Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 4.9
5584 ratings
Rate this place

2371 review

By default
May 1, 2025
Очень вкусные коктейли. Все желания по ним были учтены, что замечательно. Интересная подача еды. Отличное обслуживание и атмосфера
HelenaS
May 17, 2024
Очень приятный коктейльный бар, один из топов в этой специализации в Москве. Столик надо заранее бронировать Плюс: 1. Ребятам могут делать и продавать коктейли 2. Отличный интерьер 3. Есть стиль и особенность, фишка для посетителей—официанты, атмосфера, коктейли 4. Достойная израильская кухня Минусы : 1. Бронь на пребывание в ресторане на определённое время (на 2-3 часа вечером в пятницу) 2. Ценник на коктейли бодрый
Olesya Krezhanovskaya
November 9, 2025
не люблю бары, но тут аутентично, сервис чудесный, официант был в классной форме, казалось что он владелец - так рассказывал как будто он сам это всё придумал, правда это было года 3 назад, надеюсь у вас всё так же душевно и вкусно!
Валерий
October 12, 2024
Атмосферное место. Интересные авторские коктейли на любой вкус. Легкие закуски. О каждом коктейле небольшая история. Также есть знаки зодиака.
Ксения А.
August 6, 2024
Это место точно входит в топ баров! Конечно, главный объект привлечения - это вкуснейшие коктейли, которые подбираются индивидуально по вашему вкусу ! Такой сервис меня поразил) Также , конечно, поразил и интерьер : что веранда, что внутреннее таинственное убранство! В следующий раз обязательно оценю закуски)
guitars_and_basses ALL-FOR-U
July 22, 2025
Действительно много вкусных и оригинальных Коктейлей. Истории про каждый. Ела норм, но не сытная и не особо большие порции. Локация интересная.
Амаяк
May 28, 2025
Крутой концептуальный интерьер, классная подача коктейлей, а ребята просто огонь. Рассказывают, шутят, как будто уже год дружим)
Алина Гафарова
March 18, 2025
Мой самый любимый бар в Москве. Влюблена в концепцию, персонал и конечно же коктейли, их тут более 200 видов. Рекомендую!
February 18, 2025
Очень крутое место в Москве Аутентичное, вкусное, атмосферное Приятные, общительные бармены Быстрая подача блюд Обязательно придем снова
February 5, 2025
Очень атмосферный, уютный барчик (да, он очень маленький), с интересной подачей коктейлей, которые делают на твой вкус (у нас было почти 100% попадание того, что мы хотели)
Каролина
December 26, 2025
Хорошее место, очень шумно, всегда много людей, коктейли вкусные, кухня показалась так себе, маленький выбор еды
Михаил Е.
August 30, 2025
Самый интересный интерьер, что я встречал, но как будто идея с кастомными коктейлями портит все. Я не скряга, но соотношения цена/качества у этих напитков страдает, но в целом все замечательно
Кирилл Тямов
July 14, 2025
Совсем испоганились. Нет желания даже к вам приходить, потому что даже если сильно заранее начинаешь бронить столик, то всегда предлагают самые отстйные места на качелях или где маленькие столики , где проходной коридор и постоянно снуют туда сюда посетители и официанты. Если хочешь выбрать нормальное место на диванчиках, то всегда говорят, что они уже все заняты. В чем я сильно сомневаюсь. Вам что , надо за месяц до похода к вам звонить бронить, чтобы они появились ?
вера новикова
July 24, 2023
Прекрасное место, которое можно посетить как одному, так и компанией, и вам будет одинаково душевно и комфортно. Удобные столики, диванчики, стулья и особенно бар. Вы не останетесь без внимания персонала в этом заведении. Помимо очень дружелюбных официантов, бармены здесь на максимальном конекте. Они расскажут вам про любой коктейль и сделают что-то под ваш вкус, что вам обязательно зайдёт, поговорят с вами, посмеются, вы точно не будете чувствовать себя одиноким (особенно если вам улыбнулась удача и на смене Илья или Даник). Помимо вкусной оригинальной выпивки тут действительно настолько же вкусная качественная еда. Если вы давно хотели попробовать еврейскую кухню, но боялись взять что-то страшное или невкусное, то здесь всё вкусно. Официанты или бармены помогут вам выбрать блюдо и подробно про него расскажут. (Отдельное место в моем сердце теперь принадлежит финиковому пирогу). Ко всему, вы можете попробовать 12 оригинальных коктейлей с потрясающей подачей. Каждый коктейль олицетворяет знак зодиака (ещё одно отдельное место в сердце для стрельца и скорпиона). Официант Лев поднял настроение, а возле стойки разрешили затушить и зажечь свечку, просто потому что. Вы будете чувствовать себя на 10/10 в этом баре
Мария Эго
March 3, 2025
Интересные напитки, вкусная еда, но маленькие порции. Заведение небольшое, бронируйте заранее. Высококлассный сервис
Алексей Самойлов
October 19, 2024
Замечательное место с крайне вкусной и разнообразной кухней. Коктейли просто разрыв неба :) НЕ желательная публика отсекается ценами,они на мой взгляд средне-высокие , но тут хоть понятно что платишь не дешево , но удовольствие получишь. из не очевидных минусов : нас с компаньоном "задавили" красочным описанием блюд и коктейлей,сидеть и слушать по 2 минуты о только одном и многообразие блюд - не всегда есть время и...желание,но сотрудники так увлеченно описывают и "продают",что перебить НЕловко. зайти стоит,вернуться стоит. Ожидание подачи не "скорострельное",но тут случай когда ожидать стоит.
Полечка Сурова
February 23, 2025
Алкоголь хороший. Персонал набрали за последний год непонятно какой, качество обслуживания заметно упало, раньше была дружелюбная атмосфера, просвещали по барной культуре, сейчас только хамство. Прихожу раз в год стабильно в свой день рождения и разница очевидна
Elizaveta
May 4, 2025
Стопроцентные 5 звезд бару. Бармен очень точно попал в запрос по коктейлям, остались в восторге от посещения. Один минус, хумус не похож на хумус особо
Дарья
July 29, 2023
Для меня было удивлением подход официантов в этом заведении. Садятся с тобой как друзья за стол,э и пока наливают тебе огуречную воду, рассказывают про еврейскую кухню и их концепцию. Рассказывают в красках из чего приготовлено то или иное блюдо. Очень высокий уровень обслуживания. Создается именно то самое впечатление гостеприимности. Отдельно можно отметить совершенно необыкновенную обстановку в самом заведении, декор и атмосферу. Находится там хочется очень долго. Блюда вкусные. На столько понравились теплые и вкусные питы, что заказали их дополнительно отдельно от блюда. Бармен делает шикарные авторские напитки, основываясь на ваших вкусовых предпочтениях. Буду еще ходить!
Татьяна Хлыбова
August 25, 2024
Атмосферное местечко. Оригинальный и необычный интерьер. В зале, который в подвале, нормальная громкость музыки, можно разговаривать Есть столики на веранде во внутреннем дворике. Что тоже хорошо, т.к нет проезжающих машин, в отличии от Пятницкой.
Денис Неверов
July 29, 2023
Очень трудно найти вход, но спустившись в подвальное помещение, ты попадаешь в алхимическую лабораторию, клуб масонов. Отлично обыгранный интерьер потолков, стен, безделушек на полках. 2 небольших зала, столы рядом друг с другом расположены, но они широкие и не слышно других посетителей (если столик заказан на двоих, то не удивляйтесь, что вас посадят к кому-то ещё. Вы будете сидеть на своей половине стола). Меню небольшое, на одной странице умещается. Официант, как добрым приятеля, вас расскажет по позициям, если будут вопросы и поможет с выбором напитка. Многие берут Мезе и оно отлично подходит для знакомства с израильской кухней. Винную карту не берите, здесь однозначно нужно пить авторские коктейли (просто говоришь официанту/барменов, что нравится в целом, он рекомендует пару вариантов из чего и как это будет, выберешь окончательный и он делает). Поэтому это несомненно тот бар, знаменитый в кругах барменов, который необходимо посетить.
pstrogon
October 27, 2024
Интересное, атмосферное место. Посетить стоит. Индивидуальная подача коктейлей по предпочтениям и повествованием истории напитка. Места мало, народу много. Цены на еду приятные, еда вкусная. Коктейли по 880р это перебор. Лично для меня это заведение на один раз, но многим людям прям очень нравится.
Татьяна
October 3, 2025
Посетила данный бар с подругой в конце сентября. Более отвратительного обслуживания со стороны персонала, ни в одной стране, даже не могу припомнить. Официант, обслуживающий наш столик, делал это с неохотой и раздражением, как будто мы ему что-то должны😅 И это учитывая, что коктейлей в меню нет, и официанты именно что должны активно взаимодействовать с гостями, спрашивать их предпочтения, рассказывать про разные опции и т.д Мне описали сладко-кислый вишневый безалкогольный коктейль, который я и заказала. В итоге принесли горькое пойло, похожее на сироп от кашля, никакой вишни там не ощущалось. И я, и подруга попробовав этот «коктейль» обе согласились, что пить это невозможно. Подозвав официанта и вежливо объяснив ему, получила ответ «и что вы от меня хотите?»😅 Я в студенчестве сама проработала официанткой и баристой несколько лет и от такого отношения к посетителям просто в шоке. В конце вечера мы сами пошли на выход просить счет, потому что в течение длительного времени к нашему столику никто не подходил, хотя посетителей было уже немного, но официанты были слишком заняты разговорами друг с другом и девушками, сидящими за баром. Не знаю за что тут может быть рейтинг 4.9, возможно когда-то это было хорошее заведение, но читая последние отзывы, многие отмечают хамское и неуважительное обслуживание. Владельцы отписываются шаблонно в стиле проведем беседы с командой, но видимо руководство устраивает такое отношение к гостям. Учитывая немаленький прайс за коктейли такое вдвойне неприятно. Еще были ужасно липкие полы, прилипала обувь при каждом шаге, было ощущение, что полы не моют неделями. Сама сюда точно больше не вернусь, и никому не порекомендую. В Москве огромный выбор отличных заведений с вкусными коктейлями и доброжелательным обслуживанием
Юрий К.
May 13
Был вчера в данном заведении. Давно планировал посетить и не пожалел о визите. Место я бы сказал чем-то завораживает, экстраординарное, интересный дизайн, надписи, картины и в целом мебель и фурнитура. Заказал кофе и шакшуку. Шакшука понравилась. Советую данное место для посещения.
Valeria
July 31, 2025
Отличное обслуживание, Руслан замечательный официант, очень вежливый, приветливый, идеально консультировал по меню! p.s. у Руслана очень добрые глаза, моя подруга отдала ему сердце
Евгения Холина
October 29, 2023
Сказать что мне понравилось, значит ничего не сказать! Это восторг, любовь с 1 взгляда ❤️ Даже если ты пришел сюда один - скучать не придется. Твои любимые ингредиенты превращаются в фантастически вкусные коктейли. И у каждого коктеля есть своя история, как в мифах древней греции. Ее красиво рассказывает бармен, перед тем как отдать коктель. Каждая история - маленькая сказка, которая превращает процесс распития в предчастность к чему то великому) Еда. Уроверь совсем не барный. Это ресторанная еда, пальчики оближешь 😋 Даже если ты не еврей) Люди. Публика разная, позитивная. Все наслаждаются местом и транслируют соответствующие эмоции в прлстранство. Вернусь сюда обязательно ❤️
M&ms
January 29, 2025
Просто лучшие! Очень классные бармены с которыми можно поболтать. Коктейли не только из карты бара, но и авторские. Бронировать заранее!
Ершов П.
February 6, 2025
Интересное место, коктейли готовят по вашему вкусу, легкие закуски, но ограничение по времени прибывания два часа
Дарья Афанасьева
May 5, 2025
Оригинально, стильно, вкусно, коктейли интересные и как я люблю - без льда)) из минусов - туалет грязноват, выбор блюд может немного увеличить
Мария Молашенко
December 4, 2023
Секретный бар Mitzva на Пятницкой. Почему секретный? Нет вывески. Во дворике есть дверь в подвальное помещение и бар там) Фишка бара - индивидуальные коктейли. Меню коктелей вам не дают т.к у них более 200 вариантов. Вы говорите что вам нравится/что хотите и вам приносят. Коктейли с интересной подачей и бокалами. Большинство коктелей 880р. Есть дороже. Тут еврейская кухня и меню в виде свитков. Приятные детали) Уютное место с красивым интерьером. Была 2 раза и очень понравилось. Пробовала много коктелей - вкусно!
Davidmustafaev
October 19, 2024
Посетили с девушкой заведение 19.10.2024, увидели это место в рейтинге ресторанов. Если вкратце, то не впечатлило. Если подробнее, то: ПЛЮСЫ: 1. Интерьер на уровне, есть на что посмотреть. Все заставлено и зарисовано под еврейскую тематику. 2. Официанты шустрые, суетятся подносить еду и напитки по мере готовности. 3. Бесплатные шоты после оплаты чека. МИНУСЫ: 1. Порции еды небольшие и не особо вкусные. В меню специально не указана граммовка блюд чтобы не пугать посетителей. Пита с говядиной, шакшкука, птитим, набор мезе - ожидаешь большего (во всех смыслах) от ресторана этнической кухни. Своей цены не стоят. 2. Отсутствие барного меню. По идее можно описать официанту свои предпочтения и он предложит коктейль, но обычно человек приходит в ресторан отдыхать, а не напрягать голову и общаться с официантом больше, чем это требуется. Официанты, понимающие в напитках, это хорошо, но иметь на руках барную карту - еще лучше. 3. Наш официант оставил не самое лучшее впечатление. Когда девушка хотела заказать второй коктейль, осадил ее: «куда торопитесь, сначала первый допейте». Он же наехал на соседей по столу за то, что они взяли книгу со стеллажа. Когда надо было подсадить к нам за стол еще людей, бесцеремонно и без объяснений начал двигать наши тарелки по столу. В заведении такого уровня ожидаешь более тактичный и вежливый персонал, а сегодняшнее оставило неприятный осадочек. 4. В зале тесно, отдельных столиков мало, между стульями приходится практически просачиваться. Даже если бронировали заранее, будете сидеть за общим столом с незнакомцами. На один раз сходить можно, если очень хочется отведать еврейской кухни, но есть места получше, где и накормят вкусно и настроение поднимут.
marina budnikova
February 5, 2025
Приятное место, коктейли принесли очень вкусные) На мой взгляд, в хумусе очень много тахини, но все равно вкусно
Субботина Е.
October 23, 2024
Необычная атмосфера и интерьер, потрясающе (!!!) вкусная еда, и очень внимательные, чуткие официанты. На столько чуткие, что могут учуять запах валерьянки и уточнить, всё ли у Вас в порядке 🥺❤️ А после подробнейшим образом описать каждое поданное на стол блюдо и коктейль. Восторг ✨
Пользователь Е.
February 3, 2025
Атмосферное место. Очень интересный интерьер, вкусная еда и напитки. Работа официантов на уровне
Катерина Зорина
December 14, 2024
Атмосферное заведение, очень красиво! в выходные плотная посадка. Коктейльной карты нет, заказывать нужно по описанию) комплиментом принесли лимончелло Обратите внимание, что в субботу бар открывается в 6 вечера, чтобы не ждать на улице))
llark
July 14
Отличный бар, уникальные и очень вкусные коктейли. Подход к каждому гостю очень внимательный. Еда тоже великолепная (и достаточно сытная). Единственный минус - тесновато, особенно в первом помещении, где барная стойка
Артур С
May 24
Впечатление испортил бармен с сережкой. Грубый, хамоватый. Пока сидели на баре хвастался другу что его не увольняют несмотря на то что он хамит посетителям. Напоминаю администрации бар тендер - лицо заведения
Sirop.rest
February 26
Невероятно вкусные коктейли. Серия Знаки Зодиака - шедевр! Попробуйте все 12 обязательно (не обязательно за одно посещение😅).
Roman G
March 31
Не понимаю восторженных отзывов, довольно посредственный спикитизи бар, проигрывающий большинству своих аналогов, персонал приятный, но какого то о себе внеземного мнения, могут перебить и навязать гостям свое мнение, когда его не спрашивают, но самый основной минус это вентиляция, так как подвальное помещение и расположение столиков максимально близко к друг другу очень душно, кухню не пробовали, но вроде хвалят, по коктейлям ничего интересного, алкоголь жалеют, льда много, порции минимальные, зазубренные шаблонные истории при подаче, которые видимо должны вызвать бурю эмоций от соприкосновения с историей напитка, который довольно посредственно сделан. Видимо просто не мое, но рекомендовать точно не буду
Владислав Владов
July 2, 2025
Вежливое обслуживание, интересно сделанный интерьер. Хорошие коктейли, однако удивить не получилось. Посмореть рекомендую, далее на вкус и цвет. Желание вернуться не возникло.
Платон С.
April 28, 2024
Превосходный коктейльный бар, вкусные авторские напитки (в момент посещения было даже 2 тематических карты), ну и классика на любой вкус. Вкусные блюда израильской кухни и отличная атмосфера. Цены чуть выше средних по Москве (для коктейльных баров)
Ксения
November 11, 2025
Это было случайное, но такое точное попадание! Гуляя с мужем по Пятницкой, зашли сюда первый раз и с порога влились с головой в потоки напитков, их описаний, вкусов и ощущений. Восторг и любовь!
Виктория Салтыкова
July 8
В этот бар пригласила подруга, концепция показалась необычной и ожиданий никаких не было. Но на деле оказалось очень круто! В баре нет как такового меню напитков, бармены готовят коктейли под личный вкус гостя. Если вдруг не понравился напиток и пить его не хочется — заменяют на совершенно новый коктейль! Но лично в мои предпочтения попали очень точно, и я этой функцией не пользовалась, мне было очень вкусно :) В составе напитков можно попробовать очень необычные ингредиенты: например, подруга брала коктейль на основе крапивы. Помимо широкого ассортимента, в услуги входит подача с интересной историей и концепцией напитков. Если вам нравятся Библейские мотивы, гороскопы и теории заговора — вам точно зайдёт! Бармены невероятные профессионалы своего дела, очень впечатлили и очаровали, к таким специалистам хочется возвращаться, что мы с удовольствием сделаем! P.S. Меня угостил коктейлем неизвестный человек и не оставил подсказок, если ты видишь это — отзовись :)
Рустам Алиев
December 7, 2024
Прекрасное место. Это такое место, в котором ждёшь презентацию коктейля больше, чем сам коктейль. Кухня так же вкусная, но коктейли - это основа вашего вечера. Пробуйте разные. Просите удивить и вас обязательно удивят следующим коктейлем. Количество итераций с просьбами удивить не ограничено, т.к. за вечер все коктейли попробовать не успеть
Ксения Стугуре
January 9, 2025
Первый раз в этом баре. Очень понравился интерьер, внимание персонала. Еда и коктейли, не все понравилось, но мы первый раз пробовали еврейскую национальную еду, было интересно. Стоит вернуться.
Сара Рабинович
February 20, 2025
Один из самых любимых баров Москвы! Отличная команда барменов, адекватная публика, оригинальная барная карта. Вкусно, интересно, атмосферно🫶🏼
Павел Ерофеев
April 24, 2024
Спускаясь в этот бар, а находится он в полуподвальном помещении, переступая каждую ступень, ты погружаешься в классную атмосферу, которая не позволяет тебе сказать ничего кроме «Шалом» потрясающему персоналу на входе! Далее история о том, что можно действительно залипнуть в интерьер, что-то долго рассматривать, что-то фотографировать, прокатиться на качелях. Выбрав симпатичный столик, нам принесли меню, которое стилизовано под «Свитки Торы». Кстати, такие свитки есть и на английском языке (жену приняли за иностранку) Коктейли топ! Персонал- превосходный! Блюда- вкусные!
Степан Д.
October 18, 2025
Пришли немного раньше открытия (17:45)позвонили в звонок,дверь открыли,спустились тут выглядывает кто то из персонала говорит мы закрыты и типа ждите на улице 18:00! Пипец как не приятно и не дружелюбно было,я уточнил еще раз может я за стойкой посижу и подожду,но мне повторили что мы работаем с 18:00! Больше не буду пытаться туда попасть!
December 2, 2024
вкусно. не стандартная подача коктейлей. а вот легенды из уст бариста, которые оттараторивают 100 слов за 30 сек можно убрать. хуже не будет
Вадим Кубышев
July 11
Один из любимейших баров Москвы, отличные коктейли и кухня, а еврейские вайбы вообще восхитительны