Расположено на высоком берегу, прекрасная территория, красивый вид с веранды. Угощают блюдами эпохи Пушкина. Официанты
душевно рассказывают и о пожарских котлетах, и о Калье, и о бланманже. Очень вкусно.
Мне очень понравилось!
Оказались в Торжке случайно. Пришлось заехать, так как искали кафе чтобы поесть в дороге. Нашли в интернете, приехали по навигатору и не пожалели ни разу.
Находится кафе в маленьком прогулочном парке с фонтаном, что создаёт прекрасную атмосферу. Так же есть небольшие смотровые площадки на реку Тверцу, с прекрасным видом.
Само кафе имеет три зоны для прёма пищи, так что каждый найдёт себе место по душе. Мы заказывали: щи, борщ, уху, пельмени, вареники, блин с сёмгой и десерты с кофе. Всё очень вкусно, всем всё понравилось. Персонал кафе очень доброжелательный, простые, доброжелательные люди, любящие свой город. Обед (1,2 и десерт с кофе)на 1 человека составил 1100 рублей, но это того стоило!
Нам повезло с погодой и мы прекрасно порелаксировали пол часика, сфотографировались и погнали дальше.
Прекрасное, атмосферное место!
Если буду в Торжке, обязательно заеду ещё раз, так как ещё не всё попробовал.))))
Маленькое, но очень уютное кафе в г.Торжок, Тверской области. Отличная кухня. Щи восхитительны, котлеты по Пожарски бесподобны. Всем туристам гостящим в Торже рекомендую к обязательному посещению сего заведения!
Вкусная еда, приятные, вежливые девушки. Попробовали пожарские котлеты!😋Удобное расположение, рядом находятся два музея. Прилежая территория ухожена, с цветами и фонтаном. Чисто и красиво!
Спасибо болььшое персоналу!сделала бронь за неделю, так как прочла,что в выходные проблема с местами!все было чётко!еда вкусная, ехала специально попробовать пожарские котлеты, поскольку там они восторг!и все что ещё заказала,тоже очень понравились!визу в Петербург положительные эмоции!И территория около кафе очень красиво оформлена и вид тоже обалдеть!спасибо всем кто причастен к этому атмосферного месту!И ещё если пришли и нет пока место,в процессе ожидания можно посетить музей Пушкина!он рядом!
Несколько лет назад зимой я имела случай перекусить в этом кафе , изжогой мучилась до самой Москвы до дома. Но красоту места мы оценили.
А тут по дороге в Новгород мы опять заехали в Торжок, решили пообедать, как Пушкин А.С. завещал, Пожарскими котлетами. Прочитали отзывы и … они нас привели опять в кафе Лира.
Контраст с прошлым посещением разительный!
Котлеты нежные, да с пюре, да с окрошечкой, Видовая площадка - это красота неописуемая, плюс ухоженный сквер, деревянные дорожки, под стриженные кустики, обзорные огороженные площадки, кованная карета для фотографий.
Прочитав отзывы, заказали салат с грушей и беконом - рекомендую! Это гастрономическое удовольствие! Спасибо тем, кто пишет отзывы, как же это помогает сориентироваться и не ошибиться с выбором!
Рядом и магазинчик со льном и с золотым шитьем, музей святого пояса, короче место -👍🏻👍🏻👍🏻
Единственные два крооооошечных минуса или просто такие особенности :
- в кафе при отличной кухне нет спиртного, даже легкого, в виде замечательного тверского пива, и это такая политика Лиры.
- над верандой натянут громадный тент из парусины, от него несколько пахнет плесенью или сыростью. Но , может, солнце его так нагреет и посушит , и запах уйдет…
2 звезды только за красивый вид(а вид там и правда очень красивый).обслуживание оставляет лучшее…заказ приняли быстро, принесли первое блюдо и пожелали приятного аппетита, но про приборы пришлось напомнить…хлеб который обещали подать, забыли, после напоминания принесли лепешку…разновидность соков отсутствует от слово совсем.заказывали котлеты Пожарские, очень хотелось попробовать фирменное блюдо этого города, но получили котлету не совпадавшую с рецептурой, просто котлета из фарша в мелко панировочных сухарях жаренных во фритюре.разочеровались…
Кафе "Лира"....прекрасное место,для приятного,вкусного времяпрепровождения. Шикарный вид на реку,спокойная,не громкая☝️музыка,вежливый персонал и ну очень вкусные блюда🤤Небольшое замечание по подаче...можно всё-таки дождаться,когда гость закончит с блюдом,уже потом подавать следующее...И есть предложение....к штруделю подавайте пломбир подороже,сейчас мороженое не очень,хотя сам штрудель- супер!👍👍👍
Уютно, вкусно, атмосферно))) больлше и не скажешь и меньше тоже. Пришли по рекомендации, пробовать пожарские котлеты - вкусно!!, но цаоская понравилась больше! На территории очень мило, для коасивых фото много интересных зон! Спасибо за гостеприимство)))
Прекрасное место для посещения. Были в Торжке в мае 2024, решили зайти в Лиру, так как отзывы 5/5 это редкость. Кафешка не большая. В наше посещение там было 5 или 6 столов и очередь на посадку. Но нам повезло и нас посадили буквально через 10 минут. Меню не большое, но хочется заказать буквально все, что мы и сделали заказав по три блюда на человека. Лично я пробовала пельмени с щукой «золотая рыбка», царская котлета и десерт Анна Павлова. Порции огромные и все было очень вкусно. Из заведения буквально выкатились. Подруги еще пробовали Пожарские котлеты, штрудель, лимонный пирог, блинчик с лососем и теплый салат с говядиной. Остались в восторге, даже хотелось вернуться и попробовать остаток меню.
Официантка нам попалась волшебная, милая девушка дала рекомендации и сориентировала по ингредиентам ❤️
Прекрасное место с вкусной едой! Единственное изменила бы рецепт чизкейка, не очень он зашел. А вот пожарские котлетки просто бомба! К котлетам не домашним отношусь с опаской, а тут прям гастрономическое удовольствие получила! И просто фантастической красоты парк Любви и верности перед кафе с завораживающими смотровыми площадками на город и реку! Обязательно приедем еще!
Приятное кафе, хорошее меню и цены, нам было очень душевно и вкусно. Спасибо. К кафе примыкает мини-парк, очень красивый. Получили удовольствие от посещения этого приятного уголка.
Вкусно, уютно, не дорого. А ещё тут рассказывают как готовить пожарские котлеты и даже показывают мастер-классы. На территории можно погулять, пофотографироваться. И виды на реку и город просто великолепные! Рекомендую.
Когда спросила у экскурсовода, где можно попробовать знаменитые пожарские котлеты. Ответили, что в Лире. Кафе очень симпатичное,. Вежливые, внимательные официанты. Есть закрытый зал и открытая веранда. Всё вкусно. Цены средние. Греческий салат, пожарские котлеты с гарниром и морс, чек около тыс рублей. Кафе расположено за музеем Пушкина в очень красивом парке, на берегу реки. Мне очень понравилось.
Очень бойкое место. Посадочных мест мало, но администраторы молодцы, берут номер телефона и как стол освобождается, приглашают. Кухня на высоте, оригинальные блюда, быстрая подача, сытно и очень вкусно. Есть повод вернуться в Торжок и попробовать другие блюда
Парк Любви и Верности в г. Торжок очень популярное место отдыха. Территория ухожена, удивительно красивые, с любовью высажены кусты гортензии. Белоснежные скамейки, беседка, карета никого не оставляют равнодушным. Ну конечно удивительный вид сверху на Тверцу и золотые купола церквей и храмов.
Очень классное кафе , скоблянка по деревенски и котлеты легендарные Пожарские очень вкусные . Приехали мы через год снова в это кафе под закрытие, заказали овощи на гриле уху по фински. Начнем: овощи на гриле только корочка от гриля сами овощи сырые, уха безвкусная + не соленая , на каком бульоне готовилась не понятно наверное просто добавили а остатки воды и испортили, котлеты год назад были вкуснее , наверное рецепт затерялся , пюре отличное продолжают через дуршлаг перетирать молодцы без комочков, попросили хлеба , ну ребята у вас еще очень много столов , лень сбегать в магазин? Или повара уволились хорошие или леняться… салат витаминка блин ребят ну уксуса поменьше лейте, когда начинаешь есть держаться приходится что бы не закашлять , Кампом вкусный из сухофруктов.
Уютное и тёплое заведение , всем рекомендую сюда зайти. Персонал вежливый и отзывчивый. Обязательно стоит попробовать фирменные Пожарские котлеты- они точно станут самыми вкусными в вашей жизни!
Очень красивое место, для души и тела!! Для не большого города, парк лучше во много раз, чем в Твери. В этом году ещё открыли фонтан, поэтому время можно провести как семьёй, так и в уединении под кронами деревьев, наслаждаясь безумно красивыми видами! От души советую к посещению!!
Очень уютно, небольшое кафе. С прекрасной кухней и персоналом. Вечер прошел очень приятно. Обслуживали быстро. Еда достойная по цене и качеству, на все вкусы.
Небольшое уютное кафе. Заказали фирменные Пожарские котлеты. Готовят быстро. Персонал приветливый. Всем очень понравилось. Желающих посетить много, всем места нехватает.
Побывали с семьей в ресторане Лира….. хотели давно, но как-то не получалось, потому что если и приезжали в Торжок, то только по выходным, а заранее забронировать столик именно в выходной день невозможно (это непредусмотрено администрацией, и это минус!!) Но! Наконец-то мы доехали фактически специально, обедали в зале не который выходит окнами на парк, а в «заднем» (темновато, но атмосферно)… еда достаточно вкусная, котлеты Пожарские изумительные, но по технологии не из рубленого мяса… курица с ананасами тоже весьма хороша!!!! Лимонный тарт на десерт особого впечатления не произвел, к сожалению, хотя расхваливали. В целом, мы хорошо провели время, вкусно покушали и погуляли по парку, хотя он и не большой…
Рекомендую тем не менее посетить данное место, если будете в Торжке (и если будут свободные столики)
Понравился парк у кафе , приятно погулять . Интерьер нормально. Туалет , конечно, надо срочно ремонтировать. Заказывали : морс , квас , котлеты Пожарские , овощи на гриле, картошку фри, кофе. Овощи , напитки не понравились совсем . Откровенно не вкусно. Кафе ужасный , морс тоже. Котлета Пожарская понравилась и картофель фри ребенок оценил. Второй раз сюда бы не приехала , рекомендовать бы не стала. Обслуживание быстрое
Отличное место .Где очень вкусно готовят. Очень понравилась калья. Приветливый персонал. На веранде прекрасный вид. Можно вкусно покушать и прекрасно отдохнуть.
Место понравилось. Летня веранда на высоком берегу Волги, мини парк. Подача быстрая и блюда вкусные. Пожарская котлетка очень нежная в мелкой панировке, мне такие больше всего нравятся.
Веранда отличная, чисто, опрятно персонал приветлив и внимателен, еда на уровне очень вкусно цены адекватные!!!
Если будем обязательно заедем ещё раз.
Рекомендую
Вкусно готовят, хорошее обслуживание. Уютная атмосфера. Очень хорошее местоположение, расположена возле музеев и смотровой площадки. С удовольствием посетим повторно.
Милое, небольшое заведение! Рекомендую пожарские котлеты, окрошку на кефире, пельмени или говядину тушеную. Все очень вкусно! Алкоголя в заведении нет, но разрешают свой, необходимо предоставить чек, с вас дополнительно возьмут 10% за сумму алкоголя. Мы проживали рядом, в гостевом доме Виктория и даже на завтраки ходили в Лиру.
Были в этом кафе по рекомендации и не прогадали. Пожарские котлеты отличные, подача достаточно быстрая. Если ваша цель поесть вкусно и быстро - вам сюда. После кафе можно прогуляться по саду и посидеть на лавочке с видом на реку.
Очень красивая территория и смотровая площадка. Самые вкусные пожарские котлеты. Всё блюда очень вкусные. Единственно в блинах с сёмгой и сыром Филадельфия не понравились сами блины,были очень толстые. Когда бываю с подругами в Торжке,всегда ходим только в это кафе.
Кафе очень понравилось. Все очень вкусно, ходили туда ради "Пожарских котлет". Персонал вежливый, подача блюд быстрая. Кафе уютное, есть летний зал с видом на очень красивый парк.
Очень приятное место. Конечно, за счет ландшафтного парка. Предложу поставить ростовые фигуры Александра Сергеевича, Натальи Николаевны для фото туристов в антураже за пожертвование,например, в 50 руб. Насчет котлет, и пожарские и по-царски, правда неплохие и достойны продаваться, например, на вынос в тематическом боксе 250руб. за пару.
Примите, пожалуйста, наши благодарности за вашу отзывчивость и заботу, гостеприимство и поддержку 🙏🏻. По домашнему тёплый приём и невероятно вкусный обед, подтвердили, что вы-САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Далеко, не везде дети с восторгом благодарят за такую вкуснятину. Спасибо за очередную встречу и тёплую атмосферу. Приезжать к вам огромное удовольствие! Желаю процветания, неиссякаемых сил и самых благодарных гостей- как мы💙👍🏻🫶🏻🤝.
Были на уличной веранде - нам понравилось, уютно. В кафе готовят классические пожарские котлеты (по рецепту Д. Пожарской) - вкусно, сытно (порции немаленькие), цена приемлемая.
Красивое место, вкусная еда. Очень быстро приготовили.
Из минусов: кофе гляссе был совершенно холодным. Мест в ресторане очень мало.
Кафе находится в небольшом парке на высоком берегу, парковки рядом нет.
Очень приличное заведение, даже по столичным меркам)
Всё быстро, вкусно, чисто, красиво)
За Пожарскими только сюда, тают во рту просто), на 5+.
Однозначно рекомендую 👌
Приехала в Торжок из Москвы на день погулять, вечером зашла в это кафе. Высокий рейтинг на картах полностью соответствует действительности. Готовят очень вкусно, просто восторг, блюда казалось бы простые, но приготовлено шикарно ! Всё остальное тоже на высшем уровне, девочки-официантки знают все правила сервиса. Спасибо вам, буду рекомендовать вас!
Шикарное место, очень вкусная еда, приятный персонал, особенно хочется сказать спасибо Дарье. Зал ухожен, а атмосфера тех времён передана на высшем уровне. В общем ресторан на высшем уровне.
Всё понравилось! Место живописное, еда отличная, порции огромные, цены демократичные. Говорят, что пожарские котлеты готовят здесь по старинному рецепту. Не знаю, так это на самом деле или нет, но они очень вкусные!
Кафе чудесное, кухня просто супер, фирменные котлеты безумно вкусные, вид потрясающий. Надо больше путешествовать по России. Есть что-то особенное в таких небольших городках. Спасибо Торжок.
очень приятное кафе. хорошее меню и выбор разных блюд. территория на которой находится просто выше всяких похвал. а вот с интерьером немного грустно, но от этого хуже не становится. рекомендую. были в октябре 2024
Совершали в августе 2024 автопутешествие из Санкт-Петербурга - Осташков-Торжок-Щелков-Тверь-Санкт-Петербург.
Заехали пообедать по отзывам . Место космическое ,прямо мини Петродворец в отдельно взятом регионе:)
По самому ресторану , конечно днем огромное количество туристов , но работники справляются и кухня тоже . Все быстро правильно и очень вкусно.
Приеду еще раз обязательно за Пожарскими котлетами ! Да да самыми настоящими , а не то чем вас кормят.
а еще официантка назвала меня по имени и это было очень душевно.
Спасибо !
Лучшие рекомендации
Отличное место в Торжке, прямо рядом с Музеем им. Пушкина. Панорамные окна открывают великолепный вид на Тверцу и противоположный берег. Всё очень вкусно и профессионально. Пожарские котлеты выше всяких похвал, овощи гриль нужной степени приготовления, замечательное мороженое! Отметим большие порции, а также очень вежливых сотрудников, чистоту вокруг, внимательное отношение к каждому гостю. Приятно, когда люди работают с душой, это всегда заметно! Очень комфортные, большие столики, разместились отлично. Обязательно вернёмся сюда!
Очень милый парк, максимально уютно!
Пожарские котлеты очень вкусные и сочные, подача блюд хорошая, персонал вполне адекватный и дружелюбный. Хорошее место!
Красиво оформленная территория, хорошая кухня. Вежливый персонал. Есть смотровая площадка, от куда хорошо видно город. Красивый вид на Тверцу. Особенно летом.
Очень красивое место. Если говорить о ресторанчике!!!! 👍👍👍👍👍 Отличная еда. Ждать подачи практически не приходится. Очень вежливый персонал. А территория на которой он находится, достойна отдельной похвалы!!!!! 👍👍👍👍👍👍
Самые наилучшие слова адрес этого кафе. Ооочень вкусно. Всё по домашнему. А десерты, просто бомба. Если посетите Торжок, обязательно отведайте кухню в этом кафе!!!! А еще больше удивил ценник. 💰
Всем , кто путешествует по Тверской области , Советую поситить данное кафе, где очень вкусно кормят, вежливый молодой персонал. Шикарный вид на реку Тверца. Не забываемые впечетления о данном месте.
Кафе великолепное! Уютная атмосфера. Тихо играет музыка. Красивое оформление. Взяли салат Оливье, скоблянку по-древнерусски, морс и кофе. А фирменные Пожарские котлеты взяли с собой. Еда на высшем уровне. Девушки официантки приветливые и внимательные. Готовят очень быстро. Однозначно Рекомендую это кафе. Ну и конечно очень красивая территория около кафе. За всё высший балл!
01.05.2024. Посетили кафе Лира по рекомендации. Место расположения на высоком берегу реки, красивый вид. Маленький зал был заполнен и поэтому открыли второй зал побольше. Официанты вежливые, улыбчивые, приветливые. Вареники с курицей и грибами - вкусно. Говядина по кремлевски и картошка по деревенски - вкусно. Пожарские котлеты заказали первый раз для пробы, котлеты вкусные, но если бы не название пожарские, подумали бы, что это обычные котлеты из курицы в панировке. Салат греческий - есть не смог, вместо оливок черные консервированные маслины не первой свежести, маслины вместе с сыром давали вкус разлагающихся продуктов. Вместо оливкового масла какой то другой соус неприятного склизкого вида. К чести официантов предложили заменить салат. Я гордо и с достоинством отказался. Шутка. Салат не съеден, но в счет его все же включили. Может быть именно это все и заставило меня написать отзыв. Один раз посетить можно, а дальше как вам повезет. Греческий салат категорически не рекомендую.