Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 4.9
5584 ratings
Rate this place

2371 review

By default
Корнелия Хараз
July 8
Были с подружками недавно в этом потрясающие месте. Интерьер и атмосфера вызывают невероятный восторг! Официанты знают свое дело и очень быстро подбирают подходящий коктейль. Но 1000руб за стопочку - это перебор. Да и в целом, цены там немного завышены. Провели там не больше часа.
Наталья
August 24, 2025
После прогулки по городу зашла прицельно на пару коктейлей, почитав отзывы. Так вот, коктейли дорогие, простые, как будто дома сам себе смешал, и своих денег не стоят абсолютно. Блюдо, которое брала (какие-то шарики из фалафеля) - невкусное. В подвальном туалете, как уже писали в отзывах, грязновато и плохо пахнет. Официант принёс один листок с меню, а когда я спросила, почему на соседний стол через 15 мин принесли нормальное - ответил что-то типа, что у них "до 18ч мало народу на кухне". Серьезно? И это все в воскресенье!? Спасибо до свиданья)
Константин Каледин
May 31
Очень аутентичное место. Авторские коктейли и подача фееричны. Сидели у барной стойки - приятные и веселые бармены много рассказывают про свою работу и про само место. Восторг. Рекомендую.
Natalya Shesterneva
February 5, 2025
Классное место с вкуснейшими коктейлями, которые делают по заказу. Есть и стандартные, но интересней брать что-то эксклюзивное :) из закусок брали сет намазок, тоже понравилось. В теплое время года можно прийти даже если нет места и просто постоять во дворике с коктейлями под музыку
Александр Круг
January 23, 2025
Когда я впервые зашел в это место - я влюбился. Музыки здесь нет, поэтому вы отдохнете головой, разговоры за соседними столами не слышно. Ребята из персонала расскажут вам все о рельефах бара. Советую попробовать мезе и влюбиться в хумус и паштет. Огромная разновидность коктейлей сведет с ума любую даму. 10/10!!!
Максимъ Трубниковъ
April 2
Прекрасный бар с непередаваемой атмосферой! Поговорили с барменом, разузнали про идею бара. Были очень вкусные коктейли и шварма! Категорически рекомендую
Винная муза
November 20, 2025
Оригинальная подача коктейлей, замечательная атмосфера. В ряду совершенно обычных баров по соседству, этот очень выделяется концепцией. Проходили мимо, заскочили буквально на 1 коктейль, поэтому точно нужно повторить
Oleg
April 13
Это место рекомендую. 1. Ребята , что принимают заказы .. прям большие молодцы - интересно рассказывают , заинтересовывают , хорошо знают меню. 2. Хорошие коктейли , не скажу прям 5+ , но достойные. 3. Много интересных дизайнерских фишек . Место про то , что бы его посещать не один раз )
Анастасия Храмцова
November 1, 2025
Отличный бар, с вкуснейшей едой!!! Рекомендую Чизкейк, он божественный!!! Мезе, вкус с детства! Коктели делают индивидуально, по запросу, не удивили, но были вкусные.
Ника Полуян
July 26, 2025
Роскошное место и незабываемый экспириенс! Коктейли очень понравились, все угадали. Первый коктейль правда мне не очень понравился, но официант принес другой, от которого я была на 7ом небе от счастья! Постоянно спрашивают понравилось или нет, официант садится с тобой за стол и рассказывает, узнает что тебе нравится, чтобы действительно подобрать идеальное сочетание! Приду сюда точно и еще много раз!
Дарья О.
April 12
Сначала сидели за столом, пили вкусные коктейли и у нас был самый вежливый официант с интересными историями про концепцию заведения. Потом пересели за бар, нахамил бармен, мы ушли. Такая вот дихотомия мира в этом месте.
Михаил Дульский
November 16, 2025
Приятное антуражное местечко, оформление и мебель на уровне. Коктейли стоят в районе 1000 рублей, что с учетом их объема, честно говоря, дороговато. Но есть гораздо более существенный минус - нам попался официант-хамло, имя которого, к сожалению, я не запомнил. Не буду погружать вас в природу нашего конфликта, но если вкратце, то стоило бы поработать над манерой подачи информации персоналом, иначе так можно всех посетителей распугать. P. S. Будьте осторожны! Со слов нашего официанта, графины с водой, которые ставят на стол в качестве комплимента, не моют 😂 я не шучу, он прямо так и заявил - выстрелил себе в ногу, получается
Марат М.
March 29
Очень атмосферно, очень вкусная еда и интересные, нетипичные коктейли. Алкоголь хороший, это чувствуется и по коктейлям и по общему ощущению после застолья
Marina
October 11, 2025
Неожиданно. Совершенно случайно ткнули пальцем в карту и попали сюда. Еле нашли. Но это стоило того! Сели за барную стойку. Получили неописуемое удовольствие от барменов! Ребята уже под утро завораживали. Вы сами все увидите на видео. Интерьер - супер! Покормили. Кофеечком напоили. Друга моего коктейлями напоили. Мы в восторге уехали оттуда. Советую.
Юлия
October 2, 2025
Все супер от атмосферы до меню!! Была там не единожды, каждый раз отличные впечатления. Единственный нюанс- отсутствует барное меню, выбрать из списка невозможно. Коктейли подбираются индивидуально по вашему вкусу. Это не проблема, когда обслуживает опытный официант или посетитель- завсегдатай этого бара. Но если вы не завсегдатай, и официант не опытен- выбор коктейлей может быть очень скудным. Столкнулись с этим однократно. Но настроения это не испортило!
Евгений Долгошеев
July 11, 2025
Один из лучших баров Москвы, на мой взгляд. Сюда нужно приходить за коктейлями - авторские очень хороши, а также замечательные бармены всегда помогут подобрать что-то по вашему запросу из классики. Еда тоже достойная. Единственное, что при полной посадке может быть немного шумновато от разговоров других посетителей
Динар
July 5, 2025
Mitzva Bar — это перехваленный спикизи-бар с еврейской тематикой, который не оправдывает ожиданий. Интерьер с каббалистическими символами и хрустальными люстрами выглядит стильно, но атмосфера портится толпами и шумом по вечерам. Коктейли (около 990 рублей) обещают индивидуальность, но на деле часто разочаровывают — то разбавленный вкус, то просто не то, что просил. Еда, вроде хумуса или фалафеля, неплохая, но порции маленькие, а цены завышены. Обслуживание — лотерея. Бармены могут быть вежливыми, но официанты нередко хамят или игнорируют, особенно если без брони. Столики держат всего два часа, даже если ты только вошел в раж. Вход через подворотню — это прикольно, но искать его раздражает, особенно в дождь. Технически всё тоже не идеально: Wi-Fi слабый, а в подвале душно, вентиляция не справляется. За такую цену ждешь вау-эффекта, но получаешь просто модное место с понтами. 2/5 — за интерьер и идею, но сервис и качество тянут вниз.
Nike_R1
August 11, 2025
Толпа народу, официанты работают с гостями по робо методичке, не чувствуется индивидуального обслуживания, видимо нет времени. Реальное веселье только за барной стойкой, остальное место выглядит как фудкорт в подвале. Еда вкусная, но кол-во посетителей в баре нужно сократить вдвое. Было крайне душно. В коктейли совсем не попали, ценообразование тоже имхо завышено на 5-10%. В целом, оказался разочарован. Стоит посмотреть на уровень обслуживания "Архитектора", что бы понять, где ошибки.
Александр Греков
October 19, 2025
Невероятное заведение! Потрясающие коктейли от барменов, где не надо выбирать, а можно просто озвучить свои предпочтения. Удивительная атмосфера и антураж, вкусная кухня и шикарный антураж. Чего только стоит дерево Сефирот на потолке.
Павел Ромашев
February 15, 2025
Очень атмосферное место с вкусной едой и самыми необычными коктейлями которые только можно попробовать. Большое спасибо официанту Владу за шикарные коктейли и очень подробный рассказ о каждом. Всем рекомендую к посещению этот бар. Сами обязательно ещё вернёмся.
Максим Бугрим
October 17, 2025
Интересное месте и не менее интересные коктейли) я весы по гороскопу) мне принесли коктейль- весы) интересный от слова очень, тк пахнет специями! И второй коктейль брали кровавая сара- советую! Очень обжигающе)
Aleksey
September 22, 2025
Интересное заведение. Очень много народу и от этого тесновато. Сервис хороший, все подсказали и объяснили. Цены на еду не высокие и при этом все было вкусно! Разочаровали только напитки, коктейли за очень большие деньги, а лимонад вышел абсолютно безвкусным((
София Ширенкова
February 7, 2025
Классный бар, еда очень вкусная, коктейли тоже интересные! Не зная, какой напиток тебе принесут, сразу разыгрывается азарт, и хочется попробовать ещё! Из минусов только цена (любой коктейль 990 и вам может попасть как большой напиток, так и совсем маленький), но оно того стоит! Обслуживание тоже суперское, спасибо ❤️
Е.В. К.
December 6, 2025
Невозможно объяснить это явление! Для заказа коктейля каждый назвал желаемую алкогольную основу (виски, кисло или ром но некрепко) Компании из 8 человек принесли разные по составу коктейли и в разной посуде, каждый напиток сопровождался историей. Зашло всем!!! Как будто мысли читали! Вкусно, необычно! Закусочки тоже хороши!
Alvasty
April 25
Бронировали стол на двоих. По итогу оказалось, что забронировали нам общий стол. Никто об этом нас не предупреждал и не саязывался. На вопрос почему, ответили что не знают. В итоге пресадили за бар, за это добавил вторую звезду. Вкус коктейлей максимально обычный, ничем не выделяется. Оценка поставлена исключительно персоналу. Еда и выпивка в норме.
Татьяна К.
April 9
Хотели зайти на ужин вдвоем , готовы были подождать в живой очереди, но на входе официант сделал все, чтобы мы ушли. Хотя столов было свободных много, возможность точно была, я предупредила, что нам поесть и пойти. Странный подход, до этого пару мес назад хотели зайти, звонили забронировать заранее, также сказали нам, что без вариантов. Очень неклиентоориентированное место.
January 20, 2025
Место с интересной атмосферой и авторскими коктейлями - меню нет, напиток делают по описанию/предпочтению гостя. Место не для того, чтобы "нажраться", а чтобы посидеть, пообщаться в компании, смакуя не типовые коктейли. Еда как закуска - норм, но это и не ресторан. Вход непримечательный, можно пройти мимо, если не знаешь точно, куда идти.
Задорожная Марина
May 23, 2025
Бронировали стол за неделю, при бронировании ни слова не сказали про ограничение времени, в итоге пришли заказали закуски, коктейли и шинель, в итоге закуски принесли, шницель ждали 40 минут, и в итоге к нам подошел официант и сказал, что нам необходимо покинуть заведение, так как видите ли придет следующая бронь, на вопрос о том как вы предлагаете съесть шницель-нам предложили либо убрать его из чека либо завернуть с собой и видимо доедать на ступеньках заведения. Закуски посредственны, шницель который в итоге за 10 мин до конца нашего времени принесли конечно, он тоже оказался достаточно посредственен. Из плюсов мальчики официанты, которые достаточно хорошо выдрессированы, но впечатление все равно было испорчено.
JK
January 10
Красивый интересный интерьер, на этом пожалуй из плюсов всё. Очень душно в прямом и переносном смыслах. Неприятный официант, неприятная музыка, поесть откровенно нечего, коктейли сильно на любителя - невкусные, воздуха нет.
Дарья Романовна
July 5, 2025
Мне кажется, что тот выбор коктейлей, который представлен в этом баре самый интересный и обширный в Москве, тут очень профессиональные бармены. Бронировать глубоко заранее, цены хорошие, еда вкусная 😇
Софья Д.
January 4, 2025
Хороший и очень атмосферный бар. С ссамого входа начинаются таинства: очень крутая лестница вниз (будто спускаешься в метро), темный приглушенный свет, архаичные люстры с клубами паутины, повсюду иврит. Концепция заведения - бар с израильской кухней. Брали сет из закусок и жареный сулугуни: очень вкусно. Заказывали по 3 алкогольных коктейля, которые для тебя подбирает официант, исходя из предпочтений. Практически все были подобраны прям как и надо)). Чувствуется качество алкоголя: голова не болит, позывов никуда не было))). На десерт брали финиковый пирог и чизкейк: чизкейк был великолепным, один из лучших десертов, который доводилось употреблять. Отличное место для легкого и непринужденного времяпровождения с мужем или друзьями.
Анастасиюшка Цыбакова 🩵
March 6, 2025
Приходили с другом, персонал максимально эмпатичный и интересный. Еда хорошая, коктейли 10/10 🫶🏼 Бронировать лучше заранее, чтобы качественно насладиться атмосферой и историями данного заведения. Однозначная рекомендация!
Anna Kovalenko
February 3, 2025
Мой любимый бар уже несколько лет. Крутые ребята, делают отличные коктейли и классные закуски. Коктейли, не смотря на небольшой размер некоторых, достаточно алкогольные :) Мезе на закуску - эффектная классика.
Дарья Косарева
March 3, 2025
Отличное место для вечерних посиделок в компании друзей. Самые вкусные на земле чипсы из батата! В карте только коктейли, поэтому если ищите вино или пиво - вас в бары через дорогу. Атмосферное место, хотя раньше было более гостеприимным.
Дима Х
July 9, 2025
Хорошее место. Вкусная еда, вкусные десерты. Коктейли это отдельное удовольствие. Помогут подобрать на любой вкус. Подача, описание топ. После этого бара пошли в следующий и там коктейли были гораздо проще, хотя место приличное.
Анастаси Ф.
June 14, 2025
Один из лучших баров в Москве. Первый раз пришли сюда праздновать девичник, очень понравились коктейли, все идеально вкусные. Отдельное внимание хочется уделить интерьеру: красиво и аутентично. Нюанс с отсутствие коктейльного меню тоже прикольный, придает эксклюзивности заведению.
Марина
March 6, 2025
Научно доказано, что для первичного восприятия нужно 90 секунд.  Официанты данного бара виртуозно за полторы минуты располагают к легкому вечеру с вкусными, питкими коктейлями ! Расскажут , учтут пожелания, порекомендуют! Настоящий спикизи бар! Столик бронировать лучше заранее.
Эрика Новикова
February 5, 2025
Были сегодня в этом шикарном месте. Все одни большие плюсы, за исключением ограничения в 2 часа, так бы еще посидели. Заранее забронировали столик, еда вкусная, напитки подбирали под наши вкусы. Абсолютно во все попали! Однозначно 5!
Sonne
April 18
По ощущениям -- сильно срезают количество алкоголя в коктейлях В порции том коллинз по ощущениям 20 грамм джина вместо 50 (или 40 из шринкфляции) В порции манхэттен на бурбоне явно не 75 грамм бурбона, а сильно сильно меньше
Артём Беликов
April 30, 2025
Это заведение было в моём списке баров, с нестандартным интерьером, которые я должен посетить. Вчера зашли ознакомиться. Мы разочарованы! 1. Нет барной карты. 2. Офик заверил, что по опыту, основываясь на наших предпочтениях, нам сделают супер вкусные коктейли (заказали на основе джина). В итоге принесли какие-то 2 стопки, объёмом по 100мм на вкус совершенно неинтересной жидкости. (Каждая стоимостью по 990р) 3. Какое-то блюдо типо хачапури с кумусом, совершенно невкусное. 4. Стулья и столы не удобные, сделаны кривыми руками, и маленькие. В итоге чек 2500р. Поняли, что за место, больше пойдём. Продолжаем знакомиться с барами Москвы.
Марина Сергеевна
August 8, 2025
Отличное место! На др даже подарили невероятно вкусный лимонный пирог! Руслан бармен идеальный, лучший, тактично узнает пожелания и угадывает вкусы коктейлей! И у Алексея с чувством юмора тоже все отлично!
Светлана Чепкасова
August 10, 2025
Не понимаю хайпа места, обслуживание было довольно средним, столики даже по брони не очень, на двоих дали барный столик, на который едва ли помещаются 2 блюда и 2 напитка, собственно, из-за этого одним неловким движением коктейль опрокинулся прямо в только начатое блюдо, плюс звезда за то что переделали, и даже не включили в счет. Коктейль не особо понравился, возможно официант не попал в запрос(
Семен
February 22, 2025
Не рекомендую от слова совсем Не понимаю, чем вызван ажиотаж попасть туда Коктейли по тысяче Других напитков на выбор почти нет И эти коктейли делают по заказу клиента по принципу «кислое/сладкое/горькое»!!!! 😏😏 Как будто других вкусов нет Меню аутентичное, да, но тоже выбора почти нет Официант попался надменный: типа это мы не можем определиться кислое нам или сладкое - этого у нас нет, такого ингредиента тоже - «сами виноваты», получайте что есть НЕ РЕКОМЕНДУЮ
art AS
December 28, 2025
Случайно попав сюда, стала любителем еврейской кухни. Очень уютное антуражное пространство. Боюсь даже рекомендовать, а то совсем будет не попасть
Екатерина Каменская
April 11, 2025
Случайно нашли этот бар и не пожалели. Зацепило все: атмосфера, интерьер и особенно индивидуальный подбор напитка по нашим предпочтениям а также напитки по гороскопу. Это очень необычно и круто. Мы к вам еще раз вернемся)
Марат Хайретдинов
March 26
Один из самых любимых и атмосферных баров. Вписали нас большой компанией на предновогоднюю вечеринку за большой стол. Оригинальные коктейли (есть бот в ТГ, позволяющий выбрать под настроение)
Анна Шабалина
August 24, 2025
Атмосферное место, где мешают авторские коктейли с историей и всегда угадывают с тем, что понравится. Подача алхимической лаборатории - отдельный вид искусства. Ну и конечно меню для ценителей:) Если я на Пятницкой, я точно зайду сюда снова и снова
Мария Кучура-Павловец
August 27, 2024
В апреле я отмечала свой день рождения в Mitzva Bar , и это был незабываемый вечер! Бар порадовал меня своим уникальным интерьером, который создавал атмосферу уюта и тепла. Оформление бара выполнено с особым вниманием к деталям, каждая мелочь продумана до мелочей.Обслуживание в баре было на высоком уровне. Официанты были вежливы и внимательны, всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков.Более того расскажут историю каждого блюда. Я рекомендую это заведение всем, кто хочет провести незабываемый вечер в уютной атмосфере, насладиться вкусной кухней и получить удовольствие от качественного обслуживания. Плюс незабываемые авторские коктейли.
Виталий
April 8, 2025
Шалом! Бар шикарный, коктейли шикарны, кухня шикарна, отличный антураж, музыка высший класс , обслуживание отменное, правда не всегда получается залететь лучше бронировать заранее. Ребята вам огромное спасибо !
Владимир Эдуардович
February 19, 2025
Отличное место! Очень вкусные закуски, атмосфера огонь. С большим удовольствием тут выпиваем! От всей души рекомендую. Заказывайте мезе и коктейли. Не заказывайте кольца кальмаров! ))) это шутка