Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 4.9
5604 ratings
Rate this place

2380 reviews

By default
Испытательница
March 15, 2025
Были месяца четыре назад. Вкусно, интересный интерьер и атмосфера Не поняла историю с коктейлями. Попросила кислый с горчинкой, принесли- джин, немного тоника. В ответ на возвращение к запросу услышала, что большинство людей считают его кислым. Итого: Если вы хотите поесть вкусный фалафель или считаете джин кислым-то вам сюда:) Ожидала большего по коктейлям (бар позиционирует себя котельным); по еде -супер
Виктория Цибина
April 4, 2024
Прикольное место, стоит сходить тем, кто ищет интересные коктейли, подачу и любит эксперименты. Мне не очень повезло с выбором, но друзьям все понравилось. Еда была вкусная, атмосфера шумная). Интерьер незаурядный, интересно рассматривать детали. Место прикольное-советую
Павел С.
April 19
Надменный персонал, вроде сначала посадили за нормальный стол, а потом попросили уйти потому что громко говорили между собой, хотя официанта наш диалог не касался, в шоке были от того, что они вмешались в наш разговор…
Екатерина Шибанова
June 5, 2023
Интерьер особенно оценят любители массонской символики, в целом забавно, не напрягает. Барное меню ориентировано на коктейли (без карты, называешь предпочитаемые вкусы - тебе мешают коктейль), вина почти совсем не представлены (за что снимаю одну звезду). Меню с вегетарианской направленностью, очень понравилась ассорти из разных «намазок» (хумус, печеные овощи и пр.) со свежими лепешками и мацой. Народу очень много, без брони стола сесть невозможно. Есть открытая небольшая веранда, где сесть тоже проблематично (бОльшая часть людей стоИт)
Ассоль П.
March 7, 2023
Невероятное место с невероятной атмосферой. Авторские коктейли и еврейская кухня заставляют моё сердце биться быстрее, вспоминая любимый Израиль. Отзывчивые и внимательные официанты помогут подобрать коктейль по душе и смело порекомендуют блюдо. Я вернусь сюда ещё не раз. Откровенно говоря, это место, куда приходят насладиться, а не "пожрать" и "набухаться ". Была тут с коллегой и мы обе просто в восторге. Спасибо! Ps хумус по вкусу не отличается от израильского. На 5+
Вадим Данилов
April 18, 2024
Хорошо. Вкусные коктейли, отличная кухня. Виски на воске - это не только интересно, но и вкусно!
Виолетта
May 4, 2024
Отличное место. Сервис просто замечательный! Еда наивкуснейшая. Официанты помогут выбрать, расскажут о блюдах и порекомендуют с учетом ваших предпочтений. Бар, по сервису, даст фору многим ресторанам Москвы. Рекомендую!
Лина
November 20, 2021
Это было приятное путешествие в маленький мир этого бара ☺️ • Атмосфера 10/10 • Есть общая тематика заведения и она пронизывает тебя везде: начиная от мебели, заканчивая холстами на стенах вместо обоев За округлым баром удобно и втроем, а если Пришел один - все располагает к новым знакомствам :) • Кухня 9/10 • По еде меню есть, но не смотря на то, что бар в основном все же про коктейли, хотелось бы чуть больше позиций традиционной еврейской кухни, может быть в качество временных позиций или так называемого «сезонного меню» Блюдо из нескольких намазов под первым номером понравилось безумно: три вида хлеба, маца(вкус детства) и разные вкусные вариации еды, которую вы не встретите в обычном баре На двух намазках был щедро посыпан красный молотый перец - мой аллерген, не указан в меню, но в качестве проявления сервиса можно уточнить вопрос по остроте у гостя. Было бы клёво ;) • Общение с барменом/хостес и взаимодействие с персоналом 10/10 • Посадили быстро, были рады, отвечали на интересующие вопросы и у такой требовательной меня не возникло вопросов - это уровень! • Цена 9/10 • Да, цена на бар чуть выше средней, но с этим ты получаешь правильный барный сервис - тебе расскажут, что в коктейле, почему, с каким вкусом и откуда такое название «Земля Обетованная» Боюсь, что если бы ценник был попроще - я бы вообще вечером в пятницу не попала бы, так что все логично и классно Ценник на коктейль не пугает, когда попадаешь туда - сразу чувствуешь за что ты платишь👌🏻 Бонус: на ход ноги угостили собственной лимонной настойкой (комплимент от заведения) Мелочь, а приятно. Особенно когда холодно Время посещения: пятница от 23:45-00:45 Короче, кайф Советую к посещению Не делайте как я: на всякий случай бронируйте время!
Елизавета К.
February 15, 2023
Отличное место! Очень вкусная еда (пробовали шакшуку, питу с курицей, фалафель с сыром и хумус) и необычные коктейли "по запросу" клиента, сотрудники угадали предпочтения на 100%. Интерьер продуман до мелочей, много интересных деталей. Единственный минус - бронь была только на 2 часа, но об этом предупредили заранее при звонке.
Кам На строй
December 31, 2023
Отличный бар. Коктейли авторские и очень вкусные. Жаль только столик только на 2 часа можно забронировать. Туалет и гардероб тоже нормальные. Впервые попробовала веганский чили-конкарне с бататом. Очень вкусно!
February 17, 2024
Одно из мест в Москве, которые приятно посетить ради неповторимой атмосферы. Интересная находка — качели) коктейли хороши, не отвал всего, поэтому, возможно, оверпрайс, но это не критично. Главное, что в совокупности все прекрасно, включая саунд, и к ребятам хочется возвращаться.
Александра Т.
April 8
Плюсы: вкусный грибной пирог Минусы: - ценник как будто в шекелях, все коктейли по косарю - не существует меню напитков, надо разговаривать с людьми для заказа - молодой человек, принимавший у меня заказ, назвал меня на "ты", с такими приколами идите в серф - несмотря на бронь, нас посадили за стол с качелями, который стоял прицельно на проходе и все ходили мимо нас, спасибо, что не у параши посадили - пол в туалете залит таинственными жидкостями
Михаил Т
April 8, 2024
Потрясающе обалденно! 🤣 Очень атмосферное и душевное место. Начиная от интерьера, заканчивая супер-профессиональными официантами. Кухня - замечательная. Все понятно и невероятно вкусно! И, что очень приятно, это великолепие не стоит ползарплаты.
JanVanAik
May 16, 2023
Господи, нежно любимая мною Мицва - лучший бар в Москве. Сколько я здесь провел времени, подсчёт не поддаётся. Тут прекрасно все - оформление обоих залов - масонский глаз, мифические звери - стражи рая (или чего-то ещё, не силен в мифологии), древо сефирот, огромный стеклянный стол, книги на стенах, подача коктейлей, - перечислять можно бесконечно. Недавно открыл для себя местную барную стойкую - куча интересных людей и необычного общения. Обожаю местные коктейли - здесь, как в правильном коктейльном баре, вам не выдают унылое меню, а расспрашивают, что вы хотите и готовят уже по предпочтениям, причём можно попросить модифицировать какой-то базовый коктейль специально под вас. Аааа, Мицва, обожаю вас, вы прекрасны. Ходите сюда чаще, тут круто. Или не ходите, чтоб я всегда мог забронировать столик.
Иван Иванов
December 2, 2021
Очень приятное, атмосферное место. Интересный интерьер. Авторские коктейли приятно порадовали своим разнообразием и вкусом, салат из запеченых овощей необыкновенно вкусен. Советую попробовать. Не буду перечислять все блюда, думаю любой найдет на свой вкус. Персонал вежлив и приветлив, расскажут историю к каждому коктейлю. Может не все, но нам повезло в этом плане. Ожидание, возможно, чуть дольше, чем хотелось бы, но учитывая, что бар всегда заполнен, можно понять. Мы бронировали столик заранее.
Анна Н
August 13, 2024
Была в выходные, посетителей тьма! Но где по другому !? Обслуживание и еда с коктейлями выше всяких похвал.
Илья Чухарев
January 15, 2025
Аутентичный интерьер и меню, блюда и коктейли на уровне. Есть маленькие нарекания к работе персонала.
Галина Синянская
December 31, 2021
В моем рейтинге общая оценка 4! Однако антураж, атмосфера на пятреку. Очень аутентичное место. Много людей, плотная бронь. Внимание:есть столик с качелями, что конечно на любителя… особенно после пары коктейлей 😂 Лимит времени-3часа Барного меню нет. Старательно описывайте пожелания-и возможно вам понравится коктейль. Попросила не сладкий- получите джин с приторным лимонным сиропом… Есть фирменный -острый с тропическими фруктами, довольно необычный вкус. Его можно взять второй раз Еда- негусто.. но голодными скорее всего не останетесь. Мезе классик- на любителя. Хумус недосоленый от слова совсем, остальные закуски уже даже забылись какие, обычные. в итоге мы недоели половину.. Блюдо типа шавермы- сытно и норм, в принципе как в палатке:) Итог: пошла бы сюда еще раз за атмосферой на один шэйк
konan-stv
October 2, 2024
Если бы мне сказали, что я заплачу за коктейль почти тысячу рублей - покрутил бы пальцем у виска. Но оно того стоит, коктейли интересные и очень вкусные. Рекомендую сидеть на баре, приготовление - это половина кайфа!
Elena
March 1, 2025
Место очень атмосферное, еда вкусная, напитки отличные. У вас спрашивают ваши предпочтения и почти безошибочно угадывают, что могло бы вам понравится. Необычное место, быстрое обслуживание, обаятельные сотрудники.
Артемий Долгополов
July 15, 2024
Хочется написать отзыв на 100 листов, насколько это был невероятный опыт. Настоящее путешествие, такого я не встречал нигде в мире. Даже если вы не любите бары и алкоголь, то вам нужно сюда. Сначала сюда, а уже потом на красную площадь, если вы турист Подача, еда, вкус, удивление
Наталья Химина
August 13, 2023
Коктейли просто отпад) Такие удивительные и разнообразные вкусы. Закуски тоже показались очень необычными, ели с наслаждением! Интерьер замечательный, очень много интересных деталей. В общем, все понравилось!
David Davtyan
August 12, 2022
Необычное, впечатляющее и запоминающееся своей экстравагантной тематикой заведение. Сотрудники приветливые, услужливые, не лишенные чувства юмора. Весьма богатое (для бара) меню. Скорость обслуживания быстрая. Еда и напитки довольно необычные, удовлетворяющие даже привередливым требованиям посетителей. Отдельно хочу отметить красную фирменную настойку данного бара. Хочется добавить, что название бара не в полной мере отражает содержание его тематики, которая весьма далека от ортодоксальной, израильтянской. Она уходит большинством своих элементов в масонскую эстетику, что придает ей изюминку таинственности. Наиболее подходящее название для этого заведения — «Masons bar» / «Masons order and alk» ;)
Анна Первякова
July 29, 2024
Очень нравится заведение. Приходили большой компанией, обслуживал нас бармен Данииль, очень приятный молодой человек. Все очень вкусно, еда и напитки. Сервис и персонал на высоте. Спасибо Даниилю в отдельности, стал украшением нашего вечера.
Наталья Лучина
September 14, 2023
Атмосферно, вкусно, но очень шумно. За столом не слышно друг друга, приходится "кричать". Но если вас это не смущает , то однозначно стоит посетить, хотя бы ради вкусных коктейлей и финикового пирога 😁
Анастасия К.
March 14, 2023
Отличный бар с невероятно вкусной кухней! Главный плюс-работает до 5ти утра в выходные. Самые милые и коммуникабельные бармены. Безумно вкусно все! Авторские коктейли и вся еда, были уже несколько раз и всегда берём блюда разные и пробуем друг у друга-не могу выделить ни одно блюда-это все отвал! Но если вас много-точно берите ассорти намазов (мезе), очень вкусные бурекасы со шпинатом. Бармену можно просто рассказать пожелания по коктейлю и он обязательно сделает что-то невероятное!
Елена Деревянко
February 9, 2024
Замечательный бар с огромным количеством вкусных коктейлей и вкусной едой. Цены выше среднего, но качество еды и напитков соответствующее. Нужно бронировать стол заранее.
Лилия Ахметова
November 16, 2023
Отличное и необычное место если хотите отдохнуть, попробовать вкусные коктейли, вкусно отведать еврейскую кухню услышать легенды и мифы. Очень интересно, вкусно, удовольствие получили огромное! Спасибо большое персоналу!
Рустам
August 21, 2024
Супер бар,с супер коктейлями,с собственной историей,супер бармены,супер атмосфера. Обязательно приду сюда еще за новыми гастро впечатлениями.
Daria Borodko
June 27, 2024
Очень нравилась Мицва раньше. Сегодня (четверг) на полупустой веранде просидели с другом 20 минут, потом друг не выдержал раньше, подошёл сам к стойке, сделал заказ, после чего прошло ещё 20 минут, за которые на нас успел обратить внимание бармен, спросить, заказали ли мы что-то. Получив утвердительный ответ, продолжил болтать с другими гостями. Заказанный коктейль так и не дождались, ушли. Я могу понять аврал в пятницу (неделю назад не смогли даже на веранде найти место), но в четверг при слабой посадке наверху... Отбили всё желание даже пытаться прийти
Екатерина Морозова
March 28, 2023
Уже не раз была в барах с концепцией без коктейльной карты, часто бывает достаточно однообразный список коктейлей. Тут этого нет, были компанией в 5 человек, каждому принесли именно тот вкус, что заказывали, попадание на 100 процентов. Отдельно стоит отметить, что один из друзей решил сыграть в игру "придумай коктейль по названию", он заказывал : "Самурай Джек" "Большой взрыв" "Яд" и т.д. Так вот принесли все ) все коктейли с историей, идеально подходящей под название За это стоит поставить не 5, а 6 звёзд, определено стоит посещения, но бронировать лучше сильно заранее
Алёна, память
July 25, 2022
Люблю это место за атмосферность. Вожу туда людей, чтобы удивить) Из плюсов: - классный, интересный интерьер, который можно долго разглядывать - подача напитков - гости выбирают не сами, а описывают желаемые вкусы и ингредиенты, а официант подбирает напиток - большое разнообразие напитков с необычным составом. Если не хотите пить банальщину, а попробовать что-то интересное - вам сюда - раньше были свитки, вместо стандартных меню - подходит для любителей еврейской кухни Из минусов: - еда раньше была вкуснее, сейчас не всегда нравится, что мне приносят - по вечерам обычно людно и сесть можно только за общие гостевые столики или возле бара (но вообще-то и эти столы хороши!) другие места стоит заранее бронировать. - иногда не хватает музыки
Виктория Яшина
January 27, 2022
Дороговато, но очень вкусно и необычно! У них нет меню коктейлей (как нам сказали, потому что их больше 200 видов делают на баре). И девушка-официант просто узнаёт ваши предпочтения (даже если вы вообще не представляете, что хотите!) и приносит именно то, что вы на самом деле хотели! Причём заранее она не говорит,что именно принесёт. У каждого коктейля какая-то необычная форма и подача, то кубок, то чайная кружка) мои были очень вкусными и к ним даже прилагалась маленькая история, связанная с названиями. Попробуйте "Овидий" И "Иерусалимский эликсир". Оба авторские. И не переживайте, об аллергии на определённые ингридиенты вас тоже спросят заранее)
M&ms
January 29, 2025
Просто лучшие! Очень классные бармены с которыми можно поболтать. Коктейли не только из карты бара, но и авторские. Бронировать заранее!
Russoswiss
July 12, 2023
Очень прикольное место. Правда, оно полностью в подвале, после узкого корридора, так что клаустрофобам тут не очень будет. Еда вкусная, коктейльная карта разнообразная, бармен сделает, что пожелаете. Все довольно приветливы, подскажут, расскажут. Бронируйте заранее. Зимой веранды нет, мест мало, все забито. Зимой, кстати, по центру зала сквозит из запасного выхода, так как дверь приоткрывают для проветривания. Так что у кого сразу обостряется ревматизм, синузит и старческое бурчание - бронируйте поглубже в зале. Летом работает веранда во дворе, двор колодцом, ветер не продувает, довольно комфортно.
September 4, 2021
Шалом ✡️ Даже если вы не являетесь поклонником израильской кухни, вы влюбитесь с первого взгляда в этот бар. Смотрите, здесь есть: - потрясающая аутентичная атмосфера - интерьер, который запомнится вам надолго - индивидуальная коктейльная карта, не имеющая отдельного меню (все по вашим предпочтениям) - small talk bar (вы легко заведёте новые знакомства) - бутылированные коктейли с собой (у ребят своя лаборатория. Серьезно!) - и конечно же, персонал. Все ребята максимально топят за бар и идейность. Я знаю Мицву уже 5 лет, если быть честной. И продолжаю возвращаться сюда. Разве это не будет для вас самым искренним фидбэком?
Александр Груздев
May 3, 2023
Как-то субботним вечером мы с друзьями решили зайти в бар неподалёку, но никто из нас не удосужился забронировать мест заранее. Естественно, мест в том баре на всех не хватило. Дошли до Bar mitzva, где всё было занято, но очаровательная девушка предложила нам, занять забронированный стол, если мы успеем освободить его до времени, на которое он забронирован. Мы согласились, к нам почти сразу прибежал сомелье, всё рассказал, принял заказ. Покушали вкусно, напитки, которые нам сделали по описанию так же понравились. Уютно, вкусно, клиентоориетированно.
June 29, 2024
Посуду подают не протертую в воде, вино с осадками на дне стакана (знаю, что может быть от пробки это, но это не аргумент так отдавать напиток), и да это стакан, а не бокал. Официанты ведут себя развязно, как у себя дома или на пикнике, но не на работе (поправьте меня, если официанты должны сидеть на посадочной зоне гостей и есть, просто от ресторана с таким ценником ожидается сервис). Еду отдавали очень долго, хотя ничего особо не заказывали. В общем для центра Москвы это прям 👎👎 хотя место хорошее
Оксана Шамратова
May 14, 2023
Вежливый персонал, интересовался все ли хорошо и все ли понравилось. Понравилась идея с коктейлями, можно всего лишь назвать, что хочется или нравится и приносят коктейль на основе этого - интересно, особенно когда не знаешь, что хочешь. Еда оооочень вкусная, было необычно попробовать финиковый пирог, спасибо девушке, которая нас обслуживала, за совет попробовать. В целом атмосферно, нам с компанией было уютно и комфортно.
Ершов П.
February 6, 2025
Интересное место, коктейли готовят по вашему вкусу, легкие закуски, но ограничение по времени прибывания два часа
Виталий
April 18, 2024
Грубый персонал, который навязывает своё мнение о том, какие коктейли и как их надо выбирать. Как пример: попросили любой коктейль в бокале харрикейн, на что от местного работника получили ответ, что выбирать коктейли по бокалам это неправильно, в итоге принёс непонятно что, видимо то, что нужно было впарить. Дальше попытались заказать коктейль по цвету и опять ответ, что так не правильно и опять в итоге принёс что-то «правильное» на его взгляд, причем общение происходит грубой формы, мол им виднее, они же профессионалы. Абсурд, персонал не хочет слышать клиентов, навязывая бесполезную лекцию на тему, как надо или не надо заказывать коктейли за свои деньги. Два балла только за кухню, потому что еду можно спокойно заказать без лишнего обсуждения на пустом месте, в отличие от напитков.
Anonymous review
September 6, 2023
Заказывали: - сырный фалафель - мезе - теплый салат с нетарино и лисичками - 3 коктеля Ревью: из мезе понравилось только щучья икра, паштет. Хумус вкуснее был бы, если бы я купил его в Перекрестке, фаршмак обычный, а тапинад из оливок слишком кислый. Сырный фалафель обычный, соус карри как-будто из магазина, тхина не подходит данному блюду. Теплый салат норм, но как-будто я приготовил его дома под пивом (уж точно не за 600р). Коктейли - в целом норм, но не удивили. В целом впечатление - пытались сделать элькопитас, а получилось обычный среднестатистический коктейльный бар с оверпрайсом
zoikuzoi
May 9, 2024
Очень атмосферно. Бармены контактные все расскажут и покажут, меню тут не так важно- бармен и есть меню. Хорошие беседы за баром, угостят, покажут- расскажут. Мне очень понравилось. Пил в основном коктейли, ел уже не помню что но было хорошо
marina budnikova
February 5, 2025
Приятное место, коктейли принесли очень вкусные) На мой взгляд, в хумусе очень много тахини, но все равно вкусно
Соня Белик
September 17, 2021
Это любовь с первого взгляда! Великолепнейшая атмосфера, чуткий персонал, который всегда готов во всем помочь. Удивительный интерьер заведения, фантастически вкусные блюда. Все виды хумусов, фалафелей и многих других наименований (которые даже не пыталась запомнить) по адекватным ценам. А что творится с баром. Более 180 коктейлей на выбор (меню нет), которые под ваши индивидуальные предпочтения или настроения сотворят мастера. Буду сюда и дальше заходить. Всем советую))
Роман Фещенко
October 23, 2023
Великолепный бар! В первую очередь обслуживание - официанты идеально знают барную карту. Точнее, ее как таковой здесь нет, но подбирают по вкусу напитки очень профессионально:) Место атмосферное, в стиле секретных подвальных заведений во времена "сухих законов".
Элла
December 29, 2022
Небольшой бар с непримечательной (как будто для таинственности) дверью. Внутри замечательное, сделанное с огромным вниманием и любовью оформление. Богатый выбор интересных блюд в меню, есть безалкогольные напитки, причём достаточно не банальные, это большой плюс. Красивая посуда. Сотрудники очень вежливые и приятные люди, удобная система бронирования.
Станислав Ракитин
November 16, 2022
Одно из лучших мест для дегустации коктейлей. Подача и ассортимент напитков радует, здесь не пива, тут вы найдёте экзотические сочетания разных вкусов от горьких до сладких в различных вариациях крепости алкоголя. Из еды, ценителям крайне рекомендую заказать Мезу: ассорти из еврейских закусок(хумус, баба гануш, форшмак и т.д.), вам понравится 🙂 Обязательно приду ещё. Ценник на двоих выпить и перекусить в районе 2,5тыс. руб.
Павел Рачёв
November 23, 2021
Вероятно, лучшие коктейли в столице! Официанты и бармены сделают напиток ровно таким, каким вы его опишите. Работают до самого утра, цены для центра Москвы и такого уровня приготовления демократичные (650 рублей за напиток), а удовольствия при этом можно получить уйму! Кухне отдельная похвала! Закуски прекрасно дополняют коктейли, причём почти каждая из них — произведение искусства. Хотите впечатлить искушённых хорошим алкоголем друзей — ведите их в Мицву, они точно удивятся.
Ирина Ефимова
February 3, 2025
Атмосферное место. Очень интересный интерьер, вкусная еда и напитки. Работа официантов на уровне