Search

169 reviews

By default
Роман Самусев
October 31, 2025
Уже второй год подряд приезжая в командировку в Москву из Буряти беру уроки в НЕВАЛЯШКЕ. Спасибо огромное ребятам за помощь и внимание. Индивидуальный подход к каждому клиенту. И результат итоговый ощущается с самых первых часов занятия. Несмотря на два активных сезона понимаешь что оттачивать навыки можно постоянно, а под контролем профессионалов это кратно ускоряет процесс и эффективность! Рекомендую периодически проходить курс повышения квалификации! Ещё раз спасибо ребятам!
полина сакеева
October 15, 2025
Прошла обучение по базовому курсу (40 часов) и осталась в полном восторге от всего: • хорошие мотоциклы, есть разная кубатура, во время обучения я попробовала мотики разной мощности • есть бесплатный вводный урок, на котором тебе рассказывают первый час основы мотоцикла: как устроен, как рулится, как на нем сидеть, куда девать ноги и тп, а на втором часу была практика • прекрасные инструкторы, даже не знаю кого выделить, все были просто шикарны, Александр - как друг, который расскажет на простом языке что от тебя требуется, Дмитрий - как старший брат, внимательный, всегда поддержит, но может и атата, чтоб не раскисали, Андрей (Каспер) прекрасно объясняет что такое контрсвес и поддерживает на экзамене, Дмитрий основатель школы - как отец. Спасибо всем большое! • прекрасный администратор Анна, которая всегда поможет, все подробно расскажет про школу, как куда записаться, чудо, а не человек <3 • очень удобный сайт для записи на уроки, сам выбираешь время и день, в который придешь, но главное успеть это сделать, желающих много) Права получены, но некоторые навыки перед выездом в город нужно будет отточить, перед началом сезона обязательно возьму еще уроки, чтоб уверенно рассекать на дорогах Спасибо всей команде Неваляшка.Pro
Irina
November 21, 2025
Проходила обучение в мотошколе «Неваляшка.Про». Все понравилось, инструктора учат ездить, а не просто сдавать экзамен. Объясняют понятно, поддерживают, помогают разобраться с ошибками. Сначала было много страха и сомнений, но постепенно, от занятия к занятию, страх ушел, и остался один кайф от езды. Без падений во время обучения не обошлось, но в школе к этому относятся спокойно: разбирают, что пошло не так, и помогают двигаться дальше без накручивания и паники. У школы две площадки, крытая для зимнего периода и любимая открытая для летнего периода. Рекомендуют проходит по два занятия в неделю, запись удобная самостоятельная через приложение/сайт. Экзамен я сдала, категорию А открыла, а дальше уже дело за практикой и прокачкой навыков, чтобы чувствовать себя на дороге увереннее. Отдельное спасибо ласточке Анне, которая постоянно всем напоминает и все контролирует, Диме руководителю школы, после его объяснений вообще с первого раза все понятно становится, может и не с первого раза получается, но зато понятно) все инструктора по своему хороши! Спасибо всей команде школы за обучение, поддержку и терпение!!!
Катерина Ким
October 9, 2025
Отучившись в мотошколе, могу отметить следующее, ни одно занятие не было похоже на предыдущее. Одно и тоже упражнение каждый инструктор объясняет со своим подходом, тем самым позволяет тебе понять те детали и нюансы, которые можно было с самого начала не заметить. Отношение к каждому обучающемуся отдельное: кто-то первый раз пришёл, кто-то уже с правами, кто-то ходит какое-то время - это не влияет на процесс обучение, все смотрят на способности и навыки, а не на кол-во откатанных часов. Бывают моменты, что про тебя могут "забыть" и ты накатываешь ни один круг по площадке, но это не значит, что ты это делаешь бездумно, тебе дают возможность изучить мотоцикл, понять что это такое, как ты можешь им управлять и что с ним делать. За тобой в это время следят и в дальнейшем, относительно выполняемых действия направляют и обучают. Если требуется научиться ездить на мотоцикле и быть уверенным в своих действия и оперативно реагировать на ситуации, то лучше выбрать данную мотошколу, она позволяет развить те навыки и способности, которые позволят быть уверенным в себе и в своих действиях. Инструктора дружелюбные, приятные и всегда помогут советом
Андрей
December 30, 2025
Отличная школа, доброжелательные администраторы и инструкторы. Много байков, экип выдают на месте. Объясняют всё на пальцах, так что просто так не отпустят на дорогу) Детская школа - СУПЕР!!!
Марина
February 15
Категорически не согласна, с предыдущим комментарием Анастасии. Школа и инструкторы на высшем уровне (знаю, т.к. прежде чем идти учиться с 0, изучала рынок услуг очень долго и тщательно). Не выпускают в город, если не готов. Если человек дорожит своей жизнью, и не только своей (окружающих в том числе) он слушает профессионалов, которым виднее готов ты или не готов. В свою очередь хотела бы дать обратную связь школе и инструкторам (включая администратора) 1. Очень грамотный подход к занятиям (показали, рассказали, в двойке показали, все четко по 100500 раз объяснили, разжевали, в рот положили) Если видят, что ты не понимаешь, еще 100500 раз, но другим способом показали. 2. Мотоциклы меняют по степени подготовленности, смотрят готов ты пересесть на более серьезный или, не готов. 3. Учат сразу как правильно, контрсвес (контр руление) просто до победного (пока у даже самого деревянного человека в мире не получится 😁) Очень интересные придумывают упражнения, очень много упражнений различных. Имитируют препятствия различные, составляют занятия так, как будто ты на улицах города. 4. Администратор Анна, очень круто все объясняет (также разжевывает и все подробно объясняет) и самое главное не заискивает, а говорит все четко и по факту. Если не готов, значит не готов. Когда можно двигаться дальше, все объясняет и говорит об этом. 4. Инструктора это профессионалы своего дела, и просто ВСЕ классные ребята. 5. В школе очень много разных курсов, под разный уровень подготовленности, и по разным интересам (устройство и ремонт мотоцикла, контраварийное вождение, мото с 0, сопровождение в городе и т.д.) Я в свою очередь очень рекомендую данную школу, как для новичков, так и для повышения квалификации. Вы лучшие, так держать 🤟🤟🤟
Алина
August 22, 2025
Сначала в эту школу отправила мужа — и не пожалели ни на секунду. Он уже получил права в начале сезона и уверенно катает. Во время его обучения решила попробовать и дочь: зимой несколько раз ходила(на тот момент ей было 8 лет) на детские занятия — она осталась в полном восторге! Ждём с нетерпением начала нового детского сезона. Теперь учиться пошли уже я и мой брат. Права пока ещё не получили, но уверенно идём к этой цели — и получаем от процесса искреннее удовольствие! А это дорогого стоит. Что особенно радует: ✅ Всегда есть вся необходимая экипировка — можно прийти «с чистого листа». ✅ Инструкторы — настоящие профессионалы: грамотные, внимательные, с человеческим отношением и индивидуальным подходом к каждому. ✅ Разнообразные преподаватели — чувствуется разный опыт и стиль, что только обогащает обучение. ✅ Админы всегда на связи - все расскажут и подскажут, уверенно помогут пройти весь путь ✅ Есть и крытая, и открытая площадки — заниматься комфортно в любую погоду и время года ✅ Здесь тебя действительно учат ездить, а не просто «накатывают» часы для получения категории А. Конечно большинство упражнений не самые легкие, иногда будет взрываться мозг, разваливаться тело, эмоции, усталость и всё такое, но как говорится « тяжело в учении - легко в бою». Оно этого точно стоит, и по мне именно такой и должна быть мотошкола! А ещё — падения? Да, они бывают. Но с такими инструкторами — они не страшны. Наоборот, становятся частью обучения и роста. Именно здесь мои мозги отключаются на 100% от всех жизненных проблем и забот, это ли не кайф ? Это по-настоящему топовая мотошкола, в которой чувствуешь поддержку с первого до последнего дня. Рекомендую всем, кто хочет научиться ездить уверенно, безопасно и с удовольствием — как взрослым, так и детям! Спасибо огромное всей команде! Еще немного и младшую приведем 🤪
Тимур Орлов
February 25
Откатал первый сезон после обучения в Неваляшке. Тут действительно закладывают крепкий фундамент, а это бесценно. В первый сезон у меня вовсе не было страха к технике или дороге, хотя брал базовый курс на 40 часов. Через пару месяцев уверенно ездил на картодром и джимхану. На обучение ездил 3 часа в одну сторону на общественном транспорте и буду ездить ещё на повышение квалификации в межсезонье, оно того стоит!
Svetlana S.
May 17, 2025
Просто обожаю❤️ Я пришла вообще «с нуля» и продолжаю сейчас обучение. С двухколесными у меня «особые» отношения, то есть ездить на велосипеде с одной рукой-нееет, это не про меня) В мотошколе меня переделали- именно внутри переделали и продолжают дальше. Мне это нравится, так как уже сформированный опыт и многолетнее управление автомобилем,думаешь все делаешь правильно, однако нет. Огромная безмерная благодарность всем инструкторам: Оля, которая 40 минут слушала все мои сомнения,когда я записывалась на пробное занятие. Максим,просто с первого дня со мной. Дмитрий-гуру и сенсей. Андрей- такому терпению можно позавидовать. Дамир,столько в меня вложил информации. Конечно потом я дополню отзыв после открытия категории и ощущений самостоятельной езды. Вам советую,если еще думаете идти или нет, попробуйте ❤️ Мне же грустно будет только, когда закончится обучение,уж очень полюбила эту школу❤️ UPD Спасибо за всё мои учителя❤️🙏🏻 Отдельное спасибо Оле. Она самая❤️ Мотошкола, которой не всё равно на вас.
Сергей Ф.
November 16, 2024
Доброго дня! Я благодарен всем инструкторам школы. Опыт, который я получил здесь, позволил мне освоить базовые навыки управления мотом и развивать их дальнейшем. Через 3 месяца обучения получилось сдать экзамены с 1-ого раза. Это говорит о высоком уровне подготовке инструкторов. Теперь у меня появилось новое увлечение - двухколесная техника) Ещё раз - огромное спасибо. Мотошкола Неваляшка.Pro - правильный выбор для тех, кто хочет научится управлять мотоциклом!
Павел Брыкин
November 27, 2025
Хочу поблагодарить всех инструкторов за профессиональный подход, ребята профессионалы в своем деле, замучают, но дадут такой результат, что на дороге будешь себя уверенно и в безопасности, отдельно хотел поблагодарить администратора Анну за отличную клиентоориентированность и помощь во всех вопросах! Рекомендую однозначно.
Алексей Сергеевич
October 22, 2024
Пришёл к неваляшкам по сарафанке, посоветовал товарищ. В итоге не га секунду не пожалел! Инструктора знают свое дело от и до! Внимательны, в меру строги, задания дают по силам, мотивируют тогда когда действительно это не обходимо. Школа серьезная, обучение дается не легко, но когда начинают получаться упражнения приходит кайф от вождения от результата. Спасибо вам огромное коллектив инструкторов неваляшки! Вы все большие молодцы! Дмитрий, Ольга, Роман, Андрей, Анна, Максим, Дмитрий, Дамир, Сергей, Илья благодарю каждого из вас за ваш вклад в моё развитие! Спасибо!
Евгений Б.
December 16, 2025
Хочу сказать, что Мото школа НЕВАЛЯШКИ, просто супер!!! В прошлом году сдал на категорию А в другой мото школе, откатал сезон и понял что совсем не умею катать))) Записался в НЕВАЛЯШКИ, откатал 3 занятия, что хочу отметить, все инструктора профессионалы, знают толк в своём деле, хорошо объясняют, показывают на примере, постоянно редактируют, одним словом, вы не брошены, с вами занимаются!!! Результат почувствовал с первого занятия! Так что если Мото школа, то Неваляшки, рекомендую👍👍👍
Роман Березнев
February 14, 2025
Отличная мотошкола! Пришёл по рекомендации выпускника . И на данный момент прохожу ещё обучение. Инструктора профессионалы своего дела , к любому человеку найдут подход . Атмосфера на перерывах веселая) А самое главное - учат тебя действительно управлять мотоциклом ,подготавливая к реальной дороге а не к экзамену в ГИБДД. Два часа занятий пролетают быстро , уходишь уставший и довольный. В общем рекомендую!
Матвей Жариков
November 28, 2025
Проверили на троих: я и мои брат с сестрой. Идеально! Путь в мотомир начался с моего брата. Он так горел после учебы, что мы с сестрой сразу пошли по его стопам. Фишка школы в том, что здесь учат ЕЗДИТЬ, а не "сдать экзамен". Это принципиально! Так же мне очень понравилось разнообразие учебной техники, ты ездишь все время обучения не на одном и том же драндулете, как в многих школах, вместо этого техника растет вместе с твоими навыками. Инструкторы учат думать на дороге и чувствовать байк. А после выпуска поддерживают: бесплатные контраварийные тренировки, так же проводят доп. занятия по ШКМГ, станту и джимхане... Здесь растят настоящих мотоциклистов! Всем советуем. Единственный минус: оттуда не хочется уходить
vinicielle
March 14, 2025
Моя любимая школа. Пришла по отзыву моего брата и коллеги. Уже года 3 катаюсь спокойно, много раз спасало то, что хорошо поставили технику. Вспоминается, что на площадке жестче были правила прохождения того или иного упражнения (конусы стояли уже, ногу нельзя было вообще опускать на землю). Когда приехала в гибдд, сдала с первого раза. Потратила всего 3,5 месяца на все про все. Да сложно записаться на вечернее время после работы, но это минусы, которые легко решаются, админы могут найти свободные окошки. Помню многое не получалось, инструкторы поддерживали и объясняли, не сдавались в своем напоре. Спасибо Оле, Роме, Маше. Вы лучшие
Ана Ф.
June 17, 2025
Забрала сегодня права) пришла моя очередь рассказать о своем пути) Пришла я в феврале, мотоциклы даже вблизи не видела, таков был мой опыт. Как и во всем, план был взять 2-3 вводных урока в разных школах и так решить кому доверить свою жизнь. Неваляшка была первая и осталась единственной) Тот самый первый опыт, который не захочешь сравнивать с другими😏 Вначале я не представляла, как меня отвело от других, для чего то я видимо еще нужна на этом свете. Других осуждать возможно было бы не этично, но и я не Мария Исаева. Занимаясь на одной площадке, как же было наглядно, очевидно, что ты в правильном месте с правильными людьми. Да, осанка на байке у них изумительная, ровно вытянутые руки, потрясающе красиво… если вы балерина, но мы мотоциклисты и для нас такие приколы смертельны. Как мы экзамены сдавали это вообще сюр. Наши ребята очень сильно отличались от других школ. Начиная от мотоциклов на которых мы сдавали, организованностью, атмосферой между нами, заканчивая навыками наших неваляшек) там просто пропасть, а не разница. Еще важный момент. Мотоцикл это про что? Это про душу. Когда учишься пилотировать, хочется чувствовать эту мотоатмосферу, хочется с кайфом приходить и учиться в классной компании. А не два часа с кислым лицом держаться всеми силами за руль, как за горло начальника. В общем Неваляшка это про реальные навыки, про полноценное владением мотоциклом, а не очередной мясной цех. Про общение, компанию и атмосферу. Что касаемо расписания и записи, у меня распорядок недели очень жесткий и приезжать я могла только в два определенных дня и только в одно время, 30 занятий прошло, ни одного раза не столкнулась с проблемой, занятия были стабильней стабильного. Один раз я сама провтыкала запись, но Аня как обычно помогла и проблемы не было. Что касаемо экипировки и техники у меня вопросов нет. За экипировкой девочки следят, обрабатывают. Ни разу я не взяла шлем или черепаху сальную, тухлую или еще какую то. К мотоциклам так же, много на чем посидела, откровенной рухляди и близко нет, мотопарк отличный👍 Команда. Я очень благодарю Максима, Андрея, Диму, Сережу, Каспера за вклад в мою мечту, напутствия, помощь. За все комментарии и поддержку🫶🏻 Отдельно хочу сказать спасибо моему мотоотцу Диме) Мой дорогой учитель, путеводитель, вдохновитель. Спасибо за твое внимание, спасибо что поверил, дал возможность на чуточку большее, спасибо за уроки, за все слова поддержки и за все подзатыльники и за каждые теплые обнимашки) Отдельное спасибо любимому инструктору Дамиру) Спасибо за терпение, за большой, огромный вклад в мою мотоисторию) за поддержку и внимание) за все теплые слова и напутствия) Спасибо любимым девочкам Ане и Оле. Аня незаменимый человечек, всегда на связи, в любой момент, сколько раз помогала, сколько шла на встречу и входила в положение, а если если ты ей на площадке попался, подойдет и так поможет, что очень быстро и бак между ног найдешь и восьмерку сделаешь😄 Олечка просто матерь драконов, яркая, позитивная звездочка, на экзамене сопровождала как орлица своих орлят. И разжует все, и обнимет, и седло байка под дождем вытрет😄❤️ (экзамен сдавали в сильнющий ливень в 1000 балов) Спасибо за крутых ребят с которыми тут познакомилась) поддержка среди учеников тоже феноменальная) подобное притягивает подобное, как говориться) Звучит, как прощальные слова благодарности, но нет 😄 и еще на курс приду, сезон покатаю и на стант и на джимхану приду😄 все что с мотоциклом можно делать - хочу делать) Желаю большого, яркого пути, а в пути успеха) Каждого обняла, приподняла, покружила и поставила❤️
Виктория Репина
October 2, 2024
Очень крутая мотошкола! Учусь тут ездить на мотоцикле, и просто в восторге! Инструктора — супер, всё объясняют понятно, если что-то не получается, всегда помогут и подскажут, как сделать лучше. На занятиях чувствую себя уверенно, атмосфера дружелюбная и поддерживающая. Каждое занятие приносит реальный прогресс! Всем, кто хочет научиться кататься на мотоцикле, очень рекомендую!
Надежда Солоницкая
November 12, 2024
Прошла пробное занятие с инструктором Андреем . Сказать , что я в восторге - ничего не сказать ! Во первых я девушка , которая не имеет вообще никакого опыта вождения ни автомобиля , ни мотоцикла, ки какого либо еще транспортного средства , кроме велика 😅 , во вторых у меня даже желания не возникало получить права и научиться управлять чем либо . Здесь все объяснили , разжевали , уложили все в мою голову , очень все грамотно , вежливо да и вообще команда молодцы - как семья и тебя также принимают с первого же дня ! Пока эмоции от неопытного человека , потом напишу уже как на опыте буду ). Самое главное для новичка - это адекватное объяснение , отношение и выбор мотиков - их безумное количество + тепло , не задувает ни от куда и тебя не трясет от холода . Рекомендую
Дарья Репина
November 10, 2024
Очень клевая мотошкола! Занималась у самых лучших, дружелюбных инструкторов. Атмосфера классная, дружелюбная, добрая, поддержат, если что-то не получается и подскажут, как сделать лучше. Инструктора самые добрые, отзывчивые, внимательные.❤️ Обожаю Вас с удовольствием пришла бы ещё раз и Вам советую прийти к самым лучшим инструкторам.
Валерий Текунов
October 25, 2024
Привет! Наконец нашел время написать свой отзыв и поделиться опытом своего обучения в мотошколе «Неваляшка.Про». Сразу скажу, большое спасибо всему коллективу инструкторов, и отдельное спасибо – директору Ольге и многоопытному Дмитрию Смокину! Если коротко, считаю, что в «Неваляшке.Про» стараются научить, насколько это возможно, именно управлять мотоциклом, а не только исполнять тестовые упражнения из экзамена в ГИБДД. Также, уверен, что благодаря именно приобретенным навыкам смог избежать ДТП и это многократно покрывает стоимость пройденного курса (40 часов). Теперь более подробно, если интересно: Начал обучение, имея трехмесячный опыт езды (около 3000 км) на 3-хкиловатном электромотоцикле, реплике Yamaha R3, и почти сорокалетний – на автомобилях. С одной стороны, этот опыт – большое подспорье: есть понимание меняющейся дорожной обстановки и ее участников, но, с другой стороны, из-за уже сформировавшихся привычек управления электромотоциклом, не имеющего ножного тормоза и сцепления, с переключением псевдо передач кнопкой, а также почти не тормозящем двигателем, пришлось переучиваться, чтобы выработать новые привычки. Учиться нравилось, но считаю, что я был "середнячком". Далеко не всегда четко выполнял указания инструкторов, пытаясь прочувствовать что именно делаю не так и к чему это может привести, и, как следствие, получить результаты совершения ошибок. Кроме того, быстро понял, что, когда тебе за 60, мышцы уже не те, что раньше. О напряжении тела на занятиях на протяжении всего курса свидетельствовали промокшая насквозь одежда и последующая усталость. Мне двух занятий по 2 часа в неделю хватало. Только один раз я попробовал три, и понял, что два дня подряд заниматься эффективно не получится. А где усталость, там ошибки; а где ошибки - может быть падение. Прошло несколько недель, пока смог какое-то время не задумываясь держаться за мот коленями, сидеть с наклоном и при этом не висеть на руле. Но вот со стабильностью в наклоне мотоцикла на «восьмерке» было туго. "Восьмерка" более-менее стала получаться только ближе к середине курса, при этом понимал, что продолжаю ездить не совсем как учили. Меня приятно удивило терпение инструкторов в работе со мной. Учеба прошла без ругани, очень доброжелательно. Громкие и резкие указания инструкторов по ходу: "Свес!", "Наклон!", "Локоть", "Задний тормоз" я воспринимал спокойно, но, не всегда их своевременно отрабатывал в силу нерасторопности и характера. Инструкторы, как правило, проявляли терпимость к медленной положительной динамике некоторых моих навыков и всегда шли на встречу, если я высказывал пожелание сменить упражнение для небольшого отдыха, а чаще, исходя из своего опыта, сами принуждали к этому. (Осознал, что перерыв в середине занятий очень полезен и для людей, и для техники). Многие "однокурсники", и ребята, и девушки, были моложе и схватывали налету... Но даже с теми, у кого не получалось, я ни разу не видел неуважительного общения со стороны руководства или инструкторов. Учился не быстро, получалось не все и не сразу. Как-то даже услышал, вполне доброжелательно: "Потратишь деньги в пустую, ели не будешь стремиться четко отрабатывать указания. Перестань ездить как хочешь, выполняй указания и будет результат!" Спасибо инструкторам за долготерпение и такт! Да, к результату моя дорога оказалась несколько длинней среднестатистической. Но удовольствие от езды и желание научиться и экспериментировать были всегда! Постепенно нужные мышцы окрепли. Правильную посадку и привычки дополнительно отрабатывал при ежедневной езде на электромотоцикле. Как итог, мои 40 часов закончились, права получил, купил в гараж бензиновый мот и уже успел покататься на нем еще в этом сезоне. Хотел бы посоветовать потенциальным новичкам: чтобы определиться с выбором мотошколы для обучения, не стоит ориентироваться исключительно на доступность, стоимость, рекламу в сети и красивые фото. Посетите экзамен по вождению в ГИБДД школы, которую наметили! Увидите результаты работы инструкторов и как примерно будете ездить сами в конце обучения. Я был всего на одном, когда сам сдавал, но для меня было очевидно, что из «Неваляшки.Про» (там было еще несколько мотошкол) катали существенно уверенней, да и процент сдачи был самый высокий. И это факт, а не реклама! Еще хотел рассказать, что пока учился, продолжал ездить на электромотоцикле по рабочим дням в любую погоду (порядка 70-ти км в день, из области на м. Профсоюзная и обратно). Соответствующий экип после просмотра кучи роликов на YouTube приобрел еще в прошлом году, в основном б/у на Avito и OZON. Но езда «по прямой» и контраварийное вождение – не одно и то же. Кроме того, на дороге инстинкт самосохранения заставлял меня избегать резких ускорений (торможений) с маневрированием. В пути падений у меня не было (тьфу, тьфу, тьфу…). И однозначно, я согласен, что без соответствующего обучения действия новичка в экстренной ситуации, а они случаются на дороге, - лотерея, к сожалению, не всегда удачная. Мой розыгрыш произошел в конце июля этого года на аэропортовке в дождь. Считаю, что повезло. Я спокойно двигался, как рекомендуют, с небольшим опережением в междурядье в условно вялотекущем плотном двухполосном потоке, где, как обычно, левый ряд едет чуть быстрей правого. И тут, прямо передо мной, джип справа, к которому я приблизился, начинает перестроение «в никуда», схлопывая междурядье, целясь в корпус другого джипа, опережающего его слева. (Сейчас думаю, он готовился поймать в левом ряду окно, и, очевидно, что в зеркале меня не заметил, да к тому же мой электромотоцикл – беззвучный). А дальше – как в замедленном кино, промелькнувшем мгновенно: экстренное торможение на мокром асфальте с прерывистой разметкой в попытке сместиться как можно левее (но там авто). Мот в наклоне на левый бок чуть юзанул правым вперед. Тормоза отпустил, выровнял мот, и продолжил движение в междурядье. Действовал не осознанно, как бы на автомате. Сам удивлен, что не разложился, не встал и никого не задел ни спереди, ни слева, ни справа (казалось, какие-то сантиметры оставались). Слава богу, и «Неваляшке.Про»! Почему школе? Потому, что именно на занятиях учили делать первые шаги по освоению управления мотоциклом при резком разгоне, экстренном торможении, при маневрировании, на больших оборотах и малых радиусах. А эти короткие (жаль, редкие) мини соревнования на максимально быстрый старт, или максимальное торможение с отрывом заднего колеса! Мои ежедневные поездки такого опыта не приносили. В «Неваляшке.Про» я занимался и на крытой площадке, и на открытой, в том числе после дождя. Даже успел поучаствовать в одном из регулярно проводимых «открытых» уроков повышения квалификации по вождению на треке. Подобные есть разные, в том числе по контраварийному вождению, управляемому заносу и др. Такие уроки, как я понял, бесплатны для обучающихся и членов клуба. В результате – больше навыков и уверенности на дороге. Что еще мне дала «Неваляшка.Про». Я поездил на разных мотоциклах: STELS Flame200, BADJAJ Pulsar200NS, BADJAJ Pulsar N250, Yamaha MT-03, Yamaha R3. Пришло понимание, что правы были инструкторы, утверждая, что мотоцикл мотоциклу рознь. В распоряжении мотошколы много мотоциклов. И, если было время (до занятий или в перерыве), я там ходил, глазея, как на выставке. Если случится менять свой BMW F800ST, скорее всего попрошусь на занятие, чтобы попробовать разные и обращусь за помощью с выбором. Могу поделиться, что, начав обучение, сразу пытался познать свой текущий предел навыков, которые по факту были неудовлетворительными. Я, как мне кажется, к «ужасу» инструкторов, чьи указания откровенно, но не всегда преднамеренно, игнорировал, ездил опасно. Помните? «Летать не умеют, стрелять – тоже пока не умеют, но….». Инструкторы всегда предостерегали и подсказывали, как надо, и что может быть, но упертый характер и тяга к самопознанию уводили за грань безопасности. Видя это, мне регулярно вколачивали: любых падений нужно избегать. И, однозначно, падать лучше не на дороге, а на площадке – безопасней и быстро помогут, если что. И все же, я, нарушая указания инструкторов и, не сознавая возможных последствий, падал, обновляя экипировку и протирая дыры в верхней одежде в зонах контакта с асфальтом. По раз-два на первых занятиях. Иногда роняя мот, иногда удерживая его. Страха не было, но и полезного несловесного негативного опыта тоже пока еще не было. В большинстве случаев мой полный экип помогал избежать травм и болезненных ощущений (были свои шлем, черепаха, мотоштаны, мотоботы и мотоперчатки, ведь вовсю уже ездил на работу). Мотоциклы, оборудованные в большинстве клетками, также от падений критично не страдали. Из личного опыта: Пришлось прочувствовать на себе, что значит зажать передний тормоз при меневрировани на скоростной змейке. Увеличивая скорость, в середине змейки, почувствовал, что «многовато» и не впишусь, стал притормаживать. По привычке с электромотоциклом выжимал оба рычага, а здесь левый – сцепление. Результат – завалился на правый бок. От травмы ступни, прижатой мотоциклом, спасли мотоботы. Все без последствий. Пока доехал до работы, уже забыл о падении. (Не пренебрегайте экипировкой!). Не выработав привычку пользоваться ножным тормозом (а инструкторы всегда на это обращали внимание), равновесие в поворотах «восьмерки» держал, меняя «газ» и подруливая (я был не прав), как результат – слегка пододвигал пустые блоки ограждения, не вписываясь при увеличении скорости. Наклонять мот еще не умел как следует (да и сейчас - не идеал.), но позже, привычное отодвигание пустого блока на чуть-чуть сыграет со мной злую шутку, но об этом будет ниже. Однажды в подобной ситуации мне преградил путь не блок, а бордюр. Так это совсем другое дело! Получив ускорение от падающего мотоцикла, я перевернулся спиной через голову. Слава богу, опять ничего. Именно в этот день, на спине, кроме черепахи, был еще «жесткий» моторюкзак (единственный раз забыл его снять в раздевалке, и вот, пригодился) Поцарапал его, но сам ничего не почувствовал. Инструкторы, которые, как обычно, быстро подбежали, порадовались за меня, что и на этот раз обошлось. Еще, была привычка на электромотоцикле - движение накатом при сбросе «газа». На «восьмерке» на малом газу (ножным тормозом же еще не привык пользоваться) сброс газа приводил к замедлению мотоцикла с его заваливанием (радует, что в этом случае чаще всего мот получалось удержать). В общем, падения были разные и все по причине неумелого управления или не выполнения указаний инструкторов. Всегда понимал, что это мои действия, и, значит, моя ответственность. Так вот, как-то после не совсем удачного падения (придавил колено баком мотоцикла) желание рисковать и падать как-то само-собой существенно поубавилось (да и колено еще болело). Появилось желание купить более качественную защиту, что и сделал, и еще осознал (наконец-то!), что даже без переломов, можно получить существенную ограниченность в движениях на несколько недель, и лучше не допускать, как мне всегда твердили, никаких падений. Ездить на занятиях стал вдумчивей, но ведь горбатого могила исправит. Несколько позже (о колене уже забыл) было еще одно, более значимое для меня, падение на трековом занятии. В одном из упражнений учились ездить «на коленке» (на мне была трековая фирменная кожа, купил дешево, не зная для чего она, но зная, что отличная защита при падении на скорости на асфальте. Размер бы вот только побольше!). Понимаю, что этот термин «на коленке» не для моей езды, но я старался и увеличивал с каждым кругом свою скорость, пока, наконец, не превысил уровень навыков. Результат - я не вписался и разнес пластиковый короб (наивно предположил, что слегка подвину его пустой, как и ранее, не притормаживая и не меняя траекторию поворота, а он оказался с водой, чтобы ветром не сносило). Знатно завалился на левый бок! Прочувствовал как отработал шлем. Инструкторы быстро подбежали, уточнили что со мной все в порядке и убедились, что помощь не требуется. На моте с левой стороны снес облицовку, ее довольно быстро «восстановили» на стяжках, проверили работоспособность мота и продолжили занятие. По ощущениям я чувствовал себя нормально, ничего не беспокоило, руки, ноги сгибались, а что в костюме было тесновато, так и раньше так было. Кстати, ни за короб, ни за мот Ольга деньги брать отказалась: «Входит в стоимость обучения» (Еще один плюс занятий в «Неваляшка.Про») Продолжив занятия, часа через два почувствовал усталость (адреналин улетучился) и увеличившуюся скованность в движениях. Поехал домой. Дома посмотрел ролики врачей об травмах грудной клетки. Рентген подтвердил, что переломов нет. Если без подробностей, то отделался, легким, но очень поучительным, испугом. Первую ночь практически не спал, вторую – только в одном положении… постепенно все прошло. Заниматься и ездить на работу не прекращал. Но теперь с еще большей осторожностью и пониманием тяжести последствий падений. Постепенно все чаще стал чувствовать внутреннюю уверенность в своих действиях и на занятиях, и на дороге. Еще один из результатов обучения – осознание пользы регулярных тренировок, чтобы необходимые навыки были отработаны до автоматизма и не забывались до того момента, когда они (или их элементы) реально потребуются на дороге.... Вроде больше ничего не добавлю. Еще раз, спасибо и успехов в работе «Неваляшке.Про»! Всем удачи, здоровья и добра! Ни гвоздя, ни жезла! И как это говорится: дурак учится на своих ошибках, умные – на чужих! Выполняйте указания инструкторов, чтобы ошибок было меньше!
Елена Щугарева
September 3, 2024
Училась в 2024 году по курсу 40 часов. Опыта вождения двухколесного транспорта до школы не было. Экзамен сдала сама. На экзамене был видно колоссальное отличие уровня подготовки учеников Неваляшки от учеников других школ. Тренера прекрасные. Преподают не просто экзаменационные элементы, а навыки, которыми ты будешь пользоваться при ежедневной езде, например, контрруление, зависание или маневрирование с использованием серой зоны сцепления. Купила мот в начале сезона. Катаюсь каждый день. И каждый раз радуюсь, что выбрала именно эту школу.
January 26
Очень недовольна взаимодействием со школой. На звонок ответила очень грубая девушка администратор. У меня скоро будут права категории А и я хотела купить обучение и повысить безопасность, обратившись за услугой «Городской», которая четко указана на их сайте. Однако наткнулась на откровенную дискриминацию и скрытые условия. Мне отказали в продаже этого курса, заявив, что он доступен исключительно для их выпускников. Это является введением в заблуждение по нескольким причинам: 1. На сайте услуга заявлена для всех, у кого есть права категории А или А1. Никаких ограничений «только для своих» в описании услуги нет. Я считаю, что Это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей. 2. Мне отказала девушка-администратор, которая даже не представилась, что говорит о низкой культуре обслуживания. 3. Фактически школа создает искусственные барьеры и дискриминирует клиентов по признаку «свой/чужой», хотя речь идет о платной услуге, то есть я беру инструктора, который катается со мной по городу Итог: Заявленное на сайте совершенно не соответствует действительности. Вместо поддержки новичков-мотоциклистов школа демонстрирует закрытость и нежелание работать со всеми желающими. Очень разочарована. Не рекомендую обращаться тем, кто не проходил у них основное обучение, так как в доступе к дополнительным услугам вам будет отказано.
Катерина М
March 7, 2025
Занималась с 31 декабря 23 г по конец мая 24, потом получила права и начала ездить. 2 курса по 60 часов✌️. Но оставила себе несколько занятий на период мототоксикоза, и сейчас хожу кататься на своем. Это не просто покататься, а так же полноценные занятия, продолжаю чему-то новому учиться, отрабатываю старые навыки. Благодаря ребятам я довольно спокойно и более-менее уверенно чувствую себя на дороге. Муж тоже занимался а Неваляшке, хотя категория есть давноооо, просто не ездил на мото.
Антон Москвин
November 19, 2024
Сегодня с отцом был на "пробном" с позволения сказать занятии, язык не повернется его так назвать, ибо это был полноценный и самый настоящий урок, где инструктора школы не упускали внимания и зорко наблюдали за всеми нюансами моей езды на мотоциклах. Да за время урока я покатался на двух :). Если коротко, то я в шоке от дружелюбной атмосферы, которая располагает сразу и до последней минуты, аж уходить не хочется :(. Приятно было видеть людей которые живут мотоциклами, мотоспортом и мото-путешествиями! Обязательно пойду на курс в ближайшее время! Школа 100% топовая!
Алексей П.
February 16, 2025
Добрый домашний приём, новичка принимают, подбадривают. На территории тепло. Неваляшка кидс лучшее место для времяпрепровождения. Ребенок в огромном восторге. Инструктор ни на секунду не отходит от новичка. Приятно наблюдать. Будем рады посетить Вас вновь.
Илья Чернышев
October 25, 2025
Отличные ребята, все по делу и действительно замечают твои ошибки доводя все до рефлексов Буду заниматься и дальше. Рекомендую! Мотоциклы обслужены и большой выбор техники
П
Павел Жигулёв
March 16, 2025
Прошел пробное занятие и сразу понял - как много я не знаю и не умею. Записался на максимальный курс. У меня сложилось впечатление - здесь действительно пытаются научить, а не просто подготовить к экзамену. У школы большой парк мототехники, есть даже детские мотоциклы (был очень удивлен увидев ребенка лет 7 на маленьком мотоцикле). Минус только один - слишком много обучающихся
Dan Pro
July 14, 2025
Нашел Неваляшку совершенно случайно осенью прошлого года. Пообщавшись с инструктором насчет обучения, не задумываясь решил записаться на первое занятие, а затем оплатил курс обучения. Сейчас уже закончил мотокшолу и весной этого года получил категорию А, решил написать отзыв 😃 Неваляшка - это по-настоящему удивительная мотошкола, где каждого пришедшего на занятия искренне стараются научить правильно управлять мотоциклом, а не просто натаскать на экзамен. По большому счету, непосредственно к экзамену я начал готовиться за пару недель до сезона сдачи. До этого меня обучали действительно важным навыкам, которые понадобятся не на экзамене, а в реальных условиях вождения в городе. А, уже имея такие навыки, экзамен становится вполне выполнимым) Хочу выразить благодарность каждому инструктору, кто обучал меня, привил правильные навыки и привычки. Вы крутые 😎👍
Евгения К.
June 23, 2025
Была на первом безоплатном занятии. Очень понравилось, сразу видно , что в этой школе к обучению настроены серьезно. Профессиональные и позитивные специалисты, классная большая крытая площадка. Также есть площадка под открытым небом. Решила продолжить свое обучение в этой мотошколе.
Александр Александрович
October 15, 2024
Что вам сказать, если вы собрались просто открыть категорию А, то вам точно не сюда. Эти ребята учат именно ездить, а не открывают категорию! В процессе моего обучения видел нескольких ребят, кто пришел после другой мотошколы с категорией научиться ездить, т.к. на дорогу боялись выехать. Да и нынешний экзамен в ГАИ далеко отличается от тех требований, которые предъявляет наша дорога)) После пройденного курса молодого бойца, а именно с азов в школе и начинают, упражнения идут все сложнее и сложнее, и, пройдя эту школу, экзамен залетает на лёгке! Также хочу отметить профессионализм тренеров, многие из них совершенствуют свои навыки на треке. И ещё, что мне особенно понравилось, это та атмосфера, которая царит среди учеников и тренеров. Это дружеское комьюнити, даже не побоюсь этого слова, братство!!! Всегда можно заехать и просто попить вместе кофе, пообщаться. Спасибо Вам!!! До встречи!
Павел Павлов
March 28, 2024
Я был в нескольких мотошколах, мне реально есть с чем сравнить. И вот основные преимущества которые я могу отметить: 1. Конечно это увлеченность, углубленность в своё дело, это люди которые реально шарят в обучение вождению 2. Тебя ни когда не оставляют на произвол, ни каких привыканий к не правильным привычкам 3. Очень важный момент это большой и разнообразный парк мотоциклов, разной кубатуры, разного размера - это афигеть как важно! Важно для вас как начинающего расширить границы представления о мото. Реально учат управлять мотоциклом и собой в том числе. Я открыл категорию А, купил мотоцикл со всем этим мне помоги в Неваляшке. Спасибо. 100% Рекомендую👍🏍️🫡
TonerLab
December 14, 2024
Лучшая мотошкола !!! Если вы хотите именно научиться правильно и грамотно справляться с железным конём, то вам именно сюда! ТОП состав школы подсказывают и показывают так, чтобы не только сдать на категорию "А", но и чтобы после получения прав, уверенно чувствовать себя на дороге с бесценными навыками. Рекомендую 👍5+
Иван Кириченко
June 24, 2025
Сходили сегодня вдвоем на бесплатный пробник, были приятно удивлены тому, что на нем проводят полноценное 2-х часовое занятие: — час теория на месте, как база управления и будущих уроков на словах, так и знакомство с органами управления и техникой взаимодействия с ними — час практика базового троганья-катания-остановки, женщина поехала без проблем, хотя как только села казалось «как это вообще возможно» (к сожалению, у меня травмирована левая нога на сгиб, и я физически не могу оседлать 90% байков, поэтому мне сначала нужно закончить реабилитацию) В итоге объективно взяли курс на 40 часов, на него можно оформить рассрочку 30-20-20 / месяц. В Сентябре по плану получение корочки, вернусь с отзывом после прохождения всего✌🏼 Спасибо Анне, Андрею и Дмитрию за теплый прием ☺️
Александр Дессорт
July 25, 2024
Прошел обучение, не закончив еще до конца весь курс ( примерно после 14 занятий из 20) сдал на права в гаи с первой попытки. 3 минуты на теорию и еще 5 на практику. Обучением доволен, больше всего радует профессионализм и дружелюбие инструкторов, тут я не только отучился и но и нашел хороших друзей, в широком смысле этого слова! Рекомендую! Правда стоит отметить, что на занятиях вас правда будут «мучить» всякими хитрыми упражнениями - почти до потери пульса :)
Валерия
November 16, 2025
Наконец-то и я могу написать Оду любви Неваляшкам. Во-первых, на занятиях всегда царит приятная и дружественная атмосфера. Я выбирала из нескольких мотошкол. Выбор остановился на Неваляшках после первого вводного занятия, которое длится 2 часа, как полноценный урок. Где первые полчаса Андрей рассказывал все нюансы базового управления мотоциклом и проверял, насколько это вообще осознанное решение. После этого началось вождение и моё полное понимание того, что это то, что мне очень нравится и чем я хочу заниматься. Сами занятия проходят на нескольких площадках. Уличная - отдельная любовь: она просторная, с множеством упражнений, прудом и красивыми закатами) Крытые площадки тоже хорошие, немного поменьше. За всё время обучения (у меня был курс на 40 часов) мне удалось учиться на разных кубатурах, начиная с базовых стелса, пульсара, и заканчивая мт-03 и Хондой 400 . За это отдельная благодарность инструктору Саше Красину. Один из лучших инструкторов школы, который научит не просто катиться, а уверенно ездить, наклонять мотоцикл, отрабатывать разные упражнения и чувствовать мот. При этом очень понимающий, внимательный и весёлый парень. Дима - прекрасное владение методом "кнута и пряника ", если не можешь собраться, он соберет) тоже, конечно, очень комфортное обучение и поддержка! Благодаря ребятам, у меня теперь есть права и неистовое желание продолжить учиться и выезжать в город. Запись на занятия удобная, но если вам нужны вечерние часы в будние дни, то нужно приноровиться и успевать бронировать - разлетаются очень быстро.
Виктор
May 26, 2024
Отличная школа, где тебя учат управлять мотоциклом и быть с ним одним целым, чувствовать его, а не как робот нажимать на рычаги и катать только экзаменационные задания. Замечательные инструктора, профессионалы своего дела, которые найдут подход к каждому! Комфортная всесезонная площадка под крышей. Выдают полный комплект качественной защиты, найдут размер на любого. Мне очень понравилось отношение к обучению, где тебе укажут на все твои ошибки, которые инструкторам с многолетним опытом очень хорошо видно со стороны, скорректирую их, подскажут что не так и как правльно, пока у тебя не начнет получаться, чтобы в будущем ты не разложился где ни будь на дороге! Спасибо всем инструкторам за их терпение и за знания!
Екатерина Татаренко
November 13, 2024
Подарили сыну 11 лет, курс занятий, инструктор была Диана! Сын в восторге, всё очень понравилось! Удобное местоположение, тепло, по организации, всё отлично! Спасибо вам ?
Руслан К.
October 2, 2025
Всем доброго. Сразу скажу, школа отличная, для тех кто хочет кататься, а не вь…… в первую машину, дерево, столб. Научат падать, так как задания сложные и жизненно необходимы, но лучше упасть на площадке, чем под камаз!!! Обучают с нуля так и с опытом, очень много людей которые с правами и опытом в городе, но и для них находят сложные задания которые их спасут так или иначе. Я в школу пришёл с нулевым опытом, на мотоцикле ни разу не сидел, нужна была категория А, и на поиски школы потратил много времени, искал без теории только практику, и тут случайно наткнулся на Неваляшку, почитал отзывы на разных источниках, и подумал странно, что очень высокая оценка, посмотрел на ценник и подумал не дешево ( думал сначала проплачивают за высокую оценку) по сравнению с остальными, прикинул разницу и понял, что разница минимальная, так как в обычной мото школе вроде 20 часов практики(и за сотню теории) стоит 38тыс. А у неваляшки, (что я взял) 40 часов практики стоит …. И оказалось что в неваляшке по практике дешевле и больше опыта. Ну и решил связаться, мне сказали все отлично, у нас есть пробное занятие бесплатное. Договорились, поехал на пробное, рассказали про мот. Про все минусы езды на нем и ни одного плюса, после прокатили по внутренней площадке вторым номером и посадили за руль мотоцикла, проехался на нем и понял, плевать я хотел на все минусы, меня не переубедить вижу один жирный плюс, задница с подогревом, и ты почти свободен когда научишься ездить😂😂😂 Школа очень понравилась, много очень опытных инструкторов, которые (пиз…..)пистонов раздают на лево и на право, изредка хваля и сразу прилетает пистон, но обучают хорошо, и на любой вкус подберется свой наставник, который для вас будет доходчиво объяснять. Моты для учебы подойдут, начальные убитые внешне но внутренние детали стараются менять по мере уничтожения их учениками. Когда опыта больше, другие мотоциклы больше мощности и тяжелее в управление, ну и менее царапанные внешне. Отучился пока 19 занятий, но буду еще брать на котраварийное вождение. Всем хорошей учебы и спокойных нервов родным. Удачи.
victor ryzaev
July 18, 2025
Я пришёл в неваляшку после того, как получил права с категорией А, поскольку познакомился с их инструкторами и их подходом на экзаменационной площадке. Если нас готовили на "хоть как-то сдать", то у неваляшек чувствовалась забота о каждом ученике. Это очень сильно подкупило. Но добивающим моментом стало то, что хоть и у неваляшек не все ребята сразу сдавали, но в их прохождении упражнений чувствовалась не просто уверенность, но какие-то навыки, которых в моей школе даже не давали. И так получилось, что сама мотошкола оказалась недалеко от моей летней дачи, и я записался на их контраварийный курс. Скажем так, первые 2-3 занятия меня просто переучивали ездить, а точнее ездить заново, как надо, поскольку то, что мне давали в первой школе, можно было применить только на площадке, не более того. И чем дальше уходили занятия, тем веселее, интереснее и пугающе они становились. Наверно только каким-то выкрутасам, типа вставания на заднее тут не учат, тут учат ездить, ездить уверенно и нарабатывать навеки, которые пригодятся на реальной дороге. И даже то, что пришлось чуть раньше закончить обучение по моим обстоятельствам и решать вопрос с возвратом части денег, никак не изменило моё отношение к школе. Особая благодарность Андрею и Сергею, которые по сути научили меня всему, и конечно всем остальным инструкторам, которые эти знания во мне закрепили. Именно эти навыки позволили мне в один момент взять 900-кубовый мотоцикл и впервые выкатиться в город без каких-либо проблем. Я просто получал удовольствие на дороге. И за это вам, ребята, огромное спасибо. p.s. а ещё тут можно попробовать разные байки и понять, к какому типу больше лежит сердце ;)
Михаил Гамалин
October 6, 2024
Место просто супер! Захотел научиться управлять мотоциклом и решил прийти сюда. Всё чётко и ясно сначала объяснили,а потом разрешили уже и перейти к практике. За твою безопасность волнуются больше чем мог бы ты сам. Очень понравилось занятие! Отдельное спасибо инструкторам.
U.
November 1, 2025
Я учился на безлимитный программе, когда учат до полной сдачи, и именно после меня это тариф убрали. Ольга и Дима лучшие тренеры и менторы. У них безграничное терпение и талант мотивировать учеников. Школа развивается, техническое оснащение постоянно качественно улучшается.
Андрей Николаенко
February 27
Хорошая школа, у меня категория А открыта, но перед каждым сезоном беру курс для того что бы вспомнить и чему то научиться. Здесь занятия идут 2 часа и на них дают очень много. Для себя решил что в следующем году вернусь сюда же!!!!
Анохин Андрей
September 15, 2024
Сходил первый раз. Впечатлений масса. Всё положительные нереально. Инструктора очень классные. Администратор Анна выше всяких похвал. Информацию дают очень доходчиво и понятно. Нереально крутые ребята. Наилучшие рекомендации
Сергей Н.
July 10, 2025
Сергей Нагуев. Учился 2022-23г. Очень хороший подход к обучению, постоянно разные инструкторы, каждый дает что-то свое. А я уже в возрасте, сразу все не получалось. Сдал с первого раза. Ощущение в момент, когда понял, что сдал (перефразируя В.Высоцкого) "Весь мир на ладони, я счастлив и нем, и только немного завидую тем, другим, у которых "НЕВАЛЯШКИ" еще впереди"
Мария Б.
June 9, 2024
Ребята тут настоящие учителя! Мне ноавится, что каждый раз может быть новый инструктор. Это расширяет мои границы, качественно формирует мои навыки приспособляемости. Нат первом же пробном занятии в мою голову были намертво помещены важные постулаты, которые сохранят мне жизнь в дальнейшем при управлении мотоциклом. Сразу отработали координацию, плавность, равновесие. Качество обучения детей на высоте. Привела сюда и своего сына 7 лет. Горят глаза, трепещат внутренние чертики, доверяю школе на 100 процентов, каждый раз мои два часа урока истинное удовольствие.
Валерий К
March 9, 2025
Права есть. Первый сезон уже отъездил. С осени дополнительно старался повысить свои навыки. То есть это уже 4я мотошкола, в которой я побывал. Сходил на пробное занятие по контраварийке. Вывод: лучшее впечатление из всех! К сожалению, деньги пока потрачены на худших. Планирую обязательно вернуться и взять 40ка часовой курс.
Alex
August 23, 2024
К сожалению, несмотря на отличное обучение, записаться в эту школу на вечернее время - практически нереально. Если для вас важно регулярно заниматься - вам эта школа не подойдёт, при оплате вы НЕ можете забронировать постоянные дни для себя. Здесь всё рандомно - успел нажать кнопку ровно в 12:00 - записался, нет - пролетел еще на неделю. Так что о регулярности можно забыть. 40 занятий можно выкатывать полгода с такой записью.
Николай Проскурин
March 1, 2025
Огромное счасть попасть в руки этих ребят окружающих учеников теплотой и заботой. Круто, профессионально и очень весело проходят занятия. Без зазрения совести могу сказать помимо бога, буду обязан и им своей жизнью, красотой и здоровьем!
Роман Лизунов
September 22, 2024
Отличная школа с душевным, семейным подходом. Учат от маленьких детей до взрослых. Выбор для тех кто хочет научиться управлять мотоциклом, а не только открыть категорию!