Attended a nice exhibition of sculptures, but had a hope of seeing the contemporary paintings and prints. Not so much to say about the exhibition since sculptures is not my preference in art. The exhibition space itself however i would like to stress, is a bit old. And in general i like to view contemporary art in contemporary architecture. This is a old and venerable mansions it seems, and need refurbishing. The rooms are small and the complex consists of several buildings. Some big sculptures in the backyard worth seeing too.
Была в музее современного искусства на Гоголевском бульваре на выставке современной художницы Анны Броше. Очень понравилась ее идея стилизации посуды в нечто необычное и наделённое художественным смыслом.
Крышки от чайников и сахарниц прошлого века — основа работы художницы Аннушки Броше.
Когда то мастер нашла тысячи таких крышек на чердаке заброшенной керамической фабрики. Выполненные из яркой майолики и расписанные вручную, они были украшены рельефами цветов и фруктов, ягод и орехов. Без своих пар Крышки теряли прикладные функции, их то мастер и превратила в интересные художественные произведения.
Давно хотела посетить музей и вот попала , наконец, под закрытие выставки Гугун и выставка фотографии Город -сказка во втором флигеле. Выставки понравились, конечно, Гугун своеобразная выставка, но тут каждому свое. Я больше про музей хочу сказать, прекрасное место - Гоголевский бульвар, особняки, часто меняющиеся экспозиции, музей работает до 21 часа - просто отлично! Но есть нюансы, никаких сувениров нет, да и ладно, не хотят деньги зарабатывать и не надо, но хотя бы открытки к выставкам готовили, проспект с информацией о истории музея и т.п. Всегда можно придумать что- то для оживления общего впечатления. Но самое обидное - это хамство персонала! Конкретно для руководства музея - вечером 12.09.2024 посетили выставки с подругой, после осмотра экспозиции Гугун пошли в соседний флигель , чтобы посмотреть фотовыставку Город - сказка ( выставка, кстати, великолепная), в 20-40 дверь была закрыта , внутри горел свет и пускать нас внутрь не хотели, но мы были настойчивы, звонили пока охранник нас не запустил, совесть у человека все- таки есть. Там нет объёмов Третьяковской галереи, чтобы мы успели потеряться внутри и не выйти, нарушив все устои объектовой охраны. Но на дороге к искусству нас встретила дама ( может кассир, может смотритель зала не знаю), голосом отставного генерала она объявила, что у нас 10 минут на осмотр 2 этажей! Вот так! Мы справились с поставленной задачей, но мерзкий осадочек остался.
Были в выходные с моими девочками в Музее современного искусства на выставке « Аннушка Броше. Пандора. Распаковка.» интересно наблюдать как автор преподносит образ женщины)❤️😍 Сексуальная, с вихрем страстей, в разных состояниях: сильная и ранимая, любящая, страстная и страдающая, линейка портретов потрясающая, очень живо, эмоционально, в основе красная помада💋, все в подтеках, очень сексуально🔥🔥🔥 первая часть выставки представлена в объемных работах автора, как бы ремесленная мастерская, где художник проводит пробные поиски и делает обнаженные наброски женского человека, для того чтобы раскрыть ее сущность) ❤️ понравилось, можно долго рассматривать и размышлять, разгадывать мысли автора) 👍😁
Очередное пространство, гле можно увидеть произведения актуального искусства. Грамотная развесовка и экспликации. Доступные цены. Нет перегруженности. Конечно многое зависит от экспозиции. Однако, заглянуть на час полтора, мимоходом, или специально прийти на привозную выставку, думаю стоит. И хорошо, что минимальное присутствие Церетели, хотелось бы, чтобы совсем без него, конечно.
Очень понравилось. Здание прекрасное, с высокими потолками и красивыми лестницами. Скульптуры снаружи. Внутри проходят интересные выставки, и музейный магазин на высоте.
Очень интересное пространство с эксклюзивными фотографиями большого размера, интересный формат съёмки , сюжет композиций возвращает нашу память в прошлое , чистое и светлое воспоминание о прожитой жизни, рекомендую посетить данную выставку, город счастья
Интересное пространство.
Проходят различные выставки. Здесь можно познакомиться и открыть для себя новых авторов и приёмы художественных работ.
Само здание красивое и снаружи и внутри.
Друзья,добрый день!
Советую сходить в музей современного искусства, который находится в центре города,интересный взгляд на обыкновенные инсталляции и много необыкновенного!
Ребятушки, не ходите сюда! Под видом повышения культурного уровня населения на "Московской музейной неделе" в данном музее втюхивают пустоту. Это не шутка. А саундарт.
В музее на Гоголевском бульваре несколько корпусов, в каждом несколько этажей. Все закрыто. Два зала на первом этаже. В одном инсталляция, если это так можно назвать. В другом 4 белых квадрата, нужного кому-то художника. И на это придет смотреть несколько тысяч москвичей, ожидая увидеть экспозицию, ане выставку неизвестно кого.
Как можно было вообще включать музей в музейную неделю, если нечего показать?! Люди берут выходные, едут из далека. Но департаменту культуры чихать.
Стыдно за этих людей и за музей!
На фото ВСЕ(!) экспонаты что предложены к осмотру.
Смогла полюбоваться потрясающими уникальными работами - Кван Йонг Чан. Объединения.
Выставка уже давно завершилась в 2022 г. Но я до сих пор о ней с любовью и восхищением вспоминаю.
Сейчас выставка Аннушки - и она просто невероятная, всем в музей.
Обожаю заходить в ММОМА на Гоголевском бульваре - всегда отличные многогранные и многослойные выставки ! Спасибо вам за вашу работу и любовь к посетителям ♥️
Посетили две совершенно разные выставки: Николая Шумакова Сингулярность и Филиппа Орлова Котлован. Обе выставки очень достойные и интересные, хотя совершенно о разном.
Николай Шумаков - известный архитектор, автор многих знаковых проектов, только поэтому уже может считаться выдающимся мастером своего дела, но оказывается, он прекрасный художник, со своим видением и стилем, при этом человек с глубоким чувством юмора и яркой самоиронией. На меня произвели большое впечатление портреты наших современников и раздел 18+.
Вторая выставка Котлован, молодого художника из Санкт-Петербурга Филиппа Орлова, не может оставить равнодушным. Сразу вспоминается суровый стиль советских художников, но это совсем о другом, время, люди и взгляд совершенно другие. Филипп Орлов показал себя мастером живописи, графики и акварели. Я отмечу все разделы выставки, но более всего это "Рабочие" и "Герои". В Рабочих художник изображает людей труда в шахтах и на металлургическом заводе, кто каким-то образом сталкивался с работой в таких тяжёлых условиях сразу все поймет, это общность людей, объединенных тяжёлым трудом для достижения поставленных целей. В Героях показаны лица и образы людей на войне и прошедших войну, работы Скрипка из Бухенвальда, битва за Сталинград, Герой не могут оставить равнодушным.
Я хочу поблагодарить ММОМА на Гоголевском за организацию этих выставок, получили истинное удовольствие.
Друзья, до 11 февраля, в Музее Современного Искусства ММОМА, проходит выставка «HARVEST» - Анатолия AKUE (АКУ).
Это совместный проект с галереей «TRIUMPH», хорошо известной как выставочная институция, открытая для серьёзного, и в тоже время нового в искусстве.
В ММОМА на Гоголевском бульваре представлены 20 динамичных холстов.
Если говорить о технике, то автор «нашёл себя» в экспериментах с акрилом и масляными карандашами.
Основной визуальный ряд поддерживают дневниковые записи художника, фотографии и артефакты из путешествий по дальним странам.
Читая дневник, обращаешь внимание на «работу» с восточным календарём и синхронизацией жизненных событий с циклами года и знаками каждого дня.
Фотографии из поездок, словно готовят зрителя ко встрече с картинами из экспозиции, в которых дублируются некоторые элементы: цветы, цифры, скульптуры, архитектурная среда и другие.
Приятно видеть работы молодых художников в галерейной среде. Экспозиция выставки «HARVEST» отлично смотрится в просторных выставочных залах ММОМА.
Отдельно отмечу выставочный приём с воссозданием мастерской художника.
Так и хочется сочно брызнуть акрилом на идеально чистые галерейные стены 🐯
Однако, лично на мой взгляд, всю силу профессионального скила Толи Аку, вы ощутите встретив его граффити на улицах города. Здесь и масштаб, и интеграция изображения непосредственно с учётом «возможностей» локации.
Всем, кто интересуется граффити культурой, я рекомендую к просмотру документальный фильм - «В открытую», снятый граффити художником Никитой Номерзом. В нëм вы увидите много талантливых представителей жанра Стрит Арт: Марат Морик,
Мах 13, Толя АKUE и многих других. Пишу и прямо захотелось пересмотреть))))
Резюмируя всё вышесказанное, советую найти время для выставки «HARVEST»!!
Яркие краски зимой – это то, что нужно глазам и воображению господ Визуалов ✨
Салют!!!
Музей расположен в старинной усадьбе, связанной с декабристами, находится недалеко от ст.м Кропоткинская на Гоголевском бульваре. Ходила на выставку современного художника Вовы Перкина, яркие красочные картины, немного напоминающие наивное искусство и иллюстрации советских детских книг, но хочу сразу предупредить есть пространство 18+, но предупреждающая табличка есть. Экспозицию музея можно посмотреть не только в помещении, скульптуры, памятник женам декабристов, находятся во дворе музея, так же, во дворе расположена стеклянная церквь, в преломлении лучей солнца можно увидеть радугу, и современные скульптуры. К посещению рекомендую.
К сожалению, у музея нет никакой концепции. Ни здесь, ни на Петровке. Такие шикарные здания, ремонты, но вот "мотивчика нет". Неподалеку расположенный Мультимедиа арт-музей дает больше в плане современного искусства. Здесь повесили по 3 фотографии болтаться в огромном зале - и думают, что посетители оценят весь модернизм?..
Если не ошибаюсь, года 1.5-2 назад привозили выставку из Нижнего Новгорода, из художественного музея. Очень впечатлила картина, где женщины в платочках стоят на набережной Волги с лопатами.Дату создания внимательно посмотрел, 60-е годы 20-го века. Днепрогес тоже кидали лопатаим. Обидно за отставание. В 1863 голу в Лондоне построили кольцевое метро и при строительстве применяли паровую технику. См.слова Черчилля про капитализм. А ещё запомнилась картина Нестерова, который писал в мрачных тонах. На картине молодой генерал, не армейский, в туго натянутом галифе.Еще не в погонах, а, со шпалами в петлицах.Красавец, ничего не сскажешь.Кв. таким давали в лучших домах Москвы.В 41-м он бежал или останавливал.А?
Один из филиалов Музея современного искусства, располагающийся в городской усадьбе 19 века. Здесь проводятся выставки искусства 20 - 21 веков. Да, какие-то выставки может сильно на любителя, но я благодарна музею, что каждый раз приходя сюда открываю для себя новые имена, что-то новое в искусстве. С афишей выставок можно ознакомиться на сайте музея. Само пространство, архитектура интересные и достаточно просторные, много залов, музей располагается в двух корпусах (2 отдельных входа). Хотелось бы только, чтобы в некоторых залах были скамеечки, стулья, где можно посидеть (отдохнуть/ поразмышлять/посозерцать). Персонал вежливый, готов помочь.
По вторникам на музейной неделе вход в музей бесплатный.
Оказывается, это - МУЗЕЙ, друзья!
Посетили как-то мы с сестрой, любители истории и красоты, Московский музей современного искусства.
Снаружи обычный музей, как все музеи - с колоннами, балюстрадами, лепниной, красивый такой, в центре Москвы (недалеко от Арбата).
Но внутрииииииииии! Внутри оказалось все не так просто и 🌈 радужно.
Ну не понимаю я современное искусство!!!
Не может мой мозг воспринимать эти композиции, не доступны моему приземлённому восприятию эти тазики, дырявые ведра, рваные шарфики и ржавые кастрюльки, художественно расставленные,
с эмпирическим подтекстом
и с невозможно глубоким смыслом.
Выкладываю отдельные моменты.
Может вы что-то поймёте 😄😉
Музей в старинном особняке симпатичный. Посетила выставку Николая Шумакова, выставка интересная, но ни каждому понятна. Экспонаты и картины необычные. Персонал вежливый, но нет стульчиков для посетителей.
Благодарю за выставку "Котлован" Филиппа Орлова в музее Современного искусства 16.04.2024 года на Гоголевском бульваре, д10, стр2. Работы интересные, Точно передают атмосферу 90-х годов, жизнь и самоотверженность граждан. Много посетителей молодого и среднего возраста. Музей находится в центре у метро Кропоткинская, билеты бесплатные в музейную неделю на мос.ру оформить надо. Выставляются работы талантливых художников.
Классный музей, где проводятся разнообразные выставки современного искусства. Исторический особняк с красивым внутренним убранством, просторный внутренний двор со скульптурами.
Ходила ради того, чтобы увидеть Хрустальную часовню, в остальном смотреть нечего😱.А здание самого музея не отреставрировано, а отремонтировано, просто покрашены стены, а потолок вообще любит, но видимо решили, что это для современного искусства очень по стилю подходит😶
Интересные экспозиции при том, что музей небольшой. В здании 2 корпуса, где представлены работы нескольких художников. Очень вежливый персонал. Походом в музей осталась довольна, очень впечатлена работами Н.Шумакова и Ф.Орлова
Хотела посетить на музейной неделе. Буквально неделю назад. Взяли билеты на сайте мосру, приехали, а музей закрыт! Я не знаю кто виноват музей или мосру, что не обновили информацию, но не приятно. На входной двери закончилось знакомство с современным искусством
В здании Музея современного искусства на Гоголевском бульваре сейчас проходит выставка "Гугун снятие печатей. ", на которой представлены работы как китайских художников, так и российских. Есть интересные экспонаты.
В субботу 18 мая, в рамках мероприятия Ночь Музеев в Москве, я посетила выставку архитектора Николая Шумакова «Сингулярность». При входе в музей картонная «копия» автора выставки встречает всех улыбкой. В залах предстанут работы Шумакова, сгруппированные по направлениям творчества: архитектура, живопись и скульптура. В главном зале — несколько арт-объектов в виде яйца, которое мастер считает идеальной формой. Всего на выставке представлено более 100 произведений, экспозицию дополняют графические и цифровые работы.
Прекрасное место, которое начинается с невероятной белокурой очень милой феи на ресепшене. Была в музее в 19 вечера, не было никого, музей был в полном моем распоряжении. Посетила выставку Николая Шумакова "Сингулярность". Понравилось. Все очень любопытно и интересно, картины и экспонаты представлены очень необычные. Осталось приятное послевкусие!
10.12.24 получила бесплатный билет на неделю музеев. Подойдя к дверце я увидела надпись что музей закрыт на переэкспозицыю. Зачем устраивать переэкспозицыю когда Вашь музей участвует в музеи недели??? Что за хамское отношение к людям??? И пришла не одна я к вашим дверям многие люди к Вам ехали из далека с детьми!!!
Посетили выставку Марии Васильевой Возвращение в музее современного искусства на Гоголевском бульваре. Спасибо большое за возможность узнать новые имена, незаслуженно забытые. Мария Васильева была первой женщиной кубистов. Выставка интересная оригинальная - 5 однозначно
За что снижаю отметку, в помещении музея совершено отсутствуют стулья, какие либо скамейки причём везде- в фойе, гардеробе, как теперь говорят от слова "совсем".В выставочном зале стоял одинокий стул, когда хотела присесть, т к болит спина, девушка мне сказала что он для служебного пользования, я так опешила, что даже не стала просить. Музеи посещают много возростных людей, не говорю уже о людях с ограниченными возможностями,неужели нельзя решить эту элементарную проблему, даже одеться и то неудобно, вещи некуда поставить, разве что на пол. И это современный музей в центре столицы!!!
Посетил проходящую сейчас выставку китайского современного искусства. Оказывается, наши восточные соседи лидеры не только в сфере развития высоких технологий. Представленные работы открывают мир Китая с совершенно неизведанной стороны. Отдельно хочется отметить органично вписанные в экспозицию работы российских художников.
Посетили с друзьями выставку Вовы Перкина. Взяли персональную экскурсию с гидом. Остались в полном восторге!
Ксения, наш гид, с такой страстью и энтузиазмом рассказывала нам о самом художнике и о его каждой картине. Мы прониклись основными персонажами Перкина и их историями.
Мы узнали много интересных фактов о художнике, его детстве в Майкопе, жизни в Москве, творческом процессе. Это было очень увлекательно.
Ксения была очень отзывчивой и доброжелательной. Она не только рассказывала, но и ответила на все наши вопросы, и мы чувствовали, что можем её спрашивать обо всем.
Такая экскурсия в галерее стала для нас настоящим открытием, и мы обязательно вернемся сюда ещё раз. Большое спасибо Ксении за незабываемый опыт и за то, что окунула нас с головой на пару часов в яркий, красочный, волшебный и где-то трогательный и "полный дури" мир Перкинизма.
Одно из двух основных отделений московской МОММа. Постоянно радует новыми экспозициями. Один раз мне даже повезло застать автора за монтажом и пообщаться с ним. В основном тут выставляется современное искусство в разных его проявлениях
Работает до 21, что является редкостью для гос.музея и огромным плюсом тк можно попасть в музей после работы. Билеты в среднем до 350 рублей. У музея два корпуса и несколько арт объектов во внутреннем дворе, там же строиться очень необычная часовня
Музей неплохой. Организация музейного пространства интересная. Рекомендую осмотреть и внутренний дворик.
Временные экспозиции как везде - бывают удачные,бывают не очень.
Побывал давеча аж на двух экспозициях... Если кратко- не моё. Вышел на Гоголевский бульвар, а там фото выставка: "профессия Ширвиндт"... Едва не прослезился от счастья ... Спасибо организаторам.
Была тут 3 раза и каждый раз как-то не впечатляли выставки (в других филиалах больше нравилось). Внешний вид здания очень изысканный.
Внутри своего рода минимализм. Все в светлых тонах.
На кассе сидит относительно дружелюбный кассир (пришли на бесплатную выставку, нам раз 6 подряд сказали, что мы должны идти только на неё, что остальное платные - хотя мы и в первый раз поняли + мы не собирались тайком куда-то пробираться, отчасти все это оскорбило).
Есть гардероб, туалет.
Сувениров не видела.
Невероятная выставка Ивана Чемакина поражает воображение. Каждый найдет своё: кто-то вспоминает молодость и детство, кто-то насладится природой и бытом и несомненно поразится воображению художника.
Посещали в ночь музеев, вход свободный, без регистрации.
Очень вежливые сотрудники, доброжелательное встретили объяснили где гардероб, начало экспозиции.
Выставка душевная, интересный взгляд на обычный вещи, в целом понравилось.
Недавно была на выставке Андрея Сарабьянова( Дюдя). Выставкой просто восхищена! Экспозиция очень хорошо выстроена, художник просто великолепен и очень откровенен в своих мыслях и полотнах. А посидев, на знаменитом диване, вдохновилась новыми мыслями. Потрясли полотна и керамика, посвященные Афону. Очень философский взгляд на одиночество и вызывает огромное уважение отношение к вере. Большое спасибо за такую выставку. Спасибо за уважение к лицам в возрасте. Спасибо сотрудникам музея за возможность познакомиться с современными художниками. Надеюсь, до скорой встречи!