Кратко о ситуации в данной клинике :
2 года гипертония была которая спровоцировалась смещение позвонков шеи, из-за неправильных техник в спорте, сходил к Руслану Шакирову на 4 сеанса, он вправил мне все так, что головные боли, нарушения вестибулярного аппарата, давление(предобмарочное состояние), вспышки в глазах, скачки ЧСС у меня прошли. Раньше с кровати не мог встать, врачи мне все говорили что со мной полный порядок.
О моем разочаровании во врачах, за которое пришлось ещё заплатить :
К слову, я ходил на консультацию к профессору Хабирову в его раскрученную клинику, известному на всю Казань, который еще и навязал свои услуги в 15 тыс.руб, даже не рассказав о конечной стоимости, ничего кроме смешков не было в мою сторону, который установил только то, что у меня с психикой проблемы. Считаю это исключительным мошенничеством. Около 7 неврологов обошел, 1 нейрохирурга, 1 травматолога - просто слил деньги на людей, которые сидят в своих кабинетах, и не понятно зачем нужны подобные люди. Ушло порядка 25 тыс.руб. Из 7 неврологов, только 1 прочитал моё МРТ. Нейрохирург Млявых Сергей предположил что у меня вообще болезнь Бехтерева. А последний невролог главврач в Москве Девяткина Юлия, тоже очень известная клиника России, сказала что я в порядке, и мне надо проверить сердце и щитовидную. За такую деятельность врачей, нужно как минимум штрафовать и на переобучение, с временным ограничением на их деятельность. Все заключения у меня на руках и могу каждого врача описать максимально объективно в непрофессионализме. Ситуация предельно простая - у человека смещены позвонки, ну возьми ты, и отправь его на их правку, чем тот же Шишонин занимается. Нет, проще сказать что у больного всд, ипохондрия или проблемы не по их направлению. А сейчас ещё и оптимизация медицины происходит, с таким успехом врачей по пальцам сможем пересчитать, и только заграницей придётся лечиться. Пытались ещё с остеопатом поработать, но у неё оказались очень мягкие техники для меня, поэтому пришлось искать жёсткие.
Теперь про Руслана Шакирова :
При выполнении манипуляций ощущалась предельная осторожность в работе с моим телом. Вправлял шею, грудной отдел позвоночника, поясницу. К сожалению из-за того, что пришлось уехать срочно в Москву, не смог до конца некоторые моменты проработать и ещё поблагодарить Руслана. Удивительно было то, что всегда со мной здоровался через рукопожатие, никогда таких контактных врачей не встречал. Я очень скептически подхожу к современной медицине, потому что сейчас понятие "врач" применяется к тем, кто больше вредит людям. Руслан Шакиров это то самое исключение, человек с большой буквы. Руслан, вы мне спасли жизнь, я думал что моя жизнь будет уничтожена, с теми проблемами, которые у меня были изначально. Спасибо вам огромное! И спасибо вашими администраторам на ресепшене, очень классные девчонки, открытые, всегда спрашивали про самочувствие. Возможно приеду к вам, если в Москве не найду человека. Желаю вам расширения клиники Руслан и крепкого здоровья, вы человек с большой буквы!
Хорошая клиника! Грамотные специалисты! Руслан Камилевич, огромное спасибо, за то что избавили меня от сильных головокружений и панических атак! (Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) А так же огромное спасибо о массажисту Андрею Михайловичу, за аккуратный массаж в области шеи!Как груз с плеч)Чувствую себя наааааамого лучше! Дай бог всем здоровья и процветания! Обязательно приду еще!!!
Отличная клиника, грамотные специалисты, очень помогли. В итоге полечились там всей семьёй. Оборудование отличное, цены средние. Рядом всегда есть места на платной парковке.
Руслан Камильевич профессионал своего дела, хожу уже 4 года. Грыжа в спине, всегда посоветует нужную программу лечения и делает мануальные терапии, которые всегда улучшают состояние
Руслан Камилевич отличный врач вертеброневрлог ,мануальный терапевт, грамотный, отзывчивый, уделяет достаточно времени на приём, очень доступные цены, принимает практически каждый день
Специалисты профессионалы своего дела! Удобный график посещения. Мне было достаточно двух посещений, чтоб снять поясничную боль и спазм мышц спины! Рекомендую!
Была на приеме у Шакирова Р.К. в клинике "Мануал" осталась довольна. Персонал клиники очень доброжелательный. Врач Шакиров Руслан Еамилевтч - очень доброжелательный, компетентный специалист. Дал конкретные рекомендации. Большое спасибо. Рекомендую.
Был на приёме у доктора Шарипова. Ну лучший в своём деле однозначно. Всё объясняет, показывает и самое главное делает. Обязательно свожу в ближайшее время к нему своих родителей.
Великолепные специалисты, внимателены к пациентам, есть мануальный терапевт, флеболог, массажист. Команда подобрана грамотно, все мастера своего дела. Выслушают, подберут лечение.
Долго страдала болями в шее и где только не проходила лечение , за один сеанс мануальной терапии стало намного легче и 10 сеансов массажа окончательно привели в идеальное состояние !!!!
И ещё всегда приятно встречает гостей администратор!!!
Молодцы , так держать 👍🥳
Долго подбирала мануального терапевта,посоветовали эту клинику.Много плюсов: 1)Две клиники в разных районах города-центр и квартал.Я была и в той,и в той. 2)Очень чистые,даже скажу-педантично чистые,хорошо оборудованные. Прекрасные столы для массажа.Есть МРТ. 3) То что есть МРТ-жирный плюс,ибо не надо разъезжать и делать.Сразу в течение 30 мин описание-и на прием. 4) Врачи.Меня порадовало то,что не случилось как говорится"развода на деньги"-все по существу,ничего лишнего.Нужны сеансы массажа-вам скажут.Четко озвучивают колличпство сеансов.Лишние-лично мне не назначали.Как человек,который знаком с медициной и обслуживанием, оцениваю -как отлично.Персонал-приятный,мягкий.5)Я лечилась у Шакирова-грамотный,четко отвечает на вопросы.Причину озвучил сразу после МРТ. 6)Оплата безнал и наличными.Минусы-1) От метро далековато.2)Нет сайта в инстаграм.Или я не нашла. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ,БОЛИ ПРОШЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ НА СЛЕД ДЕНЬ,КАК ВЫ И СКАЗАЛИ.
Была в июне в этой клинике с проблемой боли в пояснице, помогло лечение мануальной терапии и массаж. Хорошая клиника, вежливый персонал. Врач мануальной терапии Шакиров Руслан Камилевич.
Хороший врач,уже сколько лет хожу к Руслану Камилевичу!Только ему доверяю шею.Всем рекомендую.Всегда все подскажут,выслушают и дадут совет.Цены отличные,доктора -профи.Рекомендую.
Хочу сказать большое спасибо доктору Руслану Камилевич у и массажисту Антону. Они профессионалы своего дела. Прошла курс массажа и мануальной терапии. Очень довольна результатом. Ещё раз спасибо вам.
Наклонись в право наклонись в лево, посмотрел на снимок ,прописали порошок и свечи, сказал дней через 5 пройдёт, спина также болит плюс с желудком проблемы начались .
Место где вам точно помогут (по их специализации). Массажист Антон (извините отчество не помню) и Руслан Камилевич, мои волшебники с золотыми руками. Спасибо огромное!
Делаю профилактику своему позвоночнику у Шакирова Руслана Камильевича с 2007 года. Адекватные цены, ни какого развода на деньги. Записываться конечно лучше заранее.
Отличная клиника!!!
Воспользовался информацией "сарафанное радио", и не ошибся, был даже приятно удивлён, сейчас и не встретишь таких врачей, которые будут стараться разобраться в проблеме, и клиентов будут воспринимать не как ходячий "кошелёк", и с энтузиазмом разрешать (проблемы).
Как выяснилось, врач Шакиров Р.К. в своё время занимался спортом (КМС), вот почему хорошо знает анатомию, и какие мероприятия нужно сделать, что бы нужные процессы заработали и проявили себя в роли лекарства.
Хожу к Руслану Камилевичу уже много лет, врач которому полностью доверяю, у него золотые руки. После родов были сильные зажимы, беспокоила боль в спине, сейчас чувствую себя легко и дышу полной грудью! Спасибо 🙏🏼
Жена была на приеме у врача Шакирова. Да, это врач с большой буквы. Проконсультировал. Правда не удалось полечиться. Но это не его вина. Придем еще раз после того как нормализуем давление.
В данную клинику обращаюсь во второй раз и оба раза осталась очень довольна. Руслан Камилевич - прекрасный врач и человек! Сначала разберется в проблеме, найдет причину и потом назначит только необходимое лечение. Массаж проводят в этой клинике очень профессионально. От всей души рекомендую эту клинику!
Безумно рада, что попала на прием к Руслану Камилевичу в клинику Мануал. Мучилась от болей в пояснице давно, много всего перепробовала - массажи, физиотерапию и народные средства, результата не было. А у Руслана Камилевича золотые руки и доброе сердце, что очень редко встречается. С первого приема он нашел причину болей и назначил правильное лечение.Через несколько сеансом боль стала уходить, сейчас никаких болей не ощущаю