Несколько раз посещала этот храм ,не знаю как правильно выразить свои ощущения ,вот как-то не до души . Вроде бы и красиво внутри , трижды была на службах у разных батюшек ,службы проходят очень хорошие и людей не мало по воскресным дням ,все хорошо,но душа не на месте. Очень люблю храм на Речном вокзале не знаю почему может из за того что старый , намоленный. Но это мое личное мнение .
У меня разные чувства возникают при виде этого места. Храм - это хорошо и я тут был пару раз, но до этого тут был большой парк, где я когда-то катался на лыжах. Теперь от парка осталось совсем чуть-чуть
Бываю здесь редко, по праздникам в основном. Какие могут быть впечатления о храме???
Построили не так давно, а уже ремонт делали. В храме случайно услышал разговор двух женщин. Болтали о разном. Больше поговорить негде? А года два назад, на Пасху, священник во время освящения куличей пел вместо молитвы какую-то песню. Ну какие могут быть впечатления???
Красивый храм, отличные батюшки. Но впечатление портит очень неприятная женщина, отвечающая на звонки. Легко может отвадить от посещения храма, к сожалению
Сегодня в 16.30, во время моей глубокой молитвы, ко мне подошла бабушка, служитель храма, и начала орать за то, что я молюсь далеко от иконы в алтаре, стоя у свеч. Было нужно пару секунд чтобы понять что вообще происходит, что от меня хотят, и с чего собственно мне обращаюсь на ты и на повышенных тонах. «Мне здесь удобнее» и «почему вы кричите» единственное, что я смогла выдать. В конце этого злого монолога бабушка извинилась, говоря, что некоторые стесняются подойти к иконам, отошла секунд на 30, а потом пришла с металической лопаткой скрести именно около того подсвечника, где я стояла. Закончить мою короткую молитву так и не получилось.
Не могу понять, что в вашем храме делают люди, которые не уважают ни посетителей ни их молитву. Бабушка несла ерунду, но даже если бы тема ее разговора была важнее, неужели нельзя подождать, пока верующий закончит обращение Господу, чтобы выяснить другие вопросы и очистить место, где стоит? Интересно было бы узнать, если бы перед ней молился мусульман, она бы также осмелилась наехать на него во время молитвы, и отодвинуть его коврик, чтобы под ним почистить? Понимаю, что человек старый и может уже не соображает что делает, но хотя бы попросите, чтобы не подходила к посетителям тех пару минут пока они в храме. Уважайте своих посетителей, пока ещё не все сбежали в куркинский храм.
Храм очень нравится, часто бываем. Не нравится обслуживание при покупке свечей, бабули вечно не довольные, постоянно делают замечание. Хотели цепочку купить, выбрать не дают, дали одну и хватит, хотя цены не дешёвые.
Добрый день! Была на службе вечером 7 января Рождество! Обязательно узнаю имя священника проводившего службу - желчный мужчина, седой в очках. Проводил каждение храма! Такого негатива со стороны священика к прихожанам не ожидала! Зачем так к людям относиться? Обычно посещаю Успенский Собор в Смоленске на протяжении 50 лет, благодарю Одигитрию! Оказывается Химки - это не Россия!
В храме ходит женщина невменяемая, сегодня вся в синяках пришла,загдядывает в глаза,ходит за людьми ,
подходит к людям, у меня ребёнок малыш очень испугался сегодня, это уже 3 й раз, мне очень жаль, что мы не сможем больше ходить , можно как то её выводить!!!!! Из храма
Купила в храме 14 августа 2022 года что-то под названием "мёд". Ни запаха , ни вкуса мёда...какая -то непонятная жижа, консистенция очень жидкого киселя. А стоит 600 рублей Кругом обман...печально .
Слава Богу, что этот храм есть! Один на все Новые Химки. Большой и очень светлый.
По выходным две Литургии, это очень удобно при большом количестве народа! После ранней службы проходит молебен. Многие молитвы прихожане поют вместе с хором и батюшкой, чувствуется благодать и единение верующих.
Огромная благодарность всем служащим в этом храме!
В церковной лавке работает отвратительная женщина. Грубит, повышает голос, кидает прихожанам свечи как собакам кость. Сегодня стала свидетелем такого поведения. Люди спрашивают, задают вопросы, а она недовольно отвечает и грубит. Не знаю не имени, светлая такая, в очках.
Размер может такой человек работать в церкви? Из-за таких работников ходить не хочется в храм. Разве прихожане заслужили такое отношение? Лично я спросила про крещение младенца - можно ли крестным пройти собеседование в храме по месту жительства, так как проживают в других городах и смогут приехать только на таинство. На что с таким надменным видом и ухмылкой эта женщина стала возмущаться «как это крестные в другом городе?» в общем осадочек остался... я ещё думаю приходить ли в этот храм или больше ни ногой. На ребёнка ещё моего наехала, что он в шапочке стоял. Нормально разговаривать, видимо, ее не учили. Считаю неподобающим такое поведение в храме.
Храм новый. Постоянно улучшается внутреннее убранство. Расписан в древнегреческом стиле (моё наблюдение). Хорошая атмосфера. Очень популярен в праздники. Всё организовано отлично. Дочь высокого мнения о священниках и службах. Очень духовное место.
Не адекватные служители храма .Купили свечи ,хотели поставить за здравия и за упокой.Так служительница храма сразу их убирала и выбрасывала.Мы 3 раза покупали свечи и ставили ,и снова свечи убирались сразу.Решили выяснить причину,сказали что мы не правильно поджигали свечи .Надо поджигать от свечи горящей а мы поджигаем от лампадки.Обратились к настоятелю.Он сказал что примет меры .Больше не пойдем в храм и не только в этот .Это уже не храмы ,а система маркетинга и не уважения.
Расположения у храме ,очень хорошее!,рядом с больницей,парком !,очень удобно!,мало того есть парковка ,хоть и не большая!,жаль только одно,а именно то что возле Алтаря торговать не надо,веры от этого больше не станет ,ибо в этом Храме ,веру людскую нужно заслужить еще !,да и благотворительностью и помощью Людям,нужно заниматься с душой ,пониманием !,а не как попало и кому попало!
Регулярно хожу в храм с года его основания.
В последнее время замечаю,что перестали следить за порядком внутри: не чистые подсвечники, свечи иногда не поставишь, чистота пола так же оставляют желать лучшего.
jolylis
June 25, 2022
Большой Храм и приход. Есть подъёмник для людей с ограниченными возможностями. Нашей семье все понравилось, хоть и были впервые здесь