Большое спасибо всем специалистам кухни " Мария" . Все работы сделаны качественно и аккуратно. Отдельное спасибо Алёне, которая работала с нашими пожеланиями и запросами 24/7. Очень внимательное отношение к деталям и мелочам. Доставка чётко в оговоренное время, что очень приятно и комфортно. При сборке внимательное отношение к вещам, графику шума, деталям и пожеланиям. Огромное спасибо всей Вашей команде специалистов. Отдельно хочется попросить меньше смс сообщений, которые отправляются автоматически и вызывают больше вопросов, чем ответов.
Обслуживание отличное, есть выбор. Взяли кухню на дачу Токио. Петли и ящики хетик, сказали прослужат долго. Предложили кофе, нарисовали два варианта нашей кухни. Взяли серый с белым и с колонной. А еще удачно попали под акцию и нам подарили встроенный холодильник, что приятно. Установка прошла быстро, сборщик приехал один и за часов 6 все собрал. Спасибо. Сейчас думаем брать еще шкаф уже в квартиру, так как нам дали скидку с покупки кухни на шкаф. Что приятно.
Спасибо дизайнеру Владимиру , проект был составлен грамотно , подобрали материалы быстро , все приехало вовремя как и договаривались .Мастерам которые собирали отдельная благодарность .После сборки все пропылесосили , и мусор вынесли . Буду советовать друзьям и родным 🥹
Бушинская Оксана Петровна сотрудник очень вежливый, внимательный к клиентам, терпеливо выслушивает, при необходимости вносит поправки и изменения в проект. Доступно объясняет, предлагает разные варианты. Побольше бы таких сотрудников в "Марие"
История очень долгая и интересная, но постараюсь вкратце..
Заказывал в Марии мебель ранее, были нюансы, но!
Решил заказать шкаф в нишу, нарисовали, вызвали замерщика и приступили к нюансам! Сразу смутило, это квалификация менеджера, которая занималась проектом, максимально странная и неквалифицированная женщина, после долгих дискуссий и согласований, она покинула рабочее место и мне назначили нового менеджера, которая уже разбиралась и понимала, что я от нее хочу!
Отправили шкаф в работу и 31-ого августа 2024 года осуществилась доставка, с последующей установкой через 2 дня после.
Приехал установщик в будний день и я не мог присутствовать при монтаже, дома находилась супруга которая из того, что она может проверить, так это физическое присутствие установщика! Монтаж произвели быстро и вечером я уже лицезрел этот шедевр😄
Сорри за качество фото, вырезал из видео для «Марии»
В общем, они ошиблись с размерами, а шкаф состоит из 3-ех секций нижних и 3-ех верхних 3.2 метра (это для понимания, что нужно переделывать ВСЁ)
Они решили проще выйти из ситуации и «мастер» установщик согласовал со своим руководством, пересверлить все петли, оставив заводские дырки для того, чтобы… Аааааа, не задавайте лишних вопросов смерды😄
Когда я увидел шкаф, взгляд бросился на то, что он в нише стоит криво, я не понял сразу в чем дело, но глаз цепляется, что-то не то…
Представляете, 24 петли и все как на фото, плюс к этому в шкафу присутствуют две поперечны для вешалок, которые также смонтированы криво с разницей в 1 см от верхней полки🤷🏻♂️ т.е на глаз и по диагонали, плюс шлифанули все царапиной на фасаде, но царапина это ладно, всякое бывает и я отдаю себе отчет, что все можно переделать, но отношение, когда из тебя делают идиота и в наглую портят шкаф, при этом делают из тебя идиота, ну никуда…
Кстати про переделать, обещал «мастер» приехать на следующие выходные! Никто не приехал, на звонки горячей линии «0» реакции! Говорят, что передали в службу рекламации и мне перезвонят, ну и что вы думаете, я звонил 10 раз, мне никто не перезвонил
Решил написать своему менеджеру и вначале даже началось какое то движение, с обещаниями, что все переделают…
Писал ей раз в 2-3 недели и она проявляла какую то активность, но написал ей 4 ноября и она раздраженно ответила, что не занимается рекламацией и я должен писать какой то Екатерине🤷🏻♂️
Сегодня 11 ноября и по всей видимости, на меня просто забили
Вот такое отношение у Марии к своим клиентам, тем более постоянным…
Поэтому когда вам будут рассказывать про лояльность Марии к своим клиентам, будьте в курсе, ее просто не существует
Вывод: пойдем другим путем решать проблему, а здесь больше никогда и ничего, я и друзья заказывать не будут!
И вам советую того же🤟🏻
Впервые заказывали в салоне «Мария» мебель(кухню). Сказать, что остались довольны, это ничего не сказать! Качество мебели и фурнитуры на высоком уровне, сравнить есть с чем. Рекомендую заказывать фабричную мебель , сроки не нарушают, собирают быстро и качественно. После установки позвонили с салона и уточнили все ли устроило , нет ли нареканий . Возможно дороже , чем у частников , но и качество выше!
Покупали кухню в салоне Твой Дом, все очень красиво. Наглядно показали возможные варианты для будущей кухни. Все нюансы по проекту согласовали быстро. Качество мебели на высоте. Покупкой очень довольны.
Заказывал Кухонный Гарнитур , спроектировали быстро , не пришлось сидеть часами и что то долго объяснять , Ребята все молодцы быстро среагировали , показали то что просил . Хорошая и слаженная командная работа , накормили конфетами напоили кофеем , теплая и уютная атмосфера .Хочу выразить благодарность работе Владимиру . человек который с нами по всем вопросам был 24/7. Всегда отвечал на вопросы и до момента полной сборки и приемки всегда был на связь .
Выбрал эту компанию после после посещения с десяток кухонных фабрик. Выбрал Марию так как использую хорошие долговечные материалы, кто хочет что бы кухня служила много лет и не теряла свой внешний вид, рекомендую, тем более, что в материалах в силу профессии я понимаю.
Добрый день. Сделали в квартире ремонт и стал вопрос новой кухни, с мужем не знали какую именно брать, гуляли по разным магазинам весь день, голова шла кругом, но огромное спасибо вашему менеджеру Оксане, выяснила и поняла, главное, что нам надо, подобрала все по нашему бюджету. Спасибо ей огромное, теперь мы надуемся новой кухней.
Я занимаюсь дизайном интерьеров и скажу вам, что с Марией работать очень просто, комфортно и самое главное продуктивно! Не было ещё ни одного клиента, который остался бы недоволен выбором кухни!
Я долго искал надежную компанию для покупки мебели, и остановил свой выбор на "Кухни Мария". И не пожалел! Компания предоставила мне широкий выбор моделей кухонь различных стилей и ценовых категорий. Каждый этап сотрудничества был четко отлажен и проходил без проблем. Мебель пришла вовремя, а монтаж был выполнен профессионально. Рекомендую "Кухни Мария" всем, кто ценит высокое качество и отличное обслуживание.
Заказал кухню и шкаф в спальню в Марии. Проект делали с дизайнером Кириллом. Все очень понравилось. И сделали достаточно быстро кухню, около 3 недель. Рекомендую🔥
Второй раз заказала кухню «Мария», т.к. первой пользуюсь на даче уже второй год и никаких нареканий. Качество и стиль на высоте. Всем рекомендую. Менеджер Кирилл и сборщик Сергей молодцы, на производстве ребята тоже сработали четко и в оговоренные сроки.
Добрый день. Отвратительное качество. В августе заказали кухню на дачу. В ноябре собрали кухню. Весной начали отклеиваться кромки на фасадах. На всех фосадах. Вероятно виновата погода и холода. Рекламация. В июне поменяли все фасады. Через две недели начали отклеиваться кромки фасадов. Опять. Вероятно, опять виновата погода и плюсовая температура. Любите треш, велкома.
Второй раз заказывали кухню в Марии из более бюджетного сегмента "Едим дома". Второй раз убедились, что качество всех узлов и деталей самое высокое от кромки по торцам столешницы до доводчиков в выдвигающихся ящиках. Все мелочи учтены и проработаны. Весь процесс от разработки дизайна до доставки и сборки выполнен чётко и в срок. Всем сотрудникам фабрики огромное спасибо за безупречное качество! Дизайнер- Полина Столина ( Вегас, МКАД 24 км.), сборщик - Владимир Милаев.
В салоне «Кухни Мария» заказывали кухню и шкаф. Девочки-дизайнеры – вежливые и внимательные. Отлично помогли, все объяснили, быстро построили проекты и посчитали стоимость. Установка прошла оперативно, именно в тот день, на который и договаривались. Мастер, который устанавливал мебель, установил все хорошо. Компанией остались довольны, будем рекомендовать близким)
Хотел купить кухню, это был ближайший салон. Пришел, посчитался, получилось дороговато. Через неделю дизайнер мне написала, что сейчас действует скидка жт конца месяца на кухню, тут уже меня цена устроила. Через два месяца ремонт закончил, кухню поставили. Пока меня полностью устраивает в использовании. Спасибо.
Добрый день!Хотела выразить благодарность специалисту по установке Озерову Александру,аккурантно ,спокойно,чувствуется,что специалист своего дела,5 моя оценка,спасибо!
Недавно посетил студию Мария в тц твой дом. Нужна была консультация по проекту будущей кухни, менеджер Аринич Кирилл помог получить ответы на все интересующие меня вопросы, а также подсказал по наиболее удобному расположению секций и коммуникаций.
Обязательно обращусь к нему за составлением проекта кухни, когда достроится дом!
Мебельная компания Кухни Мария оставила только положительное впечатление.Отмечу широкий ассортимент и отличное качество продукции.А так же максимально ясный и искренний подход к обсуждению всех нюансов.Отдельное спасибо за оперативность,доброжелательность и безупречную работу сотрудников фирмы. Рекомендую!
Спасибо большое, все очень понравилось. Консультант помог в выборе цвета и комплектации кухни. Кухню изготовили, привезли и собрали вполне быстро. В пользовании кухня действительно очень удобная, а на вид шикарна! Ребята молодцы! Будем вас советовать)
Обратилась в салон «Кухни Мария» на Варшавском шоссе для подсчёта. Дизайнер в салоне все вежливо объяснил и помог спроектировать кухню. Изготовили за 4 недели, а доставили и установили за 3 дня. Кухня нам нравится, мы очень ею довольны. Техника (плита, вытяжка) тоже на высоте (духовку в деле ещё не пробовали, но на внешний вид и по функционалу это именно то, что хотели). Косяков и недочётов не нашла. Сергей сборщик, что собирал кухню, установил быстро и аккуратно, убрался за собой. На следующий день после заказа решила сменить раковину, так менеджер Анастасия скинула прайс и помогла перезаказать другую. В итоге всем довольна! Спасибо большое !
Гаянэ Н.
September 3
Консультанты были очень вежливыми и терпеливыми, помогая мне выбрать идеальное решение для моего пространства.
Понравился и дизайн, и подобранные материалы
Рекомендую всем, кто ищет качественные и стильные решения для своего дома!
Печальный опыт. Очень пожалели, что поставили кухню Мария. Выбрали из-за большой гарантии. Но она не работает, совсем. Сломался механизм, сделала заявку, пол года назад, или даже больше, но так никто и не связался со мной. Зато вся информация сливается сразу конкурентам сотрудниками же, мне стали звонить и предлагать рассчитать новую кухню. Подумайте сто раз, когда надумаете ставить кухню Мария! Это только один случай. За 5 лет их было 2-3 и всегда ждали очень долго. Не ценят клиентов. Ценят, пока покупаете, а потом всё…
Кухней остались очень довольны. В сравнении с другими фирмами, здесь все на высшем уровне, начиная от создания проекта, и заканчивая филигранной сборкой. Отдельное спасибо дизайнеру Марине. Помогла определиться с фасадами и окончательным видом кухни. Очень приветлива, сразу к себе расположила. Всегда была на связи. После кухни заказали еще и шкаф в комнату. Тоже без нареканий. Качество наилучшее 👍 за прихожей, наверное, будем обращаться опять к ним 😉
Хочу поделиться радостью и поблагодарить фабрику Кухни Мария за совместное сотрудничество и изготовление кухни мечты. Долго выбирал где заказать кухню ,но выбор пал на Марию Результат превзошел ожидания, ещё раз огромное спасибо😉.
Очень все понравилось! Кухня классная, очень внимательные менеджеры. Внимательные и дружелюбные. Помогли все обустроить и подобрали отличные цвета . Спасибо за профессионализм и за терпение к капризным клиентам. Не сомневайтесь в этой компании, не жалейте о своем выборе. Всем спасибо.
Недавно прибрал кухню в данном магазине. Очень понравилось качество кухни. Специалисты вежливые помогли подобрать кухню под мои размеры. Доставили и установили быстро. Короче, рекомендую.
Anonymous review
August 24, 2023
Хочу выразить огромную благодарность дизайнеру кухни Екатерине за её невероятную работу! Не мог бы быть счастливее с выбором дизайнера. С самого начала Екатерина проявила высокий профессионализм и творческий подход к проекту. Она внимательно выслушала все наши пожелания и предложения, и на основе этого создала удивительный дизайн, который полностью соответствует моим ожиданиям.
Хотел бы выразить слова благодарности сборщикам кухни и шкафов! Их профессионализм и внимание к деталям впечатляют. Мебель была собрана качественно и аккуратно, каждая деталь на своем месте. Отличная работа, которую трудно не заметить. Большое спасибо за вашу усердную и профессиональную работу!
Выражаем огромную благодарность нашему менеджеру, а так же его команде за изготовление и установку кухни. Мы очень довольны результатом! Учли все наши пожелания, выполнили все в срок! Желаем вам благодарных клиентов! Рекомендуем компанию "Кухни Мария"!
Решила обновить кухню, причём в короткие сроки и за время отпуска. Обратилась в Кухни Мария. Всё на высшем уровне от планировки кухни, выбора материалов и размеров до сборки. Очень профессиональные и вежливые работники. Кухню изготовить и становить успели точно в оговоренный мною срок. Были небольшие недочёты, которые быстро разрешились. Рекомендую эту компанию.
Очень огорчён.
В новой квартире была кухня от застройщика. Производство Марии, в пол стены. Решил продолжить кухню до конца стены. Единственным условием было - чтобы продолжение было полностью идентичным.
Итог:
Пол года, 3 менеджера, 2 замерщика, куча фотографий с разных ракурсов и освещения, и тонны обсуждений.
Две секции кухни
0 попаданий.
1) Фасад новой части кухни(слева) на несколько тонов темнее и другой фактуры(фото 2)
2) фальш панель, скрывающая батареи - из другого материала, выделяется (фото 4)
3) Столешница и бордюры разные (1 фото - новые, 3 - старые)
В целом, за такие деньги- ужасно, и не стоит ваших нервов, не рекомендую
Спасибо за профессионализм и отличную работу менеджеру нашего проекта и дизайнеру Александру Писареву.
Отличная система лояльности и скидок. Бывают действительно выгодные акции, а не "замануха" как в некоторых других компаниях.
Не самый удобный личный кабинет, особенно мобильная версия, надеюсь разрабы уделят этому должное внимание.
Как и обещал компании Мария, пишу свой отзыв.
Пришол в конце сентября в салон находящийся в ТЦ Vegas с основной задачей нужна кухня до нового года
Заключил договор 4 октября 2021г. По срокам в договоре 7.12.21 кухня должна быть готова. Но для подстраховки Мария прописывает 14 дней на доставку кухни на объект.
В ноябре начал уточнять по срокам, так как уже планировал встретить новый год с друзьями и семьёй в новом доме с новой кухней.
И просил за ранее включить в график установок (сборок) мою кухню. Но в ответ получил что закончилась кромка и кухня задерживается, но мы успеем до НГ. Наступило 07.12.21 кухня не пришла. 15.12 позвонили с фабрики, сказали что кухня будет готова 26 и 28 они готовы её привезти, а сборку могут назначить только 13 января 2022. Можете придставить себе состояние когда твои планы и планы людей которых ты пригласил рушатся за 2 недели до праздника.
"Спасибо" Марии за отличную работу. Хочу добавить что это моя вторая кухня купленная в Марии, и в добавок я посоветовал данный салон брату и он тоже заказал себе кухню. Вот такое отношение к постоянным клиентам. Да мы не звезды с прекрасных блистящих рекламных журналов компании Мария.
По факту доставки и установки кухни обязательно дополню свой отзыв. Обещал в салоне написать отзыв (только тогда шла речь о положительном) - сделал.
Возвращаюсь к отзыву. По сборке - парни установщики просто мастера своего дела, за три дня смонтировали всю кухню. Все недочёты указали в акте. После доставки одной дверцы прошедшей не верного размера и двух панели приехали и все доставили.
По факту пользования кухней пока только положительные эмоции.
Поэтому меняю отзыв. Одну звезду убераю за нарушенные обещанные сроки и как следствие подпорченные настроение на празднике.
Прошло мение 2х лет пользования кухней.
Итог отклеился фартук на правой стене и выгнулся дугой в следствии чего он надавил на нижнии ящики и коркас ящиков перекосился по диагонали перекосив все дверки.
Обратился в отдел по гарантии и получил ответ можем все поправить но за деньги.
Тесть покупая кухню за 1 млн. руб вы останетесь один на один с проблемой не продуманного и не качественного монтажа.
Порекомендую я ещё кому нибудь Марию?Конечно НЕТ!!! Поздравляю, вы потеряли постоянного клиента.
Делайте выводы
Мы благодарны всему коллективу «Кухни Мария» за нашу удобную и функциональную кухню. Приятно удивило качество. Очень довольны результатом. Будем вас рекомендовать.
Делала просчёт кухни. Всё понравилось, купили. Кухню установили в указанный срок. Подарили встроенную посудомойку, приятно)
Anonymous review
November 17, 2023
Всю свою сознательную жизнь мечтали о хорошей кухне, и вот мечта сбылась! Проект разрабатывали с дизайнером, она очень внимательно отнеслась ко всем нашим пожеланиям,спасибо ей большое! Сейчас если встречи с друзьями, только у нас, за большим и вместительным столом на нашей чудесной кухне!
Сказать, что я доволен, это ничего не сказать. Конечно же началось все с проекта. Я никуда не спешил и пока шла отделка в квартире у меня было целых полгода для изучения рынка кухонь. Первоначальный проект нарисовал сам и поехал с ним бороздить просторы производителей. Обращался именно к производителям хорошо себя зарекомендовавшим на рынке. Все компании хорошие, доброжелательные, отзывчивые. По крайней мере на этапе проекта. Все моё мероприятие попало в период начала СВО. Санкции, цены начали взлетать, остатки фурнитуры заканчиваться, кто-то этим манипулировал и я решил подождать. Объездил почти все фабрики представленные в Москве. Собрал предложения и стал ждать и думать. Про компанию Мария у меня в тот момент было четкое убеждение, что будет выше моего бюджета и я оставил поездку в кухни Мария на последок, чтобы убедиться, что это так. Но каково было моё удивление, что это оказалось совсем не так. Мало того, что фасады предложили 22мм в отличие от конкурентов, где мне предлагали 16-18мм, так и фурнитура европейская, когда многие уже стали переходить на "Турцию" и "Китай". Общался я в студии Мария, 24-й км МКАД. Очень приятная менеджер Марина сразу произвела впечатление. Все доступно преподнесла по моему проекту и все по делу. Поправила проект со своей профессиональной точки зрения. Нам с супругой очень понравился сам подход, идеи и новые решения. Цветовая резолюция, расположение шкафов и выдвижных ящиков, расположение техники, цвет и материал раковины, смеситель и много приятных минут общения. Ненавязчиво, рационально и практично. Также Марина предложила технику по акции. Я естественно проштудировал весь интернет. Цена на технику оказалась в рынке с приятными бонусами от Марии. И общий ценник настолько приятно удивил, что сомнений не было, надо брать, подумал я и заключил договор. Кухня приехала хорошо упакованная в целости и сохранности. Также Марина организовала бригаду сборщиков. Я остался очень доволен ребятами. Я просто сказал, соберите, как для себя и они собрали. Настолько чёткие зазоры выставили, что не к чему было придраться и по человечески взяли за доп. работы. Цены не заламывали. Замеряли и сами купили по факту воздуховод с коленами для вытяжки. Ребята знают свое дело, одного спасибо будет недостаточно. И что вы думаете господа, на приятные бонусы от Марии я следом заказал шкаф в холл и также остался всем предельно доволен. Сервис на всех этапах, профессиональные решения, качество материалов и сборки, душевный подход, это всё кухни Мария. А для меня ещё в лице прекрасной девушки, менеджера Марины.
Марина, если вы читаете этот отзыв, вам огромная благодарность и низкий поклон! И всей вашей команде! Так держать!
Мечтала о кухне Мария ,но пришло разочарование когда мы заказали гарнитур .С 31 декабря 2021 года и по сегодняшний день мы боремся с этой компанией ,чтобы нам доделали кухню.Сборщик не мог собрать ее с 5 раза- но есть много недочетов ,регулировать шкафы не могут ,все криво ,косо .В июле 2023 года заказали столешницу по типу барной стойки ,для этого пришлось перезаказать колонну где встроены духовой шкаф и микроволновая печь.
К большому разочарованию стойка пришла не того размера - от стены 2 см разница ,коцаная ножка для стола .Сроки изготовления задержали. Ине хотят переделывать все полностью ,пытаются навязать накладки , вкладыши и тд .
Дверцы у шкафов все провисли .Полное разочарование ,никому не посоветую эту фирму.Буду писать претензию о возмещении денежкой компенсации за нарушение сроков доставки и установки.
В прошлый раз возаращали деньги с неохотой .
В мае покупали кухню и шкафы купе. Остались очень довольны качеством, доставкой и сборкой. Отдельная благодарность дизайнеру Марине и сборщику кухни Роману - профессионалы своего дела. Так же благодарна Екатерине в службе контроля качества.
В августе дозаказали еще шкафы, изготовили очень быстро. Радуюсь новой мебели каждый день 🤗
Рекомендую
Кухонный гарнитур заказывали в прошлом году. Несмотря на то, что у нас типовая кухня, дизайнер сумел предложить оригинальный вариант расстановки. Тем кто хочет разместить микроволновую печь внизу: сделайте как у нас, в верхнем модуле. Вниз нагибаться все время не очень удобно. По стоимости - остановились на бюджетном варианте , но смотрится он весьма симпатично, воздушно, на кухне приятно находиться.
Заехали в ТЦ Твой дом в кухни Мария. Нужна была консультация по проекту, огромное спасибо менеджеру Кириллу Аринич. Подсказал несколько интересных идей 👍
Брала я значит кухню и шкаф-купе от «Кухни Мария». .Решили начать с кухни, т.к. это главное место в доме. Шкаф-купе планировали купить чуть позже, но у них была приятная скидка на покупку кухня+шкаф, поэтому заказали всё сразу. Хотели только хай-тек. Дизайн получился не с первого раза, но в итоге с этим разобрались. Фасады из мдф эмали, пользуюсь аккуратно, но пока все в отличном состоянии. Результатом в целом довольна, буду вас рекомендовать близким
Приехали в салон заказать шкаф. Очень нам повезло с консультантом, получили полную отдачу и вежливое отношение. Показал всевозможные варианты, материалов, тем самым сделав выбор комфортнее. Оптимальные сроки изготовления, я была готова подождать. В итоге в ближайшее время наш заказ красовался в спальной комнате. Приятно иметь отношение с ответственным производителем!
Один из лучших салонов по изготовлению кухонь - цена качество. Заказывал кухню, понравилась компетентность и внимательность персонала. Также срок изготовления и качество самих материалов. Всем советую этот салон! :)
Антон Козлов
November 18
Хочу выразить огромную благодарность Владимиру. Владимир проявил невероятное терпение и профессионализм, помогая мне с выбором мебели для моего дома. Он уделил мне достаточно времени, ответил на все мои вопросы и учёл(все пожелания. Рекомендую обращаться именно к нему
Я выбрал компанию "Кухни Мария" для создания своей идеальной кухни, и они не подвели. Дизайнеры предоставили мне много вариантов, чтобы я мог выбрать то, что мне нравится. Моя кухня выглядит роскошно, а материалы и фурнитура высокого качества. Я очень доволен результатом!
Елена Лукаш
August 22
Не рекомендую покупку кухни Мария. Любезное отношение только до момента внесения оплаты. С момента установки начались сплошные неприятности: мойку врезали не в том месте, столешницу привезли другого цвета, отсутствуют элементы: полка, профили, заглушки. Качество оставляет желать лучшего. Ждали еще месяц, опять не довезли недостающие элементы. Но главное - это полное безразличие к клиентам. Менеджер по установке Анастасия не отвечает на звонки и письма.