Не была согласована стоимость ремонта. Я сдал сломанный редуктор Yamaha 9.9 на разборку и дефектовку, а через неделю Григорий мне позвонил и сообщил, что редуктор готов, хотя мы договаривались только о разборке и дефектовке. Все бы ничего, если бы не конская стоимость запчастей, которые можно было купить даже в нижнем в 2 раза дешевле. Итоговая стоимость ремонта оказалась почти такой же, как покупка абсолютно нового редуктора, при этом старый редуктор можно было бы продать на запчасти. Это не нормально.
Григорий, с Вашей стороны было крайне не порядочно не согласовать со мной стоимость запчастей и сами работы, хотя я изначально сказал, что в случае ремонта запчасти будут мои. Опять же, есть большие сомнения в личных качествах мастера, поскольку в данном случае ремонт по таким ценам не был целесообразен. Заплатил ему деньги, которые он требовал, чтобы больше никогда его не видеть. Мой убыток от обращения в данное место - 17200₽.
Все описанные недостатки присутствуют в отзыве от 22 сентября 2023, поэтому проблема согласования работ и стоимости имеет место быть. Если вы не разбираетесь в моторах, то велика вероятность обмана. Не связывайтесь.
Ещё добавлю про качество ремонта. В моем редукторе (со слов Григория) из-за удара о винта о препятствие сломало сразу 2 вала (вертикальный и горизонтальный), а сами шестерни, якобы, не пострадали, поэтому их он установил обратно. Так делать ни в коем случае нельзя, и шестерни надо было менять в любом случае, так как после удара в них появились микротрещины, и все снова развалится через 5-10 моточасов. Я просил, чтобы он прислал фотки повреждений, но фоток я так и не дождался.
Обращаюсь второй раз, мотор ns marine 9.8. Оба раза Григорий устранил проблему, мотор заводится и держит обороты, глохнуть перестал. По срокам достаточно оперативно примерно неделю. По стоимости тоже приемлемо. Запчасти для ремонта не требовалась.
Отремонтировали гидравлический трап на яхте. Приехали сделали все отлично. Начальство наругало, что дорого. Но мне все равно. Все работает.
С. Б.
September 8
Отвратительно! 7 мая сдал на ремонт лодку с мотором. Мотор не заводился. Договорились о сроках ремонта до 10 июня. В процессе ремонта неоднократно слышал разные версии. То с электрикой разобрался и теперь занимаюсь топливной системой, то наоборот, с топливной всё хорошо, а с электрикой в процессе. В итоге я пропустил несколько запланированных рыбалок и решил забрать лодку с мотором 7 августа. За три месяца мотор так и не был отремонтирован должным образом. Со слов горе мастера Григория, он полностью отремонтировал топливную систему и сделал техобслуживание мотору. Что делать с электрикой он не знает. За работу он взял немалую сумму денег. Так как мотор по прежнему не заводился, проверить его работоспособность не представлялось возможным. Поверив Григорию на слово что он что-то делал, я заплатил ему за работу и поехал к другому мастеру. Новый мастер разобрался с электрикой за 1 час и завёл мотор. Но топливо забрызгало из всех соединений. Оказалось что Григорий при ремонте топливной системы даже не трогал топливный насос в котором закис регулятор давления. Так же при замене масла в редукторе Григорий не заметил что биение вала. В итоге, новый мастер всё исправил и снова сделал ТО. Вся работа заняла меньше одного дня. Что делал Григорий с моим мотором три месяца мне непонятно. И за что взял деньги тоже не ясно. Деньги Григорий отдавать отказывается. Придется привлекать полицию. Так что ни в коем случае не отдавайте свою технику этому негодяю!
Доброго времени суток. Сегодня побывал в данной мастерской у мастера Григория. Честно говоря был очень приятно удивлён, что мастер выявляет все симптомы, неисправности в обычной беседе, все не исправности что меня начали беспокоить в работоспособности моего лодочного мотора, были устранены течение нескольких рабочих дней. После чего,мне Григорий продемонстрировал работоспособность мотора, и были даны рекомендации на будущее.Я начинающий, и мотор китаец (любитель так сказать) хочу сказать мастеру огромное спасибо за работу, меня всё устроило и $$$ тоже. Обошлось малыми неисправностями. Всем лёгкого бриза.
Качественно и за разумные деньги обслуживаю мотор. Григорий грамотный специалист, всегда все доходчиво объяснит, посоветует что-то интересное. Рекомендую своим друзьям и всем капитанам. Клотику процветания.
Всем добрый день! Купил лодочный мотор hdx 9.9 новый! После восьмого часа мотор начал себя плохо чувствовать,обороты стали нестабильной,заводится вообще кошмар как! Сделал обращение в сервисный центр,т.к на гарантии,сказали привозите 3-5 дней будут изучать.... ! Побоялся ! Друзья подсказали фирму по обслуживанию Клотик 52! Созвонились,очень приветливый мастер! Привёз мотор,мастер Григорий! Через 40 минут моего прибывания обслужили весь мотор после обкатки и выявили заводской брак! Вот именно этот,подчёркиваю честный мастер предложил сначала решить вопрос по гарантии,чтобы не тратить мои деньги,но с гарантийным обслуживанием начались качели! Вернулся к Григорию и через 20 минут мотор заработал как часики! Всё заменил и отрегулировал! От души ещё раз спасибо за внимание к клиентам,отличное обслуживание и вежливость! Советую не тратьте нервы,как в моём случае,а приезжайте к специалисту! Они так же работают на выезд! Очень доволен работой! Всем спасибо!
Обратился в компанию для проверки и настройки своего мотора Hangkai, тк покупал с рук (хоть и у знакомых людей). Григорий всё проверил, сказал что можно и нужно сделать. В дальнейшем после "вскрытия" всё рассказал по телефону, согласовал работы👍 на всё про всё ушел 1 день. Когда приехал забирать, так же всё рассказал, показал что-где было. Продемонстрировал работоспособность) мотор шепчет. Сезон пройдет на ура!!! Спасибо вам🔥🔥🔥
Ремонт лодочного мотора Ханкай 9.9 произведен удовлетворительно.
Недостатки;
-клиенту не предоставляется калькуляция на выполненную работу и запчасти,
-с клиентом не решается вопрос по выполнению работ(разобрали двигатель,не поставили в известность клиента,что вышло из строя,что необходимо выполнить и заменить.Все выполняют без согласования с клиентом,а затем выставляют крупную сумму,
-не дают рекомендаций по эксплуатации двигателя после ремонта.
Не рекомендую ремонт лодочных моторов в данной мастерской.
Очень грамотный, знающий и понимающий мастер. Лишнего не возьмет, даже наоборот, посоветует, как сделать лучше и дешевле. Всегда поможет советом по телефону. Смело доверяйте свои моторы!
Все отлично! Мой мотор работает как новый. Рекомендую всем. Хорошо, когда есть такие специалисты, с которыми приятно общаться и главное которые знают свое дело.
Несколько раз обращался к Григорию по ремонту мотора и всегда все было сделано оперативно! Всегда можно позвонить и задать какой то вопрос прям "на воде" .
Всем советую как хорошего мастера !
Григория знаю уже давно! Отличный мастер своего дела! Даже если какая либо проблема случилась на воде, всегда можно позвонить и он подскажет что можно сделать!
Всем рекомендую данного специалиста!!!