Небольшой памятник непрерывности бытия, вдохновляющий на поиски нового и интересного в обыденном. В Москве один из известных памятников ленте Мебиуса, но и самый закрученный
Честно говоря не очень нравится, но хорошо, что в городе есть скульптуры, памятники и прочие интересные прибамбасы. Приятно жить в окружении пррдметов искусства!
Коллекционирую интересные для меня скульптуры и памятники Москвы - не прошла и мимо ленты.
Если хотите ещё посмотреть на изобретение Мёбиуса, то можете съездить на станцию метро Профсоюзная, рядом есть дом с Лентой на фасаде дома, ну и , конечно, ВДНХ с его новой инсталляцией, пройтись по которой можно в любой день недели
Лента очень популярна для туристов даже не знаю почему.
Я часто хожу когда в кофеманию чтоб выпить кофе смотрю на него и не понимаю что там особенно.
Загадка кто узнаёт секрет поделитесь пожалуйста😫🙏🙏💓
Идея ленты принадлежит Немецкому математику и астроному Августу Мебиусу. В 1997 г возле кинотеатра Горизонт на Комсомольском Проспекте был установлен памятник по проекту скульптура АЗ Налича, архитектора ОН Иванченко. Считается, что идея Мебиусу пришла внезапно, наблюдая за горничной в гостинице, неправильно надевшей шейный платок.
В цветмет а вместо лучше фонтанчик красивенький. Летом столики от кафе стоят и прохлада и клиентов больше. А ленета не артисту памятник а вот фонтан с артистами у кинотеатра это ДА
Щас бы не сходить в Ленту Мёбиуса на Комсомольском... Вообще, представляешь, там круглый магазин! Как будто в параллельной вселенной оказался, но у них там хоть булки со сливочным маслом есть!
Интересная скульптура, часто мимо прохожу, мне нравится.
Максон
June 23, 2024
Лента Мёбиуса — это топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем. Односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство.
Отличная скульптура, очень оригинальная, женские тела в беспрерывном кружении. и кольца! Автору респект и уважение. Единственное но, нужна реставрация.
Лента отличная.
А вот кинотеатр «Горизонт» очень жалко, что закрыли. Один из лучших кинотеатров был как советские времена, так и до настоящего времени. Зачем-то на его месте открыли аж три харчевальни.
Потрясающая лента Мёбиуса!!! Захватывает дух, новые, невиданные ощущения!!! Настоятельно рекомендую! Это новый мир, новое направление искусства, открытие границ воображения)))
Лично меня иногда раздражает, когда долго смотрю. Только зачем на фоне кинотеатра Горизонт, чтобы Москвичам напомнить, что прежней жизни нет и не будет?
Один из тех странных памятников, которые ставят непонятно зачем. Рядом с МГУ, РАН, любой физмат- школой он был бы уместен. ЧТО эта конструкция делает рядом с кинотеатром? А сейчас скульптуру закрывает кофейня и площадка просто угроблена, с какой стороны не смотри. Так что больше единицы горе-дизайнеры, допустившие это, не заслуживают.
Интересный арт-объект. С точки зрения обывательской - хочется подойти и рассмотреть, прочитать что это. Для тех, кто не в курсе - повод узнать. Вот каждый день прохожу мимо, но интрига продолжает держать - по какому поводу и почему именно здесь?
Сначала проходя мимо не придавал значения - что-то мрачновато... затем как то внимательнее глянул, сразу же понял, что это лента мёбиуса подумала, что прикольная идея, и оригинальная. Но однажды пришлось посидеть рядышком на лавочках после посещения кофемании, которая тут же находится, понял, что не всётак просто, это лента сотканна из силуэтов женских форм,что сподвигло меня к внимательному рассмотрению со всех сторон и фотографированию, а так же рассуждению о фантазиях скульптора, небольшой минус, самого места, площадка не доведена до ума хотелось бы видеть там сквер с удобными лавочками или скамейками а так получается немножко запущенно-провинциально.
Этим "произведениям" место лучше в городах"цивилизованных стран" и туда же тех, кто прославляет это "искусство, а сами скупают мастеров кисти прошлых веков.
Лента символизирует топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство.
Эта загадочная Лента является "изюминкой" Комсомольского проспекта,
заставляет задуматься и поискать информацию о ней в каких-нибудь источниках.
Будет жаль, если при "освоении" этого уголка исчезнет подобная достопримечательность...