8. 11.2024 14:00 Еду в Москву автобусом этой компании, первый раз автобус остановился в районе старого аэропорта, ещё не выехал из Ростова на Дону, водитель забрал в салон два контейнера с котами и поставил их рядом с пассажирами. Проехав до поворота на Аксай, опять остановился, его ждали, загрузил в грузовой отсек, громоздкий и тяжёлый груз. Неизвестно, что. Затем начал просмотр фильма по телефону со звуком, после того, как я сделала ему замечание, он посоветовал мне пересесть куда -нибудь подальше. Я уже не говорю, о том , что он пообещал для меня выступающей сделать ночью музыку погромче, но сейчас такое тревожное время, а в автобус грузятся неизвестные вещи, автобус останавливается, где ему нужно
Компания нарушает все что можно и нельзя нарушить. В том числе и федеральное законодательство.
1. Билеты Ростов-на-Дону - Москва- Ростов- на Дону приобретались в кассе на Старом автовокзале за наличный расчет, ККМ при расчетах не применяли.
2. Автобус задержался на 5 часов, о компенсации речи нет. Планы нарушены.
3. Состояние автобуса уже описывали ранее, полностью согласна. По дороге водители останавливали автобус вне официальных остановок и принимали какие то грузы и людей. Насколько мне известно это запрещено вообще , а тем более в нынешней ситуации , в непосредственной близости к зоне СВО. Было очень тревожно.
В итоге было принято решение обратно из Москвы возвращаться поездом.
4. И сюрприз- обратные билеты сдать в Москве нельзя. По правилам компании билеты туда- обратно можно вернуть только до поездки туда. Никто , естественно, эту информацию при покупке билетов не довел до пассажиров. И что то мне подсказывает, что это очередное нарушение законодательства.
Конечно, сейчас сложно с билетами на поезд, самолеты не летают, но так откровенно забить на пассажиров...
Рекомендую поискать альтернативный способ поездки и не пользоваться услугами этой компании
Два раза ездила в Москву на автобусе этой компании. Автобусы новые, чистые. Водители едут спокойно. Несколько остановок по графику: можно выйти и размяться. Высокому человеку ехать будет не очень удобно. Автобусы отправлялись в точное время, прибывали раньше, чем указано в билете (примерно на 15 минут).
Цены этой компании очень порадовали.
Годы не пощадили эту контору. Ехали через неё в Москву в 2019 все было отлично.
В 2024 -ужасно! Автобус опоздал на 3 часа из за неисправности кондиционера . Девушки за стойкой как по бумажке повторяют одно и тоже Неужели у них нет четкой связи с водителями ?Автобус стал разбитый , внутри все потертое. Водители на вопросы отвечают сквозь зубы. Кондер из за которого они опоздали , так и не работал , люди в +40 медленно парились в собственном соку.
Когда я спросил у водителя приедем мы на 3часа позже , Водитель сказал что нагонит время -итог опоздание чуть больше чем на 3 часа! Они останавливались каждые 30 минут , чтоб собрать все посылки по пути. На остановке было объявлено 30 минут -по итогу выехали через 1.10. И это когда ты опаздываешь на 3 часа!!!Друзья если не хотите сюрпризов , поищите другую фирму.Такое отношение к людям , из за того что простой народ мало осведомлён о других фирмах
Самая ужасная поездка..Ехали из Москвы в Ростов на Дону 17.06.24г. При подаче на посадку автобус остановился четко в лужу, при просьбе чуть сдать назад, водители сообщили, что задний ход не работает. Внутри воняет сыростью, плесенью. Наши места были на втором этаже. После того,как автобус тронулся с верху полилась вода прямо на людей. Все запаниковали, водители сообщили, что неожиданно сломался кондиционер и пообещали выключить его. Хотя там где текло был намотан скотч. Кондиционер выключили, но всего минут на 40. Далее пошел дождь и все пассажиры были насквозь сырые. Вода лилась отовсюду. Я ехала под зонтиком( внутри салона) вода не капала, а в прямом смысле лилась. Некоторые пассажиры вставали в проход или садились на лестницу между этажами, чтоб не сидеть там где течет. (На минуточку ехать 16часов).Еще и
кондиционер работал. Я промокла и замерзла( в итоге заболела). За всю дорогу останавливались 3 раза! В ужасных местах.
Люди, избегайте пользоваться услугами этой компании.
Итак, Moscow bus - это последний мой автобус в долгую дорогу! Хуже чем эта кампания быть не может!
В данный момент времени еду на нём из Москвы в Ростов. Билеты приобретались на 31.07 в 20:00 - 01.08 в 11:00 прибытие. Автобус опоздал на 11 часов!!!
В 20:00 нам объявили о задержке данного транспорта, точного времени не указывали.
2,5 часа на холодной улице Москвы. Аллилуйя! Приехал старый, вонючий дед за 2000руб вместо стандартного автобуса. Потому что цена СТАНДАРТНАЯ и разница между другими вариантами не большая.
Нас пустили, ура, итог - он не завёлся)))
Мы ночевали в этом автобусе, кто-то уехал своим ходом (я думаю деньги этим людям не вернут). Обещали, что к 5ти утра нас заберёт другой автобус, но почему-то только в 7 мы поехали...
+ ситуация, где женщина начала скандалить, как я слышала, с водителем. Он отказывался нас всех везти пока она не сойдёт с автобуса. НА ТРАССЕ, ОДНОЙ!
Из плюсов могу сказать, что еду одна, ибо молодой человек, который сидел рядом, уехал самостоятельно - спасибо ему за это✌️
И юмор предыдущего водителя на дряхлом автобусе, который нас не повёз.
Итог — MOSCOW BUS ДНИЩЕ, КАКОЕ ПОИСКАТЬ!
Это не просто отзыв, я призываю людей не приобретать билеты в данной кампании! Столько мучений за "чуть дешевле".
Автобус сломался сразу после выезда из Москвы. Людей выгрузили ночью на трассу. 15 часов ожидания и надежда на то, что водитель сумеет починить автобус - не привели к результату - по утру когда удалось дозвониться транспортной компании - у них не было решения и они просто предложили продолжать ждать. Сейчас читая отзывы, вижу что их автобусы ломаются регулярно. Не представляю как у руководства хватает совести отправлять людей на поломанных автобусах. Рано или поздно это закончится трагедией.
Поездка была с 15.07 на 16.07 из Москвы в Ростов на Дону. В Москве попали под ливень, окно протекало, справлялись салфетками. Водитель только пожимал плечами и сказал, ну там дальше дождя не будет. Потом стало просто капать с потолка по всему салону.
Заявленного кондиционера соответственно нет. В самом автобусе грязно, сиденья все в ужасном состоянии.
Поездка из Ростова на Дону в Москву вообще не состоялась, автобус просто не пришел, сотрудники компании вообще ни чего не знают на вопросы не отвечают.
Сервис 👎
Стандарт компании:
1. Задержка (минимум час говорит диспетчер, в итоге 30 минут прождали, к счастью)
2. Кондиционер не работает, на жалобы сказали будем разбираться ну и всё, жарьтесь на здоровье
3. Специально брала билет в ночь, чтобы поспать/ в итоге сплошные остановки через каждый час/два. 20 минут остановки: для какой цели не понятно. На крайней мы ждали, пока водители позавтракают и это не 20 минут.
4. Про пассажиров и груз лишний то же самое
Доброй ночи..Сегодня 13.10 ехали рейсом 500.В автобусе работает печка которая не выключается.Темрература воздуха на 2 этаже более 30 градусов.Водители говорят что ничего сделать не могут.Получается автобус в рейс вышел сломанный ? Если сделать ничего не могут ? Пассажиры несколько раз просили выключить печку совсем , но . водители ее не выключали...так как это не возможно сделать .Куда смотрит Роспотребнадзор.Ведь в салоне должно быть не более 25 градусов.
Рейс 500 - билет из Миллерово на 17.05 - 13.10.
Просто безобразие. Скотское отношение. Жду автобус в Ростове-на-Дону на 19:00, 24 августа 2024г. Сейчас уже 20:40 и тишина. Автобуса нет и когда будет никто не знает.
Это чудо техники ждут и другие пассажиры с маленькими детками. Интересно, хоть раз эту компанию и её хозяев наказали? Надо у таких лицензии отбирать!
Граждане, не пользуйтесь этой компашкой.
Билеты подорожали очень резко, Москва - Ростов-на-Дону две недели назад были 2000 руб. Сейчас 3500. При этом автобусы остались такие же, старые, убитые, вечно ломающиеся. На пути в Москву, неделю назад, сломался, доехав до Тулы. Пассажиров рассаживали группами по проходящим автобусам.
Ужас,просто ужас,а не автобусы. Едим с Ростова до Москвы,не успели выехать с Ростовской области,сломалась тяга,всё течет,бежит,еле доехали до места,где можно остановиться,никаких извинений,решения проблем. Звонили в компанию,сказали,что всё отлично,чуть-чуть подождите. Хорошо будет если доедем до Москвы
Самая худшая компания. Довелось познать все прелести данной компании. Автобус приехал с опозданием на 3 часа,на соседние сиденья капал кондиционер. Друзья ,не вздумайте пользоваться услугами данной конторкой. Куда только контролирующие органы смотрят.
Ужасные автобусы, отвратительные водители, малограмотные кассиры, оценка на яндексе сильно завышена, они даже на 0.1 не отрабатывают, вобщем если хотите проверить свою психику на устойчивость, то вам сюда, в остальных случаях воспользуйтесь услугами любой другой организации.
Итак. Я в шоке! Не думала,что такое вообще может быть.
Купила билет на автобус москва-ялта. Билет был чуть подешевле других. 2100, следующий стоил 2500.
Ехать было 28 часов. В автобусе не было: штор, розеток, вай фая, КОНДИЦИОНЕРА!!! Ехать 28 часов. На улице 33 градуса
Дальше. Автобус сломался, ещё не выехав из Москвы!!! Просто остановился посреди дороги. Потом такое случалось регулярно, пока он наконец на заглох окончательно под Ростовом! Ждали другой автобус два часа. Под палящим солнцем посреди поля. То, что никто не терял сознание от жары - просто чудо.
В итоге дома я оказась в три ночи, вместо половины двенадцатого.
Ни за что на свете больше не посмотрю на эту компанию и вообще не понимаю, как такое могло произойти.
Первый и надеюсь последний раз так со мной.
Люди, пожалуйста читайте отзывы - я не прочитала - и вот результат!
Перевозчик нарушает все что только возможно нарушить. Автобусы используются водителями в качестве грузового такси. После выезда из Ростова-на-Дону через каждые 10 минут на обочине стояла машина и в багажное отделение добавлялись коробки, сумки. Кто гарантирует пассажирам, купившим билеты безопасность этих грузов? Кто их досматривал? В текущей ситуации с СВО такие дополнительные заработки водителей могут очень дорого обойтись. Такая же картина с левыми пассажирами, которых подбирают из машин по дороге. Кто эти люди?
Автобусы не просто старые, они непригодны для длительных рейсов. Шел дождь и в салоне на пассажиров второго яруса текла вода с крыши.
Перевозчик должен быть лишен лицензии, поскольку не может/начихал на пассажиров, правила и здравый смысл. Минтранс РО и МВД, ау! Очнитесь и наведите порядок пока до беды не дошло.
Рейс Ростов-на-Дону-Москва 04.02.2024.
Рейс задержался на 4 часа, если позвонить в службу, скажут что нормой было бы задержаться и на 12 часов, разговаривают при этом с наездом). 19 часов я ехала в сломанном кресле без возможности зарядить телефон, с включенной печкой, так что на втором этаже была баня, шторки отсутствовали
Ехали мы со скорость меньше 60км/ч и сначала останавливались на каждой остановке, если они говорили, что остановка на 15 минут, то выезжали мы через 30. Когда мы начали уже явно опаздывать, остановок вообще не было.
Водители общаются очень неуважительно
Крайне разочарована поездкой из Ростова-на-Дону в Москву с 6 на 7 января 2024 года. На протяжении всего рейса салон не отапливался, пришлось весь рейс ехать в верхней одежде, сильно замёрзли ноги ( номер автобуса 444). Обращаю внимание, что температура воздуха на улице снижалась до - 23 градусах при движении в Москву. Печально, что на рейсе были маленькие дети, но не были предложены хотя бы пледы для обогрева детей. Очень надеюсь, что поездка будет без последствий для здоровья. Стоит лишний раз подумать, ехать ли при низких температурах на дальние расстояния в таком автобусе, либо одеваться потеплее и брать с собой дополнительно плед или одеяло.
Самая ужасная компания! Сборище хамов! Разговаривать не умеют! Орут на пассажиров! Автобус грязный, ванючий, дышать не чем! Едешь как в мусорнике!
Кресла не работают
Оставляю отзыв, на тот случай чтоб достучаться до перевозчика с целью до улучшения и качества.
Воспользовалась этим перевозчиком в Москву и обратно. Ростов - Москва выехала 3 го января, все безупречно, классный автобус 001, зарядка, кресла, вовремя выехал, вовремя приехал, единственное что остановки были в местах ужасными туалетами.
В любом случае 5 звёзд на автобус из Ростова в Москву.
Соответственно взяла и обратно уже на 7 ое, Москва - Рострв.
ЖЕСТЬ, в Москве - 30 автобус задержали на 2,5 часа, сказали что поломка, автовокзал в Коьельниках просто бомжатник. Дальше хуже , посадка в жуткий старый автобус, проверяли паспорт у каждого на входе, не учитывая что люди замёрзли. Затем все таки выехали. Автобус поехал заправлчтся, жесть ещё пол часа, так как набирал канистры. Автобус был холодным ещё часа 3 я даже рукавицы не снимала . Водители на удивления культурные на все замечания отвечали здержанно. Рекомендую внимательно смотреть какой автобус ставят на линию.
Ехала автобусом Москва-Ростов 28.10.23, выезд был в 20:00 с автостанции Котельники . Автобус был просто в ужасном состоянии,почти все кресла продавлены,сидеть невозможно ,шторки на 2 этаже отсутствовали, закрыться от фонарей было невозможно. Самый ужас был в том , что водитель включил печку ,и на втором этаже просто образовалась баня , все пассажиры вытирали пот салфетками с лица , но водитель отказался ее выключать , так как кому то на 1 этаже холодно , при чем водитель ответил в грубой форме. Но 1 этаж -это 20 человек ,на втором же сидит 70 и все парятся ,как в бане . Спать было просто невозможно ,так как воздух просто отсутствовал . К 7:30 утра нам все же удалось убедить водителя ,что нужно выключить печку ,но это была просто адская дорога . Как вообще можно автобус выпускать в таком состоянии? Его уже пора на списание . Больше данной автокомпанией не поеду !
Вчера выехали в 20:00, приехали сегодня в 16:00. В билете указано другое время 11:30!!!
Автобус ехал еле-еле, хотя была дорога хорошая, кресла продавлены, транспорт походу сломанный. Водители даже не объявляли сколько минут будем стоять на стоянке! Вы в курсе, что поезд раньше прибывает в Ростов, чем ваш автобус. С международного Саларьевского автовокзала сколько уезжаю, приезжаем на 2 часа раньше!
В первый и последний раз беру билет на этот маршрут. Привлекает цена билета, а надежд не оправдывает.
Худшая автобусная компания.
Автобус постоянно задерживается, спокойно до ехать, хоть раз невозможно.
Летом кондиционер не работает, кресла сломаны.
Указан туалет, но его там нет.
В случае чего, билеты сдать назад можно, но удерживают 20%.Я в шоке. Положиться на эту компанию нельзя, если нужно приехать ко времени, не получится. Как-то умудряются продавать 2раза билеты, на одни и те же места.
Создайте для начала комфортные условия для людей, потом удерживайте.
Тихое, уютное место, без толкотни и очередей, приветливые сотрудники, удобное расположение прямо на остановке центрального рынка. Оплата наличными и картой.
Компания неплохая,всего один раз не уехали вовремя ,а так всегда по расписанию,в автобусах всегда чисто,приятно смотреть на водителей,всегда в белых рубашках,,зимой у них тоже красивая форма,в общем лицо компании читаем по водителям,их,кстати всегда 2,единственный минус,ехать далеко и в одном положении ноги затекают,но это проблема не автобусной компании....и кстати у компании двухэтажные автобусы,класс
Ехала рейсом Москва-Ростов 2.07.2023 до станциии Каменск-Шахтинский. В билете заявлено время отправления 2.07.2023 в 20:00 и время прибытия 3.07.2023 в 07:00. Вместо этого выехали позже на 20 минут, а потом еще заехали на заправку, где потеряли еще около 20 минут и приехали ПОЗЖЕ на 3.5 ЧАСА!!! При условии, что была всего лишь одна небольшая пробка минут 20 за весь путь следования. Стоянки были по плану (как я поняла), но настолько долгие! 20,30,40 мин! Причем, когда водитель говорил, что стоянка 15 мин, мы стояли 40 🤷♀️ Нельзя положиться на перевозчика, если прибыть нужно к определенному времени!
Из плюсов: комфортный новый автобус, кондиционер рабочий, кресла исправны, вежливые водители.
Про эту компанию могу сказать - дёшево и сердито. Уже более 10 лет иногда пользуемся услугами, ценник всегда самый демократичный. Особенно если сразу брать билет туда-обратно.
Отправление/прибытие всегда четко по времени, могут быть лишь небольшие задержки при въезде в Москву (пробки). Большой минус - очень неудобные сидения. Некоторые ну очень просижены, чувствуется металлический каркас, расстояние между сиденьями в некоторых автобусах очень маленькое, не везде работает откидывание, из-за чего все дорогу огромный дискомфорт.
Компания цена и качество не соответствует, совсем. Ездили Москва-Ростов-на-Дону 24.06.2023г, когда случилось военный мятеж организованный главой ЧВК «Вагнер». Водители наглые, злые не дружелюбные!!!! В купленном билете, был указан туалет, которого не было СОВСЕМ. Вместо туалета комната, в торой водители везут стройматериалы. Не говоря уже о "заяцах" на борту автобуса!!! Больше услугами данной компании не воспользуюсь. НИКОГДА! В Москву ехали с ИП Торосян В. С., совсем наоборот. Туалет не был указан, а по факту был, очень чистый и это приятно удивило, хотя стоимость этого билета была на порядок меньше. Водители всех пересчитывали, внимательные и отзывчивые.
Постоянно переносят рейсы с одного времени на другое и меняют автобусы. Заказала место у стола на схеме, а по факту приехала другая модель и я оказалась с краю у дверей. Если сидеть у окна, то дует с потолка. Ношу с собой скотч или малярную ленту и заклеиваю 😂
Виолетта Стаеха
August 28
Отвратетельное отношение к пассажирам! Автобус ,на котором должны были уехать в 16:00 ждем до сих пор на трассе,а время уже 22:00!!! То поломался,то заправляют кондиционер,то еще какая-то причина всплывает. Операторы хамят и грубят! Никогда больше не поедем на этой автобусной компании никуда! Хуже отношения еще не встречали!
Это просто ужасная ыирма водители орут кресла сломаны столики тоже сломаны мы ехали остановили в воронежской облости постояли больше часа хотя должны были 30 минут стоять потом проехали 300 метров и опять остоноаились стоим уже гдето час моя бабушка спрашивает что тут происходит и этот водитель обвенил нас что мы с вокзала едим и вот мы виноваты это ужас я буду подавать в суд если такое повторится
05.08.2023 мы с женой ехали из Ростова в Москву на автобусе с номером «H005PA». Поездка была отвратительной. Кондиционер работал отвратительно (в такую жару-то) и кроме того из него постоянно тек конденсат. Всю дорогу были мокрые. Более того, на месте под номером 3 или 4 (то которое у окна на втором этаже) сломана спинка и жене пришлось все 16 часов ехать не облокачиваясь чтобы не придавить сидящего сзади человека. Просто кошмар.
Рейс Ростов - Москва 07.01.2024.
В автобусе в -25 мороз ХОЛОДНО! Дует ото всюду! На данное замечание водитель пассажиров просто посылает !!! Водитель не проверяет пассажиров , на просьбу подождать т.к отсутствует один пассажир начал ругаться . Остановка максимум 20 минут , ни больше ни меньше.
Ия
August 20
Автобус 005
Стоим под Каменск-Шахтинским уже больше часа.
Передомана тяга пополам, отправили водилу её варить.
Перевозчик не отвечает.
Один раз дозвонились, сказал ждите!!!
Чтобы перевозчик понимал, мы обменялись телефонами с пассажирами и готовим коллективный иск в суд.
За наши нервы и время.
Можете продолжать отсиживаться.
Я ездила перевозчиками Carrier, автобусная компания ООО «Столичная». Начнём с того, что первый рейс (31.03.23) в 14:30 был полностью отменен в связи с погодными условиями( об этом сообщили за 1,5 часа) так бывает, к этому я отнеслась с пониманием и принятием. На следующий день (01.04.23) были взяты билеты на 19:00 (отправление из Москвы), прибытие 12:00 (Ростов-на-Дону). Автобус задержался и прибыл на автовокзал только в 00:00!!!
При этом, автобус другой компании, время отправления которого было в 21:45 приехал вовремя, забрал людей и уехал так же в Ростов.
Все 5 часов пришлось ждать его на автовокзале, только ! в 00:30 получилось сдать багаж и занять свое место в автобусе.
На следующем автовокзале, где автобус должен был забрать оставшихся пассажиров моё место в билете по непонятной причине совпало с местом другого человека. Как такое в принципе может быть?
Ладно, недопонимание было решено ( НО ! без участия представителя компании, а между мной и данным пассажиром) -человек занял просто свободное место в автобусе, а не свое.
Примерно в 7 утра автобус сломался и мы потратили еще 1-1,5 часа на его починку.
За всю поездку было очень много остановок, непонятно зачем делать их в таком количестве и тратить на это время?
На подъезде к Ростову была пробка в связи с аварией и ремонтом дорог и по итогу мы прибыли в 19:00!
Сутки в дороге, при том что маршрут должен был занять 15 часов, а не 24.
В автобусе не было вай-фая, не работали розетки, когда днем вышло солнце и в нем стало невозможно дышать (на улице было +18) кондиционеры, естественно, не работали!
Никому не рекомендую выбирать данных перевозчиков, выводы делайте сами.
Отзыв не о компании, а о большинстве пассажирах рейса Москва ростов-на-дону. Как же вы все воняете и мерзко выглядите, большая часть автобуса вечно кашляет, перегар, очень неухоженные, как мужчины, так и женщины. Почему нельзя помыться, одеть чистую одежду, переодически ходить к врачу, не рыгать на весь автобус, это был последний раз, когда ехал на автобусе. Не страна, а гетто уже какое то, куда всё пропало. Люди как вам самим не мерзко так жить, не можете позволить себе помыться, зато iphone можете себе купить.
Ужасная компания, ехали из Ростова-на-Дону в Москву, автобус 007, в плачевном состоянии, все потертое, грязное.
Водители даже не помогли достать багаж в Москве, пассажиры сами залазили в багажное отделение и помогали другим пассажирам.
Из Москвы ехали на автобусе с номером 005, шёл дождь, на втором этаже, передние места 1-4, как будто находились на улице, на них падали капли воды…а так же, водители оказались максимальными черепахами, останавливались везде зачем то, в итоге, в билете прибытие было в 10:00, а по факту на автовокзал в Ростове, приехали в 13:00
Был сделан заказ на автобус рейсом "Москва - Ростов-на-Дону", с временем отправления 20:00, билет был куплен за 2000 рублей (средняя цена по всем билетом), выбор был сделан из-за того, что автовокзал Южные Ворота находится близко.
Это был самый ужасный рейс, на котором довелось побывать. Есть 2 фактора, которые заставили так считать (1 - ЧП, 2 - техническое состояние автобуса)
1. Отъехал от вокзала на расстояние чуть менее 3 км, у автобуса пробивается колесо (возможно - наехал на что-то, но что-то мне кажется, что на предрейсовый осмотр просто решили не проводить, и пробив колеса связан именно с техническим состоянием резины). В результате более 2 с половиной часов было убито на то, чтобы водитель что-то "подшаманил" с колесом, доехал до шиномонтажа и там ему поменяли колесо. 2 с половиной часа - очень большой промежуток времени для поездки на 17 часов
2. Техническое состояние автобуса - просто ужас:
- на всём корпусе автобуса следы коррозии металла, где-то шпаклёвка (или следы подкраски) видна, что как минимум говорил либо о возврате автобуса, либо о его обслуживании
- окна на 1 этаже мутные, через них ничего невидно, либо внутри стеклопакетов конденсат, либо мутность окон связана с какой-то другой причиной
- сидушки сидений не закреплены, часть пассажиров при резком тормозе скатывается
- механизм открывания двери - неисправен. Дверь открывается иногда нормально, иногда наполовину, то есть чтобы выйти - дверь нужно придерживать или открывать вручную для нормального выхода
- Вентиляция автобуса (специальный перфорации сразу над креслом и перфорации, направленные в салон со стороны полок) неисправна, воздуха с вентиляционных отверстий не поступает.
- Зато воздух поступает из под щелей окон и корпуса автобуса, абсолютно неконтролируемый поток воздуха, который в зимнее время создал бы очень дикие неудобства.
3. Ну и есть ещё 3 фактор - водитель автобуса (!)курит(!) в кабине во время движения автобуса, а так как вентиляция не работает - запах сигарет раздаётся на весь первый этаж автобуса.
Рекомендую не связываться с данным перевозчиком, если есть возможность выбрать другого. Если со мной свяжется представитель, готов Вам предоставить фотографии с данной поездки.
Самые ужасные автобусные перевозки. Вечно ломаются автобусы, то загораются, то еще что-то . В общем без приключений не обходится! Кондиционеры не работают особенно когда едешь в жару, водители в зависимости от рейса попадаются хамы🤦🏼♀️
Очень медленно добираешься до места назначения. В основном автобус на несколько часов опаздывает , никогда не приезжает во время.
Москва южные ворота 08.06.2023 отправление 19:00 - Новошахтинск 09.06 прибытие в 9:15.
Сели в автобус на втором этаже , стекло все в соплях, слизи встречных млекопитающих. Приблизьте фото , и это он такой уже приехал красивый, пришлось наблюдать это все 18 часов .
Вместо того , чтобы отправится в 19:00 в Ростов , мы едем в противоположную сторону в Котельники и там ещё стоим минут 40 , потом возвращаемся , в итоге 1,5 часа жизни и мы вернулись на исходную. Автобус задерживается на 2 часа по неизвестной причине, дорога пустая ,время билету не соответствует.
Не рекомендую!!!
В автобусе не работает отопление. Зима. Холод. Салон грязный, подлокотники сломаны. Автобус в плохом состоянии. Едет медленно. В Воронеже высадил на заправке на платной трассе, откуда выбраться невозможно.
Ужасная компания !!!!! Я столкнулась с проблемой получения электронного кассового чека , он мне на почту не пришел , девочки сперва на кассе пообещали его распечатать при посадке , а потом оказалось , что они не могут . На сайт Ваш письма не доходят - нет такого адреса . Дозвониться можно только до кассы , а где же сама бухгалтерия ваша работает ????? Из за вашей системы я не могу подтвердить свою командировку . Никому не посоветую вашу организацию
Покупали билеты за 2 недели. Выбрали места, которые удобные для нас. В итоге при посадке пригнали автобус не брендированный (на замену сломавшемуся) и сказали садиться на другие места. Автобус такой же, только номера сидений по другому пронумерованы, таким образом мы оказались в самом последнем ряду где 5 сидений вподряд! И для этого я покупал билеты заранее? При чем в обратную сторону попали на этот же автобус и на эти же места!!!
Далее самое ужасное. Все начиналось неплохо, да, автобус ушатанный, но кондиционеры работали. И об этом мы начали залечь часов в 9 вечера, когда солнце село, а они работали так же на всю. Попросили водителя сделать потише, он отозвался и четко переключил, но все так же дуло, второй раз когда попросили он полностью выключил кондер, но через пол часа всеравно включил. Очень сильно мёрзли, это было нереально, самое противное что дуло в спину и в лицо, люди до нас сталкивались видимо с тем же, пытаясь залепить отверстия кондиционера. К сожалению куртки в салон не взяли (жара 28 градусов, не додумались). На обратном уже купили пледы и было тепло, но другие люди мёрзли. Был свидетелем, когда парень на одной остановке подошёл к водителю и попросил выключить. Водитель в мерзкой форме заявил, что если я включу, то больше не включу и вы там все задохнетесь... Круто! Сервис 90е годы. Кстати встретили под Тулой сломавшийся автобус...Интересно он там неделю стоял? А под Воронежем автобус начал топить на трассе и пришлось останавливаться, пол часа водители что-то ремонтировали, но пронесло. По багажному отделению будьте аккуратны. Мы везли там гостинец, который сильно нагрелся от двигателя и испортился. Тоесть на протяжении всего пути сумка была нагрета где-то до 60 градусов. Лучше сумки ставить подальше от двигателя. Короче АК Столичная больше я к вам ни ногой, раньше ездил - нравилось, теперь почитав отзывы, и пережив эту поездку - досвидания.
Езжу почти 10 лет и в пути случалось всякое.... Но сегодня была приятно удивлена:рейс 29.06 в 14.00 от станции Котельники "Москва-Ростов-на-Дону. Приличный автобус (номер с тремя 1), кондиционер без нареканий всю дорогу, удобные светонепроницаемые шторки, спокойные водители. Привезли точно по расписанию - 5.48 на автовокзале и 10 минут на выход пассажиров и разбор багажа. Спасибо! Вот можете же. Когда захотите. Хотите почаще)))
Рейс 06.11.2023 в 19:00, из Ростова-на-дону в Москву, посадили пассажира с перегаром, пассажиры вынуждены дышать этой дрянью 16 часов, ужасная компания, полный беспредел!!!