Search

68 reviews

By default
SvetlanaRu
March 8
Мужской хор, просто сказка. Исполняют христианские песнопения и обычные произведения. Солист Михаил Туркин потрясающий голос, мужское песнопение очаровывает, завораживает и даёт эстетическое наслаждение. Коллектив такого уровня на сегодня в России единственный, неповторимый и культовый. Спасибо за творчество всем кто работает в этом потрясающем коллективе, успехов и генерального исполнения любимых произведений.👍💐
Даньшина Марина
January 18, 2025
Добрый деень, друзья..Мой вчерашний замечательный вечер, проведенный в Светлановском зале Дома музыки... Хор Сретенского монастыря пел, а я растворялась в этом пении волшебных голосов, музыки и душевного полета...словно не в зале была...а где то между небом и землей...Хор Сретенского монастыря — уникальное явление в мировой культуре. Он существует более шести столетий и является одним из самых известных коллективов на планете, исполняющих церковную музыку. Отечественных музыкантов активно приглашали на гастроли в Европу, США, Китай и другие страны. Каждое их выступление является исключительным примером мастерства. Хористы часто выступают на богослужениях, официальных государственных мероприятиях, участвуют в открытии православных храмов по всему свету. Музыканты ездят в мировые турне, где их всегда встречает увлеченная и преданная публика...22 апреля у Хора юбилейный концерт в Кремле..точно иду и вас приглашаю..
Татьяна Аракчеева
September 28, 2025
Читала на просторах интернета что хор пропагандирует идею русского мира... А какой мир должен пропагандировать русский православный хор? Хоровое пение на столько отточено, что не понимаешь, а музыканты где спрятались : этот хор сам себе музыкант. Потрясащее звучание. Потрясающие солисты. Исполнили на концерте три песни Игоря Матвиенко и "Грузинскую песню" Окуджавы. Великолепно! И к Матвиенко уважение возросло в разы. Его песни хороши, но исполняют их эстрадные певцы в блестках, в перьях , в декольте, а здесь я услышала духовную музыку и в душу проникающую так, как это и должно быть. На месте Матвиенко я бы сделала запрет исполнять некоторые песни на эстраде, а только вот хорам Сретенского монастыря и , например, Даниловского. Произведения, которые религиозно-духовные, умиротворяют, возвышают, душу очищают от сомнений и переживаний. Восторг и огромная благодаррость! К сожалению, мало подростков на концерте было: никаких телевизоров не надо, никаких неумелых уроков "О важном" - дети , слушая такое исполнения, сами всё поймут и про любовь Родине великой и к малой, на родителей и учителей посмотрят другими глазами без зомбированных смарфонных затуманенных взглядов.
Юлия Калинкина
August 4, 2025
Потрясающе чистый, глубокий и духовный звук! Хор Сретенского монастыря сочетает в себе строгость традиционного церковного пения и удивительную душевность. Их голоса проникают в самое сердце, даря умиротворение и благоговение. Особенно трогают древние распевы и гармоничные многоголосные композиции. Слушая их, будто прикасаешься к чему-то вечному и святому. Огромная благодарность за этот дар! 🙏❤️
Ксения Кузнецова
September 3, 2025
Мой любимый Сретенский хор! Профессиональный мужской хор. Поют как в монастыре во время богослужений, так и на светских площадках. Это не монахи/насельники монастыря, а профессиональные певцы. Все имеют высшее музыкальное образование: консерватория, Гнесинка и т.д. Многие до прихода в коллектив пели в различных оперных театрах. На их концертах всегда аншлаг . Недавно был юбилейный концерт в Кремле к 30-летию коллектива. Билеты на этот, как и на все другие концерты, были раскуплены задолго до. Весной 2025 года хор под руководством Полторухина принял участие во 2-м сезоне телевизионного шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» на телеканале «Россия-1». Коллектив прошёл в финал, исполнив песню группы «Любэ» «Позови меня тихо по имени». Однако руководитель коллектива Андрей Полторухин отказался принимать участие в дальнейшем соревновании и уступил место хору Уральского федерального университета. По словам руководителя коллектива, хор старается сохранять традиции, заложенные предыдущими руководителями хора, и стремиться к самосовершенствованию. Особенно хочется отметить солистов хора: Михаила Туркина, Михаила Миллера, Ивана Леонова и Александра Бородейко. Хор поёт по воскресным дням на поздней литургии и в двунадесятые праздники в новом Храме Воскресения Христова и Новомучеников церкви Русской
Виктор Карпунькин
November 4, 2025
Слушал хор Сретенского монастыря , получил невероятное удовольствие! Какие чистые, душевные и божественные голоса! Репертуар очень разнообразный и на любой вкус! Рекомендую! Ни кто не останется равнодушен! Спасибо!!!
Ira Korshikova
October 23, 2025
Была на концерте, хор великолепный, голоса солистов завораживают. Хору подвластны не только песнопения, но и народные и современные песни. Супер!!! Обязательно ещё не раз пойду на концерт этого хора.
Путешествия с Душой🌸
December 27, 2025
Некогда любимый мною хор. В течение шести лет ходила на разные их программы, всегда это было чисто, наполняюще, красиво. Но, похоже, что-то изменилось в политике хора, активизировалась пиар-служба, гос.повестка.Последний рождественский концерт вообще состоял наполовину из непонятных мусорных песен, много нелепо вляпанной политики, самолюбования. К сожалению, душа ушла из хора и божественный поток они больше не проводят. А техничность и красота голосов да, осталась. Печально...
Оксана
April 29, 2025
Ходила вчера с подругой на "Хор Сретенского монастыря" в БКЗ Октябрьский Волшебные, божественные голоса, которые уносят твое сознание куда-то очень и очень далеко: то в чисто поле, то в небеса. Душа парит в космосе, а от их исполнения замирает сердце. Слушать не наслушаться. Хор Сретенского монастыря – один из старейших и наиболее известных ансамблей, исполняющих церковную музыку. Его история длится уже свыше 600 лет, что делает его уникальным явлением в культурном пространстве. Хористы выступают как на богослужениях, так и на официальных государственных мероприятиях. В общем, мощь! PS Единственный минус - это акустика в БКЗ, качество звука теряется
Блонд
April 26, 2025
Никогда не любила хор. А тут дочь пригласила, на халяву решила сходить))) 3 часа я слушала смотрела даже не дышала. Замерла иногда приходила в чувство и думала "вроде не дышу" мозг, голова, тело полностью все отключилось, глаза большие, рот открыт😂... Короче.., это мощно, шикарный концерт, зрители аплодировали, свистели, некоторые песни слушали стоя, такое уважение и любовь к ним. Не просто пели, а сама подача:световые эффекты, перестроения,все продумано. Советую и не пожалела, что сходила окультурилась
Екатерина Бойцова
April 29, 2025
Были с мужем в БКЗ на Пасхальном концерте. Безусловно уникальные голоса. Но предпочту и дальше слушать дома в записи, сумбурно выстроенный концерт, не Пасхальный а к 9 маю и в чествующий героев СВО, хотелось бы отмечать это для тех, кто пришел заранее. Пасха и 9 мая несколько разные праздники. Треть концерта вообще выступал непонятный исполнитель Сократ еще и с супругрй в платье с неприличным для мероприятия декольте. Билеты не дешевые на концерт и смотреть на неизвестного исполнителя без каких либо выдающихся вокадьных данных удовольствия не прибавило. Хочется что бы уникальному хору сделали достойную концертную программу.
Марина Ищенко
May 2, 2025
Была на концерте 22.04.25 г. , предполагала слушать православный хор, а пришлось слушать эстрадных исполнителей в сопровождении хора. Очень разочарована. Пение самого хора восхитительно.
Павел Чеботарев
April 30, 2025
Хорошие голоса.Попытка совместить пропаганду русского мира с использованием советского репертуара вызывает неоднозначное впечатление.Не понравилось.Смотря на этот хор,вспоминаются черносотенцы и ещё кой какие неприятные персонажи из мировой истории . Какой то приблатненный молодой человек с полным отсутствием голоса пел песни на свои стихи в сопровождении хора.Нет.
Екатерина К.
May 5, 2025
Была на выступлении хора к Дню Победы в Храме Христа Спасителя. Это было отвратительно! Голоса красивые, аранжировки ужасны. Ждешь проникновенности, душевности, получаешь разлюля клюкву. Осталось только диско-шар повесить Сильнейшее разочарование
Анастасия Петрова
November 20, 2025
Были на концерте духовной музыки. Остались в полном восторге! Какие голоса!
Светлана
November 8, 2025
Это был самый потрясающий концерт за последнее время! Хор пел божественно!!! Почти два часа эстетического удовольствия! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Светлана Оржековская
October 13, 2024
Это было великолепно! Репертуар, исполнение. Несколько песен зал п Проучила большое удовольствие! Благодарю!ел вместе с хором. Такая энергетика!
Лилия В.
February 6, 2024
Вчера 05.02.2024 в г Ставрополь посетила концерт"Хра сретенского монастыря".Давно мечттала,но билеты для пенсионерки дорогие. Фонд Защитники Отечества по моей просьбе предоставил мне 2 приглашения...После гибели сына в СВО не могу слушать песни..Мне они напоминают о счастливом времени ДО ,когда мы всей семьей пели песни,сын мой тоже пел п песни под гитару...Живу с болью в душе,слезами и комом в горле.Думала,что никогда больше петь не буду..Но ,словно душа услышала свой камертон на концерте...Я ощущала себя вне времени и пела вместе с хором и зрителями...
Наталья
December 14, 2024
Чудеснейший коллектив, ходили в дом музыки. Пение душевное, голоса божественные. Просто отдохнули душой, спасибо)
Татьяна Т.
October 9, 2023
Только сегодня, впервые побывав на концерте хора, я поняла, что такое настоящее пение.Это просто чудо- невероятные голоса, потрясающий репертуар, супер-профессиональный руководитель и дирижер. Нет слов. Уверена, что остаток жизни буду вспоминать этот потрясающий концерт, а при первой возможности пойду еще и еще...
Оксана Кузнецова
February 10, 2024
Мой любимый Сретенский хор! Или на местном сленге "правохорники". Суперпрофессиональный мужской хор. Поет в Сретенском монастыре по воскресным дням на поздней и в дни особо значимых праздников. Также выступают с концертами. Поют не только духовные, но и популярные произведения
Евгения М.
May 16, 2025
Была 15.05 на концерте Хора Сретенского монастыря в БКЗ "Октябрьский", и это был самый отвратительный концерт за всю мою жизнь. Самое ужасное - это звук. При любом повышении громкости голос микрофоны не выдерживали, что очень резало уши. Брала билеты в подарок маме, которая ушла через полчаса от начала концерта, потому что слушать это было невозможно, а билеты недешёвые, стоили 6 тысяч. Лучше бы помещение было меньше, а сам хор пел акапелла. Самого хора мало, потому что есть ещё какие-то непонятные солисты - Сократ и какая-то барышня (не запомнила имя). Когда берёшь билеты на хор, хочется слушать его, а каких-то исполнителей и хор где-то на фоне. В середине хор вообще ушёл, барышня выступала одна. Если исполнителям нужно передохнуть - лучше сделать антракт, так даже будет лучше для слушателей. Кроме того, концерт должен был начаться в 19, а по факту начался в 19:30, и на протяжении всего концерта люди ходили туда-сюда, мешая зрителям. Был бы нормальный звук - вытерпели бы, но звук убил вообще всю радость. Пожалуйста, выступите на другой площадке в СПб, и мы обязательно придём!
Елизавета Колдыркаева
February 20, 2023
Великолепный концерт! Весь зал аплодировал стоя, 3 песни исполнили на бис! Всей душой советую от детей до взрослых. От исполнения замирает сердце, будто с каждой нотой перебираются свои веутренние струны и по спине бегут мурашки. Невероятно глубокие, заполняющие всё пространство светлые голоса! Иногда даже казалось, что микрофоны им мешают. Обращение к залу=единение с залом. Люди вокруг еле сдерживались, чтобы не петь каждую песню вместе с хором, поэтому, когда предоставили такую возомжность, то весь зал пел вместе с хором. Это великолепно! Ведь песни они и нужны, чтобы действовать на наши души и сердце) задевать каждую внутреннюю струнку. Прекрасно! Только слова восторга, спасибо
N
nagina.olga@gmail.com
December 18, 2025
Выступление этого хора - это что-то!!! Бесподобно! До мурашек! Зал аплодировал стоя!
Сергей Гес
September 30, 2023
Потрясающий хор, очень талантливые солисты, широкий репертуар. Больше всего люблю в его исполнении православные произведения. Ни единой ноты фальши, исполнение со всей широтой души и глубиной сердца.
Анна А
April 6, 2025
Невероятный коллектив, такой большой и чистый репертуар, чудесные голоса, обязательно пойдем еще
Николай
February 17, 2023
Настроилась на духовную музыку. Полностью коньюнктурный репертуар: катюши,калинка- малинка,подмосковные вечера. Осталось только хава- нагилу включить.Хормейстер постоянно обращается к залу: пойте с нами. И зал поет. Откровенная попса. Как на концерт Успенской сходила( никогда не была). А какое отношение тогда к Сретенскому монастырю хор имеет? Типа хора Турецкого. Для серьезного восприятия не рекомендую. Если выпить шампусика перед и пораскачиваться в песне- вам сюда. Голоса отличные,качество исполнения на высоте)
Vadim
February 4
Исполнительский уровень хора все еще высокий, красивые голоса, но репертуар сильно испортился. Песни выбираются в угоду политической ситуации, отчего страдает красота.
Daria
February 12
Хор Сретенского монастыря- это восторг, трогают до слез 🥹 Очень красивые голоса, исполнение! Вы чудо! Мужчины все очень красивые! Спасибо огромное за эмоции счастья!
Алиса К.
December 11, 2025
Великолепный коллектив, невероятное исполнение, а какие голоса, репертуар!!!
Ольга Белобрюхова
February 4
Все впечатление испортили песни под плюс в конце каждого отделения. Лучше бы исполняли всё акапельно
February 14
концерт в рыбинске, потрясающе,получил кучу положительных эмоций.спасибо хору
alex timofeev
March 16, 2020
Был один раз на концерте этого хора - потрясающе! Великолепные голоса и талантливая обработка музыкальных произведений. Огромный репертуар - от духовной до популярной музыки. Такая мощь - аж мурашки по коже! Рекомендую и верующим, и атеистам.
Нелля Мельникова
April 29, 2025
вчера была на концерте. Была настроена на хор, пение акапелла. Мне лично оркестр мешал слушать и солисты. Сам хор великолепен
Alex Pikover
September 2, 2025
Один из лучших православных хоров! Жаль мало выступают именно с православной тематикой.
Ирина Захарова
October 22, 2025
Ходили вчера на концерт. Превосходное пение! Замечательно! Браво!
nad
December 8, 2021
Великолепное выступление в Зале Церковных Соборов ХХС. Просто песня с душой без кривляний, спецэффектов, подтанцовок, адекватная публика. Единение с залом. Хотелось слушать и слушать.
Кульмухаметова Ф.
June 5, 2025
Завораживающее пение. Высокий уровень профессионализма. Жанр различный
сергей
January 7, 2020
Это, действительно, божественно. Единственный хор исполняющий весь репертуар акапелло. При этом диапазон репертуара от старых Русских песен до современных, но только мелодичных. (Пять звёзд)
Любовь Е.
June 2, 2023
Ожидала большего. Многие военные песни откровенно испортили новой оранжировкой. Получились какие-то слащавые песни. Оригиналы военных песен были гораздо лучше.
Ольга Киктенко
June 13, 2023
Концерт прошёл на одном дыхание. Получила огромное удовольствие, даже не предполагала насколько это завораживающе. Рекомендую.
September 25, 2024
Спасибо за Вас! Это великолепно! Слушая ваш хор, очищается душа.
Александр П.
June 24, 2020
Очень красивый монастырь где дивно поёт мужской хор под управлением Никона Жила. Этот хор выступает разнообразием концертов в разных городах России и стран мира.
ИЕ
April 28, 2025
Один из лучших хоров в мире, потрясающе!
Андрей Пальчиков
April 23, 2025
Замечательный коллектив
Irina
April 13, 2025
Потрясающий хор!
Светлана
September 12, 2019
Голоса, которые можно и нужно слушать и слышать... Если будет возможность, приезжайте в монастырь на праздник! На долго сохранятся в душе эти голоса и песнопения!
Людмила Маценко
October 13, 2024
Потрясающе!!! 👏👏👏
Олег
February 10, 2024
Лучшее что мне приходилось слушать, просто завораживает пение.
Евгения
March 2, 2024
Прекрасные голоса, интересный репертуар.