Посетили кафе. Проживали рядом в замечательной гостинице ТрикотажкаДом. Очень интересное кафе, уютное с хорошей кухней. Пробовали наночебуреки с моцареллой и беконом, рести с говядиной, теплый салат с колбасками, а также кофе и пиво. Все блюда были вкусные и отличались эффектной подачей. Количество еды в порции достаточное. Я бы назвала "не жадно и не много". Немного не понравились девочки-официантки. Мне кажется, что нужно быть немного больше клиентоориентированными: улыбаться и учится разговаривать с клиентами. Быть внимательнее, так, например, стол протерли только тогда, когда их попросили это сделать. А ведь это кафе - буквально достопримечательность города! Оно предлагается к посещению в путеводителях. Нужно "держать марку" заведения. А у нас сложилось впечатление, что девчатам все равно. А вот наследующий день мы посетили заведение, которое находится рядом с кафе Ландау и там - полная противоположность - прекрасное обслуживание: душевный, умный, предупредительный парень-официант.
Несколько раз в год бываю уже много лет. Обслуживание хорошее, блюда вкусные, цены вполне демократичные. Свое нетривиальное меню с прикольными названиями, интерьер тоже особенный, зонирование очень удачное, уютно за любым столом. Березовый сок в пробирках - класс), а запечённый камамбер, например (на фото) ничем не уступает аналогичному блюду из Русского дворика/Дачной жизни, при этом цена этого блюда на треть ниже. Хорошее место.
В первый раз посетила данное заведение- мне безумно понравилось😍
Персонал приветливый, девушки- официанты очень быстро обслуживают и подсказывают в выборе блюд, кстати выбор блюд обширный, можно открыть для себя много нового (на мой личный вкус).
Очень вкусные наночебуреки, никогда такое не видела и не пробовала, брала с курицей и моцареллой!)
Камамбер тоже бомба, я люблю сыр очень, особенно в запеченном формате. В общем, спасибо за обслуживание, очень вкусно, уютно и плейлист круто подходит к атмосфере!
Это очень красивый и привлекательный ресторан. И мне нравится привлекательная научная тема этого прекрасного кафе-ресторана. Но, к сожалению, здесь есть большая проблема, которая, когда мы впервые приехали, я думала, что это совпадение, но позже выяснилось, что нет. Случай серьезный и я думаю правильно. Очень неорганизованный персонал. Беспечный. Они невнимательны. Мы с женой позвонили через 10 минут сразу после нескольких раз. Мы получили меню, а затем поняли, что столик зарезервирован. Никому до тебя нет дела, несмотря на дорогое меню и отличное качество еды, но мне стало совсем нехорошо, и под конец вечера я решила уйти из ресторана, не сделав заказ. Потому что в ресторане уважение к клиенту – первое слово.
Очень атмосферное кафе. Много крутых фотозон, в каждом углу можно делать фотосессию. Есть комплексные обеды. В шаговой доступности от Лавры. Средний чек 1000-1200р. Удобный подъезд на машине и парковка. Персонал приветливый, в аккуратной униформе. Особенная подача кофе, советую заказать!!! Готовые блюда приносят достаточно быстро. Обязательно для посещения!
Уютное место, обстановка необычная, скажем так оригинальная, душевная атмосфера и меню, в котором каждый найдёт своё блюдо, ценник адекватный. Не думала, что смогут мой желудок тут настолько привлечь "нано-чебуреки", они оказались просто божественны, обязательно ещё не раз предамся этому искушению. Подача напитков очень оригинальная, реальный химический процесс. В общем всё понравилось, что тут скрывать, в городе хороших мест не так много, поэтому однозначно рекомендую это посетить.
Концепция кафе очень интересная, физикам и прочим технарям должна заходить особенно, внутри было хорошо и уютно, обслуживали быстро, нареканий никаких, из попробованного салат и разные чебуреки были норм, но вот свиная шея на мангале явно была либо кремирована, либо не свиной шеей: очень сухая и невкусная, в целом же заведение для кафешки возле туристического места вполне норм
Место и ресторан прекрасные, все красиво и чисто.
Еда качественная вкусная.
есть отличный Бизнес-Ланч.
НО как и пишут многие ПЕРСОНАЛ ужасный, лица, общение, как будто я пришел нищий и что-то прошу у них, хоть из сострадания улыбнулись чтоли))).
Обидно что гостей не ждут и не рады им.
Вкусно , но иза официантов, уже несколько раз ходли в соседнее кафе где ждут и рады)
Очень приятное заведения. Интерьер интересный, чисто. Еда выше всяких похвал. Цены чуть ниже среднего. Фишка заведения в мини чебуреках с разнообразными начинками. Есть даже сладкие. Интересная подача латте, путем смешивания кофе и молока из пробирки в колбу)
Чудное место, напитки подаются некоторые в колбе с шипением, детям и взрослым нравится, называют волшебным напитком. Есть горячие морсы с вкусным кориандром и палочкой корицы например, подается облепиха апельсин. Понравился. Также понравились творожные шарики, выглядят как шоколадные, подаются с медом и сах. Пудрой. Борщ вкусный, можно к нему заказать пампушки они посыпаны с кунжутом размер достаточно большой, я бы их заказывала на двоих. Очень понравился тыквенный нежный суп и сверху посыпан был жареными тыкв. Семечками. Пробуйте свои любимые блюда, нам понравилось в целом! Пельмени тоже понравились мясная внутри настоящая начинка!
Было очень вкусно! Подача блюд - стилизованна оригинально, очень необычно и приятно. Подали все блюда быстро. Само кафе - тематическое, украшено лампочками, мензурками, колбами, амперметры и прочие приборы. Интерьер соответствует названию - в честь физика Льва Давидовича Ландау.
Приезжали на выходные погулять в Сергиев Посад . Зашли в кафе Ландау. Все на отлично: скорость подачи еды, приветливые официанты. Вкусная еда, необычная подача напитков 👍. Антуражная обстановка внутри. Мы остались всем довольны, рекомендуем!!!
Наше самое любимое кафе ❤ Нравится атмосфера , обслуживание , оригинальное меню ... Ресторан назван в честь советского физика -теоретика , Нобелевского лауреата, поэтому вы будете , как в музее , всё хочется рассмотреть , потрогать .. Закажите обязательно кофе , подача вас удивит 😁 Огромное спасибо , всему персоналу... всегда рады зайти к вам в гости .
Отличное место! Очень вкусно. Креативная подача, кофе в колбе, вместо ложек - одноразовые палочки для хим. лаборатории.. Нравица! небольшой минус - саундтрек хорош, но короток, за час можно прослушать раза два.. учитывая вкус подбора треков желательно доработать хотя бы до часового сета, без повторов..
Меренговый рулет с каждым разом становится вкуснее!
Замечательное место! Приехали из Москвы на экскурсию в Сергиев-Посад , первый из ресторанчиков, в который мы попали, был "Ландау". Сразу понравился тщательно продуманный интерьер, посвященный ученым-физикам и не только. Подача блюд, состав и рецепты оказались на высоте! Взрослые и дети были в восторге! Большое спасибо, желаем ресторану процветания 💐
Вот уже в третий раз Ландау радует своей неповторимой атмосферой и вкусными блюдами.
Стало доброй традицией, приезжая в Сергиев Посад обедать или ужинать в этом месте.
В этот раз в конце мая мы попали на сезонное предложение с мексиканскими блюдами.
Любителям "по-горячее" думаю будет интересно.
Чили кон Карне потрясный, наисвежайший,сочный говяжий фарш,и в целом действительно острый, хотя меня как чилихэда со стажем бывает трудно удивить остротой блюда. Ещё нам очень нравится подача морсов, соответствует тематике заведения.
Всегда рады к вам вернуться!
Не плохое место. Не дорогие цены. Качество еды среднее. Жирновато. Но для любителей пива закуски самое оно. Мрачновато для завтрака или обеда. Уставший персонал. Стабильно средний уровень. Интерьер все таки не очень мне понятный в сочетании с музыкальным рок-сопровождением. В общем для своего гостя которому это все по душе. Блюда интересные в задумке.
Аутентичное место. Много интересных деталей интерьера. Красивая подача блюд. Сами рецепты вызывают особо теплые воспоминания. Действительно вкусно. Напитки тоже яркие и вкусные)) у соседей на столе была какая-то дымящаяся колба, оригинально)) обслуживание очень быстрое и вежливое))
Были проездом, понравилось. Вкусно, цена, качество и количество порции вполне соответствует. Интересный интерьер. Неплохо было бы найти место для детского уголка. Или мы так попали, родителей с детьми было много, вели себя все прилично, но видно детворе скучно.
Отличное кафе с быстрой подачей блюд, интересным меню, эффектным выносом напитков и их подачей. Очень нравится, что соус приносят отдельно от салата, получается некий ритуал, когда ты сам прикасаешься к прекрасному. Цены приемлемые, есть летнее меню, посадка всегда полная, так как место популярное. Будете в Сергиев - Посаде советую к посещению после насыщенного дня!
Заскочили днём с девушкой после Лавры перекусить. Хороший выбор блюд на разный вкус, приятный и вежливый персонал. Качественная музыка из 80-х на нужной громкости. Как изучавшему теорфизику в МИФИ в те же годы по Ландау-Лившицу😉😉, мне название, атмосфера и оформление очень зашло! Рекомендую.
Все вкусно, особенно фирменные наночебуреки. Некоторые напитки/блюда подают очень красиво. Персонал отзывчивый, расскажет про все меню. Приемлемые цены. Ну и интерьер данного заведения, тоже останется в памяти.
Недавно (Ноябрь 2023) я отметил день рождения в кафе "Ландау", и хочу поделиться своим восхищением! Это было удивительное место для празднования в узком семейном кругу. Интерьер уютный и теплый, создающий атмосферу домашнего уюта.
Официанты были невероятно вежливыми и внимательными, обеспечив нас отличным сервисом на протяжении всего вечера. Меню представило разнообразный выбор блюд, и все, что мы заказывали, было восхитительно вкусным. Особенно хочу отметить фирменные десерты – они просто таяли во рту!
Кстати, благодаря приятной музыке и уютной атмосфере, вечер прошел так радушно и весело, как и планировалось. Рекомендую это место всем, кто хочет провести незабываемое время с семьей.
Вкусно. Интересный и стильный интерьер. Необычная сервировка: подача блюд с использованием лабораторной посуды))
Цены не слишком демократичные : на 1000р выпили два кофе и откушали одну порцию десерта (творожные шарики).
Если честно, Ландау портится за последние годы. Я хожу туда с открытия (лет 7-8).
Всегда нравилась атмосфера и музыка, вкусные блюда и быстрая подача.
Но с течением времени все меньше желание сюда приходить: персонал совсем не рад гостям, а сколько раз забывали отдать заказ по десертам...
И кстати, если придёте отмечать свой день рождения - скидки не ждите, отшивают грубым образом
Очень вкусная еда, порции большие , напитки качественные , персонал приветливый , обслуживает быстро , хорошо что проголодавшись попали именно сюда , в следующий раз по прибытии в Сергиев Посад обязательно зайду .Рекомендую на все сто . Ребята, спасибо.
Очень непривычный формат заведения. Но очень впечатлили чебуреки! Вкусно, сочно, быстро! Кофе в пене - отдельное внимание!
Приятное место, простое и уютное. Девушки шустрые и внимательные!
все супер, обалденно вкусная еда, заказал, через 5-10 минут все вынесли, очень добрый персонал, все ходят, приветливо улыбаются, очень уважительно. ставлю 52 из 52
Спасибо огромное Арсению, очень хороший официант, всем добра!
АРСЕНИЙ КОРОЛЬ ИМБИРНОГО ЧАЯ! СУПЕР ОГОНЬ ПУШКА, ПРИ МНЕ ДЕЛАЛ!!!
В кафе очень приятно и уютно находиться. С семьей хожу туда уже несколько лет. Блюда очень вкусные, из напитков советую попробовать облепиховый морс. Обслуживание отличное. Советую посетить:)
Ходим регулярно. Много вкусностей. Обалденные чаи. Хорошая атмосфера.
Но сегодня 25.10 и работы двух официанток оставила желать лучшего. ( сидели примерно с 13.50 до 15.00)
Сначала долго не подходили. Потом не убирали от съеденных нами блюд посуду. И получилось, что наш стол был завален
Спасибо, за возможность сменить стол к розетке, но обслуживанием сегодня остались недовольны.
И некоторым официантам все-таки надо уметь делать выражение лица попроще, а не показывать мимикой свое недовольство.
Очень хорошее место, еда на 5+ , есть конечно минусы к официантке, но только к одной, остальные девочки вообще молодцы...в общем и обслуживание и атмосфера очень приятная, музыки в зале не хватает. По цене в полное приемлемая. Медовуха вкусненькая))) Впринципе второй и третий раз можно сходить! Чебуречки 🔥
Хорошее обслуживание,приветливые официанты. Блюда готовятся быстро и интересная подача, все очень вкусно. Если хотите попасть в кафе в пятницу или в выходные,лучше бронируйте заранее,так как место пользуется популярностью
Хорошее бюджетное место, находящееся в самом центре города. Хороший вариант для того чтобы посидеть в красивом месте и вкусно покушать. Атмосфера заведения достойна отдельного внимания.
Блюда обалденные. Подача классная, интересная, все было ооочень вкусно и быстро. Немного не понятно как есть кесадилью. Сама по себе она очень горячая, поэтому есть руками невозможно, если есть приборами то она вся размазывается по тарелке.
Сервис просто отсутвует. Ни одной улыбки, не приветливый персонал. Персонал вообще не обращает внимание на гостей. Собаке воды не предложили (придирка, но все же). После того как съели основные блюда захотели десерт и никто даже не пытался подойти, не смотря на сигналы.
В итоге ПОЗВОНИЛ и попросил обслужить стол, разумеется никто даже не извинился за отсутствие внимания
ВНИМАНИЕ ГОСТЯМ НА МАШИНАХ.
По еде все четко и быстро, интерьер красивый, музыка приятная. но настроения, к сожалению, уже никакого не было 🙁⬇️
Поставили машину на парковке через дорогу, как и все там стоят в ряд. Наша машина получилась последней ближе к спуску с горки.
Зашли, сделали заказ и в окошко увидели, как нашу машину быстренько увозит эвакуатор. Гаишник сказал «ну вы крайние стоите, я ж не могу забирать из середины». Скорее всего они стояли и ждали внизу спуска, пока кто-то встанет на это место. Мимо женщина проходила, сказала «прикормленное» место, администратор так же сказала, тут это частая процедура.
Знаков нет. Ни парковки ни запрета. ПДД 12.4.3. Сделано очень грамотно для выполнения плана гаишников))) Так что будьте бдительны))) работают очень быстро.
П.С. Пока ждали возвращения нашего водителя с машиной, приехали снова на это же место увозить других гостей😂
Хорошее соотношение цены и качества. Вежливое обслуживание. Интересная подача некоторых блюд. Мини чебуреки выше всяких похвал. Ребята молодцы. Остались очень довольны.
Все отлично! Необычная подача блюд и некоторых напитков, вкусно, большие порции и по ценам все устроило. Кафе уютное, можно даже сказать, что вся зона кафе это фотозона)
Отличное кафе с необычным интерьером и интересной подачей. Блюда вкусные, особенно нам понравились наночебуреки с разными начинками. В порцию входит 5 чебуречков и соус. Морс подают в колбе и он дымится, к кофе мензурки с водой и молоком. Что ещё приятно удивило, так это молниеносная подача. Приносят все буквально через 5 минут, такое впечатление, что повар ждал именно нас и все уже приготовил. Приветливый персонал. Цены высоковаты: один борщ, пельмени одна порция, наночебуреки с курицей одна порция, морс и чай обошлись нам в 2500. Многие приходят с детьми, видно, что им интересно. Однозначно рекомендую как посещение в выходной или праздничный день.
Зашли пообедать в хорошем настроении, а
вышли со стойким ощущением того, что это было худшее решение дня... Я пишу разные отзывы и в силу характера не люблю писать негативные, но здесь просто потрясающая некомпетентность официантки, которая нас обслуживала, и абсолютное несоответствие цены блюд их качеству привели к тому, что я рекомендую сюда НЕ заходить.
Официантка с совершенно кислым лицом
приняла заказ (пельмени, овощной салат,
томатный суп с овощами и чай). Пельмени
самые обыкновенные - Ок, а вот томатный суп -- это не томатный суп, это Том Ям: очень жидкий и очень острый. Салат тоже с
перчинкой, но не кинжал в горло, как этот суп. На вопрос, все ли супы такие острые,
официантка безразлично пожала плечами и сказала, что это из-за сальсы. Есть я это
отказалась (потому что предупреждать надо, когда классический рецепт интерпретируют на восточный манер), она сказала "ок" и молча унесла тарелку. И больше к нам не подошла. Поймав
за рукав стажёра-официанта, я попросила
счёт. Конечно же, оплатили мы всё 100%,
никаких скидок или попыток как-то исправить ситуацию. С таким прайсом, кислым обслуживанием, острыми блюдами и чебуречным преимуществом в меню я не
знаю, на что рассчитывают владельцы этого рЭсторануса
Вежливый персонал, вкусная еда, приятное время ожидания. Кушал в этом месте один раз, сидел на летней веранде , был приятно удивлен качеством блюд, и вниманием персонала. Приехал как турист, заведение оставило приятную нотку в этой поездке. Спасибо
ООО, это прекрасное атмосферное место, с вкуснейшими наночебуреками, вкусным, ароматным кофе, большие интересные порции салатов, углеводной бомбой - забава для всей семьи)
Атмосферно, вежливый персонал, ребенку есть,что посмотреть и потрогать (!)руками. Еда была красиво подана, но усваивалась тяжело. Ценник достаточно высокий - лёгкий перекус на троих 3000 руб.
Здравствуйте, были в Ландау по рекомендации друзей. Единственный + для себя отметили - быстрый вынос блюд,наверное из-за того,что были в будний день и народу было мало. Еда жирная, довольно странная подача,сколько бывал в заведениях и хуже, и лучше по статусу такого не видел… Например салат с картофелем и скумбрией : это что то с чем то - одна теплая картошина и на ней скумбрия из консервы… Так же не особо порадовали мясные блюда,все жирное и неперевариваемое,стоит в животе,как ком. В общем не в восторге от еды конкретно. Официанты вполне приличные. Стилистика заведения необычна и даже прикольна.
Подытожим- цены московские ,а качество и вкус еды оставляет желать лучшего.
Второй раз посетили этот ресторан. Официантки всё также безучастны, выбор блюд не очень, с салатами вообще беда. Чебуреки вкусные и пельмени тоже (но это де не пельменная). Компотов/морсов никаких, кроме их дымящихся (из-за сухого льда появляется неприятный привкус брожения), лимонады только в бутылках. Для разнообразия норм, но так чтобы советовать кому-то нет. Бывает придешь в кафе и лумаешь, что выбрать из разнообразия - это не про Ландау.
Одно из лучших кафе Сергиева Посада по соотношению цена/качество/впечатления.
Обстановка эклектичная, но создающая свою атмосферу. Нельзя сказать, что здесь уютно, по-домашнему, или, наоборот, стильно и современно. Но здесь даже самые обычные вещи (вроде дверей в туалете или бокалов под коктейли) выглядят неожиданно. На стенах: портреты и краткие биографии известных физиков, на столах – разные физические и бытовые приборы, да и просто милая рухлядь. В общем, впечатления гарантированы даже от простого верчения головой.
Музыка тоже подобрана достаточно эклектично, но ухо не отвлекает, разговор без повышения голоса вести не мешает.
Место не самое дешевое в городе, но в целом для кафе ценник достойный, без перегибов. Тем более, что порции большие. Блюда преимущественно европейские и сама кухня – меньшая из «фишек»: все знакомо, преимущественно европейские блюда, пиво, кофе, чай, коктейли, закуски (разве что сервировка и подача заставляют улыбнуться по-хорошему). Но все вкусно и даже знакомые блюда здесь звучат по-особому.
Туалеты чистые, без посторонних запахов.
Минусы здесь – это продолжения достоинств. Мы, например, были вечером в субботу, зал был занят почти полностью, а еще есть небольшая летняя веранда. Кухня и официанты работали явно на пределе: старались, но не справлялись. В итоге мы долго ждали официанта, а потом еще дольше сам заказ: первые блюда принесли спустя двадцать минут, а последние - спустя час. И подача, о которой мы просили, не соблюдалась. Понятно – аншлаг, но осадочек остался.
Это центр города – а значит проблемы с парковкой. От бесплатных парковок добираться минут пять пешком. Впрочем, метрах в 150 есть платная парковка, там почасовая оплата наличными или переводом, цены умеренные, места есть.
По поводу доступной среды – место не подходит для лиц с ограниченной мобильностью. Внутри еще как-то можно передвигаться, а вот попасть внутрь проблема.
Платить можно и наличными, и картой. МСС – «Кафе и рестораны». Чаевые можно оставить онлайн, по QR-коду.
Все понравилось, были большой компанией. Очень- очень вкусные пельмени с бульоном.
Ещё брали бедро и свинину на гриле. Камамбер на гриле супер
Овощи гриль не очень: половина картофелины , 2 половинки болг перца и несколько грибов, свежие зелень , огурец, помидор. Хотелось бы баклажан и кабачок.
Пиво хорошее, обслуживание быстрое.
Посещаем во второй раз, в первый пробовали наночебуреки, интересно было, но второй раз не повторим, слишком пресная начинка. Облепиховый морс хорош, сейчас снова взяли. Но, пришли поесть, а оказалось что в два часа дня уже нет пол меню)) завтраки, которые целый день уже без колбасок, салат без скумбрии 🤪 и обо всем узнали после того, как сделали заказ и ждали его. Облепиховый морс в этот раз очень сладкий, но в целом норм. Из оставшегося в наличии выбрали французский завтрак, минут 20 ждем уже. Зал на 65% пуст. Принесли французский завтрак, недоразумение полнейшее, креветки растерзаны и плавают в масле, все кругом залито сладким соусом даже на яйца попали, все холодное, норм только вот те три хвостика авокадо. Даже яйца жарить не умеют!
Ландау сдал позиции и уже не тот !!! - именно так хочется начать свой негативный отзыв.
Знаю данное заведение с тех пор как несколько лет назад познакомился со своей будущей женой и одно из первых свиданий проходило именно здесь. Атмосферно, вкусно, высочайшего уровня обслуживание… Но, куда все это делось?
На днях решили посетить данное заведение всей семьей и вот что вызвало недоумение:
1) Суббота, шесть вечера, в уборной целая гора мусора и вся раковина измазана какой-то грязью.
2) Еда не вкусная от слова «совсем». А куриный бульон для ребенка вообще не имел вкуса. На данное замечание официант посоветовал посолить и сослался на то, что все супы специально без соли и перца. Ребят, вы серьезно? 🤦🏻♂️
3) Грязная посуда со следами не отмытой губной помады.
4) Летающие мухи, которые не только мешают принимать пищу, но так и норовят залезть в тарелку просто недопустимо для любого уважающего себя заведения.
5) Полное отсутствие со стороны персонала клиентоориентированности. На наши замечания прозвучал ответ: «Да, так и есть, ну ладно».
Когда-то действительно была заслуженная 5-ка, но сейчас и насчет 1 можно задуматься.
С таким сервисом рано или поздно можно вылететь в трубу.
Побывали в Ландау с девушкой. К еде претензий нет, она вкусная и тут даже добавить нечего. Исключение шаурма, её тут не берите, она плохая. Окружение и атмосфера на 5 из 5. Пока ждали заказ успели внимательно всё осмотреть.
Из минусов. Плохое обслуживание, подача не совместная. В итоге девушка смотрела как кушаю я, а я смотрел как кушает девушка. Не прослеживается стол, приходилось просить дополнительные приборы. Ожидание не сказать что слишком долгое, в рамках ресторана чуть более затяжное, но в рамках нормы. Основная претензия это обслуживание, подача. В остальном порядок.