Добрый день всем. Хочу поделиться отзывом о наших Казанских церквях и Храмах. Мы с мужем много путешествуем по Православным святым местам России и нигде не видели такого отношения как в Казани. Живём в отдалении, каждое воскресенье приезжаем в Казань на службу.
После службы ещё сами проводим молитвы перед иконами, ставим свечи. И вот обязательно сотрудница сразу же начинаем перед тобой ходить во время молитвы, убирать свечи. Если не успеваем на службу попадаем вовремя уборки, тогда уже перед нами обязательно начинают мыть пол, если я прошу отойти, почему то мне говорят, что я "ругаюсь" а это "грех". Мешать во время молитвы это не "грех"?
Завтра моей маме 9 дней как умерла. Принесла в Церковь (Баумана, 78) все как она (мама) просидла:гречку, сазпесок, печенье. Мне сказали в .лавке, что "у них этого полно" надо приносить фрукты (когда это бананы апельсины стали православной пищей) и купить кагор за 1700 или масло за400 руб. Мы с мужем оба пенсионеры только похоронили близкого, причём ушло 100тыс...довели меня до слез, ушла с тяжёлым сердце, хотела успокоиться... Купила за 300
Вопрос :Когда у нас церкви перестанут быть коммерческим ларьком.
В других городах свечи очень дешёвые, кого нет денег "сколько сможете столько дайте", а ямне сегодня предложили в обязательном порядке на 9 дней за 500 или300. Купила за 300.
Обратился в какую то церковь рядом с Кремлем по просил хлеба мне дали талончик подписанный соц работником пришел в добрую столовую на против вокзала подал талончик его сфотографировали и на этом все для отчетности документ у их начальника есть а я ехал проездом и за помнил казань в Верхотурье хотя бы кормят а сдесь нет в итоге начальник столовой той что добрая предъявляет счет на оплату еды на основании свотографированного талончик выданого в церкви а нуждающийся просто очередной лохи в этом принимает участие православная церковь в которой скорее ни знают об этом сама же церковь хлеба ни подали позорят БОЖИЮ МАТЕРЬ только купи продай ни церковь а магазин по делам их вижу благодати нету как и дел
Сегодня пришли поставить свечи святым.
В Казанский Собор Богоявленский в 14:30.
Женщина не захотела нас обслужить по карте.
Просила наличными,т.к у нас не оказалось наличными,она отправила нас в Пятерочку.
Перед нами такая же была ситуация.
Грубо с нами обошлась.
На наши просьбы оплата по карте всегда принималась она нам предложила уйти.
Мы настояли что бы оплатили картой.
Хотели обратиться к батюшке.
Но нам сказали он бывает по службам только.
В итоге эта женщина приняла оплату по карте.
И к чему такая нервотрепка?
Поставив свечи и с неприятной осадой мы покинули Храм в который ходим со дня открытия.
Эту женщину видили впервые.
Всегда работала одна и та же,оплата и картами принималась.
И вежлива.
Недопустимо что бы не хотели отпускать картой.
Что за причина?
Храм мой второй дом.
Я хожу и ходила много лет с дочкой.
И такое впервые.
Научите пользоваться услугами.
Наличкой чаще уже не бывает.
Мне 64 года,слушать грубость в Храме это уже странно.
Сегодня столкнулись с грубостью и просьбой уйти из Храма.
Марина Александровна.
И дочь Вероника.