Огромная спасибо инспектору Дрыгинич Т.И. (возможна неточность в фамилии). Обратился в Налоговую с вопросами и помощью по оформлению вычета на покупку квартиры с доходов по вкладам. Налог в личном кабинете был насчитан, но при попытке оформить декларацию
3 НДФЛ, программа автоматически не подгружала данные по доходам. При попытке заполнить в ручную в программе источники доходов, программа запрашивала инн и кпп банков. Трижды приезжал в налоговую и обращался за помощью в отдел справок, там помочь с проблемой не могли. По телефону меня соединили с инспектором Дрыгинич Т.И., которая выслушала проблемы, зашла в мой личный кабинет, разобралась в недоработках программы, спустилась в зал, принесла с собой документы с кодами ИНН и КПП банков , разьяснила как пользоваться программой и помогла на ПК заполнить декларацию, проверила все документы и разьяснила расчеты и дальнейшие действия. Спасибо большое инспектору за терпение, за профессионализм, деликатность и отзывчивость. Жаль только что таких инспекторов в налоговой мало. В течении трех дней дежурные инспектора не вникали в суть проблем программ, отсылали к инструкциям и инспекторам в справочном. Хотелось бы также отметить что инспектора в справочном такде пытались разобраться в проблемах с программой заполнения декларации, но к ним постоянно очереди и они из других отделов и тонкости заполнения кпп и инн банков не знали.
Огромное спасибо инспектору 21 ФНС Красногвардейского района Оксане Алеексеевне(возможно отчество неверное, простите). Сотрудник внимательный, вежливый,отзывчивый. Все подсказала, проверила настолько оперативно, что я в приятном шоке. Спасибо за человечность и такой профессионализм.
Инспектор ФНС 21 Ермолина Надежда Николаевна - золотой человек! Столько терпения и выдержки, помогла, подсказала, всегда на связи, очень доброжелательный и профессиональный человек! СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ!!!
Сказали приехать лично отдел, приехала , девушка дала номера телефонов куда звонить. В итоге номера не зарегистрированы, и с кодом и без. На сайте по телефону не доступны. И зря приехала, никакой консультации и консультант видимо новичок( помощи никакой. Вопрос остался не решеным.
Читаю ниже отзывы, многим помогли, но мне почему то не повезло! Больше неделю звоню во все инстанции. Единственная надежда была на личное присутствие, но нет
Г. Остапенко Ю.Ю., прекратите над мною издеваться! Я УЖЕ писала официальное заявление, что НЕТ у меня никакой квартиры в Псковской обл., г. Пыталово, Белорусская, 8-15 Никогда не было и я там никогда не была! Из года в год Вы присылаете мне налоги и не желаете разобраться. Если Вы и далее будите потакать псковским коллегам-мошенникам. придётся подать на Вас заявление в суд...
Хочу выразить свою блгодарность инспектору Муравьёвой Ирине Владимировне , за внимательное , вежливое, уважительное отношение к людям, которым очень нужна Професиональная поддержка специалиста.
Ирина Владимировна внимательно выслушала мою ситуацию. Все проверила, разобралась , разъяснила мне , что и почему, помогла мне с первого обращения.
Я разрешила свой вопрос тут же.
Хотя до этого немогла даже выяснить окуда и что у меня в ЛК за суммы .
Вот такие специалисты : Грамотные, внимательные, стремящиеся помочь человеку, дожны быть на гос.службе.
Благодарю вас Ирина Владимировна !
Почитала отзывы и понимаю : да, всё так и есть. Хороших и , главное, отзывчивых сотрудников единицы!
И в этом году мне повезло.
Когда я пришла подавать декларацию на налоговый вычет, в справочном работала Наделяева Татьяна Александровна 🏵️
О её работе здесь уже есть отзывы и это только +++ !
Вот и ко мне, с моими многочисленными вопросами, она отнеслась очень доброжелательно. Объяснила всё, что было необходимо, помогла с лёгкостью, в совершенстве владея абсолютно всеми знаниями, необходимыми в работе! Искренняя благодарность ей за помощь и приятное, лёгкое общение!
В итоге, в самый короткий рабочий день недели, в пятницу, я смогла сделать то, что не удалось сделать за 4 визита в прошлом году. Попадала на таких "специалистов", что отчаялась, махнула рукой и в итоге потеряла полноценный отчётный год, когда зарплата была более-менее. Просто семейные обстоятельства не позволили год назад тратить и далее время и нервы на решение этого вопроса.
Вот и получается, что человеческий фактор продолжает играть огромную роль во всех обстоятельствах.
Ещё раз, огромное Вам спасибо, Татьяна Александровна! Уже утром(!) в понедельник мне пришло сообщение, что моё заявление принято к рассмотрению!
Хочу от всей души поблагодарить Сергееву Татьяну Васильевну за доброжелательное и внимательное отношение к налогоплательщикам.
За терпение и желание помочь, а также за неформальный подход к своей работе.
Зам начальника Е.А. Королькова производит отписки. Мною были направлены документы подтверждающие соблюдение мною всех пунктов закона и освобождающие меня от уплаты НДФЛ.
На мои два сообщения она даже не удосужилась ответить, второй ответ - тот же документ что и первый. Без разъяснений, просто переписана статья и написано вы не соблюли 5 пунктов. Хотя было прислано письмо разъяснение Мин Фин подтверждающее мою позицию ! Будут личные жалобы на некомпетентного сотрудника, который лишает меня и мою многодетную семью законных прав.
Татьяне Васильевне Сергеевой выражаю большую благодарность за помощь, за профессионализм, за доброжелательное отношение, в решении всех вопросов и просьб.
Даже когда рабочее время закончилось, но до конца не все моменты были решены, Татьяна Васильевна помогла с оформлением документов.
Сердечно благодарна.🙏🙏🙏
Не отвечают на звонки от слова совсем! В требовании указан номер инспектора, не отвечает! Дозвонилась в справочную дали еще 2 номера , опять полный игнор! Это вообще нормально???
Даже одной звезды много для этой МИФНС. Неоправданные блокировки, непонятные суммы, типовые отписки (при обращении через ЛК) и .т.д. Самая худшая МИФНС по СПб.
Отвратительная налоговая. Много лет подряд давали неверную информацию на предъявление мной многочисленных повторяющихся квитанций на оплату налога на имущество, выставленных и неоднократно продублированных ими в течение нескольких лет, утверждая что все они подлежат оплате. В результате образовалась огромная переплата, из которой вернули мне только половину, а остальную часть отказываются зачесть в счёт погашения последующих выплат налога по недвижимости, ссылаясь на просроченное время возврата многочисленных переплат. В течение нескольких лет отказывались признавать мой предпенсионный возраст с 57 лет до 60 лет(вышла на пенсию в 60лет), отказывая мне в перерасчёте положенной мне льготы для предпенсионера . На мои письменные заявления отвечали не по существу вопроса, т.е. отписками, а на заявление о зачёте переплаты в счёт выставленных текущих счётов вообще не ответили, хотя прошло более полугода со дня его регистрации. На местные номера в отделы по урегулированию переплат невозможно дозвониться. В справочном инспектор хамит и некомпетентен - даёт неверную информацию. За несколько лет моего вынужденного обращения в налоговую Красногвардейского р-на из-за выставления двойных одинаковых счётов и оплаченных мной по настоянию их сотрудников, сложилось стойкое впечатление, что многие сотрудники безграмотны, некомпетентны. Указанная налоговая на Среднеохтинском пр. 34/12 явно нуждается в квалифицированных работниках и в улучшении сервиса обслуживания налогоплательщиков.
Почему в образцах налоговых уведомлений отсутствует графа о переплате наряду с графой о начислениях, недоимках или о текущей задолженности?
В налоговых уведомлениях прошлых лет имелась графа о переплате на актуальное время выставления расчёта налога на имущество!
Год назад подали декларацию на налоговый вычет и продажу недвижимости. (Подавали в личном кабинете, все сканы доков были тоже представлены). Оплатили налог соответствующий за вычетом уплаченных процентов по ипотеке и по справке 2 ндфл. И вдруг спустя пол года приходит долг по неуплате почти на 200 тыс за доход за период 2021 года. Причем не написано за что. Просто оплатите и пени по 80 р каждый день начислили. Будем разбираться. К слову, по чаще заходите в личный кабинет налогоплательщика а то вдруг и у вас есть пени, которые капают каждый день.
Подавала декларацию на налоговый вычет впервые. На входе стояла специалист Смирнова Анна Владимировна. Очень внимательно отнеслась к тому, что я ничего толком не знаю. Научила и помогла мне подать декларацию через личный кабинет в телефоне. Была очень терпелива со мной и моим телефоном, который как назло подвисал и подтупливал. Хочу от души поблагодарить Анну Владимировну за понимание и терпение, отличный специалист и хороший человек!!! Спасибо большое! Елена С. 2 октября 2023 г.
Записалась на консультацию по налогам на имущество физлиц, попала к инспектору Донник Екатерине Сергеевне, она очень подробно и понятно ответила на все мои вопросы. Побольше бы таких профессиональных сотрудников в налоговой!
По телефону не дозвониться. Трубку снимают только в справочной. Там дают добавочные номера инспекторов, и там трубку никто не снимает. Если просить справочную соединить по тем же добавочным, то соединяют. Вывод: инспектора принципиально отвечают только на местные звонки. Если инспектор советует вам сдать 3ндфл повторно как первичную, знайте, вам потом придёт отказ в принятии. Некомпетентность сотрудников зашкаливает.
Сотрудники отдела взысканий не могут обьяснить , почему снимают деньги с карты любую сумму, какую им вздумается! Хотя по закону можно снимать только 50% от зарплаты. Налоговая нарушает законы РФ ! Это нонсонс!
Это самая ужасная организация с которой пришлось столкнуться.Органы которые контролируют налоговую прошу обратить внимание на данную налоговую.После подачи документов начала приходили письма с отказом,писали про отрицательное сальдо на счету.Потом спустя несколько месяцев чудесным образом появилась сумма на вычет.Теперь странная история с реквизитами.Они видимо дают некорректные заявления.Два раза подавали заявление с указанием реквизитов,второй раз даже распечатку из банка приложили.Сейчас звонят и говорят,что в заявлениях кроме р\с ничего не указано.Вообще люди работают странные,все время ни кто ничего не знает и все время переключают друг на друга.
05.07.2023 обращалась в МиФНС № 21 для подачи документов на налоговый вычет за мед.услуги,возникла необходимость в помощи при заполнении декларации 3НДФЛ,так как образец на стенде не был мне понятен. Дежурный инспектор в справочном не смогла конкретно ответить на вопросы и позвала замечательного инспектора Смирнову Анну Владимировну,которая в персональном порядке ,не в окне,разъяснила правила корректного заполнения. Было приятно,что она обращалась ко мне по имени и отчеству,которые увидела в документах на столе,тем самым погасив мое раздражение! Спасибо ей за внимательное отношение! А сегодня я уже получила деньги. Очень быстрый результат,удивилась.
Хочу выразить благодарность сотрудникам налоговой инспекции за профессионализм, вежливое отношение и человечность. От всего сердца СПАСИБО.
Теперь подробнее.
Подвала через личный кабинет документы. Где-то допустила ошибку и предстояло мне лично посетить данную инспекцию. В поисках адреса, увидела низкий рейтинг и почитала много негативных отзывов. Озадачилась, записалась на прием и поехала с грудничком на перевес, который не разделял моего энтузиазма и вообще ехать туда не собирался.
Итог: вежливое обращение от входа до телефонного разговора. Помогли с ребенком, всё подсказали, дали номер телефона, куда позвонить из дома после того, как внесу изменения, чтобы ускорить процесс.
Из дома я дозвонилась, поговорила с несколькими (!) инспекторами, попросила объяснить удалённо, всё ли правильно сделано и они мне на всём пути помогали и решили вопрос без повторного посещения.
Не знаю имен сотрудников, но если кто узнал себя в моем отзыве, лично благодарю каждого. Желаю вам здоровья и процветания, а также взаимной вежливости и понимания. У вас незаслуженно низкий рейтинг.
Будущие посетители, всё зависит от нас самих. Везде люди. И если мы идем с добром, то оно идет нам навстречу.
July 18
Хочу поблагодарить заместителя начальника инспекции №21 Королькову Елену Анатольевну и руководителя отдела камеральных проверок №4 (3-НДФЛ) Татьяну Эдуардовну за внимательное отношение и оперативное решение возникших вопросов. С уважением, Панова Татьяна Сергеевна и Александр
Сервис на отлично! Зашел быстро все подсказали и показали. Инспектор помогла во всех вопросах! Все заполнили и посчитали в лучшем виде. Очень понравился последний визит. Спасибо.
Хочу выразить благодарность за человечность, отзывчивость и профессионализм инспектору 21 налоговой С-Пб - Саглар Айваровне! Быстро помогла, не кормила завтраками, приятно общается! Результат решения моей проблемы - положительный! Успехов в работе!
Нашей компании ООО срочно потребовалась справка об исполнении..., по регламенту на бумажном носителе срок исполнения 10 дней, но у нас было только несколько часов. Начальник отдела Сергеева Т.В. вошла в наше положение и помогла сделать очень быстро. Мы искренне благодарны отзывчивости, пониманию, человечности работников 21 инспекции налоговой службы. Спасибо вам огромное!!!
Обратилась в данную инспекцию на прошлой неделе по вопросу оформления налогового вычета за медицинские услуги. Грамотно проконсультировали как оформить вычет в личном кабинете, сотрудники 1 этажа вежливые и приветливые!
06.06.2023 в 9.00 пришла на консультацию по заполнению декларации 3-НДФЛ. Благодарю администратора на входе! Добрейший человек! И очень благодарна за помощь в заполнении декларации сотруднику отдела камеральных проверок инспектору - Наделяевой Татьяне Александровне.
Ужасная организация. Дозвонится не реально. Пришлось ехать самим, были 05.10.22, из 10 окон работало только 3.взяли номерок в 1 окно, табло не работает, никто не понимает кто за кем стоит, потому что буквы и номера в талонах разные. В итоге уже уточнив в окне, оказалось, что наша очередь уже прошла. Оператор в окне невминяемая, вместо того, чтобы помочь разобраться с нашим вопросом, рассказывала нам истории из своей жизни. Любые попытки ее прервать, заканчивались командным тоном и словами - Дослушайте меня, не перебивайте! И опять истории о том, как она вовремя не оплатила СВОИ штрафы 🤦♀️ Далее была мораль о том, каким составом надо к ней приходить и что женщина вообще не может вмешиваться в дела мужчин. Какой то сюр сплошной.
Короче поход ни о чем, потеряли время, наслушались бреда, еще и вопрос наш остался открытым.
Отвратительная организация, в особенности мадам которая приходит в суд!! Хамках редкостная, не умеет держать себя в руках , от слова совсем!!! Если уж выполняете свои обязанности, то не выходите за их рамки и ведите себя достойно.Где Вы их набираете? !!! У пивных ларьков , что ли!!!! ))
Ужасное отношение к нам налогоплатильщикам ! Отправляют из одного на другое окно !! Поговорила с камеральном отделом Ириной Александровной просто кошмар !! У меня элементарный вопрос так и не ответили !! Как такие люди работают на таких учередениях !непрофесионализм и хамство других слов нету!
Хочу выразить благодарность консультанту ,который принимает в 11 окне.К сожалению не знаю её фамилии.Обратилась с вопросами по заполнению декларации 3НДФЛ (имущественный вычет при покупке квартиры).Все доходчиво объяснила,посказала.Спасибо ей огромное.
Обслуживаюсь здесь с получения своего СНИЛСа, всегда попадались грамотные специалисты, которые помогают «пойти» в нужном направлении и решить свой вопрос. Очереди, в которых я сидела, не задерживались никогда дольше 30 минут, табло не особо работает, поэтому ориентируюсь по табличкам у окон.
Городской телефон там работает всего один. На нём ...инспектор, который ничего не знает и не может кроме как выдать 3 других городских номера, по которым никто и никогда не берет трубку. Т.е. снаружи в этом чудесном учреждении доступны или бот или звоните хоть обзвонитесь. ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант вступить в контакт с кем-либо кто что-то знает (мой опыт про получение налогового вычета)-это прийти туда ногами и продолжить звонки вникуда уже по местному номеру. Но при мне люди дозванивались, мин по 10-20 но дозванивались до кого-то живого и информативного. Примерно за 20 мин дозвонился и я, узнал что им не хватает и еще надо. К слову, декларацию подавали одну на двоих с супругой, пакет документов один, ей уже давно всё выплатили и я начинаю понимать почему.
Чудесное место, всё для людей, обращайтесь наздоровье.
Отвратительное учреждение! Каждый мелкий вопрос превращается в целую эпопею. Все сроки затягиваются, точной информации ни от кого не добиться. Разные сотрудники дают противоречивую информацию. На телефонные звонки по городским номерам не отвечают, поэтому из-за каждой мелочи приходится ехать в налоговую, из-за того, что внутри только два телефона для связи с инспекторами, и к ним постоянно очередь, приходится отводить на это мероприятие полдня. Последний раз мне пришлось уточнять информацию в банке, а потом перезванивать. Я провела в очереди 2 раза по 40 минут. Откровенно никто не хамит, но от многих сотрудников такое ощущение, что они еле сдерживаются, чтобы не высказать посетителям всё, что он их думают, причём приличных слов там явно нет.
Приходил с супругой ещё в январе 2022 г. узнать как получить налоговый вычет за покупку жилья. Девушка на первом этаже всё обьяснила. В принципе всё хорошо. До мая месяца не было времени заняться этим. Сейчас появилось. Заказали с супругой справки на работе. Но не можем разобраться в приложении чтобы подать на вычет. Пришли в налоговую, спросили куда в приложении зайти. Ответ нас очень удивтл - "Вы, говорит, скаэите что вы хотите?". Хотя мы ей всё объяснили. Потом нам предложили позвонить по телефону. И мол они всё объяснят. По телефону тоже ничего не объяснили.
Это получается что ко мне на СТО приедет эта девушка и я ей скажу - "Вы мне скажите что у Вас сломалось и я скажу как Вам её отремонтировать".
Сотрудники занимают не своё место. Неграмотные и не культурные
Хочу выразить благодарность сотруднику Межрайонной ИФНС России № 21 по Санкт-Петербургу – Ксензовой Кристине Сергеевне.
Хочется отметить высокий профессионализм, ответственность, человечность и поблагодарить за помощь, отзывчивость и оперативное решение вопросов.
Желаю успехов в работе и вдохновения!
Дарья, обращалась по поводу имущественных налоговых вычетов.
Ужасно. Посылают от окна к окну. Телефоны не берут. Никто ничего не знает . Вопрос! Зачем они нужны, если могут сказать только ту информации, которая отражается в личном кабинете. Бесполезная организация.
Хочу поблагодарить Семёнову О.Ю. за оперативность и понимание. Получила справку об отсутствии задолженности на следующий день, после обращения к ней. Инспектор даже отзвонилась о её готовности.
Общее впечатление об организации очень хорошее, очередей не заметила, все сотрудники доброжелательные.
Дозвониться два дня пыталась до отдела урегулирования, трубку не берут. На обращения отвечают формально, отписки одни. Ужасная работа этого отдела,не ориентирована на налогоплательщиков, очень неприятно это.
Хочу написать возмущения по поводу работы налоговой инспекции. Мой муж владелец машины Шкода Октавия российской сборки, два года назад он ноги сносил чтобы получить , как пенсионер, на то чтобы не платить налог на машину. Вроде было всё нормально до этого года. Вчера пришло уведомление об оплате налога. На данный момент он лежачий больной и я теперь должна буду как то доказывать, что он не должен платить налог из за вашей безалаберности.
Отсутствие в туалете бумаги, стульчака и зеркала - это, конечно, полное дно. Как в странах 3го мира. После 15 налоговой на Текстильщиков, ощущение, что попадаешь в 20й век и по обслуживанию, и по клиент-ориентированности.