Посещаем это место уже не первый раз и каждый раз остаемся довольны! Кухня вкусная, особенно советую попробовать Швац-кебаб с говядиной - это истинное наслаждение. Место классное всегда чисто и приятно, персонал классные ребята, отдельно хотела сказать сказать спасибо администратору Максиму очень приятный парень, ответит на все вопросы и поможет. Однозначно советую к посещению!
Обслуживание нормальное. Девушке большое спасибо.
Если вы пришли выпить пиво с соотетствующими напитку закусками или горячим, то, возможно, вкусно и отлично. Если провести время за разговором и легкой закуской, то на любителя.
Заказ:
мидии в соусе дорблю - мидии нормальные с лимоном, соус, и не сырный, и без вкуса дорблю, и не сливочный и кислит.
Чай черный просили крепкий, совсем не крепкий. Большой минус бару.
Мороженое шоколадное - подача красивая, ягоды, орешки и цукаты вкусные, само мороженое это что то холодное и сладкое, ни разу не шоколадное.
Пиво безалкогольное хорошее.
Гренки к пиву вкусные.
Возможно, следующий визит порадует больше.
Шикарное место, привлекательная атмосфера и интерьер, официанты открытые и общительные, но если правильно начать диалог, персонал очень приятный, бармен Артём и администратор Максим порадовали профессионализмом, очень большие порции еды, но и ценник соответствующий, по выходным диджей, а иногда и живая музыка, если хотите отдохнуть и расслабиться в дружеской атмосфере, советую посетить это заведение, ставлю 5 потому что минусов лично я не заметил, да, были некоторые ошибки но они не критичны, ошибки есть в любом заведении, давно перестал обращать на них внимание)
Посещаю мануфатуру с 2020 года
Пиво - всегда великолепное! Меню - вносятся новые интересные позиции, по оправданным ценам. Порции большие, вкусные сытные.
Официанты - молодцы, стараются, хоть видно, что уставшие.
Менеджер Максим - понимающий молодой человек, лично оказал помощь в решении проблемы с долгим ожиданием горячего блюда, извинился, в скоре блюдо принесли!
Также, администратор Максим - нашел более подобающий стол для время препровождения с друзьями.
Мы довольны! Будем также посещать мануфактуру!
Хорошее заведение в центре Сергиева Посада, с собственной пивоварней, пиво отличное , выбор большой 👍 Кухня неплохая, первый раз когда приезжали было прям очень вкусно, второй раз так себе, видимо повар был другой. Интерьер хороший, 2 зала основной и веранда, атмосфера приятная, персонал тоже))
Цены средние, места нужно бронировать заранее
Недавно у меня была возможность посетить ресторан "Мануфактура" в Сергиевом Посаде, и я осталась в полном восторге!
Сразу при входе нас поразила атмосфера: уютный и стильный интерьер, который сочетает в себе современные и немножко ретро-элементы. Удобные столики и приятное освещение создают комфортное пространство для семейного ужина или романтической
Персонал был очень дружелюбным и внимательным. Официанты быстро подошли к столу, дружелюбно представили меню и помогли с выбором блюд. Везде ощущалось внимание к деталям, что добавляет комфорт и расслабление во время трапезы
Меню в "Мануфактуре" разнообразное и интересное. Мы попробовали несколько аппетитных блюд: нежное мясо с гарниром и десерты, которые оказались настоящим шедевром! Каждый укус вызывал восторг, а порции были щедрыми.
Посещение ресторана "Мануфактура" стало настоящим наслаждением для моих вкусовых рецепторов. Это идеальное место для вкусного обеда или ужина в приятной обстановке. Я определенно планирую вернуться сюда снова и рекомендую всем, кто еще не был в "Мануфактуре", посетить это чудесное заведение!
⭐️ Оценка: 5 из 5!
Замечательное место, часто прихожу
Бар ещё замечательнее. Хорошо продуман от и до. Есть и пиво, и портвейн , да что может быть лучше?
Красивая посуда, благоприятная атмосфера, вежливый и приветливый персонал, готовый порекомендовать блюда.
Чистота 🤝 спасибо за такое место! а также, есть охрана, что внушает безопасность ..) чего в мире сейчас так мало..!
Заведение внутри больше, чем кажется снаружи, полноценный паб-бар-ресторан с регулярной живой музыкой или диджеями (DJ Сет сводил треки просто божественно, идеальные переходы между композициями, их просто нет, одна песня перетекает в другую неощутимо, восхитительно), народ танцует, отдыхает; посетила также стендап на втором этаже заведения, понравилось. Интерьер хороший, туалеты чистые. Меню довольно разнообразное, достойный выбор закусок к пиву, которое варят прямо здесь в огромных цистернах, впечатляет. О вкусе алкоголя говорят, что вкусный, сама не пробовала. Из минусов - довольно душно, однако, народ то и дело выходит на улицу подышать/покурить. Работают вежливые и четкие мужчины охранники внушительных габаритов, чувствуешь себя в безопасности. Сами гости заведения вежливые и общительные, хорошее место, хорошие люди. Весело.
Отличное место, очень понравилось, меню достаточно большое, но не гигантское и хорошо выдержано, блюда приготовлены отлично, атмосфера крутая, официанты вежливые, доброжелательные, готовы подсказать с выбором и помочь если возникают вопросы по поводу блюд.
Очень необычный, в первую очередь своим антуражем и оформлением зала, ресторан. Массивные кресла, обшитые листовым металлом, диваны ярко красного цвета. Есть пиво собственной мини пивоварни, довольно неплохое. Кухня великолепна, блюда продуманы, явно над их созданием работал хороший специалист. Стараюсь посещать это заведение при каждом посещении подмосковного города!
Очень понравилось место , можно и вкусно поесть - большие порции . Ели ребрышки и рульку .
Тут пивоварня , поэтому стоит заказать пиво . Классная функция - можете заказать дегустационный сэт пива (фото прилагается) . У нас победило малиновое пиво .
Все отлично, вкусная еда, цены приемлемые, хорошая молодёжная музыка, персонал вежливый особенно хочу отметить официантку Юлию(стажер)
все очень быстро принесла, вежливая, общительная запомнилась лучше всего, заведения всем советую!
Довольно приятное место, очень чисто, туалеты чистые все есть,официанты доброжелательны и все очень быстро, цены кусаются, не все было по меню, отключили свет, приятная скидка на д.р.10% и вкусный кусочек тортика. Оплата карта, наличные, сбп перевод . Приборы чистые, очень вкусные салаты и блюда на мангале.
Столик нужно заказать заранее, место очень популярное. Заказывали ребра Чикаго, колбаски, тарелку соленьев, пиво собственного изготовления. Полали быстро, все очень вкусно, ребра нежные, колбаски сочные, очень вкусные помидорчики, острый перчик, крошечные патиссоны. Сильный ливень за окном и теплота внутри придали особенную атмосферу нашему ужину!
Быстрая подача блюд, хорошее пиво и большой его выбор, быстрое обслуживание.
в выходной в зале полная посадка, лучше стол бронировать заранее.
Есть места на веранде, но она не утеплена, дают пледы, но все равно холодно. При такой популярности заведения, стоило бы поставить хотя бы одну тепловую пушку для комфортного отдыха гостей.
Недавно отдыхали в данном ресторане. Изначально всё было здорово и прекрасно. Мы отдыхали, танцевали. Под вечер включили музыку, которая опоздала на 40 минут (а за нее вы доплачиваете дополнительно по 300 рублей с человека). Поскольку музыка очень громкая, в зале разговаривать невозможно, попросили пересадить нас на веранду. Нас пересадили. На веранде мы спросили про кальян. Калянщик подробно рассказал, как и что, и предложил нам самый долгоиграющий (и дорогой) кальян, с которым можно будет сидеть около трех часов, предупредив, что готовность через 25 минут. В это же время мы заказали алкоголь и еду. Через 15 минут, принесли наш заказ, а еще через 10 минут подошел официант и попросил оплатить счет, поскольку через 30 минут ресторан закрывается. Мы все конечно оплатили. Спросили у кальянщика, который принес нам наконец кальян, зачем он советовал самый долгоиграющий кальян, если через 30 минут заведение оказывается закрывается. Он ответил, что никого не выгонят и дадут всем доесть, допить заказанное. В общем чуда не произошло. Через 30 минут над нами нависли мужчины с требованием выметаться отсюда. Возникает вопрос, почему кальянщик не предупредил, что ресторан закроется через подчаса после подачи кальяна? И официант почему не предупредил, что заказ и алкоголь нам принесут, но съесть и выпить его мы не успеем? Мы бы сыкономили, НА МИНУТОЧКУ, 10к… Я считаю, сумма не маленькая. (Пока сидели в зале было потрачено еще 15к. При пересаживании из зала ресторана на веранду, закрыли тот счет, чтобы не было вопросов. И я считаю, по совести, они обязаны были нас предупредить, а мы бы уже принимали решение, стоит ли всё это в таких масштабах заказывать или нет.
По кухне: попробовали все виды ребер, они были восхитительны. Куриные крылья совсем не понравились. На вкус и цвет…
Отличное место. Замечательная кухня - всё очень вкусно.
Особенно понравился сэт "Дамские Грёзы" с бокалом белого вина.
Отличное месторасположение.
Замечательный вежливый персонал.
Словом, всё быстро, красиво и очень вкусно.
Отличное заведение куда можно сходить с друзьями и отдохнуть. Большое ассортимент блюд и напитков. Вкусная еда и отличные коктейли😁
Официанты хорошо знают свою работу, особенно хочется отметить Юлию за прекрасную работу)
Советую посетить это место и не один раз👍🏻
Ресторан очень понравился. Были несколько раз.
Отличное пиво, пробовали разные сорта. Понравились все. Что-то большее, что-то меньше – это на любителя.
Вкусные блюда гриль и бесподобные колбаски. Также прекрасные гамбургеры с толстой котлетой.
Начнём с хорошего - еда супер, очень вкусно, люди на кухне прям молодцы. Рёбра топ, не пересушены, мяса много. Пробовали пару салатов - тоже очень хорошо, все свежее и вкусное с заправкой салата не перебарщивают.
Лимонад - достаточно посредственный, бывало и вкуснее (простительно с условием что это пивная мануфактура))
На веранде в +20 жарковато, тех вентиляторов что есть - не хватает
Официанты могут принести еду и не принести приборы, принести лимонад в кувшине и не принести стаканы, в общем в момент большой загруженности обслуживание не самое лучшее, но пойдёт.
Ценник московский, не сказать что дёшево, но еда здесь стоит своих денег.
Много лет подряд посещаем Сергиев-Посад и только в этом году, благодаря водителю, который посоветовал нам это заведение, мы с мужем решили его посетить!
Попадая в заведение мы сразу окунулись в уютную, но давно необычную атмосферу места. Очень красивый, нестандартный дизайн, который будет создавать совершенно разную атмосферу при свете дня или в вечернем сумраке. Также, хочется отдельно отметить грамотное расположение столов. Зал рассчитан на большое количество гостей, что подразумевает шум. Но как мы были удивлены и рады, когда, сев за стол, мы не услышали чужих разговоров, так как столы стоят на достаточном расстоянии друг от друга и даже при полной посадке вам не нужно будет перекрикивать разговоры за соседним столом.
Меня в заведении довольно простое, я бы даже назвала его "классическим". Но! Все блюда приготовлены на высочайшем уровне. Ваш борщ и деревенское сало мы точно запомним надолго! А такого мягкого и вкусного батата мы не ели даже в Москве.
Ну и вишенкой на торте стала местная пивоварня. Мы с мужем являемся большими поклонниками этого пенного напитка и ценим действительно качественный продукт, созданный людьми с душой и большой любовью. Здесь он именно такой! Прекрасное пиво, на любой вкус и цвет, с прекрасным богатым и насыщенным вкусом!
Однозначно рекомендую это заведение для посещения. Оно подарит вам множество ярких эмоций и запомнится прекрасным вкусом своих блюд!
Хорошее место, отличный вид с терассы на Лавру!
Кухня вкусная, заказывали рёбрышки 🔥!
Ещё бы была музыка на веранде потише по выходным, чтоб спокойно можно было обшаться, было бы вообще супер!!
Неплохое, довольно качественное место в нашем городе. Вкусная еда, напитки а пиво - вообще выше все похвал. Единственный недостаток-очень высокий ценник, ну и персонал иногда попадается не всегда вежливый. А так все отлично
В целом хорошо. Музыка хорошая ( играет диджей), можно попросить поставить чтото свое, учитывает, поэтому диджею респект. Все танцуют, классно!!
Кухня нормальная, не прям вах, брали ребра несколько видов, не самые вкусные, Чикаго суховатые
Настойка вкусная, вино вкусное
Так же непонятна концепция- при внесение депозита нужно еще и платить за вход, когда начинается музыка, впервые такое встречаю.
Очень уютное и атмосферное место! )Заботливый и доброжелательный персонал. Хорошая кухня и бар. Интересная развлекательная программа. Хорошая музыкальная подборка, можно потанцевать)
Отдыхали семьей в городе, зашли в этот ресторан по отзывам посетителей. Все понравилось. Блюда вкусные, порции большие, официанты приветливые. Имеетмя летняя веранда. Рекомендуем к посещению, на этой улице - это самый лучший ресторан. Для туристов - он находится не далеко от достопримечательностей города.
Заведение очень атмосферное,вежливый персонал,приятная музыка,а главное вкусная еда!Приходим не первый раз ниразу не пожалели!Особенно хочу похвалить бургеры) Приходите и попробуйте самые вкусные бургеры в городе😋
Были проездом в Сергиев Посаде , искали место где перекусить и поработать . Мануфактура привлекла внимание - Уютная терраса, здание где раньше располагалась текстильная мануфактура , стильный дизайн . Я брала желтый смузи - рекомендую , освежает. И нам понравился борщ 👌
Цены для центра города. Норм. Порции не маломерят. Вся еда в субботу вечером оказалась свежая, вкусна, приносили всё быстро. Пиво достойное, вино дороговато. Из минусов- сидим подали ломаные, с осколками!!! Что категорически запрещеео- опасно для здоровья
Да простят меня все нежно любимые рестораны, но лучшая кухня в "Мануфактуре 1858" . Это гастрономический оргазм! Зашли втроём, взяли разные блюда и все остались очень довольны. А салат "Табуле" покорил всех разом!!! Обязательно попробуйте! Этому заведенияю, из-за кухни, можно было простить все недостатки, но их нет! Приятный антураж, атмосферное место, тихая ненавязчивая музыка, демократичные цены, очень расторопный персонал: не замечаешь смену блюд, здесь можно заказать пиво 18,5°... Один недостаток всё-таки нашла - заведение слишком далеко от Москвы, придется сюда ездить специально. P.S. "Вишенка на торте" это наливка "Клюковка", по рюмочке на посошок сделали вечер незабываемым.
Вкусное разливное пиво , выбор мужество различных сортов на вкус и цвет. Наивкуснейший рёбрышки, таящие во рту...гармонично приготовленные креветки, удобная локация, возможность отдохнуть на улице.
Зашли спонтанно вечером с ребёнком поужинать, начало побоялись что будут шумные курящие компании, все таки пивоварня, но нет, есть отдельная веранда для не курящих. Неплохой том ям, ребёнок поел нагетсов и картошку фри. Плохо правда что отдельно этих позиций нет в меню и пришлось заказать пивной сет, в состав которого входят нагетсы куриные и рыбные, а так же креветки и сыр в панировке, но ничего, взрослые доели. А картошка фри идёт только как гарнир, в нашем случае с гамбургером. Гамбургер понравился, котлетка с лёгким ароматом дымка, чувствуется что готовили действительно на мангале.
Думаю, что придём ещё.
Приезжали в Сергиев Посад на выходные, случайно набрели на это заведение. И это была удачная находка. Уютно и атмосферно. Пиво очень вкусное :молочный стаут, сливовый портер - волшебные. Приходили обедать два дня. Брали салат из говядины с вялеными томатами, рульку, перепелов - все очень понравилось. Обслуживание хорошее. Жаль не успели ещё рёбрышки попробовать. Спасибо за вкусную еду.
Прекрасный ресторан, подача блюд на высшем уровне, все очень вкусно, сочно, аппетитно. Очень вежливые, обходительные официанты, Виктория и Андрей, вы самые лучшие!!!
Мы мануфактуру любим,там вкусное пиво,особенно которое малиновое.Место наверно бооьше для молодежи,тусовочное.Ночами там не бывли.А вот днем и вечерком ,когда жарко и пиво актуально заходим.Блюда,ну конечно это премиум люкс ресторация,а так перекусить очень даже прилично.Обстановка приятная,веранда очень душевная летним вечером посидеть.Вобшем если не были ,надо посетить.
Для меня это заведение стало лучшим в Сергиевом Посаде! Очень интересно и вкусно, всем советую посетить экскурсию за 700 рублей и приготовить самим карамель. В с/у лежат не только салфетки, а так же ватные диски, ватные палочки! И даже пару прокладок!!! И, к слову, они мне как раз тогда очень пригодились. Я ни в одном кафе/ресторане еще не видела подобного! Ребята молодцы!!!
Здравствуйте! Мы с мужем очень любим ресторан Мануфактура! Там безумно вкусно и атмосферно! НО уже во второй раз мы заказываем СМЕТАННИК, а официанты вместо него подают десерт Прагу!!! 😹 ни в коем случае не хочу ругать их, они умнички! Но дорогие мои люди, я когда нибудь попробую сметанник в вашем ресторане?)
Отличное заведение. Хорошая кухня как для вечеринки так и для обеда. Обширный бар. Нет бизнесланча. Персонал живой, веселый, вышколенный. Лучшее место по улице.
Отличное место, со вкусной едой и отличным баром, цены соответствуют качеству, средний чек на пару составит пожалуй около 4 т.р. Внутри хорошая атмосфера, но я бы посоветовал летом занимать места на веранде. Отличное заведение для хорошего времяпровождения в компании.
Вкусно и сытно) официант Юлия очень внимательна к посетителям. Ребра Джек дениелс огонь) из фото только улица, на которой находится мануфактура, внутри не было сил фотографировать, нагулялись по парку.
Известный ресторан в С.П. Связано это с легендой о якобы проходящих здесь съёмками телевизионной программы Константина Ивлева . Но данное заведение к этой программе отношения не имеет. Была работа в Русской деревне в 2021 и по моей информации футболочка реальная, но не в связи с Мануфактурой, хотя возможно и адресно сюда. В 2021 году проходили съёмки передачи "На ножах".Программа так и не вышла (по неизвестным лично мне причинам) , а маечка с автографом Ивлева висит при входе в ресторан. Как символ успеха . По кухне всё понравилось. Рулька ,колбаски, сет с 6 сортами на выбор-вообще супер!.Летом на веранде с видом на колокольню прекрасно.
Ценник для места адекватный. Персонал дружелюбно - профессиональный. Рекомендую. 4 место в рейтинге ресторанов города-это хороший результат.
Вкусный кофе, десерты, арт маркет где можно приобрести поделки местных мастеров (от магнитов и блокнотов до керамики и вручную расписных игрушек).
Место, где можно поработать с ноутбуком, если работа застала вас на ходу!
Из плюсов - удобное расположение, большое количество посадочных мест.
Ключевой минус - уровень цен не соответствует обслуживанию.
Посетил это заведение 28.08.24 в обеденный перерыв с семьёй.
Ждать 40 минут своих заказанных блюд это не норма.
Официантка не предупредила о длительном времени приготовления.
Цены поставили московские, а вот уровень явно не соответствует. Однозначно не рекомендую это место
Приятное место, находится в старинном здании с округлыми сводами, интересный интерьер, вкусная кухня, хорошая подача, хорошее разливное пиво. Есть небольшой недостаток - по пятницам и субботам живой звук или шоу , платно Даже если бронировать столик на 2 этаже. Где не слышно и не видно выступающих, но , если поужинать до 22, то оплату не взимают. Иногда при броне столика просят накануне за день депозит подвезти, что очень неудобно , когда ты из другого города.
Отличное заведение. Еда, пиво очень вкусное и разнообразное. Официант, молодой парнишка, но очень вежливый и культурный. При следующем посещении города, обязательно сюда вернусь.
Были днем в рабочий день. Тихо, спокойно, быстрое и вежливое обслуживание. Отличное пиво, при чем очень богатый выбор. Попробовали сортов 6. И все отменные. Так же очень понравились колбаски и сало. Да и супчики очень удачные. Обязательно посетим когда следующий раз будем в Сергиевом-посаде
Прикольное место. Ребра очень вкусные. Хорошее 👍 пиво 🍺 иногда прикольные кавер группы приезжают. Понравились креветки. В общем советую сходить в это место если приехали отдохнуть в Посад.
Ресторан Мануфактура 1858 - это настоящая находка для ценителей вкусной и изысканной кухни! Уютная атмосфера, отличное обслуживание и потрясающие блюда, приготовленные с любовью и профессионализмом. Рекомендую всем, кто хочет провести приятный вечер в компании близких и насладиться вкусными блюдами!