Безумно люблю гулять по Красной площади, прекрасное место. Рекомендую! Совершенно недавно была на концерте ко Дню России. Очень понравилось! Атмосфера суперская, несмотря на дождь.
Ну что здесь сказать?
Практически все, кто бывает в Москве, приезжают на Красную площадь.
Мне нравится все.
Красиво в любое время года, чисто.
Архитектура великолепна.
Можно зайти в ГУМ и в Охотный ряд. Оба магазина по-своему хороши, но ГУМ скорее как экскурсионный + знаменитое мороженое.
Вот внутри Кремля мы никак не побываем, так что есть повод приехать еще раз.
На Красной площади с 7 по 10 ноября 2024 проходит выставка под открытым небом техники времени Великой отечественной войны. Бесплатно и вход свободный. НО! Никто не предупреждает,что все загорожено и при входе полиция обыскивает. Я всегда ношу в сумочке мультитул (маленький складной инструмент),не люблю сюрпризы типа заевшей молнии и т.д. Так меня не пустили! Я москвичка, в центре бываю нечасто, теперь совсем не пойду. Обидно, для меня война не пустой звук, я дедов только по рассказам знаю...
Как всегда красиво)- жаль перекрыта была и выгнали быстро - фестиваль оркестров намечался. Вид чудесный, площадь чистая, экскурсии сменяют одна другую). Но конец августа - ьолпа оч даже умеренная).
Красная пощадь - мое самое любимое место в Москве. Всегда когда приезжаю в Москву, прихожу обязательно на КП, здесь царит такая атмосфера, столько событий тут происходило. Энергетика просто бешенная.
Очень красивое историческое и культурное место. Сердце Москвы и всей России. Здесь периодически проходят разные мероприятия. Рядом много станций метро, можно воспользоваться любой. Здесь можно заказать экскурсию. Здесь много кафе и точек общепита. Есть туалеты. Мне посчастливилось попасть на выставку военной техники, приуроченной к параду 1941 года в Москве. Атмосфера потрясающая. Всем рекомендую посетить.
Красиво .. много ряженых персонажей.
Нет доступных кафе. 🍽️
Масса магазинов и развлекательных/познавательных мест - музеи/выставки.
Бесплатная карусель для самых маленьких.
Мини базарчик с лавками продающие атрибутику РФ 🇷🇺, сувениры и тд
Воду и напитки точно лучше взять с собой .
Столица нашей необъятной, чудесной людьми и местами страны, необычайно прекрасна!
Множество мест для посещения!
Возможность строить такие разнообразные, долгие, пешие и не только маршруты вокруг центра столицы меня радует. Дашь волю ногам, с утра и встать не можешь. Классно!
Есть и минусы - охренеть как дорого!
Всем спасибо за внимание 👋
Что в первую очередь показать гостям в Москве?
Ну, конечно же, Красную площадь!😻
Красная площадь прекрасна в любое время года, да и в любую погоду. Здесь особое настроение!
Красота! Всегда много туристов.
Тут были важные исторические события, тут каждый год проходит парад Победы, вокруг много храмов, Кремль, памятник Минину и Пожарскому, каждый, кто был хоть раз в Москве,должен побывать на Красной площади
Здорово, красиво, величественно! А если ещё захватить в ГУМе их фирменное мороженое в по-настоящему хрустящем стаканчике, то прогулка будет ещё приятнее
Красная площадь лицо страны! Находится в самом сердце. Собор прекрасен, ГУМ неповторим, каждый раз меняет образ (оформление). Обязательно посетить, если необходимо ощутить дыхание Москвы!!!!!!
Эта достопримечательности Москвы всегда интересна. В этот раз зашли ч сыном(12 лет) в собор Василия Блаженного, очень интересно! Берите электронного экскурсовода. Рекомендую!
Чудесное место для прогулок , вы точно зарядитесь положительными и классным эмоциями . Очень люблю центр Москвы . В целом , это обязательное место для посещения !
Что тут говорить, нужно обязательно каждому посетить это место, оказавшись в столице нашей Величественной Родины, место истории, силы и архитектурной красоты завораживает.
Магическое место, от пбусчатки на асфальте, до возвышающих зданий с часовней, мовзолея и храма, туристическое антуражное место, рядом футуристический парк Зарядье
Красная площадь. В принципе мне кажется здесь и описывать ничего не надо. Красная площадь место где проходили чуть ли не все самые важные события в истории России, здесь было огромное количество самых знаменитых и известных людей. Конечно своя особенная атмосфера присутствует и как всегда здесь очень много народу, особенно кстати заметил иностранцев (Китайцев). На самой площади все очень красиво, особенно ГУМ
Что может быть лучше магазина музея ГУМа в сердце столицы? Я не знаю лучше места в мире) уютно просторно ,отличные бренды и атмосфера ,рестораны и Столовая номер 1 всегда вкусно и приемлемые цены!! Red line выставки 👍. Дай Бог настанет мир и откроются все бренды и всем будет радость!
Продажа велосипедов отдельная длительная история,экспонаты на всем втором этаже ,отдельный шарм и настроения 🔥
Люблю тебя Гум и Красная Площадь!
Одно из красивейших мест в празднечные дни, но когда уже не раз там был, то уже не так радуешься мигающим лампачкам, каким то сувенирным лавкам и прочими допполнениями, чтобы красная площадь не была пустой.
Туристам там побывать обязательно, а вот коренным жителям думаю ну 4-5 раз сходить в раные времена года - этого хватит за глаза)
по мне так лучше по паркам погулять)
Сердце России , очень красиво,Кремль , Прекрасный вид ,много красивых зданий , наверное самая главная достопримечательность Москвы ,хотя нет вру , России!
Потрясающее место по своей энергетике. Здесь всегда много людей, но тем не менее, чувствуется история, которой пронизана площадь. Оказавшись в Москве, нужно обязательно посетить Красную площадь.
Сердце нашей России, величественная Красная площадь всегда полна народу, туристы фотографируются на фоне башен Кремля, храма и мавзолея, идут по мощеной мостовой. Это место силы нашего народа, удивительное и одухотворенное.
Главная достопримечательность нашей страны, как хорошо, что тут соблюдается идеальная чистота. Также поблизости много магазинов и мест, где можно поесть!
Интересно гулять с детьми, наблюдать смену караула, были в дни проведения фестиваля Спасская башня, видели участников из разных стран.
Всегда много разных людей, приятная атмосфера
Кто думает посетить красную площадь, не думайте, а берите и приезжайте! Тут есть на что посмотреть: красивая архитерутра, которая пропитана историей, шикарные виды и улочки.....приезжайте обязательно
Красная площадь, как всегда, прекрасна, что не скажешь о контингенте, прогуливающемся там. Сплошные замоташки и их "повелители", такое впечатление, что кишлак посетили. Возле ГУМа все лавочки заняты этими тетками. Два года назад были только рабочие, теперь ходят повелители и их рабыни. Жаль, очень жаль, больше нет желания приехать, Россия русским не принадлежит, хоть она и многонациональна, всё продано.😡😡😡
Сердце ее только города, но и всей страны ❤️
Вид с Васильевского спуска просто шикарный ❤️🔥
На площади проходят постоянные экскурсии, ярмарки, мероприятия.
Хотя ты раз каждый должен посетить это место 💘
Не слишком много народа, рядом есть очень красивый ГУМ и стеклянный мост. Храм вблизи не посмотрели, но тоже красиво.
В александровском парке тихо и можно прогуляться.
Рядом есть бесплатная карусель с лошадками для детей, как в парке аттракционов.
На Красной площади чувствую себя гражданином Великой Страны! Много гуляет гостей столицы, иностранных делегаций, все фотографируются , настроение супер! Всегда прихожу сюда, когда бываю в Москве
Красивое место для прогулки никто не останется равнодушным, обязательно стоит пройтись по набережной, повернуть до Библиотеки Им. Ленина, дальше не меняя маршрута, прогуляться до Третьяковской галереи, и увидеть Храм Христа Спасителя. Я восторге от увиденного.
Прекрасное место, чисто, каждый должен посетить мовзалей с Лениным, сфоткаться на фоне кремля и почувствовать величие данного места. Историческое место.
Красная площадь понравилась. Всё как на картинке, только вживую на много красивее. Посмотрел на Ленина, с детства мечтал. Был удивлён, что к нему ещё есть очереди
Центр России! Центр Города! Красная - от слова Красивая! Историческое место. Соборы Кремля, великолепный собор Василия Блаженного, рядом памятник К. Минину и Д. Пожарскому.
Рядом несколько станций метро, одна из них - Охотный ряд. Организованы экскурсии по соборам Красной Площади. От Красной Площади можно поехать на обзорную экскурсию по Москве.
Смело скажу, что это сердце столицы.
О красной площади многие мечтают и при посещении столицы обязательно ее посещают.
У меня есть традиции каждый год 01.01 приезжать на красную площадь и загадывать желания.
Самое красивое место в Москве для меня. Мечтал побывать здесь и увидеть своими глазами и не пожалел, что приехал. Очень красивая архитертура, которая в себе хранит многовековую историю нашей страны.
Красивое место , но я хочу привлечь внимание прочитавших к другому . Некогда центр купеческой торговли город Торжок , ныне пребывает в печальном состоянии. И речь я веду, о центре этого старинного города, который повидал всю знать Серебряного века . Архитектура церквей впечатляет и удивляет одновременно , если отбросить унылую разруху, то некоторые здания напоминают Флоренцию. Обычно во всех городах стараются наоборот центр поддерживать , так сказать , товар лицом ,а окраины уж по мере возможности , но здесь все с точности до наоборот . Центр находится в древнем во всех смыслах этого слова состоянии , заваленные дома , заколоченные досками и дверьми окна. Это же центр 🤦🏻♀️ Да ,с некоторых возвышенностей можно словить красивый ракурс , но спускаясь вниз вся красота сходит на нет . О таких вещах надо кричать , добиваться реконструкций , привлекать внимание . Ведь потенциал у города отличный . Почему бы не сделать снова там «торговые купеческие ряды »? Нет, не забить рыночным ширпотребом, а сделать хорошие магазины с хорошими товарами , на манер аутлетов , с модными фестивалями сезонными, чтобы люди стремились туда на сезонные распродажи и мероприятия , а заодно и финансово наполняли город , помогая тем самым делать его еще лучше . Это же настолько очевидное решение , которое лежит на поверхности , был торговым купеческим узлом , должен вернуться к этому состоянию в масштабах нового времени. Извините , что написала не туда, но мне как русскому туристу захотелось помочь этому месту , привлечь внимание .
Очень красиво. Много подсветки, огней, поэтому обязательно для посещения в вечернее время. Много локаций для просмотра: это и бесплатное посещение самой площади, можно зайти в Гум, в Охотный ряд, посмотреть на смену караула, на удивительные часы над подземным супермаркетом. Осмотр внутри - царь-пушка, царь-колокол, музеи, посещение собора Василия Блаженного. Дня не хватит. Четверг выходной, учтите.
Красная площадь 7.11.2024 г. празднование 83 годовщины со дня парада 1941 года. Интерактивный музей под открытым небом.
7 ноября 1941 г. в 8 часов утра на Красной площади в Москве начался военный парад в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции. Парад был проведён во время битвы за Москву, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от столицы.
Красивейшее место в Москве, стране, мире. Место великой истории нашей с вами родины. Всем и каждому советую побывать там хоть раз, воспоминания на всю жизнь обеспечены