Музей-заповедник Коломенское - удивительное сочетание природной и архитектурной красоты, исторического места и современной парковой инфраструктуры. Незабываемые впечатления от посещения этого прекрасного парка-музея гарантированы в любое время года, но весной они особенно захватывают: белоснежные яблоневые сады, огромное количество благоухающей сирени, желтые ковры из одуванчиков, россыпи разноцветных тюльпанов и других весенних цветов. В это великолепие красок природы, да еще и в сочетании с разнообразными историческими и тематическими экскурсиями с посещением различных памятников русского деревянного зодчества, наиболее масштабным из которых является дворец Алексея Михайловича, можно окунуться с головой и не заметить, как быстро пролетит время. А если углубиться в отдаленные уголки парка, то можно прогуляться по нетронутой природе.
Надо также отметить и проходящие здесь разнообразные ярмарки, например, мёда, и различные культурные программы.
И, конечно же, вся территория парка-музея - отличное место для фотосессий.
🕍Музей-заповедник Коломенское, отличное городское пространство, расположенное на берегу Москвы-реки.
📌Представляет собой комплекс зданий и сооружений, которые были построены в разные эпохи. 🧐Здесь можно увидеть старинные церкви, дворцы, усадьбы, а также музейные экспозиции, посвященные истории и культуре России.
❤Особенно мне понравился музей "Истории Коломенского". (С 1640 г. до 2024г.) 🧐🤔
А ещё здесь можно прогуляться по живописным аллеям, насладиться красотой природы и отдохнуть от городской суеты.
🤗Рекомендую посетить музей-заповедник Коломенское всем, кто интересуется историей России и хочет узнать больше о культуре нашей страны.
Прекрасное место для семейных прогулок. Много цветущих деревьев, газоны с аккуратно стриженной травкой, по которым можно пройтись босиком. Есть различные точки продаж: мороженое, кукуруза и прочее. Несколько кафе на территории. Стоит отметить бесплатный экскурсионный автобус, расписание есть на стенде.
Рядом станция метро и автобусные остановки.
Впечатления портят только граждане, которые до сих пор не научились убирать за своими питомцами, вторые справляют нужду на газон, и то и гляди наступишь на их продукты жизнедеятельности.
В целом хорошее место, и парковочных мест много.
В данном музее- усадьбе не первый раз. Очень здесь нравиться: и природа и ландшафт, а самое главное - история данного места! Последний раз были с друзьями на экскурсии по усадьбе в рамках акции " Ночь в музее ". Выше всяких похвал. Несмотря на то, что народу было очень много и продолжительность экскурсии целых 2 часа и прошли мы пешком практически через всю усадьбу ( около 4 км),но это того стоило. Огромное спасибо экскурсоводу ( не знаю имени, простите). А как красив музей- заповедник в вечернее время: подсветка Дворца Алексея Михайловича и мистическая темнота Голосова оврага, ярко выраженный аромат цветущей сирени... Всем советую попасть сюда именно вечером, всё по другому.
Огромный, красивейший парк. Очень разнообразный ландшафт. Есть почти дикие, природные уголки полные очарования. Есть окультуренные и структурированные части парка. Много старых деревьев за которыми хорошо ухаживают. Шикарные вишнёвые и яблоневые сады. Правда, в яблонях, в период цветения не протолкнуться от всяческого вида фотографов и активно позирующих им барышень в розово-белом.
Жаль, конечно, но можно перетерпеть это нашествие)
Коломенское - любимое место для прогулок.
Отдельное спасибо за чистые туалеты которых по парку расставлено достаточное количество. Именно благодаря этому, думаю, парк чист и даже в самых диких и заросших его частях нет опасности вляпаться в неприятное)
Люблю Коломенский парк! Огромный, красивый, ухоженный! С дочкой и внучкой с удовольствием гуляем. Есть где отдохнуть, посмотреть, поесть. В любое время года бродим там с удовольствием! А также в этом парке, проходит ежегодная ярмарка мёда. С августа по-моему по начало ноября. Мёд любой, травы,ягоды . Ещё ни разу не уходили не купив что-нибудь. Мёд можно пробовать. У продавцов есть постоянные покупатели, многолетние так сказать. Я так мёд тоже покупала, люди в очереди стоят к определённым продавцам мёда, пробуют, советуют. Покупаю так мёд и радуемся вкусу и полезности всей семьёй!
Парк с огромной территорией: много входов/выходов, по стоимости бесплатно (исключение Дворец Алексея Мизвйловича, комплексный билет взросоый 600р, детский до 17 лет 300р), внутри везде деревья, кустарники, клумбы с крупными разноцветными цветами, дорожки из асфальта или мелкой щебенки).
На территории парка имеется яблочный сад - очень большой, ухоженный, все деревья посажены рядами; урожая много, люди многие собирают себе. Помимо вкусных яблок произрастают кустарники лечебные, которые тоже можно использовать в своих целях.
Имеется небольшой пруд с 2мя лебедями.
Дворец очень красивый, воссоздан из сруба, что-то из экспонатов внутри оригинал того воемени, что-то сделано по описанию истинных зодчих. Дворец состоит из мужских и женских хором, вход в которые платный (взрослый 600руб/детский 300руб. Время посещения не ограничено. Можно за дополнительную плату заказать экскурсовода. Все экспонаты в доступе, очень близко, поэтому все можно фотографировать без вспышки.
Рекомендую всем.
На территории парка несколько кафе и мини-точек с напитками/мороженым.
В парке несколько действующих храмов с красивой архитектурой, старинными иконами и захоронениями святых.
Во дворце имеется магазин сувениров с большим выбором товаров - от крупных до мелочей (брелки, статуэтки, книги, национальные костюмы, кокошники, пряники, леденцы, игрушки, сладости, карандаши, закладки для книг, бижутерия, ...).
Минус - мало указателей и информации, чтобы быстро и безошибочно сориентироваться в парке. Желательно и удобнее бы было сделать стрелки для передвижения, т.к. возможностей разных проходов много.
Друзья!!! Отличное видовое место для отдыха всей семьёй! Потрясающий вид на реку, благоучтроеная парковая и прогулочная часть, есть место где можно вкусно поесть. Для активного отдыха есть все условия, благоустроенные места для занятий силовыми видами ( турник, брусья и т. п) есть даже профессиональная площадка для игры в городки. На территории несколько храмов. РЕКОМЕНДУЮ.
Этот парк просто вау!
Большая и ухоженная территория, где открываются очень красивые виды, можно устроить пикник, можно покататься на велосипеде или самокате, можно просто прогуляться.
Здесь можно прогуляться и одному, и с семьей, можно устроить свидание.
Есть исторические достопримечательности.
Есть несколько точек, где можно поесть, рядом бесплатная парковка, вроде и от метро недалеко.
Один из моих фаворитов парков Москвы
Однозначно рекомендую для посещения
Великолепный парк, жемчужина Москвы! Луга, рощи, древние деревья, архитектурные комплексы, овраги и холмы - все есть. Парк чистый и ухоженный. При желании можно забрести даже в весьма глухие уголки. Очень красив и удобен для прогулок в любое время года. Много сценариев для фотосессии
Из того, что следовало бы исправить - безумная мототрасса на том берегу, рев и визг мотоциклов на весь парк. Много клёна ясенелистного, который вытесняет коренные породы и с которым администрация почему-то не борется. Поменьше активностей с концертами и плясками, есть же много других площадок, зачем это проводить именно в парке?
Прекрасное место, как для ежедневного отдыха(есть несколько тенистых садов: на территории царских усадеб и дьяковский яблоневый сад), так и для интересующихся историей.
Обязательно нужно посетить храмы, один - первый шатровый храм на Руси(сейчас закрыт на реставрацию), второй - один из двух исторических независимокупольных храмов.
Все памятники архитектуры органично вписаны в ландшафт и дополняют его своей изящностью.
Прекрасное место. Огромная территория для прогулок, большое количество памятников архитектуры и музеев. За один день все не обойдёшь.
Церковь Вознесения сейчас на реставрации.
Спуск в Голосов овраг к Девичьему и Гусь камню оборудован лестницами. Ступенек много.
Заходили в одно из нескольких кафе недалеко от входа со стороны метро Коломенская. Ассортимент скудный, далеко не каждому подойдёт. В основном это мясо на углях, блинчики, венские вафли и т.п.
В приложении Яндекс Карты хорошо строить маршруты, т.к. отражены даже тропинки. Там же легко найти расположение туалетов, которых довольно много.
Музей-заповедник Коломенское - это удивительное место, где можно проникнуться историей и культурой древней Руси. Я посетил этот уникальный комплекс несколько раз и каждый раз открываю для себя что-то новое и захватывающее.
Здесь я узнал о жизни и быте древних русских князей, побывал в старинных церквях и усадьбах, ощутил атмосферу тех времен, когда Коломна была одним из крупнейших городов Руси. С каждым шагом по территории музея я погружался все глубже в прошлое и чувствовал себя частью истории.
Особенно впечатлили меня красота и мощь Коломенского Собора, который по праву считается одним из самых известных и значимых памятников русской архитектуры. Величественные стены, украшенные узорами и резьбой, заставляют замирать сердце от восхищения.
Я рекомендую посетить Музей-заповедник Коломенское всем ценителям истории и культуры, а также тем, кто хочет провести время на природе в уединении с древними памятниками. Это место не только позволяет окунуться в прошлое, но и вдохновляет на новые открытия и приключения.
Очень приятное место для прогулок! Много травы, деревьев, садов, прудов, есть ручей. Можно посетить дворец царя, конюшню, усадьбы крестьянина и кузнеца, церкви и ещё много чего ещё. К сожалению, на момент посещения многое находилось на ремонте, в том числе, визитная карточка Церковь Вознесения, домик Петра, набережная. Обязательно приеду ещё, после ремонта. Отличное место для прогулок и отдыха!
Добрый день, вчера была на вечерней экскурсии-экспедиции, очень очень понравилось . Провели по всему
парку , сирень, тюльпаны, яблони., всë цветет, благоухает. Экскурсовод Мария рассказывала очень хорошо , интересно и познавательно. В церкви настоятель нам тоже провел небольшую лекцию, угостили чаем с печеньем , когда вышли, для нас звонили в колокола. Это было так красиво и сказочно. Огромное спасибо, всем кто организовал это мероприятие в Ночь музеев.
Были на Сабантуе, наш национальный праздник. Все хорошо организовано, везде порядок, еда, шашлык, плов, концерты и выступления, национальная кухня и убранство дома. Все это на набережной. Правда, причал на ремонте, жаль, хотели покататься. Дорожки везде сделаны, только лучше не из асфальта, а из бетона или брусчатки, а то асфальт воняет битумом. Туалеты есть, много, везде. Стояла скорая, много полиции. Алкоголя, само собой, нет. Так что нет и пьяных. Народ ведет себя культурно, не мусорит, не задирается. Многие сидят на траве, видно, что пришли сюда на весь день.
Как хорошо прогуляться с близкими людьми по великолепному парку с большим количеством храмов. Наполненному достоинством и любопытной историей👌
Интересен Дом с двориками и постройками Царской семьи Романовых. Множество дорожек и маршрутов по всему пространству парка 🤗
Прекрасное ощущение легкости и счастья наполняет после посещения парка, приходят мысли о приятном, добром🌹
Желаем всем любви и добра!
Замечательный парк, в котором хоть на время пропадает ощущение безумного ритма мегаполиса! Красивые цветы, много тени от деревьев, исторический архитектурный ансамбль, набережная, множество приятных и вкусных кафе гарантируют что ваша прогулка будет удачной!
Кстати в парке запрещены средства передвижения, например самокаты- скорее бонус для пеших экскурсантов!
Категорически рекомендую к посещению!!!
Парк прекрасен. Великолепный дворец царя Алексея Михайловича, яблоневый сад, шикарные виды на Москву. Но есть и свои недостатки. На мой взгляд парк немного запущен. Можно было бы лучше следить за состоянием деревьев и травы: трава кое-где стоит с человеческий рост, кое-где попадается сухостой. В кафе много разной вкусной еды, но цены кусаются. В выходной день почти невозможно припарковаться. Места всегда заняты. Вообще в целом Москве катастрофически не хватает зеленых зон.
Много раз здесь бывали. Особенно весной и осенью красота. Сады яблоневые когда цветут это восторг. Дети катались на лошади(пони). Можно перекусить в кафе. Везде мороженое и напитки продаются. Были в старинном храме Иона Предтече 1529г постройки. Интересно погрузиться в те времена. Не порадовала стройка на пристани. Все разломано. На корабле не удалось покататься. Надеюсь сделают лучше чем было.
Прекрасный парк, ухоженный , чистый , много интерактивных экскурсий на любой возраст. Памятники архитектуры ухоженные, много пешеходных тропинок , от мощеных , асфальтовых до грунтовых. Можно кататься на велосипедах всей семьей или медленно прогуливаться среди огромного яблоневого сада. Народу даже в выходной - не много, так как парк огромный и вмещает в себя огромное количество посетителей. На парковке место найти трудно, главное приехать пораньше. Есть улица с едой и напитками.
Музей-заповедник «Коломенское» — это удивительное место, где история переплетается с современностью. Я был поражён красотой и величием этого заповедника.На территории музея-заповедника расположено множество исторических памятников, которые позволяют окунуться в атмосферу прошлых веков. Особенно впечатлил меня дворец царя Алексея Михайловича — это настоящее произведение искусства.Кроме того, в «Коломенском» можно насладиться красотой природы. Здесь есть парки, сады и пруды, где можно погулять и отдохнуть от городской суеты.Я рекомендую всем посетить этот музей-заповедник. Здесь каждый найдёт что-то интересное для себя.
Хорошее место где можно погулять и отдохнуть, пофотографироваться там есть красивые места, большая территория, есть церковь, выделенные дорожки для катания на велосипедах и самокатах. По выходным проходят мини выступления, работают киоски чтобы перекусить) В будние дни вход был бесплатный, в выходные дни надо уточнять на сайте или по телефону!
Красивейшее место в Москве. Большой парк для прогулок, излюбленное место для прогулок. Дорожки, много зелени, и даже яблоневый сад. Все к ухожено и красиво. Сам музей очень живописный, там проходят различные концерты. С парковкой не очень свободно, но в целом можно найти место, так как есть несколько довольно больших парковок.
Замечательный музей-заповедник. Старинные действующие храмы, дворец царя Алексея Михайловича хоть и новодел, но посетить стоит, огромная территория, гулять по музею - заповеднику можно целый день, дыша чистым свежим воздухом (деревенская атмосфера в черте огромного мегаполиса) и наслаждаться красотой вокруг и видами на Москву-реку и окрестности! Коломенское обязательно к посещению, советую всем!
Прекрасный зеленый остров в шаговой доступности от метро. Можно неспешно прогуляться самостоятельно или заказать экскурсию. Мы посетили экскурсию "Один день из жизни царя Алексея Михайловича в Коломенском дворце". Экскурсия проходит в залах дворца, гид в аутентичном костюме настолько интересно рассказывал про быт и жизнь прошлых лет, что полуторочасовая экскурсия пролетела как один миг. Полное погружение в атмосферу.
Сам парк ухожен, зелен и красив. Гулять там - одно удовольствие.
Еще в парке есть несколько мест, где можно перекусить.
Добрый☀ удивительное место, очень огромная территория. Если по сути: территория парка очень огромная, если заходить в парк со стороны м. Коломенское, то можно увидеть много торговых палаток (маленьких открытых ресторанов, открытые веранды) где можно перекусить, и посидеть. А если хотите начать прогулку с музеев и усадьб, то лучше заходить в парк со стороны м. Каширское, можно сразу увидеть усадьбу Алексея Михайловича, дойти до домика Петра 1, спустится вниз по экологической тропе(там много ключей с холодной водой) также Девичей камень.
Отличное место для прогулок. Огромная территория, но дорожки везде по разному уложены, поэтому обязательно иметь удобную обувь, если намерены долго ходить. Очень красивые яблоневые сады, пруд с утками, церкви, дворец. В общем есть где разгуляться. Есть выход на набережную, виды на реку сверху вообще потрясающие! Многое реставрируется, и это хорошо! Советую к посещению.
Уединение.
Большая площадь.
Река ....
С одной стороны видны шлюзы, с другой вид на Юго-Восток Москвы...
Архитектурные ансамбли, есть где походить, есть места для перекуса.
Яблоневые сады....
Можно и позагорать.
Старый домик Петра)))))
В середине 70-х все было заброшенно.....
А теперь: одно из приметных мест отдыха...
Церкви
Парковка бесплатная.
Метро рядом.
Красиво!!!
Это место одно из моих любимейших в Москве, каждый год как приезжаю в Москву обязательно посещаю Коломенское потому что здесь очень приятная атмосфера,тихо,спокойно, замечательная природа,замечательные сооружения словом всё здесь прекрасно. Находясь здесь первое что всегда вспоминаю это свою самую первую поездку в Москву в 2006 году. Так что при посещении Москвы обязательно стоит сюда заглянуть.
Очень красиво и ухоженно!!! Цветущая зелень, сады!!! Хотелось бы пунктов питания организовать побольше, ассортимент чай-кофе-пироги -подешевле! Также билеты в комнаты-музея доступными по цене для всех людей!!! Пенсионеры себе это не могут
Позволить!!!!! Это наша история, обидно
Что не все могут посетить , дорого очень!!!!
Если хотите погулять от суеты города,устроить пикник ,то смело сюда. В остальном парк не для развлечений -есть немного площадок детских,но их ещё надо умудриться найти 😏. Ну и цены как обычно на еду завышены очень. (К примеру мороженое в магазине 80 тут оно вам встанет в 250. Лучше приехать в мае до 15 пока цветение или в сентябре начало к яблокам
Минусов нет! Отличный, огромный ухоженный парк! Действующий храм. Огромное количество исторических объектов. Яблоневые сады. Широкая набережная вдоль реки. И лес и поля и холмы. Везде лавочки. Причал. Туалеты чистые. Это мой самый любимый парк. У меня там даже есть знакомая белочка). Точек питания много. Зимой каток и горки с тюбингами, огороженные.
Очень красивый парк, чисто, уютно, приятно погулять. Набережную ремонтируют, но посмотреть можно. Некоторые объекты реконструируются. Много красивых цветов, Есть несколько кафешек, много киосков( кофе, кукуруза, мороженое, трдельники). С парковкой сложно, мест много, но они часто заняты.
Отзыв для тех кто и не был и тем более-для тех кто был: необыкновенное атмосферное место, с восстановленными и историческими объектами, большущая территория для романтической прогулки или семейного «дврдомчика» с детьми) приезжайте, цените, наслаждайтесь, Москву застраивают такими темпами, что скоро таких зеленых исторических мест почти не останется) прекрасное душевное и очень атмосферное место
Шикарный парк с хорошими аллеями для прогулок. С красивыми деревьями и цветами.
Есть широкая и удобная набережная.
Интересные музеи и красивые храмы. Очень атмосферный погост.
Очень много мест с шикарными видами на реку.
Весной, когда все расцветает, становится просто великолепно.
Обожаю это парк! Очень хорошая энергетика. Очень чисто, ухожено, понятная навигация, много знаковых исторических построек. Сейчас делают пешеходную набережную, надеюсь, скоро можно будет прогуливаться прямо у воды с комфортом. Парк огромный и кажется, что народу совсем не много.
Обязательно к посещению.
Коломенское!!! Уникальное место планеты! Место силы Руси, России, Москвы, Земли! Царское место. Там природа и мистика, религия и культура слились воедино! В первом храме во имя иконы Казанской Божией Матери ТРИ ЧУДОТВОРНЫЕ иконы. А вообще в этом храме более 60 икон Пресвятой Богородицы!... УНИКАЛЬНЫЙ ХРАМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ стоит на высоком берегу реки. Этот храм чудо из чудес всей планеты! Потрясающе! Русские цари молились в этих храмах... Голосов овраг полон мистики и тайн, там лежат огромные валуны – волшебные, мужской и женский. На высоком холме третий храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, построенный в честь зачатия Иоанна Грозного, напрасно оклеветанного (он не убивал своего сына - доказано наукой!). Уютный и красивый храм! На территории Коломенского есть яблоневые сады... Есть роскошный, огромный дворец царя Алексея Михайловича... Обязательно побывайте там много раз! Чудесная природа, древние дубы, прекрасный парк, скамейки, длинная набережная, много кафе, еды и прочая инфраструктура для прекрасного отдыха. И душа, и тело отдыхают и радуются там!))
Большой красивый чистый парк с изумительным фруктовым садом и возможностью отдохнуть в тени красивых деревьев. Ходили на пикник. Все чисто и красиво. Так же есть совсем нетронутые человеком поля и полулесочки с заросшими крапивой опушками. Ну и овраг, конечно и ручей!!!! Ещё вернусь.)
Люблю этот музей, здесь можно хорошо отдохнуть, и что немало важно отметить какую-нибудь торжесивенную дпту. Мы с родными часто приходим вспомнить нашу тетю, которая любила бывать здесь. Ее помнят в кафе, в которое мы ходили вместе. Ввсегда в этом кафе нам рады, здесь очень чисто, вкусно и сытно. Хочется особенно отметить всех, кто нас асегда быстро обслужичает , первый до мик с жаровней Ольга, Ширина,Екатерина.
Это наша история, красивейшая природа, простор, памятники архитектуры, храмы! Это салы яблоневые, груши, розы, цветники! А еще домики деревянные, где можно душевно пить кофе вкуснейший , чай , веранды с шашлыком и овощами на гриле... Закаты , трава теплая зеленая, деревянные постройки старинные... Это другой прекрасный мир!
Чудесный парк, огромная территория, не все изучили. Но столько локаций, где можно расположиться даже на полянке. Есть пункты питания, перекусы. Есть прекрасный склон с фантастическим видом. И есть места,где можно спрятаться от солнца под кроной деревьев.
Замечательное место для прогулок и встреч.
Жаль что церковь на реставрации, но рядом с ней классный вид на Москву реку и много прекрасных мест на территории для гуляния. Недавно там цвели яблони ярко бардовым цветом. Очень классное зрелище. Притягивает взгляд крыша дворца - она кажется местами черная, местами зеленая.
Красиво! Посещение территории, парка, бесплатно. В музеях есть льготные дни (уточнять категории льготников). Чисто, красивые виды. Великолепный храм. Удобное расположение ( от метро идти минут 5), удобная логистика в парке. Лучше приехать на весь день.
Отличное место, чтобы погулять, со множеством исторической архитектуры. Также имеется статуя Петра Первого в полный рост. Есть прекрасная набережная сейчас правда в ремонте, но вид неописуемо сказочный.
Это место подходит для пикников, чтобы позагорать и просто погулять на свежем воздухе.
Прекрасный парк с удивительными локациями для фотоссесий. Большая территория вдоль реки. Можно просто придти погулять (с семьёй,друзьями,одному) либо покататься на велосипедах, приятно заниматься бегом. На территории музеи , храм (церковь). Есть где перекусить, выпить вкусный кофе , ярмарка 🍯.
Я сам из Омска. Приехали с семьей и собаками на выставку собак в Москву на неделю. У меня с сыном появилось свободное время и мы решили посетить Музей-заповедник Коломенское. Были приятно удивлены масштабами парка. Здесь много газонов, лавочек. Так же много людей, которые совершают пробежки или ездят на велосипедах. Мы зашли через ворота возле Атриума. Решили сразу посетить музей внутри. В атриуме выставлено множество предметов времен Петра первого. Это замки от ворот, изразцы, фрагменты архитектуры, литье из чугуна, а также инструменты. После Атриума мы пошли в сторону набережной. По пути мы увидели красивейший Казанский храм. Внутрь заходить не стали. Далее по ходу движения расположен домик Петра первого. В него решили зайти. Вход оплачивается отдельно. Внутри увидели несколько комнат- кабинет, спальня, столовая…. В каждой комнате находится своя изразцовая печь. В комнатах также находятся несколько макетов кораблей. Сохранена посуда тех времен. Этот домик стоит посетить. Далее мы пошли к Передним воротам. Через них открывается проход на набережную и к Церкви Вознесения Господня. Церковь была закрыта на ремонт, поэтому мы сразу прошли к смотровой площадке. Оттуда решили пойти в Коломенский дворец. Путь оказался не быстрый. Это порядка двух километров ходьбы. Но время у нас было предостаточно, поэтому прогулка по парку приносила только удовольствие. В Коломенском дворце можно взять экскурсию, а можно пройти самостоятельно. Мы выбрали второе. Дворец оставил самые лучшие впечатления. Возможно посетим еще раз, но уже с экскурсией. После того, как вышли из дворца, погода начала портиться, поэтому пришлось прервать нашу прогулку. В общем и целом мне все очень понравилось. Сюда можно приехать всей семьей и провести весь день с удовольствием.
очень большая территория! тут можно встретить все: чудесную архитектуру из разных времен, прекрасную природу и живописные виды. ходили сюда на пленэр с группой студентов, все нашли своему глазу приятные кадры!)
а еще тут можно загадывать желания, потому что здесь вы точно увидите больше трех невест)
Отличный, огромный парк для отдыха. Часто здесь бываем. В этом году немного огорчились, т.к. ввели запрет передвижения нпо парку на электросамокате. Нам оч нравится кататься в парках. Именно в Коломенском удобно на электосамокате, т.к. у него местность достаточно холмистая. В этот раз скатились на великах до набережной, обратно часть пути поднимались пешком. На велике ехать в гору затруднительно)
Прекрасные виды, парковая зона для прогулок и отдыха очень располагает. Есть сады, очень красивые исторические места. Действующая церковь иконы Казанской божьей матери. Много на реставрации. Есть зоны отдыха с сувенирами, кафе и площадками для мероприятий. Рекомендую