На территории монастыря чисто, уютно. Есть детская площадка, монастырская кухня. Людей много, но оно и понятно. Добраться до монастыря легко, от метро пешком не далеко.
Всё красиво и благоустроено, чистота.
Из минусов огромные очереди по несколько часов. К мощам стоишь долго, а охрана даёт ровно 3 секунды находится и сформулировать обращение.
Икона на улице сильная. Очень намолена, прям чувствуется. Приезжайте, не пожалеете! Хорошее место.
Есть, конечно, некоторые персонажи не очень.. У входа цыгани вдоль забора постоянно пасутся, и внаглую попрошайничают. Да и на территории сомнительные люди, от которых лучше сторонится и игнорить.
А так всё зависит от вашего настроя и намерений. Создавайте своё собственное Благо.
На территории живут и бегают очень пушистые и довольные белки))
Благостное место, такая атмосфера приятная, с учетом очереди все проходит на одном дыхании. Приезжая всегда получаю удовольствие и спокойствие. Ухоженная с любовью территория, можно даже просто погулять, птички, белки. цветочки, деревья))
После посещения места,где хранятся Мощи святой Матроны Московской ощутил неимоверное облегчение в душе и теле. Исчезло головокружение, меньше стали болеть ноги,улучшилось самочувствие,слава Богу и святой Матроне.
Рекомендую к посещению, святое, духовное место, где находятся мощи святой Матрены. Очень красивое место вокруг храма, много зелени, летом можно покормить белочек, есть детсткая площадка на которой можно поиграть с детьми, зимой там сделаны ледяные скульптуры.
Приезжаешь - и сразу как-то спокойно так на душе. На территории чисто, красиво, все работники очень приятные, душевные. Покупали свечки, не было наличных, а переводом оплатить нельзя, так нам их дали бесплатно, еще и просвору доченьке.
К мощам всегда большая очередь, но с маленькими детками пропускают без очереди.
Когда я иду к Матронушке, чтоб приложиться к мощам и иконе святой старицы я обязательно покупаю нечетное количество роз, обязательно выстаиваю очередь и к мощам и к иконе на улице. Бывает, что выходят из церкви сёстры и просят прихожан помочь. Набирают несколько желающих и уводят в церковь. Там люди переодеваются и кому что достается: кто - то режет бумагу на записки, кто- то чистит подсвечники от воска. Поработав, людей собирают и проводят без очереди к мощам . Очереди частенько бывают очень длинные. Поэтому успеваешь и молитвы почитать к Матроне и подумать о духовном, и насладиться видами внутреннего дворика монастыря. После люблю зайти в кафе и купить вкусную выпечку. Обязательно покупаю печатный пряник со сгущенкой и орешками. Такое мое правило, когда я бываю там.
Очень красивое и душевное место❤️на территории детская площадка, Трапезная. Можно перекусить вкусно. Главное это Матронушка конечно, была в Москве и не могла не посетить.
Очень хорошее место! На выходных можно просто прийти и посидеть, в центре Москвы и птички поют и белки бегают, ну и святые мощи Матронушки. Говорят лечит она и людям помогает. Дай бог всем здоровья, и священной силы!
Место очень впечатляет. Намоленное место. Пока стоишь в очереди к мощам и иконе, нужно сформулировать чем будешь обращаться к Матронушке, чтобы потом не задерживать очередь. Территория чистая, белки разгуливают свободно, а воробьи такие наглые. Сели с дочерью попить чай с пирожками. Стащили у дочери пол пирожка.
Люблю и ценю это место, место силы. Не знаю как это можно объяснить словами, но всегда на душе так хорошо становится, когда отстоишь очередь, с молитвами к Матроне, и после того как выхожу у меня появляется новые силы, чистые мысли и тепло на сердце ♥️ очень Всем рекомендую 🙏
Очень понравился комплекс где находятся мощи Матроны. Персонал очень вежливый, они с любовью относятся к своей работе, низкий поклон им.. Рекомендую всем хоть раз в жизни побывать там👍👍🙏
Поистине святое место, очень много поломников едут к Мощам Матроны Московской, особенно в выходной день с утра, да и в будни с утра... Лучше ехать к ней во второй половине дня, когда группы поломников уже разъехались на автобусах, хотя есть вероятность не успеть пройти к мощам, очереди всегда большие. Тут можно перекусить (цены не самые дешёвые, за то надеюсь всё на совесть приготовленное, храм же всё таки), святая вода и есть уборные для мужчин и женщин, везде очень чисто, убрано, красиво. Матронушка очень сильная и мне помогла встретить свою любовь, своего человека, когда я уже отчаялась и перестала искать её, считая, что однажды я любила по настоящему и уже можно не надеяться. Главное приходить сюда с чистыми послами и просить от души, от сердца и правильно формулировать просьбу, с деталями, тогда твоя просьба и молитва будет услышана. Очень хорошо энергетически заряжает это место на положительный лад и даёт энергию. Хотя бы раз в жизни советую посетить это место и не важно какая у тебя религия, главное верить в святых и в их целебные свойства. Им религия совершенно не важна, они всем помогают.😉
Очень красиво, ухоженно . Очередь к мощам святой Матроны была метров 150 , но благодаря действиям помощников все прошло довольно не долго. К иконе Матроны очередь двигалась более медленно каждый просил для что-то либо благодарил . Монастырская трапеза это отдельная история . Чисто, очень вкусно.
Это место Святое и в рекламе не нуждается. Иногда длинные очереди к Мощам и Иконе св. Матроны. Но рекомендую всем заинтересованным. Посетите трапезную и источник.
Святое, намоленное место. На душе радостно, спокойно, красивый, ухоженный сквер. Матушка обещала помогать всем, кто обращается с просьбами и обещание исполняет. Благодарю сестёр за труды праведные.
Одно из лучших мест. Там где находятся мощи, и икона святой Матрены. Где можно помолиться, открытся, попросить прощения, а также попросить что то важное и дорогое. Испить святой Воды, набрать и взять с собою, также на территории находится колокольня волшебный звон. Можно отведать местных кулинарных изделий, вкусные). Так же люди покупают розы на мощи матрены, к иконе и мощам обращаются с пожеланиями. А так же в помощь можно оставить покаяние. Да конечно, есть и очередь и на мощи и на икону. Но люди стекаются со всей россии и не только. Так что оно того стоит. Посидеть на лавочке и побыть в этом святом месте. Постарайтесь не приходить в шортах, и коротких платьях иначе придется брать платки либо накидку, к счастью там выдают. Но на них очередь. Блаженство там находится.
Приехали с детьми, увидели огромную очередь и расстроились, так как с детьми тяжело отстоять такую очередь столько времени. Слава Богу женщина подсказала, что с детьми можно пройти без очереди, прошли внутрь и действительно пропустили прикоснуться к Мощам Матроны, Слава Богу за все!
Святое место оценивать не возможно, душа отзывается печальной радостью. В этот раз поразили белки, их оказалось очень много, пока стояли в храм к Матронушке очень забавно было за ними наблюдать. Странно что 5 лет назад я их не видела. Хорошо что есть замечательная детская площадка, детишек много.
Душевное место. Туда приходят или с горем или с радостью. Народу всегда много. Но в очереди можно постоять, помолиться и мысленно поговорить с Матроной. Мне Матронушка подарила доченьку. Приехала, попросила и через месяц уже была беременная. Хотя до этой поездки несколько лет с мужем по врачам ходили. Верьте, просите, молитесь, и будет вам счастье. Откройте душу Матроне и она обязательно поможет.
Это прямо филиал рая на земле. Здесь очень хорошо, приезжаешь, заходишь на территорию монастыря, все заботы и волнения словно пропадают, все остаётся за воротами. Здесь просто волшебный сад, низкий поклон всем, кто трудится над облагораживанием территории. К мощам очередь длится недолго, особенно если вечером буднего дня, нужно успеть войти на территорию до 19 часов, в 20 часов монастырь закрывается. Долгая очередь только к иконе Матронушки, к мощам быстрее гораздо. Цветы положено приносить в нечетном количестве, как живой, святая сама так завещала. Я чаще всего три розочки привожу. После того, как вы приложились к мощам, послушница рядом при выходе даст вам освященный бутончик цветка - кто-то их заваривает в чай, кто-то заслушивает, тут кому как нравится. Я к Матронушке часто приезжаю, когда все как-то прямо очень сложно и непонятно в жизни, наступает прямо какое-то успокоение после. Храм на территории невероятной красоты, от фресок не оторвать глаз, ещё на днях впервые увидела в храме большую икону святой Феофании, ей молятся о замужестве (кстати, все иконы в храме подписаны! Кому и о чем молятся). Свечи можно купить как в храме, так и в лавке при входе. Записки, Сорокоуст, Псалтирь можно заказать в храме. А, ещё здесь есть источник с водой, прямо отдельное помещение, можно за небольшую сумму купить бутылку и наполнить ее святой водой (а можно и свою принести). Есть трапезная. Есть при входе и лавка сувениров/товаров/книг. В общем, хорошо здесь. Душе радостно :)
Место поклонения мощам Святой Матроны - это действительно сильное место. Каждый раз возвращаюсь вдохновленная. Матрона - наша заступница и молитвенница. Не оставляет в беде. Спасибо за помощь!
Очень благостное место. Хочется посещать вновь и вновь. Очереди большие, даже если придти часам к 7, то стоять все равно несколько часов. Наверное и правда там люди с ночи стоят, чтобы попасть. А если так значит не просто так столько людей каждый день стоят в очереди
Я очень рада,что у меня получилось посетить это прекрасное место,давно хотела и вот получилось. Было это в четверг,очереди были,стояли около часа в каждой,но говорят,что ещё дольше стоят в выходные. Я рада,что нам повезло и мы смогли приложиться к мощам
Намоленное место, и если Вы действительно верите в помощь Матронушке, она обязательно поможет. Приходить лучше с цветами и морально настроенным, почитать молитвы. Само место красивое, ухоженное, особенное летом.
Когда приезжаю в Москву, первым делом к Матроне. Хорошее место, душевно. Открытие монастыря с 7 утра, и к мощам народа почти нет, не хотите долго стоять приезжайте пораньше. На территории есть трапезная, стало дороговато в последнее время, но вкусно.
Здесь особая атмосфера, тихо и спокойно. Здесь есть время. чтобы подумать о самом главном в своей жизни, и попросить, чтобы родители были здоровы, чтобы у детей всё было хорошо
Атмосфера +++
Напрягает суета и спешка потока у мощей Матронушки (сугубо индивидуальное ощущение), собственно, как и прилюдное восхождение к большой иконе со стороны двора.
В целом - просИте и дано будет вам.
Была очень много раз в этом месте . И постоянно хочу туда вновь . Матронушка нас действительно слышит . Те кто не верит , очень вас жаль . Вы многое потеряли . Это то место где открываешь душу не произнеся ни слова . И будь уверен получишь ответы на все вопросы . Рекомендую !!!
Периодически приезжаю в этот храм к мощам Матренушки. Очень красиво и ухожено на территории храма, белочки гоняют, ищут орешки или что-нибудь поесть. Если приехать пораньше утром в будний день, то очереди к мощам почти нет. Чем ближе к обеду, тем людей становится больше. На территории есть церковная трапезная, можно покушать.
Намоленное место! Каждый день рождения стараюсь съездить, поблагодарить Матронушку. Написать записки о здравии родных. Очень красиво, благодать всюду. Кругом свежие цветы, клумбы.
Очень много разных людей, потом просто. Конечно, у всех свои нужды, боли, вопросы.
Надо настроиться на то, что людей много будет , очереди, и это не волшебство , не магия, когда приложился и что то почувствовал. По вере вашей да будет вам ...
Каждый раз, как приезжаю в Москву, посещаю это место. Очень рекомендую!!! Очередь большая, но движется быстро, за 1,5 часа можно попасть к мощам Матроны.
Хорошее намоленное место. К мощам Матроны обычно очередь, но в будни она небольшая, да и движется быстро. Многие прихожане приходят с цветами. Их нужно нести нечетное количество. Вокруг монастыря красивая ухоженная территория.
Очень приятное место. Мы попали в мороз, но на улице и в храме все равно было очень чисто, многолюдно. Сказали если прийти утром в будний день, то людей почти нет. Мы пришли к 12 и отстояли большую очередь, но впечатления остались хорошие. Место очень умиротворенное. Зимой сделаны ледяные скульптуры и горка, для детей очень круто и для взрослых это красиво)
Очень тёплое и приятное место, люблю сюда приходить. Рядом роскошный отель, который позволяет очень удобно расположиться и посетить святыни. Чудеса, которые происходят после посещения Матроны, показатель её любви к каждому по сей день. Цветок, который дают всем при посещении, ещё долго дарит внутреннее спокойствие и умиротворенность)
Благодатное место. Народу очень много. Единственный день в году, когда можно спокойно попасть и приложиться к мощам - 1 января, ближе к вечеру. Монастырь отстроили, добавилось несколько новых зданий, пропускник на входе и новая стена. Но по-прежнему идём туда не ради красоты, а ради мощей. С собой желательно взять цветы.
Красивейшее благоприятное место во всех смыслах. К мощам и к иконе всегда много верующих, но очередь движется довольно быстро ( больным, с детьми и беременным без очереди). И вообще находясь в таком священном месте мне всегда хочется подольше там побыть, подольше постоять, помолиться, подумать обо всем 🙏🙏🙏 Матронушке все несут живые цветы нечетное количество ( как живой). Всегда можно набрать водички ( при необходимости бутылки продаются рядом в башне).
За все Слава Богу! От метро Таганская в сторону монастыря стоят женщины и продают для Матронушки цветы.... И идут вереницы к Матроне с букетами, а потом от Матроны с бутонами, всем она рада, всех одаривает. Я была летом, приехала утром, паломников было не так много. Возьмите с собой ёмкость для воды. Слава Богу за все!
По настоящему намоленное место. Отмосфера соответствует образу святой Матроны. Во всём чувствуется внимательное отношение и забота. Посещать лучше в будни, иначе часовые очереди. Свечи и все необходимое покупайте в здании у ларька всегда очередь. На территории всегда можно отдохнуть в уединение среди деревьев и кустарников о которых прекрасно заботится персонал.