Красивое место. Идеально для пеших прогулок, созерцания сочетания русской культуры с родной природой.
На территории вам встретятся 3 церкви, представляющие собой культурную и историческую ценности. Впечатляют своим величием палаты Алексея Михайловича.
Помимо этого, вы обязательно в пути ознакомитесь с местной природой: грандиозными видами на Москву-реку, её притоком, множеством птиц, зелёными садами и бесконечным числом дорог.
На момент весны не хватает листьев на деревьях, из-за чего местность местами открытая для солнечных лучей.
В остальном - однозначно рекомендую. Прекрасное и неповторимое место.
Отличное место для неспешных прогулок, прекрасные виды, яблоневые сады, конный двор, царские палаты, красивые церквушки и облагороженные территории парка (есть где посидеть как укромно так и в доль пеших дорожек. Фудкорт так же не плох и довольно разнообразен.
Ооочень красивое и приятное место для семейного отдыха! Здорово, что можно гулять пешком, расположиться на пикник прямо на траве, а также взять велосипед напрокат и покататься по всей территории парка! Есть также парк аттракционов, можно прогуляться по набережной, много лавочек и мусорных баков, очень много киосков с едой и водой. Замечательно! Рекомендую👍🏻
Не только парк хороший , но и сами сотрудники. Мой муж потерял кошелек с документами в этом парке и через пару часов охранник связался с мужем и сообщил об этом. Огромное спасибо этому охраннику!!!
Классное и спокойное место для прогулок. Особенно выгодно приходить в будни ,чтоб насладиться прогулкой в тишине .
Красивые виды,озера,мостики и природа.
Очень люблю Коломенское. В любое время года здесь приятно и спокойно. Можно прогуляться одной в поисках уединения и спокойствия. Можно приехать с кем-то близким, гуляя меж деревьев, рассматривать старые дубы, заглянуть в яблоневый сад и спуститься к воде. Рекомендую.
Илья
June 17, 2022
Отличное место для прогулок. Есть кафе, мороженое блины. Туалеты оборудованы, чистые, но не без запаха.
Понравилась холмистость парка и панорамы которые открываются с этих самых холмов. Советую пройти немного вглубь парка до экотропы там тихо почти нету людей воздух чистых и свежий, уже через 30 минут гуляя по парку и не видя на горизонте зданий и машин не можешь представить себя, что находится не в Москве.
Всем советую !!!
Очень нравятся такие места, в которых чувствуется дух былых времен, словно попал в учебник по истории. А природа вокруг позволяет отдохнуть тут душой и телом.
Любимый с детства парк. Можно и гулять, и на велике. И загорать) И почитать книжку на лавочке возле реки.
Душевное место. Заходишь и ощущение будто за городом, приходит состояние умиротворенности. Люблю яблоневый сад. Весной все в цветах, везде сплошные фотосессии.
Волшебные камни и мистический овраг для любителей городских легенд ;)))
Здесь все прекрасно: от непередаваемого аромата яблок до зодчества времен царской России. От дивных пейзажей в излучине Москва-реки, до Голосова оврага и места силы, где действительно заряжаешься энергией. И ты понимаешь, что Москва это не только огромный мегаполис с кучей народу и технопрогрессом, но и поистинне природный музей, который нам пока удалось сохранить в пойме Москва реки, частью которого является парк Коломенское. Welcome))
Через 8 лет побывала опять . Всё чудесно,обновлённые газоны ,дорожки и лестницы.Правда, ещё не всё доделано,поэтому снимаю одну звезду.Огорчило состояние ручья у Девичьего камня
хотелось бы поблагодарить экскурсоводов музея и ,в частности, Андрея за интересные экскурсии по культурным объектам вашей усадьбы, и отдельно бы хотелось высказаться о традиционных нарядах экскурсоводов:ни в коем случае не заменяйте их на обыденные униформы! это же изюминка вашего парка и радует глаз всем посетителям! не хотелось бы, чтобы с приходом нового руководства эту традицию ликвидировали!
Большой парк в черте города, хорошая инфраструктура, аренда велосипедов, машинок и т.д., музеи и экскурсии. Прекрасное место для прогулок всей семьёй в любое время года. Зимой можно покататься на лыжах и на горках ( ландшафт позволяем)). На территории парка посажены плодоносные деревья: яблони, вишня.
Огромнейшая территория для прогулок. Много интересных строений, древних. Часто на территории ярмарки, гулянья. Есть территория для детей. Прекрасный водоём, вокруг которого приятно прогуляться. Замечательное место!
Полный восторг! Чистый воздух, огромная территория, разнообразная природа! А царские сады просто прекрасны. Я получила от прогулки огромное удовольствие. И когда ы вышла к дворцам царя , царицы и царевен, у меня захватило дух от такой красоты! Воистину, восьмое чудо света!!!. Прогулка в 14 километров была удивительна.
Любимое место в Москве! Красиво в любое время года, можно не спеша прогуляться или пройтись спортивной ходьбой, встретиться с друзьями в кафе, посетить музейные экспозиции, весело провести время с питомцем.
Это любовь 🥰 Очень красивая природа,Яблочные сады,храм,река,ярмарки,кафе все есть и для активного спорта прокат.И конечно же сам дворец вдохновляет ценителей культуры.Очень красиво внутри, очень много исторических ценностей.Рекомендую!)
Обожаю этот парк. При каждом приезде в Москву не опускаю возможности сюда сходить. Красивый музей заповедник, шикарные виды, качественное благоустройство - все на высоте.
Один из лучших парков Москвы. Вход бесплатный. Огромная ухоженная территория, удобная для пеших прогулок. Можно кататься на самокатах и велосипедах, есть где разогнаться. Достаточное количество скамеек, а кому не хватит, можно полежать прямо на траве.
Сам парк бесподобен ! Хорошие тропинки , чистота , музеи и лавочки , всё продумано отлично . Красивейший вид на набережной .
Звезду сняла за кафешки , в одной сначала заказ взяли , потом выяснилось ,что заказанных блюд нет , в другом обслуживали так , как будто мы взаймы просим )
Есть что посмотреть, большой парк! Для пробежек самое оно! Если с детьми, с коляской отлично, если дети постарше тогда велосипедом! Пешем много и долго ходить!
Арина Токарь
January 7, 2023
Лучшее место в Москве! Холм в парке «Коломенское» - восторг! Всем советую. Природа, чистый воздух, приятные люди! Отличный музей-заповедник для прогулок с детьми!
Великолепный парк. Есть где погулять и повеселиться в народные гулянья. Имеются и мистические места, такие как Волосов овраг в котором имеются мужской и женский камни, помогающие е от недугов. Об овраге много преданий, тут интернет в помощь. Есть места для игр с детьми и для велосипедных прогулок. К парку есть и маршруты на теплоходе, например из Марьино.
Шикарная территория со своей жизнью и очень интересной историей. Рекомендую короткую голосовую экскурсию на мини автобусе. Остались очень довольны видами и самого парка и обзором на Москву реку!
Визг колес с картинговой трассы в Печатниках слышно практически из каждого угла парка. Так что желающих отдохнуть от шума города и послушать птичек ждет облом. Если повезет, и шума не будет, то отличный парк.
Красота невероятная, особенно золотой осенью. Один из лучших парков города, думаю. Приятны культурная составляющая, разнообразные ландшафты, возможность выбора прогулок по тропинкам или асфальтовым дорожкам. Сбитень и кофе вкусные
Прогулялись в сентябре, прекрасный яблоневый сад, прекрасный дворец царя Алексея Михайловича. Рядом с храмом очень старое кладбище , советуем посетить. Отличный отдых для выходных.
Шикарный парк, прекрасен в любое время года - зимой можно покататься на коньках, лыжах и тюбингах, а летом на речных трамвайчиках и просто прогуляться и подышать свежим воздухом, так же рекомендую посетить дом Алексея Михайловича и заглянуть в домик Петра 1, а так же к его монументу
Красивое место с исторической архитектурой, огромным яблоневым садом с разнообразными сортами яблок. Прогуляться в хорошую погоду - одно удовольствие. Один минус - мало указателей.
Удивительное место с красивым рельефом, архитектурными шедеврами и особой энергетикой. Рекомендую всем для прогулки, думаю, что Коломенское никого не оставит равнодушным.
Хороший и интересный парк .Можно залезть на гору и видеть всю Москву! Есть дорога вдоль Москва -реки вдоль каторгой несколько родников .Есть Панда -парк