Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.5
140 ratings
Rate this place

95 reviews

By default
София
July 15
Чудесное открытие в сердце исторического района. Зашли случайно и попали на идеальный завтрак: прекрасные десерты, ароматный кофе и полная безмятежность вокруг. Сюда хочется возвращаться медленными выходными, чтобы растягивать удовольствие. Обязательно попробуйте орешки со сгущенкой! Прям как в детстве, рассыпчатое тесто, а внутри мягкая вареная сгущенка 😍
Илья Власенко
May 29
Классное место, очень вкусные тарталетки и хороший кофе. Но само пространство тоже очень интересное, мы были в день шахматного турнира, было любопытно наблюдать за тем, как он происходил. Постоянные мероприятия, мастер-классы и выставки - хочется туда вернуться.
Станислав Парамонов
August 5
Интересный интерьер со множеством деталей, вкусные напитки, очень вкусные десерты. Почему же 2 звезды? 5.07 утром в комплекте к этому еще шла истерика баристы, которая выхватила из рук стакан, поднос и чашку и унесла их обратно с веранды. Может быть на веранде нельзя сидеть со стеклянной посудой? Нет, за соседним столиком сидела девушка точно с таким же эспрессо) В общем, прекрасное место, которое стоит внимания, но что-то надо делать с сервисом, не очень приятно встречать настолько открытый негатив и злобу с утра пораньше
Анастасия А.
April 6
Вкусный кофе, вкусные десерты. Приятная обстановка, уютно и легко. Кофейня расположена в районе Заповедных кварталов - одного из исторических уголков нашего города, и своей атмосферой как будто вплетена в эту историю. С удовольствием прихожу сюда за кофе и ощущениями.
Дарья Че
April 23
Милое, атмосферное место. Вкусные десерты, обалденный чай с грейпфрутом. Классная зона столиков)) Лучшее место для неспешного кофе в заповедных кварталах!
Элиза Чу
August 22
Очень вкусный кофе и очень вкусные десерты. Всегда рискованно брать флет, обычно по нему я проверяю хорошая кофейня или нет. Вкус был потрясающий. Десерты как-будто дома испекли сами, очень от души приготовлены. Когда буду в Нижнем ещё, обязательно вернусь и, конечно, порекомендую друзьям. И девочки бариста тоже очень милые. Атмосфера в кофейне очень уютная. Спасибо вам!
May 17
В Нижнем особенно ценишь места с настроением и Mola Mola как раз такое. Здесь вкусный кофе и очень вкусные трубочки со сгущёнкой — вроде бы ничего сложного, но сделано так, что хочется вернуться. Есть в этом месте что-то очень правильное и тёплое.
Ксения С.
May 20
Атмосфера спокойная, уютная, милая, особенно приятно смотреть на улицу из окна с деревянными рамами и шпингалетами. Умиротворенно, по-домашнему. Десерт канеле был замечательным, на мой вкус. Но сервис разочаровал совсем: неужели официантка не понимает, что чай заваривается при СОПРИКОСНОВЕНИИ с водой?? Я заказала чайник чая. Все как положено, его оставили на стойке завариться и только через 5 минут принесли мне. Но это была натуральная пустая вода, потому что официантка не удосужилась пакет чая опустить в воду поглубже, он лишь одним краем был погружен в кипяток. В итоге все пришлось исправлять самой и тратить время, да и вода уже остыла, в общем попила горячей водички и ушла. Детский сад какой-то, это же элементарная логика. И цветок не мешало бы полить, листья бедные все от жары загнулись.
Мария Р.
July 15
Реально качественный кофе, ребята запариваются над зерном, результат ощутим, видно что любят свое дело. Официально подсадила всю семью на кофе из кофеен Mola Mola, после этого больше в других местах не берем! Очень нравится что тут самое правильное соотношение молока и кофе, то есть покупая например капучино - ты не пьешь теплое молоко с отдаленным вкусом кофе, а получаешь яркий во вкусе и сбалансированный напиток! В общем ребятам спасибо за подход к качеству 100%, это редкость в наши дни! А еще недавно открылся летний двор, там очень уютно и это моё любимое место в городе сесть с книгой в тишине)
Исакова Виктория
June 15, 2025
Очень милая и атмосферная кофейня в историческом квартале. Во-первых, вкусные классические кофейные позиции: фильтр-кофе и флэт уайт. Во-вторых, божественно вкусные и свежие трубочки с вареной сгущенкой. В-третьих, были в этой кофейне дважды, оба раза персонал был вежливым и приятным. Кроме этого, очень здорово, что такое место появилось в Заповедных кварталах, можно комфортно провести время после экскурсии или задержаться в этом чудесном месте во время прогулки.
Barbara
May 4, 2025
Ещё одно замечательное место со стороны парка Горького. Новая концепция, при этом с сохраненными доброжелательностью, вкусными и необычными напитками и потрясающим интерьером. Чего только стоят эти плюшевые лимоны, окунающие в уют и отсылающие к солнечной Италии.. Ребята совместили архаичность любимого квартала, сияние современности и историческую личность, продумав концепцию до мелочей. Это жеж нужно так заморочиться, чтобы свести почерк Пешкова и написать «его рукою» различные фразы на приятных открытках! Молодцы ребята, правда. Кофейня пока работают в тестовом режиме, однако ребята всегда рады помочь в выборе, если каких-то ингредиентов для напитков не достает (а при тестовом - это НОРМАЛЬНО). Стафф - Лучики. Забегала к ним несколько раз уже. В первый - владелица поведала историю и концепцию, поддержала душевный разговор. В общем, ещё одно любимое местечко в обожаемом квартале ♡
Евгения Терехова
August 8, 2025
Местечко - в самое сердце❤️‍🔥. Потому что расположено в недавно отреставрированной исторической усадьбе Скворцовой, очень интересная инфографика на стенах, невероятный декор (вязаные лимоны 🍋🥹), есть коворкинг - пространство. Мы брали лимонад пуэр, черемуховый айс латте и трубочку. Трубочки у них действительно легендарные - как у бабули в детстве. Обязательно зайдите, если будете проходить мимо!
Анастасия К.
June 7, 2025
Удобный заезд в кофейню с коляской, вежливые бариста согласились погреть детскую еду в микроволновке, а также были замечены отдельные комнатки с небольшим количеством столиков и стульчиков - будет комфортно никому не мешая с ребёнком остановиться на кофе и перекус! Кофе стабильно вкусный - айс кофе гранат - one love!
Юлия
January 10
Кофейня находится в историческом, недавно отреставрированном доме, и это уже повод заглянуть сюда во время прогулки по Заповедным кварталам. Каждый сантимент внутри буквально пропитан историей, познакомиться с которой поближе можно благодаря мини-экспозиции. Что касается самой кофейни, напитки и десерты здесь и правда неплохие. Нам понравились флэт уайт, вафельные трубочки и классическая зелёная матча (а её далеко не везде готовят хорошо). Пространства и посадочных мест много, можно спокойно наслаждаться кофе и спокойной атмосферой бывшей усадьбы. Рядом с кофейней также находится небольшой сувенирный магазинчик, где можно приобрести что-нибудь на память об этом месте.
Nina Y.
August 11, 2025
Хорошенькая кофейня в историческом центре города. Современное меню с авторским исполнением, вкусные и красивые десерты. Удобно что в этом здании можно как на экскурсию сходить, перекусить кофе/чай попить, так и необычных сувениров приобрести. Однозначно рекомендую!
Мария Чернякова
July 9
Была в MOLA MOLA Капри пару раз. Мне очень нравится атмосфера этого заведения, этого дома с историей, особенно когда там очень мало людей. Нравится интерьер и вид из окна, когда пьешь кофе с видом на дом Короленко и на дом Горького. Чисто, аккуратно, персонал быстро приносит готовый заказ. Из минусов - явная завышенная стоимость на напитки и некоторые категории десертов.
Alexandra Raven
April 30, 2025
Небольшое заведение в культурном центре с ноткой Италии (эти лимоны на потолке - просто чудо) Брала холодный фильтр с собой, заведение eco-friendly, только бумажные стаканы и трубочки (оказались надёжными) Для бамбла отжимают фреш из апельсинов - очень классно
Алена Кондрина
August 8
Идеальный капучино и стильный интерьер. Мне понравилось оформление и исторические отсылки, с удовольствием бы посетила это место ещё раз.
Светлана
August 23, 2025
Очень понравилась кофейня! Заведение находится в историческом центре. Интерьер, декор и арт-объекты — всё на высоте. В кофейне тихо, уютно, светло. Кофе и десерт также порадовали. Персонал — приятные девушки. Обязательно зайду ещё ☺️
Дарья
June 5, 2025
Уютная кофейня расположившаяся в районе заповедных кварталов, находится в историческом здании. Бариста вежливые и приветливые. Брала чай пуэр с ежевикой, просто пушка.Достаточно интересное меню, обязательно вернусь чтобы попробовать чай по рецепту Максима Горького.
Вера Андронова
July 17
Обновляю 17.07. Отзыв меняю только из-за вежливого ответа специалиста. В итоге 16.07 мне снова не удалось выпить кофе в 8:07 – кофейня была открыта, но бариста сказала, что у них форсмажор, и что меня смогу обслужить минут через 15. Я уже ничему не удивилась и ушла, после меня дверь закрыли. Не буду больше тратить время на попытку посещения этого заведения утром, надоело. Кофейня всегда была хорошей и одной из любимых, но, видимо, в последнее время работают только специалисты по отзывам. На двери вывеска, что работают с 8 утра. 14 и 15 июля в 8:10 закрыто, закрыто и в 8:46. Обидно. Если поменялся график, может, стоит и вывеску поменять тогда?
tanyafinist
August 11, 2025
Интересное место расположенное в заповедных кварталах. Интерьеры, выставки, арт-объекты внутри -очень интересно проводить там время. Хороший выбор кофе. Маленькая витрина с десертами и сэндвичами. Есть недоработки к подаче: сэндвич погрели в микроволновке, горячие огурцы в составе довольно странно. К сэндвичу и конфете не предусмотрены ни приборы, ни салфетки, зато к сету эспрессо и фильтру есть ложка, которой нечего размещивать . Все это мелочи, которые легко поправить, но они смазывают впечатление от кофейни
Ксения Мартынова
April 24
Хочу поделиться своим впечатлением о кофе! Кофейня действительно порадовала своим ассортиментом. Особенно хочется отметить кофе с солёной карамелью, он просто восхитительный. Напиток получился очень ароматным и с приятным, сбалансированным вкусом. Обязательно вернусь сюда снова за этим чудесным кофе!
Полина Абрамова
May 6, 2025
Очень любим точку на Алексеевской, но с этой что-то не срослось. Стоит выделить, конечно, красивый интерьер самого заведения и историческую составляющую здания, в нем приятно находится, но при этом есть ощущение неудобства передвижения/ожидания заказа (но это планировка самого здания, здесь вряд ли что-то сделаешь). Пришли примерно в 18, на этот момент интересных позиций из меню напитков уже не было (мятный раф и тд), заказ выполнили быстро, но латте солёная карамель закончилась на нас, и это было заметно по самому напитку (это был обычный латте). Итог: новое заведение не в уровень другому филиалу (а жаль)
Ксения Зубкова
June 3, 2025
Увидели в сторис у блоггера и решили сходить. Кофейня расположена в Заповедных кварталах, первый раз тут, очень атмосферное место. Кофе здесь отличный — чувствуется, что бариста знают своё дело. Пробовали капучино и лимонад с щавелем, очень вкусно, рассказали что все напитки натуральные, сиропы делают сами, приятно! Обязательно вернемся снова, когда будем рядом
Polina
September 6, 2025
очень хорошая идея сделать кофейню в данном историческом месте, в заповедных кварталах! пока ждешь кофе, можно пройтись по зданию, есть магазинчик с мерчем заповедных кварталов (вроде так). меню очень интересное, сейчас еще есть летний спешал - взяли айс латте черемуха и латте лимонный пирог, вкуснотища!
Андрей А.
August 10, 2025
Милейшая атмосфера, вежливый персонал. Очень вкусные тарталетки и напитки, отметил щавельный лимонад, это было то что нужно в жаркую погоду
Василиса Бобкова
June 29, 2025
Очень красивое место! По сравнению с mola mola в центре, очень спокойное и уютное пространство. Хочется отметить невероятный вайб старинного дома, в котором находится кофейня. Кофе как всегда на высшем уровне. Буду обязательно приезжать еще! 🤗
Диана Осипова
August 7
Вкусный фильтр и дружелюбные бариста! Очень необычные концепция и дизайн кофейни, цепляют с порога, здесь очень приятно находиться!
Полина Бабушкина
July 15
Были здесь с друзьями. Несмотря на очередь за баром, сотрудники были внимательными, а заказ приготовили быстро. Обязательно придём снова.
V
June 4
Самая странная кофейня из приличных в нашем городе Я не говорю про то что часто у ребят не бывает каких то ингредиентов для напитков Но тут терпения уже лопнуло Мало того что с периодичностью здесь на сменах недовольные, не вежливые, местами грубые нефоры так еще и к этому начинают спорить касаемо обьема напитка, что тот напиток который идет 0.2 они не хотят наливать в 0.3 мотивирую тем что он будет разбавлен, хотя я сам это понимаю и прошу сделать так
shish
June 24, 2025
Очень уютное и спокойное место с вкусным кофе и десертами. Можно посидеть внутри, а можно взять с собой и погулять по заповедным кварталам Сказка
Ольга Титова
June 12, 2025
Уютная кофейня в истоическом особняке в самом сердце Заповедных Кварталов. Мне кажеться, что здесь время замедляется. Уютный интерьер. Отличный кофе и какао. Вкусная выпечка. Классные внимательные ребята работают за баром ❤️ Очень рекомендую к посещению 🍋❤️☕️❤️🧁
Наталия А.
May 2, 2025
Не понравилась атмосфера- пространство перегружено столами и нелепыми украшениями.Не понравился персонал, который принял у нас заказ в зал,сказав, что кофе принесут за стол. В итоге пришлось самой идти за заказом, а оказалось, что уже готово(При этом кофе нам налили в бумажный стаканчик, аргументировав это тем, что чашек нет. При этом гора чашек стояла прямо передо мной! Просто перепутали, что заказ на вынос, сказали бы честно.
Дима Скобелев
June 3, 2025
Пришли на экскурсию в заповедные и случайно обнаружили эту кофейню, пока ждали начала тура. Ребята рассказали, что открылись совсем недавно, порекомендовали, что можно взять. Мы выбрали латте лимонный пирог и мятный раф, классные! Теперь, когда будем в этом районе, обязательно заглянем снова
Ирина Сова
June 17, 2025
Как большая фанатка бамбл-кофе заявляю: лучший бамбл в городе! В отличие от других кофеен, где используют пакетированный сок, в Мола Мола - апельсиновый фреш делают при тебе, от чего вкус раскрывается совершенно иначе. Вкуснейший! Потрясающее место, атмосферное! Очень радуюсь, что МолаМола открылись в Заповедных кварталах) Пока что в кофейне немного людей, так как она открылась совсем недавно, от того там супер-комфортно! Девочки-баристы тоже очень приветливые и общительные) Впечатления исключительно положительные!
Ирина
August 11, 2025
Уютно, современно и в то же время с духом старины, чисто и вкусно, заходили когда гуляли по заповедным кварталам
Константин К.
August 23
Уютное место в Заповедных Кварталах. Вкусные и оригинальные десерты, вежливый и отзывчивый персонал. Красиво оформленная обстановка, ощущение деревенского дома. К сожалению, несколько дороговато.
Vick Kunitsyn
June 19, 2025
Это место окунет вас в историю квартала! я в полном восторге Бариста заботливые, чисто, уютно, удобно для работы за ноутом и просто отдохнуть
Настя К.
June 8, 2025
Очень уютное кафе в историческом домике! Вкусный кофе и десерты! Очень хороший туалет. Приветливый персонал. Рядом выставочные залы есть, можно совместить с посещением кафе.
Анастасия Мокшанова
November 21, 2025
Очень милая и уютная кофейня. Там ооочень вкусный кекс со смородиной и кофе
Anna Romanyuk
January 27
Открыть кофейню в Заповедных кварталах было неожиданно хорошим решением. Старина сочетается с современностью, а интерьер к тому же отсылает к Капри. Все остальное - любовь к экологичности и хорошему кофе - конечно же, на месте.
Пользователь M.
April 29, 2025
Зачем вы открыли кофейню, если у вас нет ни одного напитка в наличии? Я перевыбирала напиток 2 раза и ни одного не было в наличии. Притом это было спустя 20 минут после открытия (12:20 примерно), значит они даже не закончились за день, их просто не было. Да, атмосфера и задумка интересные, но очень тесное помещение. Может зайду ещё и поменяю оценку, но сейчас ничего выше поставить не могу
Ксения Квашнина
May 3, 2025
Очень уютное и комфортное место! Пространство небольшое, но нам было удобно. Кофе вкуснее, чем в другой кофейне Mola Mola. Девочки работают быстро, вопросов не возникло!
T M
May 11
Остров культурного наследия России. Дом на Короленко, 18 — особое место, где переплетается история нескольких эпох. На первом этаже можно насладиться вкусным кофе и десертами. Из окна открывается вид на дом, в котором жил Горький. На втором этаже можно осмотреть отреставрированный интерьер прошлого. Пососедству со зданием находится прекрасная церков, звуки колокола которой доносятся до вас. Здесь же можно приобрести сувениры и билеты на экскурсию по «Заповедным кварталам». Я купила билет на экскурсию «В гостях у Шелухиной». В этом квартале царит особенная атмосфера. Рекомендую посетить.
Любовь А.
June 28
Круто сделали кафе внутри исторического здания — очень атмосферно 👍🏻
Алексей Воробьев
July 20, 2025
Очень рекомендую совместить посещение с утренней прогулкой по Заповедным кварталам. Меню завтрака небольшое, но блюда очень приятные. А кофе на крепкую пятерку.
Эльдар Эльбрусович
June 19, 2025
Лаконичный интерьер, очень приветливые бариста, вкусный кофе и чай, и десерты понравились)
Юлия Ф.
May 3
Классное заведение особенно в таком историческом месте. Вкусный кофе. Опытные баристы
София Рэй
October 5, 2025
Очень уютная атмосфера!! Как и всегда, в мола мола вкусный кофе. Много деталей, которые хочется разглядывать и любоваться . Эстетам здесь очень понравится 😍