Хочу пожаловаться на школу,начнем с учителей.
Учительница Истории 6 классов - она очень злая,за малейший шорох кричит на ребенка и выгоняет из кабинета. Очень много задает,постоянные перессказы и понятия. Невозможно,уже страшно ходить на ее уроки.
Учительница английского языка - аналогично,очень злой учитель,угражает докладными на детей. Все так же как у Исторички.
Ужасные туалеты,унитазы сломаны. Ужасная толкучка в столовой,детей просто сбивает с ног,невозможно купить покушать. Перемена 15 минут, а стоишь в очереди все 20. А за опоздание тебя грозит крики и выгонят с класса.
Ужасная охрана,совсем не проверяют кто заходит.
Очень много задают дз,ребенок сидит по 4 часа за домашним заданием,невозможно.
Со следующего года идем в другую школу
Плюсы: 1) интересная архитектура, 2) Красивые и качественные кабинеты, 3) добрые учителя.
Минусы: 1) В 355 кабинете (наш классный) очень мало места! Если у нас РОВ, то приходится тащить пуфики. 2) беспорядок в расписании, 3) нет лифта для учеников (только для учителей), 4) не существет дополных кружков по биологии, русскому языку.
1 апреля 2022 года подавала документы для поступления в первый класс будущего года. Хочется отметить помощь программистов Александра и Григория. Григорию отдельное спасибо за помощь многим родителям в регистрации заявлений на портале образовательных услуг Челябинской области (в приложении Госуслуги заявление подать невозможно). Александру спасибо, что помог исправить ошибку при непосредственной подаче оригиналов документов, т.к. торопилась в 9 утра и ошиблась в номере записи свидетельства о рождении. Александр быстро проверил все до цифры и распечатал корректное заявление. Спасибо большое секретарю, не узнала имени, во время приема документов она сделала копию страницы паспорта, где вписаны дети. Приемная комиссия была организована хорошо. Родители до 9 утра находились в актовом зале. Приняли большее количество родителей, чем было озвучено в 8 утра. Кто захотел, все подали оригиналы. Если заявление подано в электронном виде, подача оригиналов со всеми исправлениями заняла 7 минут. В 13:00 было очень много свободных мест на запись в течение всего апреля. Большое число родителей спокойно приходили в течение дня и брали талончики на любое удобное время. Если вы записывались по телефону на май, загляните в школу, или перезвоните, чтобы узнать, может появилось окошко. Так как свободное время на апрель есть. Пока родители ждали в очереди директор школы провел обзорную экскурсию: родители посмотрели кабинет психолога, медиа класс, школьные классы и кружок шитья. Кто захотел - сходил в столовую на 1 этаже. Спасибо большое, Юрий Андреевич! Надеемся, что следующие 11 лет в школе будут проходить с энтузиазмом и желанием узнавать что-то новое.
Уважаемое руководство Образовательного Центра 2!Мой ребёнок,ученик 4-1 класса, посещает внеурочную деятельность Баскетбол уже 3- ий год.Благодаря тренеру Артёму Михайловичу,который привил любовь к лучшей игре с мячом,ребёнок научился играть и побеждать! Ходит на секцию с большим удовольствием.НО!!!! Времени на тренировки очень мало для баскетбола! Группы переполнены!!!!Тренер организовал возрастные команды и учавствует с детьми в турнирах,где соперниками являются сильнейшие спортшколы города! Просьба выделить время,зал и ПОНЯТЬ то,что наши дети Лицо и Гордость школы! А тренеру ,Артему Михайловичу, большая Благодарность за труд,любовь к своему делу и Веру в детей!
Уважаемые руководство школы прошу Вас уделить особое внимание внеурочной деятельности, а именно баскетболу. Слова благодарности хочется выразить тренеру Артёму Михайлович за свой профессионализм и желание тренировать детей должным образом. Хотелось бы побольше тренировок и выделенных на них время. В выходные были соревнования за кубок Конара, где наши мальчишки и девчонки играли с именитыми командами. Нам, как родителям бы очень хотелось, чтоб наши дети вышли то же на именитый уровень. А они это могут, благодаря Артёму Михайловичу! Все победы команд лягут в копилку школы. Школа должна быть в этом заинтересована. Дайте нам дополнительное время на тренировки!!!!
Хочу выразить благодарность Мейко Любовь Фёдоровне. Она очень добрый, всегда понимающий человек. На своих уроках она умеет создавать атмосферу добра и взаимопонимания, строгая дисциплина соседствует с доброжелательным отношением учителя к своим ученикам. На своих уроках она умеет создавать атмосферу Любовь Фёдоровна старается найти в каждом школьнике индивидуальные способности и всеми способами помогает развить их. На уроках Любовь Фёдоровны дети получают качественные, хорошие знания, которые помогают им в дальнейшем развитии, учёбе в профессиональных и высших учебных заведениях. Она считает, что очень важно научить детей понимать и принимать точку зрения другого человека, научить воспринимать огромный мир и найти своё место в нём.
Худший оц2, всё для "обложки", самое главное в оц2 пафос, всё остальное не волнует, лучшие Учителя уходят(бегут). Полностью нужна замена администрации, для того чтобы молодым специалистам хотелось остаться работать с детьми.
Администрация не реагирует на жалобы. Полностью трясёться о репутации, а не комфорте. Красивая обложка с ужасной конфетой. Классы переполнены. У большинства учителей предвзятое и свинское отношение к детям. Безопасность тоже хромает. Только столовая и нормальная.
Очень неприятные люди тут работают, с людьми обращаются отвратительно, повышают голос, приехали поболеть за школу, в итоге на нас накричали из за того что просто в туалет ходили, один из сотрудников начал кричать и выгонять нас, очень неприятно, в остальном всё супер.
Учитель русского языка Конева Ольга Леонидовна, это кошмар какой-то, этот человек не может быть учителем- не может правильно сформулировать задания для детей, всем классом в чате разбирали формулировку задания и желаемые требования учителя, все пришли к единому мнению, но увы 29 мам и 29 пап итого 58 человек не считая бабушек и дедушек не правильно поняли учителя. Возникает вопрос - может этому учителю стоит преподавать в другом учебном заведении, например в Хогвартсе, где умеют читать мысли. Незаслуженно занижает оценки даже если задание выполнено полностью, складывается впечатление что оценки ставит наугад, любимчикам и всем остальным не любимчикам. И вообще большинство учителей в данной школе просто отрабатывают рабочие часы, а на детей им глубоко плевать.! В следующем году будем переходить в другую школу!!!
Нам нравится наша школа!
Мы учимся в начальной школе. Учительница у нас хорошая, нареканий нет.
Директор школы очень ответственный и внимательный. Старается найти подход к каждому родителю, любит свою школу и свою работу.
В столовой кормят хорошо. Большой выбор и первых и вторых блюд, много разной и очень вкусной выпечки.
Школа новая. Чисто. Порядок. Охранники ответственные.
Дежурные ребята всегда вежливые, приветливые и ответственные в начальной школе. Это говорит о воспитании этих качеств в детях школой в том числе.
Есть много дополнительных занятий и бесплатных и платных. На любой выбор.
В общем рады, что учимся в этой школе! И до дома близко!))))
5 ⭐ потому что хороший тренер по баскетболу! Позитивный и весёлый! Девочки очень хорошо играют! Когда-то я со своей командой играли... Очень хороший!!!!!!
Дорогие родители первоклассников, а также тех детей, кого планируется перевести в один из классов начальной школы этого образовательного учреждения ! Хочу предостеречь от того, чтобы не попасть в класс к "учителю"- Мейко Любовь Федоровне !!!! Если кто-то подумает, что у меня к ней какая-то личная неприязнь, основанная на том, что она как-то именно моего ребенка притесняла и т.д., скажу сразу, это не так! Персонально к моему ребенку у нее не было особо претензий, да и не могло быть: он -тихий, воспитанный, культурный, старательный ребенок, который и на уроке, и на переменах вел себя примерно... Наша история(постараюсь кратко и по существу,без лишних эмоций, хотя без эмоций-это трудно...) : сына я перевела из другой школы в 4-ый класс и директором он был определен в класс, где проподавала Мейко Любовь Федоровна. Я директору сразу сказала,что у сына есть вопросы с неврологией,у него-СДВГ ср.степени,и уже компенсированный,т.е. проявления минимальны,а именно: иногда бывает невнимателен, почерк-не идеален, болит голова,когда вокруг шумно,кричат,или когда нервничает.. С таким диагнозом к этой Мейко точно нельзя было попадать !!! Далее,прошу прощения,но я не буду называть ее учитель,а буду просто говорить "женщина" или "человек" , потому как она точно НЕ СООТВЕТСТВУЕТ этому уважаемому статусу !!! Могу очень очень много написать, в т.ч. ту информацию,что узнала от других родителей учеников нашего класса,но напишу главное. Я твердо убеждена,что данный человек страдает психическим расстройством и нуждается в лечении ! Об этом я сказала директору во время нашей встречи. Но я не уверена,что ей будет предложено уволиться из-за нехватки учителей.. Теперь ФАКТЫ. Мейко Л.Ф. практически на протяжении всего урока кричит на детей, при этом успевает "распекать" кого-то из учеников персонально подолгу... Она не может наладить дисциплину,в этом виноваты только дети, по ее мнению. При этом,она может позволить себе уйти из класса на большую часть урока,т.е. дети остаются одни в классе.. Ей категорически не нравится любая активность детей,и поэтому у нее сразу формируется крайне негативное отношение к тем ребятам,кто активный: бегает,шумит на переменах.. Это, в основном, мальчики. В 4-м классе она устроила для таких детей полный террор: начали их бесконечно вызывать к соц.педагогу и отчитывать. Соц.педагог позволила при этом так кричать на детей,что они испугались! Соц.педагог начала регулярно приходить и в класс. Детей в качестве наказания всю перемену заставляли сидеть за партами недвижимо! Она пытается настраивать родителей девочек против таких детей и их родителей. Она даже пыталась настраивать одних детей против других,говоря: "ты не общайся с ним/с ней!". Она всячески поощряет то,чтобы дети ей друг про друга рассказывали, кто куда пошел,кто что делает и т.д. Причем,заметно,что она крайне не хочет.чтобы какая-то информация доходила до родителей. Она крайне неохотно общается с родителями, такое ощущение,что ее это раздражает, любые вопросы от родителей. Когда же она отвечает на вопросы,речь ее бывает бессвязна, обрывиста, мысль не может выразить четко и логично.. После общения с ней часто возникает ощущение полной неясности. Теперь просто перечислю еще факты. Она не отпускает детей на уроке в туалет ! Ругает детей за то,что они не хотят кушать то,что дают бесплатно и ругает,когда они идут покупать себе платно еду. На вопросы детей она отвечает грубо, резко. по-хамски: "Нет Любови Федоровны! На уроке надо было внимательнее слушать!!" Еще такая фраза(при этом она стучит указкой по парте): "Представьте, что это-Ваши головы !!!" Регулярно обзывала детей двоечниками и т.д. Сыну моему сказала: "Тебя не переведут в 5-ый класс из-за почерка !".. От других родителей я узнала,что она оставляла тетради непроверенными. У меня возникало ощущение, когда садились сыном за уроки,что он пришел из школы почти "пустой". Начала спрашивать сына, он отвечал: "Она написала задачу на доске,ее решение сказала переписать, ничего не объясняла.." То есть, она и не учит толком детей ! Этого всего было так много,что здесь места не хватит мне описать все... Скажу лишь,что за 4 года часть учеников были переведены из ее класса родителями именно из-за нее персонально. Я забрала сына из школы в середине уч.года и учила его до конца года сама. Пожалуйста, будьте внимательны! Не допустите,чтобы Ваш ребенок попал к этому "учителю" !!!! Психика ребенка точно пострадает ! И он будет испытывать ПОСТОЯННЫЙ стресс !!! Берегите детей!
Школа большая и красивая. Но много минусов. Работает в две смены, а это очень неудобно ни для детей, ни для родителей. Оочень много классов и ооочень много учеников в классах. Продленка отсутствует. Это очень плохо. Учителя все разные. Или уровень низкий, или не показывают свой профессионализм. Очень мешает автомобильная стоянка рядом со школой. Большинство учеников начальных классов привозят родители и паркуются вдоль дороги, что мешает движению других машин. Стоянка школьная есть, но находится далеко от входа в школу начальных классов. Лучше бы сделали вторую парковку для школы, а не для фур. И убрали бы эти заборы.
Мой ребенок учится в ОЦ2 с начала открытия школы, т.е. 3-й год. Если сравнивать с первым годом, то сейчас гораздо всё лучше: организация питания, расписание уроков, уже практически не меняются учителя. Есть доп. образование (совершенно бесплатно). При желании ребенка можно отдать до 10 кружков доп. образования. В школе чисто, комфортно. Единственное, слишком заполненная школа. Очень много детей. Классы переполнены, но это вопрос уже не к руководству нашей школы ОЦ2, а к администрации города: почему планирование недвижимости и застройки они решают быстро, а где будут учиться дети этих районов, решается только тогда, когда народ начинается возмущаться. Всё через боль народа. А так, спасибо, что есть в нас ОЦ2.
Современное образовательное учреждение. Красиво, просторно, но очень много народу. Для детей, которые живут рядом-будет удобно. Также есть огромный стадион.
Ребенок проучился с открытия, 2 полных учебных года. Первый год абсолютно все устраивало. Особенно порадовала адаптация ребенка после другой школы. Учится с удовольствием, по мере поступления вопросов администрация школы идет на контакт в решении. В целом начальная школа нас устроила, успешно сдали впр и перешли в 5 класс. Надеемся, что в средней школе также успешно все будет складываться.
Сколько детей может вместить школа и сколько вмещает по факту? Как это сказывается на детях? Очень много детей, не хватает кабинетов. В столовой на переменах толкучка - могут поесть из буфета самые наглые дети. На многих уроках не соблюдается дисциплина, дети шумят (среднее звено), некоторые учителя не принимают мер по наведению порядка на уроках.
Ребенок доволен, переходим в третий класс.
Школа большая, новая, территория красивая, много внеурочной деятельности. Юрию Андреевичу отдельное спасибо, всегда идёт на контакт с родителями.
Отличный центр
Очень хотели в нем учится!
Но в этом учебном году сдаёт позиции
Растеряли хороших учителей, набрали не совсем хороших, методы обучения угнетают
June 2, 2021
Нам школа нравилась раньше. Но в этом году я не знаю что происходит. Сменились учителя, при чем не лучший состав. Подхода к детям нет. Разделение на профильные классы по принципу: отличники и все остальные. Крайне не согласна с такой политикой.
Новая современная школа, возможно нет слажености колектива, дак и школа открыла свои двери 1 сентября 2017 года, все начато с НУЛЯ, новые стены, новый директор, новые учителя.
Anonymous review
November 18, 2020
Лично моему сыну в этой школе очень нравится. А директор там Терин Ю.А. самый лучший! Я и сам у него когда-то учился.
Хорошо и уютно. Преподаватели отзывчивые и понятно все объясняют
Anonymous review
November 30, 2019
Питание на 5+, много дополнительных бесплатных образовательных услуг. Директор странноват но в целом молодец!!! Преподаватели как везде (к кому попадёшь)
Супер школа! Там проходит обучение моя внучка второй год! В целом она отличница, школа нравится. Удобная, светлая, многофункциональная! Я б сама там училась бы.
«У семи нянек дитя без глаза», слишком много детей. Пример по строительству школ необходимо брать в СССР. Как строились школы на Северозападе в период с 1968 по 1989(90).