побывала в детском лагере Арт-лето. все очень понравилось, питание хорошее, очень интересная развлекательная программа. посетив лагерь у ребёнка развивается талант к актерскому мастерству, хореографии, вокалу и т.п. очень классные и добрые вожатые, хороший коллектив. всем советую, посетим ещё не раз
Занимались в КЦ им. Астахова
Плюсы:
-удобное расположение и транспортная доступность для жителей района
-есть кафе
-просторный зал и фойе КЦ им. Астахова
-есть комнаты для переодевания
Минусы:
-хотелось бы большей вовлеченности руководства КЦ к качеству предоставляемых услуг и отношению к детям в кружках на территории КЦ
- плохая уборка зала, белые балетки каждый раз становились чёрными, при этом белый цвет балеток, является требованием к форме;
-оборудование залов , возможно имеют дефекты, новые трико рвались на первом же занятии, появлялись зацепки, дырки.
-номера выступлений повторяются из года в год.
-возврат денежных средств по болезни при отсутствие ребенка только от 2-х недель и более.
Посещаем театральную студию «Актёрище» уже несколько лет в этом КЦ. Очень довольны работой педагогов и руководителя. Само здание культурного центра приятное, чистое, просторное. Шикарные мероприятия в большом зале! Рекомендуем.
Это замечательное место где каждый может развивать свои творческие способности ., и дети и зрелые люди в Московском долголетии . Теплая и душевная атмосфера ! Кружки, секции , творческие коллективы танцевальные и вокальные . Приходите на концерты и выставки участников !
Приятное место. Можно найти интересные занятия для детей - на выбор различные кружки и секции. Знакомясь с ежемесячной афишей, можно посетить интересные концертные программы, театральные постановки, организуются встречи с интересными людьми, много бесплатных мероприятий. Выгодно расположение с точки зрения транспортной доступности- рядом остановка наземного городского транспорта.
Приветствую Вас, мои дорогие друзья. Были в этом центре на концерте группы "ТЕАМО". В целом всё понравилось, но качество звука и интерьер конечно же стоит улучшить. Нет системы кондиционирования, а так всё не плохо. Если исполнитель того стоит, однозначно рекомендую. Всех Всем Благ.
Много разных студий, постоянно проходят какие-то концерты и мероприятия, постоянно толпы довольных, веселых, тусующихся детей, танцуют, поют, играют, читают стихи... приятно посмотреть!
Культурный Центр им.Астахова - отличное место! Много кружков для детей и взрослых. Регулярно проводятся мероприятия (концерты спектакли и пр.) в том числе и бесплатные. Коллектив очень хороший. Рекомендую в посещению.
Прекрасный культурный центр. 27 февраля проходил концерт танцевальной школы "Виктория". Потрясающая организация, в фойе перед концертом тематические мастер-классы, презентации студий. Очень яркий концерт, зажигательные номера!!! Спасибо КЦ за эмоции!!!
Супер центр.Все чисто, красиво.Охрана вежливая.Пеосонал обходительный.Чудесный директор/управляющий центром!Мы там выступали с отчётным концертом.Зал большой и просторный.Удобное расположение кресел.Есть кафе.Несколько уборных в разных частях здания.Спасибо,все было на уровне Рекомендую
Хороший досуговый и образовательный центр для детей и взрослых. Плюс - есть парковка и свободные места. Кафе со свежей выпечкой и кислородными коктейлями. Нравится и преподавательский состав.
Замечательный культурный центр. Чистота, порядок, всё на своём месте. Большой зал с бархатными креслами цвета рубин. Хорошая Акустика. Присутствуют все элементы комфорта. Шикарные туалетные комнаты, раздевалка, как в театре, вкусный кофе.
Очень приятное место! Посетила выставку от Бабель.Центра «Китай глазами современных русских художников»
В целом, очень уютная атмосфера в этом центре)
Очень чисто, парковка рядом, и автобусная остановка.
Отличное место для просмотра выступлений, немного душновато в основном зале при проведении мероприятия. В здании расположилось кафе на 1 этаже. Имеется выставка детских рисунков на 2 этаже
Очень и очень рекомендую ансамбль Ритм!
Ребенок, 4 года, занимался танцами 2022-2023 год. Мы переехали, по этому перестали ходить.
В связи с этим есть с чем сравнить, так как сразу начали искать новую школу в другом районе.
В Ритме, Астахова, Отличные преподаватели! У ребенка был результат, ходили на уроки с удовольствием.
Из минусов - есть или залы холодные, или преподы окна открывают на занятиях. Бывало, ребенок выходил промерзший с занятия.
Рекомендую ансамбль Ритм, тем, кто хочет видеть результат у своего ребенка!
Хорошая прилегающая территория - мемориал, парк. Рядом продуктовые магазины, пиццерия, и др. Красивое и снаружи и внутри. Немного простовато для Москвы, но посещать можно, что люди и делают👍🏻
Мне довольно понравилось театральное оформление . Так же хочу подчеркнуть очень удобное расположение и транспортную доступность. Вежливый персонал, чистота в помещениях и санузел.
Хорошие представления !ходили с детьми ни раз ,детям нравится ,весело и интересно!
Минус один,и этот минус относится к кафе что находится в заведении,стыдно за такие деньги продавать так называемый горячий шоколад - это помои !-поостите но других слов нет,если вы не знаете что это за напиток ,то мой совет узнать ,попробовать а потом приобрести и продавать !
Очень рада, что в Марьино есть такой культурный центр.
Хочу поблагодарить за Арт-лето.. Ребёнок с радостью бежал в лагерь, потому что там:
-интенсив(по выбранному направлению-театр, танцы, вокал..... ),
-мастер-класс обязательно какой-то(то футболки раскрашивают, то лепят, то рисуют, то валяют),
-прогулки,
-дискотеки,
-совместный обед,
- "веселуха" с друзьями с утра до вечера, под руководством взрослых наставников,
-и самое главное БЕЗ ТЕЛЕФОНОВ(дети настолько увлечены, что им просто некогда сидеть в них).
Были и в прошлом году, и в этом году и обязательно придём в следующем..
Хороший культурный центр. Не смотря на старое здание, сделан неплохой ремонт. Самое главное, что есть где заниматься детям, да и взрослым. Хорошие просторные холлы с банкетками, где можно провести время, ожидая детей.
27 февраля 2023 состоялся концерт с участием танцевального коллектива «Виктория» . Хотелось сказать слова благодарности всему коллективу КЦ им. Астахова !!! Спасибо большое за внимание и доброту к детям и развития в них чувство прекрасного! Отдельное спасибо , Виктории за её творчество , профессионализм ,талант и которым она делится с детьми !!!
Посчастливилось побывать в данном Культурном Центре)) первое, что восхищает , отношение персонала, все подскажут, направят, расскажут и про спектакли, и про занятия , и про сам центр , на самом деле это редкость)) второе - это сама организация концертов, спектаклей и тд, на столько все четко и слаженно, диву даешься🤗в общем вречатления только положительные, приду ещё не раз, спасибо за теплоту, красоту и отличное настроение♥️🌹
Пригласили на детский танцевальный конкурс, очень понравилась организация, фотосессия. Мягкие, удобные кресла. В здании имеется кафе, что порадовало, когда проголодались. Парковка рядом бесплатная.
В КЦ Астахова мы занимаемся уже 3 года. В этом году во 2 секторе открылась школа танцев "Виктория" под руководством замечательного педагога Донецковой Виктории Алексеевны.
Не буду писать много, напишу коротко " Я люблю танцевать", теперь это наш девиз!!! Спасибо!
27 февраля прошёл наш первый концерт на большой сцене КЦ. Очень феерично, музыка, танцевальные номера, костюмы, всё супер!
Отдельное спасибо администрации КЦ за организацию Оpen show перед концертом в фойе.
Отличное место, с большим количеством кружков и секций для детей. Крестницу вожу сюда на "Актёрище". Очень хорошее место для повышения уровня самооценки и коммуникабельности у ребёнка. В общем Очень рекомендую.
Однозначно ☆☆☆☆☆
Знакомство с КЦ им Астахова началось с театральной студии МАРТ. Приняли ребенка без проблем за несколько месяцев до окончания сезона работы студии, включили в отчетный спектакль, дали небольшую роль. Ребенок без проблем влился в коллектив, сыграл в спектакле, все позитивно! Так как ребенок с 4 лет занимался в балетной студии и имел хорошую подготовку, решили записаться в студию балета ЖЕТЕ. Привлекло, что в ЖЕТЕ занятия проходят 3 раза в неделю по 2 часа (интенсивно+приемлемая стоимость обучения), сцена для выступлений на базе ДК (не нужно ездить по всей Москве и МО, очень удобно). Ну и стены государственного ДК - вызывает доверие. На первом и втором занятии педагог и руководитель студии положительно оценили уровень подготовки ребенка, и мы решили, что все будет хорошо. Но, как говорится, хорошего по немногу, и наши приятные впечатления в ЖЕТЕ закончились. Началось с того, что руководитель студии ЖЕТЕ в своё отсутствие попросил приглашённого хореографа для постановки танцевального номера отобрать трёх детей. Одним из детей оказался наш ребенок. Однако руководитель студии ЖЕТЕ на следующем занятии отстранил нашего ребенка с формулировкой - ты новенькая! Дальше - больше. Нашему ребенку уже сам руководитель студии ЖЕТЕ доверил прокатить шар по сцене, но потом заменил на другого ребенка с формулировкой - ты большая! Понимаете, какой педагогический подход, какое воспитание мотивации у детей! Мы конечно подошли, мягко спросили, что не так. После этого нашего ребенка руководитель студии ЖЕТЕ внёс в свой личный чёрный список, ребенка стали игнорировать на занятиях, отодвигать от участия в спектаклях. Когда перед очередным выступлением к участию в танцевальном номере демонстративно не допустили только нашего ребенка сообщив, что недопущенные к участию"заменяшки" до концерта будут сидеть на скамейке, до нас наконец дошло, что пора прощаться с данной студией. Резюме по ЖЕТЕ: не смотря на большое количество часов подготовка слабая, часть приобретённых ранее навыков стала пропадать, основной акцент делается на подготовку танцевальных номеров для отчетных концертов ДК, танцевальные наряды и другие аксессуары к ним. Руководитель студии ЖЕТЕ прямо акцентировал внимание, что просто ходить на занятия в студию не достаточно, родителям нужно принимать активное участие в жизни коллектива. И действительно, одни родители шили платья, другие что-то пришивали и прочее. Другими словами, каждый родитель должен себя проявить в глазах руководителя студии ЖЕТЕ. Участие в летних интенсивах обязательно, в летнем лагере - крайне желательно - со слов руководителя студии ЖЕТЕ это даёт большой прогресс в развитии детей. Удивительный факт, что занятия три раза в неделю по два часа не дают прогресса, а интенсив за десять дней даст прорыв в развитии. По нашему мнению у нас не сложилось с ЖЕТЕ по следующим причинам: мы пришли туда просто заниматься, повышать свой уровень, участвовать во всех мероприятиях студии. Руководитель студии не оценил уверенности нашего ребенка в собственных силах, возмутился на реакцию нашего ребенка в ответ на несправедливое отношение к нему, ещё больше возмутился тому, что мы подошли и спросили его о случившемся, и никак себя не проявили при этом. В общем ушли мы тихо из ЖЕТЕ, но решили записать ребенка в другой хореографический ансамбль ДК - РИТМ. Во первых, была свободная запись на сайте ДК в группу по нашему возрасту, во вторых - уходить в середине сезона в никуда не хотелось, а тут свободное место и расположение удобное. В РИТМе в отличие от ЖЕТЕ есть требования к подготовке, занятия ещё более интенсивные, четыре раза в неделю, практически как школа олимпийского резерва. Отбора мы не испугались, ребенок развит, гнется по всякому, любой шпагат, растяжка, много раз выступал на сцене. В общем, записали ребенка и к руководителю на просмотр. Руководитель РИТМа нас посмотрел, оценил уровень подготовки, но в основную группу по возрасту не взял, сославшись на то, что сезон подходит к концу, дети изучили материал, подготовить нашего ребенка к отчетному концерту не успеют. Но предложил заниматься несколько месяцев в подготовительной группе, где дети помладше, чтобы проникнуться духом коллектива и в сентябре влиться в основной состав. После двух пробных занятий в младшей подготовительной группе нам сказали, что ребенок не справиться с программой, слабый и неуверенный в себе, взять в коллектив не могут. На наши вопросы, с чем ребенок не справился, чем слабый, никто не ответил. Мы решили, что наверное духом! При этом удивило поведение педагога, администратора и собственно руководителя ансамбля РИТМ. При первых встречах все были дружелюбны и общительны, а потом от нас просто стали бегать в разные стороны. В общем мы так ничего и не поняли, решили прекратить этот квест и перестать морочить голову своему ребенку, которому так и не смогли объяснить, почему при равном или даже более высоком уровне подготовки ему не дают возможности нормально заниматься. Немного о РИТМе глазами наблюдателя: детей занимается очень много, залов не хватает, дети часто занимались в коридорах. Один раз дети репетировали номер, и валялись на полу перед входом в кафе (как то не очень гигиенично). А на одном организованном РИТМом празднике в фойе ДК дети дружно распевали песни современных, на мой взгляд мусорных поп исполнителей (все таки творческий коллектив с большой историей должен развивать любовь к прекрасному, но это мое личное мнение).
В целом, за исключением собственного неприятного опыта общения с ЖЕТЕ и РИТМ, хочется отметить положительные стороны ДК им. Астахова. Удобное расположение для жителей Люблино, очень большое количество студий и кружков, просторные залы и фойе, детям есть где развернуться, высокие потолки, комфортные зоны ожидания, раздевалки, переодевалки, туалеты, кафе, в здании регулярно проходят мероприятия для детей и взрослых по низким ценам, иногда бесплатно. Регулярно проходят выставки картин, очень красиво. Что удивило: на втором этаже перед входом в зал висит большая картина маслом с изображением, предположительно, руководителя студии ЖЕТЕ. Удивило, почему висит именно его портрет, во весь рост и на всю стену (если бы это была частная школа, вопросов бы не было, а так не очень понятно...). Были всей семьёй на "Шоу больших премьер", которое организовало ДК, где все студии ДК представляли свои номера. Запомнились выступления двух коллективов: КАСКАД и НЕПРОСТО ТАНЦЫ. Не смотря на разные возможности детей, педагоги смогли организовать номера так, что все дети смогли показать свои сильные стороны, что говорит в пользу педагогов данных коллективов.
Вот такая картина маслом. Всем добра и солнышка!
Очкнь красивое здание! Здесь проходят интересные мероприятия! С детьми ходили на новогодние спектакли, понравилось! Были на концерте. Все супер. Рекомендую, как отличное место)
В этом замечательном здании играют и проявляют творчество, сохраняют культурное наследие, радуют детей.
С наружи есть несколько скамеек и беседка. Отдохнуть можно.
Снаружи всегда можно узнать, не далеко от автобусной остановки. Доступность удобно как приехать, так и разьехаться после получения хороших впечатлений.
Были на двух представлениях: одно бесплатное, второе за деньги. Сами представления может и не плохие, сыну понравилось. Но общее впечатление сильно портит качество звука: когда герои просто говорят текст - норм, но когда начинают петь - понимаешь текст только по происходящему на сцене.
Шикарный культурный центр, внутри все чисто ,красиво сделано, часто проходят интересные мероприятия,и самое главное сцена просто ваааах,зал тоже очень комфортный)
Анастасия Чекулаева
August 12
Ребёнок посещал 3 и 4 период летних интенсивов Арт-лето. Каждый период длится 2 недели, занятия с 10:00 до 18:00. Замечательные педагоги, вожатые, интересные мастер-классы, игры, прогулки, вкусный обед. И в завершении прекрасные отчётные спектакли на большой сцене. Все очень понравилось, спасибо!
Очень понравился большой зал. Удобные кресла, чисто, современно. Всегда проходит что-то интересное( спектакли, концерты, мастер-классы). Что не скажешь о персонале, точнее об администраторе, который - на вопрос где находится малый зал ?- ответил там на 2ом этаже. С парковкой совсем плохо, а если быть точнее, то полное её отсутсвие. Надо искать место достаточно далеко от КЦ, во дворах жилых домов.
Прекрасный Культурный Центр, была в мае 2023 года на выпуском концерте Музыкальной школы им. Глазунова. Очень всё понравилось просторно чисто уютно, большой зал с прекрасной акустикой, и очень красиво оформлена сцена, конечно заслуга организаторов🤩.
Не плохое место. Немного темновато и пустовато в холле. Зал небольшой, не понравилось что кресла для зрителей расположены почти на одном уровне, исходя из этого маленьким зрителям плохо видно за впереди сидячими людьми.
Хороший КЦ, много творческих кружков и направлений, администрация адекватные и приятные люди. Ходили в детский лагерь Арт-лето смену, дети остались довольны. Отремонтированные залы, профессиональные педагоги. Рекомендую.
Ребенок ходит в студию ре-дизайн, ей нравится. Атмосфера в центре творческая, видно дети идут с удовольствием. Чисто, комфортно. Минус только кафе, дорого и ассортимент сникерсы и пончики прошлогодние. В автомате у кафе кофе такой, что владельцев надо казнить. Так что детям перекус только с собой.
Персонал отличный , всегда всё подскажут и расскажут. Место довольно уютное и современное. Много концертов и занятий для детей(единственное что не хватает занятий только по выходным), всем советую.
Дочь ходила в художественный кружок. Всё замечательно. Но при входе в раздевалке постоянный бардак! Обувь расставлена повсеместно, по всему помещению. Какие-нибудь шкафчики или стеллажи нужны здесь!
Отличное место для детского досуга! Дочка ходит на уроки изобразительного искусства к Хохловой Наталье Петровне и в полном восторге! Видно прогресс в рисовании. Мы все очень довольны.
С 2022 года посещает занятия брейк дансом в студии Доберман - очень нравится формат и преподаватели.
А ещё в ДК чудесное кафе, где самый вкусный латте в Москве!