Search
Directions

Culinary shop of the Karavaev brothers

Overview

784 reviews

By default
Иван К.
August 4
Даже в пустом заведении ждать приходится 5-10-15 минут чтобы сделать заказ. Если есть очередь 4-5 человек ожидание может и 20-25 минут составить. Очень плохо выстроены операционные процессы. Сами сотрудники молодцы, но как-то нерационально распределена нагрузка между ними. В итоге всё упирается в кассу например где очень долго всё перебивают что ли заново. Не знаю деталей, но факт остается фактом. В отличии от других караваевых тут всегда очень долго Повторил свой визит 4 августа в 15:15. Прождал 6 минут у стойки, дважды звал сотрудников которые просто отворачивались и продолжали разговаривать стоя в глубине заведения. Я и еще два гостя в итоге развернулись и ушли не дождавшись. Глупость какая-то:)
Anastasiya T.
September 16
Не отправитесь, но проблема с сотрудниками в этой лавке, становится проблемой посетителей.
Анастасия Ирб
June 4
Хороший выбор, есть чем пообедать, вкусные десерты. Но очень долгое обслуживание, заказ принимает один человек, который потом почти минут 10 ищет крышку от контейнера. В Обеденное время на заказах один человек, пару раз было двое, но все настолько нерасторопные. Странный подход!
Анна Смирнова
April 18, 2025
Вполне себе хорошее место , чтобы быстро перекусить , большой выбор салатов, мясных блюд и рыбных , гарниры разнообразные. Десерты вкусные , есть и эклеры , и печеньки и торты. Также есть комплексные завтраки, кофе /чай конечно же . Из минусов - это мало сотрудников, один человек собирает заказ и он же его пробивает, что создаёт очереди. Ну или это нам так везёт в третий раз. При этом конечно все молодцы, остаются вежливыми и приветливыми.
Карен Кочаров
November 3, 2025
Были вчера первый раз. Плюсы: свежая еда, быстрое обслуживание, стильный интерьер. Судя по толпе местных жителей в выходной день, можно заключить, что место популярно и с хорошей репутацией. Минусы - грязновато, жена акцентипованно просила персонал протереть стол. В одном из двух туалетов перегорела лампа освещения, но никому нет никакого дела. Отметил про себя, что раскладка блюд отличается от привычного порядка, вероятно в каждой точке свои порядки. Скорее всего имеет место проблема с персоналом: бородатый парень был и кассиром и заказывал снабжение и списывал соусы.
Алексей К.
June 25
Сегодня в обеденное время (в 13:05) простоял в очереди 15 минут, очередь не сдвинулась совсем, т.к. и на раздаче и на кассе 1 и тот же человек. Как можно так организовывать процесс? На других локациях сети "Братья Караваевы" у вас минимум 4 человека в зоне приёма заказов и на кассах. Когда на работе обеденный перерыв 45 минут, это место для обеда категорически не рекомендую, только время потеряете и не успеете.
Elizaveta S.
June 24
40 минут из часового обеда стоим в очереди. Это просто ужас. Один человек на выдачи и один на кассе во время обеда.
Yarosilakd Yarosilakd
January 2
Мммммм, был сегодня с семьёй в лавке на Краснопролетарской отведали борща с салом, с мясом, со сметаной, с бородинскими гренками, вкусный до умопомрачения, детям взяли куриный бульон, супруга салат с авокадо, к чаю взяли десерт СНЕЖНЫЙ МАНДАРИН 🍊 вроде так называется, ПУШКА - БОМБА! возьмите обязательно, муссовый десерт с мандариновой начинкой короч.. Друзья КараваевЦы, продолжайте держать марку вкуса и качества, мы ваши многолетние фаны🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Екатерина Квинт
November 23, 2025
Готовят вкусно. Большой выбор блюд домашней кухни, выпечки. Звезду сняла за то, что нужно уже критично делать ремонт на потолке.
Юрий Харченко
September 5
По мне, цены не соответствуют уровню блюд, завышены. Здесь самообслуживание, зал никакой, столы, особенно стулья, как в забегаловке. Очень долго приходится ждать, когда соберут заказ. Увидел, как мигрантка моет тарелки и столовые приборы без перчаток (по-моему, это нарушение), есть перезахотелось. Ушел. Второй раз точно не приду.
vas s.
June 29, 2025
Отравление! Часто сюда заходил длительное время- в основном за выпечкой и кофе. Полноценные блюда заказывал редко. В этот раз захотел нормально поесть и быстро. На прилавке выбора почти не было. Заказал курицу по-гавайски и доп овощи. Поел и направился в сторону дома. Уже через пол часа начались непонятные движения в животе. А через час началось. Дальше описывать не буду. Ночь и весь следующий день боролся с сильнейшим отравлением. Скорой удалось избежать, но за счет помощи близких- медиков. Последствия отравления сохранились до сих пор. Что хочу сказать. Больше в Караваевых ни ногой!
Николай Р.
February 1
Первый раз на прошлой неделе зашёл в заведение. И так получилось, что 3 раза заходил в течение дня. Концепция заведения понравилась. Тихо, уютно. Большие скидки на первый заказ. Бонусная система позволила сэкономить. Еда вкусная и не дорогая с учётом бонусов к тому же. По возможности, буду заходить.
Дарья
July 12, 2025
Посетили это место на завтрак, но из всего меню практически ничего не было — доступен только простой омлет. Когда спрашивали у кассира о составе блюд, он постоянно бегал на кухню уточнять. В итоге заказали одно из немногих доступных блюд, но кассир не предупредил, что в нём есть помидоры (хотя для менч это важно). Ждали в очереди около 30 минут(заведение было пустым), а обслуживание оставило неприятное впечатление из-за хамского отношения персонала. Особенно неприятно удивило, что четверо сотрудников сидели рядом с гостями и громко смеялись, вместо того чтобы работать. Категорически не рекомендую это заведение — плохая организация, отсутствие чёткого меню и неуважение к гостям.
Марина М Андреева
May 27
Очень чисто. Достаточно съедобно. Быстрее чем где-либо. Персонал замечательный.
John Snow
November 2, 2025
Я думал, что просто поем, а в итоге нашёл новый смысл жизни. Настолько вкусно, что хочется аплодировать ложкой. Салат с авокадо просто космос. Единственное - сервис такой неторопливый, подают не спеша. Но, с другой стороны, может, это специально, чтобы я успел переосмыслить жизнь пока стою в очереди, стал добрее и чуть-чуть просветлённее 😄
Marina B.
June 23
Зашла по дороге купить кондитерские товары уже упакованные на вынос. В стремила хамское отношение персонала, в прямом смысле «послали» встать в очередь с теми, у кого принимают заказы. Причина такого поведения - «у нас такой порядок»! Но в реальности это не порядок, а полный хаос и отсутствие здравого смысла у персонала, и по всей видимости, у руководства, если оно такой «порядок» устанавливает. Почитала отзывы посетителей и оказалось, что таких недовольных клиентов как я, довольно много. То есть , проблема существует, но на нее закрывают глаза. Грустно…
Алексей Ш
September 25, 2025
Ребята, вы что делаете? Еще полтора года назад, я считал вас лучшим заведением. Сегодня последняя капля терпения. 1. меню - стало отвратительным. Выбора нет. 2. постоянно очереди, так как обслуживает один человек. Плюс грубо отвечают. Если не нравится тут работать пусть найдут лучше, чем хамски отвечать. 3. Почему, придя чуть раньше 12 часов, невозможно заказать суп? В 11:56 попросил мясную солянку, так мне таким тоном ответили - что еще не готово. Почему нельзя чуть заранее разогреть? Много людей приходят к 12 обедать! Мы с коллегами всегда были довольны, приходя к вам и оставляя не малую сумму денег. Теперь больше нинагой к вам. Отвратительное место и обслуживание. Спасибо, что испортили обед.
Юлия Мищенко
November 1, 2024
Мне в принципе нравится эта кулинарная сеть: ассортимент меню, удобные локации. Но именно эта лавка визуально не нравится. Лофт может быть разным, когда кирпич в интерьере - это норм для меня, но когда по стенам прошли скребком или штукатурка с потолка кусками свисает и может пропасть в пищу, извините, это перебор ( потолок не обработан и в зоне раздачи тоже ).
Мария
May 4
Еда вкусная. Но с утра лучше не ходить сюда. Долго готовят, часто отказывают готовить завтрак. Им некогда. И столы пыльные. Приходится сначала вытирать влажной салфеткой.
Ксения А.
April 24, 2025
Кулинария, которой доверяю в плане качества приготовленной пищи и регулярно захаживаю. Цены не то, чтобы демократичные. Но, как принято ныне, за качество приходится платить. К сожалению, никакого сервиса. Сегодня заходила утром, загруженности не было. Приобрела несколько продуктов и попросила подогреть мне еду. Потому что девушка передо мной тоже попросила, у неё контейнер забрали на разогрев. Хамовитая женщина на кассе меня развернула и отправила справляться самостоятельно. Извините, конечно, но это не сервис за ценник выше среднего. Была очень огорчена и испортилось настроение на весь день.
Кристина Цукарева
July 10
Мало персонала, один человек и на кассе и на линии. Сегодня не было цен на продукцию, супов в 12.00 тоже не было. Каждый раз становится все хуже и хуже, хотя блюда вкусные,приходится искать альтернативные варианты.
Юлия Колоколова
April 3, 2025
Долго пришлось ждать на раздаче. Не хватает сотрудников. Еда невкусная. Заказала картофель карбонара,безвкусно, цене не соответствует. Супы можно было бы разнообразить. Щи невкусный, без специй. Цена блюд качеству не соответствует. Не рекомендую.
Елена Юнес
December 10, 2024
Захожу в кафе очень часто, хорошое место и плотно подкрепиться и перекусить. Чаще всего бываю на Краснопролетарской. Блюда свежие, обслуживание быстрое. Жаль только вывели любимы десер -Темный лес и печенье шоколадное не всегда купить можно, эх))).
Арина Коршикова
March 16
С едой проблем нет (однажды были по ощущениям несвежие креветки, деньги вернули, более инцидентов не было). Но вот с персоналом беда. При оплате еды у меня списались деньги, но чек не вышел. Казалось бы не мои проблемы, но в итоге я осталась без обеда и без денег) Да, такое возможно в этом заведении) при наличии подтверждения оплаты в виде банковского чека)) директор Денис максимально непрофессиональный Деньги мне вернули через поддержку, но вот обеденное время мне никто не вернет, а еще не поступило никаких извинений, никакого урегулирования ситуации, в общем, дизлайк и фу. При том, что я ходила туда практически каждый день)
Ася
June 24
Ставлю единицу за обслуживание Работаю в минуте от рестораны, и буквально каждый день 40 минут обеда я трачу на ожидание в очереди, потому что персонала мало того что не хватает, так он еще и супер не расторопный. На обеденное время работают всегда всего пару сотрудников и на выдаче и на оплате
Alex
July 26, 2025
Потрясающе "убитый" интерьер, потолок с серыми пятнами и ужасными подтёками жёлтого цвета непонятного происхождения, обшарпанные с облезающей краской стены. Такая обстановка вызывает тошноту, а не аппетит !!! Жалкая попытка сэкономить на ремонте и выдать нам (клиентам) всё это безобразие за дизайнерский ремонт ! Не позорьтесь, сделайте нормальный ремонт ! К персоналу и кухне - претензий нет.
АликМалик
May 18, 2025
Выпечка всегда вкусна и свежа. Прекрасная организация производства и торговли. Обслуживание на высоте. Лично для меня удобство пешей доступности.
Юлия Розина
April 19, 2024
Приятное кафе сети быстрого питания кулинарная лавка братьев Караваевых с уютным интерьером в стиле лофт. Меню разнообразное это и кулинария, традиционные торты и пирожные, аппетитная выпечка, свежеиспеченный хлеб и очень вкусный кофе. Имеется отдельное меню блюд здорового питания: вкусное филе трески на пару в слегка остром томатном соусе и полезная куриная грудка су-вид. Меня порадовало то, что сейчас в Великий пост в меню добавлены постные блюда из овощей и грибов.
Сергей Смирнов
May 28, 2025
Вопиющее нарушение санитарных норм! Контейнеры доверху наполненные всеми видами мусора и отходов стоят в зоне чистой посуды, приготовления пищи и выдачи готовой еды. Фото от 27.05.2025 в 20:30
Антон Романович
August 25
25 минут стоял в очереди. Персонал - спящие мухи. Есть вторая часть персонала - молодые ребята, которые очень быстро и четко все делают. Но, видимо гений управляющий, поставил этих ребят на вечернюю смену, когда трафика в разы меньше, а в час пик работают женщины предпенсионного возраста, которые не знают как оптимизировать процесс кроме как разогревать сразу две тарелки в одной микроволновке. Жаль нельзя поставить отрицательный рейтинг
Natalya N.
September 24, 2025
Стою в очереди в час пик и обслуживает 1 сотрудник. Очередь огромная. Так бывает часто тут Ответ организации на мой первый отзыв - вопрос проработали. Апдейт отзыва 24.09 - в очереди 20-25 минут. Кажется, что это много для кафе быстрого питания. На раздаче 1 сотрудник, на кассе - тоже. Сюда приходят быстро поесть между встречами. Для подтверждения - посмотрите камеры, у вас же всё записывается. Неужели никак нельзя на это повлиять?
Карим Гарифуллин
August 9
Еда супер, выбор супер, вообще все отлично. Но полная беда с операционкой и слаженностью персонала. Живу через дорогу, хотел бы ходить каждый день но знаю что если приду - сначала столкнусь с очень тяжким взаимодействием с персоналом (женщины хорошие, просто они будто в первый день работают хотя это не так) , а потом с изнуряющим длительным ожиданием, минут 30. В общем каждый раз от еды остается отличное впечатление, а приходить больше не хочется… поправьте пожалуйста!
Сергей
December 16, 2024
Всегда свежая и вкусная еда, очередей как таковых нет,а если и бывает, то ребята из персонала быстро всё решают и помогают посетителям обслужив и подсказав по меню. Работники всегда напомнят о скидках, предложат что-то новое на пробу. Всегда там беру обед, если не беру с собой. Место прекрасное, побольше бы таких, и побольше бы такого заботливого персонала
Виктория Тарасова
October 9, 2023
В целом не плохое, уютное заведение с вкусной выпечкой и кофе, с большим выбором блюд на любой вкус! Обожаю завтраки в данном заведении! Сейчас наблюдаются кое-какие проблемы с персоналом, после 19 :00 проблематично найти чистую посуду-чашки, стаканы, вилки, ножи, чайники - их просто нет, на кассе только одна девушка, она и принимает заказ и его же идет пробивать, иногда их две, иногда они же по запросу моют вам чашку, объясняют данную ситуацию тем, что основной персонал в отпуске! А так все довольно таки не плохо
Екатерина К.
March 26
Еда прямо откровенно невкусная, раньше в сети такого не замечала. И за такую стоимость, конечно, можно поесть в классном душевном месте с обслуживанием и сервисом, а не в "студенческой столовой"
Михаил .
September 6
Можно легко прождать 15 минут пока примут ваш заказ при полном отсутствии очереди. Сотрудникам плевать на очереди, они передвигаются максимально медленно и занимаются чем угодно кроме обслуживания. Бесят ужасно. Лучше сходить в соседнюю бруснику
Lina
July 22
Была бы рада написать отзыв на еду, но попробовать ее так и не получилось из-за очень странной политики точки. Пришли, когда очереди почти не было, встали за людьми, которых обслуживала сотрудница. После них она ушла к подошедшим людям на другой стороне витрины. А еще через 10 минут выяснилось (за это время кстати мы с места даже не сдвинулись), что мы стоим не с той стороны, и еду никто нам приносить не собирается. На вопросы, а как тогда, был ответ только «нас только двое, очередь формируется с другой стороны прилавка, и там приоритет выдачи, сделать ничего не сможем». Очень интересно, а как узнать об этом?? Девушка обслужить отказалась, очередь уже образовалась, стоять еще полчаса никакого желания не было, так как скорость работы тут ну просто кошмарная. Сеть люблю, захожу часто и в разные точки, так что сравнивать есть с чем, это не проблема всех Караваевых. Ну откройте вы доп вакансию, или распечатайте листок с надписью «начало очереди», потому что, судя по разговору с сотрудником на кассе, мы такие далеко не первые. Потраченного времени дико жаль.
Сергей Бабенко
August 28
Не рекомендую. Качество обслуживания отаратительное - персонал не русский, путает блюды, объснить не может по блюдам ничего, длительное ожидание.
Andrew
May 25, 2025
Все вкусно, иногда вечером небольшой выбор, но поесть всегда приятно. Продавец Денис заслуживает отдельной похвалы за доброжелательность и всегда приятный настрой
Анастасия А
February 5
Очень разочарована обслуживанием. На раздаче кассир Татьяна не поздоровалась, разговаривала откровенно грубо и хамски, позволяла себе некорректные комментарии. Это не единичная «неудачная смена», а поведение, которое полностью перечёркивает впечатление от кафе. Прошу руководство провести проверку и принять меры. Пока вопрос не будет решён, возвращаться сюда желания нет, хотя раньше ходила постоянно, так как работаю в этом здании
H
HR Менеджер
April 21, 2024
Посещаем лавку как с семьей, так и с коллегами. Всегда вкусные завтраки, есть несколько вид каш, омлетов, часто появляются новинки в меню, о чем сотрудники информируют, быстрое качественное обслуживание. Однозначно рекомендую зайти на обед и ужин, вечером вас удивят скидками) часто покупаем там торты,пирожки с мясом и конечно ж булку с маком.
Мария Валеева
October 15, 2024
Сегодня поздно вечером зашла в лавку братьев караваевых купить маленькому ребенку пирожное макарун. Подошла к кассе , где передо мной расплачивался мужчина и кассир Константин мне сказал - девушка у нас очередь не тут начинается», на что я ответила что хочу только купить 1 макарун, тем более за мной никого не было. На что он мне ответил - «здесь всем только что-то купить надо» . Во-первых, я ,конечно, в шоке от пассивно -агрессивного тона Константина, во-вторых за мной не было людей, в-третих я была с маленьким ребенком, и в- четвертых - это настолько принципиально для сети «братья караваевы» уйти в конец очереди и сначала сказать это там, чтобы мне сказали «проходите на кассу» и там я повторила свой заказ? Не советую это недружелюбное место! Рядом есть брусника)
Vicbuk
October 16, 2024
Лавка Братьев Караваевых на Краснопролетарской испортилась после смены собственника. Так как я живу рядом , то иногда там покупаю готовые блюда, как правило, на вынос. Обычно если покупаю что то , то беру много разных блюд. Раньше были пару раз не до вложения. Позвонишь менеджеру, извинятся и принесут блюда, которые забыли положить с извинительным комплиментом. Конфликт исчерпан. Сегодня обслуживала хамоватая девушка София. на просьбу положить салата 150, положила почти 300, это выяснилось на кассе при оплате заказа, при этом наговорила много всего неприятного. Придя домой выяснилось, что не положили оплаченный суп, в удоне с говядиной не было говядины, в салате много масла. Менеджер отказался исправлять ситуацию. Так что будьте внимательны при заказе и проверяйте все на месте. Некоторый персонал в кафе не обучен общению с покупателями.
A V
August 26, 2024
Редактирую ранее оставленный отзыв: Ставлю вам 5 звезд, но половину-авансом под обещание рЕшить проблему очередей, которая даже в послеобеденное время у вас уходит в коридор… По выходным- тут такой проблемы нет🌞 Ну если по существу, то еда свежая и вкусная, много разнообразных блюд, на любой вкус и цвет. Кофе ароматен и бодрит, аппетитная и свежая выпечка. Вкусные и разнообразные десерты- на любой цвет). Цены начинают покусывать некоторых гостей( прочитал в отзывах), но увеличили вечернюю скидку с 19:00 до -30%, а перед закрытием в 22:30 и все -40%! Что бы получить скидку нужно скачать приложение и показать QR код, так же там копятся бонусы с каждой покупки, которые так же можно использовать при оплате, но частично. Через приложение удобно заказывать еду в офис или домой. В кафе быстрый вайфай и хорошая вентиляция. В этом месте интересный интерьер в стиле лофт, потолки так выглядят, что ожидаешь кусочек штукатурки который может спуститься сверху в любой момент…Огромные окна на всю стену в кирпичной кладке. Кухня тут открытая и можно понаблюдать за процессами приготовления пищи.
KP
August 3
Почему на кассе стоит 1 человек и он же накладывает еду ? В итоге очень долгое обслуживание. Утром что то купить когда спешишь на работу это минут на 10. Такой проблемы нет в других кафе сети.
October 3, 2023
Бываем здесь с семьёй уже несколько лет. Нечасто, но регулярно. Очень был удивлен неряшливостью кафе в последний визит: весь час с лишним, что мы там провели, на 3 столах стояли подносы с грязной посудой. Наш стол тоже был заляпан чаем, но не стали никого ждать - поставили подносы как есть. Чистых вилок не было. И вообще еда, такое ощущение, потеряла в качестве. Кухня сильно сместилась на Восток. Тортики и чизкейки как-будто позавчерашние - какие-то усохшие и грустные. Интерьер тоже сильно пострадал. Ну не знаю. Разочаровался.
Максим Максим
December 24, 2024
Оценку поставил за обслуживание и порядок. А так, всё как и в других кафе сетки: достаточно вкусно, но посидеть не хочется... Типа, проглотить и бежать... Без особого уюта и романтики. Но кухня и чистота - без претензий!
Анна
August 5, 2025
Неплохое место, были тут пару раз. Еду можно найти на любой вкус! Тут и разнообразная выпечка, особенно нравится морковный торт. А так же как есть свои блюда, которых не встретишь в других кафе и ресторанах. НО! Сильно подпортило впечатление поведение уборщицы. Она с таким грохотом в зале передвигала, а точнее волочила стулья по полу, что на всё заведение стоял ужасный шум, который заглушал и музыку всё остальное. Очень напрягают эти периодические громыхания стульев и столов об бетонный пол, ведь мы сюда приходим не за этим! Находиться в данном заведении было крайне некомфортно. Вряд ли вернёмся сюда в третий раз.
Игорь Сергунин
April 27, 2024
Прекрасный коллектив - хочется отметить и работу продавцов, и техперсонала, и администраторов. Всегда чисто, всегда тепло и вкусно. В этой лавке как-то особенно уютно и в работу включаются даже админы, когда большой поток людей, и в целом есть возможность сравнить с работой некоторых кафе в этой сети. Был в Караваевых на Алексеевской- сидят двое здоровых парней-админов, которым плевать в принципе на то,что у них очередь за дверью, а их работники с ног сбиваются- регламент превыше всего, за регламент прячут свою безинициативность. Хорошо парни устроились, как воробушки на кладбище- тут им и червячки, тут им и печенюжки. Пусть придут в это место, посмотрят, как надо работать в час пик.
Яна П.
October 7, 2023
Уже писали, что чтобы взять булочку и кофе нужно вставать в самом начале кафе и ждать, пока все сначала закажут еду,ю и потом еще на кассе стоять и ждать. В чем смысл? Это заняло 30 секунд, но кассир посчитал нужным мне это высказать, хотя я встала в кассу в очередь за девушками, а не просто сбоку влезла. Вы же общепит, а не ресторан высокой кухни, сделайте быстрое обслуживание «кофе и сэндвич» с собой без общей очереди. Еда вкусная, с сервисом нужно работать конечно.