Любимый детский сад :) Теплая семейная атмосфера, отличные педагоги. Всегда стараются найти индивидуальный подход - и к детям, и к родителям ;), при этом остаются верны принципам монтессори педагогики
Мой самый любимый внук на свете ходит в этот садик по моему с самого рождения) Сейчас уже в школьный класс. Из садика его не вытащить, я прекратила попытки приходить забирать пораньше, так как все равно придется сидеть и ждать пока мой рыцарь) не насладится занятиями, общением, играми, потом придется погулять напоследок с группой и только потом домой. Это о многом говорит. Ребенку комфортно и он счастлив. Это самое главное, что мы желаем своим детям и внукам. И конечно же меня оадуют еще два аспекта это количество развивающих занятий и внимание к индивидуальным особенностям ребенка. Наш гиперактивный упрямец не прост и увлечь его науками может только очень искусный преподаватель. Как они это делают я не знаю, но мы играем в шахматы, играем на пианино, читаем, считаем, пишем, лепим из пластилина как великие скульпторы, умеем пришивать пуговицы)), умеем из любого клочка бумаги сделать оригами лебедя (очень много занятий на мелкую моторику и развитие воображения) и тд и тп. И еще немаловажно, что деток водят по музеям художественым, музеям разных интересных их возрасту производств. Мы бы точно всей семьей и по очереди всего этого не успели сделать для внука за такой короткий период и только наслаждаемся результатом и пытаемся соответствовать).
Процветания нашему любимому садику и школе!
5 лет назад искала сыну детский сад, это был единственный в Москве, который понравился, даже переехали ради него из Марьино. Кстати, сын до сих пор там, только теперь в их Монтессори-школе)
Что больше всего зацепило:
- Потрясающе человечная атмосфера. Очень приятные люди, с которыми сама бы с удовольствием каждый день общалась, супер индивидуальный подход к ребёнку. Отдала ребёнка в 2 года, рассчитывала на полугодовую адаптацию, в итоге через неделю он уже сам захотел там оставаться до вечера, никакого периода с болячками не было вообще
- Монтессори здорового человека. Есть всё самое классное от методики, но без перегибов и с душой. Ребёнок быстро освоил все нужно для самостоятельного быта, но при этом все его творческие начинания тут всегда классно и активно поддерживались
- Очень интересные дополнительные занятия от крутейших педагогов. Так мой сын, например, загорелся музыкой, сам захотел играть и до сих пор это делает
- Просто красивая обстановка, вкусная еда и все праздники и активности тоже сделаны с огромным вкусным. Приятно быть частью этого коммьюнити, родители все супер адекватные, в общем кайф
СПА-СИ-БО <3
Теплая атмосфера, профессиональный и системный подход, индивидуальное отношение к каждому ребенку, прекрасные педагоги и администрация. Наш сын пришел в Монтессори Фэмили 6 лет назад, и потом перешел в их же школу. И младшая дочь конечно же пошла только сюда. Самые лучшие отзывы!
Наш любимый детский сад: домашняя атмосфера, отличные педагоги, индивидуальный подход к детям, хорошего качества еда из Лавка-Лавка. Педагог Юля - one love! Всем рекомендую, лучший садик в этом районе.
У меня дети 3,8 и 1,8 лет девочки, помимо этого бывшая жена училась на педагога (по сути я за неё)) потому знаю кто такая Монтессори что это и с чем едят. Я с этим заведением не пересекался, но однажды, был впечатлён бесконечно, потому оставляю сей отзыв. Посвящаю его мальчику Олегу, ибо о нём сжалось у меня в груди и было до смерти обидно за малыша.
Итак попал на площадку, на ней присутствовали около 8 детей воспитанников от 1,5 до 4 лет ориентировочно и четыре взрослых (няни/воспитатели) Все дети в жилетках заведения.
Там был мальчик, ровесник моей младшей дочи, он очень хотел покачаться на качелях , но там качались дети старше, нянечки сидели на лавке поодаль, причëм девочка уже не качалась, качель остановилась, а сама она раскачаться не могла, по видимому и качель покинуть тоже боялась...
Мальчишка просил, но его отшили, что качели заняты, тогда он пошëл качать тех что были на качелях. Но и когда освободились качели никто не помог ему туда забраться, он просил нянечек, показывал на качели, но никто не шëл... В глазах ребенка играла вселенская печаль...
Немного успокоившись Олег пошëл в песочницу, где на противоположной стороне играл мальчик, который явно старше, тот мальчик переместился ближе к Олегу и начал мешать ему играть с корабликом, а потом и вовсе бросил горсть песка в лицо.... Подошла невозмутимая няня и на ломанном английском сказала тому мальчику, что так делать нельзя. Олег не сдавался и пошëл в песочницу, где у него слетел ботиночек и играл дальше с корабликом, но няне не понравилось то там где до этого он играл остался песок за песочницей и она (как мне показалось достаточно грубо) привела его туда и вложив в его руку совочек заставила его собирать песок... В одном ботинке!!! Вы серьëзно????
После этого маленький Олег в одном ботинке вернулся в песочницу, где упал на спину и ударился головой (затылком) о борт песочницы.... Няня стоит рядом - ноль эмоций... Я не сдержавшись подошёл и сам поднял лежавшего в одном ботинке мальчишку. (Чужой человек на площадке где один взрослый на двух детей поднимает ребенка, громко ударившегося головой, не странная ли ситуация?)
Чуть позже туда пришла девочка, которая воспользовавшись тем что мальчик положил кораблик, что бы взять вторую игрушку выхватила кораблик и начала убегать от него, малыш бегал за ней в одном ботинке плакал и просил взрослых помочь, на что ему на том же ломанном английском, почему то в паст симпл ответили, что девочка теперь играет с корабликом.. Я больше не смог это видеть и ушёл...
Олег остался в одном ботинке среди взрослых...
Будь там мои дети, я бы в гневе мог сотворить страшное... Вы же не овец пасëте, это дети, детям не должно быть в печали, они вырастут и успеют всего!
Олег держись! Надеюсь с тобой всё будет хорошо
Глубоко верю, что это случай единичный, все нянин не выспались и заменить было некому.
Клавдия
January 26
И сын и дочка ходили в этот садик. Уважение к детям и родителям, семейная атмосфера, очень уютная креативная среда внутри.
Благодарна организаторам за их работу.