Хорошая мотошкола, с нуля освоил программу за 5 недель (9 занятий по 2 часа) и сдал на права с первой попытки. Инструкторы объясняют основы управления доходчиво и не дают новый материал, пока не убедятся что усвоил предыдущий. Транспортная доступность хорошая, есть бесплатная парковка в здании ТЦ и удобный переход в здание из МЦК. Занятия проходят с 8 утра до 10 вечера, что позволяет учиться до или после работы.
Самая ужасная и хамская школа, записался на пробное занятие, приехал, поднялся сразу почувствовал выхлопные газы, ну думаю ладно, захожу слышу крик, как оказалось это Сергей так учит ездить, подошёл сказали подожди, ладно жду 10 минут, Сергей говорит иди сюда, а чего говорит ты пришёл и вообще откуда, объяснил кто и откуда, говорит Я вообще не вкурсе и что делать незнаю. Ладно договорились, по телефону сказали что можно безналичной, как оказалось нет, только наличка, ладно, говорит иди деньги на стол и пошли, положил деньги Иду. Начинаю общаться с инструктором оказалось что пробное занятие это знакомство с техникой и катание на холостых оборотах по кругу. Моя цель изначально была придти на пробное занятие, показать что умею и чтобы мне подобрали программу обучения. В итоге испортили день, настроение, потратил время которого и так нахватает и уехал ни с чем. Развели руками ну извени говорят и то не Сергей, по мне так ему вообще по барабану на всех клиентов и на эту школу. Итог: хотите потратить время и нервы Вас сюда.
Это была моя вторая мотошкола - после первой школы недалеко от дома и одной неудачной попытки сдать практику, после которой нас обрадовали, что уже в ноябре экзамены больше принимать не будут.
И вот только тут я в полной мере осознал, насколько мототранспорт зависим от погоды и сезона. Покумекал и.... забрал документы из той школы. Решил, что хочу сдать хоть как, но до нового года.
И вот со второй попытки мне повезло найти mos-moto.ru- искал по главному критерию: наличии крытой площадки и у этой школы оказалось ОЧЕНЬ существенное преимущество перед другими: сдача экзамена на ЭТОЙ ЖЕ площадке, где проходит обучение!
Отзанимался еще 13 часов (помимо 13-ти в первой школе) и сдал! И аккурат под новый год уже был с категорией A в правах) Спасибо моему инструктору Саше и инструктору Сергею: показали несколько секретов, облегчивших мне эту задачу по маневрированию на площадке.
Сама площадка хоть и неотапливаемая, но достаточно просторная и за эти занятия успел выучить там каждый штрих разметки. В общем, здесь точно стоит начинать освоение двухколесного транспорта. У вас получится!
Виктор Андреевич
February 23, 2021
Несколько дней назад сдал экзамен на категорию А, и уже поменял права с новой категорией, эмоции улеглись, и, вот, решил написать отзыв.
Теперь обо всём по порядку...
Выбирал мото-школу по двум критериям - чтобы площадка для вождения была недалеко от метро, и чтобы можно было сдать экзамен зимой, чтобы летом этим уже не заниматься.
И, собственно, по соответствию этим признакам я и попал в мото-школу Мос-Мото.
Как-бы случайно!
И как-бы случайно я попал на обучение к инструктору Сергею.
Как оказалось, Сергей- это главный инструктор данной мотошколы.
И что я могу сказать за свое обучение??? 😊😊😊
Сергей, вот по сути своей - это настоящий учитель (педагог)
И знаете почему?
Потому, что нет для настоящего учителя награды лучше, чем успехи его учеников.
Так и Сергей, когда у меня после N-ного занятия на мотоцикле начало что-то получаться, он, кажется, радовался этому больше меня.... и просто заваливал информацией о теории, практике и тактике вождения.
А всё потому, что я, в желании научиться владеть мотоциклом старался выполнять указания инструктора. С теми, кто эти указания игнорирует, Сергею, как я заметил, работать просто не интересно.
Так что, итог:
Сергей, спасибо,
Mos-moto, спасибо,
И это... пацаны и девушки:
учитесь, овладевайте, тренируйтесь, и у вас всё получится!!!
Все супер, хорошие инструктора, веселые грамотно объясняют, всегда рады видить, не разу не потужил что пошол в нее, переодически заезжаю пообщаться, да и цена одекватная, сегодня сдавал экзамен в гаи, был 34 в потоке, из нашей школы 14й сдали на момент когда я уходил 8 из 14, школа которая была до этого 20 человек название не знаю сдали 5ро одного парня вообще кинули, так что советую, гостеприимство душевную обстановку гарантирую! Все супер!!
Отличная школа! Мне лично не к чему придраться. Все условия для того, чтобы комфортно и максимально быстро сдать экзамен. Экзамен можно сдать в любое время года и непосредственно на площадке в школе. Это здорово экономит время и силы. Если бы не mos-moto - не знаю когда бы я получил категорию А, учитывая мои постоянные командировки.
Удобная транспортная доступность площадки, вышел с поезда, и вот она - входная дверь! Не нужно сайгачить по 15 минут от метро, ближайшей остановки общ.транспорта или зависить от пробок.
Дорогие наши ученики и прочие неравнодушные! Информируем, что на мотодроме «Мос-Мото» регулярно по средам проводится государственный квалификационный экзамен по вождению на категорию А, поэтому все возможные сомнения по данному вопросу необоснованы! Удачи на экзамене!)
Удобная площадка, отличные инструктора и хорошие мотоциклы. График занятий и программа подбирается индивидуально. На права сдают прям на этой же площадке круглый год, т. к. площадка закрытая, на тех же мотоциклах, что и тренировался. Научиться ездить и сдать на права сможет даже тот, кто ни разу не садился на мотоцикл, как я .
Шаражка с гопниками, с правилами которые появляются как вздумается. если решите взять мотоцикл на тест драйв, будьте осторожны, что залог могут не вернуть. В договоре указано, что в случае !повреждения! Сумма ремонта берётся из залога. Но по факту, оказалось можно просто положить мотоцикл, без каких либо повреждений и всё, деньги уже не вернут, у них такое негласное правило, которое скажут уже по факту!
Офигенная мотошкола ребят! Мне понравилось то, что тебя действительно учат ездить на мотоцикле: правильной посадке, взгляду, положению рук и ног и другим вещам, незнание которых могут привести к печальным последствиям на дороге. Понравились тренера, Саша и Серёга, отличные мужики, по характеру очень разные, но друг друга дополняют. Цена адекватная, мотоциклы в нормальном состоянии. Сначало учишься на ёбрике, потом пересаживают на ТВху 250 (Ямаха). Экзамен Гибдд сдаешь на той же площадке, на которой и учишься и на тех же мотоциклах, огромный плюс кстати. Площадка - это целый этаж крытой парковки в торговом центре, можно заниматься и в дождь и в мороз. Короче говоря, классная мотошкола, лично я доволен, что в ней отучился. Крепкого здоровья моим учителям и удачи!
Обучался весной-летом 2019 г. на категорию А вместе с сыном. Ему 16 лет, поэтому он получал свои первые права на категорию А1.
Учитывая, что обучение на категорию В я проходил в далеком 1993 г. в ДОСААФ, были некоторые опасения. Но, как оказалось - напрасно.
Методика обучения, грамотные опытные инструктора (Сергей, привет!), исправные мотоциклы Yamaha, вылизанная подготовленная площадка, гибкий график занятий - все это оставило наилучшие впечатления от обучения.
Отдельно хотел бы отметить организованную сдачу экзаменов. Это чуть ли не единственная мотошкола в Москве. куда приходит инспектор ГАИ для приема экзамена. А дома, как известно, и стены помогают.
И я и мой сын успешно сдали экзамен с первой попытки. При этом, сын установил рекорд прохождения площадки - 2 мин. 20 сек.!!!
МосМото! Молодцы!
Сегодня забрал свое удостоверение в гаи и на радостях пишу отзыв.
Долго грезил покупкой мотоцикла, но всегда откладывал на потом. Разговоры с коллегами по работе, счастливыми обладателями триумфа и харлея, стали последней каплей в чаше моей мотивации. И вот после мониторинга досок объявлений по продаже мотоциклов, возник вопрос: «Но куда пойти учиться?». На пороге осень, дожди, ветер – нужная крытая площадка. «Окей, Гугл, крытые мотошколы Москвы» Так… промзона, далеко от метро, промзона, не принимают зимой экзамен… А это что?
Мос-мото. Ага. Крытая площадка, возле МЦК, от работы 20 минут, экзамен круглый год. Отлично!
Звонок. Трубку взял мой будущий инструктор Сергей (благодарности немного позже) и вот после продолжительного разговора и развеивания всех моих сомнений я записался на занятия.
Первое занятие. Вводный теоретический курс: как сидеть, куда смотреть, что крутить, а что нет и вот спустя час «плавно отжимаю сцепление, первый метр второй метр, третий, разворот» и я самостоятельно управляю мотоциклом. Всех эмоций первой поездки, конечно, не передать.
Теперь о самом главном. Половина курса проходит на ybr 125, а далее по усмотрению инструктора вы пересаживаетесь на экзаменационный мотоцикл TW 200. С каждым занятием отработка старых упражнений и изучение новых. И вот плавно подходит время экзамена. В отличии от других школ, мы просто приехали на уже родную площадку, куда приехал и инспектор. Первый, второй, третий, и вот моя очередь сдавать. Итог? «Экзамен сдан, завтра за правами»
А вот теперь благодарности) Огромное спасибо моему сенсею Сергею. Человек, который реально научит вас управлять мотоциклом, а не просто сдать экзамен. Спасибо инструктору Александру, который, несмотря на наличие своих учеников, никогда не откажет в помощи и совете. И конечно же спасибо школе. До весны буду ходить пару раз в месяц, чтоб не растерять навыки.
Всем советую! Инструктора професионалы своего дела. На своем опыте скажу, что благодаря инструктору Сергею прошел курс и сдал все экзамены с первого раза. За что ему огромное спасибо!!!
Всем доброго времени суток!
Появилось желание получить категорию А, записался в мотошколу Мосмото (была первой в списке, на ней и остановился) и сдал практический экзамен в ГАИ со второй попытки (с первой сдать тож реально), осталось только получить права.
Много писать не буду, но в целом скажу, что остался доволен - знания и необходимые навыки получил, экзамен сдал, потратил мат. ресурсов и времени больше, чем планировал, но "игра стоила свеч":-).
Минусы:
1. Экзамен ГАИ проходит не на территории мотошколы и не раньше чем через 2 месяца после подачи документов и начала обучения (но не критично).
2. Если вы 0 в мотоциклах (каким был я), то готовтесь к тому, что стандартного курса в школе вам может не хватить, чтобы освоить вождение на двухколесном друге.
Плюсы:
1. Удобное расположение и наличие крытой площадки, что позволяет проходить обучение в холодное время года и сдать экзамен к началу мотосезона.
2. Наличие необходимой и исправной мототехники для практических занятий (на ней же сдаешь и в гаи).
3. Вытекающее из 2го: предоставление мотоциклов и эккипировки в ГАИ бесплатно!!!
4. Хорошие инструкторы: расскажут азы, покажут, как правильно сидеть, куда смотреть и чего не стоит делать, управляя мотоциклом в условиях города (если вы рассматриваете именно городскую или загородную езду!!!).
5. График занятий согласовывается с вами, учитывая ваши пожелания и время.
6. Отличная и дружелюбная атмосфера:-)
Хочу сказать спасибо инструкторам Дмитрию, Виталию и Александру за помощь и поддержку, оказываемую в процессе обучения и сдачи практических экзаменов. И самое главное, ОГРОМНОЕ СПАСИБО строгому, но справедливому (и добряку) инструктору Сереге за приобретенные знания, умения и навыки, позволившие достичь поставленной цели;-)
P.S.: всем удачи на дорогах!!!
Учат плохо. Нет отчётных документов. Контора-Никонора, налоги платить не хотят.
Anonymous review
November 7, 2019
Отучился в мотошколе с сентября по ноябрь. Учился с нуля. Очень понравилось. Техника отличная, время занятий выбирались как мне удобно. Инструктора без соплей, учат как положено, не сюсюкаясь. В общем большое спасибо Саше и Сергею, за обучение.
Пришёл учиться с нуля. Надо быть готовым, что придется именно учиться и думать головой, тк никто с тобой возиться как с ребёнком не будет. Все объяснят, покажут, в случае вопросов разъясняет, но отрабатывать надо будет самому! Только так сможешь реально накатать навыки и площадку. Сначала такой подход вызывает вопросы, но все становится ясно на экзамене в ГАИ (сдал с 1 раза).
От мотошколы перед нами сдал 1 человек из 13 пытавшихся.
От нас я шел шестым, 4 человека до меня сдало.
Сдавали в ГАИ на ул. Нижние поля, так что хз, что насчёт сдачи на учебной площадке.
Сама учебная площадка удобно расположена, прямо у МЦК, на парковке в торговом центре. Полностью закрыта, как от дождя так и от посторонних.
Техника для обучения подобрана грамотно - начинаешь вкатываться на Ёбрике, заканчиваешь на TW200. На них же и сдаешь в ГАИ.
Всем добрый день!
Выбрал эту мотошколу для того чтобы не просто получить "права", а научиться управлять мотоциклом. Перечитал много отзывов: есть плохие и хорошие. Плохие отзывы наверное пишут конкуренты или ученики, не слушающие своих инструкторов и считающих, что они все могут без обучения.
Огромный плюс это крытая площадка и возможность заниматься зимой. Мотоциклы в нормальном состоянии, их содержат в чистоте и исправности, а особенность каждого мотоцикла не нужно воспринимать как неисправность. Нет одинаковых людей, машин, мотоциклов.
Теперь про коллектив инструкторов и их отношение к делу. У меня не возникло никаких претензий, ребята молодцы и скажу больше, не только мой инструктор уделял мне внимание, указывая на ошибки и исправляя их, каждый из инструкторов, присутствующий на площадке, неважно его вы ученик или нет не остается равнодушным к Вам, мне помогали все, каждый что-то подсказывал, показывал. Всегда шли на встречу по времени занятий, неединожды отменял сам по причине командировок, своевременно предупреждал и переносил на другое время. Не одно занятие не пропало. НЕТ ВЫМАНИВАНИЯ денег НЕТ!!! Я прекрасно с их помощью справился с обучением за базовый курс. Не заваливают на внутреннем экзамене, если сами не завалитесь. Выражаю огромную благодарность коллективу мотошколы, в особенности Александру, Сергею, Дмитрию и Виталию, Ваш подход к делу и профессионализм выше всех похвал! СПАСИБО!!!
Кирилл К
March 5, 2020
Огромное спасибо всем сотрудникам и инструкторам мотошколы, прошел стандартный курс обучение, взял дополнительные занятия и сдал экзамены в ГИБДД с первого раза. Отдельно хочу отметить профессионализм моего инструктора Сергея, спасибо ему за терпение, полученные знания и навыки. Учеба не для галочки, а для реальной безопасности на дорогах! Рекомендую всем, особенно зимой)))
Здравствуйте, друзья! Проходил обучение в этой мотошколе, очень рад, что попал именно сюда. Здесь крытая площадка, обучение круглый год, приемлемая цена. Очень хорошие, квалифицированные инструкторы. Отдельное спасибо инструкторам Ивану и Александру.
Никому не порекомендую данную школу. Начнём с того, что школа сама работает круглый год, но сдача экзамена в ГАИ возможна только в сезон, а не круглогодично как это пишут. Сдача экзамена происходит на открытых площадках ГАИ, а не на той, на которой проходит обучение. Следующий и самый важный момент: Вы будете кататься одни большую часть времени, без инструктора. Инструктор, а конкретно Сергей, будет с Вами первое занятие, второе и, если повезёт, третье, а потом хорошо, если 10 минут из двух часов он будет где-то рядом и что-то объяснит и подкорректирует (есть инструктор Дима, вот он всегда со своими учениками на площадке и постоянно объясняет все очень подробно). В этой школе не дадут знаний, которые пригодятся для езды по городу, здесь научат только сдаче площадки. Никто Вам не расскажет про свешивание, про правильное вхождение в повороты и положение тела на скорости, про переключение передач и их особенности. Для уверенной езды по городу придётся либо учиться на своих ошибках, либо дополнительно заниматься в других местах. Баланс стоя, на одной ноге, зависания здесь также не покажут и не расскажут. В общем, если вы хотите научиться ЕЗДИТЬ, а не просто сдать экзамен, то ищите другие школы. Здесь вы отдадите деньги за основной курс, потом ещё за дополнительный и ещё, и ещё.
1. Плана обучения нет
2. Сдачи на площадке школы нет, как и нет зимней сдачи
3. На внутреннем экзамене Александр, он принимает экзамен, валит не по регламенту в основном на высадке пассажира требуя что бы колесо было не далее 30 см от линии, хотя по регламенту от крайнего правого габарита, т.е. руля. Люди при мне сдавали 4-5 раз. Мотивирует это тем что в гаи инспектор может устанавливать свои требования при экзамене, что бред. Так же передний габарит считают диск колеса а не резину.
4. Организация экзаменов в гибдд отдельная история. Школа 2 раза не правильно подавала документы группы в гибдд из-за чего экзамены отменялись. При этом вину перекладывали на гибдд, хотя инспектор сказал , что школа не правильно(не вовремя) подала док-ты
September 10, 2019
Я брала в мотошколе Mos-moto дополнительные уроки вождения мотоцикла, так как после прохождения полноценного курса в другой мотошколе мой уровень оставлял желать лучшего. В мотошколе Mos-moto очень профессиональные инструкторы, хочется выразить особую благодарность Сергею и директору Александру. Экзамен в ГАИ в настоящее время проходит на территории мотошколы, что очень удобно, так как площадка крытая и можно обучаться и сдавать экзамен зимой. Сдала экзамен по вождению со второго раза, без проблем получила новые права)))
Очень крутая мотошкола. Отличные инструктора, которые учат а не разводят на бабки. Техника в отличном состоянии, перед сдачей экзамена позволяют выбрать мот на чем будешь сдавать и подготовится, сделав час-два езды на нем. Очень рекомендую
Это motoucheba[.]ru просто у них два сайта. Учился в этой мотошколе. Экзамен зимой не принимают (да-да, мне обещали 100% что буду сдавать зимой, как и всем тем, с кем я сдавал в июне - начал учиться в конце октября). Техника убитая, сдавал не на том моте, на котором учился, не на их площадке. Зимой на площадке ещё нормально, летом полный ад - вентиляции нет, жарко, душно. Инструктора из серии "вот тебе мот, иди катайся" - не объясняют ничего. На 20м часу я почти пол часа ждал пока инструктор поговорит по телефону, чтобы он мне наконец объяснил зачем мне нужен задний тормоз (в итоге задний тормоз не пригодился - на учебных мотах барабаны стёрты, работает только передний).
Не ведитесь на обещание сдачи зимой на их площадке. Не ведитесь на ybr125 - они значительно новее экзаменационных tw200.
Обучение с нуля можно пройти лишь один раз. А результаты могут быть самые разные.
Благодаря работе инструкторов данной школы, я получил все необходимые навыки для сдачи экзаменов, и сдал все с первого раза. Обучили за 17 часов.
Борис Б.
October 31, 2020
Получил ужасный опыт от взаимодействия с этой школой во время сдачи экзамена.
1. Персонал хамски и некультурно общается со сдающими экзамен.
2. Манипулируют с очередью сдающих.
3. Условия для ожидающих невыносимы - всех выгоняют на стоянку для машин, холодно, нет нормального доступа к туалету, одна скамейка для сиденья на 60 человек. Ждать приходится по 4 часа своей очереди.
Сделайте себе добро, обходите это место стороной..
Обратился по рекомендации человека, прошедшего обучение в школе, рассчитывая на профессиональный подход к учебному процессу. На деле оказалось, что попал не школу, а в пункт проката мототехники: плати - бери мот - катайся как умеешь. Учебный процесс построен на самообразовании при минимальном участии инструктора. В итоге - потерянные деньги и время. При выборе мотошколы обращайте внимание не только на техническое состояние техники, которое, кстати, в этой школе оставляет желать лучшего, но и на методику обучения конкретных инструкторов.
Здравствуйте,хотите выбрать мотошколу и с уверенностью сдать экзамены?То приходите в эту школу,крытая площадка,хорошие инструктора,график занятий подстраивается под Вас,всему научат и все подскажут,даже если Вы полный 0 в управлении мотоцикла)
Валентин87
August 27, 2022
Школа хорошая, но некоторые инструктора оставляют желать лучшего!
Выражаю огромную благодарность мотошколе МОС-МОТО за качественное обучение;индивидуальный подход; отдельное спасибо хочется сказать инструкторам Александру и Ивану-парни мастера своего дела, несмотря на мои страхи, ошибки и желание опустить руки, они в меня верили, и раз за разом находили ко мне подход,вселяющий в меня уверенность и желание продолжать заниматься!
Отдельное внимание хочется обратить на площадку:огромное пространство позволяет отрабатывать упражнения и не чувствовать себя в "муравейнике",не боясь, что столкнешься с другими учениками; крытая площадка является огромным плюсом для занятий, а наличие тепловых установок позволяет поддерживать комфортную температуру для занятий в холодное время года.
Вообщем,подводя итог всему выше сказанному:если кто-то ищет для себя мотошколу, то, смело можете идти в МОС-МОТО, качественное обучение, внимательные инструктора да и просто отличная атмосфера гарантированна!!
Удачи Вам, ребята,процветания и новых высот!
Добрый день! Обычно мы не отвечаем на отзывы учеников но тут,что то закралось сомнение ?! Поэтому кратко об это! Занятия в школе проходят с инструктором индивидуально для это го составляется план занятий. Ребрейдинг сайта был произведен в марте 2017г. и все отзывы были сохранены, т.к мы сменили площадку на более лучшую и соответствующую всем стандартом ГИБДД. Как было сказано ранее наша площадка соответствует всем нормам,поэтому лицензия у нас своя,а Мос-Мото это бренд и поэтому в договоре указывается юр.лицо,и поэтому понятно что у бренда нет своей лицензии,а у юр.лица есть. По поводу самостоятельной сдачи в ГИБДД большинство учеников просят открепить их от группы которая идет сдавать централизовано т.к не всем удобно время и день назначенный в ГИБДД ,а когда ты откреплен ты спокойно в удобное время записался,пришел, и сдал теорию. Практика проходит централизовано ,т.к это не бывает по другому, но день можно все равно выбрать . Занятия не проходят на старых мотоциклах как пишется .Все мотоциклы не старше 3-х лет, и только в этом 2018 году было закуплено несколько типов мотоциклов с минимальным пробегом или новые, техника вся оборудована системой безопасности, т.к на этой технике Вы сдаете экзамены, в том числе и на нашей площадке. Площадка одна из крупнейших т.к мотодром 3200м2 и все экзаменционые упражнения располагаются на 2400м2 как и положено. При площадке имеется , фузкорт , Кинозал, магазины и вся инфраструктура ТРЦ "Мозайка". Мы имеем свою площадку а не арендуем как большее число школ снимают друг у друга , что отражается на ценовой политике. В нашей школе за 20000 руб. вы получите курс соответствующей всем стандартам, 18 полных часов. (1час-60мин.)
Ну как сказать, площадка есть, по всем гостам, есть ёбрики и рейсеры, в то время как в норм школах уже бмв 310 и ктм ... ну да ладно, нам же ездить научиться. В час пик дышать нечем, моты перегретые, аж ноги жжёт, что уж говорить про нетралку. Инструкторы где-то гуляют, никто не говорит, не рассказывает тонкостей, поэтому приходится всё узнавать самому у инструкторов соседней мотошколы. Вобщем то самое обидное, что обещают сдачу на их площадке по окончанию обучения, а в реальности только "завтраки", что вот-вот аккредитуют, но в реальности сдаёшь в Капотне в июне, после обучения в январе.
Учился в этой мотошколе. Сел на мот впервые в жизни там в феврале 2019, инструкторы все в порядке: всё показали и научили, в итоге спокойно сдал экзамены и открыл себе категорию "А". Теперь выбираю мотик )) всем удачи
Jony
September 22, 2019
Работники хамы. Случайно попал на этаж где находится данная школа в тц мозаика. Какой-то хамовитый бородатый сотрудник, тут же накинулся с текстом: что пришёл ты в мотошколу? Я сказал нет, на парковку, ищу машину. Тут же последовал текст: ты тут видишь машины?! Чего тебе тут надо? Нажми третий этаж, уверяю найдешь свою машину.
Видимо тут со всеми так общаются, представляю, если бы я пошёл сюда учиться, как он со мной общался. Не рекомендую данное заведение, сперва пусть накачать своих сотрудников общаться с людьми.
инструктор Сергей учит ездить!!! сегодня сдал площадку в гаи, судя по остальным не из нашей школы здесь учат именно ездить!!! спасибо за хорошую школу!!! знакомым буду рекомендовать именно вас!