Место силы🧡с самого моего рождения и до сих пор. Крестила здесь детей, часто приезжаю просто подышать и напитаться энергией и теплом места. Красивейшая церковь с потрясающими иконами и росписью. Семейная усыпальница врача Захарьина по проекту Шехтеля и с мозаикой Васнецова просто невероятная. Проходят экскурсии по территории, можно подняться на колокольню с волшебным видом😍
Очень красивое и благодатное место. Хорошо, живописно, тихо. Очень впечатлило внутреннее убранство, сочетание фресок, икон и живописи, интересная архитектура свода, много любопытных символов.
Храм очень хороший , все сделано для верующих, при храме есть, церковная лавка и музей. На еженедельной основе в воскресенье для всех желающих проводится экскурсии, в процессе экскурсии можно подняться на колокольню и увидеть район Куркино с высоты. В воскресенье можно оставить своих детей в школе при храме и сходить на утреннюю службу. Также есть трапезная где можно полноценно пообедать.
Удивительное тихое место. Сам храм высокий и вход в него по многоступенчатой лестнице, что создаёт впечатление как будто ты возносишся. Очень интересное ощущение.
Батюшка с нестандартным, очень душевным, добрым подходом к прихожанам. Он старается максимально вовлечь прихожан в службу и при их желании сами прихожане читают акафисты. Очень рекомендую как просто посетить храм, так и побывать на молебне.
Крестили здесь двоих детей. Прошло все очень спокойно и понятно. Нам все объясняли, не торопили. Есть с чем сравнить. До этого крестила двоих детей в Косино и ожидала подобного грубого отношения к прихожанам.
Очень красивая ухоженная территория. Есть места для отдыха. Сразу за храмом эко тропа, поэтому, прогуливаясь сложно пройти мимо храма.
Замечательный старинный храм, практически не закрывался, с прекрасной настенной росписью.
Много замечательных старинных
икон. Чуткие, отзывчивые батюшки. Всегда стараются помочь, подсказать, дать хороший совет. По воскресеньям настоятель храма проводит экскурсии и очень интересно рассказывает об истории храма.
Кто ещё не был в этом храме, приходите, не пожалеете. Е
Великолепный Храм, где царит любовь и Божья благодать! Храм с великой историей, очень люблю здесь бывать.
Спасибо Вам, дорогие батюшки и матушки за любовь и внимание! Слава Богу, что этот Храм!
Необыкновенный храм, 352 года со дня основания.Настоятель храма и все священники храма всегда поддержат, помогут, направят на путь истины в любой жизненной ситуации.Просто хочется все время там находится.Спасибо им большое, низкий поклон.
Очень хороший храм. Тихо, спокойно, отдыхаешь душой . Всегда подскажут где икона святого, которая тебе нужна, какому святому надо помолиться в конкретном случае.
Невероятное место, потрясающий настоятель. В зимний воскресный день, случайно зашли с мужем, были в Куркино по делам, провели там целый день. Уехали счастливые вечером.
Это один из редких храмов, где по-настоящему ощущаешь духовную связь с Вышним. Спасибо служителям храма, за сохрание и поддержание особой благодатной атмосферы.
Наполненное место, где душа разговаривает с Богом.
При храме есть столовая, где вкусно готовят, бесплатно, кто сколько считает, оставляет для храма.; уютно и чисто.
Сегодня впервые посетили этот храм.
И были в ужасе от отношения
Не могли найти вход, спросили у мимо проходящей матушки, та грубо и сухо сказала «там, нижний»
Что это значит , никто не понял. Пошли искать.
Заходим, там та самая матушка у кассы
Были с младенцем 9месячным. Ребенок начал немного хныкать, так как было уже время ему кушать, и нас выгнали.
В прямом смысле. Не вежливо попросили выйти. А выгнали.
На вопрос почему ребенка и нас с ребенком выгнали, матушка стала не очень вежливо говорить, что ребенок отвлекает людей молится и батюшке читать молитвы
Бог судья таким матушкам. Там всё видно. По заслугам всем воздастся.
Потрясающее место которое наполнено чистотой и блаженной энергии которая может зарядить и очистить себя от негативной и отжившей энергией.В этом храме я сам ходил мыть полы ,окна ,территорию от снега и на все службы в честь разных святых и знаете как легко и свободно себя чувствуешь ,будто все прошлое что тяготило из памяти ушло и тело резко подскочило и настроение в пляс дало.Я в этом храме так же воду на волю наливаю и все в придачу мне добра желают.Мощное и сильное место очищения и вам действительно подходит если верить и ходить не просто для галочки и после каждого проступка ,а по чутью и пониманию что все выше вы растете и духовное развитие вас наполняет и смысл ходить со временем исчезает
Старая церковь. Рядом хорошее место, смотровая площадка. Отличный вид, хоть какой то сохранился в этой части города. Модно летом провести прекрасно время в данной локации. В праздники церковные много народу. Ценят и уважают данную церковь
Отличный храм. В здании воскресной школы рядом проводятся бесплатные чаепития. Дают суп кашу и сладенькое. Можно бесплатно отдать ребёнка в воскресную школу. Также есть доп кружки. И проводятся экскурсии.
Тут сильная энергетика и намоленность. Хорошо даже просто прийти и постоять у икон или посидеть на лавочке и подумать о своем. Хорошие батюшки,каждый поможет,если попросишь о помощи
Обожаю этот храм, меня в нем крестили много много лет назад, самая чудотворная икона Николаю Чудотворцу, именно тут, реальные чудеса и храм старый намоленный, прихожане все местные, нет ворчливых старых бабок, как в некоторых храмах. Очень хорошие батюшки, можно не только исповедаться, но и получить ответы на свои самые сложные вопросы.
Была по делам , связанным с послушанием в своём ( другом) храме.
Очень приятное место , храм старинный ,намоленный , Нижний и верхний Приделы , все очень вежливые .
Добрый отец Настоятель.
Лавка ,где очень вежливые сестры ,все покажут и расскажут.
Погостить при Храме .
Помним о Вечном
Очень душевное место. С часовней Шехтеля , хорошим магазином, в котором можно купить не только церковную «атрибутику», но и продукты. Брала два раза сыр-вкусный. А, вот, выпечка мне не очень там нравится.
Красивый , старинный, уютный Храм с красивыми иконами. Расположен на территории заповедника, рядом кладбище, тоже старое . На нем покоются люди в прошлом служившие Богу в этом красивом месте . Храм собирает много людей, а в большие праздники почти не протолкнуться, припарковаться тоже сложно. На территории Красивая Лавка, а в ней вкусная выпечка.
Хороший храм, в тихом месте, всегда готовы помочь и делом и советом, Спасибо. И церковная лавка выше всяких похвал- постоянно берём там наивкуснейшую выпечку
Слава Богу за всё! Это не просто храм - это наш дом. Приходишь в него как домой. Атмосфера не передать словами, в нём царит любовь, тепло, состояние спокойствия, безмятежности в мыслях и в чувствах, когда всё ясно и понятно и нет нужды в опасениях - Божья благодать. Огромная благодарность настоятелю этого храма священнику Игорю, священнику Рафаилу, священнику Михаилу, протоирею Александру. И всем кто служит в нем для прихожан.
Это невероятно древнее и намоленное место сам храм очень старинный, красивый. После реставрации благоухает и радует прихожан своей красотой и чувством защиты.
svitlo
August 5
Плюсы:
+ Храм функционирует без официального закрытия уже почти 350 лет, т. е. его убранство и элементы именно такого возраста. Это просто стоит увидеть
+ Уникальные иконы (зрячая Матрона Московская, Святитель Лука Крымский в очках, фрески со святыми благоустроителей храма)
+ Изумительная и неспешная экскурсия каждое воскресенье в 13:00 с подъёмом на колокольню и посещением храмового музея
+ Великолепная, аккуратная и просторная лавка при храме не только позволит приобрести церковную атрибутику и разнообразные продукты и десерты (в т. ч. и без сахара), но выпить чашку кофе из кофемашины
+ Домашняя трапезная, где можно пообедать за небольшое пожертвование
+ Исповедники не торопятся
+ Большая отдельно стоящая воскресная школа с просторными классами
Минусы:
- Уборная уличного типа с соответствующим запахом
- Высокие ступени при входе в верхний храм
- Нет диаконов
- Очень мало места для парковки
Тихое и намоленное место. Храм существует уже не одно столетие, он не закрывался даже в самые тяжелые годы. Имеет два этажа, правда нижний храм не всегда бывает открыт для посещений. Очень красивый иконостас. Можно просто прийти, присесть на скамейку около храма и ощутить всю святость этого места.
Люблю это место . Старинная церковь , содержится в очень хорошем состоянии . Все праздники очень хорошо организованы . Всегда можно обратиться к служителям , доброе отношение .
Потрясающее Святое место...Просто Божья благодать 🙏Очень все красиво, дыхание старины.. В Храме необыкновенные иконы, от которых исходит просто сильнейшая энергия...
Старинный храм, красивый! Много икон! Возможность исповедоваться и причаститься несколько раз в неделю. На территории имеется сувенирный неплохой магазин и скамейки для отдыха .
Очень хорошая церковь имеющая свою атмосферу. Люблю в нее ездить, всегда приветливые люди, чисто и опрятно, есть стоянка поставить автомобиль. Всегда наличие святой воды и свечей. Рекомендую!!
Место для души. Богатая история храма, которую слушатели хранят с трепетом и любовью. Отдельное спасибо отцам настоятелем, которые со всей глубиной к святым писаниям, очень легко и современно сопровождают путь тех, кто только начинает свои первые шаги в веру.
Храм расположен в удивительном месте.
На территории храма стоят столики и скамеечки, где можно посидеть, попить чай с выпечкой. Вежливый персонал.
Внутри храма какое то блаженство.
Приходит успокоение, мысли только о хорошем.
Очень советую побывать в этом замечательном храме.
Древний Храм, ежедневные службы, отзывчивые, мудрые и очень позитивные священники! Благодатное место для молитвы! Настоятельно рекомендую к регулярному посещению!
Я прихожанка этого храма уже более 10 лет. Храм тихий, намоленный, умиротворенный, в нем получаешь духовное спокойствие. С приходом в храм отца Игоря, храм как будто зажил новой жизнью, стал намного лучше, живей.