Очень приятное место для прогулок, пробежек, катания на велосипеде/лыжах и т.д. Ночью все подсвечено, гулять приятно даже в самых дальних уголках парка.
Территория ухоженная, вместе с тем густой лес. Приятное ощущение соседства нетронутой природы и труда человека.
Чудесный уютный, оборудованный всей необходимой инфраструктурой парк: туалеты, спортивные и детские площадки, кафе, мороженое, своя парковка (платная). Прекрасные дороги для велосипедистов и тропы для пеших прогулок. Открытые зоны лужаек для любителей солнечных ванн. За тишиной, умиротворением или семейным отдыхом с детьми, друзьями - прекрасное место, очень рекомендую!
Милейший пару, ухоженный, чистые дорожки, прудики, видовые на закат пирсы. Всю территорию обойти за один раз не просто. Из минусов - мало туалетов на территории и мест, чтоб укрыться от дождя.
Мы очень любим отдыхать в этом парке. Нас опьяняет свежий воздух,красота леса и порядок. Здесь много интересного.Озеро с шезлонгами для отдыха и купания.Можно также понаблюдать за игрой в пляжный волейбол и самим принять участие. Этот парк интересен в разные периоды года.Зимой здесь можно покататься на лыжах,а также на зимних велосипедах.А летом покататься на электросамокатах и на велосипедах. Здесь можно отлично отдохнуть после трудовой недели: "...Отдыхай, ешь, пей, веселись",как гласит библейская мудрость (Луки 12:19).
Любимое место отдыха как всей семьёй, так и по отдельности - есть масса развлечений для каждого - детские площадки и пляж, прокат лыж и велосипедов, прекрасные инструкторы по лыжам и скандинавской ходьбе, чудесные виды на мещерский пруд и кольцо озер на центральной поляне, постоянно облагораживают натуральными материалами - лежаки и мостики, качели и гамаки, детские горки.
Периодически устраивают соревнования по бегу, лыжам, йога в парке бывает в теплое время года.
И самое ценное, сам обширный лесопарк в основном из хвойных пород дерева 🌲🌲🌲
Отличный парк. Чисто, культурно. Много разных интересных локаций, где можно отдохнуть всей семьёй. В прокате летом можно взять велосипеды, а зимой- лыжи. Хороший обустроенный пруд. Есть пляж. Можно поиграть в пляжный волейбол или полежать на шезлонге. Неподалеку есть большая детская площадка. Это настоящий парк развлечений. Есть веревочный панда-парк, футбольное поле посреди леса. В общем, отличное место как для спокойного, так и активного отдыха
Доезжпла сюда на велосипеде! Очень классный парк рекомендую к посещению!
Можно покататься на велосипеде, можно просто походить.
Грустно, что в ларька довольно дорого покупать что-либо.
С того момента, как в парке произвели реконструкцию он стал нашим излюбленным местом для прогулок как летом, так и зимой. Можно укрыться от летнего зноя или наоборот позагорать на пляжной территории, взять на прокат велосипед или лыжи зимой . Располагает как к спокойным прогулка, так и к активным занятиям спортом, есть площадки для волейбола, турники. Для детей тоже есть несколько детских площадок, с которых потом не утащить ))
Туалеты на территории поддерживаются в чистоте.
Есть замечательная Лесная чайная, а которой можно вкусно поесть или просто провести время читая книжку.
Для жителей Солнцево практически единственное место, где можно отдохнуть от городской суеты (не считая говоровского леса)
Для меня есть минусы в виде отсутствия нормального прохода в парк со стороны боровского шоссе напротив магазина Русь, но видел что делают новый тоннель под ЖД путями, так что скоро этого минуса не будет.
И второй момент - на машине к парковке у пруда лучше не соваться , места всегда заняты и дольше времени проведёте разворачивать или ожидая пока освободится место.
Большой красивый парк. Удобен для многих активностей, от бега, велосипедов и лыж до обычных прогулок и детских площадок. Летом работает песочный пляж. Много парковок вокруг, есть кафе и чайный домик.
большой комфортный с хорошей природой.
Летом классно кататься на велосипеде, зимой - на лыжах.
Есть чайная с вкусным кофе, цены обычные. Единственное -большие очереди. Можно заходить с собаками, там есть для них миски даже. Классное место у воды с лежаками ,разрешено купаться. Много общественных туалетов ,все чисто. Для детей есть хорошие площадки с активностями. С другой стороны парка есть кафе груша , спокойное немноголюдное с хорошим кофе и видом. Есть мягкие кресла.
Парк потрясающий! Можно смело ехать с другого конца города и на целый день! Его несколько лет назад привел в порядок Роман Абрамович и до сих пор поддерживает там порядок, что то периодически достраивая. Что есть: огромная территория с велодорожками, прокатом великов, трассой для роллер лыж ( зимой для обычных лыж) , большим и маленькими прудами, песчаным пляжем,оборудованным деревянными пирсами, настилами, передевалками, скамейками и т. д. и т. п., футбольным стадионом, площадкой для волейболла, спортивной площадкой с тренажерами , Панда парком, множеством детских площадок, с тарзанкой и всякими лазелками, площадкой для собак, кафе " Чайная высота", рядом с центральным входом у Мещерского пруда- церковь и небольшая парковка, место на которой можно занять лишь утром, если поедите в выходные. У парка много входов с парковками, но они далеко находятся от центрального движа.. Но если приедите на своих великах покататься, то паркуйтесь лучше на дальних подступах.
очень хороший парк в ближайшем замкадье. есть всё для активного время припровождения. есть пляж, на котором можно купаться. есть мостики в озеро, с которых можно созерцать на гладь воды. уточки, которых можно покормить. есть детские площадки. есть площадки для волейбола, футбола, тренажеры, в чаще леса чайный домик. место очень крутое! есть проблемы с парковкой, машин всегда много, нужно искать где и как стать, а всё остальное супер!
Красивый, ухоженный парк. С удовольствием можно просто прогуляться, покататься на велосипеде или посидеть у воды. Еду и воду очень бы рекомендовала брать с собой! Потому что с этим тут большие проблемы. Очередь в знаменитую лесную чайную не выдерживает никакой критики. Людей на столько много, что очередь начинается в помещении, заворачивается там несколько раз и потом выходит на веранду и потом на улицу. Одним словом поесть тут почти нереально. Сам же парк ну очень замечательный, особенно в хорошую погоду😻
В парке есть почти все для отдыха на природе с красивым водоемом. Пляж обустроен: кабинки для переодевания, волейбольная площадка, лазелки для детей, спасительная станция, буйки и выделенная она для малышей.
В лесной части расположены площадка для занятий спортом, вкладывая тренажёры, разнообразные и очень креативные детские площадки, велодорожки, Панда-парк.
Кафе могло быть и побольше. С парковками рядом со входом больша проблема, поэтому 4 балла.
Парк великолепный.Но люди остаются людьми!Учитесь у японцев созерцанию любованию и бережному отношению.Природа отдаёт вам энергию красоту.Живёт и дышит для вас.А всем кто любит всё вокруг угадить:Бухайте дома пожалуйста,курите,орите матом.Дома ведь так хорошо.На диване с голым пузом сосиской бутылкой и сериалом.
D
DiA Ivanetto
July 17
Место, куда хочется возвращаться. Свежий воздух, зелень, водоёмы-ты один на один с природой. Есть детские площадки, туалеты, лавочки, качели, пляж с Мещерским озером, пруды, чайная и т.д. Виды того стоят: можно сделать много красивых фотографий себя и потрясающих пейзажей. Парк большой, так что найти уголок наедине с самим собой легко.
Лучшее место в Москве для отдыха на природе. Есть Панда парк, детские площадки для игр, спортивные площадки, кафе на центральной поляне.
Дорожки широкие (6м), гравийные, сделанные по специальной технологии с дренажной системой. Много зон отдыха, лавочек и беседок,везде присутствуют мусорки, которые регулярно убирают. На территории парка работают бесплатные общественные туалеты, весьма чистые.
Валежник регулярно убирают.
Было бы не плохо въезд на бесплатную парковку сделать не через посёлок Мещерский, а лучше сделать её платной, пробок не будет точно.
В летнее время в выходные это главная проблема, хотя есть платные парковки у ст. Мещерская и с другой стороны Парка, через 2 км от станции.
Были с друзьями и собакой 9.07
Впечатления очень неоднозначные.
Для бегунов, велосипедистов, лыжников и т.д.- это замечательное место. Если хочется погулять или устроить пикник- тоже отлично. На этом всё. Максимум видели детскую площадку, не лучше чем в любом дворе многоэтажек.
Одно единственное место, где можно поесть- кафе+блинная+мороженое, вот только, в день нашего посещения, ожидание кофе 35минут, ожидание блинов 40мин, после 25 мин в очереди оказалось, что тесто для вафель закончилось. Большой плюс, что в кафе можно с питомцами(единственный плюс точнее). Доехали на самокате до ближайшего магазина, чтобы не умереть с голоду в этом парке.
Есть площадка для собак, но мы не дошли до неё, к сожалению.
Больше в парке кроме лужаек,леса и дорожек ничего нет.
По поводу офиц.сайта парка- какой от него толк? Маршрут к парку указан кое-как, и из какой точки удобнее добираться непонятно. Маршруты общ.транспорта ещё ок, но как добираться от станций пешком- вообще непонятно. И только когда ты окажешься в парке, весь обойдёшь- всё проясняется.
Для себя в парке не нашли ничего интересного, больше туда не поедем.
Отличный, благоустроенный парк, я ради него рядом поселился) несколько прокатов лыж и велосипедов, есть туалеты, различные площадки, обустроенный пешеходные дорожки, отличное место для отдыха самому или с детьми
Красивый парк, зелёный, широкие отличные дорожки, на велосипеде можно проехать с ветерком, красивая водная зона, облагороженный пляж, несмотря на огромное скопление людей. К минусам можно отнести огромное количество пьяных школьников. Момент, который мы не поняли: спасатели с лодки уведомляют, что алкоголь пить на пляже нельзя, при этом тут же вдоль береговой линии ходят продавцы с велосипедом и записью, предлагают купить пиво. Никто их не останавливает, не проверяет на каком основании они ведут продажу алкогольных напитков на береговой линии. В общем, момент странный, но парк отличный.
Очень живописный и уютный парк. Отлично подходит для активного отдыха:побегать, на велике погонять. Просто погулять как днём так и вечером(освещаются основные дорожки). Детям понравилось на детской площадке. Есть площадки для волейбола, футбола, классный пляж. Искренне рад за тех, кто живёт рядом с таким замечательным парком)
Потрясающий парк,ухоженная территория,широкие дорожки,для велосипедов самое подходящее место,мало людно (+), парковочные места(платная 150 р/час).Рекомендую к посещению,нас было 2 взрослых и двое детей(3-5 лет).
Парк замечательный,можно и на велосипеде покататься и просто прогуляться,великолепная площадка для детей а так же панда парк с веревочными трассами.Но есть и большой минус очень мало мест для парковки,нам не повезло приехали где-то в 11 утра-мест уже нигде не было решили припарковаться у малого озера,возле дачных домов..в итоге ушли пешком,машина наша уехала на эвакуаторе,есть там одна ловушка со знаками,будьте аккуратнее не попадайтесь.
Приятное место для прогулок и занятия спортом. Парк ухоженный, много дорожек как пешеходных, так и для велосипедистов. Есть пляж и детские площадки. Есть туалеты. Один минус - на весь парк одна чайная. Других точек общепита нет. Поэтому всегда много народа и в очереди, чтобы перекусить, можно простоять минут 30. Но у них очень вкусный чай. В остальном прекрасный парк.
Отличный огромный парко-лес, где можно гулять, дышать чистым воздухом, кататься на вело и самокатах. Есть 2 пруда, парк чистый, цивильный. На одном пруду летом организован пляж с песчаным берегом. Также есть панда-парк с верёвочными трассами и лазилками.
Из минусов- на огромную территорию всего 2 маленьких кафе (хотелось бы больше), где блинчики пришлось ждать 45минут. А ещё далеко не по всему парку работают каршеринговые самокаты и оставить их можно только на стационарных парковках (их тоже примерно 2-3 на огромную территорию), так что самокаты нам пришлось много таскать на себе.
Мой любимый огромный парк, по сути настоящий лес, но с благоустроенными дорогами, детскими и спортивными площадками, кафе и туалетами. Я помню до реставрации, был живописный, но очень запущенный лес. Сегодня гулять здесь - одно удовольствие! В центре леса большая поляна и пруд, где можно хорошо отдохнуть. Со стороны ст. Мещерская - красивый Мещерский пруд, где можно купаться. С противоположного конца - знаменитый писательский посёлок Переделкино, в который парк практически заходит. Так кафе Груша на территории парка находится буквально в двух шагах от Дома творчества писателей, музеев Пастернака и Чуковского.
Чудесный облагороженный лесопарк. Есть пляж, прудики, все оборудовано лавочками и мусорками.
Единственный минус - это недостаточная освещенность в темное время суток.
Очень, очень хорошее место для семейного активного отдыха. Много дорожек для пеших прогулок и езды на велосипедах. Гулять с детками по тенистым аллеям, есть классные ухоженные полянки для пикников и возможность поваляться на травке. Много площадок для занятий спортом. Теперь будем регулярно ходить в парк. Уверена что и зимой там будет замечательно.
Красиво, много активностей, а главное- пляж!! В жару в городе самое то! Но хотелось бы, чтобы 883 ходил по расписанию, а не как им вздумается. Уже отправляла жалобу в ГУП Мосгортранс
Парк со своим лицом! Большая площадь парка позволяет совершать длительные прогулки по удобным дорожкам, по правильным маршрутам с постоянно меняющимся пейзажам, с гладью большого пруда. Место притягательное! Также организован отдых на разные предпочтения и активности, как веревочный парк, велосипеды, ролики, доски, детские площадки; так и созерцательное поедание шашлыка (есть шашлычные зоны), пляж и просто лежание на полянке! Людей много, места достаточно, учитывают все вкусы и потребности!) Все для людей!!!
Если не ходить к пляжу, то очень красивые места. Минус только в том, что всего одна кафешка на всю эту огромную территорию! И по крайней мере когда мы там были, было очень много комаров.
П.с. кафешка крутая! Если бы не очереди...
Отличный ухоженный большой парк-лес с дорогами и трассами для лыж, вело, роликов и пробежек. Есть туалеты, игровые площадки. Из минусов парковок не хватает катастрофически, а пешком добраться сложно. Питание тоже - 1 кафе с высокими ценами и мини-порциями.
Отличный, прекрасный, великолепный парк Мещерский. Очень большая облагороженная территория. Огромная территория леса, есть детская площадка, белогые дорожки, велодорожки, большой пляж с детской площадкой. Можно добраться на машине, электрички ст Мещерская, видела проезжают маршрутки. Можно купить кукурузу, стоимость 150₽, мороженое Чистая линия в районе 200-300₽.
Бываю там каждое лето с женой. Место хоть и недалеко от МКАДа, но природа берёт своё, воздух заметно чище, от воды веет прохладой,чисто. Раньше было дикое место,но с недавних пор за него взялись власти района или кто-то ещё и получилось очень красиво. Купаться там конечно я не могу, слишком грязно,но молодёжь не брезгует, барахтаются вовсю и вроде бы всё с ними хорошо слава Богу. Приезжайте отдыхать. В лесу можно покататься на велосипеде, там тоже всё благо устроено.
Замечательный парк. Можно подъехать на автомобиле с разных сторон. Развёрнутая сеть веломаршрутов и пешеходных дорожек. Лавочки и мусорки. Несколько водоёмов. Лес смешанный, есть сосновый чисто. Есть кафешка «Чайная». Сам здесь частый гость с семьёй. Лучший парк для нас, так как в 10-15 минутах на авто. Рекомендую!
Мое любимое место для катания на лыжах зимой и роллерах или бега летом. Трасса всегда подготовлена идеально с учётом погоды - можно выбрать участки на любой уровень… а как тут красиво в любое время года!!!! Всем советую
Парк великолепный! Очень высокие деревья практически совсем закрывают от ветра. Тихо, птицы поют, воздух чистый - всё здорово! Для деток площадки хорошие. Панда-парк обязательно нужно посетить - для детей незабываемые эмоции (не уведешь), ну а для взрослых - наблюдать, как малыши лезут по верёвочным лестницам, это серьезная нагрузка на нервную систему. Ещё прогуляться вокруг пруда очень приятно. И мороженое просто супер! Советую.