Это место знакомо мне с детства. Во втором и третьем классе я слушала здесь концерты по абонементам. Особенно мне нравилась программа "Сказки, легенды, предания, песни и танцы народов мира". Ария Февронии из "Сказания о невидимом граде Китеже" у меня ассоциируется с Домом композиторов (ведущая не забыла пересказать сюжет этой оперы). Мне также нравились Лидия Аникина- рассказчица с балалайкой (она также выступала у меня в школе) и детские фольклорные коллективы. Уже взрослой я побывала в Доме композиторов в 2012 и 2018 году. Я долго о нём не вспоминала, но неожиданно для себя узнала об одном из концертов благодаря ВКонтакте. На этот концерт вход был по приглашениям, но зато я узнала о мероприятии "Театральные проекты в видеозаписи" в рамках фестиваля "Московская осень"- начало в 15-00, да ещё вход свободный. Я заинтересовалась. Правда, пришлось подождать одну сотрудницу, пока она пообедает, но мои ожидания оправдались- вход был действительно свободным. Мероприятие проводилось в малом зале на третьем этаже. Там я ни разу не была, но тем интереснее. Фойе маленькое, в зале на сцене стояли два белых рояля. Показывали балет с хором "Андрей Рублёв" Астраханского театра оперы и балета. Большинство зрителей составляли студенты академии хорового искусства. Присутствовал и автор- композитор Валерий Кикта. Кроме того, у него был день рождения, и студенты спели "Многая лета". Профессор академии хорового искусства сказала вступительное слово. Балет интересный, даже в видеозаписи. Самое сильное место- сцена Золотой Орды, а лучшая музыка- в лирической сцене. К сожалению, открыли окно, и стало холодно и неудобно. После первого действия я ушла. Но я об этом не жалею. Я вспомнила место, знакомое с детства, и сделала новые открытия.
Была на концерте Кузьмина Владимира , очень атмосферно, уютно, зал рассчитан на небольшое количество людей, вкусная еда и отличный персонал. Ну и месторасположение замечательное, конечно !
Были на концерте 17.07.2024 jazz du soleil. Первое - это очень душный зал, кондиционеры нужно поменять на более производительные. Ремонт из 90х - интерьеры уставшие, звук первые 20 минут был не настроен, печаль. Сам концерт вполне себе , музыканты молодцы, солистка косит под француженку, поёт прекрасно, но слишком уж академично и как следствие - скучновато, без огонька что-ли.
Всё небольшое. Уютный зал, хорошая акустика, очень вежливый персонал. Интересный интерьер ресторана, мест достаточно, столики на двоих. Добирались на метро, потом короткая прогулка пешком - вполне доступно
Не требует комментария. Всё отлично. Настоящая музыка, отличные залы. Есть небольшое кафе-ресторанчик. Кому-то покажутся высоковатыми цены. Если их опустить - будет битком:)
Был тут один раз, приезжали на награждение ребёнка (фортепьяно)
Все чисто и ремонт достаточно свежий.
Жаль детям там негде переодеваться (зимой в народном платье неудобно на улице ходить), приходилось как-то выкручиваться
Место волшебное. С добрым человеческим отношением. Гардероб, туалет. Всё прекрасно. Хотелось бы кафе и очень-очень не хватает ЦВЕТОВ. Чтобы тут же купить, не везти особо зимой через всю Москву и подарить выступающим.
Надеюсь Дирекция хоть иногда заглядывает в отзывы.
Спасибо за место, где правит бал искусство и таланты.
Были вчера с мужем. Зал уютный, обслуживание отличное (цены как и везде в ресторанах - не дешево)
Разочаровал звук - он был не выставлен. Барабанщик фигачил во всю силу (и это в таком маленьком зале) и конечно не клавиш ни гитар и самой музыки мы не у слышали.. ушли через 20 минут. Как будто побывали на барабанном концерте:( а не на джазе
Разочарование
Прекрасная музыка и артисты! Просто высшая лига! Омерзительная кухня и отвратительное обслуживание. Чтобы заплатить картой надо дождаться когда все уйдут и тогда у них «разблокируется терминал».
Прекрасный зал с хорошей акустикой, удобные кресла.Итальянское кафе на любителя подобной кухни рассчитано.Персонал прекрасный.Любезный, обходительный и внимательный, что особенно заметно во время проведения концертов. Внутри чисто и аккуратно аккуратно
Очень странное заведение. Там и музыку слушать неудобно, там и поужинать некомфортно.
Столики вдоль стен...три четверти этих мест не предназначены для того, чтобы видеть с них сцену. Мешают колонны.
Центральная часть...оттуда сцену видно, но тесно настолько, что очень неуютно.
Звук ужасный. Были на концерте Кашина, певца вообще не слышно, звукорежиссер похоже или отсутствует, или не умеет настроить звук, чтобы инструменты не забивали микрофон исполнителя.
К еде и обслуживанию претензий нет, ценник обычный для таких заведений. Но за столиками тесно, потому что они небольшие, а администрация расставила их по-максимуму.
Маловероятно, что посещу это место второй раз, в городе полно мест с более комфортными условиями.
Дом 100 роялей, как его называют москвичи, находится в самом центре, на стыке Газетного и Брюсова переулков. Инициатором строительства был Исаак Дунаевский. В разное время соседями были Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Матвей Блантер, Леонид Коган, Арно Бабаджанян, Эдуард Колмановский, а также тогдашний руководитель Союза композиторов Тихон Хренников., Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. Московский дом композиторов состоит из двух восьмиэтажных зданий, в нем более ста квартир . В доме два концертных зала: Большой на 300 мест и Малый на 50 мест
Хорошее место для детей и родителей!.. Всё хорошо, удобно и интересно внутри!... Рядом есть хорошая детская площадка!.. Удобное месторасположение, но как всегда в центре, беда с парковками...
Душевное местечко! Была на двух концертах Дениса Мажукова! Денис потрясающий, собирает полные залы и своим драйвом ошеломляет! Клуб очень уютный, вкусная кухня, хорошая акустика! Можно прийти с детьми, что для меня особенно ценно🙏
В Московском Доме Композиторов была на концерте в декабре 2022 года. Очень уютный зал, в котором прекрасная акустика. Комфортные кресла для зрителей. Есть небольшое кафе. Прекрасный доброжелательный персонал.
Ничего, но зал очень неудобный. Есть места с боков, откуда виден только кусочек сцены из-за колон, а они реально большие и надо понимать, когда покупаешь билеты, что это реальное препятствие. Слышно хорошо, меню доступное. Туалет очень средний.
Были на концерте в Большом зале. Слышно, видно. Само помещение небольшое. Персонал - тётушки старой советской закалки, но вежливые. Кафе-буфет не справляется с наплывом гостей.
Побывали здесь, как участники гала концерта "Волшебная лира", отличный зал для выступлений, красивый, современный ремонт. Только вот сотрудники подкачали, постоянно делали замечания детям, чтобы они не ходили по этажам, это ведь дети, их не привяжешь. В гримерках было недостаточно места, сели разыгрываться в коридоре, так прибежал сотрудник, раскричался, что мы не должны тут находиться. Непонятно, что мы нарушили и кому помешали. Вообщем остался неприятный осадок.
Очень культурная творческая атмосфера. Всем рекомендую к посещению. Буфет тоже понравился, цены конечно там не совсем дешёвые . Сам зал светлый приятный. Приду ещё с удовольствием на концерт.
Расстояние между столами, маленькое, очень тесно, еда удовольствия не принесла, цены завышены. Единственное, музыканты спасли общее впечатление. Музыканты, восхитительные .
На фото самый маленький кусочек дорадо «без костей» за миллион рублей и «стейк из говядины», а по факту котлета непонятно с чем.
В этом красивом здании можно услышать чудесные произведения талантливых людей, любящих своё дело. Совершенно неожиданно попала сюда на Галаконцерт и получила незабываемое впечатление.