Прекрасная идея проведения московских сезонов. Каждое время года отмечено неповторимой атмосферой праздника и феерии. Мастер классы, концерты, встречи, фудкорты- каждый найдёт для себя что то увлекательное и интересное. Удачи и новых идей организаторам, радости и впечатлений москвичам и гостям столицы. Москва- лучший город Земли!
Самая ужасная организация, учитывая, что всегда много народу, абсолютно не выстроена система организации мастер классов.
11.10.24 в 17.00 Был мастер класс по украшению тыквы, столпилась большая очередь , в итоге вся эта толпа ринулась в помещение (пальмовая оранжерея), затаптывая детей , все по классике, в итоге пропуская людей чтобы не затоптали моего ребенка, оказалось что мест для нас не рсталось , но это не самое страшное
Оказалось , что вместе с детьми на мастер классе села пожилая женщина, повторюсь что несколько детей не смогли сесть, и она просто сидела охраняла место для своего ребенка,который в итоге опаздывал на 30!!!!!!Минут , при том, что другие не могли зайти!!!
Считаю эту ситуацию вопиющей, поскольку знаю, что опаздывать нельзя и обычно не пускают , даже когда дети плачут под дверями , а здесь ждали ребенка , возможно несуществующего 30 минут!!!!!
Призываю обратить внимание на организацию мастер классов в пальмовой оранжерее!!!
Отзыв об организации мероприятий, а не о мероприятиях и самой идее. На некоторые интересные события, например аэротруба и серфинг, необходима регистрация. Это очень маловероятно, практически нереально! Извините, лажа полная! Я, начитавшись лайфхаков, а это уже показатель того, что это не просто-) поставила приложение. Через него не будут присылать кучу подтверждений и тратить и без того ценные секунды на регистрацию. Приложение сильно тормозит, не даёт изменить количество участников, долго отличается на кнопки, но мне все таки удалось урвать одно место на аэротрубу. О чудо! Радости нет предела! На почту пришло подтверждение брони. А через некоторое время - ее аннуляция, якобы по техническим причинам!!! Возмущена! Что и кто там делает с этими бронями, кому распределяет-остается только догадываться.
Бассейн на пляже 2 Серебряный бор, Хотите испортить настроение самое место! Место хорошее, удобное, чистое на первый взгляд но все портит работа сотрудников на входе! Их миссия нацелена на то, что бы что бы посетителей было как можно меньше и не дай бог вдруг у посетителей возникнет желание прийти в следующий раз!
Совершенный развод с бесплатным серфингом в Музеоне. Ровно в 15.00 открывается запись, я уже сижу на сайте и даже получается вбить данные на регистрации ( сомневалась в такой бесплатной возможности) на слот, 15.01 я довольная жду ссылку на почту. В 15.03 приходит письмо,я не верю своим глазам, восхищаюсь правительством Москвы и организацией мероприятия. Дальше проходя по ссылке понимаю что ничего не работает, страницы на которую проваливаюсь по ссылке не отвечает, все таки не теряю надежду и обновляю ее постоянно. Итог 15.57 начинает работать сайт и мне отвечают что не успела подтвердить регистрацию. Сказать, что я разочарована это ничего не сказать. Обман и развод, дают записаться явно только своим, и кататься наверно в мое время будут просто желанные люди.
Московские сезоны отличный проект. Каждый новые сезон - ЧТО-ТО НОВОЕ! НЕВОЗМОЖНО все уследить. Букет разных фестивалей. Москва с такими фестивалями все краше и краше. Убрала звезду - НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ!!! НИ В ОДНОЙ СОЦСЕТИ!
Простояла с ребенком на мастер-класс 25 минут. Дети, которые пришли позже пролезли, мой ребенок соответственно не попал, некоторые пошли по второму разу, их тоже пропускали! Организация просто безобразная! Волонтер - молодой человек за порядком не следит, грубит и хамит! Таким вообще нельзя работать с детьми. Очень огорчила эта площадка в самом сердце Москвы!!!
Само место очень красивое и атмосферное, сразу видна рука собянина. А вот холодный Московский чай совсем не холодный, еле теплый, но даже не прохладный. Сотрудница грустная, сидит в наушниках и на людей особо не реагирует. Сам чай тоже 1/10, даже после того как лед его остудит
Супер - место для отличного времяпровождения. Каждый год делают разнообразные мероприятия, мастер-классы. Зимой заливают отличный бесплатный каток, на котором можно кататься всей семьёй
Были недавно с детьми на бульваре Дмитрия донского, прекрасное мероприятие, очень внимательный и вежливый персонал, дети с удовольствием играли с ними и выполняли всякие задания. В общем отлично 👍
Куркино 13 октября, сотрудникик фестиваля готовили мясо с грибами на офире. Народу посмотреть собралось много. Какого же было удивление, когда готовое блюдо стали раздавать подходящим охранникам, организаторам и тд, а зрители только проводили глазами уходящие тарелки. Некрасиво.
Не понравилась работа волонтеров на 29.04.24.Тверская пл, мастер класс-Плетение пледа.Плед забрали на боготворительность..Простояли в очереди 1.5 часа, на один мастер класс не попали по причине " нечестных" родителей-что прошли под шумок.Дети без места-а бабушки и мамы , и все из одной семьи, могут быть участниками с однии ребенком.Не разрешили на другой мастер класс попасть.До этого ведущие других мастер-классов пускали.Естьопределенные правила или нет? Беспроигрышная лоторея-фикция.Недовольны-и на этих волонтеров-этого сезона-ни ногой.Купим билет и на такие места ни вздумаем(Расстройство и унижение(((Неприяно и рекомендую туда ходить тем, кто ценить чувства ребенка и свое время!!!!!
23.12 посещали вашу локацию в Северном Бутово,возле метро Бульвар Дмитрия Донского. Около 18.00 на спортивных локациях мой ребенок подошел к девушке -аниматору и на протяжении мин 10 просился,чтобы она пустила его на присидания. Она ,демонстративно его не замечая,брала детей ,которые стояли вместе с родителями. Когда все разошлись,она сказала моему и еще одному мальчику-как вы меня все достали!!! В этот момент подошла мама с дочкой и она взяла их,а мой ребенок так и остался стоять возле нее. По итогу,я уже подошла к ней и сказала-я прекрасно все слышу и вижу,что Вы (обращалась на вы к ней,хотя она раза в 2 младше меня) говорите. Мой ребенок просит вас принять участие,а вы демонстративно его не замечаете. Я ,действительно,стояла не рядом,а чуть сзади,но мне все прекрасно было видно и слышно,что она делает. На что она начала мне говорить,что у нее полно детей,она уже устала ,что я на нее ору и что она не будет со мной разговаривать!!! Отвернулась и продолжила общаться с другой мамой,которая пришла вместе с дочкой. После этой ситуации я нашла администратора главного,объяснила ситуацию-он мне ответил -НУ И???? В общем… хочу сказать,что по факту,это первая неприятная ситуация за все время,что мы посещаем данную локацию,но я считаю,говорить детям,с которыми она работает ,что они ее достали и разговаривать в таком тоне со взрослыми она не имела никакого права! Прошу вас выяснить и ДОНЕСТИ ДО НЕЕ,как она должна работать!!!!
Были сегодня с детьми на открытии московских сезонов Пасхальный Дар. Администрация не способна наладить поток детей. Некоторые дети не могут попасть на мастер-классы, в то время как остальные проходят на один за другим подряд. Из-за безразличия администрации ко всему на мероприятии была ругань между родителями и одной бабушкой, которая во-первых всем хамила, во-вторых находилась в зале, где проходил мастер-класс, хотя это нарушает правила проведения. И наконец, в третьих, ее внучка подряд прошла на несколько мастер-классов, в то время как другие не смогли и на один попасть. На мероприятии был и главный администратор, который также ничего не смог сделать с бабушкой и она так и осталась сидеть в помещении. Это возмутительно! Правила проведения должны быть одинаковы для всех!!! Прошу разобраться в сложившейся ситуацией! Также удручает тот факт, что реальное расписание мастер-класса отличается о расписания на сайте Moscowseasons.com, из-за чего многие были дезинформированы и не смогли посетить тот мастер-класс, который хотели.
Просто шикарно 😍
Самая любимая площадка. Всегда красиво и летом и зимой. Карусель хорошая с неё видно всю красоту. На новогодние праздники просто само очарование 🤩
Ужасная организация концертов. Музыка орёт, ударные. А в это время в храме в Столешниковом переулке рядом идёт служба. Никто не думает о верующих. И о здоровье людей, которые живут в домах рядом с площадкой.
В пятницу, 11 и 4 октября в 18.00 просили организаторов сделать звук немного тише. Получили отказ.
Я считаю, что это мероприятие ну просто обязательно для посещения! Мой любимый фестиваль - Широкая Масленица! Всегда проходит интересно, всегда с размахом. В этом году не вижу в заявленной программе песен и плясок (моих любимых на Масленицу), но вся остальная программа - просто огонь! 🔥
Кто пойдёт, делитесь своими фото в комментариях. 🥰
Были сегодня на Тверской площади. Атмосфера волшебная. Интересный мастер-класс у кузнецов (платный) и большое количество мастер-классов бесплатных.
Сегодня 04.01.2024 прибыла с детьми : 2 дочки 10 и 9 лет. Очень холодно на площадке. Сегодня было -27.
На улице была «оборудована» площадка, где в качестве забавы предлагалось побить рекорд предыдущего игрока. Например, приседать с гирей, или ОТЖИМАТЬСЯ на плитке ( коврик пенка хорошо, что постелили).
Представьте. Ребенок отжался 40 раз, из которых 5 девушка решила не засчитывать, так как недостаточно низко . Слушайте, мы на Олимпиаде? Ребенок с радостью отжималась , Девочка в огромной куртке, огромных утепленных штанах, в надутых варежках и вы ей не засчитываете 5 отжиманий? Нельзя было пойти на уступки ? Чтобы порадовать ребенка в новогоднюю ночь . За этот рекорд давали конфетку «Левушка»( еда дешевле жаль не нашли) и медаль. Девушке конфету было жалко ? Да нам не нужны ваши конфеты. Дети уже объелись за праздники. Но сам факт . Просто взять и так испортить настроение.
А мастер-класс по выпечке? Это один из 2 Павильонов, где можно было погреться?
Когда мы туда заглянули спросить нас чуть ли не за шкирку выкинули «читать правила и время мастер-классов» за дверь.
Уличный мастер-класс по приготовлению говяжьих ребрышек. Вы для чего людей просили с этими приготовленными тарелками фотографироваться ? Для отчета ? Понятно ! И как это вообще понять ? Нате дети, подержите , мы вас сфоткаем и заберем тарелки. Вы уж раздали бы детям их и съесть . Они чувствовали себя олухами. И я, которая держала эту несчастную тарелку фотографировалась . А потом: отдайте, вам это нельзя. Мы забираем эти тарелки.
Куда ни подойди - везде бросались как собаки. За исключением ребят не катке. Видимо им там теплее и они не такие злые. Но мадам на площадке с рекордами вообще все настроение испортила детям и мне. Просто все желание находиться там отпало.
Дед Мороз со снегурочкой - 2 слова связать не могут. Ходят и сами себя боятся.
В общем, впечатления нехорошие. Завтра поедем на каток, надеюсь , понравится
Это мы были на Московских сезонах в Олимпийской деревне .
Сегодня 10 мая в 10.00 катались на роликах на Площади Революции.
Персонал не приветливый, ложек для обуви нет. Инструкторов нет. Вернее они есть, но тебя игнорируют. Не понравилось!
Фестиваль к новому году был хорош. Все сотрудники приветливы и милы, карусель - отдельная тема. Как в детство погрузилась. Чаще были бы открыты, была бы - сказка!
Хочу написать ,да всё прекрасно и всё отлично но столька людей ходят но на счёт туалетов. Я работаю время сходить толька получаетса после 16часов и всегода закрыто думаеш куда же сходить. А работаем до 21часов субботу и воскресенье до 22часов. Интересна да. Терпеть столька можна. Надо же думать кто работает и на ярмарках. Это нужна бежать сломя голову 2 км чтоб сходить в туалет. Извините еслм кого обидела,но это правда. Очень не удобна.
Были два дня подряд на Масленице на Ореховом бульваре, ребёнок захотел на мастер-класс по блинам (бывали раннее на разных мастер-классах), отстояли 1,5 (!!!) часа, чтобы в дверях услышать, что моего ребенка 5 лет не возьмут, хотя мы видели, как перед нами несколько деток запускали маленьких!!! Администратора мне не позвали, со словами "не возьмем и все!" перед носом захлопнули дверь! В общем, ребёнок в слезах, спасибо персоналу за испорченный день!! Если есть правила, то должны действовать для всех тогда!!! Были на Путешествие в Рождество, все было прекрасно, никаких проблем с возрастом ребёнка не возникло, наоборот, ребёнок получил кучу внимания и положительных впечатлений.
Добрый день, хотела прокомментировать ситуацию 23.12, мой ребенок практически каждый день ходит на ярмарку Московские сезоны и мы присутствовали в тот момент, девушка провожала моего сына до остановки, только положительные отзывы об этой девушке и других ребятах. Отзыв показал ребенок, очень жаль, что люди могут позволить себе приукрашивать и снижать авторитет девушке. Прекрасное место и коллектив, детишек любят и уважают. Всем добра!
Добрый день, дружной семьей пишем что данная девушка прекрасная не только снаружи но и внутри. Рекомендуем посещать данное мероприятие на бульваре Дмитрия Донского. К сожалению, не помню имени, но помню что у девушки большие голубы глаза. Будьте добрее и всех с наступающим!
Хочу поделиться своим мнением по проведению мастер-классов во время Пасхальной недели на площадке Московских сезонов по ул. Вешняковская, 16 в апреле 2023 года. Так, как приходилось с ребёнком бывать в 2022 году на мастер-классах на этой площадке. А всё познаётся в сравнении. Так, вот в этом году компания, которая проводит эти мастер-классы не очень заинтересована в том, чтобы дети ходили к ним. Во-первых начинают не по расписанию, а с опозданием на 5 минут, а заканчивают строго по расписанию. И их не волнует, если ребёнок не успел доделать поделку, его отсылают это сделать дома. Когда идёт процесс изготовления поделок, то у руководителя этих мастер-классов нет интереса расшевелить и заинтересовать детей. Всё строго по инструкции, сказала - дальше делаем сами и всё. Дети разного возраста и не всё успевают и не всегда понимают, как делать. Но им объясняют, доделать дома и всё. А вот в прошлом году на мастер-классах работали другие педагоги, которые возились с детьми, объясняя, помогая детям. На примере своего ребенка, могу сказать, что в 2022 году было им гораздо интересней. Хотелось бы, если вы организуете мастер-классы, то хотя бы подбирайте организаторов заинтересованных проводить эти мастер-классы, а не отсиживать время согласно расписания. Это моё личное мнение, обоснованное сравнением проведения мастер-классов за два года.
Приезжали с ребёнком на Пасху на площадку расположенную на улице Перерва. Карусель, мастер-класс всë очень понравилось. Но вот эти соревнования на рекорд это что то. Сын тоже хотел поучаствовать, побил рекорд по приседаниям. Почему то грамоты дают только с 8 лет, ему 7 с половиной. Что за дискриминация такая. Жалко какой то бумаги, что бы дети не расстраивались. Вот взрослым то она зачем, а детям мотивация.
С внучкой в воскресение побывали на фестивале Пасхальный дар на Тверской. Красивое оформлерие, прекрасный солнечный день. Зашли в кафе, покачались на качелях и посмотрели спектакль про эльфов, организованый Московским долголетием. И конечно приобрели сувенир на памать.
Регулярно посещаем с детьми. Очень любим представления на партизанской на роликах и коньках, ходим сами и водим всех друзей. Ещё ни разу не было такого что бы нам не хватило места. Дети уже знают артистов и появились свои фавориты, в конце выступления бегут к барьеру что бы отбить пять)
Освещение фестивалей, праздников, спортивных мероприятий. Для жителей Москвы и гостей столицы. Информация о времени и месте проведения мероприятия
Очень удобная,интерактивная карта сайта.
Были сегодня с сыном на роллердроме на Площади Революции. Хорошее покрытие и ролики тоже. Очень понравилось, что в стоимость проката 50 руб входят одноразовые носки и пакет для обуви, что очень удобно. Особенно хочется отметить вежливость и внимательность всего персонала. Особенно сотрудников пункта проката. Все ребята Очень вежливые, внимательные, очень нам помогли. Очень приятно видеть такую молодежь!!! Обящательно вернемся и порекомендуем друзьям
Хорошая идея, организация тоже. Фонтан освежает в жару. Часто попадаем ,где не так много людей.
Расстроило только самих не воспитанных посетителей, создали конфликт в очереди 🫣
М алма атинская. Отличная идея. НО! даже в минус 20 и 2 желающих родителей не пустили в домик мастер классов.... Продумайте этот момент. Мало кто будет мёрзнуть почти час ради детских развлекух (
В Косино-Ухтомском( как и в Братеево и Теплом Стане )площадки оформлены в купеческом стиле и посвящены сюжетам русских сказок. Площадки к «Цветочному джему» украшены хвойными и лиственными деревьями, пышными кустарниками, злаками, то есть растениями характерными для средней полосы России. И эти терема и эта русская зелень смотрятся гармонично, нарядно, яркость теремов разбавлена спокойными по цветовой гамме растениями).
Эта самая любимая моя площадка в подобном стиле- она самая удобная, уютная, компактная! Адрес: ул. Святоозерская, вл. 1 (м. ул. Дмитриевского, выход прямо около фестивальной площадки). А если на машине и чтоб парковка была около близлежащих домов, то смело забивайте адрес: ул. Наташи Качуевской, 5)
Фестиваль проходит без концертов, конкурсов- без любого скопления людей... Но все же открыты торговые шале, где можно приобрести сувениры, оригинальное варенье, джем и другие вкусности и прочая еда для перекуса. Маски там обязательны, хотя не понимаю почему? Ведь народу мало и на свежем воздухе а не в помещении...
Туалетные комнаты- действительно комнаты: чистые, тёплые, светлые))
Имеется там огромный скейтпарк и карусель. Скейтпарк можно посетить абсолютно бесплатно при условии, что у вас есть все необходимое - спортинвентарь (самокат, велосипед, скейт, ролики) и защита ( наколенники, шлем). Если же нет нужного снаряжения- его можно взять напрокат тут же!
Напротив площадки находится Храм Живоначальной Троицы и далее торговый центр Косино-парк( тут так же можно припарковаться на подземной парковке торгового центра, она бесплатная). С другой стороны находится Народный парк, который когда-то был частью Салтыковского лесопарка.
Улицы и площади украшены к празднику скромнее, чем в прошлые годы. Но для детей в центре сделано много. Проводятся тематические занятия в павильонах, развлечения и карусели тоже есть. Так что погулять найдётся где.
Последние годы площадки меняют только декор, основа все та кже. Досконально изучено и в целом, приелось, но всё равно великолепно. Недочёты, внесённые временем быстро устраняют.
На площадке на Горчакова сегодня заняли очередь на мастер класс в 12:15, начало было в 13 часов. К этому времени собралось желающих детей 30. В 13 часов на мастер класс допустили 5 детей, остальным только испортили настроение... В пасзальную неделю по 15 детей запускали на мастер классы. А сейчас для галочки делают и Ника у нет дела, что детям создают неприятности...
10.09.2022, День празднования 875-летия любимой Москвы, Московские сезоны в рамках Проекта Правительства Москвы при поддержке Московской Федерации Шахмат отметили проведением отборочного этапа Городского турнира по шахматам. Особой благодарностью хочется отметить внимательное, чуткое отношение ко всем участникам соревнований организаторов и судей - Татьяны, Алины, Яны и Романа! Надеемся, что подобные турниры будут проводиться чаще, привлекая все больше участников - любителей игры в шахматы!
Прогуливаясь по Тверскому бульвару весенним прохладным вечером, увидели Проект Правительства Москвы, который называется Фестиваль Московская Весна. Посещайте, гуляйте, покупайте прекрасные вещи, которые произведены в России (Санкт-Петербурге)
Ekaterina Barybina
June 28
Подошли с ребёнком почитать правила (даже не ко вхолу на аттракцион). В руках бвло мороженное. Выбежал сотрудник и стала говорить что с мороженным нельзя и идти в строну кушать мороженное. Кататься совсем не хочется после такого отношения, все впечатление испорчено
Наши Московские сезоны рядом со станции метро улица Горчакова нам очень нравятся. Там уютно, красиво. Проходят мастер-классы для детей, можно бесплатно покататься на большой красивой карусели с лошадка и и сфотографироваться с дедом Морозом и Снегурочкой. Цены на различные лакомства и напитки достаточно приемлемые.
Персонал улыбчивый, но ничего не знает про чай, заявленный в меню. Ребята, то, что вы называете сенчей- не сенча! Понятно, что о японской и говорить не приходится но и у китайской совершенно другая форма листа и цвет настоя! То, что нам подали - какой-то самый дешёвый чай позапрошлогоднего урожая (в лучшем случае). Без вкуса и аромата, неправильно заваренный. Вы же в самом центре, держите марку!
Совершенно непонятное сооружение, в парке вздыбили нечто серое , странное, заковыристое, это нечто еще и не работает, заняли парковое пространство бессмысленными сооружениями. Потратили кучу денег, неведомо зачем. Достоинство конструкции - заковыристая, недостатки - не работает. Если вы что-то строите, то задумайтесь, чтобы это работало и радовало.