Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 4.9
5604 ratings
Rate this place

2380 reviews

By default
Alexa L.
September 28, 2021
Интерьер и атмосфера - супер. Авторские коктейли отличные, учитывают все пожелания, хотя больше всего мне понравился просто малиновый пунш. Что типично расстраивает в авторских коктейлях - невозможность предугадать какого объема будет то, что тебе принесут. Из еды брали мезе - ассорти из разных "намазок" на хлеб и, собственно, хлеб. Сказали, что 2 тарелок хватит на пятерых нас, но наш аппетит, кажется, недооценили, я бы брала тарелку максимум на двоих (или на троих сытых). По сервису трудно судить: полная посадка, поэтому все официанта приходилось ждать довольно долго. По соотношению цена/качество имхо дороговато, цена за коктейли заметно выше среднего, даже авторские коктейли в большинстве подобных заведений стоят на 10-15 процентов дешевле.
Evgeniya Goryushina
July 17, 2024
Если вы никого не знаете из работающих тут, то к вам отнесутся как к обычному посетителю. Но если вы увидите, как встречают друзей/знакомых работающих здесь — вы почувствуете разницу. Коктейли невзрачные. По вкусу насоветуют вам, исходя из внешности/настроения официанта/звезд/ретроградного меркурия. Спрашиваешь о рекомендации бармена, отправляют настойчиво к официанту. Официант обслуживает так, будто вы ему должны. Столики с барными стульями посреди зала (я бронировала перед этим за неделю!) отдают тем, кого не знают работающие здесь. При наличии свободной половины зала вам откажут в пересадке. Ай-ай, это все для наших клиентов. Пробыли ровно час. Выпили ниочемные коктейли. И выбежали буквально из этого — пусть и интересного оформленного — подвала наружу. Хочется вернуться? Нет. Хочется подружиться с работающими здесь? Нет. Потому что богоизбранный народ избирает отдельных клиентов? Честное слово. Не ожидала от этого бара столько наглости.
Name
February 14, 2025
Интересный и атмосферный бар. Вкусная кухня и коктейли. Мне особенно запомнился коктейль на основе джина и белого шоколада - категорически его всем рекомендую. Из минусов - почти всегда полная посадка и самые хорошие места занять нереально
Юлия Белиал
September 18, 2022
Просто всей душой обожаю это место! Нереально красивая атмосфера, видно, что старательно и долго подбирался дизайн и интерьер. Очень вкусные коктейли, нравится, что можно бармену сказать: «Хочу что-то красивое и вкусное», и он реально сделает идеально подходящий коктейль :) Кухня – это нечто! Огромный респект, что есть веганская еда, а тем более такая вкусная. За ваш фалафель можно душу продать))) Ну и люди. Просто великолепный состав команды. Очень приятные и классные ❤️
Данил Лесников
July 26, 2023
Хорошее место в центре, классно сделано уличное летнее пространство. Сам зал, который в подвале мне не очень понравился, но людей очень много, а значит многим по душе. Коктейли вкусные, закуски посредственные. Так же большой плюс это то, что можно попросить почти любой коктейль. В среднем 700 р за один коктейль. Единственное, что подвело - обслуживание. Очень долго и к тому же ребята забывают про часть заказа и приходиться напоминать, одно блюдо из закусок так и не дождались - расплатились и ушли. (В чеке не было забытой официантом позиции)
Юлия Несемьяшка
November 25, 2022
Уютное место, в котором хочется подойти и разглядеть каждую деталь. А деталей и нюансов там множество! Местечко нужно бронировать заранее😁 так как спросом бар пользуется! Коктейли… в Митсва баре, на мой взгляд, это мастерство возведённое в ранг искусства. Как таковой коктейльной карты нет ( а то что есть, не отражает полную картину) к вам подходят, спрашивают приметные предпочтения и потом предлагают какие-то варианты. Не скажу за всю кухню, но бейгл из тунца попробовать настоятельно рекомендую! В общем, если вы не любитель маленьких баров, зайдите сюда хотя бы, попробовать коктейль и посмотреть интерьер!
Денис Лисица
August 15, 2022
Крааайне атмосферное место) персонал отличное ориентируется как в меню, так и в алкоголе, а плюсом и в истории, что превращает подачу каждого коктейля в уникальную историю. Бар скорее концептуальный, про душевно посидеть и по смаковать вкусы, благо выбор комбинаций ограничен лишь фантазией.
Дарья У.
September 14, 2024
Не заметили индивидуального подхода к пожеланием гостей, этого у нас нет, то мы не подаем, коктейли предлагаются все равно плюс минус из какого то меню которое существует, но не на бумаге. И даже когда я по пунктам расписала официанту как именно сделать мой напиток и уточнила что все ингредиенты по пунктам есть - в ответ услышала что мы не продаем это в таком виде. В итоге пришлось по отдельности заказать, попросить льда и смешать себе за столом то что мне нужно - спрашивается а вам что сложно было? Ведь даже вопрос оплаты не стоял. Трубочки - их просто нет. Вообще. Хотя некоторые коктейли типа лонгов или лимонады очевидно удобнее пить с трубочкой. Это просто странно. И как нам отказали в скидке на день рождения сказав что это же еврейский бар что вы хотите, так же напрашивается вопрос - что еврейский бар посчитал что на трубочках можно здорово экономить? Еда. Нет вопросов к мезе, шаурме и десертам. Есть вопрос к птитиму с ягненком - почти за 1000р подавать нечто что напоминает на вкус макароны с тушенкой? Обслуживание. Официанты подходят редко, нужно их искать/звать, потом они забывают и путают заказы. У нас был большой стол на много человек и никто не догадался убрать у нас посуду, несколько раз пришлось просить а то так и сидели бы в грязи.
Михаил
August 27, 2023
Очень антуражное помещение, с прекрасной подачей и подходом к выбору коктейлей от персонала данного заведения. Отдельно хочу отметить прекрасные закуски в национальном стиле🔥
Валерия Иевлева
November 15, 2023
Ой тут очень приятно все: от вкусных блюд и вкусных коктейлей, до классных официантов и атмосферы бара! Уютно, камерно, душевно!
May 31, 2022
Шалом! Бар прекрасный! Один из самых моих любимых в Москве. Интерьер очень оригинальный с множеством интересных деталей. Большой выбор нестандартных коктейлей, которые вам заботливо подберут официанты. Очень вкусная еда с необычными сочетаниями. Официанты очень дружелюбные люди, с которыми приятно общаться. Если вы тут не были, очень рекомендую посетить это место, не пожалеете!
Юлия Марина
January 30, 2023
Найти бар очень трудно, нет ни вывески, ни указателя. Случайно увидела семисвечник над незаметной дверью, покрутившись минут 10 во дворе. Интерьер классный, диваны мягкие, у центрального столика висят качели. Официанты-бармены исполнят любой каприз за ваши деньги. Алкоголь вкусный, но дорогой, особенно с учётом размера порций. К еде аналогичные вопросы, яичница-шакшука за 560 рублей удивила. Ещё больше удивился мой коллега, заказав пирог с грибами из раздела "Сытно поесть", и получив за 590 рублей крошечный жюльен в тесте, который почему-то назван пирогом. Сытным это точно не назвать было - представьте, если вы бы заказали тарелку хинкали в грузинском ресторане, а вам бы принесли ровно 1 маленький хинкали))) вот такого размера была порция тут. В общем, осталось ощущение, что на вас сэкономят как могут.
Immortal Siegfrid
June 21, 2024
Неплохое местечко, ребята готовят вкусные коктейли дело свое знают, внутри атмосферно, закуски тоже приятные, хоть и специфичные, но тики не делают и внутри курить нельзя
Vadim Martynov
May 19, 2024
Атмосферно, вкусно, неидеальные коктейли, но отличная тусовка. Из барных мест точно одно из лучших. Есть еда и она хорошая, можно зайти не только выпить, но и на ужин.
Sam
June 17, 2024
Очень классный дизайн, вкусно по еде. А вот коктейли не зашли, отсутствие карты делает выбор затруднительным, бармен делает по вашим хотелкам, а выходит когда как
Влад Галичанский
September 21, 2023
Самые интересные лимонады, что я пробовал. Сезонное (летнее) меню очень вкусное. Необычное оформление. Коктейли попробовать не удалось, но слышал много приятных отзывов про них.
Даниил К.
June 22, 2021
Необычный тематический бар. Официанты и бармены привлекают чарующей обходительностью и еврейским гостеприимством, в также практикуют древние каббалистические приёмы угадывания коктейльных пожеланий посетителей по их настроению. Еда вкусная, средних порций и подаётся красиво. Место атмосферное, этому способствует атрибутика, в изобилии (но без пошлости) украшающая помещение, и аутентичный саундтрек, погружающий в хмельной задор. Всё вместе заставляет забывать о том, сколько шекелей вы здесь оставите. Персонал услужливо подливает огуречную воду, заботясь о том, чтобы гости не забывали соблюдать электролитный баланс и не пьянели чересчур быстро. Из минусов - при 70% заполнения залов официантов, случается, не дождёшься, порой забывают принести коктейль или еду - приходится напоминать. В то же время, после того, как мы с друзьями оставили крупную сумму в качестве оплаты напитков и пищи, нам преподнесли комплимент - по рюмочке лимончелло, который скрасил угасавший дневной зной и освежил вкусовые рецепторы. Особого внимания заслуживает коктейль «Иерусалимский эликсир» - в жару, да и просто любителям кисленького и сбалансированного, придётся по нраву.
Alexey K
August 2, 2025
отличный коктейльный бар. столики лучше заказывать заранее. красивая обстановка
евгений хомченко
June 7
Очень необычное место, напитки вам делают по вашим предпочтениям, всегда есть посетители
АЛЕНА КОЛОСОВА
November 14, 2024
Ооочень вкусные коктейли и официанты с историями про них. С годами заведение потеряло свою камерность, но при этом сохранило уровень по еде и коктейлям.
Алексей Новиков
October 2, 2023
Замечательный бар. Стоит зайти, нежели читать десятки и сотни комментариев. Обязательно бронировать заранее, т.к. в основном мест почти нет. Ну или приходить к открытию. Персонал точно подскажет, что вам может понравится. Интересная подача и вкус.
Борис Черепанов
August 28, 2022
В заведении необычный подход - нет барного меню. К вам подходит официант(ка) и спрашивает, что вы хотите. Потом приносят заказа по вашему вкусу. По еде - все хорошо, мне особенно понравился сэндвич с саланиной Думаю, что схожу ещё туда
Злата Ч
August 7
Любимый бар в Москве. Концептуальный, атмосферный. Бар и кухня на высоте. Сервис заслуживает отдельного уважения.
DAИILA B.
July 2, 2025
Скорей добивайте этому месту 5 звёзд! Дизайн фантастика, есть веранда! Меню краткое и по факту, фишка все таки коктейли! Спасибо Владиславу, познакомил нас с новыми коктейлями! Определённо прийдем ещё!
Артур Гиматдинов
February 18, 2022
Бармен шарит за коктейли. Девочки точно передают пожелания в заказе, угадывает 9/10 пожеланий. Если вы как я, не отличите дайкири от дайкона, тут умею переводить с русского на барменский. Еда понравилась, не феерия вкуса, но и не столовая Жигули, даже рядом не она))). Порции обычные московские, объективно вкусно, хотя некоторая колоритная нетипичная еда присутствует. Уютно вкусно посидеть - да. Удивляться еде ну нет, он хоть и мицва, но все таки бар))) это про выпить и закусить. Антураж, расположение, атмосфера и ощущения в целом -топ. Но чек в 20к на 5 человек за хороший вечер вполне набежит, коктейли вкусные но не щадят кошелечек)
Евгения Афонская
January 9, 2023
Столик лучше заказывать, почти всегда полная заполняемость. Выбор коктейлей огромен, знать названия и прочее нет необходимости. С официантом обсудите свой вкус и он подберёт точно то, что нужно. Закуски хороши. Очень атмосферное место. Ничто не мешает разговору и хорошему времяпровождению. Курить любые сигареты и "НЕ сигареты"– только на улице
Stanislaw Kisel'
September 15, 2022
Бар неплохой, но очень замороченный по условным знакам и расчету расположения стульев 😁 тем не менее персонал очень вежливый и непоколебимый в части правил, и это правильно. Напитки и подача хороши, хотя честно, не люблю коктейли, но это мои проблемы, в целом все хорошо, а на посошок налили настойку как комплимент и тут я понял что нужно было весь вечер пить😁 в общем могу рекомендовать, особенно поглядет интересный интерьер.
ксения
April 18, 2023
Интересное место. Надо потрудиться, чтобы его найти) Делают коктейли с разными вкусами - просто говоришь, какой хочешь вкус- кисло-сладкий, сладкий, с горчинкой, крепкий или не очень и т.д. и тебе приносят необычный вкусный коктейль, рассказывают про его состав и историю создания. Еще подают огуречную воду - пей сколько влезет) Сидели за столиком посреди зала - два стула и сиденье- качели для двоих, круто и необычно! В общем, заведение харизматичное, советую посетить!
Оксана Штауб
February 12, 2023
Чудесная атмосфера в заведении, несмотря на большое количество людей. Классная качеля в центре зала, очень интересный интерьер. Вкусные коктейли на любой вкус - барной карты нет, официант передаёт информацию по пожеланиям бармену. Персонал очень вежливый и приятный на общение. Времени ожидания не заметили, так как общались в компании)
Максим
December 8, 2021
Если вы любите коктейльный отдых и не знаете, а что ещё хуже - не были в мицвабаре, то призываю исправить вас эту вопиющую несправедливость. Главная фишка места - заказывая коктейль, вы не называете конкретного названия, а описываете вкус - сладкий, кислый, с горчинкой, покрепче, полегче и так далее. Мэджик происходит, когда через несколько минут вы получаете очень близкое к тому, что хотели. Ребята остаются уже очень много лет в авангарде коктейльных баров благодаря расположению и неповторимому колориту персонала и места. Из потенциальных недостатков приходит в голову только небольшой размер самого зала. Но после нескольких напитков это начинает даже нравится:) Рекомендасьён
Карина Сорян
July 10, 2022
Восторг!! Приятная атмосфера,приглушённый свет и вкусная Израильская кухня это все хорошо..но самое крутое то,что можно попробовать совершенно новый для себя коктейль,сообщив бармену лишь свои пожелания по вкусу.)
Alexey K
May 3, 2022
Уникальное аутентичное место. Потрясающие коктейли, бармены знают своё дело и блестяще миксуют ингредиенты, периодически то выискивая подходящий под Ваши запросы коктейль, то создавая часто уникальное сочетание вкусов и ароматов в бокале Гармоничное меню, насыщенное элементами Ближневосточной кухни преимущественно в её израильском воплощении. Предварительное бронирование столиков is highly recommended, поскольку периодически все занято от открытия до закрытия, включая места за барной стойкой.
Екатерина Б.
April 4, 2024
Интерьер очень красивый, но! Заведение предполагается как коктейльная, но по факту я не увидела разнообразия в меню. Только базовая классика. Не удивили. А еще и выгнали со столика, который потом пустовал битый час:)
Ия Даль
February 15, 2023
Аутентичное местечко,отзывчивые сотрудники, вкусные блюда, шакшука и мезе выше всяких похвал. Понравился тот факт, что алкогольные коктейли делают по вашим пожеланиям. Отдельная благодарность за интерьер и возможность его лицезреть. Тем, кто соблюдает кашрут и кушает кошерно, это заведение не подойдет)
Екатерина Смольникова
August 30, 2021
Очень приятное место, работают веселые доброжелательные ребята. Вкусные коктейли, будте готовы к тому, что барного меню нет. Схема такая: рассказываете что хотите, на основе какого алкоголя, а бармены готовят то, что вы описываете. Бесплатно наливают огуречную воду, вкусно и полезно, особенно если пришли на коктейли :) Еда тоже достойна внимания, вкусно. Чаевые можно оставить по нетмонет. Все довольно быстро. При этом атмосфера не спешная и хочется остаться подольше
Vaselina Zelibobina
February 5, 2023
Атмосферное место, кухня на высоте, отличные коктейли! Единственный минус - очень мало места, в пятницу вечером не протолкнуться, мало стульев, всё битком. Очень неудобный гардероб. Но всё равно очень классно, что есть этот бар, где можно собраться теплой компанией и встретить Шаббат при свечах. Процветания вам!
Владислав
April 10, 2019
Очень понравилось место, оригинальный дизайн, манеры общения официантов. Очень понравился столик с качелями за столом (да-да). В субботу вечером был иллюзионист, который показывал действительно крутые фокусы, подходил прямо к нашему столику и специально для нас показывал некоторое время. Это абсолютно бесплатно, такое развлечение гостей. В баре крутые коктейли, меню нет, подбирают по тому, что ты хочешь, но есть два особых коктейля, которые стоят дороже остальных, они со специальной подачей. Сразу скажу, что один из них (звезда Давида) на любителя - сильно копчёный вкус. А вот другой придётся по вкусу многим. Если коктейль не понравится, то его могут бесплатно заменить (думаю, не стоит злоупотреблять этой опцией) мы компанией из 4-х человек за весь вечер попросили поменять только 1 коктейль. После расчёта по чеку обычно приносят комплимент - стопку домашней настойки каждому, настойка тоже была очень вкусная. В меню вкусные блюда и закуски, чипсы из батата нормальные, не сильно отличаются от обычных, так что вряд ли стоит тратить на них деньги, а вот баранина с рисом просто отличная. Почти все блюда, как и положено, готовятся на кунжутном масле, так что аллергикам лучше заранее уточнять)
Андрей Твердов
February 13, 2024
Магическое место, подача каждого напитка это отдельная история, вкусная еда и меню в виде свитка, здесь так много деталей что каждое посещение как будто в первый раз.
Алексей Демидов
February 16, 2022
Очень атмосферный еврейский бар на Пятницкой. Крутой персонал, который и нальёт , и поговорит. Интерьер необычный с религиозной тематикой о чем , с удовольствием расскажет персонал облачённый в "израильские национальные одежды". Коктейли прекрасные ,закуски аналогично. Советую. И окультуритесь, и посидите в приятной дружелюбной атмосфере.
Вероника С
August 19, 2024
Не понравилось, посредственная еда, коктейли отдают дешевизной - чувствуешь только алкоголь и ничего, при этом в меню нет некоторых позиций и индивидуальный подход в подборе коктейля-что это? - У нас нет этого, того-то и всё. Обслуживание 0.
Тимофей Шимолин
December 6, 2023
Один и самых любимых баров. Персонал очень общительный и вежливый. Места бронировать надо заранее так, как по вечерам яблоку негде упасть. Коктейли и кухня просто огонь.
Евгения
June 17, 2025
Были тут с подружками вечером, антуражненько. Сегодня опять гуляли с подружками, но уже с детьми. Захотели покормить детей и выпить коктейлей. Заранее позвонили (за 20 мин до прихода), уточнили можно ли с детьми, по тел сказали, что можно, но нет детского меню, для нас это не проблема) и мы пошли. Когда мы зашли в бар, нам сказали, что внутри мест нет (пол зала было пустым, но типо все забронировано… в 8 вечера во вторник… ), идите на веранду. Мы сели за пустой столик на веранде (на веранде заранее столы не бронируют), но к нам сразу подбежал сотрудник и сказал, что нам тут сидеть нельзя. На вопрос почему. Этот сотрудник сбивчиво, придумывая на ходу начал объяснять, что люди ушли и вернутся через пол часа. Это конечно же было откровенным враньем! В общем не рекомендую этот бар, тк тут обманывают! Можно было сразу сказать по телефону, что дети не приветствуются, а не говорить приходите, а потом устраивать это вранье шоу.. Разочарование… тем более не ожидала такого от типо еврейского заведения
Денис
July 7, 2023
Впечатления смешанные. С одной стороны -- вход найти не то чтобы тривиально (смотрите вверх). Но это вроде как прикольно. Еда вкусная -- тут всё однозначно :) Коктейли вкусные и прикольные.. но ценник всё же несколько неадекватный. Ну и то, что их в меню нет -- не помогает. Да, официанты помнят всё наизусть, но словами вкус передать крайне сложно. И да, сначала заявляется, что делается вроде как всё, а потом оказывается, что выбор алкоголя всё-таки довольно-таки ограничен :) Так что тут уже начинается игра в угадает ли официант то, что вы хотите, и сможете ли вы достаточно подробно и непротиворечиво это описать. По обслуживанию: поначалу было супер, и приятно, и быстро, и вообще. А потом наша официантка начала пропадать. Ну, мало ли, может быть что-то случилось -- ну бывает. Почему было при этом не сменить официанта на другого -- загадка. Другие официанты регулярно курсировали по помещению, так что вряд ли вы тоже с этим столкнётесь, но, тем не менее, некоторые сложности с управлением персоналом, видимо, всё-таки присутствуют. Интерьер прикольный, но всё смешано в одну кучу, так что на любителя. Атмосфера очень приятная, даже несмотря на то, что лично мне показалось в помещении немного душновато (а это сказывается на восприятии). Так что, по итогам ставлю 4 звезды из 5, место к посещению рекомендую однозначно, по крайней мере один раз это точно стоит сделать. Сам собираюсь ещё раз прийти, чтобы нивелировать случайности и составить более правильное впечатление :)
Евгения
February 15, 2025
Прекрасное место. Приходили несколько лет назад, сегодня были приятно удивлены тем, что заведение не испортилось с годами. Все отлично, официанты очень приятные и харизматичные, слушать их очень интересно, коктейли и сет просто огонь 🥰
Виктория Алтухова
June 2, 2024
Не понравилось совсем. Очень шумно, душновато, но при этом сильно дуют кондиционеры. Долго ждали, когда официант примет заказ и сориентирует по коктейлями, затем также долго ждали свой заказ. Коктейли не понравились, закуски тоже оказались неудачными.
Наталья Н.
November 23, 2022
Интересное заведение. И сам зал оформлен в стиле пещеры, приспособленной масонами для тайных встреч. Меню оформлено в виде свитка. Блюда кашерные. Но изюминкой заведения являются коктейли, которые готовят исходя из ваших предпочтений по крепости, вкусу, насыщенности и т.д. Мне понравилось. Один нюанс, достаточно шумно.
Валентин Саранский
August 15, 2022
Неординарное место! Расположение в переулке позволяет снизить шум от машин. Красивая летняя веранда. Интересный интерьер в кафе. Бармены готовят вкусные коктели. Ваши пожелания бармен учитывает и творит. Стоимость любого коктейля 770 рублей. Интересное меню и подача. Обязательно ещё зайду.
Т
Татьяна Татьяна
August 10, 2024
Обслуживание очень испортилось. Если конечно вам ок, то что официант к вам не подходит в течение 40 минут. Еще пару лет назад бар славился подачей коктейлей. Сейчас даже по запросу вы этого не получите. Грустно. Раньше очень нравились. Особенно огорчил некий Илья Медведев. Посчитал нормой, что его официант не походил 40 минут. А то, что пришлось позвать официанта окриком «официант», посчитал грубостью. В округе много баров. Ребята, обходите Mitzva стороной.
January 11, 2023
Впервые попали с подругой. Ооочень атмосферно. Начиная от интерьера, необычных и вкусных блюд ну и конечно - коктейлей! Их 200 штук и бармен их готовит индивидуально под каждого посетителя! А еще с барменом можно поболтать😁 Илья, если не ошибаюсь, много интересных историй нам рассказал)
Като Дозор
August 30, 2022
Милое, атмосферное заведение с вежливым и внимательным персоналом. Над меню, на мой взгляд, можно еще поработать. Но это дело вкуса, а вот коктейли нам пришлись по вкусу. Тут ребята подошли, что называется, с душой. Прежде, чем приготовить, выяснили наши вкусовые предпочтения, и, что немаловажно, спросили, нет ли у нас аллергии на какие-нибудь продукты. Судя по количеству посетителей в понедельник вечером, бар зарекомендовал себя с лучшей стороны. Отдельный респект туалету))) Мы были впервые, надеюсь, вторичное посещение не испортит первоначальное впечатление.