Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 4.9
3265 ratings
Rate this place

1416 reviews

By default
bebe4253263
August 7, 2024
Good restaurant, nice location, I liked the dishes I ordered and the waitress was good( наталья)🤍
Алексей Вересов
July 12
Хорошее место! Относительно не дорого, не смотря на центр города 😁💪
Sefatinsahi
June 22, 2024
Was really good atmosphere tasty meal
M
M Alblooshi
July 22, 2023
Best Italian cuisine in town
Fatima Al Ameri
November 16, 2024
There is one staff lady she is very rude with customers, I don’t recommend
el'vira
October 14, 2024
Very
Den Springman
March 26
Найти ресторан несложно - он расположен в здании отеля Four Seasons (бывшая Москва), со стороны отеля Метрополь. Приветливые хостесс, но желательно бронировать столики заранее. Зал достаточно большой, но при этом уютный, зонирован мебелью. Гостям предлагаются блюда итальянской кухни высокого уровня. Закуски, салаты, паста, пицца - все очень вкусное, легкое. Обязательно попробуйте мороженое, здесь его делают сами.
Селифанов Александр
February 19
Всем привет! 👋 На очереди итальянский ресторан La Bottega Siciliana. Находится он в отеле Four Seasons. Центральнее некуда))) Этот ресторан входит в Semifreddo group. Для меня новое знакомство. Что по вкусу? 1️⃣ Спагетти болоньезе за 1600 рублей Хорошая порция. Практически все идеально кроме отсутствия базилика (либо он не чувствуется, а это для меня очень важно в болоньезе) и порезанных в соус томатов. Это почти всегда беда многих заведений. Оценка 4 из 5 2️⃣ Cалат из томатов с луком и зеленью за 1200р Обожаю такой простой салат. Тут главное это вкуснейшие помидоры и сочный ялтинский лук. Хорошая порция, выглядит красиво. Помидоры хоть и отдохнувшие, но абсолютно пресные по вкусу. Даже ароматика минимальная. Хотя очень похожи на мои любимые узбекские. Для подобного уровня ресторана это просто недопустимо))) Оценка 3,5 из 5 3️⃣ Мини-канноли за 220 рублей Классно выглядит и прекрасный размер. На один зубок))) Сто лет не ел подобное и воздержусь от оценки. Немного не мой десерт. 4️⃣ Строццапрети с рагу из козленка за 1700 рублей А-ля тОповое блюдо ресторана. Взял по совету Артема Карисалова. По факту это самые вкусные в моей жизни... макароны по-флотски. Идеальная паста, отличный, тушеный козленок (его много). Блюдо практически диетическое. Никаких особенных специй и сыр тоже особо не почувствовал. Чисто макароны с говядиной в ароматном масле. Для меня это в целом не совсем Италия и второй раз не возьму точно. Но это все вкусовщина. Любители подобного будут очень довольны. Однозначно 5 из 5 5️⃣ Аранчини с камамбером и черным трюфелем за 990 рублей Очень нажористо и вкусно! А какой аромат внутри! Обожаю трюфель! Ризотто идеально по структуре, много сыра и а-ля домашний майонез с трюфелем. Прекрасное начало трапезы! Рекомендую! Оценка 5 из 5 В ресторане был два раза и почти весь персонал по ощущению сильно устал. Я с пониманием отношусь, когда у человека случается в жизни плохое или нет настроения, может приболел, но не почти все разом?! Гостеприимство сильно хромает! Также персонал не знает примерный вес блюд. А это важно понимать при заказе 2-3 блюд, т к обычно хочется побольше попробовать и нужно рассчитать силы. На столах очень красивая посуда, шикарный визуал по цветам! Но вы посмотрите на фото чайника. Это позор! Нужно скорее исправить это недоразумение. По интерьеру тоже вопросы. Днём, если смотреть от окна в большой зал, не покидает мысль о дорогой столовой. Большие диваны, столы, отдельные стулья. Нет какого-то зонирования пространства деталями интерьера. Вообще не уютно. А вот второй зал за стеной хорош 👍 Открытая кухня, благодаря отражению света от стекла, фактически не видна. В целом противоречивое место. Воздержусь от рекомендаций.
Полина Фомичева
February 8
Очень хороший ресторан в 5 минутах от Кремля, несмотря на это в заведении нет никакого московского пафоса, как например на тех же патриках! Очень вежливые и услужливые официанты! Пицца и вителло тоннато отличного качества! Чизкейк нежнейший! Очень рекомендую посетить данный ресторан!
Елена Прокофьева
May 24
Обожаю это место ! Самая вкусная пицца в Москве . Атмосферное место. Очень красивый интерьер . Обслуживание всегда на высшем уровне. Быстро и профессионально . Еду рекомендую . Ни разу не было не вкусно. Скоро опять пойду у вам). Захотелось любимой пиццы с грушей и горгонзолой ) Спасибо еще раз
Дмитрий Пискулов
May 8
Дорогой итальянский ресторан, с вкусной кухней. Прекрасно подходит для деловых встреч, внутри много иностранцев, ведь наверху отель Москва Four Seasons В меню есть интересные оригинальные блюда, которые вряд ли встретишь в других (везде есть салат Нисуаз и Цезарь), а здесь например Спагетти с мозговой. Но и широко распространенные блюда итальянской кухни тоже, и конечно пицца - приготовлена прекрасно, очень вкусное тесто, а хлеб homo sapiens в любых его формах (особенно пахучую хлебную корочку) любит уже многие тысячелетия... Официанты работают безупречно. Подавали быстро.
Мария Макарова
April 16
Приятное место, что бы отдохнуть и вкусно пообедать. Спагетти болоньезе оценила, сама паста сварена правильно, соус-отличный. Большое разнообразие десертов, но их не удалось попробовать. Живая музыка, тоже плюс.
Дмитрий Смирнов
January 26
Сформировать мнение о кухне не удалось из-за особенностей обслуживания: мы были просто не интересны официантам. Одно из блюд пробить забыли (узнали только после самостоятельного вопроса и 20ти минутного ожидания), по напиткам получали односложные сухие ответы, из-за чего заказ тоже приняли неверно. Но иное мнение сформировалось - видимо, интересуют иностранные гости, которые заглядывают в заведение в связи с близостью основных достопримечательностей.
Екатерина Д.
May 6
Отмечали день рождения и все бы ничего, еда классная, сервис на уровне, но один момент испортил все. Во многих заведениях имениннику выносят кусочек праздничного торта поздравления от заведения. И тут все было так же, прекрасный торт, фруктами украшенный, все супер. НО каково было удивление уже дома в чеке увидеть фрукты допом в чеке на 5000. Ребята вы не предупреждали, это честно позорно. У нас был счет более 100 в чеке и вы могли бы хотя бы спросить мы ок с этим или как?
Nadia
May 31
Пришли маленькой компанией. Давно не встречала такого безупречного сервиса. Брали много закусок в стол, пиццу, десерты, кофе. До горячего не дошли, так как объелись. Поразило карпаччо из цветной капусты, а аранчини напомнили об Италии (в Боттеге они даже лучше, чем оригинальные). Впервые пробовала кассату за пределами Италии. Очень, очень достойная. Несомненно вернусь снова.
анжела т.
June 29
Лучший,лучший и еще раз лучший итальянский ресторан в городе! И это мое личное мнение, оно складывается из первого впечатления и дальнейших посещений. На входе миллион пирожных,которые манят зайти внутрь) просто посидеть,выпить чашечку отличного кофе с одним из этих кулинарных шедевров-уже хорошо! Все блюда хороши,но для меня здесь самая шикарная пицца! Ее приносят немного даже подгорелый по краю,и это придает свой уникальный вкус печи)
Татьяна Ф.
June 29
Приятный персонал, открытая кухня, за которой было интересно наблюдать) очень понравились аранчини, феррети с рагу из кролика, наполеон и десерт с ревенем пицца груша с горгонзолой вышла довольно необычной, прямо, как десерт из-за меда и миндальных лепестков~
Ксения Б.
June 12, 2025
Как-то попался мне ролик в одной известной социальной сети про этот ресторан и я решила непременно его посетить. Что скажу…порой действительно попадаются стоящие рекомендации! Красивый, уютный ресторан с открытой кухней. Есть стильная летняя веранда. Меню гармоничное с такими названиями блюд, что хочется попробовать все. Заказала тальолини с цукини, креветками и толченным миндалем, пиццу с курицей и сладким перцем, и на десерт шоколадный фондан с ванильным соусом. Все блюда были приготовлены идеально! Таких вкусных блюд кажется не пробовала уже давно. Паста тает во рту, а соус такой нежный и легкий, что поправиться от нее точно не получится. Пицца сочная, на тонком тесте с большим количеством начинки. Шоколадный фондан также не разочаровал. Пропеченный сверху и с жидким центром внутри. В сочетании с нежным ванильным мороженным он стал прекрасным завершением шикарного ужина. Ах да! Чуть не забыла…Если любите фруктовые чаи, попробуйте чай «Манго с корицей». Мягкий, нежный чай с текстурой похожей на смузи. Это заведение однозначно попало в самое сердечко и в мой топ мест к повторному посещению. Рекомендую!
De Nitro
February 24
Вчера посетили данный ресторан. Все очень понравилось, очень вкусная еда и красивая подача! Очень вежливые официанты! Так же хочется отметить оперативную работу хостест. Мы попали в полную посадку, но несмотря на это, девушки быстро нашли свободный столик, проводили до него и были очень дружелюбны! Всем советую!
March 16
Ребята, это лучший ресторан в центре Москвы! Самая вкусная пицца здесь! Атмосфера просто отличная. Обожаю! Рекомендую!!! Цены для центра Москвы очень даже демократичные. Уровень обслуживания, атмосфера, качество блюд- всё идеально!!! Мой фаворит в течение последних 4-х лет! Внимательный и очень обходительный персонал. В общем, 100 из 100!!!
Евгений Коршунов
March 22, 2025
La Bottega Siciliana — наш любимый уголок Сицилии 🇮🇹 La Bottega Siciliana уже давно стал для нас не просто рестораном, а местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Каждая деталь — от уютной атмосферы с теплым светом 🕯️ и элементами итальянского кантри до внимательного сервиса — создает ощущение, будто вы попали в гости к сицилийской семье. Здесь царит магия традиционной кухни: паста с морепродуктами 🍝 тает во рту, а классические *аранцини* хрустят так, будто их только что приготовили в Палермо. Но главный восторг — новинки меню! Шеф-повар удивляет креативными интерпретациями сицилийских блюд: нежное карпаччо из тунца с цитрусовым соусом 🍋, десерты с фисташками из Бронте 🍰, которые становятся легендой с первой пробы. Мы приходим сюда годами, и каждый визит — как первое свидание: волнительно, вкусно и всегда с сюрпризом. Если вы ещё не пробовали их сезонные спешелти — вы многое потеряли! La Bottega Siciliana — это любовь с первого укуса. И мы уже планируем следующий вечер здесь! *Совет: бронируйте столик заранее — место очень популярно!*
Anastasia Bortik
June 14
По еде вопросов у меня тут не бывает, правда вкусно и учитывая, что впервые попали сюда по рекомендации друга итальянца - тут действительно очень все итальянское)) но сервис, честно сказать, регулярно портит впечатление. Причем это тот редкий случай, когда дело не в хостес 😁 официанты прям вечно с недовольным лицом, не дозваться, заняты / не интересуются гостями. Были на ДР ребенка - казалось официантка реально в депрессии, ну и никому из персонала не пришло даже в голову, что мы компанией детей и взрослых что-то отмечаем воскресным днем, соответственно, ни комплимента в виде десерта, ни хотя бы поздравлений мы не увидели. А десерты к слову прекрасные, из летнего меню клубника с оливками - вау!
Павел Иванов
November 1, 2025
По еде: Пицца кальцоне хорошо, тесто приятное, не сухое, внутри много влаги, что это все растекается по блюду, начинка не такая сухая и с не таким концентрированным вкусом, как обычная пицца. Не мое, к сожалению, надо пробовать обычную Ванильный коктейль приятный, по вкусу более молочный, ванильного там не улавливается. Очистить рецепторы от острого масла самое то. Интерьер приятный, есть столики с хорошим видом, скатерти постоянно меняют Сервис: улыбчивый хостес на входе, нашел место без брони, заказ приняли быстро, но перепутали капрезе и кальцоне, в целом для меня было не важно, т.к. я пришел пробовать, но понял, что кальцоне не мое, более предпочтительна обычная пицца. Попросил посчитать, но забыли пришлось напомнить. После оплаты заказа, пошел помыть руки, но сумку уже взяли, чтобы найти на улице, не очень согласовано у официантов.
Елена Юнес
March 7, 2025
Ресторан в самом центре города. Кухня отличная - за запечённым бататом с тонкими и я бы сказала элегантно подобранными соусами можно возвращаться каждый день. Нежный, вкусный, легкий яблочный пирог с мороженым и чай - приятное окончание легкой трапезы. Интерьер спокойный, располагающий к отдыху. Персонал профессиональный, хорошо знающий меню. Не удержались, взяли выпечку с собой. Вернемся еще обязательно - меню разнообразное, хочется попробовать)
Татьяна Берман
January 18, 2025
Знаете, что делает атмосферу этого заведения?Музыка и отличная кухня!Живая музыка, ее громкость и певец-восторг полнейший! Были в субботу вечером, пришли на 15минут раньше, но за 5 минут нашли столик, взяли сплат с сырлм, рагу и пл пасте-все ооочень вкусно, нт когда запел он-ужин стал еще прекраснее! Сервис-хороший, но есть два минуса, хотя оценку снижать не стала: 1. Купите ширму на вход, первому ряду самую малость сильно дует, и девочкам хостес явно достается 2. Проверьте столы, мой шатался, не критично, но все же. За еду и музыку на первый раз можно простить, потому ставлю пять и зайду еще)
Александра Пушкарева
March 8
Вкусные ежи и Беллини, паста строццаперти с рагу из козленка особо не впечатлила, пицца Дьяволо очень жгучая. Атмосфера уютная.
Дунья Али
January 25
Идеальное обслуживание, очень внимательные официанты, по кухне так же нет никаких нареканий,единственное девушки на входе не здороваются и не прощаются. Пришлось просить проводить и посадить.
Ирина Волч
May 16, 2025
Проходное приятное место у Кремля. Встречают очень душевно, с собакой предлагают столик «на троих». Уютное местечко с очень очень вкусной неимоверно сочной пиццей. Вот пицца из печи идеальна. Видимо на нее основной упор. Салаты простые за такую цену, десерт лично меня оставил равнодушной, мильфей совсем сухой, крем вкусный, а тесто портит все и либо рассыпается в прах либо сухая корка. Обслуживание вышколено и душевное, это эстетически приятно.
Вадим Овечкин
April 4
Отличный ресторан в самом центре города. Рядом станции метро в самой шаговой доступности для тех кто любит итальянское вино, да и такси легко вас найдет и заберет. Кухня отличная, сервис, но по этой причине всегда многолюдно и столик необходимо бронировать заранее.
Ольга Андрианова
June 7
Приятный ресторан, особенно в летний сезон, когда есть веранда. Еда всегда вкусная, десерты потрясающие. Персонал приветливый. Не на всех столах скатерти.
Захар Ефремов
July 30, 2025
Если хоть раз зайти в La bottega Sicilliana - не вернуться не получится. Это становится твоим вторым домом. Сицилийским домом, где тебе всегда рады и где всегда демонстрируют заботу о тебе. Кухня представляет собой большое разнообразие, от классических домашних закусок до сложных и искусных блюд. Пицца выпекается на настоящей дровяной печи! Из-за чего, правда, создаётся иллюзия подгорелости, однако, как только она оказывается на столе - эта иллюзия сразу распадается. Ибо эта пицца такая мягкая, такая божественная! Тоже самое можно сказать и про десерты! Шоколадный торт, Эстерхази, Канноли и не постесняюсь сказать, лучшее мороженное в Москве - в моём сердце навсегда. Обслуживание всегда очень вежливое! На входе встречают красивые хостес. Официанты при работе с гостем серьёзно относятся к своему делу. Профессионализм - вот, зачем хочется приходить в этот ресторан из раза в раз. Ибо ты понимаешь, что всё будет так, как надо. Надо для истинного наслаждения. Ну и конечно же музыка! Она божественная. Так и хочется начать танцевать, однако танцпола нет =(. Впрочем, Боттега - это место для наслаждения и смакования атмосферой заведения, его интерьером, музыкой. По выходным тут часто аншлаг. Что и неудивительно, ибо оказаться в Италии сейчас можно находясь прямо в сердце Москвы.
Dik Elena
February 23, 2025
Жаль, что можно поставить только 5 звезд, поставила бы 10! Один из любимых ресторанов, островок солнечной Сицилии в Москве 🍋 Всегда неизменное качество еды и ощущение, что тебя ждали. Бывает, заходишь в заведение, и сразу всё понятно… достаточно пары минут, чтобы ощутить, здесь тепло и благоприятно или холодно и пустота…Замечали? Здесь, не смотря на роскошество и высокий уровень, уютно, радушно и тепло по-итальянски! И в этом огромная заслуга команды и шеф-повара, потому что климат в коллективе, отношения и ценности, как и традиции передаются от источника! И здесь с этим все в порядке! Очень вкусно всё! Даже сложно что-то выделить, качество продуктов и энергии на высоте! Обожаю!
Darya Dekker
December 4, 2025
Выбрала это место для своего праздника. Отличный сервис, потрясающие десерты (!), Свежие морепродукты, приличная публика. Интерьер там не сильная сторона - лаконичная классика. Рекомендасьен для уютных встреч и свиданий) Отдельная благодарность за комплимент в честь праздника - десерт, который не закажешь в меню)
Гостева Екатерина
January 29
Прекрасная подача салата Цезарь, когда при тебе официант готовит салат это очень смотрится круто😊
максим астахов
January 18
Топовый ресторан итальянской кухни. Дорого, но это того стоит. Шеф итальянец. По мнению знатоков , блюда соответствуют стандартам итальянской кухни. Интерьер и обслуживание на высоком уровне.
Сергей Семёнович
December 25, 2025
Всегда безупречен Подалуй это то место, где всегда вкусно даже с прошествием большого количества времени. Место куда можно пригласить итальянца и даже он вам подтвердит, что это вкуснее, чем в самой Италии, так как вам не придётся ездить с севера на юг страны чтобы попробовать все самое вкусное. Тут мороженное, как в Милане и пицца лучше, чем в Неаполе. Спасибо за вкус и сервис
Ирина Назаренко
June 15, 2025
Приятный интерьер в едином стиле выдержан. Пришли в обеденное время 01 июня, нас проводили за стол внутри помещения. Все чисто, аккуратно. Первый минус прилетает официантке-сервис чрезмерно навязчивый . Пока ждали еду-спросили, принести ли воду. Она оказалась платной 990р за бутылку воды из Италии( нас не предупредили), но по вкусу напоминает обычную хорошо отфильтрованную воду в качественной стеклянной бутылке. Заказали пиццу с морепродуктами прям вот по вкусу на 3. Тесто местами пересушено, креветки резиновые. А вот паста вкусная оказалась. Порции настолько хорошие, что можно смело брать одну на двоих.
Наталья Коновалова
April 13, 2025
Всем доброго времени суток. При входе в Боттегу мы с мужем были несколько разочарованы, даже подумали , что обычное заведение в центре. Устроили нас за небольшой столик подошёл официант. При заказе очень грамотно нам рассказал что нас интересовало и вообще обслуживал весь вечер весьма профессионально. Меню действительно большое и порадовала неплохая карта вин. С каждым новым поданном блюдом впечатление от кухни становилось все лучше и лучше. Еда правда обалденная! Баклажан по рецепту Нино просто превосходный, артишоки такие какие прям надо, крудо тоже неплохое и т.д. В общем кухня и обслуживание здесь реально на высоте! Спасибо . Вернемся обязательно. Музыканту тоже респект!
Екатерина Колосова
March 6
Периодически бываю в этом ресторане. Если ничего не изменилось, то повара там итальянцы, и это хорошо. Блюда типичные итальянские, подача красивая, сервис тоже. Но! Когда я была в этом ресторане первый раз много лет назад я отравилась пастой с баклажанами. Заведение на такое моё заявление никак не отреагировало, что печально.
Женя Богатырева
March 18
Десерты отвал башки, я бы съела все, конолле считаю лучшие, что есть в Москве. Эклер с лимоном или лимонный это катастрофически вкусно. Перечислять бесконечно можно. Короче, я маньяк ваших десертов, осталось попробовать ещё пять штук и буду десертным экспертом 😋🤣🙈. А ещё, у вас милые стаканы на вынос, прям греют сердце ♥️ солнечные.
Дарья Боровик
July 9, 2025
Итак, сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о посещении этого прекрасного итальянского ресторана. Невероятно вкусная фокаччина, паста и лазанья 🤌 Атмосфера Сицилии, вкусная еда и вежливый персонал - yes, это все об этом месте. Однозначно рекомендую к посещению 🌟
MASHA
June 3, 2025
Пытаюсь вспомнить как давно я не видела таких бездушных ресторанов в Москве. Стол пустой, красивые тарелки и стаканы убрали сразу. На входе стоят вазы с живыми цветами для столов, но никому на стол их не ставят. Подача вообще никакая, заказала спагетти с морепродуктами цена 2300 р, смотрите фото, так скудно я даже дома блюда не подаю, а тут ресторан рядом с Кремлем. Атмосфера никакая, ни уюта, ни собственного стиля, нужно отметить, что мы были на террасе, возможно внутри было по-другому. Но все же, даже небольшие рестораны, кондитерские кафешки в Москве умеют удивить, вдохновить, впечатлить, а здесь просто удачное место, остальное про деньги. Не рекомендую 👎
Хвостик013
January 27
Тут про ВКУСНО, нет в меню ничего, что может быть не вкусно. Обязательно пробуйте пиццу, за ней захочется вернуться. Атмосфера замечательная, располагающая, много места. Однако конечно сам ресторан немного устал , он буквально уже кричит о том, что ему нужно сделать какое то обновление. А именно освежить ремонт
Мария Жеребцова
December 22, 2025
Отличный ресторан, начиная со входной группы, заканчивая кухней и обслуживанием! Очень приятная атмосфера, великолепная посуда с лимонами в стиле коллекции DG, вежливый персонал, прекрасный интерьер - выдержанный, классический! Паштет очень понравился, равно как и подача, цезарь уникальный и сочный, а медовик - просто объедение!
Павел Здота
July 8, 2025
Один из лучших ресторанов итальянской кухни в Москве! Здесь отлично все! Интерьер ресторана, скатерти на столах, столики на достаточном расстоянии друг от друга. Обслуживание всегда на высоте, подскажут, расскажут, ничего не перепутают, ждать долго не придется. Кухня выше всяческих похвал, своя паста, пицца на тончайшем тесте, лучший минестроне. В-общем, восторг!
Мохамад Саати
July 7
Сегодня пришёл в свой любимый ресторан и был в полном шоке. Пицца была буквально недопечённой и почти без сыра, хотя мы просили добавить двойную порцию. Паста оказалась совершенно невкусной, а официант, несмотря на мою просьбу посоветовать блюдо в томатном соусе, принёс пасту вообще без него. Эскалоп из баранины был слишком жирным и просто отвратительным. Очень разочарован. Это был мой любимый ресторан, но, к сожалению, это мой последний визит.
София Бопп
July 9
Безумно вкусное место) Да, ценник тут я бы назвала выше среднего, но многие блюда готовят при вас, также все безумно вкусно! Брали тар тар, пасту, салат (давно не ела таких вкусных овощей, как будто попала заграницу или прям с грядок), также десерт. Все попадания - прям 10/10
Marina
February 23
Вчера были в Bottega Siciliana, и впечатление, к сожалению, испортилось уже на входе. Нас встретила хостес без нормального приветствия, общалась высокомерно и грубо. Было ощущение, что к нам относятся с пренебрежением. По их вине отменили нашу бронь, но вместо извинений попытались сделать виноватыми нас. Разговаривали неприятно, с закатыванием глаз, вздохами и переглядываниями с официантами — выглядело это очень непрофессионально. Только после того как мы начали отвечать, а не просто слушать, нам всё-таки стали решать вопрос. Ждали около 10–15 минут, сначала посадили за маленький изолированный стол. Считаю, что хостес — это лицо ресторана, и в данном случае впечатление осталось крайне негативное. Очень жаль, потому что от заведения такого уровня ожидаешь совсем другого сервиса.