Я был очень доволен услугой Кухонного завода! Полностью заслуживает пяти звезд, так как результат превзошел все мои ожидания. Огромный ассортимент цветов и фрезеровки фасадов позволил мне найти точно то, что я искал. Замечательно, что можно заказать фартук с фотопечатью или стеновую панель – это добавляет индивидуальности моей новой кухне. Бесплатный визит дизайнера также стал приятным бонусом. Сборка заняла всего один день, но даже если бы она затянулась, компания была готова пойти на встречу и остановить процесс в любой момент. Кухонный завод работает уже 8 лет, и это говорит о высоком уровне их профессионализма. Цены меня тоже устроили, особенно стоит отметить посудомойку – отличный качественный продукт по разумной цене. Рекомендую этот сервис всем, кто планирует обновление своей кухни!Я был очень доволен услугой Кухонного завода! Полностью заслуживает пяти звезд, так как результат превзошел все мои ожидания.
Пригласили замерщика. Приехал вполне располагающий молодой человек Кирилл. Оценил обстановку, сделал замеры и в режиме онлайн начал разрабатывать проект. Всё это из запланированного часа вылилось в 5,5 часов! Замерщик до болтика разрабатывал проект, миллион вопросов и уточнений. С одной стороны это хорошо, но ни разу такой план действий не оговаривался, отказались бы заранее. По итогу была оглашена сумма в 230 тысяч с учетом всех скидок, без них сумма составляла >400 тысяч. Замерщик/менеджер накалял обстановку, аргументируя, что только здесь и сейчас делает скидку 20%. Пошли по варианту рассрочки - направили тут же заявку в банк, прислали договор. Ни одна цифра просто не совпала, 2 варианта графика платежей, сумма сборки отличалась в 2 раза. И это очень смутило, мы отказались заключать договор с банком. На следующий день начали оформлять аннулирование договора с фирмой, оставили 3-4 заявки, по итогу никто не перезвонил, онлайн отменить заказ невозможно. Сотрудники на горячей линии крайне не приветливые.
Взаимодействие с данной компанией крайне негативное, тактика замерщика/менеджера была похожа на изматывание, что бы мы в конце концов согласились.
Из плюсов: Доброжелательный персонал, всегда на связи. Большой выбор цветовых гамм и дизайнерских решений, качественный материал. Рекомендую всем дизайнера Ивана Шепетовского, который продумал всё до мелочей. После изготовления и доставки - быстрая и качественная установка.
Я очень довольна своей кухней, всем большое спасибо за работу!
Из минусов. Приходится ждать изготовления, но мы к этому были готовы, выполнено всё в срок. И неожиданно дорогая установка.
Заказывал 3 кухни тут. Первые 2 были более менее, весь процесс покупки. С 3 кузнец Беда была. Договорился с замерщиком, он в назначенный день и время не приехал. Когда кухня пришла, про сборке обнаружили, что все фасады с неверными отверстиями или еще что то было. Под замену. Теперь приходится ждать новые фасады еще месяц. Про высокую стоимость доп работ, куда включено абсолютно любой пропил, сверление дырки говорить не стану. То что они называют базовой сборкой, это просто их чистая дополнительная прибыль. Всю стоимость сборки порядка 20% вы отдаете сборщику именно за доп работы. Так что стоимость кухни тут еле не самая заманчивая, как может показаться сперва. Служба поддержки бестолковая, никто ни за что не отвечает, с руководителями не поговорить, отвечают отписками и шаблонами стандартными. За свои косяки даже извиниться не могут
Все очень понравилось!
Порадовал сервис - доставили все в срок и быстро собрали.
Дизайнер помог реализовать мои идеи и в итоге кухня получилась просто замечательная! Распашной шкаф сделали больше, а ящик из под плиты перенесли наверх (для хранения приборов). Фасады и модули внутри красивые, не маркие, что очень удобно с маленькими детьми.
В общем, кухня получилась очень стильной, функциональной и качественной - для всего нашлось место.
«Доверился Я Вам, Александр»
😁😁😁
История как я связался с этой компанией.
В Августе 2024 г. после переезда в Санкт-Петербург начал искать где приобрести кухню под заказ. Пересмотрели множество вариантов, остановились на этой фирмочке. По обстоятельствам связанных с работой, не мог присутствовать лично во время проектирования кухни, доверил матери. Все проходило хорошо. Занимаясь работой, решил взглянуть на отзывы об этой чудо-компании и просто ужаснулся. Громадное количество отрицательных отзывов. Незамедлительно решил отменять заказ до заключения договора. В разговоре с матерью, дизайнер-проектировщик Александр Шульга (согласно договору - менеджер) попросил дать ему трубку. Объяснив мне большое количество отрицательных отзывов, в связи с тем, что в середине 2022 года была нарушена логистика материалов и комплектующих. После нескольких минут уговоров (обещал, что все сделает «по-красоте»), я дал согласие и заключил договор.
Действительно, сроки не были нарушены и сама кухня (установили 3 недели назад), вроде как, без нареканий. Но при сборке и установке, сами сборщики объявили, что «куда смотрел проектировщик при проектировании», будто все спроектировано зеркально относительно выведенных в квартире коммуникаций. ИТОГ: +40 тыс.руб., помимо уплаченных в рамках договора 20 тыс. руб. за сборку и установку
Товарищи, отговаривать от приобретения не буду, так как большую часть процесса выполнили, как обещали. Но что дороже «Деньги» или «Время» решать Вам.
Откликнулся на рекламу в Интернете. Пообщался с 3 или 4 операторами колл-центра, но до дизайнера так дело и не дошло. В процессе разговора выяснилось, что операторы не знают, какую организацию они представляют. Адрес производства и офиса назвать затруднились. Насторожило, что заключение договора и оплата производится у меня на объекте. К ним приехать нельзя, сказали, что не пустят. После таких заявлений пошел изучать сайт компании. Оказалось, что юридическое лицо создано всего 7 месяцев назад, хотя сказали, что компания существует более 15 лет. Доменному имени сайта правда 9 лет, но принадлежит частному лицу. В общем, после полученной информации и чтения отзывов на яндекса картах вызывать дизайнера отказался.
Полное разочарование. Увидела рекламу с кухнями от 20 000 до 43 000 рублей, причем с дополнением кухонной техники. На деле после подсчёта всех работ и материалов вышло 200 000 рублей со скидкой. Оказывается, со слов менеджера, что реклама предлагает отказные кухни.
Мало того, когда к вам приезжает дизайнер, он же менеджер, более 2-х часов подготавливает договор, потом отправляет на почту и просит тут же подписать электронной подписью, при этом ссылаясь на то, что вам очень повезло, что будет большая скидка, насчитывает более 300 000 рублей. Потом якобы делает скидки в пределах 200 000 рублей. Понятно, что кухня за 20 000 нереальна, соглашаешься, а после подписания договора, выясняется, что сборка, установка и доставка кухни оплачивается отдельно. Сумма сборки, установки и доставки стоит больше рекламируемых на сайте кухонь. Хотя сборка входит в стоимость договора, но сборщики отказываются собирать мебель без установки.
Доброй ночи! Не могла пройти стороной и не написать отзыв о нашей кухне. Спасибо Ивану Шепетовскому за корректировки, время , скидки пожалуй на этом все.... Кухню привезли вовремя, от сборки мы отказались, потому что были уверены, что соберем сами, как на предыдущей квартире из Леруа. Но.... Компания Кухонный завод, офигенно продуманная хитрая контора, которая ни на одном фасаде не сделала дырок для креплений.... В поддержке это объяснили тем, что это делается на месте их сборщиками. Муж разобрался, сделал все сам, но.... Прежде, чем сотрудничать с данной компанией сто раз подумайте. Кухня у нас получилась на 3.
Еще могу добавить о компании, что на сайте с оплатой постоянно разные суммы, я даже несколько раз потерялась от этого. Звонила в компанию разбираться и опять же это мое время и мои нервы. Компания объясняет это сбоями в системе. Не положили в кухне несколько толкателей, шурупов и мелочевки к сборке. Покупали сами. Не связывайтесь. Пожалейте свои нервы. За тем деньги, что у них кухни это не стоит того. Я разочарована очень.
11.05.2024 г заказала кухню у данной компании, это была моя роковая ошибка. 1) Я сама звонила и уточняла, когда будет готова, когда привезут, когда приедет сборщик. 2) Обманывают с ценой. Если все-таки заказали кухню у них никогда не заказывайте сборку (сборка входила в стоимость 29000 руб., но никто мне не сказал, что за нее еще надо будет доплатить 40000 руб, так же как и за доставку -7000 рублей, которая тоже якобы входила до лифта). 3) Не решают вопросы, абсолютно равнодушны к проблемам как только получили деньги. 4) Я получила травму руки, на меня упала дверь от шкафа, спустя 1,5 недели после установки. 5) Кухня с зазорами, испортили обои, много косяков, исправить сборщик не может, якобы кривые стены и плохие доводчики. 6) Они не предоставляют рассрочку, как указано на сайте-это займ. Если Вы его сразу покроете до 1 платежа, то Вы переплатите 1%, а если нет, то готовьтесь в течении двух месяцев сразу выплатить проценты, а дальше гасить основной долг в течении года. Прошел уже месяц, приехал другой сборщик, признались, что у них ПЛОХИЕ ПЕТЛИ и надо бы купить свои и за свои деньги поставить 🤪 Карл, это при оплате сборки в 70 тыс. рублей, а так же сборщик подтвердил, что кухню собрали оч плохо, вот жду петли и думаю, а долго ждать и когда в след раз упадет еще что-нибудь. Совет! Никогда не заказывайте у этих людей ничего, берегите себя. Фото прилагаю. Все отзывы положительные достаточно поздние, я так думаю, что лет 5 назад у них все было хорошо, сейчас нет.
Не рекомендую даже связываться с данной организацией!
По началу дизайнер проекта на первой стадии (который к Вам лично приезжает) рисует красивую картинку и рассказывает как ему важно создать для людей хороший грамотный проект - это полное фуфло! В нашем случае был дизайнер Александр.
Весь смысл, чтобы Вы в этот же день согласились на его проект (заманивает персональными скидками и уверяет что доп. услуги по установке, например духового шкафа, врезка раковины, будут оптом дешевле, не по ценнику в договоре) - опять фуфло и вранье! Когда к Вам приедут "мастера" для сборки и установки кухни - они Вам насчитают Отличную сумму, а потом когда Вы скажите, что дизайнер сказал оптом можно дешевле за доп. Услуги, сделают круглые глаза и скажут, что слышат это каждый раз.
Далее если Вы берете рассрочку и менеджер кредитного отдела уверяет Вас что это без переплат, то это опять очередное вранье! Когда Вы все подпишите и будите решать вопросы по ежемесячной оплате в банке – то у Вас выйдет переплата.
Также материалы кухни низкого качества – сами сборщики об этом не стесняясь говорят.
Не верьте во все хорошие отзывы, в компании есть люди, которые специально накручивают положительные оценки для интернета.
Компания очень плохих людей. Цену, которую вам озвучат за кухню - делите на 2, а то и 3. Получившаяся цифра, как раз должна показывать действительную стоимость кухни, которую они предоставляют вам. Но ладно, скорее всего вас и так обрадует стоимость и вы согласитесь подписывать договор, но в самый момент подписания, вам скажут, что ой, сборка в стоимость не входит, НО вы не верьте цифрам, которые назовут за сборку, потому как эта цифра за базовую сборку, в которую не входит НИЧЕГО. Вы будете платить за каждый чих, за каждое сверление, за каждый вырез, за каждое подключение техники или соединений коммуникаций. Вы БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ. О качестве самой кухни, даже говорить ничего не буду, все очень дёшево, каждый материал доставляемый вам, это будет нечто очень старое, чего не должно быть в современном мире. Хотите доводчики? Получите доводчики, но работать они будут отвратительно. Все корпуса и фасады приедут очень грязные, чтобы вы с огромным усилием оттирали эту грязь. Какие-то фасады, корпуса будут повреждены. Вам даже могут привезти разные размеры корпуса и фасадов, как случилось это у нас. Вся линия под потолочных ящиков была размера 460, но по какой-то причине угловой корпус был размером 360, но его фасад 460. Как так? Причем даже на коробке, был написан размер 360. И таких нюансов и мелочей супер много. Кстати, забудьте про гарантию, которую они дают, раз в несколько месяцев они меняют юр. лицо, поэтому не надейтесь вообще ни на что!
P S. ЕСЛИ ВЫ ВСЁ-ТАКИ РЕШИТЕ ЗАКАЗАТЬ КУХНЮ У НИХ, ТО ЗАПИСЫВАЙТЕ ВСЕ РАЗГОВОРЫ С НИМИ. НАЧИНАЯ С ПРИХОДА ЗАМЕРЩИКА, ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ, ОНИ БУДУТ ГОВОРИТЬ ВАМ, ЧТОБ ВЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО МЕНЕДЖЕР ВАМ ЭТО ГОВОРИЛ.
Категорически не рекомендую.
Повелась на рекламу в интернете. Но что то в этой компании видимо изменилось в худшую сторону.
Навязчивы. Как только подписан договор и получены деньги молчание и тишина.
Передумаете, потратите много сил и времени на то ,чтобы решить вопрос.
Совет: общайтесь с ними через форму обращения на сайте.
Ни звонок оператору, ни обращения через электронную почту не работают. Ответ один: ждите.
Пришел "дизайнер", по факту обычный менеджер, промариновал нас почти 4 часа.
На вопрос о стоимости доставки и сборки так, ответила, что все цены указаны в договоре. По факту стоимость сборки оказалась 56000 рублей.
По итогу переписки с "дизайнером" выяснилось, что где-то в самом низу договора есть информация по дополнительной оплате сборки. По итогу всех работ, кухня вышла "золотая"!!!! Из всего этого я вынесла: работники некомпетентны в своих вопросах, им лишь бы "впарить" товар и услуги! НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!
Начитались отзывов после заказа и ждали худшего. Звезду снимаю только за то что не было стеновой панели с одной стороны, в проекте тоже ее нет, конечно это и наше упущение, но ведь дизайнер для этого и приезжает, чтобы сделать проект и все предусмотреть. Все сроки были соблюдены, сборщики готовы были выехать хоть на следующий день, но нам было неудобно, поэтому согласовали сроки и собрали когда нам удобно. Кухня понравилась, конечно со сборкой и доплатой доставки вышла дороже, но я была готова к этому, так как ознакомилась с прайсом дополнительных услуг. Сборщик Александр очень понравился, справился за один день!!!! Не было комплектующих к вытяжке, поиехал в др день и все доделал, отвечал на все звонки и сообщения. Был опыт заказ кухни в другом городе и у другой компании, поэтому есть с чем сравнить. Проверяйте проект, смотрите прайс за доп услуги. В общем все красиво и функционально, довольны.
Как и обещала , внесла дополнительные комментарии (от 14 июля) .
Первое впечатление было таким;
Опасайтесь, после передачи им денег -исчезли
После передачи им денег ( первой половины суммы), исчезают, происходит игнор, звонишь операторам по важному вопросу -«мы зарегистрировали заявку, ждите , вам перезвонят», при этом, мои деньги все еще у них, прошло две недели, никто не перезвонил, позвонила сама -хамят на повышенных тонах «я же вам сказал , ждите,, вы слышали, что я вам сказал?!» хотела расторгнуть договор, уговорили остаться , жду доп соглашение, обещают за -1-2 дня, в итоге пятый день прошел, они исчезли, пишу на почту -игнор, три звонка операторам «ждите» никакой конкретики, в последний раз звоню «три дня ждите , вам перезвонит дизайнер», при этом, сроки сорваны уже , дизайнер обещал через 1-2 дня решить вопрос, в итоге , прошло уже 5 дней, он так и не связался , а тупо игнорирует сообщения, итого будет ВОСЕМЬ! И далее по кругу . это полнейший игнор, некомпетентность, не умение и нежелание общаться с клиентами, то есть, отношение после внесения предоплаты - никакое , всем уже все равно, если бы написали ЧТО НИБУДЬ в ответ на мои вопросы , что работают по вопросу и тд , но тут тупо молчание, такой игнор ,
Судя по всему, обманывают на деньги, люди просто исчезли , отзывы похоже заказные
Если вопрос с моим договором будет решен , добавлю комментарии .
Дополнения:
Вопрос с моим договором решили, деньги вернули в положенные законом сроки (хотя озвучили сначала 30 календарных дней), мне уже было все равно, лишь бы вернули)
заявление на возврат писала в офисе кухзавода, красивый офис и мне попались две отзывчивые , вежливые сотрудницы! (После общения с операторами была уже готова ко всему). Так что мнение сложилось странное, но общее впечатление - вы им интересны до момента внесения аванса , далее уже не очень, долго решают возникающие вопросы ( к сожалению , это повлияло на мой выбор, неделю ждать доп соглашение без предупреждения (потом звонили и говорили , что дизайнер в отпуск оказывается ушел, ну как бы не мои же проблемы, просто могла бы и предупредить по человечески, короче , неприятно, ну для меня это знак . Рекомедовать не могу .
Категорически не рекомендую.
Рекомендовали друзья,которые неоднократно пользовались их услугами. Но что то в этой компании видимо изменилось в худшую сторону.
Навязчивы. Как только подписан договор и получены деньги молчание и тишина.
Передумаете,потратите много сил и времени на то ,чтобы решить вопрос.
Совет: общайтесь с ними через форму обращения на сайте.
Ни звонок оператору,ни обращения через электронную почту не работают. Ответ один: ждите.
Пришел "дизайнер", по факту обычный менеджер, промариновал нас почти 6 часов.
При этом проект составленный им был сырой,не доделанный.
Обещал все доделать и выслать на почту в течении двух дней.
На вопрос о стоимости доставки и сборки так и не ответил. По факту: по информации в личном кабинете стоимость сборки оказалась 56000 рублей.
После его ухода два часа проветривала квартиру ( видимо дезодоранты не для него)
И ...тишина. Создалось ощущение,что меня просто обманули какие-то мошейники.
Решила отменить заказ. Дозвониться сложно, в личном кабинете тоже все не понятно.
Ушло около месяца,чтобы решить вопрос.
При этом перезвонил менеджер только после моего обращения через форму на сайте(прошло 10 дней),очень интересовался почему отменила заказ,стал практически угрожать потерей 30%стоимости ( так как он все уже отдал в производство,даже не согласовав окончательно проект как обещал???). В этот день названивали бесконечно,то один,то другой.
По итогу все вернули,но потрачены нервы и ощущение,что тебя просто "кинули".
Предложений на рынке много,не тратьте свое время и силы!!!
ООО «ФЕНИКС», Кухонный завод, Happy Kitchen и др. - ни в коем случае не обращайтесь к ним!
За красивой картинкой на сайте с привлекательной ценой скрывается множество подводных камней.
Внимательно читайте договор, проверяйте «менеджеров», которые делают замеры ваших будущих кухонь, а главное - готовьте деньги, ведь вы оплатите не только кухонный гарнитур со всеми комплектующими, но и доставку, в которую не входит подъем столешницы, фартука, а также сборку, ведь на деле окажется, что сборщик готов взяться только за шкафчики, а распил столешницы, крепление фартука, вырез отверстий под коммуникации/раковину/плиту, крепление навесных шкафов - доп плата согласно прайсу в приложении к Договору. Таким образом сборка будет стоить около 50 т.р.
На своем опыте скажу, что качество материалов оставляет желать лучшего, была разочарована получить неподходящую дверцу и шкафчик, который даже не встал под столешницу из-за ошибки в размерах.
Также не спешат возвращать денежные средства, просят направить заявление на электронную почту, а в ответ - молчание.
Берегите свои нервы, время и деньги.
Ребята, обходите эту контору стороной! Это ужас! Тысяча косяков , которые исправлять не будут!!!! Заказали кухню. Пока ждали пришел типа инженер сверить все замеры. В итоге подсунул доп соглашение с якобы незначительными изменениями, сказав
что мелкие недочеты исправил... Так формальность... Особо не вчитываясь подписали. В итоге пришли фасады все одного цвета, хотя в договоре было прописано два абсолютно разных. Теперь с их доп соглашением даже в суде не обжаловать. Монтажники вообще отдельная история. Испортили пол, холодильник, все напилили криво косо . за каждую дырку поденег на 20 тыс вышло. Фирма за косяки не хочет отвечать! А в прочем смотрите фото. Называют себя кух завод СПБ, мск, Хэппи китчен и еще много как. Будет осторожнее!!!
Не рекомендую.
Отвратительно все - от качества продукции (при малейшем воздействии гарнитур и его части начинают вспучиваться и деформироваться, а краска на них как будто бы не держится вовсе) до качества сборки (2е суток на кухню в 3 секции, дак еще и с отвратительным нанесением разметки, т.е. она нанесена с лицевой стороны, не стерта и ничем не перекрыта, и огромными припусками на установку оборудования, так что оно еле встало - не за что было держаться, дак еще и люк под счетчики мне приклеили вверх ногами так, что было не отодрать - пришлось оставить так).
За год основные шкафы кухни - над и под раковиной, а также над плитой - превратились непонятно во что. Боюсь представить, что будет через 5 лет.
Проходите мимо и ищите кого-то еще - данная контора не про качество и профессионализм.
Заключила договор 6.04.2024 г.По доп.соглашению пролонгировала изготовление кухни на 7 дней,одновременно поменяла цветовую гамму.В конце июня звонок,что кухня в моих,утвержденных размерах,не проходит.Меняют эскиз,кот.мне не нужен.Мало того новый менеджер присылает мне с новым эскизом,старые цвета кухни.На мое предложение приехать на место и удостовериться,что утвержденный мной эскиз проходит,в течении 3 недель,выполнить не удается.Заранее мне менеджер не звонил,как мы договаривались (накануне) о подтверджении встречи.Звонок от менеджера всегда был в день предпола
гаемой встречи,что через 40 минут он будет на месте.На минутку: я работаю и,естественно на неделе,без договоренности,я с работы не отпрашивалась.Время шло,уже более 40 рабочих дней от момента заключения договора.Хотела идти писать заявление в полицию и подавать в суд.Мне звонит начальник по продажам и предлагает нового менеджера с подписанием доп.соглашения с тем условием,что дополнительные деньги за новый эскиз и дополнения,я не оплачиваю.Я вначале отказывалась прдписывать,а подписала только эскиз Т.к. в доп.соглашении есть фраза,что "при подписании доп.соглашения предыдущие притензии аннулируются".Начальник скащал,что,якобы,изменить текст они не могут и мне предложил сделку: что я не пишу заявление и мне предоставляют скидку,аннулируя доплату по доп.соглашению.К,большому,сожалению,я согласилась.29.08.2024 мне сообщают,что кухня готова, но я должна доплатить разницу и плюс оплатить доставку,что входит в сумму договора!
3 дня бесплатного хранения кухни на складе! Начальство будет только в 02.09.2024 рассматривать мой вопрос!
НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ НИЧЕГО!!!
За время моих мытарств уже 2 специалиста - дизайнера от них уволилось!!!
Заказывали кухню.
Сначала оказалось что то не так как планировалось. До компании не дозвонится. Пришлось отменить сборку. Далее хотели прилепить доп. Платный выезд за сборку, но после убеждений что это косяк компании, сделали его бесплатным. Но компенсировали это в отверстиях в столешнице, денег космических стоит.
По итогу сборщик не все собрал, так как не хватило некоторых элементов. Ждали пока привезут их около месяца. В один из дней решили привезти их в 22 часа, что считаю не корректным, пришлось вылавливать доставщика в городе на буднях. Далее со сборкой, назначили монтажника, дали ему не корректный адрес и он по итогу не приехал. Связи с компанией нет, менеджер не отвечает, монтажник сам дозвонится в компанию не может. Считаю что работа в компании построена не корректно, связываться с такой компанией не советую.
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!Ребята,если вам дороги ваши деньги,время,здоровье, НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛО С ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ!!!!! Отказался от кухни на следующий день после подписания договора. Что бы разорвать с ними договор,нужно ехать к ним офис. Жду больше месяца когда они перечислят мне деньги,хотя обещали в течении 30 календарных дней и сказали,что ,как правило, раньше. Операторы не знают абсолютно НИЧЕГО-говорящие головы не обладающие никакой информацией! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ДАННУЮ КОМПАНИЮ!!!!!
Сапият Магомедова
June 20
Что мне понравилось:
- Высокое качество материалов и фурнитуры
- Грамотная консультация дизайнера, который помог мне подобрать идеальный вариант кухни
- Своевременно выполнения заказа, кроме одного незначительного инцидента
- Аккуратность и профессионализм монтажной бригады
- Соответствие готовой кухни моим ожиданиям в плане дизайна и функциональности
Что не понравилось:
- К сожалению, при доставке был утерян один из фасадов. Пришлось ждать около 2 недель, пока изготовят новый. Это немного затянуло сроки, но в целом укладывались в оговоренные рамки.
В общем, я осталась довольна сотрудничеством с компанией Кухонный завод. Могу рекомендовать для сотрудничества.
Очень жалею что выбрала кухонный завод ,отправили сборщика который испортил мне кухонный гарнитур 🤦🏽♀️,наделал лишних дырок в 5 антресолях в каждой стороне,не по уровню установил ,через 2 дня после сборки отпала дверь ,приехал исправил ,спрашивает :Как так она отвалилась ?я ему говорю:может мне у вас спросить ?Как вы собрали ,что через пару дней после сборки дверь под мойкой отвалилась.Это просто ужас.Испоганил всю кухню ,шкафы разболтаны ,фурнитура отходит еле держится,пишу менеджеру который проектировал,им вообще по барабану,звоню в отдел они предлагают этот же сборщика ,я сказала чтоб ноги его не было .По сути эту кухню нужно менять полностью,потому что если её исправить ,она прослужит только год .Самое главное что за доп услуги этот сборщик насчитал 22.000 т,за сборку заплатила 35 ,вот и посчитайте что сборка обошлась 57 т ,так что подумайте перед тем как у них заказывать,они обманщики,а я нашла адвоката и буду с ними судиться,так как сама кухня обошлась 260 т . ,но если вы закажите у них знайте Белов Роман сборщик,не пускайте его на порог ,а дизайнеры которые вам проектируют,и ни дай бог сборщик накосячит ,то никто на просьбу не поможет .Прикладываю фото реальные ,прислала мне типа оценщика сборщика ,он сказал можно все исправить,я говорю серьезно,здесь всю кухню нужно заново делать ,но мне в этом отказали .Я вообще ни когда не пишу отзывы,но тут реально все очень сложно.Так что по подумайте перед тем заказывать у них мебель или кухню .Обманщики и *** .
Мария Тинянская
June 9
Недавно я заказывала кухню тут, но есть и некоторые моменты. Процесс согласования дизайна и замеров прошел достаточно быстро, специалисты учли все мои пожелания и предложили несколько интересных вариантов. Изготовление кухни заняло около месяца, после чего ее установили аккуратно и без лишних заминок. Качество материалов хорошее, все функционирует корректно.
Однако, при установке я обратила внимание, что оттенок двух фасадов немного отличается, будто были использованы детали из разных партий. Этот незначительный дефект немного расстроил, поэтому я сказала, чтоб мне их поменяли на другие, пришлось ждать ещё 2 недели, но по факту привезли уже нормального цвета фасады. Кухня выглядит очень достойно!
ВНИМАНИЕ, будущие покупатели! будьте бдительны! Юридическое лицо, от которого заключается Договор на изготовление и поставку Кухни (ООО "Сфера")- находится в стадии ликвидации!
Имела неосторожность заключить Договор с данной компанией. через некоторое время решила расторгнуть договор и вернуть все деньги. Деньги возвращать отказываются, написали письмо от понесенных затратах на половину стоимости кухни, подтверждающих документов о понесенных затратах - не предоставляют, деньги не возвращают не полностью, ни частично. Составляют документы с "фиктивными" подписями. Со 2.07.24 года у компании отсутствует генеральный директор, его Должность - ликвидатор. Составляю обращение (иск) в Суд, в Роспотребнадзор, в налоговую на приостановку процесса ликвидации до полного погашения компанией своих обязательств.
Советую рассматривать другие компании, есть много добросовестных изготовителей мебели, которым не "плевать" на своих клиентов и свою репутацию!
Не рекомендую данного производителя! Цена завышена, качество ужасное, фурнитура самая дешёвая, сборка отвратительная на тяп-ляп! Пользуемся кухней 2 месяца, полное разочарование, всё скрипит, щели в стыках столешницы, плинтус загнулся у газовой панели, я просила заменить, но мне сказали, что это не гарантийный случай, покупайте сами и платите за замену, стыки столешницы щели огромные у мойки туда всё затикает, обещали, что приедут исправить так и нет ни кого, столешницы дешёвое ДСП скоро всё вздуется! УЖАС а не кухня! РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОЛНОЕ!
Безобразное отношение к клиенту. За несколько дней до доставки не могут согласовать ни примерное время доставки, ни дату сборки. Дождаться ответа оператора также задача не из простых. Более 15 минут ожидани на линии. На пропущенные вызовы не реагируют. Оператор отвечает, что сборка может быть и через неделю, точно они не знают и ответить не могут. Не рекомендую обращаться в данную фирму если Вы цените свое время. Очень жалею, что обратилась в эту компанию
Пять лет назад моя подруга заказывала у Кухонного завода кухню и по соотношению цена/качества и это было достойно
На этом основании я обратилась к ним в ноябре, оставила заявку и ко мне быстро приехали сняли замеры, оформили проект и договор. А дальше месяцы ожиданий, тишина и как и другим клиентам я им больше не интересна))
И вот перед самым новым годом привезли материалы, сказали ждите позвоним по сборке. Наступил 2024 и в первый рабочий день мне позвонили и сказали, что сборка возможна не раньше 22 числа
Накануне дня сборки я позвонила и уточнила на счет трактовки пункта в соглашение, где указано что я должна предоставить пространство не менее 6кв.м. Потому что метраж у меня на кухне меньше 6 метров, но меня уверили что проблем не будет и сборщик на месте разберется. Сборщик разобрался)) он просто отказался собирать ее, хотя там собирать 2м на 1,5
А я просто так от них устала, что сказала собирайте базовую сборку, сверху я больше ничего не заплачу и тут он стал звонить и выяснять на счет отказа. В итоге я сама оформила отказ от сборки и возврат дс
Как по мне это дофига платить 105к за кухню 2х1,5м кв, и при этом еще не пойми сколько возьмутза сборку. При условие что вся эта история затянулась практически на 3 месяца, очень вам не рекомендую с ними связываться. Сохраните свои деньги и нервы.
Э
Эльвира Мамедова
May 30
В принципе, я осталась довольна новой кухней, которую заказывала тут. Дизайн классный, всё выглядит очень современно. Качество мебели в целом хорошее. Но когда дошло дело до достаки, в процессе неё были повреждены несколько элементов. Пришлось еще раз вызывать сборщиков, чтобы они заменили бракованные детали. В остальном все прошло неплохо. Рекомендую. Хорошая компания, которая умеет делать качественную мебель.
Отличный сервис, соотношение цены и качества. Благодарны нашему дизайнеру Ивану Шепетовскому за грамотную консультацию, постоянную поддержку связи и корректные ответы на все вопросы и пожелания. Мы реально очень довольны и процессом и результатом;) От души можем посоветовать воспользоваться услугами фирмы Кухонный Завод
***! Занимаются спам звонками!
Подскажите мне пожалуйста, а почему у вас мой номер и на основании чего вы позволяете себе звонить мне и предлагать свои кухни?
Вы звоните мне уже 10 раз и я просил удалить меня из базы, но моя просьба была проигнорирована.
Ни в коем случае не связывайтесь с таким брендом, который занимается покупкой у мошенников баз данных обычных людей.
Ольга Жук
June 18
По кухне могу отозваться положительно только. И качество изготовления порадовало и дизайн очень продуманный, современный. Фурнитура отличная. Всё аккуратно и достойно. Кухню сделали за 2 месяца, всё по плану и цена адекватная. Благодарю
Хуже компании просто не придумаешь.
НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ КУХНЮ, если рассчитываете на профессионализм и хорошую кухню. 👎👎👎
Заказывала кухню в феврале, 5 кв м
Хотела максимально использовать небольшое пространство. Думала понятие "кухня на заказ" Это подразумевает. Дизайнер опоздал на 4 часа и рисовал мне её 3.5 часа. И в итоге, не сделали так как я хотела, мотивировав, что места мало и так как я задумала не получится. Предложили тоже самое, что у меня было только в новых фасадах. Сказали у меня не стандартная кухня. В хрущевке. Насчитали 150 тысяч, потом меняли постоянно проект и цена стала 118.
28 апреля мне её привезли.
Узнав, что в 20% от стоимости кухни (цена сборки) входит только распаковка и установка на стену, а все остальное вырезание и подгон - это за отдельные деньги, мы решили сделать это сами не торопясь. Написала заявку на возврат средств ( жду до сих пор, уже конец мая)
В итоге, пенал, который по чертежу должен был быть 25 см ширина, пришел 30 см. А А длина не 230, а 240. А ФАСАД НА ЭТОТ ПЕНАЛ ПРИШЁЛ ПО ЧЕРТЕЖУ🤬🤬🤬🤯
Угловой модуль меньше на 20-30 см. 😵😵😵
Мы с мужем играли в тетрис, меняли местами эти модули, чтобы получить что-то вменяемое. И получилось. Где-то обрезали, где-то спрятали под столешицей.
В итоге, я хочу один фасад поменять, а другой дозаказать и уже 10 дней, с 13.05 жду звонка от отдела дозаказа.
Каждый день кормят завтраками.
Мы её не можем собрать с 9 мая.
Крайне не советую.
Стало хуже, чем было. За 120 тысяч.
Ю
Юлия Сахарова
June 7
Обратилась в Кухонный Завод после рекомендации друзей, и ни разу не пожалела об этом выборе. Подход к клиенту впечатляет - индивидуальный дизайн-проект, профессиональные консультации на всех этапах, доступные цены и адекватные сроки изготовления.
Результат превзошел все ожидания - кухня получилась по-настоящему стильной и удобной в использовании. Качество материалов на высоте, сборка идеально ровная. Особенно радует, что все детали гармонично вписались в пространство моей квартиры. Теперь я с удовольствием провожу время на моей новой кухне и занимаюсь кулинарией)
Внимание!!!!🤬🤬🤬🤬🤬
Прошу вас обратите особое внимание, на то какие цены указаны на сайте и те, что предлагают к продаже ! Цена за кухню была в два раза выше заявленной цены на сайте!!! Полное несоответствие цены !!!!
Моя мама заказала кухню с доставкой и сборкой, при заявленной акции которая действует только на сайте «посудомоечная машина в подарок» естественно никто не оформил !
И что в итоге, кухню привезли, деньги оплачены и все 😒 вы уже абсолютно не интересны компании который оплатили сборку в том числе! Сборка кстати недешевая 😡😡😡
Заманивают скидками, подарками и максимально лояльными до полной оплаты. После с вами на связи уже не выходят! Видимо обрабатывают следующих пенсионеров!🤬🤬🤬
Повторюсь, подарков не выдают это акция действует лишь на просторах интернета !!!!😡😡😡
Если хотите потратит лишние деньги и нервы это компания отлично вам подойдет 😉 что касается качества, пока не могу ответить так как сборки не было и не факт что сотрудник данной организации все же после полученной суммы приедет к пенсионерам и закончит свою работу!
Повторюсь, после того как вас обработает сотрудник компании, продав вам товар дороже заявленной ранее стоимости на сайте и полной оплаты , вы остаетесь со своими вопросами наедине 😉
Желаю вам не ошибиться в выборе компании ❤️
Ксения
October 16
Не рекомендую данную компанию. В 2018 г заказывали двери купе и кухню, все было хорошо, менеджер помогал, проблем не возникало. 2023 г Решили снова заказать но ошиблись! Как только вы оплатите, через 2 сек вы уже ничего не сможете изменить и отказаться, вам будут готоворить что якобы уже все закуплено и в производстве, только вот ждать вам придется больше месяца. Тогда возникает вопрос если у Вас все так быстро на производстве, то почему так долго ждать, уверена что там никто ничего и не начинал делать, это все уловка чтобы не возвращать деньги.Будут кормить завтраками и тянуть время, чтобы все сроки прошли и они развели руками ничего не поделать. В 2023 г заказала кухню и двери купе, а потом началось, неправильно нарисовали верхний шкаф - изменить нельзя, хотя я сделала акцент что мне важно чтобы все фасады верхних шкафов шли вровень, в итоге именно тут ошибка в проекте. Двери шли очень долго, в итоге пришли не с тем цветом фурнитуры.Хотели сделать возврат, но в итоге не смогли его сделать "ведь все в производстве же, нарезано" ,что они там резали не ясно, брали стандартные шкафы из предложенных без сложностей с нестандартными размерами. Пришлось по итогу увезти кухню в другую квартиру . Хотели взять дополнительно шкафчик, чтобы хоть как то поприличнее смотрелось думали как в тетрисе что бы с этим сделать. Сборку, компания отказалась делать,не хотят собирать свою же кухню. Заказывали в других местах, там и возвраты и изменения и все в человеческом формате как в нормальном современном мире, а в этой компании как в каменном веке выпиливают они что то, кухни модульные и все давно знают как собирают такие заказы, все идет стандартное . В это место не рекомендую, если вам важны время, деньги и нервы.
МИЛЛИОН РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ТУТ ЗАКАЗАТЬ!!!! ЭТО ***
Будучи в другом городе, нашла эту компанию, посмотрела фото на сайте, подумала: «здорово, какая хорошая организация» , переехав в Петербург, вызвали замерщика. Приехал Никонов Родион (запомните его имя, это первый *** в этой фирме), приехал весь деловой в костюмчике, типо эксперт, на деле, конечно, тяжело таким назвать. Бедный Родион еле сделал замеры и эскиз. Вроде все устроило, эскиз так себе, но увы кухня маленькая, мало что придумаешь. Дело доходит до расчета стоимости, чтобы вы понимали размер кухни 270х260, товарищ Никонов насчитывает нам 250000 рублей, мы аж упали от такой цены, потому что на горячей линии предварительный расчет составлял 80000 рублей. Разница в 170000 , конечно, впечатлила нас. Мы начали отказываться, так как цена нас все таки не очень устроила, это слишком дорого за такой размер. Наш герой Родион сказал, что он сделает вид, что мы его лучшие друзья и руководитель даст нам хорошую скидку, начинает звонить, чтобы вы понимали, связь в квартире так себе, поэтому дозвониться герой Родион не смог, но вид сделать сумел. Цена со скидкой выходит 136000, согласитесь цена в 2 раза ниже, уже приятно. Мужа это немного смутило, так как нас изначально пытались развести на 250к, но раз не получилось, то в целом и 140к пойдет. Я же дура, подумала, что все нормально и мы согласовали проект. Внесли 50% стоимости и начали ждать свою кухню. СРАЗУ ГОВОРЮ, ДОГОВОР У НИХ ЭЛЕКТРОННЫЙ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. С первоначальным договором я ознакомилась, размеры и цена в порядке. Ой, кстати, мы решали какой фартук взять, и Родион сказал, что их фартуки фигня, купите себе плитку, сделаем все красиво, нужно 3 плитки 1200х600 мм. мы конечно согласились, так как плитка лучше этого МДФ. Проходит неделя, Родион звонит мужу просит подписать договор по новой, в эскизе ничего не изменилось, все в порядке. Проверили, да, действительно все в порядке. Еще неделя проходит, он снова звонит и просит сделать то же самое, вот тут уже мы повелись на эту уловку и не проверили, подумали ну 3 раза одно и тоже читать, зачем? А ВОТ ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Без нашего согласования замерщик с чего-то решил поменять размеры, хотя этому тугодуму были названы все фирмы техники, которую мы купили, а он гений, меняет нам размеры)) но это мы узнали позже. Проходит месяц, нам наконец-то привозят кухню, мы уже купили плитку на фартук, все комплектующие к ней (клей, и тд). Звонит сборщик и говорит, что с плиткой они вообще не работают, да и плитка вообще не правильных размеров, тут мы уже начали понимать, что что-то не так. Решили отказаться об сборки от этого кухонного завода, так как на горячей линии работают только хамы (ну только если вы не покупаете у них, конечно). Когда дело касается возврата денежных средств или косяков по кухне, там сразу можно хамить.
Возврат денег, к слову все еще ждём.
Пришел к нам сторонний сборщик, начал собирать кухню и как раз он указал нам на эти косяки. Шкаф под вытяжку, сделан на 5 см меньше, хотя мы изначально говорили, какая вытяжка у нас будет. Аналогично с нижним шкафом. Помимо всего прочего пенал, где стоит духовой шкаф и микроволновка сделаны абсолютно не так, как было указано в эскизе.
Что хочу сказать, читайте каждую их правку, перед тем как подписывать, но лучше вообще с ними не связываться. Надеюсь такая ужасная контора, как эта закроется в ближайшее время, потому что я думаю они уже достаточно людей обокрали и обманули. Будьте осторожны
Покупала кухню, вначале насчитали одну сумму, потом за установку прибавили 95000руб, итого вышло 580 000. Цены на сайте не актуальны.. Их техника не подходит к шкафам, они не стали переделывать, пришлось заказывать мастера отдельно, это за такие деньги! Замерщили так, что техника их же не входила в их встроенную кухню, переделывали сами!
Хотел сделать докаказ к ранее купленной кухне. Менеджеры динамили три недели. В этоге прислали почту, на которой я должен переписываться с кем-то. Возможно у руководителей данной шараги нет времени почитать все негативные отзывы и как-то улучшить сервис. Надеюсь клиентов у вас будет меньше.
Михаил Грозных
May 24
Результат в целом неплохой, но с некоторыми существенными недостатками. Начну с плюсов - кухня, которую они мне сделали, выглядит стильно и современно. Дизайн и цветовая гамма мне понравились. И качество самих материалов тоже претензий не вызывает. Но вот процесс работы с этой компанией оставил у меня неоднозначные впечатления. Сначала были постоянные задержки и переносы сроков, я устал уже звонить и выяснять, когда же мне привезут заказ. Потом при установке обнаружились кое-какие заводские дефекты - неровности, царапины. Пришлось самому вызывать мастера, чтобы все доделали как следует. В общем, впечатление противоречивое. Неплохие результаты, но вот с такими увы организационными огрехами.
сейчас я напишу один из самых больших и ужасных отзывов об этой компании. Мне не передать боль и разочарование которое я испытал во время очень долгих (почти 3 месяца) отношений с Кухонным заводом. Но начнём по порядку.
17.02.24 На квартиру приезжает замерщик Кухонного Завода - по первому впечатлению, очень хорошая и разбирающаяся в своем деле девушка. Мы выбираем цвета, смотрим размеры, вроде все классно и первая проблема - надо перенести мойку, потому что никак не получается подлезть к сливу если оставлять её так. Окей, ладно, без проблем. Спокойно все выбрали, охренели от цены которая конечно в разы отличается от цены сайта (сразу в голове делайте x2 а лучше x3 потому что купить кухню как на сайте в такую цену как на сайте можно только в своих розовых мечтах). Попутно расспрашиваю ее обо всех моментах и она рекламирует доп товары к кухне, мне порекомендовала мойку, которая «отлично будет смотреться» и сказала что если берем мойку у Кухонного завода, то её установка бесплатна. Этот момент мы запомним.
Оформляем договор мы около 3-х!!!! часов, в общем она находится в квартире уже 5 и возникает ещё одна проблема - у Кухонного завода почему-то именно в этот момент летят сервера, как она мне сказала и она пытается на месте как-то решить этот вопрос. В итоге с горем пополам отправляет мне договор, я его смотрю и замечаю что верхнего шкафчика, который мы предусмотрели в цене заказа нет в эскизах, с чего последовал логичный вопрос от меня «Где? Почему?» на что я получил ответ - у нас полетели сервера, простите, не беспокойтесь, давайте подписывать договор, через пару дней я вышлю вам доп. соглашение с правильными эскизами и все будет отлично. Также она сказала что средний срок изготовления кухни около чуть больше месяца. Я решил поверить ей на слово и подписал договор.
В тот же день ночью перевел половину от стоимости кухни, и заказ был принят на изготовление.
Проходит день, два, неделя, две недели, а никаких эскизов я не получаю. Замерщица растворяется в воздухе) Начинаю писать в поддержку, звонить на горячую линию и в шоке также с того что за это время цена на кухню в личном кабинете меняется КАЖДЫЙ день (причём, конечно, не в меньшую сторону),
задаю логичные вопросы, почему у меня в личном кабинете цена на 12 тыс выше чем в договоре, на что получаю ответ - ошибка системы, передали вопрос, решают).
Так проходит ДВА МЕСЯЦА!!! На мои постоянные претензии по телефону и в сообщениях все хотели класть, но говорят что вопрос передали в компетентный отдел, который, я так понимаю, вообще в вашей конторе не существует.
Спустя это время мне соизволил перезвонить уже какой-то «начальник отдела продаж», который говорит что направил мне доп. соглашение с правильной ценой как в договоре и верными эскизами. Забыл кстати упомянуть, что эта компания уже отправляла мне доп. соглашения с верными эскизами, но ценой на 7 тыс. больше) Ну просто гении! Клиент же хочет платить за верхний шкафчик два раза и решать за вас ваши же проблемы с серверами. Нет бы предложить альтернативу, сделать скидку на кухню, так нет же.
Спустя ещё три недели поступает смс о готовности кухни. Согласовываем и оплачиваем доставку и сборку товаров. Кухню доставили и подняли, к ребятам из доставки вопросов ноль.
День X. 08.05.24 Приезжают сборщики.
Как оказалось вообще НИЧЕГО не входит в базовую сборку которую я оплатил. На будущее людям - к цене сборки в договоре ещё * 2 и это доп услуги, они все отдельно. Как мне сказал сборщик, девушка замерщица «не знает что говорит», в договоре у меня никак не указано что мойка бесплатно устанавливается, всё платно. Отлично.
Вскрылась ещё куча проблем при замере, как оказалось верхние шкафчики не в одну линию, а с зазором. Установка барной стойки которую мы предусматривали в проекте это тоже допы, даже установка подъемных механизмов шкафчиков, входящих в комплект также в базовую сборку не входит. Учитывая то, что устанавливать мойку, смеситель, подключать коммуникации, клеить и крепить барную стойку буду я мне кажется цена за сборку ОООООЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА. «У вас в базовую оплаченную сборку входит прямой распил столешницы под 90 градусов, а тут не 90 градусов а чуть больше, поэтому всё это за доп плату» - цитаты великих. Любой чих мастера за доп плату, ценник которой ОООЧЕНЬ кусается. «Тут у вас видите, нужно чуть-чуть срезать у столешницы, подгон за доп. плату» и куча всяких таких цитат сборщика, которые заканчиваются словами «за доп. плату»
Итог: полное отсутствие взаимосвязи отделов, каждый переводит на другого, а тот на следующего, проблемы не решаются, а если и решаются, то за счёт клиента, отсутствие связи с замерщиком, ведь после подписания договора он «просто растворяется в воздухе», некомпетентность, невозможность быстро решать проблемы и слабое руководство компании приводит к плачевным последствиям на всех уровнях управления. Я считаю что если человек выполняет какую-то работу, то он её должен делать качественно, либо вообще за это не браться, и, к сожалению, в Кухонном заводе как я понял большое количество людей которые не умеют делать свою работу качественно.
L
Lexy
May 20
В целом, я осталась удовлетворена работой этой компании. Они предлагают широкий ассортимент и относительно доступные цены. Процесс замеров и проектирования прошел без нареканий. Однако при монтаже возникли некоторые задержки, и мне пришлось подождать дольше оговоренного срока. Также в одном из шкафчиков я обнаружила небольшой огрех - неровно установленная дверца. Но менеджер оперативно среагировал, и вопрос был решен. Пожелание к компании - уделять больше внимания мелочам. Но в целом кухня получилась стильной и функциональной. Спасибо вам
camry
July 18
Хорошая кухня сделана, всё органично, дизайн красивый. По срокам немного запозднились, а в остальном всё хорошо. Прекрасная компания, своё дело эти ребята знают. Мебель делают качественную. Советую.
Добрый день. Напишу пожалуй хороший отзыв, потому , как очень понравилась работа сборщиков Сергея и Олега!! Рекомендую это шикарную бригаду!!! Ребята спасибо от души.
Начну с того, что пришел менеджер Иван . С менеджерами будьте очень бдительны. Подарки на сайте оказались фальшью, нам должна была приехать в подарок вытяжка. Но я ожидала, что ее не будет. В отделе рекламаций сказали, ну да ....но вам сделали скидку не в 40 а в 50 процентов, поэтому вытяжки нет.
Буквально через 20 дней привезли кухню . И сразу собрали. Бригада сборщиков профессионалы своего дела. Все сделали за день , качественно и не грязно. Конечно стоит не мало, но это того стоит. Заказываем тут кухню во 2 раз. Очень довольны. В подарок подарили 5к, как постоянным клиентам( на них и купили вытяжку )
Впервые заказали кухню на Кухонный завод. ру. Долго искали фирму, нашли .Приехал менеджер, очень деликатно всё объяснил, рассказал, сделал замер. Учли все пожелания, заказали. Скажу сразу ждать 64 дня минимум , так прописано в договоре. На стоимость кухни, которую прописали в договоре можете даже не рассчитывать. Сборкой у этого завода занимается отдельная бригада. Они берут приличную сумму за сборку, всё указано в прайсе, но об этом менеджер не рассказывает сразу. Узнаешь потом, что по факту сборка была на 13000 руб. Но ещё никто не говорил, что сверху надо доплачивать за всё, даже за навес шкафов. Мы были удивлены. Вместо положенных 13000 , заплатили сверху 25000 ещё. С учётом того что у нас кухня всего 4,7 м2. Это ещё пол беды . Привезли кухню, размер шкафа под микроволновку не соответствует габаритам самой микроволновки. Причём размер микроволновки был прописан в спецификации. А дальше ещё интереснее. Когда позвонили в фирму, сказали что и вы нам сделали ответ был таков мы передадим в рекламационный отдел информацию, ждать вам от 5 до 10 дней. Вообщем мало того ,что 64 дня без кухни, ещё и по их вине ждать неизвестно сколько когда переделают и приедут зафиксируют свою халатность. Плюс недопоставки запчасти от мойки, которая стоит приличных денег.Очень пожалели, что связались с данной фирмой.
Ю
Юлия Казакова
May 16
Неоднозначное впечатление. С одной стороны, сама кухня получилась очень красивой и качественно собранной. Дизайнеры постарались действительно на славу - современный и стильный интерьер, все продумано до мелочей. Материалы тоже использованы достойные, фурнитура работает исправно.
Но с другой стороны, были некоторые недочеты в процессе. Задержали поставку на неделю, а также пришлось немного подождать сборщиков. Ребята, конечно, извинялись, но этот момент немного омрачил общее впечатление.
В целом так то всё нормально, кухней мы довольны и это главное.
Произошел ряд недопониманий с моей стороны и впервые мне стыдно за негативный отзыв. Ребята молодцы, работаю с ними уже третий раз с 2018 г. Отличные дизайнеры, внимательные, терпеливые. Вся доставка раньше сроков в договоре (сделано за месяц). Отдельно приезжали замерщики и все перемеряли после дизайнера, согласовывали допом и проверяли. Ребята по телефону на поддержке адекватные, вежливые и готовые помогать. Спасибо огромное за работу
Привезли часть фасадов в мокрых коробках с плесенью, отказались от сборки кухни, так как назначили сборку после завоза кухни только через месяц, деньги за сборку так и не можем вернуть, уже прошло 2 месяца. Крайне не рекомендую
Тоже очень хочу оставить отзыв об этой горе компании… кухней я конечно довольна, но вот выкачанными за нее деньгами нет!!! Заказ привезли почти вовремя… на моменте согласования исполнения гарнитура менеджером все в красках было описано и на все вопросы были только: «да, все будет как мы обговорили» … в итоге я заплатила 15 тыс. за какую-то типо базовую сборку, а когда приехал мастер и собрал я еще заплатила 70 тыс. там за каждый чих мастера надо платить!!! В итоге мне сборка кухни обошлась немногим меньше, чем сам гарнитур!!! Это было в августе 2023 года и на данный момент их хваленные доводчики уже ни один не работает(( в общем это вкратце и я хочу сказать чтобы вы очень хорошо подумали прежде, чем обращаться в эту фирму!!!