Как фотограф, очень часто бываю в этом месте. Огромное пространство для творчества и реализации различных идей. Большой плюс - удобное расположение. Это касается как станции метро, так и нахождения здания в шаговой доступности от метро. Из минусов назвала бы прохождение проходной в выходные и праздничные дни, когда довольно много людей, но на то есть свои причины - желание людей творить, поэтому не так сложно подождать немного в очереди.
Для меня это просто совершенно сказочное место. Там живет история. Завод как будто спит, слегка приоткрыв глаза и наблюдает за нами. Звуки, шорохи, пар из труб. А легендарные мартовские сосульки!!! Моя бабушка с дедушкой проработали там вместе много лет. А на территории завода проходит замечательный спектакль "Красный вольфрам" про немцев приехавших в СССР в конце 20-х помогать налаживать ламповое производство. Ух, вот после него начинаешь чувствовать стены и историю завода по другому, проникаешь в ткать времени. Попадаешь в молодость Электрозавода.. Очень хочется, что бы завод оставался таким же как можно дольше!
Это прекрасное здание с большой историей и игнорирование слова *уборка*. Титан советской архитектуры, ХРАМ ТРУДА - если вы лелеете нежную ногу не счёт советских времен и эстетики социализма - вы не сможете оторвать взгляд от этого умирающего титана.
Наша творческая студия располагается на 5 этаже главного корпуса на Барвихе среди коридоров Электрозавода.
У нас в студии (https://www.vozmiitvory.ru/уютно, работаем на контрасте)
Будем рады видеть Вас в объятиях кирпичных стен.
Очень атмосферное место. Интересно даже просто побродить. Не знаю остался ли в этих зданиях именно завод, но помещения заняты многочисленными фотостудиями, небольшими производствами, квест-студиями. Это просто город в городе. Есть кафе, вейдинговые автоматы... но не дешево, лучше брать с собой. Из минусов - сложности с проездом на авто, парковками и практическое отсутствие какой-либо внятной схемы расположения арендаторов из-за чего можно долго и безуспешно бродить по этажам и коридорам. Атмосферности это не вредит, а вот экономии времени вредит очень. Но, повторюсь, очень втмосферно! Часть зданий еще дореволюционные, часть советские - получается очень любопытный сплав.
Отличные студии. Все остальное просто ужас!!!!
Дорог на территории просто нет. Не вздумайте заезжать на легковой машине, особенно зимой. Колдобины по полметра высотой. Можно остаться без подвески.
Здание в аварийном состоянии. Того гляди что-нибудь отвалится по голове.
Внутри живут кошки и поэтому везде кошачье дерьмо.
Короче, собственника интересуют только деньги. На всех и все остальное ему глубоко наплевать.
Если бы можно было поставить минус 5, то с удовольствием это бы сделала.
Отвратительное место!
Здание достаточно старое, местами грязное и бегают мелкие животные😂 Но выбор студий большой, так же много мест где можно выпить вкусный кофе и перекусить.
Сам там работал. Место пропитано историей и трансформаторным маслом. К сожалению, в настоящий момент производство переезжает в Уфу. Завод разбирают. Завод - буквально церковь советского прошлого. Год основания 1928 компартией. Это не просто здание, это целая советская эпоха! А трансформаторы могут достигать веса 200 тонн, что равно весу синего кита взрослой особи.
Р
Регина К.
January 24, 2023
Понравилось здание старинное и атмосфера внутри, индустриальный стиль. Пахнет машинным маслом, шумит оборудование в цехах, много аутентичных мест, творческих мастерских. Но есть существенный минус-плохо отапливаемые помещения, поэтому долго находится там, если не включено дополнительное отапливаемое оборудование, небезопасно для здоровья..
Большое пространство для творчества. Несчетное количество разнообразных студий. Очень порадовало нахождение там кафе и кофейни, что увеличивает положительные эмоции пространства. Рядом есть паркинг, что не менее важно
Множество производств на любой вкус. Отличные локации для фото. Много фото студий, квестов, кафешек. Вход по пропускам, что не очень удобно и отнимает время. Навигация внутри не продумана и приходится долго искать конечную точку посещения. Внутри все очень колоритное, пропитано советским духом. Обязательно к посещению даже просто ради «посмотреть».
Классное место. Много творческих людей, мастерских. При этом попадая туда это как возврат во времени. Это не просто лофт, это эпоха революции 1917 года с соответствующим дизайном. Это впечатляет. Стоит посетить!!!
Очень интересное место!!! Столько много всего в одном месте!!!! Понравилось то, что пропускная система и нет множества праздношатающихся человечиков!)))
Доброго времени суток, и для тех кто не знает, «Электрозавод» свою изначальную функцию не выполняет уже много много лет. Сейчас это место - обитель фотостудий, творческих мастерских и квестов. Собственно обилие последних хочется подчеркнуть особенно, найдёте на любой вкус и цвет. Но приходить просто так и стучаться в двери не стоит, запишитесь, так как «зайти с улицы» ввиду популярности такого вида развлечений почти невозможно.
Снаружи старинное, красивое здание. Внутри ,конечно, мрак, разруха, кое где ремонт делается. На 6 этаже арендуется зал для занятий футболом для солнечных деток. Надо отдать должное, оч хорошие раздевалки, туалеты, сам зал. Для ждущих родителей диванчики стоят, автоматы с напитками, шоколадками и кофе. До метро не более 10 мин пешком не торопясь
Для съемок очень много прикольных локаций! НО!!! Очень неудобная логистика, парковки автомобилей стихийные и не всегда у входа, курить СТРОГО в отведенных местах на улице, оооочень длинные корридоры для проноса оборудования к студиям, платный и долгий грузовой лифт, длинные пролеты лестниц, почти все студии пускают в сменке или бахилах минимум.
Господа продюссеры, имейте это ввиду, когда организуете там съемки.
Была только в некоторой его части, это 3 проходная, по-моему. Очень большой, нравится атмосфера реально завода, величественный, понятно, что где-то чище, где люди, а где-то забили. Один нюанс туалеты. однажды, спустившись со своего этажа, не стала возвращаться и решила найти туалет на этом (4 или 3 этаж), так нашла только без закрытых кабинок, весь какой-то темны, как из фильма ужаса, требуется ремонт. И пахнет ужасно мочой и сигаретами, что выходишь, как будто тебя окунули. Бе. Впечатления так себе.
Это потрясающее место, город в городе 🙌 тут можно и вкусно покушать, есть магазинчики. Здесь очень много мастерских. Не смотря на свой грозный вид, очень интересное место 💯🔥
Во первых дозвонившись в отдел кадров девушка не информирует о открытых вакансиях! Во вторых девушка без вопросов кем и куда планируйте сразу отправляет на сайт по поиску работы для отклика на вакансию. За частую отклики и просмотры на этих сайтах просто не просматриваются. Я считаю что такое отношение не позволительно со стороны компании. Нельзя только по резюме определять знания и навыки кандидата! Надо вести живой диалог и выявлять умения и знания! Прошу руководство компании обратить внимание на работу отдела кадров!
У меня не хватает слов, чтобы выразить всё своё негодование по поводу этой бюрократической клоаки, где чтобы воспользоваться грузовым лифтом нужно подавать заявку за сутки и даже за деньги воспользоваться им нельзя. Надеюсь, никому не придётся как нам переть фрезерный станок по лестнице.
Старый электрозавод. Со стоянкой не очень она как бы есть, но заезд с обратной стороны, это не удобно, очень много фирм, от мала до велика.делают от посуды и мебели до ... Однажды видел как там делали танк, не настоящий, для кино наверное, но это было круто)
Воля Сергей
February 25, 2023
Вниманию арендаторов и посетителей. Дешево по деньгам в аренде. Но вот все остальное - просто жесть. Дороги все разбиты. не просто колдобины, а прямо после бомбежки. Владельцы комплекса не вкладываются ни во что. Внутри здания в разрухе, полы проваливаются, плитка выбита, так что если кто рохлой планирует пользоваться - это не сюда, тут только каром грузить можно. Постоянные аварии, постоянно где-то что-то отключают, не по плановым работам - а из-за аварийной ситуации. Туалеты - это прямо взрыв мозга, вы такого не увидите нигде, вонючи, текут стоки иногда прямо по полу, плитка отколота, унитазы разбиты, вонь ужасная. Огромные очереди на лифт, если вы думаете, что вы сможете товар свой с 5 этажа спустить оперативно - нет, это не этот случай, тут очередь живая. Причем лифтер уходит на обед, в выходные лифт не работает. Площадок перед лифтом для погрузки нет, все суетятся, ничего нигде не поставить под погрузку. Длинномеры -это отдельная песня, тут столько нужно соблюсти формальностей, да и не везде длинномер подъедет. Рассчитано на фотостудии и компании, которым поф.. на окружающее
Kris
October 13, 2023
Место, где можно потеряться. Старые лифты. Но здесь находится отличная тату-студия Елизаветы. Всё опрятно, мастер на все руки.
Интересное место, комфорт в целом средненький, буфеты не самые дешёвые, перекус лучше у метро взять в пятерочке, за то много разных студий и производств, специфичная атмосфера постсоветского пространства...
Огромный комплекс помещений. Более 3000 человек. Часто обслуживаем отдельные организации. Здесь есть много чего интересного. Про историю комплекса зданий сказано много. Очень круто
Уникальное строение , архитектура гигантских форматов первой трети XX-го века врезается в память плотно и навсегда.
Остаётся впечатление, что в непростой час революционных преобразований как в стране так и в промышленности,- проектировщики экстерьеров и интерьеров были мысленно ещё в эпохе замков и дворцов!!!
Монументально!!!
Высокие потолки, шикарные лестницы, по которым будто в небо поднимаешься, и прочее, и прочее, и прочее...
Вполне достойно звания исторического памятника, по которому ВАЖНО И НУЖНО водить и деток и туристов и просто прохожих, желающих окунуться в историю Эпохи СССР, в историю города!!!
Рекомендую !!!
Переехали на территорию данного завода, конечно завод сам очень старой постройки, но внутри очень хорошо, много магазинов, как город в городе! Есть один минус, дороги на территории!
На заводе была,элекрозавода не увидела,электротехнической продукции тоже,или завод в другом месте или что то напутали,территория завода сплошная аренда
Очень красивое кирпичное здание снаружи и запущенное, но интересное внутри. Построено ещё до революции, по ощущениям, если и ремонтировалось, то ещё до ВОв. Внутри много небольших удобных локаций. Фото внутри здания в одной из фотостудий
Знаковое здание для всего района. Памятник промышленной архитектуры. Хорошо, если производство живо, во всяком случае, таких как раньше толп работников, стекающихся туда по утрам, теперь не видно.
5 звезд за котиков на территории завода, без них было бы совсем грустно. -1 звезда за ужасные туалеты на этажах, можно было бы -4 звезды, но вас спасают котики.
Потрясающее здание в готическом стиле, недавно была с Калининграде и когда увидела Электрозавод первый раз, то ассоциация была именно с ним! Красивое здание, объект наследия, насколько я знаю завод действующий👍
Проходная электрозавода, как последняя постыдная реинкарнация вахтёрства. Парковок рядом катастрофически нехватает, администрация завода, как 50 лет назад, надувает желваки при виде фотоаппарата, убирают общественные пространства завода раз в полгода, от чего вокруг пыль, грязь и разруха. А во всей этой грязи и последних стенаниях совка находятся модные и красивые студии, барбершопы, производства одежды и магазины. Завод - уникальное место, главная фотографическая и Арт точка Москвы, которую следовало бы снести, как черкизовский рынок.
Была внутри на экскурсии/иммерсивннм спектакле Красный вольфрам, очень здорово
Само здание пропитано атмосферой завода, там вы увидите и бесконечные коридоры, в которых можно заплутать, и народное творчество на стенах туалетов, и настоящие окна и оформление лестниц
Рекомендую
Взяли в аренду цех под производственный коворкинг Дар Труда 800м2. Привлекла низкая ставка и красивая архитектура. Есть кафе и столовые, магазин. Недалеко от метро.
Здание банально не соответствует минимальным требованиям безопасности. На лестнице такой слой пыли, что потный обувь скользит, в лифте вместо кнопки вызова диспетчера - телефон. Стены все в дырках, перед запасным выходом валяются какие-то вещи
Очень красивое место. Походить погулять очень прикольно, атмосферненькое внутренний двор вообще кайф как постпанк, или антиутопия выглядит. Рекомендую но просто так туда не пускают.
Красивое историчкское место удачно вписаное в современую Москву. На территории находиться множество общественных помешений. Фотостудий мастер классов и тд .
Очень атмосферное место. Куча всяких организаций и заведений. Есть несколько хороших кофеен на территории, много секций, кружков, реп. баз, фото-видео ателье и т.п.
Снаружи здание малоухоженное, видно, что давней постройки, кирпичное, очень высокое, ввгляжит как старинный замок. Стекла грязные и пыльные. Через некоторые все таки видно облрудование цеха.
Интересное местечко, город в городе, много разных мастерских, думаю что можно найти производителя в интересующей теме
Дмитрий
November 28, 2021
Самое атмосферное место, очень фотогенично. Есть классные кафешки с хорошим обслуживанием. Много уникальных локаций для съёмок. Заповедный уголок старины))
Если расценивать как памятник то супер! Но если не дай бог вы попали туда на выгрузку ещё и на длинномере все это ужас! Там ещё Ленин на коне скакал наверное узко разворотов нет! Это то место где отлично тренироваться маневрированию в ограниченом пространстве на фуре!
Полнейший отстой! Начальство к подчиненным относится как скоту , условия труда на самой последней ступеньке(с низу). Очень много дармоедов, на одного рабочего пять начальников и все щёки раздувают важность изображают. Очень жалею что суда устроился. Парковка вся платная. На машине на работу…. Не вариант. Добавляю элементарно фото туалет думаю без коментариев
😱😱😱😱😱😱😱 Уж не знаю какую электротехническую продукцию выпускают. Но то что увидел (проходил в 4-ую проходную) повергло меня в ужас!!!!!!!
Состояние и внутренние интерьеры как после долгой и интенсивной бомбёжки. Хозяева этих "хором" просто стригут бобло с арендаторов и на всё положили карандаш.
Вот что надо показывать по телевизору. Задолбали своей Америкой, ракетками и самолётиками. А ещё думаю неплохо бвло бы депутатиков привезти на экскурсию. Вот ужжжж доруководились.