Хочу выразить благодарность Нестеренко Денису Сергеевичу за хорошую работу,подход к своему делу,отзывчивость и благодарю вас от всей души за отзывчивость и профессионализм .Такие профессионалы достойны высшей награды своего дела.Спасибо.
Возникла проблема с оплатой газа, обратился в отделение мособлгаз на Кирова 9 Коломна. Очень квалифицированные работники,вежливые,Всё грамотно объяснили, помогли быстро устранить неполадки. ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела.
Ужасно. 40 минут переоформляли данные лицевого счета всвязи с моим переездом, да так и не оформили. Простейшее дело. Через 40 минут скали чтоб я приходила после того как пропишусь в этой квартире. Холодно из за кондиционера как зимой на улице.
Самая нормальная компания из всех имеющихся в нашем городе. Возникла проблема с подключением. Очень быстро отреагировали и устранили. Спасибо Вам ребята, что не оставили в беде.
при подписании соглашения на платные услуги по газификации дома я была введена в заблуждение в части Расчёта платы за присоединение, а именно: 1. Проектно-изыскательские работы стоимостью 20734,66 руб. для объектов ИЖС необязательны согласно постановления 1547 от 13.09.2021 года, достаточно бесплатной схемы. 2. Счётчик расхода газа SMART G-4 стоимостью 14930 руб. необязателен , достаточно простого механического дешевле на порядок.
30.12.2022г. написала в офисе обслуживания клиентов филиала АО Мособлгаз Юго-Восток Заявление на имя директора филиала Королева А.С. с просьбой внести изменения в эти 2 пункта расчётов при пролонгировании договора. На пролонгирование меня не пригласили, почтой прислали ответ "замена счётчика не одобрена". А на запрос о замене проекта на схему ответа не было вовсе. Визит в офис не дал результата- куратор Леонов А. скомандовал писать новое заявление с тем же текстом. Подобное поведение -бюрократическая волокита и навязывание ненужных заказчику товаров и услуг, вымогание денежных средств, нарушение сроков договора. Жду решения ФАС по моему заявлению.
Здравствуйте. Пришло время поверки газового счётчика. Приехал в абонентский отдел. Оставил заявление. Сказали что в течении месяца приедет специалист для поверки. Специалист должен позвонить за день и предупредить о своем визите. И действительно через 2!!!! Месяца позвонили и сказали что сегодня приедет сотрудник Мособлгаз. Сотрудник действительно приехал. Визуально оценил работу счётчика. Выписал бумажку на 6500р. И довольный поехал дальше собирать дань!!!!!
В этот раз посещение не доставило неприятных эмоций. Народу было много, но и сотрудников тоже. Взяла талон и скоро меня пригласили. Девушка все объяснила. Спасибо.
Обращался в мособлгаз на проспекте Кирова 9, был удивлен приятной обстановкой, отсутствием очереди и компетенцией сотрудников работающих в данной организации, все сотрудники очень приятные, отзывчивые и готовые помочь в любом вопросе по газификации. Спасибо вам большое!
Посетила отделение мособлгаза. Была приятно удивлена обслуживанием. Очень приветливый персонал, уютная обстановка, очередей нет. Девушка в окне предложила установить приложение мособлгаз для оплаты газа из дома без комиссии. Большое спасибо
Была там пару раз.
Чисто, цивильно, очереди отсутствовали.
Персонал приветливый,вопросы решили быстро. Проблема была в том, что я забыла уведомить о прописке ребенка ,в итоге за полтора года мне начислили относительно круглую сумму. По лицу и рече менеджера было видно о сопереживании в понесении мной затрат,что оставило очень хорошее впечатление о душевности работающих в данной организации людей.
В итоге я ушла от туда в приподнятом настроении, всё-таки неперевелся Добрый и отзывчивый персонал в Горгазе Коломны.
Приходила в мособлгаз чтобы переделать на себя лицевой счет. Помогли настроить личный кабинет ,и помогли подать документы. Очень удобно и быстро, спасибо!
Была в офисе у специалиста Кристины, очень вежливо ответила на все вопросы по поводу газификации, рассказали все этапы и объяснили как подать документы.
Посетила данную организацию из-за вопросов по передаче показаний счётчиков. Меня внимательно выслушали и всё объяснили. Отмечу, что сотрудники были заинтересованы в том, чтобы помочь мне!! Выражаю благодарность, что помогли быстро всё решить!
Был на первом этаже в абонентском отделе у сотрудницы Яны, спасибо ей, что помогла решить мои проблемы, очень компетентный сотрудник, отличный подход к работе
Посетила данную организацию и была приятно удивлена отсутствием очереди, комфортной обстановкой и быстром обслуживанием в окне. Сотрудники компетентны, вежливы и доброжелательны.
Довольна в магазине купила плиту газовую.составила заявление на перемонтаж газового оборудования.оплатила все сразу.жду погоду с плюсом .обещали произвести работу.
Посетили этот офис, так как ближайший к нам работает только в будни. Как всегда, вопрос решить не удалось. Не буду описывать предысторию о том, как мы не первый год пытаемся подключить газ по «бесплатной» программе газификации: то сроки переносят, то «компетентные» сотрудники неверно оформляют документы, то меняется куратор и до нового не дозвониться. В этот раз просто хотели вернуть уже уплаченные деньги, так как договор пришлось расторгнуть из-за допущенной сотрудниками мособлгаза ошибки при оформлении. Оказалось, что при том, что у нас в стране декларируется цифровизация и оплату мособлгаз получил путем электронного перевода, чтобы вернуть свои деньги, нужно лично с поклоном принести заявление в офис. При посещении выяснилось, что помимо заявления, необходимо предоставить целый пакет документов, подтверждающих эту сделку, в том числе квитанцию об оплате. Сотрудник, консультирующий по телефону, об этом не предупреждал. В итоге у нас не приняли заявление, так как распечатанной квитанции об оплате с собой не было. Принципиальная сотрудница офиса Уткина Надежда Николаевна сообщила, что у нее в системе нет никаких подтверждений того, что мы оплатили, и она ничем не может (хочет) помочь. В итоге 2 часа на дорогу до офиса и обратно ушли впустую. Сам офис вызвал тягостное впечатление: большой и свободный от посетителей. Видимо, уже не осталось желающих воспользоваться их услугами. В отличие от Луховицкого отделения, посетители вынуждены обращаться в окошко стоя и наклоняясь, - все как в старые добрые времена.
Ужасный автоответчик
Хотел вызвать проверку, позвонил на горячую линию. Прорваться через робота то ещё приключение, но мне удалось. Объяснил оператору, что хочу, оператор перенаправил на мастера, а там автоответчик... Второй раз я этот квест не осилил
Невозможно дозвониться или дописаться, никакой обратной связи.
Шлют каждый месяц мне письма электронные задолженности по квартире, в то время как квартира ко мне уже никакого отношения два года не имеет. Ответить им на их входящее письмо нет функции, по телефону у них всегда все заняты, 30 минут висела на линии, так и не произошло чудо. Просто не желают работать нормально!!!
Приятные сотрудники, отличное обслуживание, побывала там и осталась довольной. Спасибо за вашу работу!
Татьяна Л.
June 21, 2024
Такое ощущение, что в данной организации работа идет очень вялотякуще.
Необходимо было осуществить проверку газа, заранее пришло уведомление. Я по данному адресу постоянно не проживаю и не имею возможности с 8 утра до 8 вечера ждать специалистов. Договорились, что заранее позвонят. Никто не пришел.
Позвонила участковому и договорилась на другую дату, опять же обещали заранее позвонить. Все-таки прождав весь день, никто так и не пришел.
Когда пытаешься хоть до кого-то дозвониться и выяснить причину, никто не берет трубку. Писать письма бесполезно - почтовые ящики сотрудников переполнены.
С чем связан такой беспорядок до сих пор неизвестно.
Посетила офис Мособолгаз Подольск ул Кирова.Хочется выразить благодарность Наталии Быстрицская.Приходила на консультацию по газофикации дачи.Грамотно и профессионально ответила на все мои вопросы.Очень вежлива за что и решила написать благодарность.Процветание Вашему офису!!!
Посещал абонентский отдел, все очень понравилось, быстро и в срок оформили документы заключили договор. Чистпнько и уютненько внутри, персонал добрый и отзывчивый!отзывчивый.
Удобно, чисто, приятно находится в заведении. Во время ожидания ребенок занимался рисованием есть отведенный столик.Спасибо Янине за грамотную консультацию!
Хочется выразить свою благодарность специалисту Мособлгаза г.Коломна ЗАЙЦЕВОЙ ОКСАНЕ ПЕТРОВНЕ.Спасибо Вам за терпение и профессионализм,за участие и помощь в оформлении документов.Спасибо за тактичность и умение простыми словами объяснить весь процесс социальной газификации.ОКСАНА ПЕТРОВНА,я благодарю Вас от всей души за квалифицированно проделанную работу и желаю Вам удачи и дальнейшего продвижения по служебной лестнице.Вы этого достойны!!!
Осипова Анна Николаевна, отзовитесь пожалуйста, звоню вам 2 месеца каждый день результата 0 что у вас захолатное обращения к людям ??? С 13июня 2023г .оплотила пол суммы за подключение газа и всё тишина от куратора Осиповой нечего не известно и о моих документов такая-же тишина, люди подскажите куда можно обратиться дольше за помощью и где же найти эту кураторшу узнать а готовности или неготовности моих документов
Создается впечатление о том что положительные отзывы об организации пишут сами сотрудники)
Социальная газификация в исполнении АО Мособлгаз-это абсолютно бездарный, неорганизованный, непрофессиональный и очень затянутый процесс.
Кроме выезда специалиста на замер и разработкой проекта(даже язык не поворачивается назвать это разработкой, «ваяние» больше подходит) данная организация ничего не делает, хотя форма заявки на сайте говорит об обратном, если судить по пунктам АО Мособлгаз может сделать всё под ключ, но нет. Только замер, проект, возможный монтаж трубы от точки до котла(если у Вас не кончится терпение и Вы не наймете стороннюю организацию) и далее пуск, но только после того как вы проделаете всю бумажную волокиту с актами.
Трубу ведут до границы участка, далее «копайте сами» даже если есть подъезды техники и т.д. и т.п., отверстия в стенах дома для ввода газовой трубы «делайте сами» либо 3000р. монтажникам наличными, Вы серьезно?, Один из пунктов договора звучит следующим образом: плата за подключение(технологическое присоедениение) состоит из платы за установку газоиспользующего оборудования, и(или) проектирование сети газораспределения, и(или) СТРОИТЕЛЬСТВО либо реконструкцию внутреннего газопровода объекта капитального строительства, и(или) установку прибора учета газа, и(или) поставке газоиспользующего оборудования, и(или) поставке прибора учета газа. И сразу назревает вопрос, а какой процесс Вы закладываете в слово СТРОИТЕЛЬСТВО?
Приборов учета расхода газа нет, Вас мило записывают в какую-то тетрадочку(напомню, на дворе 21 век) и Вы ждете звонка, которого, скорее всего, не дождетесь и будете приобретать счетчик за свой счет( для ускорения процесса)
Договор, который сотрудники называют «типовым», содержит суммы оплаты равные «0» НДС 20% берется так же с «0» , почему непонятно и внятно объяснить никто не может, хотя так наверное удобнее пилить бюджет либо оставлять себе % от фактической суммы. Конечно АО Мособлгаз может сказать-но это же договор на подводку газа до границы участка, а это социальная газификация и Вы за неё платите «0», тогда, господа, в данном договоре у Вас очень много лишних пунктов зачем обременять потребителей «умными» юридическими терминами?
Сотрудники данной организации это отдельная тема для разговора, отсутствует понимание процесса своей работы, полное безразличие и отсутствие заинтересованности. В некоторых моментах грубость и хамство. Не все сотрудники такие, кто-то с пониманием дела относится к своей работе и проявляет высокий уровень профессионализма, но таких в организации можно по пальцам пересчитать.
Вывод-социальная газификация, в исполнении АО Мособлагаз, это полный и безоговорочный провал! Поэтому с данной организацией мечты не сбываются!!!
По телефонам не дозвонится, на горячей линии сидят студенты не знающие сути вопроса.
Испанский стыд)))
Продолжаем на практике познавать основы социальной газификации в исполнении Мособлгаза, и так: вся беготня с актами, договором на обслуживание закончена. Труба наконец-то нашла свое место в доме, каким-то чудом нашлись счетчики и казалось бы наступил тот момент когда можно выдохнуть от тяжести счетов за электроэнергию и удалить телефоны поставщиков дров, но не тут-то было... Мособлгаз преподносит еще один сюрприз-договор на пуск газа, договор на пуск Карл, для того чтобы открыть газовый кран нужен еще один договор, и еще уйма дней ожидания...
Господа, а вам не кажется, что ооочень много бумажной волокиты для такого легкого процесса как подключение газа с учетом того, что львиную долю работы выполняет потребитель?
Итог: начало отношений с Мособлгазом октябрь... на дворе февраль, а газа до сих пор нет)))
P.S. После обращения в центральный офис АО Мособлгаз газовое отопление запущено. Подведем итог по временным отрезкам:
1. Прокладка трубы до дома от основной магистрали 40 минут.
2. Монтаж газопровода в дом с установкой счетчика 3 часа.
3. Установка гибкой подводки и пуск газа 10 минут.
4. Подготовка все необходимой документации со стороны АО Мособлгаз 3,5 месяца.
Я подсказал Вам, товарищи, Ваше узкое место, делайте выводы. Чтобы впредь не получать отзывы подобного характера.
Жалко что меньше поставить нельзя. Так как данная организация ведет работу по социальной газификации по другому как издевательством над жителями региона назвать нельзя. На сегодня договор от 16.03.2022 года еще сделать не могут. Дают указания написать им заявление, чтобы продлили работы до февраля 2024 года. Не напишите, договор закончится, деньги мы Вам вернем, а потом больше с Вас получим. Лохотрон от имени государства.
Остался доволен посещением офиса на проспекте Кирова 9. Мособлгаз- та организация, которая идет в ногу со временем. Хороший клиентский сервис, грамотное обслуживание и приятная дружеская обстановка при общении в сотрудниками на приеме! Желаю развиваться в правильном направлении и дальше приносить пользу людям.
Мне понравилось отношение персонала по оформлению договоров.Оперативно все оформили,заключили договор.Я доволен,также работой магазина,сделал покупку всего необходимого для подключения счетчиков,по приемлимым ценам.Спасибо!