Парк всегда был очень хороший! Самый хороший! Воздух, большая, территория, тёплая вода, огороженная территория для купания детей. Можно покататься на катамаранах. На аллее стоях красивые лавочки. Есть неплохая детская площадка.
Но!
1. Хочется побольше аттракционов для детей. Новых.
2. В будние дни негде перекусить, купить мороженое, попить, хотя, есть хорошее кафе. Мы были в ср и чт. Было именно так.
3. И самое негативное!
На лодочной станции в кассе работает абсолютно неадекватная женщина. Она, практически, на всех желающих покататься на лодках, так кричала! Нет, она орала и материлась! Когда мы уходили, то слышали её ор даже на аллее. Естественно, он относился не к нам, но было очень не по себеЭто кошмар! Хороший летний отдых был испорчен...
Любимый парк. Отдыхаем с удовольствием. С каждым годом преображается. Тропа здоровья, где родители гуляют с детишками, велосипедисты, в зимнее время лыжники. Много пожилых людей отдыхает. Есть лавочки для отдыха. В вечернее время парк освещён. Атракционы есть, тренажёры. Для деток городок детский: качели, различные горки.Процветай наш любимый парк Харинка!!!
Любимый парк у меня и моей семьи. Атмосфера здесь волшебная. Есть тропа здоровья для пеших прогулок, часто тут гуляем; и что важно - всегда светло в вечернее время, не страшно ни детям, ни пожилым, наверное поэтому это самый многолюдный парк в обычные дни☺️ Сосны - просто прелесть в любое время года. Если зимой хочется покататься на лыжах - в первую очередь возникают мысли посетить именно этот парк. Также зимой тут можно покататься на тюбингах. Летом на лодках или катамаранах. Кстати рядом с лодочной станцией есть оборудованный родник. Есть бесплатные уличные тренажеры, приемлемые по ценам аттракционы. Имеется приличный бесплатный всегда работающий чистый туалет - в других парках города нет такой роскоши)) Пляж небольшой, но имеются новые кабинки для переодевания и площадка для пляжного волейбола. Есть два кафе. В общем этот парк очень разноплановый - и как место для свидания, и для прогулки с членами семьи всех возрастов, прогулки с друзьями, и для спорта.
Побыстрее бы отремонтировалось колесо обозрения в Харинке, нам его очень не хватает 🙏
Место массового отдыха, занятий спортом, развлечений, проведения мероприятий, инсталляций для жителей и гостей города Иваново. Посетили фестиваль уличного кино на территории парка. Чисто, уютно, работают аттракционы. Рекомендую данный парк особенно семьям с детьми!
Отличный парк! С удовольствием посещаю его всегда. И детская площадка и аттракционы. Река чистая, пройти вдоль берега приятно. А зимой отличные спуски для санок и тюбингов. Прокат велосипедов, лыж, ватрушек, и т д. Есть катамараны. В общем на любой вкус и цвет и возраст.
Нам понравилось в парке. Чистые, широкие дорожки для прогулок. Огороженные места для купания, чистые пляжи, чистая река. Есть в прокате лодки и катамараны. Есть кафе. Для детей есть аттракционы. Чистый воздух! Река! Уточки! и хорошее настроение!
Люблю этот парк, чисто, красиво. Много хороших мест для прогулки и отдыха. Только напрягает, что на всю огромную территорию 1 туалет( бесплатный), с детьми отдыхаешь приходится стоять в очереди да и не особо за ним следят, грязный. Лучше бы платный поставили, но кабинок побольше и чище было бы.
Отличное место для отдыха. Есть кафе, музыка, даже фонтан, пусть и небольшой. Пляж удобен для пикников и просто для приятного времяпрепровождения как в одиночестве , так и семьёй. Для безопасности есть станция спасателей, что очень важно. Сохраняйте чистоту и порядок, не оставляйте за собой мусор!
Харинка - любимый парк моих внуков. Любим гулять по лесу, иногда даже грибы собираем, кормим уток, которых здесь огромное количество. Дети любят аттракционы Ермак, Сафари, Орбиту. К сожалению, этим летом не удалось покататься на Весёлых горках. Ооочень жаль, что давно не действует колесо обозрения. Иногда с удовольствием наблюдаем за спуском парашютистов. Очень вежливый персонал. Неплохая детская площадка.
Неплохой парк, хорошее место для отдыха с детьми в летнее время. Нравиться как детский пляж, так и взрослый. Достаточно чисто и убрано, есть прокат лодок. Есть песок для игр малышам, что очень круто, когда нечем заняться маленького непоседу.
С каждым годом парк меняется в лучшую чторону.Дорожки для прогулок,свет,естественные локации,детский городок,атракционы,сосны,воздух. Для развития парка хотелось бы обустроить пляж:песок,тенды, создать современные детские интерактивные плошадки,открыть уличные кафе
Парк замечательный в плане природы, запах сосен не передашь. Асфальтные дорожки хорошие, можно кататься на роликах и велосипедах, чисто, урны, лавочки, лесенки к реке. Есть детский городок. Атракционы конечно старенькие, можно и поменять, особенно страшное колесо обозрения, которое давно не работает. У речки установили родник, что очень приятно, особенно в жару. Звезды снимаю за туалет, который один на весь парк и жутко вонючий.
Очень чистая, ухоженная парковая зона. Идеальное место для семейного отдыха и прогулок: возможность отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Асфальтированные дорожки, скамеечки, велодорожки, урны, что очень важно.
Отличное место для отдыха с семьей, спортивных занятий и прочего досуга. Единственный момент, старенькие аттракционы, которые уже можно было бы обновить. А так рекомендую!!! Речка уточки и сосновый бор со своим неповторимым ароматом стоит того, чтоб регулярно там бывать.
В Парке чисто и красиво! Часто гуляю по "тропе здоровья" красивая природа, чистый воздух, вечером горят фанари... В ачале парка есть киоски с горячими напитками, мороженым, кукурузой, сладкой ватой и многое другое
Приезжали вэтом году в Иваново. Посетили парк Харинка. По сравнению с прошлыми годами стало очень чисто, ухоженно. Детские качели есть, небольшая сцена. Попали на интересные выступления детей. Приехали рано, народу было мало, покатались на катамаране, покормили уток. В общем всё понравилось
Прекрасное тихое место в черте города. Есть множество аттракционов для детей и взрослых. Имеются лавочки для отдыха. Тропа здоровья. Велодорожки. Небольшой пляж. Источник родниковой воды.
Приятное место и для прогулок с детьми, и для одиночного гуляния. На входе карусели-атракционы. Далее лесной массив. На берегу водоёма места для купания, пляж, площадки для игры в пляжный волейбол.
Нравится гулять в парке. Сделали отличные дорожки для прогулок, спортивные тренажеры. Детская площадка отличная. Единственное, карусели пора уже заменить, просто страшно на них уже кататься( вдруг развалятся прямо в полёте).
Замечательное место для семейного отдыха.Всегда чисто,поставили домики с фаст фудом,вкуснейшей картошки фри я не пробовала. Видно что парк меняется,единственное что хотелось бы видеть зоны отдыха в виде качелей вдоль тропы и было бы прекрасно сделать резиновое покрытие на детской площадке,и убрать не нужные установки.
Любимый парк в любое время года. И аттракционы есть для малышей и детей постарше, можно искупаться (вода теплее, чем в Уводи) и даже грибов набрать. Зимой тоже не скучно, лыжи и горки для детей.
Территория каждый год облагораживается.
Уютное место. Самое любимое занятие в этом парке-прогулка на лодке. Безумно широкое пространство и красивые виды. Почти всегда гуляли здесь с родителями. Место детства!
Супер парк, объехал полстраны, если смотреть природу, то в центральной России может состязаться за лидерство. Аттракционы, конечно, устаревшие, нет кафешек и тп, но есть река, полянки, лесные и асфальтовые дорожки. Жил рядом неделю у родственников, каждый день бегал в этом парке в хорошую погоду - просто мало с чем сравнимое удовольствие. От парка Зарядье в Москве, такого удовольствия нет)
Отличный лесопарк. Атракционы , лодочная станция, катамаран, живая музыка, кафешки. Просто погулять на свежем воздухе.
В жаркую погоду лучшее место для прогулок с детьми
Хороший парк для прогулок и отдыха. Есть тут чем заняться в любое время года, зимой прокат лыж и лыжные трассы, так же есть где покататься на ватрушках. Летом пляж, прокат лодок, есть немного аттракционов для детей. Пешие прогулки в парке хороши в любое время года. Парк большой и создаётся впечатление что вы в лесу, но при этом есть вся необходимая инфраструктура от кафе и туалета до остановки общественного транспорта.
Хороший ухожанный парк, сделали асфальтированные дорожки приятно прогуляться. Есть речка, небольшой пляж. Зимой можно кататься на ватрушках. Есть источник можно набрать водички
Очень здорово что в городе в доступности лесопарк и река. С каждым годом становится лучше. Спасибо за возможность гулять по хорошему асфальту и с освещением. Парковка стала очень удобная. Хотелось бы что бы убирались в туалетах и раздевалках чаще. Люди у нас дикие, всё время путают раздевалки с туалетами и мусоркой.
Пляж на буднях чистый, к выходным конечно хуже. В понедельник утром сама видела как ребята уносили целые горы пакетов с мусором. Спасибо им за это.
Хотелось бы что бы обновили краску на аттракционах. И конечно очень наша семья ждёт ремонта и ввода в эксплуатацию обновлённого колёса обозрения
Периодически приезжаю в Иваново, при хорошей погоде погулять в данном парке сплошное удовольствие, но аттракционы, расположенные при входе, мягко говоря портят все впечатление.
Неужели в 21 веке, в городе находящимся в 300 км от столицы нашей Родины, невозможно заменить эти "памятники советской эпохи"?
Самому парку, за его природу, твёрдая пятёрка.
Хороший парк!
И летом и зимой очень хорошее место для отдыха. Есть замечательный лес, среди которого широкие беговые дорожки (зимой хорошая лыжня). Есть пляж, волейбольная сетка, несколько родников с замечательной питьевой водой, тёплый зимний туалет с отоплением.
приятное место, чистый и свежий воздух. бегают белочки. в парке тихо.
поставили новые лавочки и фонари.
но в некоторых местах (особенно около реки) столько мусора!!!
Самый любимый парк у нас этоХаринка!!!Красивый, очень ухоженный, большой. Хорош и зимой и летом. Летом катаемся на лодках, всегда есть прокат. Зимой на лыжах. Обустроено всё отлично и для лыжников и для пеших прогулок. Лес красивейший. Очень бы хотелось, чтобы были белки. Здесь видели только один раз. Есть родник, очень хорошая вода.
Прекрасное место как для активного,так и для спокойного отдыха в любое время года. Есть парк аттракционов,прокат зимнего инвентаря(лыжи,тюбинг), летом работает лодочная станция(катамараны и лодки). Освещаемая тропа здоровья, тихие аллеи парка позволяют расслабиться и почувствовать единение с природой. Обустроен пляж и спасательная станция
Просто хороший любимый с детства родненький парк. Здесь можно погулять, покататься на велосипеде или пешком. Обновите аттракционы, и будет все идеально.
Хорошее место для прогулок по сосновом лесу. Детям немного каруселей и аттракционов. Любим семьёй там погулять пару часиков. Не хватает хорошей кафешки
Отличное место отдыха для взрослых, детей и людей старшего поколения. Удобная парковка, аттракционы, асфальтированные, освщенные дорожки со скамейками для пеших прогулок, а так же для увлекательного время провождения на роликах, самокатах и велосипедах, Благоустроенный родник на берегу реки. Имеется возможность покормить уток, присесть на удобные скамейки и насладиться прекрасным видом реки, деревьев и вдыхать сосновый воздух.
Отличное место! Очень приятный парк. Ухоженные дорожки, лес. Современное освещение. Тут продают превосходные эклеры, таких мы ни где не пробовали! Потрясающая экология, река. Прекрасные места для кормления уток. В лесу на поляне белки у ребенка едят с руки. Видно что персонал парка очень старается. Все очень добродушно и с пониманием Правда в кафе у спуска к лодкам грязновато, но туда можно и не ходить. В целом респект и рекомендуем этот парк. Самый лучший в нашем городе!
Парк Харинка место красивое, для семьи с детьми самое то. Радует наличие зон отдыха и развлечений. Из минусов: хотелось бы больше точек питания, ну и цены пониже.
Мой любимый парк!
Скромная естественная природная среда великой среднерусской полосы😍 Летом удобные тропинки и дорожки, зимой лыжные трассы и тропинки для прогулок. Для детишек - горки. Водичка всегда прохладная, летом то, что надо. Моя первая пойманая в детстве щука (щуренок😄) тоже здесь. Лодочки, качели-карусели, аттракционы, кафешки...
А какой воздух по сравнению с городом!
Четыре балла за то, что не всегда открывают парковку, всё таки почаще надо убирать мусор.
Это для администрации)
Нетронутый кусочек живой природы,окружённый цивилизацией. Что может быть лучше, вдохнуть свежий воздух, послушать пение птиц. Но, для детей мало развлечений,да и старшему поколению нечем заняться.
Когда-то замечательно отдыхали.
Лес, речка, карусели...
Свежий воздух с сосновым ароматом...
Ностальгия! Гуляли тут с женщиной с ТЭЦ 3,которая как и я увлеклась цветами.
Звезду сняла из-за каруселей. Гнилое, ржавое железо. Если хотите испытать себя на адреналин, тогда самое то. Скрип некоторых каруселей стоит на весь парк.
Теперь о хорошем) Сам парк очень хорош, чистый, ухоженный. Есть места для отдыха, лавочки с чистыми урнами, столики для пикника. Работает кафе. Ближе к пляжу расположен уличный туалет (довольно чистый для общественного) Пляж хороший, с пологим заходом в воду, огорожено место для детского купания. Есть сетка для волейбола, работает лодочная станция. Сама природа, вид на реку и лес тут очень красивые, много уток, человека не боятся и охотно подходят покормиться))
Наблюдали за парашютистами, зрелище интересное😊 Вообщем прогулкой в парке остаёшься довольным и отдохнуть в спокойствие на природе можно и активно провести время на воде.
А вот карусели не советую((
Выезжали в парк в последний день лета, с детьми 6- 11 лет. Прекрасно провели время. Перед парком удобная бесплатная парковка. На территории детская площадка с горками, лестницами, качелями и пр. Работают аттракционы. Цены демократичные: Сафари 150 рублей, Автодром 300 рублей машинка, то есть те же 150 за двоих. Много прогулочных дорожек, аллей. У реки работает прокат катамаранов, приятно покататься по воде. На территории работает кафе, напитки там очень дорогие, так что воду лучше брать с собой. Дети посещением парка остались довольны.
Как не было на зелёном пляже туалетов ...так и нет !!! Аттракционы все старые , детский паровозик новый для которого проложили асфальтовую дорожку не видели....видать берегут.... даже в кассе нет билетов на новый паровозик....Музыку не дождёшься когда включат дефицит....хотя в парке Степанова включают в 10 часов утра....
Парк хороший,много аттракционов,но пляж детский и взрослый никуда не годятся. Грязная вода, грязное дно ,нет комфорта для отдыха. Для самых маленьких место неплохое,мелкое,но вода грязная.