Хороший профессиональный магазин своего дела. Помогли определиться с выбором дивана в гостиную. Хороший менеджер-консультант Светлана ответила на все вопросы , продемонстрировала диваны , показала ортопедические подушки и защитные наматрасники.
Остался доволен в обслуживании , сделали дополнительную скидку накануне выходных.
1. Адрес МООН - г. Ногинск, там производство, мебель неплохого качества, хороший подход к клиентам, делают скидки и на доставку и на мебель. Привезли все в срок, МОЛОДЦЫ!!! Есть один минус монтажников: ставили две кровати с мягкими изголовьями, не увидели (или не стали тратить свои 2 минуты), что вставки с зазорами. Пришлось поправлять самому. Мелочь, поправил, но для российской фабрики с именем - это большой минус. За это убрал одну звезду
Заказывала диван домой большой. Менеджер Юлия все доступно рассказала ,помогла в выборе и оформлении заказа. Всё исполнили день в день по договору. Ребята сборщики профессионалы своего дела- тихо,спокойно,быстро и чисто все собрали мне.
Потом обратилась с дозаказом и также все быстро и чётко.
Спасибо огромное вам всем за профессионализм!
Выбрали в магазине в г. Серпухов ТЦ "Торговые ряды" с помощью замечательного и очень грамотного и клиентоориентированного сотрудника Оксаны 1 диван и 2 кресла-кровати. Лучшее соотношение цены и качества, отличная фурнитура у мебели, качественные блоки и наполнители. Большое спасибо Оксане! Придем еще за 1 диваном для кухни)
Купила диван MOON FAMILY 127 с независимым пружинным блоком бежевого цвета. Великолепное качество обивки, стильный дизайн, а главное, невероятно удобный матрас. Очень довольна. И отдельно хочется отметить качество услуг компании. Быстро и четко приняли заказ и доставили в установленное время. При распаковке на подлокотнике был обнаружен небольшой скол. Написала рекламацию. Без всяких проблем в кратчайшие сроки приехал мастер, заменил подлокотник и извинился за причиненные неудобства. Очень рекомендую изделия компании MOON.
К сожалению, в наше время сервис и внимательное отношение к клиентам играют решающую роль в выборе компании. Обманутое ожидание встретило нас на каждом шагу при взаимодействии с этой организацией. Сначала меня поразило отсутствие обратной связи после нескольких дневных оставленных заявок на сайте и два дозвона, поскольку утром ответить на звонок Алексея не удалось (первая заявка на позицию была оставлена ночью). Ужасно, когда ты проявляешь инициативу, а в ответ лишь молчание, словно ты говоришь в пустоту.
Мое разочарование усилилось, когда, наконец, удалось связаться с компанией и ответила Кристина. То ли секретарь, то ли оператор, совершенно не умеющая обходить "острые углы" в общении с разочарованным клиентом. На слова о том, что я оставляла ночью заявку, ответить не смогла и уже две новые заявки оставила на сайте на товар и никто мне не перезванивает. Кристина ответила - "Ничего страшного. Ничего страшного"... Что? 🤷
Так же хамски проигнорировала просьбу сообщить имя менеджера, кому она передала мою просьбу перезвонить. Так как я хочу общаться с другим, заинтересованным в моём заказе менеджером. "Вам перезвонят..." и положила трубку.
Когда я наконец услышала голос менеджера Алексея, после 15:00, слова - "о занятости линии" звучали как неудачная отговорка, и мне стало ясно, что моя заинтересованность в покупках никого не волнует... Клиентоориентированность должна проявляться в каждой детали, а не только в момент получения оплаты.
Мы нашли альтернативные варианты и определились с поставщиками, которые ценят своих клиентов. Надеюсь, это станет уроком для вашей компании и информация дойдет до руководителей отделов продаж: клиентоориентированность - это не просто мода, а необходимый стандарт в бизнесе.
.....
В июле приобрели угловой диван moon107, по исходу месяца использования - ежедневного сна и редкого сидения на диване по вечерам за просмотром фильмов, диван начал скрипеть. Новый диван за 100 с лишним тысяч через месяц стал скрипеть!!! Скрипит та часть спального места, на которой сидят в сложенном виде при смене положения - когда встаешь или садишься. При этом на диване никто не скакал и не прыгал и члены нашей семьи не страдают избыточным весом. Теперь непонятно что с этим скрипом делать... по идее гарантийный случай, но как это будет реализовано, заберут диван? а на чем мы будем спать? в общем пока действий никаких не производили для решения вопроса с производителем, на руках нет договора. Но впечатления от покупки однозначно смазались(((
Дополняю отзыв и меняю оценку на 5, обратились к менеджеру, которая нас обслуживала при покупке, нас подробно проконсультировали о наших действиях, мы связались с сервисной службой и уже через день к нам приехал мастер, что-то подкрутил, что-то отрегулировал, где-то приклеил мягкие наклейки и диван больше не скрипит и снова радует нас!
Не каждый день покупаю диван в гостиную. Голова шла кругом от большого ассортимента диванов и еще когда не знаешь , что хочет твоя душа.В таком моем сложном выборе ТЦ Кристалле консультант Юля помогла мне выбрать. Осталась довольно магазином и консультантом. Все объяснила, помогла мне подобрать цвет, размеры и многое другое. Рекомендую ваш магазин своим друзьям.
Добрый день! В ТЦ Кристалл приобрели диван и кровать в декабре 2023 года.
Мы очень довольны. Великолепное сочетание цены и качества.
Спасибо, менеджеру Наталие. Профессионализм, чуткое и дружелюбное отношение к клиенту.
Изготовили и привезли в установленные сроки.
Благодарим, за уютную, качественную мебель.
Судьба угораздила связаться с этой компанией. Оформили заказ. Менеджер написал что доставка на 3.06. Мы с радостью ждем и переезжаем в квартиру, но по факту они говорят о переносе доставки на 7.06 … мы спим на полу все эти дни и ждем долгожданный день доставки. 6.06 вечером они сообщают, что доставка не может дозвониться (в договоре было 2 номера тел) пропущенного не было… 7.06 рано утром сообщают что не будет доставки… В общем, выбор за вами… я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией и безответственностью
Персонал не понравился, мужчина не располагал к покупке, доставка по Москве 3000, для такой компании могла бы быть и бесплатная, менее крупные компании могут себе это позволить, диваны однообразные, цвета ограничены, ждала большего.
Anonymous review
October 29, 2023
Приобрёл диван модели 117 в ТЦ "Большая Медведица" в городе Коломна, менеджер Галина Ионина оформила договор. Сам диван хорош, эмоции однозначно положительные. НО!!! Большой минус в работе менеджеров в плане оформления рассрочки, которую они предлагают ввиду не дешевизны диванов. По условиям договора компания оплачивает % за покупателя, по итогу выплатив указанную по договору сумму выходит что оказываешься ещё должен ровно столько сколько за тебя ЯКОБЫ платит компания. ОБМАН, РАЗВОД!!! Именно за это смело убираю 3 звезды.
Торговый центр находится рядом с метро, что несомненный плюс. Большой выбор фабрик и ассортимента. Купили кровать ( ДЗФ-715), спасибо менеджеру Татьяне, помогла определиться с моделью и выбором ткани. Спасибо!
Лилия
April 27
Хочу поблагодарить ТЦ MOON Кристалл за грамотных сотрудников, а именно хочу отметить Корюкалову Наталию! Очень грамотная, тактичная, клиентоориентированная!!!Помогла, подсказала в выборе дивана. А вообще я зашла случайно в тц попить кофе, решила подняться на второй этаж и.... купила диван))) чему я очень рада. Наталия оформила быстро , всегда на связи, и ребята сборщики мебели очень оперативно сработали, привезли , собрали , показали схему дивана, после сборки весь мусор убрали и вынесли, молодцы!Даниил спасибо вам и вашим помощникам!!! P.S. диван называется MOON FAMILY 125. Рекомендую!!! 👌👍👍👍
Повелась на рекламу и купила диван на котором невозможно спать вообще. 2 месяца нет реакции от данной компании на мои претензии. Конструкция не раскладывается в ровную площадку, а встает "домиком". Ткань дивана ужасна. Деньги за диван ужасного качества возвращать не хотят. Никому не советую покупать.
Отличный Тц ,большой выбор все для отдыха и сна ,были в Моон ,большой выбор,купили кровать и матрас,бюджет супер , а главное на выбор и оформление ушло всего пару часов ,сэкономить время и бюджет это в моон -рекомендую. работа продавца Галины на высшем уровне,быстро грамотно специализированно. По доставке претензии нет ,предупредили за час о прибытии, привезли все собрали и убрали мусор за собой.
Отличное обслуживание! Качество матрасов супер! Менеджер в Кристалле помог подобрать хороший для сна, рассказал все фишки. Так же порадовал большой выбор подушек и чехлов для матрасов!
Уже две недели ждем кровать и диван самые безответственные люди, что менеджеры что доставщики просто слов не могу подобрать пришлось пару дней сидеть дома и ждать а эти нелюди даже не позвонили и не сообщали из людей дураков делают👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Вежливые менеджеры всегда помогут с выбором. Мы заказывали в дом 2 дивана. Остались довольны качеством и сборкой.
Есть одно НО - логистика. С утра до ночи сиди и жди, а могут и перенести доставку.
Но диваны очень удобные!
Вот уже больше месяца я сплю на своём идеальном диване. Очень довольна и считаю, что это одна из лучших покупок для себя за год.
Сам Moon Кристалл расположен близко к метро. Что было изначально для меня ключевым моментом.
Менеджер Наталья хорошо ориентируется во всех моделях и тканях. В первый раз мы приехали, когда освещение было уже неестественное и цвет ткани изменялся из-за освещения. Наталья предложила приехать днем, потому что для нас был цвет очень принципиален. Диван покупался под ранее купленную мебель. То есть ей важно было, чтобы мы действительно остались довольны.
Сам диван был изготовлен вовремя. Доставка была сделана в назначенное время. Сборщики так же сработали слаженно и очень аккуратно.
По-настоящему, то, что можно и нужно рекомендовать!
Купил две кровати муун, одна нормальная, со втрой проблема с матрасом, два раза менял, деформация в месте сна. Оба матраса вернул, с боями, решил больше у них ничего не буду покупать, матрас заказал в Асконе, думаю проблем не будет,
Приобретал диван в 2010-2011 году, вышел из сторя подъемный механизм бельевого ящика, обратился за помощью по постгарантии, на что мне ответили, что модель устарела/снята с производства и помочь не смогут! Вопрос Карл, почему вы не в состоянии обслужить свой же диван? Считаю для крупной организации это провалом! Разочарован! Больше Moon не будет, с такой постгарантией снова кинут.
Просто экстракал, а не контора. Это был первый раз, когда я решила заказать что-то в Муне, хотя много кто отговаривал. Решила взять кровать в тц Империя.
Заказ был сделан 17.12, менеджер клятвенно заверила, что 10 календарных дней-это максимум наших ожиданий по доставке, исходя из чего был сделан выбор. А даже если не 10 дней ВДРУГ, то они работают и 31 декабря и 1 января и вообще все праздники. По итогу - на сайте объявление, что на праздниках работает доставка 6 и 8 января.
26.12 менеджер написал, что доставку переносят на 06.01, что уже было не ок.
05.01 никто не написал, начала пытаться до всех дозвониться, половина отделов не работает, что с заказом никто не знает, только сказали что сегодня, 07.01, тоже никто не поставит, звоните завтра.
Такого счастья никто не ожидал, пытаюсь оформить возврат. Компанию никому не советую, если вам не наплевать на свои нервы и время.
Два месяца назад в Тц Кристалл купили кровать и матрас.Менеджеру Наталье спасибо за внимательный подход к покупателю.
Покупка оправдала все ожидания.
Мы с женой рекомедуем и магазин и производителя.
Какой красивый салон МООН в ТЦ Кристалл!!! И главное, что вся мебель есть, и кровати, и диваны. Получила огромное удовольствие от покупки и от консультации с менеджером Юлией. Оформила в рассрочку и без процентов, очень довольна! Приду обязательно только сюда!!! Однозначно советую идти в ТЦ Кристалл в МООН👍🤩
Купила матрас серии medic средней жёсткости. (Заказ ДЗИ-1224717). Я в восторге от него. Потрясающий, высокий, отделка на высоте, каждый шовчик ровный, ткань сверху очень приятная на ощупь. Никакого запаха. Лежишь как на облачке. Заказывала через интернет, можно сказать, вслепую. Переживала из-за всего: из-за жёсткости/мягкости, из-за качества, из-за сервиса... Но мой выбор оказался безошибочным!! По доставке: отдельное спасибо ребятам. Аккуратно, с точностью ювелиров, не зацепив послеремонтные стены, занесли матрас в квартиру, положили на кровать... При входе в квартиру сняли уличную обувь!!! (для меня-это главный показатель уважения к своим покупателям). Дали время проверить. Не торопили.., ни одного недовольного взгляда и вздоха. В общем, молодцы! Спасибо Вам!!!
Отличные кровати , но какая же отвратная логистика у них ! Перенос доставки, не звонят для подтверждения и интервал доставки с 9 утра до 22 вечера , всё это создаёт отвратительное впечатление о фирме
Отличный магазин. Заказала кровать 120×200, изготовление около 10 дней было, доставка вовремя и доставщики осуществляют сборку за 20 минут !!! Это оооочень удобно. Качество прекрасное, запахов нет (читала отзыв о сильном запахе)
Очень понравилось обслуживание, Анна вы супер.
Кровать котурую посоветовала Анна, очень удобная,красивая и хорошего качества. В магазине очень чисто, все поправлено, сотрудники выгоядят прелесно. Рекомендую магазин
Тц кристалл уютный большой выбор мебели, были в Моон, цены радуют. Большой выбор, спасибо менеджеру Галине подобрали диван и ещё поучаствовать в конкурсе удалось, сама зарегистрировала. В конкурсе выйграли блендер очень рады были приобрести диван и ещё выиграть блендер, ни раз вернёмся сюда именно. Тц просто класс.
Добрый день, хочу поблагодарить руководство , работников фабрики, так же благодарю сотрудников магазина за отличное качество, отличное обслуживание консультанта, своевременную доставку мебели. Мебель заказывали в ТЦ " Шоколад". Спасибо)
Диваны фабрики Moon посоветовали друзья.Огромный выбор диванов различного дизайна,качественные ткани,интересные расцветки.Нужен был диван в кабинет,определенного размера и цвета .Хочу поблагодарить менеджера Эмиля,из ТЦ"Империя" :легкий в общение,доброжелательный ,отлично знающий ассортимент диванов ,хорошо разбирающийся в тканях специалист.Эмиль ,в соответствии ,с моими запросами,подобрал диван и порекомендовал красивую,износостойкую ткань. Диван со спальным местом,спальное место очень комфортное,легко разбирается и собирается. Большой плюс,что у фабрики бывают акции и скидки.Служба доставки сработала быстро и четко: часть дивана распаковали на улице,надели бахилы,упаковку вывезли. Я рада,что заказала диван именно у фабрики Moon .Всем рекомендую фабрику и подиум ТЦ"Империя"
Заказывали большой угловой диван, матрасы и кровать. Все очень понравилось; в салоне приятная атмосфера , большой выбор, грамотный менеджер Галина. Все быстро подобрали, именно то что хотели, идеальный вариант - обошлось без мучительных поездок по салонам и поискам, все что нужно в одном месте. Порекомендую друзьям однозначно 👍
Начну с конца: конфликт урегулирован на взаимодостаточных условиях в досудебное порядке. Претензий не имею, однако, сама не решусь покупать там больше сложные конструкции. Решение вопроса заняло несколько месяцев и помогла активная позиция на различных информационных площадках.
Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке мебель фирмы МООН. Покупка в данном магазине не дает гарантий качества изделий, а также сервиса и послепродажного обсуживания.
Решили переплатить и заказать большой П-образный диван в "надежном", известном на рынке магазине. На итог - оттенок двух элементов отличается от остального дивана и более того, у кресельного блока отличается оттенки спинки и сиденья!!! Общение с сервисной службой ни к чему не привело. Не хотят ничего слушать, все оправдывается особенностью ткани, оптическим эффектом и прочим пустословием. На мои вопросы, почему тогда на других элементах не проявлена эта особенность и ни в одном из шоу-румов не встречалась - тишина. Прислали официальную отписку с юридически выверенными формулировками с настоятельной рекомендацией принять обратно эти элементы либо же оплачивать им хранение в размере 500руб в день. Совершенно не предполагала нарваться на такой сервис и отношение! Всех отговариваю от покупки там, так как это лотерея. Если не повезет - ничего не доказать, а деньги и нервы потрачены...
По акции в онлайн был куплен диван угловой Дельфин, повелись большие скидки, но потом на других увидели даже дешевле, небольшой аккуратный, подушки средние, обшивка не плотный велюр, жаль что часть спального места обшивка синтепон, надо обязательно под простынь что то стелить будет шуршить, а главное запах химии не ожидали сколько будет держаться и как убрать
Вчера приобрела кровать с диваном в ТЦ Кристалл в салоне МООН. Очень довольна! Взяла в рассрочку, без переплат. Хотя не планировала мебель, но менеджер Юлия Пушкарёва своим профессионализмом влюбила меня в эту мебель! Спасибо огромное за такой салон, очень большой и есть вся мебель! Однозначно буду советовать Вас и менеджера 😀.
Приобрела кровать в магазине, большой ассортимент порадовал. Менеджер Валерия помогла все подобрать под мои хотелки, всегда была на связи, если были вопросы о доставке. честно все объяснила и показала. Спасибо
Выражаем благодарность менеджеру Галине, за помощь в приобретении дивана, купили даже два дивана. Профессиональная помощь в подборке цвета, ткани, очень отлично вписался в интерьер комнаты. Также получили очень хорошую скидку. Спасибо
Какой год уже обращаемся к Ирине (новые черемушки) всегда находит, что нам нужно . Качество кровати и матраса было учётное!!! Подушки тоже брали ортопедические! Супер!! Сейчас дачу строим, уже всё приобрели,забронировали что и нравится, ждем окончания строительства и доставку.Мы очень довольны!!
Стильный и красивый внешне, приятный на ощупь материал без какой либо химической вони как тут писали, на изготовление по моим размерам и цвету ушло 14-дней, собрали за 10-мин убрали мусор уехали, через пару дней понял что для моей не большой комнаты бельевой короб просто необходим и зря что сразу с ним не заказал, позвоним менеджеру все объяснил оказалось не все еще потеряно и его можно и заказать и установить! через 4-дня уже все было готово, за что вам еще раз спасибо!
Cпасибо за диван и отличный сервис!
Сегодня был доставлен диван (заказ ДЗИ-803401) .Спасибо большое за качественную работу Ильясову Шавлуху Мурадовичу , работали быстро , чисто , профессионально.
Приобрела матрас из коллекции MOON DREAM. Через 1,5 недели нижняя часть матраса покрылась желтыми разводами. Написала заявление на замену матраса. Связались со мной из сервиса MOON и порекомендовали провести чистку НОВОГО матраса, что я отказалась конечно делать, так как качественный матрас не должен пожелтеть спустя такое маленькое количество времени и они ушли думать. С тех пор обратной связи от них не было (прошла неделя). Планирую написать в Роспотребнадзор. Очень жалею, что связалась с этой компанией и теперь нужно потратить свое время
Написала письмо на почту, которую указал официальный представитель в ответе на мой отзыв. Ответили что нужно обращаться в магазин. Я изначально писала заявление в магазине, где приобретала матрас. Почему нельзя принять решение на основании первого заявления, зачем повторно обращаться в магазин, сколько еще нужно бегать?
18.03.2024. Итог спустя несколько месяцев бесполезных переписок. Приезжали специалисты из MOON пытались вывести желтые пятна, безуспешно. В Акте исполнения отразили, что продан товар ненадлежащего качества. Компания в своих письмах пишет одну фразу "о нарушении правил эксплуатации товара", какое конкретно правило было нарушено умалчивают, во всем виноват Покупатель. Теперь точно буду обращаться в Роспотребнадзор. Не рекомендую данную организацию!
Заказал на MOON для дачи два дивана. Ждал три недели и, к сожалению, я так и не узнал какого качества эти диваны, но зато я узнал какое наплевательское отношение службы доставки! Перед тем как сделать заказ, заранее предупредил, что диваны мне нужны с заносом на 2-й этаж и сборкой, что лестница у меня винтовая и шириной 1, 1 м. Мне ответили, что без проблем и заказ приняли! Через три недели мне сообщили что мебель готова и они готовы ее привезти. Я ещё раз предупредил, что диваны мне нужны с заносом на 2-й этаж и сборкой, что лестница у меня винтовая шириной 1, 1 м. Мне ответили, что они в курсе, что без проблем. С утра, мне прислали смс, что доставка заказа состоится сегодня с 09-00 до 22-00 и дали телефон доставщика. Где-то в первом часу по полудню я позвонил доставщику уточнить, когда ориентировочно ожидать доставку. Он ответил, что у него нет понимания, когда он приедет т.к. он только приехал на первый адрес, что будет у нас вечером и позвонит за час. Где-то около 19-00 я ещё раз позвонил доставщику, он ответил, я же Вам сказал, что позвоню за час и бросил трубку. При этом, буквально через 5-10 минут перезвонил и предупредил что где-то через час будут.
Через час приехали и начали разгружать диваны, упакованные в коробки. Потом, не заходя в дом сказали, что по винтовым лестницам они не подымают мебель! Я им сказал, что заранее предупреждал, что у меня винтовая лестница и что у меня подъем на второй этаж. Они мне ответили, мололи что Вам там сказали приемщики заказа и что подымать диваны не будут! Я им ответил, что мне данные диваны без подъёма и сборки не нужны и что я тогда буду заказывать диваны в другом месте! На что они мне ответили, что это мое право и что им без разницы, где мы будем заказывать диваны. После этого я отказался от этих диванов и впредь, я вообще больше ни чего и не когда на МУН больше покупать не беду! Там, где доставщик-грузчик решает нужна мне мебель или не нужна и будет он ее разгружать или не будет, делать нечего!
Добрый день!
Связываться с данной компанией больше не буду. Сместили сроки доставки на неделю.
При этом, один менеджер уверял, что все в порядке и успевают, а другой через неделю сказал, что диван еще в работе. И каждый называл только предварительные даты доставки.
С трудом заказал диван, потому что менеджер был видимо новеньким и называл каждый раз новые цены, которые были выше и выше с каждым созвоном...
Первый и последний раз имею дело с компанией!
Присмотрели диван, но к сожалению оценить не могу, т. к. работа менеджеров оставляет желать лучшего. Заказ оформляли по телефону, срок поставки был озвучен 10-14 дней, спустя неделю позвонила узнать статус заказа, мне было объявлено, что заказ отменён, причину назвать не смогли, в итоге сказали был сбой и срок поставки еще +22 дня, спустя неделю ожидания. Не нравится отказывайтесь. Клиентоориентированность отсутствует как класс. В итоге должны были на следующий день позвонить в 11-00 (специально указала удобное для себя время) уточнить дату доставки, т. к. система не прогружалась. Звонок быль в 8-48 в воскресенье, пришлось самой в очередной раз названивать, менеджеры перебрасывали друг на друга. Выслушала очередную новую информацию, сроки доставки смогу озвучить не раньше вторника, а вообще у них оферта до 90 дней, либо берите другой цвет, либо ждите вторника. Слов нет, менеджеры не заинтересованы в продаже мебели, жаль нервов и потраченного времени.
Доброго вечера. Приобретали матрас в ТЦ Кристалл , очень понравился персонал. Все четко и доступно объяснили , рассказали про возможные варианты, в итоге подобрали матрас исходя из наших предпочтений. Покупкой очень довольны!
Приобретал диван компании Moon, в мебельном центре Кристалл. Остановил выбор на дизайне 808, и не на секунду об этом не жалею.
Во первых отличная консультация менеджера по продажам, подобрала диван в нужной цветовой гамме и нашла его на складе, чтобы привезли быстро.
Доставили за 4 дня. Отличный сервис, быстро, чисто, аккуратно.
Однозначно приду в MOON ещё за кроватью и матрасом.
Всю мягкую мебель ( кровать, матрас, диван) преобрела в компании МООН ТЦ Кристалл. Очень довольна качеством и ценой товара 👍🏻 менеджеры очень доступно и понятно все обьянили, подобрали именно то, что я хотела! Всем рекомендую!!!