Недавно посетил ресторан Харчевня, и у меня остались исключительно положительные впечатления!
С самого входа в заведение меня поразила атмосфера: уютный интерьер, оформленный в традиционном стиле, создает ощущение домашнего уюта. Сервировка столов и детали декора продуманы до мелочей, что добавляет особый колорит.
Обслуживание заслуживает отдельной похвалы. Официанты приветливы, вежливы и внимательны к деталям. Они с готовностью ответили на все мои вопросы о меню и предложили отличные рекомендации.
Что касается меню, оно разнообразное и наполнено блюдами домашней кухни, что было крайне приятно. Я попробовал борщ с пампушками — это было просто великолепно! У него был насыщенный вкус, а пампушки идеальными, с хрустящей корочкой. Также заказал мясное блюдо, и оно не разочаровало: мясо было нежным и приготовленным до совершенства. Завершил трапезу десертом, который был настоящим наслаждением.
Цены в ресторане очень разумные, особенно учитывая качество угощений и уровень сервиса.
В целом, могу смело рекомендовать ресторан Харчевня всем, кто хочет насладиться вкусной едой в комфортной обстановке. Я обязательно вернусь сюда, чтобы попробовать новые блюда и вновь насладиться атмосферой этого чудесного места!
Интересный интерьер с большим количеством рукоделия отличного качества. Задорная музыка, вежливый сотрудник. Быстрая подача, цены нам показались немного ниже цен в других заведениях. Мы пришли на завтрак. Каша овсяная, блинчики, чай, молочный коктейль, два вида омлета-все прекрасно.
Кофе капучино допить не смогла - жуткая гадость. Не берите🙏
Рекомендую владельцам сменить кофе.
В целом прекрасное впечатление от заведения. Рекомендую ❤️
Единственное место в центре которое я нашёл, где можно просто вкусно и быстро пообедать или поужинать по нормальной( с учётом, конечно, специфики Суздаля) цене. Уютный интерьер. Тесновато, но это компенсировалось вкусной едой и очень быстрой подачей горячих блюд при полной посадке. Кстати, чтобы сесть, надо приходить не позже 19. Позже места уже надо ждать, пока освободятся и это было в понедельник. В воскресенье не смогли попасть. Персонал отзывчивый, ждать никого не приходилось. Очень рекомендую.
Жили неделю в Суздале, очень много обошли кафе и рестиков. Этому месту даём самую лучшую и высокую оценку. Вкусно, быстро. Порции большие, горячие. Очень приятные официанты, энергичные, не сонные мухи. По ценам - не разоритесь, в отличие от пафосных ресторанов. Приятная атмосфера, музыка. Находится в чудесном, топовом месте города, мимо не пройдете. В общем, только положительные эмоции. Рекомендую однозначно. Эх, вспоминаю ваши вкуснейшие, ароматные котлеты...
Соотношение цена-качество.
Это не ресторан высокой кухни)) но все было достойно, голодный никто не ушел. Было вкусно, чисто, быстро. В зале уютно.
Всегда везде беру селедку с картошкой, здесь самая обычная и безвкусная, а вот от оливье остались в восторге!
Солянка выше всех похвал, нежирная, много мяса. Всем понравилась-очень рекомендуем.
И печеное яблоко-очень вкусно!
Рассчитались по карте.
Официанты все были вежливы.
Спасибо!
Отличное заведение! Были несколько раз. Все блюда есть в наличии, все очень вкусно и сытно. Интересные интерьеры. Персонал работает быстро. Заведение пользуется популярностью, почти всегда нет мест и нужно некоторое время подождать на улице около входа, как появляются места, то сотрудники сразу же приглашают и провожают до столика))
Отличное место.
Зашла случайно. И была удивлена сервисом и дизайном. Очень уютно. Еда сытная и разнообразная. Таких мест по истине искренних, я нигде не встречала. Играла музыка моего детства ( Кадышева и другие исполнители) и мне так ясно виделось: мои лет 5-6. Сижу я на полу среди разложенных кукол и других игрушек советского времени, смотрю музыкальную программу «Поздравления». На диване сидят бабушка и дедушка. И вся жизнь еще впереди…
Спасибо ребята за поистине отличное место для отдыха. Надеюсь, что еще вернусь. ❤️
Внутри: интрерьерно, дневного света немного, столики достаточно близко друг к другу, тесновато.
Санузел прилично по функционалу, достаточно чисто, обратила внимание на вековые грязные пятна на дверях, где посетители трогают руками и деревенские шпингалеты🤦🏻♀️
Столики: чисто, салфетки , набор специй, посуда или под стиль задумано или затертая временем, сколов не обнаружено. Отдельно отмечу, что приборов подали больше
по количеству и дополнительные тарелки, так как мы брали некоторые блюда одно на двоих. За это спасибо.
Цены на фото+солянка, мясо по-купечески, латте. В меню некоторые позиции дописаны карандашом 🤦🏻♀️
Еда: вкусное сало🔥 и хреновый хрен.
Солянка и лапша вкусно, детям зашло.
Грузди со сметаной (попалась долька, которую пытались съесть до нас 🐛)
Латте хорошо, но на этом все.
Мясо по-купечески 👍
Пожелание к руководству привести в порядок зал, потому что мелочи в виде дырок на интерьерных игрушках и частично оторванные занавески очень заметны.
Аутентичное кафе. Дизайнеры по интерьеру постарались на славу! Всё выполнено в старославянском стиле. Внутри очень уютно, как дома у бабушки в деревне! На полу половички, на стенах ковры и пахнет вкусной едой. Блюда разнообразные и вкусные, цены приемлемые. Есть летняя веранда. Рядом с кафе есть платная (городская) парковка - нужно скачать приложение!!!
Единственный минус, это отсутствие оплаты по карте и нет переводов.
Отличное место) Очень вкусная кухня. Были большой компанией блюда брали разнообразные всем всё понравилось. Уютно и тепло. Официанты молодцы, при непрекращающемся потоке клиентов, доброжелательны и приветливы, превосходно знают меню и готовы помочь с выбором. Рекомендую
Неплохое место, симпатичная веранда и зал.
Еда простая, но вкусная, к сожалению много позиций из меню не было, почти треть от того что мы заказали. Цены средние для заведений Суздаля.
Все официантки были любезны и добры к нам, за исключением одной, которая у нас и принимала заказ (к сожелению бейджа с именем не было).
Она как будто делала нам одолжение, когда после нашего заказа она подошла сказать, что каких-то позиций из меню нет, она просто перечислила их, не извинилась даже не сказала что их нет, просто перечислила. К остальным претензий нет))
Еще из минусов там одна кабинка туалета на всех (и мужчин и женщин) и там всегда очередь.
📍А еще очень вкусные пирожки, обязательно попробуйте, особенно со смородиной))
Были в августе 2024 года! Замечательное место! Сидели на улице,около храма! Вся еда ну очень вкусная! Отдельное спасибо шеф- повару за борщ! Как дома! Вкуснейшие! Взяли два! Очень вежливые,приятные официанты! Теперь в Суздале- только сюда! Были и в других местах в Суздале- вобще не понравилось. А здесь- очень все вкусно , комфортно и хорошо! Ребёнок,который вобще ничего почти нигде не ест- съел все второе,а борща заказал вторую порцию! Невиданное дело,сын сказал - хочу ,чтобы и в Москве было такое кафе!
вкусненько, более менее приемлемые цены в сравнение с другими местами.
Самая вкусная окрошка из опробованных в Суздале и манная каша. Очень приятный сбитень, потому что в Суздале, как ни странно, готовят вкусно этот напиток далеко не везде.
Из минусов только очень очень долгое ожидание во время часов пик и невкусные соленые огурцы, слишком много гвоздики, но тут на любителя.
Замечательное место по кухне и атмосфере! Вкусные блюда Русской кухни, по- домашнему в самом лучшем смысле этого слова) Душевный и радушный приём гостей, быстрое, вежливое и ненавязчивое обслуживание. Благодарю всю команду 《Харчевни》 за тёплый прием и работу с Душой!)
Очень приятное место, интерьер оформлен в русском стиле - интерьерные куклы ручной работы, тканые коврики, самовар с баранками. Еда тоже очень вкусная и цена на блюда приемлемая. Обслуживают быстро, блюда подают тоже достаточно быстро. Выбирая место, где можно не дорого поесть, ориентировались на отзывы и не пожалели.
Очень атмосферно, очень вкусно и сытно! Приятное обслуживание.
Жаркое в горшочке - просто огонь, это то что нужно после прогулки по Суздалю!👍
И хочу отметить, что на фоне новых модных ресторанов Харчевня очень выделяется, здесь как то по настоящему, по русски.
Прекрасное место! Очень колоритное и с вкусными блюдами)) В обеденное время, правда, народа очень много, можно, наверное, и не найти местечко) Пельмени прям домашние, очень вкусные👍 Свинина с черносливом тоже очень понравилась)) Пирожки оценила вся семья: брали с яблоком и со смородиной😋
Заведение колоритное, пользуется большим спросом. Кухня хорошая, вкусно,порции не маленькие.Эстетичная подача. Есть и минусы. Столы у туалета. И забронировать стол просто невозможно, это очень обламывает. Люди которые хотят отпраздновать свой праздник в этом заведении или будут обивать порог и ждать, когда кто-то поест или будут в поиске другого заведения. Те кто приехал с других городов для них будет не очень приятно. Потеря времени. Ничего не спланировать. Очень жаль за такую организацию!
Хотя многие хоте ли бы с удовольствием посетить это место
Понравилось. Быстрое обслуживание. Адекватные цены. Неплохая кухня. По домашнему уютно. Хорошая медовуха и пельмени. Расположен в центре города, но цены по сравнению с соседними заведениями гораздо демократичнее.
Место замечательное! Эмоции положительные! Интерьер подобран отлично) Еда простая и очень вкусная! Ужинали там 4 сентября. Персонал дружелюбный) Что самое главное для меня это желание вернуться, а желание есть) .
Вкусная еда, красивая подача, персонал очень приветливый, но самое главное - интерьер!
Полностью погружаетесь в традиционный русский стиль!
Ковры, картины, куклы, музыка…
Восхищение!
Спасибо большое!
Самые приятные впечатления от посещения данного заведения. Всё на высшем уровне. Вежливый и внимательный персонал. Заказ принесли быстро, при том, что ни один столик не пустовал, ужинали в субботу. Всё было свежее, горячее, вкусное. Заказали жаркое в горшочке. Горшочек оказался бездонным, такая огромная порция. Очень вкусная медовуха. Единственное маленькое пожелание - вкусные пирожные собственного изготовления сделать чуть побольше.
Дополняю отзыв после второго посещения ресторана через три года. Всё также - твёрдая пятёрка! Прекрасное впечатление и на этот раз. Быстро, вкусно, большие порции.
Лучшее кафе Суздаля! Внимательный вежливый персонал, быстрая подача, работа официантов четко организована! Интерьер атмосферный, уютный, чисто, еда вкусная, цены приемлемые! Несколько залов и веранда на улице в центре!
Это просто любовь 😻, всегда едим только туда, цены приятные, медовуха вкуснее чем везде , еда просто отличная, самое лучшее место в Суздале! Единственный минус то , что нужно всегда только с наличкой, другие виды оплаты не проходят .
Красивая веранда с видом на собор. Сказать, что какие-то очень супер вкусные блюда не могу. Сказать, что невкусные блюда тоже не могу. Обычно. Цены дороговаты. Обслуживание небыстрое. Заказывали блинчики и горячий бутерброд. Горячий бутерброд - это прям смех: хлеб, буженина тоненькая, помидора и расплавленный сыр - такой бутерброд дома можно сделать, но не то, что ожидаешь от заведения
Прекрасное место, с очень вкусной едой. Мы за два дня пришли 5 раз. Всегда брали разные блюда. Супы, салаты, вторые блюда, чаи, кофе, лимонады. Все очень вкусно, и быстро приносят. Интерьер очень уютный, с игрушками, с картинами, все в русском сказочном стиле. Официанты очень приветливые. А то что некоторые занижают оценку из-за оплаты только наличкой, так это просто ленивые люди. Банкомат со сбером находится в 3 минутах пешком. Банкомат с Тинькофф и втб еще ближе. Короче прекрасное место, всем советую
Очень хорошее место. Мы отметили это место для завтрака. Омлет в глиняном горшочке и блины с цветочным медом просто объедение. Двойная порция капучино оказалась неожиданно огромной, но мне как любителю кофе было приятно. Из минусов могу только отметить на веранде много птиц, местная достопримечательность, иногда наглые галчата не стесняются в своем желании отведать чего-нибудь у гостей, поэтому не смог отказать и поделиться блинцом с птичкой.
Хорошее место. Еда вкусная, но порции маловаты. Цены как в Москве, но Суздаль в целом дорогой город для путешественников.
Официанты вежливые, блюда принесли быстро, но второй раз идти не захотелось.
Мы пришли в ресторан в 11:30, надеясь позавтракать. Завтраки в заведении до 11:00. Хорошо.. Большая часть блюд из завтрака заявлена в основном меню: «Блины» в разделе десертов, «омлет» в разделе горячих закусок. На просьбу подать что-то из этих блюд нам сказали, что блины все съели на завтрак, омлет тоже приготовить не могут. Окей, блины видимо печь очень долго и в целом люди не задумываются о том, что раз блюдо заявлено в меню испечь наверное надо побольше. Яица пожарить судя по всему тоже проблема.
Вторые блюда были вкусными, но то, что пол двенадцатого утра в выходной день люди не могут заказать ни кашу, ни блины, ни хотя бы яица удивительно..!
Блюда русской кухни, всё что попробовал было вкусно. Стилистика харчевни под конец 19го века. Вежливый персонал сделает всё возможное чтобы всех рассадить и предложить что попробовать. Владельцам и сотрудникам хочу сказать «спасибо!». Будьте такими же отзывчивыми, приятными и вежливыми - это сейчас очень важный момент в сфере обслуживания! Желаю вам всем успехов и процветания!
Уютная обстановка, вкусная и сытная, хотя и простая еда. Вежливый персонал. Удобное местоположение.
Интерьер под старину
Шикарная медовуха.
Рекомендую к посещению.
Всем рекомендую это заведение, борщ просто бомба, грузди супер, сало шедевр. Просто надо посетить сие заведение и убедиться лично. Спасибо ребятам за вкуснейший обед. Единственное, нет крепких напитков, кроме пива. Но может даже это и плюс, чем минус. Напротив К&Б и Бристоль. 100 % зайдем еще, когда будем в Суздале.
Отличное, уютное место. Обслуживание очень хорошее, официанты знают свое дело (порядок приема заказа, подача блюд, напитков и приборов соответствуют этикету). Блюда вкусные, без изысков, но с "изюминкой". Обстановка домашняя, уютная. Интерьер необычный, под старину. Рекомендую к посещению.
Хорошая кухня. Блюда очень вкусные и по размеру приличные. Приносят достаточно быстро. Цены средние. Зал атмосферный, собирательный образ из старины и мультиков. Вцелом, рекомендую
Приятная обстановка, вкусная еда, быстрая подача. Цены приятно удивили. Есть места в здании, есть веранда. В здании нет кондиционера, но не жарко. Сделайте формат 12+ и будет шикарно.
Очень вкусная, русская кухня! Муж оценил солянку 10 из 10! Еда простая и понятная. Мясо в горшочке, жаркое! Цены очень приятные, горячие блюда - 500₽, порции большие. Посоветовал нам экскурсовод, сказал, что есть и другие хорошие места, но если бы он выбирал, то пошел бы именно сюда))
Отличное кафе. Вежливый персонал. Красивый уютный интерьер. Большой ассортимент блюд. Быстрая подача. Особенно понравились борщ и мясо с грибами по-купечески.
Вкусно, чисто, всё аккуратно. Цены нормальные, порции хорошие. Пирожки классные, так же как и другие блюда. Была лето, есть открытая веранда. Рекомендую 👍 👍 👍
Очень атмосферное место. В Харчевне было много народу, но официанты вниманием не обделяли. Решила попробовать уху Ростовскую и не пожалела, уха была замечательная! Салат тоже был вкусный. А вот горячее не впечатлило. Я брала "мясо под шубой", картошка показалась сыроватой. Надеюсь, что просто показалось...
Зашли чисто случайно и были приятно удивлены уютной и комфортной обстановкой! Еда очень вкусная, пампушки с чесночным соусом просто бомба! Рекомендую! Заходите не пожалеете!
Очень вкусная домашняя русская кухня по демократичной цене. Единственный недостаток - туда трудно попасть, почти всегда очередь. Попали только только в
первый вечер, хотели пообедать на следующий день, но не удалось. Наверное, это лучшее кафе в центре, жаль, столиков мало.
Очень приятный ресторан! Несмотря на полный зал народа обслуживание довольно быстрое, и цены достаточно демократичные для Суздаля! Счет на четверых за обед с пивом обошелся в 4800! Очень рекомендую к посещению!
Кафе Харченя всем всем рекомендую очень вкусно готовит повар. меню очень понравилось.,разнообразное .заказывала уху из семги , куриные потрошка в горшочке все очень вкусненько повар просто молодец на все 💯 👏👌
Случайно обратили внимание на данный ресторан. Зал был полностью заполнен (в будний день), но менеджер своевременно помогала официантам убирать столики и не пришлось долго ждать свободного. Остались приятно удивлены заказанными блюдами : брали 2 разных салата с говядиной - очень вкусные, не забитые майонезом, не тяжелые, много мяса. На горячее взяли говядину по-барски - такой огромной порции, да еще и с гарниром, получить не ожидали! Мясо нежнейшее, вкусное. Морсы также вкусные. Есть небольшая проблема с расчетом - официанты не успевали, пришлось рассчитаться на барной стойке самим. И, к сожалению, на чеках нет QR-кодов для чаевых, что очень неудобно. Хочется, чтобы ребята имели возможность зарабатывать больше, наличные есть не у всех.
Кушаем здесь не первый раз, но каждый раз на 5+ Здесь самая настоящая солянка. Любое второе блюдо прекрасно. Чудесный штрудель с мороженым. Очень быстро обслуживают даже при полной рассадке. Кстати, каждый раз берём пампушки и гренки.
Очень классное и атмосферное место. Зашли сюда пообедать, очень вкусно, хорошие порции и цена. На вечер хотели пойти в другое заведение для разнообразия, но в итоге снова оказались здесь и не пожалели.
Атмосфера, еда, конечно, вкусная, но вот, что нас очень расстроило. Первое - это время ожидания! Мест в заведении недостаточно для такого потока туристов, из-за чего время в ожидании в живой очереди у нас составило около 50 минут. Второе - это каким-то образом попавшая в чек вторая солянка. Заказали ОДНУ солянку, об этом отчётливо сказали официанту. Во время нахождения в Харчевне уже другой официант подносит нам вторую солянку, мы, естественно, сообщили!!, что мы ВТОРУЮ не заказывали!! При оплате чека, к сожалению, не обратили внимания на количество блюд в чеке, оплатили и ушли из заведения со спокойной душой. Только на следующий день увидели на фото чека лишнее блюдо. Впечатление испортилось, нас просто надули. Отдыхая, особо не хочется следить за персоналом заведений, в которых проводишь время, но в Суздале видимо стоит обращать на это внимание.
Прекрасное место, вкусная еда, доброжелательные и приветливые официанты, быстрое приготовление блюд. Очень демократичные цены. Спасибо за приятное времяпровождение!
Зачётное место с забавным названием) Еда супер, прямо как дома, даже лучше. Попробовали много блюд, больше всего понравился борщ. Отличный вид на веранде. Рекомендую!