Имхо лучшее место с кофе как минимум в городе. Сложно назвать кооператив кофейней. Наверно, это площадка для любителей кофе (и не только). Интересен не только кофе, но и место в индустрии, которое решили занять ребята из кооператива. Как они заявляют, команда закупает зерна напрямую у фермеров, а также практикует коллективное управление общим делом. Так, мне очень комфортно туда приходить и проводить время. Отдельно хочу отметить интерьер, расположение, блюда, музыку и конечно ребят из команды. В моем опыте с этим проблем не было 😌
Кофе варят на совесть, уютное место для неформальных деловых встреч и просто на пообщаться, посетители - классные ребята, встретил здесь многих из своей сферы. Единственный недостаток - отсутствие Wi-Fi.
Визуально внутри - не моё. Большая часть посетителей сидят с ноутами. Не очень люблю такие кофейни, в них чувствуешь себя неуютно, как будто тебе тут не место. Но это исключительно моё мнение, на оценку не влияет. Знаю, что есть и те, кому такой интерьер по кайфу.
Кофе отличный, брала с собой и зерна периодически, когда случалось быть рядом. Но в конце концов заходить перестала, несмотря на оооочень вкусный кофе.
Крайне неприятная девушка бариста. Бывает, заходишь, с хорошим настроем и желанием приобрести с удовольствием классный товар, а выходишь с ощущением, что не за чем тебе было приходить, тут тебе не рады (и нет дело не в интерьере). Вот тут именно так и было. Случай не единичный, поэтому в итоге кофейню дропнула, даже с маркетов и сайта не охота заказывать, после такого отношения к гостям. Обидно, но поддерживать такой бизнес, где сервис совсем не соответствует качеству товара и прайсу лично мне не хочется. Кофе рекомендую, но лучше покупать дистанционно. Саму кофейню к посещению не советую.
Дополню отзыв от 19.10.24:
Зашла спустя долгое время, вместо неприятной в общении девушки был бариста-парень. Очень противоположное впечатление о нем, при том что кофейня сама никак не поменялось, в ней гораздо приятнее было находиться, когда не получаешь негатив от персонала.
Самый лучший эспрессо в мире. Объективно. С любым человеком могу поспорить😊Очень вежливый персонал, шикарный кофе, приятные десерты и аутентичная аура "богемного" заведения. Одна из лучших кофеен России. Минус, на мой взгляд, один, но большой - ограниченное пространство вкупе с большим количеством людей, очень долго сидящих и работающих в кофейне. Понимаю, что от самой кофейни это не зависит, просто констатирую это как факт, и это реальная проблема. В остальном - место, обязательное к посещению, "место силы"😊
Нормально. Место для людей с ноутбуками которые решают вопросики. Желаю удачи всем кто хочет найти там столик чтобы посидеть, кофе очень средний, по ощущениям в Москве много где можно выпить такой же по качеству и вкусу кофе, но за меньшие деньги. Возможно я упускаю что-то, может у здешнего выбора кофе есть какие-нибудь особые плюсы, но я честно их не заметил, если вы любите хороший кофе но не являетесь снобом из элиты дигустаторов, возможно вам стоит посетить любое другое заведение поблизости.
Ребята, респект всем кто там работает, создателям и даже вашим гостям. Искренне желаю вам успехов, огромное спасибо, место классное, мне почему то напоминает кофе и сигареты Джармуша😂
Обязательно к посещению, вкусный кофе, огромный выбор, и еще много плюсов этого места
А если после кофе захотите купить айфон или макбук заходите в КупиДевайс🫡
На входе стоял приятный запах кофе. На этом плюсы заканчиваются. Кофе варить здесь не умеют или не хотят, одним словом, он у них не получается. В латте вкус кофе практически не чувствовался, это было молоко кофейного цвета. Тут пишут, что творческая команда чего-то там заявляет. А не надо заявлять! Надо просто научиться варить хороший кофе! И не буду я подходить к бармену и просить переделать кофе. Если бы он умел варить кофе, то наверное бы сварил так как надо с первого раза. А если он не умеет, то и с десятого не сварит.
Приятное место в удобной локации. Приготовили очень вкусную воронку на Колумбии, осталась довольна. Предыдущие отзывы оказались правдивыми, действительно многие посетители работают, но если это всем ок, почему бы и нет. :)
Любимая кофейня эва. Шикарный выбор кофе, отличная музыка на любой изысканный вкус. Дружелюбные сотрудники. Очень круто, что можно посидеть поработать, почитать книгу или просто поразглядывать украдкой красивых гостей
Супер эстетичная кофейня с хорошим кофе. Расположение удачное, хоть и не близко к метро. Выходя в дождливую погоду со своим кофе, чтобы покурить на окне, создается питерский вайб
Приятное место. Стильно, уютно. Кофе на высоте. Персонал очень дружелюбный. Необычная компоновка пространств. Каша с кардамоном заслуживает отдельного упоминания. Рекомендую
Лучший обжарщик в Москве однозначно. Сюда приходят насладиться настоящие ценители кофе. Это Birkin среди кофе 😍 Попробуйте их томатный 🍅 эспрессо тоник из летнего меню — очень необычно!
Впервые попала в кооператив на каппинг . Хоть это и было летом , но воспоминания очень приятные. Попробовали вкусный, ароматный кофе . Персонал приветливый и приятная беседа тоже состоялась и посоветовали множество интересных заведений , за что я очень благодарна. Кооператив это то место, которое познакомит с многогранностью кофе и в принципе спешелти. ( Сендвичи вкусненькие)
Не один год искренне любил кооператив.
Он был всегда приветлив и дружелюбен.
Как будто что-то изменилось ((
Последние посещения заставили усомниться, что тебе рады.
Кофе отличный, а вот посуда to go уровню напитка не соответствует
Отличное соотношение цена / качество
Качество кофе превосходное
Что фильтр
Что эспрессо
К о любит погружаться в мир specialty кофе - найдет для себя много вкусного и интересного
Кооператив черный больше чем кофейня - это философия
Очень крутое и вайбовое обслуживание
Ребята видно что реально стараются и готовят с душой
Брала V60 на Колумбии и это было конечно нереально
Крутые ребятки процветания вам 🤍
Елизавета Крянёва
July 11
Тут круто. Для меня самое важное в кооперативе - его атмосфера. Приглушенный свет, возможность сесть в уголочек, негромкая музыка - а этом месте хочется неспеша выпить кофе и поработать
Кофе прекрасен, выпечку пробовала пару раз и не была особо впечатлена - выбор невелик, цена достаточно высокая, а вкусовые качества не оправдывали ожидания Ну и пусть, для меня в кооперативе царит атмосфера уединенной работы с вкусным кофе, а объесться булками можно где-нибудь еще.
У кооператива есть свой беговой клуб. Можно участвовать всем желающим, которые могут пробежать 6 км темпом 6:30-7:00. Сбор по воскресеньям у кофейни в 9:00. После пробежки - фильтр-кофе за счёт кофейни.
Хороший кофе, брала несколько раз разные виды. Вкусный банановый кекс. Бариста приятные, вежливые. Цены не дешёвые. Внутри атмосфера несколько мрачновата, темновато и мало места
Для гостя за 50 обстановка покажется странной. Но это все возраст. Большой выбор качественного, хорошо и правильно приготовленного кофе. Молодые люди сидят в компьютерах, в неудобных позах на неудобных местах. Радостно смотреть, как они растягивают чашку кофе на часы и вдохновенно что-то ищут на экране. Все очень серьезные!
Всеволод Куракин
September 10
Одно из самый приятный заведений города. Классный персонал, красивая музыка, хорошие цены, очень вкусно кормят и конечно же невероятно вкусный кофе и крутая обжарка, крайне рекомендую к посещению
Рекомендовали это место, шёл с хорошим настроем, а по итогу ни флэт не понравился, ни сервис. Не спросили, здесь или с собой, на просьбу перелить эспрессо тоник в стаканчик — реакция малолетнего сноба. Из плюсов: работают до 23
Очень вкусный кофе, вежливый персонал и модный интерьер. В кофейне проходят выставки молодых художников, что довольно круто. Приятная атмосфера и саундтрек. В сэндвич с индейкой не пожалели положить горчицы)))
Отличный выбор кофе и вежливый персонал. Дали попробовать три вида фильтра, действительно разные. Выбрала Колумбию, гармонично, ароматно 👍 Музыка интересная, иногда слишком громкая. В основном посетители сидят по одному с ноутами, атмосфера как в библиотеке)) для общения с друзьями некомфортно)
Зашли с подружаней темочки обсудить кофе попить. Туда-сюда, берём баристов сет. Эспрессо был конечно на любителя да, как будто сигареткой стряхнули в чашечку, ну будут поклонники у такого наверно да. Капуч словно репликант из бегущего по лезвию, вроде похож на человека но внутри пуст
Топ кофе!!! Лучшие🤘Любимая кофейня с того времени, когда ребята были еще в маленьком подвальчике на Покровке ☺️
Растут, развиваются все очень вкусно и клево
Одна из самых любимых кофеен в городе. Аутентичное место, здорово организовано пространство. Вкусный кофе, большой выбор фильтра и отличные бутерброды!
В зале было душно, кондиционера или нет, или его просто не включили. Были открыты окна, много пуха залетало в помещение.
Брусничная гранола безвкусная, порция совсем не большая, около 190 грамм.
Скорее получила разочарование, чем удовольствие.
Выглядит уныло и грустно, бариста не поздоровались, стойка липкая и грязная, музыки нет, приходится неловко молчать и перешептываться. Вкусный эспрессо ситуацию не исправил. Вроде когда-то место считалось культовым, но тут явно владельцы после переезда в Грузию и Сербию на московский филиал забили. Ходить сюда не стоит.
Кофе отличное, но вот всё остальное. Пришёл в заведение по рекомендации друзей - кофеманов, Хотел посидеть, отведать пару чашек кофе. Но! 1. Персонал оказался какой-то сонный; 2. Все нормальные места были заняты любителями повтыкать в ноутбуки, и эти любители не ели, не пили, а просто сидели и клацали клавишами. 3. Свободные места оказались с микростоликами, за которыми просто не удобно сидеть. Атмосфера в заведении тоже серая. Совсем серая. Вместо пары чашек кофе, быстро выпил одну и ретировался. За кофе 5, за всё остальное 1. Место не для приятного время провождения.
привет, команда кооператива черный!
сегодня столкнулась не с самой приятной ситуацией в сфере вашего сервиса. я как работница общепита могу вас прекрасно понимать, но кажется у вас немного так хромает одно простое правило — «гость всегда прав».
сегодня с подругой зашли к вам провести хорошо время, уже не в первый раз, место проверенное - хорошее. однако пришлось оставить вещи, кофе и убежать - предупредили, что уйдем на двадцать минут, по факторам, которые от нас не зависели пришлось вернуться через полтора часа (к 22.00). кофе, который мы не успели даже попробовать, уже нет, а ребята, которые работают до 23.00 грозно неприятно сказали нам, что они уже закрыты и о закрытии писали в инстаграме.
окей. однако инстаграм это далеко не первое место, куда я пойду смотреть режии работы, повесить предупреждение на входе - супер идея.
во вторых, подошла к ребятам, чтобы попросить у них какую нибудь замену воронке за 400 рублей, которую мы не по своей вине не выпили. мне вновь грозно начали объяснять, что это мы ушли на столь долгое время, все тут оставили и тд, и тп, но когда платишь за кофе 400 рублей не такое ожидаешь услышать. по итогу сквозь скрежет зубов нам налили фильтр, который явно все равно бы списали, и на этом спасибо.
место на самом деле хорошее, но сервис с такими ценами на напитки у вас немножечко так все таки хромает :(
три звезды за любовь, удачи
Давно хотел посетить эту кофейню. Пришел ближе к вечеру и был шокирован атмосферой внутри.
Бариста был абсолютно незаинтересован в гостях, общался очень тихо и на все вопросы отвечал поверхостно. Мой эспрессо готовили около 20 минут!! Это при том что все приготовление напитка заключается просто в нажатии двух кнопок. На вопрос когда будет готов мой напиток мне ответили что-то вроде «извините, будет сделан», после этого прошло еще 10 минут и только тогда мне принесли эспрессо. Бариста еще раз извинился, но никакой скидки или тому подобного не предоставил. Внутри практически отсутствует выбор еды, да и самого эспрессо только два вида.
В общем забежать выпить кофе точно не получится. Только если вы готовы ждать 20 минут.
P.S людей в кофейне почти не было, за мной в очереди никто не стоял, передо мной тоже.
Кофе вкусный, атмосфера непринужденная, вкуснейшие капкейки из блинного теста, просто наивкуснейшие, прямо все, нужно брать каждого вкуса по одному и пробовать!
Очень уютно и интимно 🙈🫶 Самый вкусный кофе) Капучинка, фильтр… 😍😩 Место встречи изменить нельзя)) Работа, учеба, милые посиделки — это все сюда ☕️👻 Иногда можно побаловать себя булочкой с корицей или кашей с ягодами .. 😇 Лучшие плейлисты с треками модных исполнителей (arca,bjork, aphex tvin 🎧)Каждый поход сюда как праздник😊🎉 ЧК — это любовь🖤
Место неоднозначное, впечатления смешанные.
Месторасположение удобное, никаких ярких и больших вывесок нет, очень минималистично — это мне нравится.
Кофе вкусный, печенье понравилось. Выбор на «поесть» очень мал.
От персонала особого дружелюбия и приветливости за несколько посещений добиться так и не вышло, увы. Это может испортить настроение.
Атмосфера специфическая, как и посетители. Для модников — самое то)
Сесть зачастую некуда, всё занято людьми с макбуками. Из-за этого очень скованные чувства.
Не могу сказать, что нахожусь в диком восторге, к сожалению, но к посещению всё же советую :)
Была в Москве проездом и остро нуждалась в хорошем кофе. В относительной близости от моего маршрута была эта кофейня. Прекрасное, тихое место. Спокойный и не раздражающий интерьер. Хороший выбор фильтр кофе на прекрасном зерне. Впечатления самые положительные ❤️
Диана Ляшенко
March 9
Очень вкусная и свежая выпечка, кофе тоже отменный!
В заведении нетривиальная атмосфера: необычная музыка + футуристичные картины художников на стенах.
Единственный минус: с улицы не было вывески или какого-то обозначения, если бы не карты - не подумала, что тут что-то есть и заведение работает
Отличное место, большой выбор зерна, грамотные и эрудированный персонал, приятное латиноамериканское техно на фоне. Пил воронку на Мексике и шу пуэр. Всё супер! Спасибо)
Из претензий
- было душно, не работал кондиционер, но помогла открытая настежь дверь
- твёрдые деревянные стулья, подложил бы подушку. У меня попы нет и больно сидеть на костях. Это конечно мои проблемы, но хотелось бы помягче
Но однозначно пятёрка и вернусь ещё раз, а может и не один, и не один раз
В помещении душно, освещение вечером очень мрачное. Выбрала в меню дегустационный сет #3, стоимость 360 р. Не кассе высвечивается 460, я спрашиваю, почему. Бариста ответил, что там старые цены. Ну такое…
Очень вкусный кофе! Один из лучших в Москве)
Приятная атмосфера, уютное место 👍
В подарок при покупке кофе в пачках получила купон на 4 бесплатных напитка стоимостью до 300₽. Бариста предложила помолоть зерновой кофе по желанию (бесплатно).
Парковка рядом небюджетная, но есть места для машин, обслуживающих инвалидов. Я была около 22:00 (работают до 23:00), было достаточно свободно.
Аутентично кофейное место. Кофе вкусный, еда адекватная, хотя могла бы быть и подешевле. Пространство располагает для работы - в интерьере ничто не отвлекает, особого шума нет, почти везде можно найти розетку
Y
Yulya Linza
January 23
Любимая кофейня:) Здесь можно продегустировать фильтр, постоянно появляются необычные бленды. Чёрный кофе, вообще-то, не моё, а здесь могу его пить. Персонал - сплоченный коллектив, всегда дружелюбны, не ленивые.
Отдельный респект музыкальному сопровождению, ребята включают необычную музыку, охотно делятся информацией о композициях. Как-то раз попала на турецкий плейлист, в другие дни можно услышать более привычное инди или хаус. Здесь бывают мини-маркеты безделушек и различные мероприятия. Классное место! Всем советую)
А А
October 7
Клиентов, у которых заказ больше, обслуживают вне очереди. Заказал эспрессо (самый быстрый в приготовлении) с собой - это значит, что я хочу скорее получить его и скорее пойти дальше по своим делам. После меня клиент заказал пачку зернового кофе и тоже какой-то кофе с собой. Внимание, бариста начал молоть купленные зерна для него и также наливать кофе ему. И только обслужив клиента, заказавшего позже, налил кофе мне. Очень недальновидный подход приоритезировать клиентов по сумме чека, особенно когда клиент все это наблюдает. 7.10.2024 18-05