Когда поступали в данное учебное заведение, очень хорошо зазывали и про военную кафедру очень лестно отзывались. Не тут то было. Из всей группы на военную кафедру прошел только один студент, там оказывается нужна очень хорошая физическая подготовка, хотя про это никогда даже и не заикались. В общежитиях, так это вообще ужас какой то, тараканы ходуном ходят постоянно боялись как бы домой не привезти. В общежитии можно остаться в дальнейшем для проживания если ведешь активное участие в жизни общаги, или когда подкупишь заведующего общежитием, а так они лучше возьмут на проживание семейных или лиц других национальностей, с которых можно взять за проживание гораздо больше чем со студента. В дальнейшем буду узнавать кто из знакомых соберется поступать в КАИ буду отговаривать. В дальнейшем просмотрите ваше отношение и к студентам и по поводу антисанитарии в ваших заведениях.
Хорошие отзывы оставляют только те кто закончил КАИ в прошлые постсоветские года. Ныне культура сотрудников самого КАИ оставляет желать лучшего. При каждом взаимодействии с любым из администрации (деканат, бухгалтерия) возникает ощущение что время замерло и ты попадаешь в советское хамство. Вродебы прошло много лет, а хамство и пренебрежение из людей никуда не делось. Или может быть их туда специально набирают? Звонила в бухгалтерию так там бухгалтер отвечает тебе так как буд-то с червяком тупым общается, причем сама не понимает что ей отвечают. В общем очень стыдно за мой любимый институт.
Здравствуйте. Институт закончила в далёком 2010 году. Понадобилась справка о том, что я обучалась в КГТУ им А.Н. Туполева. Обратилась в архив с запросом. Сотрудник архива
Сабирова Гузель Хамисовна оперативно подготовила справку отправила ее на эл.адрес и почтой. Просто человеческое спасибо.💐
Все отрицательные отзывы чистая правда.
Окончил бакалавриат на 5 факультете (ИРЭФ-ЦТ). Преподы забитые и уставшие, либо молодые и непонимающие. Им нет дела, донесли ли они материал, или не донесли, усвоил ли студент или не усвоил. Встречался с ситуациями, когда вся группа не понимает, что делать на лабе, а препод сидит и смотрит сериалы и посылает куда по-дальше (в методичку).
Техника старинная, непонятно для чего нужна. Вообще изначально непонятно, чем ты занимаешься и на каком забытом заводе тебе это может пригодиться. В некоторых классах пытались обновить оборудование, но это было скорее исключением из правила.
При сдаче предмета оцениваются не твои знания, а как часто ты посещал лекции, сдавал ли практики и т.п. И даже у студентов, которые всего этого не делали, потом появлялись хорошие оценки за этот предмет каким-то магическим образом. Всем плевать, знаешь ли ты условный английский на С1 или не знаешь. Если нет презентации за 1 аттестацию, то гуляй с 3кой, либо вставай на колени и моли и пересдаче.
И никогда не забуду, как я потел весь семестр, учил матешу, читал доп литературу, сдавал всё вовремя, писал тонну лекций и на экзамене кое-как получил 4. А через неделю узнал, что бездарь, который за весь семестр палец о палец не ударил, тоже получил 4, неизвестно (известно) каким образом.
В деканате с 1го же сентября 1 курса ко мне необоснованно относились как к последнему двоечнику и разговаривали как с опущенным, хотя я даже не давал повода. А если нужно что-то от них, то придётся чуть ли не умолять.
Не ставлю 1 балл только из-за небольшого наличия в преподавательском составе адекватных, знающих и понимающих людей, которые хоть как-то скрасили 6-летнее пребывание в этом универе
Не буду заниматься дробями -слишком много воды в Казанке утекло с тех пор как я закончил этот лучший на Земле ВУЗ и прожив лучшие года в самой крутой 5й общаге в комнате 231 с видом на вход в Арское кладбище . Когда я итожу, то что прожил и роюсь в днях ярчайшие где , я вспоминаю одни и те же конечно же это дни в КАИ. Когда мы учились ,в уже далёких ,80х разве могли мы представить всю степень тогдашней поговорки -"Каисты работают везде, даже в авиационной промышленности.
Лучший университет не только Казани и Татарстана, но и в целом в России! КАИ это кузница современных кадров инженерии, IT и экономики. Экспертность различных научных школ позволяет поставлять рынку труда специалистов высокого класса. Ребята находят себя в различных отраслях, а порой и сами возглавляют предприятия, становясь работодателями. Университет с мировым именем!
Качество преподавания: 3/5
Материал преподавания: 4/5
Отношение преподавателей: 3/5
Отношение деканата: 5/5
Инфраструктура: 3/5
Активная студенческая жизнь: 5/5
Техника (компьютеры): 1/5
ПО для учебы: 1/5
В каждом отделе свои огромные минусы. Стараешься сделать как лучше, но кто-нибудь свыше обязательно ткнет в тебя. На обычный человеческий вопрос накричат просто так(
Очень обидно становится
как университет может и не плохой, а вот в общежитии все еще обитают клопы ,не дают спокойно жить и спать студентам ,руководство не дает разрешение менять постель и матрасы ,так же старую советскую мебель.
тут ужасное отношение сотрудников бюрократии к студентам, какой-то мужчина, из 305 кабинета вышел и послал меня идти отсюда, потому что я сидела и ждала очередь на подписание обходного листа, а также добавил « у вас что не хватает?», имея в виду то, что я глупая и недалёкая, вот так и относятся тут сотрудники к своей работе, и также абсолютно невоспитанные и хамят))))))
Не советуваю учиться, Бухатерия очень плохо работает 😱
Уже более 4 месяцов жду для возврата деньги до сих пор не пришли, бухатерия даже трубку даже не берут кто-нибудь работает вообще
Можно не учиться, не ходить на занятия, ничего не знать. Политика института: выдать всем диплом. Самое главное в конце обучения сделать ВКР, а все зачёты и экзамены проставляются сами собой(ИРЭФ-ЦТ). Выдадут диплом даже самым никчёмным. А дипломную работу можно и купить. За 40-50К половина потока с 0-ём в башке в 2022 получила диплом КАИ)
Отучился в этом университете 6 лет(бакалавр и магистратура).Преподаватели-прекрасные люди,материалы лекций и практики,конечно,можно обновить,но в целом-доволен.
P.S. поставил 3 звезды из-за того что сюда поступила моя девушка и за 3 года обучения-стала лесбиянкой.
Здесь находится первый дом Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева, ранее Казанского авиационного института (КАИ).
Он был образован в 1932 году.
До этого в здании располагалась Первая Казанская мужская гимназия.
Меры по предотвращению распространения COVID-19: требование соблюдать социальную дистанцию, надеть маску, сотрудники в масках.
Если отзыв был полезным для вас, поставьте лайк!
Ильяс
March 22, 2023
КАИ скатился ниже дна. Уровень преподавания никакой, программы сильно устаревшие, много неадекватных преподавателей (которые из-за надуманных проблем могут завалить на экзамене или занизить оценку). ЧСВ преподавателей сильно раздуто, но по факту объяснять материал не умеют. Молодые преподаватели ещё хуже, не могут по своему предмету ответить на вопросы, при этом говора...
Короче, преподавательский состав не заинтересован в передаче знаний или опыта.
Ничего хорошего сказать не могу. Поступать не рекомендую. Впрочем, в остальных казанских ВУЗах не сильно лучше будет...
Подавали заявление на очно-заочное обучение. Съездили в Казань, заключили договор, оплатили обучение. 24.08.2021 надо было привезти оригиналы документов, но 23.08.2021 в 19 часов позвонили и сказали, что группа не набралась. Пришлось ехать, расторгать договор, писать заявление на возврат денег и поступать заочно в другой университет т.к. прием на очно-заочное образование уже закончился.
Хорошие преподаватели, шикарные лаборатории, есть возможность развивать свой собственный проект, дали грант на это)) хотел поступить в гринт, но нужен хороший английский, а у меня немецкий (
Anonymous review
October 28, 2020
Достаточно слабое устаревшее техническое образование, преподавательский состав по основным дисциплинам 50+, который слабо понимает в современных технологиях, если вы хотите работать по призванию инженером на каком-нибудь занюханом советском заводе за копейки, то стоит выбрать этот вуз, всем остальным советую обходить это место стороной и потратить свое время на другие направления, но в целом есть один неплохой 4-й факультет(it), возможно это какое-то исключение в этом вузе.
Жаль,что нельзя поставить 0. Предлагают воровать/пиратить ПО для учебы. Решетников Д.С. прямо предлагает скачать с торрента Adobe Photoshop. Мрак и безысходность...
Качественная работа деканатов и приемной комиссии.
Доступно и просто объясняют, помогут решить вопрос любой сложности. Прекрасное качественное образование.
Один из лучших технических вузов региона. Качественное инженерное и IT образование. Достойная техническая и лабораторная база. Достаточно компетентный и дружелюбный персонал.
43 года из моих 65 прошли в этом вузе - счастлива и горда ,что меня как личность,профессионала и просто человека сформировали дух КАИ,люди,коллеги,любящие и преданные нашему институту.
ВУЗ вроде нормальный, но слышал что там зарплаты около минимального оклада и многие увольняются.
Учат там хорошо, наверное преподы там работают за идею, а не за низкую символическую ЗП.
Не идите учиться в иэуист,шаражкина контора,на вас им абсолютно наплевать,толком ничему не учат,ща исключением нескольких преподов, которые стараются хоть что то дать. Постоянные отмены пар,в большинстве случаев уравниловка в оценках,в деканате ленивые и не всегда адекватные люди,сто раз подумайте,прежде чем отдавать им свое время и деньги (причем не малые ща такое "качество")
Наконец то навели порядок на заднем дворе. Их двор граничит с нашим двором. Ужас какое запустение было еще в начале прошедшего лета.как после 1945 года.