Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1983 ratings
Rate this place

869 reviews

By default
Venetian Red
February 20, 2024
Nice cuisine, delicious wafers. Highly recommend. Serving the dishes may take time on weekends and holidays.
Екатерина Буянкина
April 21
Твердая 5! Удобное расположение!Красивый, интересный и привлекающий взгляд интерьер!Персонал вежливый и приветливый!Завтраки вкусные и сытные! Цены адекватные! Меню достойное! Кухне отдельная благодарность, за любовь к своей работе! Рекомендую!
Карина 🖤
February 28
Классное место всегда прихожу сюда на праздники и дни рождения. Мне и моей маме очень нравится вафли и кофе. Красивый интерьер. Из минусов только новое меню совершенно некрасивое, неудобное и без фото половины блюд :( старое меню было намного лучше и удобнее.
Мария Давыдова
June 18
В это воскресенье с удовольствием позавтракали с подругой в «Ланчерии» на Советской. Была там впервые. Уютно, вкусно и недорого. Как обычно, хотелось всего и сразу )) Вафли и сладкие, и несладкие. Видимо, для таких и придумали в меню комбо — выбираешь одну из нескольких несладких вафель, а плюсом к ней идёт сладкая вафля с мороженым )))) А больше всего впечатлило, кажется, мандариновое деревце на подоконнике — и цветёт, и мандарины дозревают
Екатерина С.
February 5
Вкусная разнообразная еда, потрясающие смузи-боулы, уютное место, много точек в городе, люблю сюда заходить. Но очень бы хотелось, чтобы тут заменили посуду))) первый раз встречаю настолько "шумную", от соприкосновения с ложкой звук на пол зала. Также официанты не напоминают о бонусной карте, если заказ на 5+ тыс. руб. В остальном всё замечательно! Благодарю!)
Особый Индивид
November 19, 2025
Пока это для меня ТОП-место в Челябинске со вкусными венскими вафлями! Работают с раннего утра, можно приехать на завтрак. Приятный интерьер, удобно как одной посидеть, так и с подругой Специализируются на вафлях в основном, поэтому меню не сильно разнообразное в плане выбора блюд, но если хочется поесть вафли, то еду в Ланчерию. Здесь нравятся вафли больше, чем в Пенке
Андрей Попов
January 21
Хорошее,атмосферное место. Хорошее разнообразное меню с завтраками. Вкусные вафли. Но сырники не понравились!
Анна Красноярцева
June 15
Приятный персонал; Вкусные вафли и боулы; Быстрая подача; Минусов даже не могу пока отметить
Посеева Наталья
March 4
очень классный и интересный ресторан. вафли мягкие и вкусные, впринципе как и вся еда там. красивый и уютный интерьер. правда хотелось бы побольше меню. но в любом случае ходим уже третий раз и всё нравится)
Марианна Костромина
July 20, 2025
Очень вкусные и красивые завтраки и кофе. Открывается с 8, поэтому есть возможность позавтракать перед работой. Заказ готовят быстро. Также стоит отметить приятную обстановку внутри.
Viktoriya
June 18, 2025
Приятный вечер за общением с подругой, обогащенный приятной встречей персонала, наивкуснейшими, огроменными вафлями с лососем и сладкой тыквой. Ну и конечно достойный капучино. Все 5 🌟. Кристине 6 ⭐️и 👏🤩 и выпишите премию) Благодарю🫶 Средний чек 750 рублей Зал вечером заполнен на 99% Р.S. Обязательно будем снова.
Никита Колосков
May 11
Сегодня пришёл пообедать в Ланчерию. Хожу сюда достаточно часто, и раньше всё всегда было на высоте — и еда, и обслуживание. Но сегодня, к сожалению, остался очень разочарован. Официант подходил очень долго, вафли готовили тоже слишком долго, хотя в зале даже не было полной посадки — занято было всего пару столиков. Раньше такого никогда не было. Очень надеюсь, что это была разовая ситуация, потому что Ланчерия мне действительно нравится.
Татьяна Л.
November 5, 2025
Не перестану восторгаться прекрасными вафлями, что здесь готовят! Являюсь постоянным гостем данной Ланчерии много лет и также рекомендую всем своим друзьям и гостям города это место к посещению. Никто ещё не остался равнодушен. Самые вкусные и сочные вафли, вежливый и внимательный персонал, атмосфера, что располагает к приятной беседе или спокойному обеду. Хочу также подчеркнуть, что это одно из немногих мест, где в течение долгого времени держат планку качества кухни на высоте. Не было ни одного раза, чтобы я осталась разочарована. Огромное спасибо всему коллективу за те приятные моменты, что вы для нас, гостей, создаёте! ❤️
Татьяна К.
September 6, 2025
Добрый день, хочется обратиться к руководству этим отзывом. Всегда ходили в ланчерия на Советскую, приятная обстановка, очень хорошая подача, вкусно, прекрасно, Но появилось "Но", были с семьёй 21 июля, чек составил более 6 тыс рублей, соответственно должно быть зачистение бонусов. Карту продиктовала, всё как положено. В августе пришли с мужем, оказывается бонусов с предыдущего посещения нет, сказали что даже суммы такой на бонусной карте нет. Неприятно, хоть и пустяк. Осадок остался. Получается, что карту бонусную пробивают только на маленькие суммы, в 2-3 тысячи рублей, а свыше нет.
October 7, 2025
Очень приятное место для встреч с подругой) Разнообразное меню и очень вкусные блюда! Обслуживание вежливое, подача блюд на высоте! Но лучше бронировать столик, потому что всегда много людей!)
Olya GODUNOVA
October 7, 2025
Как же люблю 🫶 это место Челябинска, всегда прихожу в эти вкусные вафли и пирожные 🫶 С момента открытия всегда прихожу в это кафе 🍽️ и хочется отметить 🎊 уровень не упал по обслуживанию и еде, что очень радует!
Владислав К.
November 23, 2025
Очень вкусные блюда! Взяли вафли , жена десерт , а я смузи боул. Рекомендую боул «сила и энергия» Девочки быстро все убирают , очень милые и учтивые!
Кристина
May 27, 2025
Вкусная каша на завтрак и смузи, чудесное обслуживание прекрасной Валерией. Интерьер, цветы, уютно, атмосферно на 5!
Безымянный
February 5
В описании к заведении везде указано, что есть WiFi, а по факту его там нет. И персонал это подтвердил - скорость раздаваемого интернет по их WiFi почти равна нулю. Зачем вы тогда вводите людей в заблуждение? Мобильный интернет тут также не ловит. Пришлось уйти в соседние заведения через дорогу. Там всё работало. Ещё местные официанты не отличаются растительное молоко от животного. Для справки - безлактозное молоко - это животное! Из плюсов - красивая обстановка. Есть розетки рядом со столом.
kudasun_production
June 25, 2025
Тыквенный пай и смузи боулы в «Ланчерия» это восторг и восхищение в одном флаконе. Атмосфера здесь — на стыке ресторана и частного дома, где на террасе стоит книжная полка, а на дереве висят качели. Ламповая обстановка заведения подойдёт как для встречи с подругой, так и для подписания договора о покупке машины. Если же Вы хотите отдохнуть от суеты будних дней в тишине и благостной обстановке, лучше места в городе можно и не найти.
Альфия Валеева
June 18, 2025
Обожаем это место!возвращаемся снова и снова 🤗цены демократичные, персонал приветливый) кухня шикарная! На завтрак есть комбо предложения-очень удачные. А сегодня узнала о приложении Ланчерия-теперь и бонусы начну копить😁
Алексей Бойко
August 13, 2025
Заходили с друзьями к вам и все очень понравилось,вафля с ягодами безмумно вкусная! Ел бы ее каждый день,еще очень понравился ваш кофе вкус у него очень сбалансирован. Концепция заведения очень классная, обслуживание на высоте. Нас обслуживала официантка Карина хочется отдельное ее поблагодарить,очень внимательная и приятная девушка. Находит легко подход к каждому гостю, блягодаря ей хочется возвращаться вновь и вновь!
Елена И.
October 4, 2024
Каждый приезд в город Че это место меня чем-то к себе притягивает🥰 Уютное местечко в центре города👍 Большущий ассортимент вафель, с разнообразным наполнением на любой вкус. Заказывали вафли с семгой; куриным филе; Сникерс; грушей; лесными ягодами; яблочным штруделем - Любовь с первой вилки, с первого кусочка💖 Рекомендую всем, кто ЗА вкусно поесть и отдохнуть в приятной атмосфере! Девчонки работают шустро. Было приятно посетить вас вновь!🤩 В следующий прилет буду пробовать смузи-боулы- уж больно вкусно они представлены в меню😍
Алина Шепет
June 21, 2025
Очень вкусные вафли. Доброжелательный персонал. Минус в том, что шумно и ассортимент сильно ограничен. Ребёнку, кроме каши и вафель, заказать нечего Кофе приличный. Достала бутылочку воды для сына - попросили убрать (нельзя со своим) и принесли графин с фильтрованной водой бесплатно
April 20, 2025
Специализируются на вафлях, но это не только десерты. Вафли подаются к супу, дополняют вторые блюда, Кухня очень вкусная. Кофе просто прекрасен, редко такой найдешь, в дополнении с круглой зеленоватой конфетой - гастрономический оргазм. Вечерами полная посадка, поэтому бронируйте сол заранее.
M
Maria Shejn
November 30, 2025
Всё супер, народу в воскресенье много, хорошо, что забронировали, подача прям быстрая 😁улыбчивые официанты, теплая атмосфера, и конечно вкусно)
Валерия Кузьмичева
May 28
Отличное заведение! Хорошо и уютно посидели, красивый интерьер. Но, к сожалению, не удалось в полной мере насладиться едой из-за одного симпатичного сотрудника ;)
Евгения Чебыкина
October 12, 2025
Прекрасное и атмосферное место! Очень вкусные блюда,большие порции, а их подача - произведение искусства👌Вежливый и приветливый персонал, обслуживание на высшем уровне! Спасибо Ланчерии за море приятных впечатлений и неповторимый вкус, обязательно придём к вам снова🥰
Анастасия Круглова
May 17, 2025
Пришли сегодня с подругой в это замечательное место! Пришли по рекомендации знакомых. Нам очень понравились вафли, очень вкусные, в меру хрустящие и мягкие, не резиновые, как во многих заведениях. Девочкам официантам большое спасибо за понимание, дружелюбие, кухне отдельное огромное спасибо за блюда! Мы очень рады, что в нашем городе есть такое место нам в копилку, придем ещё!
Федотов А.
July 8, 2025
Все очень быстро и очень вкусно) Уютно и красиво внутри, хорошее обслуживание! Хочется прийти ещё)
Юлия Стародубова
May 9
Очень вкусные и сытные завтраки весь день. Красивое место и приветливый персонал.
Светлана Чернова
February 18, 2025
Кафе мне нравится, но люблю посещать, которое находится в ЖК Ньютон. Всегда все вкусно и эстетично. Каши вкусные для тех, кто не ест замечательные вафельные основы.
Лариса Кондрина
September 29, 2025
Любимое место в Челябинске. Вкусные вафли с различными добавками. Вежливый персонал. Скидка в др
Алексей Полярный
October 25, 2025
Руководство Ланчерии на Советской, обратите, пожалуйста, внимание на отзыв и работу сегодняшней смены персонала. Мальчик не работает сам и отвлекает болтовней и мешает работать всей смене девочек. Не было даже половины посадки и мы ждали первых вафель минут 20, вторых ещё минут 10 и кофе дали последним ещё через 10 минут. Ваш сотрудник портит наше любимое заведение! Принимайте, пожалуйста, меры! Когда, ему сделали замечание о падении уровня обслуживания, он нам на повышенных тонах сказал, что у него все в порядке!
August 31, 2025
Чудесное место в центре города с вкусной кухней и очень живой атмосферой! В субботу днём нет свободных мест. И тихие свидания, и деловые встречи, и шумные дружеские посиделки - все идут сюда! Вафли очень вкусные, чаи ягодные. Бюджетно, удобно по расположению, вкусно.
Татьяна Евдокимова
November 6, 2025
Мы открыли для себя потрясающее место в Челябинске! Ваши вафли это ШЕДЕВР! Самые вкусные вафли, которые мы когда-либо пробовали. Огромное спасибо за то, что вы есть! В меню вкусные абсолютно все позиции. И вафли, и десерты, и кофе! Ребята, вы лучшие! Интерьер еще очень хочется похвалить отдельно, очень здорово сделали в стиле лофт. P.S. проверьте генерацию QR-кодов в чеках на чаевые, а то не работают :(
Юля Утро
January 30, 2025
Уютное место, вкусная кухня, быстрое обслуживание. Все что нужно, для завтрака и настроения.
Наталья Корсакова
May 26, 2025
Это самые вкусные вафли. Нужно попробовать каждому ! Штрудель просто объедение ☺️☺️☺️ Очень уютно и атмосферно, приветливый персонал. И что ещё понравилось, скорость обслуживания, достаточно быстро. Ждать не пришлось.
Danila Ignatov
August 19, 2025
Заходили с подругой и остались в приятном восторге. Очень вкусные вафли и большой выбор чаев. Персонал доброжелательный, нас обслуживал официант Владислав, очень вежливый, внимательный и веселый
Наталья Продченко
November 20, 2024
Одно из моих любимых заведений, посещаю уже не первый год, советую всем знакомым. Еда очень вкусная, довольно питательная, напитки так же не отстают, меню разнообразное. Посуда всегда чистая, персонал отзывчивый, доброжелательный. Кафе очень уютное, подойдет и для первого свидания, обеспечив комфорт, идилию, и для посиделок в крупной компании друзей/родственников. На фоне играет приятная музыка, не шумно. В уборной всегда убрано и опрятно, что тоже немаловажно. Цены доступные. Я рекомендую
Ека Нова
September 8, 2025
АтмосфЭрно, местами вкусно, местами - обычно. Ждать долго, типовой завтрак минут 20-25. При этом, хороший уровень подготовки официантов. Зачетное расположение в тихом центре. НО вместе с тем, место с проблемой запарковаться. А если вы не на авто - то место прекрасно. После кафе есть где прогуляться, впечатлиться архитектурой 50-х, неспешно пройтись до Кировки и других знаковых мест города
Наталья
August 11, 2025
Хорошее место, вкусное меню. Особенно понравились вафли с куриной печенью, необычный сладкий соус делает блюдо очень вкусным! Единственное, долго пришлось ждать официанта.
Зоя Мискичекова
February 20
Меню не большое, но еда и напитки вкусные. Атмосфера приятная. Можно поработать за компьютером, есть розетки, но вот wi-fi не раздают.
Светлана
January 18, 2025
Очень атмосферное и уютное заведение, с очень вкусными вафлями. Наполнение вафель потрясает своим разнообразием и вкусом, просто волшебно вкусно 😍 Единственное, что огорчило это чай, не вкусно, не насыщено, ощущение, что заварено не в первый раз😁...
Виктория Панарина
January 30, 2025
Ну, что сказать, Вы заслужили только 2, и то за интерьер, дальше не могу ничего хорошего сказать. Так как клиент ориентированости у вас 0. Театр начинается с вешалки, так и тут висят вешалки в проходе, у которым не удобно подступиться. Пришли 30.01(четверг) 17.00, из свободных столов, только столы на проходе, убедительная просьба уберите это убожество с прохода, что за не уважение к людям. Но так как свободных столиков не было, пришлось занять эти островки позора. Только начали делать заказ , прибегает официант и уточняет, "А успеем ли мы поесть до 18.30". Просто наивысшая степень наглости. Мы во первых пришли пообщаться с друзьями, и если у вас эти столы тоже на брони, уточните сразу, а не усаживайте гостей. Вернуться сюда нет желания, и рекомендовать не буду.
Владислав Массон
February 10
Приятное заведение, был там один раз, вкусная кухня, правда, вот официантов не дождешься, приходилось вставать и подходить за стойку, чтобы что-то заказать, также за стойкой и расплатился
Алексей Семунин
April 28
Приятный интерьер, вкусные завтраки с классной подачей. Ребенок сказал, что это был один из лучших завтраков в его жизни. Немного обидно, но факт :)
Billy W.
November 4, 2024
Отличное место позавтракать в компании или без. Утром много гостей, так что рекомендую звонить и бронить заранее. Кофе вкусный, блюда основаны на венских вафлях. Брал завтра с пашотами и свиной корейкой. На десерт запеченая груша с мороженым. Всё сносно
Настя Колбина
August 22, 2024
Очень уютная и атмосферная ланчерия. Большой выбор сладких и сытных вафель, смузи-боулов, десертов, кофе. Приятный, дружелюбный персонал. Приглушëнный свет и оформление камнем, деревом и растительностью создают прекрасную атмосферу для завтрака, обеда или ужина в компании или одному. Заведение посещают люди с абсолютно разными интересами, и, уверена, никто не остаётся равнодушным к этому месту.
Александра Галимова
June 16, 2025
Давно хотели посетить данное заведение, сами из другого города, вот нам подвернулась возможность, мы с энтузиазмом выбрали именно это заведение! Но небольшой спойлер - мы очень разочарованы! 🥴 Начнем по по порядку: Во-первых, при первом контакте и принятии заказа, официантка подошла и сказала: «как счет?», мы опешили от такого, окей Во-вторых, нам не повторили наш заказ, а впоследствии, принесли не то блюдо. Когда мы указали на этот факт, официантка тыча в блокнот сказала нам «когда я повторяла заказ, все было нормально». Мы уточнили, что заказ она не повторяла, на что девушка просто молча развернулась и ушла. Третье, попросили сделать айс латте и подсластить его, по итогу получили кофе, на дне которого просто лежал сахар, очень неприятно 🥴 Не думали, что воспринят так буквально и в холодный напиток положат ложку сахара, который соответственно не растворился Еда здесь вкусная, но обслуживание очень хромает, из-за этого очень испорчено впечатление и мы точно не вернемся сюда Не понимаем, почему оценка 5,0