После экскурсии по крепости, заглянули с семьёй перекусить в Копорский дворик, такого атмосферного места не встречала давно! Очень уютно, по-домашнему, очень много старинной утвори, хочется ходить и разглядывать! Хозяйка, чудесная женщина, очень приветливая и гостеприимная. Еда очень вкусная, домашняя, приготовлена с любовью, ощущение как-будто оказался у бабушки в деревне. Ещё хозяйка кафе подарила сыну необыкновенной красоты значки ручной работы! Единственный маленький минус это отсутствие уборной.
P。S。 Еду сфотографировать не успели ))), потому что было очень вкусно!
Обстановка интересная. Хозяйка душевная и старательная. Еда мне не понравилась. Ну она, конечно, домашняя, но вкусная для тех, кто привык питаться вкусвиллом, как мне кажется. Из всего заказанного понравилась солянка (почему-то с капустой). Картошка фри имела запах фритюра и казалась очень жирной. Пирог с картошкой и мясом имел внутри большие куски начинки, и они разваливались и не сочетались друг с другом гармонично. В целом это самое приятное место в Копорье за счет отсутствия конкуренции. У кафе есть даже парковка на две машины
Сегодня по пути из Соснового Бора заехали перекусить в Копорский дворик. Атмосферное место с очень вкусной едой и большими порциями👍☺️👍 Бюджетный чек - на 2 взрослых и ребенка вышло 1100 руб. Взяли солянку, котлеты, шарлотку, вафли и пирог с собой. Попить на выбор чай, компот, травяной сбор (сбор отличный:)) Все очень по-домашнему сытно и вкусно 👍👍👍 Желаю хозяйке удачи и дальнейшего процветания🙏👍🙏
4 звёздочки в основном за интерьер и атмосферу, в них вложено много любви и души - это ощущается в каждой детали. Еда очень простая, вкусная, домашняя. Выбор скромный. И конкретно нам не повезло со столовыми приборами, они оказались очень хлипкими. Из удобств - только умывальник, чтобы помыть руки.
Очень классное местечко!
Хочется все рассмотреть!🤩
Хозяйка приветливая и доброжелательная..а как готовит!
Все вкусно!
Творожный пирог так понравился, что взяли несколько кусочков с собой!
Наши рекомендации🧡
Интересное место, маленькая достопримечательность совсем недалеко от знаменитой крепости.
Здесь очень доброжелательная хозяйка подает домашнюю еду. Готовится она долго, но это не беда: на территории дворика собраны сотни вещей разных эпох и рассматривать это займёт время.
А еще совсем рядом аист живёт.
Прекрасное кафе с прекрасными, дружелюбными людьми и вкусной едой!
Очень уютная обстановка, столики на улице, по весне и летом шикарно покушать на воздухе, всем советую!
Волшебное место, найденное совершенно случайно в разгар августовского ливня.
Во двор заходишь - будто попадаешь в сказочное место. Хочется все разглядывать, трогать. И никакого ощущения хлама и пыли. Встречает Рыжик - ластится и дает себя погладить. Конечно же хотелось и перекусить. Попробовали все пироги (именно пироги, по кускам, а не пирожки). Все очень легко и вкусно, с отличным тестом. Солянка наваристая и очень душевная. Вкусный копорский чай. Часть отведали на месте, на уютном диване, будто у бабушки на даче, а остальное взяли с собой и доели уже дома - вспоминали теплыми словами хозяйку Надежду.
Немного конструктивной критики: мы были непрочь отведать из пластиковой посуды, но хочется, что бы и они была одинаковой и чуть получше качеством (приборы хлипковаты)
И хочется пожелать стать более заметными с дороги. Мы в Копорье приезжаем почти каждый год и только в этот раз увидели указатель и то по дороге от крепости.
Ближайшее кафе от крепости Копорье, поэтому перекусить, выпить горячего кофе или копорского чая вполне достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым. Меню не такое разнообразное, но имеется и первое, и второе, десерты, выпечка, бутерброды. Цены не кусаются. Заходя внутрь, чувствуешь себя в музее, можно провести время, рассматривая экспонаты былого времени, пока готовится твой заказ. В кафе "хозяйничает" рыжий кот 🐱, приставучий, но покладистый. Впечатления только положительные, за исключением лишь того, что нет ближайших удобств.
Спасибо всем моим гостям за добрые слова!
Все готовлю для вас с любовью!
Кофейня у нас маленькая, домашняя, но гостеприимная!
Меню по возможности добавляю, редактирую, оно не большое, как в ресторане, но достаточное, чтоб иметь выбор!
Двери в кофейне всегда открыты, можете заходить, ознакомиться с меню, посмотреть наш интерьер( там есть, что рассматривать🤓)
Если меня нет за барной стойкой, то позвоните мне пожалуйста и я к вам прилечу 😌
Жду каждого из вас!
Все гости желанны!
Всем добра!
Всем мирного неба!
Спасибо каждому из вас, что помогаете мне в продвижении малюсенького бизнеса!
До встречи!
С уважением к вам Надежда ( Сова😜) звоните, приду и накормлю🌺🌺🌺
ЕСЛИ ЗАКРЫТА ДВЕРЬ , ТО НАДО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ УКАЗАННОГО НА ДВЕРИ КОФЕЙНИ!!!!
ГРАФИК РАБОТЫ УКАЗАН ТАМ ЖЕ!!!!!!
Уважаемые гости! Кофейня переходит на зимний режим работы !
Если открыто и никого нет- надо позвонить, номер указан при входе и внутри на барной стойке. Если вдруг закрыто в часы работы, то сложились очень срочные не отложные обстоятельства , работаю одна за всех☝️😉 иногда нужно отлучиться(прошу прощения , если вы приехали в такой момент)
Я ВОТ НА ВАС НЕ В ОБИДЕ, КОГДА ВЫ НЕ ПРИЕЗЖАЕТЕ, А Я НАГОТОВИЛА И ВАС ЖДАЛА!!!☺️☺️☺️ ВСЕМ ДОБРА
Место для непритязательных едоков. Меню небольшое, но некоторые позиции я не поняла, как то пирог с капустой, и компот. Соседи были в восторге от пирога. В общем кому как:-)
Интересный бонус: на столбе около кафе гнездо аистов.
Присоединяюсь к вышесказанному - это очень уютное, душевное, сказочное место. Меню небольшое, но всё приготовлено с любовью, и это чувствуется. Если будем проезжать мимо, с удовольствием заглянем ещё раз в этот сказочный дворик.
Замечательное и очень душевное место, где можно съесть свежую (именно свежую) выпечку - хозяйка каждое утро печёт весь свой ассортимент, выпить вкуснейший домашний квас или душевный кофе. После прогулки по Копорской крепости лучше места перекусить просто не найдёте!
Вчера в первый раз обедали в этом уютном маленьком кафе! Из моих знакомых уже многие были в нем, и впечатления только положительные!!Копорскую крепость посещаем не в первый раз, так как живём недалеко и радует, что теперь, кроме небольшого street food(а )напротив крепости открылось кафе с вкусной домашней едой и чудесным травяным чаем с ароматом лаванды... Заливные пироги и шарлотка просто супер! А заварной кофе с домашним молоком был настолько вкусным, что хотелось взять пару стаканчиков с собой!
Моя знакомая была в этом кафе с внучками, и дети тоже остались довольны, а она особенно, так как дома их проблематично накормить, а здесь им очень понравилась еда и обстановка!
Хозяйке кафе большое СПАСИБО, обязательно заедем ещё!
Очень вкусная домашняя еда, поели пирог с мясом и картошкой, солянку, салатик с капустой и выпили чай из собранных хозяйкой трав. Нам очень понравилось, еда высочайший уровень
Вкусно, по-домашнему, отзывчивая хозяйка!
Был великолепный холодный борщ, не менее великолепная солянка, домашний компот, домашний квас, наилучшие пироги с различной начинкой. Место рекомендовано к посещению. Цены божеские
За неимением другого, и это хорошо. А вообще на крепости делать не чего, как и смотреть. Все огородили, ни смотровых площадок ни чего. Маршрут осмотра занял 5 минут.
Очень понравилось. Атмосферное место с вкусной едой. Заливной пирог выше всяких похвал, вафли - огонь. Пицца и котлета это скорее горячие бутерброды под сыром, но очень вкусные. На стенах всякое интересное, к гостям пристает рыжий обаятельный кошак. Места не много, за то готовят очень быстро.
После долгой дороги нас быстро накормили вкусным горячим домашним обедом. А шарлотка к чаю была просто восхитительна !!!! Это не ресторан, а придорожная домашняя еда .
Место замечательное! В интерьере продумана каждая деталь, что создает неповторимую атмосферу! Вкусная еда и ароматный чай. Хозяева очень гостеприимные, цены экономичные. После посещения крепости всем рекомендую заглянуть на чашку чая или кофе)
Прекрасное место что бы покушать семьей. Быстро вкусно и очень тихо. Уши отдыхают. Столы на свежем воздухе. Очень красивая обстановка. Место заслуживает огромного внимания не проезжайте мимо.
Необычное и красивое место, с вкусной едой и потрясающей хозяйкой. Меню небольшое, но пообедать после прогулки совершенно точно есть чем. Заливные пироги - сказка. Копорский чай - чистый восторг. Заварной кофе - из турки. Деталей интерьера - примерно миллион, и почти все либо собрано, либо сделано хозяевами. Копорский дворик - уникальная для наших мест достопримечательность, не отказывайте себе в удовольствии там побывать.
заехали покушать по пути в крепость, всё вкусно как дома, спасибо!)
Алексей З
October 5, 2023
Душевное, милое антуражное место с домашней кухней. Ассортимент не большой, но все свежее и вкусное. Месторасположение неожиданное, несколько в глубине от трассы,но это только в плюс. Будете в этих краях обязательно загляните. P.S. рядом Копорская крепость и Сосновоборский аэроклуб, так рекомендую к посещению))!!²
han200
September 4
Уютно, готовят вполне вкусно. Учитывая, что рядом почти негде перекусить при посещении крепости, то место хорошее
Еда вкусная и свежая, готовится быстро.
Главный "гарант качества"- кот Тихон :))
Оформление кафе забавное, от 18 до 20 века. Ценник вполне адекватный, шарлотка особенно вкусна :)
Заехали сюда после посещения крепости, окозолось всё настолько вкусно , что доказывали добавки. Уежяли сытые и довольные, из меню могу особо посоветовать заливной пирог с курицей и капустой и клубничный морс с мятой.
Это место заслуживает своей оценки на все сто.
Шарлотка действительно бомба. Кофе тоже хороший. Из косяков нет туалета. Руки помыть можно а вот уборной самой нет) Интерьер украшен вещами из старины, что добавляет антуража.
Ощущение что писали отзывы родственники.... Супы пустые (солянка, рассольник), с привкусом старой посуды (кто смотрит на ножах, поймёт о чем речь), бутерброды с котлетой также с запашком, видимо доски на которых режут не меняют и всё пропитывается старыми запахами. Шарлотка только понравилась, неплохая. Чай тоже нормальный. А так всё вокруг воняет, т к дерево впитывает все запахи, туалет недалеко, видимо оттуда несёт. Обстановка специфическая, по фоткам то всё новое и красивое, но сейчас как будто барахлом завалили интерьер. Короче таких денег еда не стоит, даже дома себе так плохо приготовить надо постараться.
Ехали в Карелию, маршрут был запланирован через Копорье. Посетив крепость хотелось перекусить, но доверия к купавам с выпечкой (которые находились через дорогу от крепости) не возникло, вспомнили что где то рядом промелькнула вывеска с названием "копорский дворик", и очень хочеться сказать, что мы очень остались довольны тем, что завернули именно туда! Какие радушные хозяева! Гостиприимные, разговорчивые, еда вкусная и свежая. Муж от солянки просто мурчал! От выпечки аромат исходил такой что и я неудержалась. Вообщем наш перекус задержался аж на два часа,очень здорово отдохнули, наелись от души и насладились душевным разговором. Дай Бог здоровья и процветания Надежде и Алексею, а если кто то будет проездом в этих местах, непроезжайте мимо, рекомендую заглянуть в корпотский дворик. Уверена на 100процентов , такое внимание оказывается всем гостям.
Всем мира и здоровья. Спасибо огромное!
Ооо, это место я открыла для себя совсем неожиданно) Ехала в Копорье на мотоцикле, и начался дождь) , чему я потом была очень рада) Мне сварили кофе в турке и испекли вафли, которые подали с вареньем яблочным, мммм
Очень понравилось местечко, приветливая улыбчевая хозяйка, еда класс , ели солянка, очень вкусная сырная, беляши чудо, десерт шарлотка изумительная и чай конечно, большое спасибо за вкусную еду и добродушную встречу. Всем советую при посещении Копорья заехать в Копорский дворик очень атмосферное место.
Совершенно случайно обнаружили это кафе недалеко от крепости Копорье и водопада на реке Копорке.
Удивительное место. Здесь собрались вместе детали современной и советской дачной жизни, эту цветущую эклектику можно изучать бесконечно. Здесь много всего и это стало изюминкой заведения.
А приветливая хозяйка и вкусные пироги только усилили очень приятное впечатление.
Кстати есть даже парковка на пару машино-мест.