Good service, awesome masters. Was practicing kendo for a year and still can compete with everyone from there. You can ask for additional lessons, which, if the weather is good, happen on a street. You can wear your own clothes but if you want to practice at home as well it is advised to purchase a plastic katana from them (if they sell it still). Sparring lessons are cool, my favorite part to be honest. Don’t be weirded out by some rubber, handmade sword replicas, they safer and if you have a good technique, still have some punch.
Отличная школа кэндзюцу, знающие, доброжелательные тренеры, хороший просторный зал. Время занятия пролетает незаметно. Приятная атмосфера, все покажут, расскажут, никакой агрессии, все дружелюбные. В общем, всем рекомендую,
Тренировка по фехтованию на шпагах понравилась! Инструктор нас встретил, провел в зал, рассказал про различные виды техники. После разминки приступили к изучению азов (стойка, шаги, выпады, удары). Потом нас экипировали. Мы провели несколько боев с фиксацией ударов. Ощущали себя профессиональными спортсменами! Очень рады, что выбрали именно это развлечение!
Нашла для себя отличное место для занятий спортом!!! Внимательные и профессиональные тренеры и классный коллектив сделали свое дело - решила ходить регулярно именно в этот клуб и не жалею. Пробовала ходить и в другие клубы, но скажу честно: набор приемов и упражнений вызывают большие вопросы и сомнения в возможности применения. В катана клаб тренеры показывают реальные, применимые приемы и вполне действующие в спарриге связки! Кстати, очень лояльная цена как приятный бонус.
Рад, что нашел такую отличную спортивную школу - Катана Клуб. Редкие по своему профессионализму наставники, как в спортивном, так и педагогическом отношении. Индивидуальный подход каждому участнику, независимо от уровня подготовки, начиная с нулевого. Видно, что люди занимаются своим делом, вкладывая свой многолетний опыт и знания. Весьма им признательны.
Занимаюсь уже четыре года. Хотелось бы отметить, что техники, которые показывают тренера - не только логичны и рациональны, но так же проходят и на таком спортивном оружии как шпага. Тренера опытные и доброжелательные. Учат от малого до много, уделяется индивидуальное внимание каждому ученику. В особенности радует то, что все разбирается детально - от особенности походки, до мельчайших движений пальцев. Так же стратегия и тактика ведения боя, умение контролировать дистанцию, умение анализировать спарринг партнера.
Клуб подойдет людям в любом физическом состоянии. Я пришел туда очень худенький (и это был первый вид спорта которым я занимался и занимаюсь), а сейчас благодаря тренировкам имею хороший коэффициент массы относительно роста, при этом высокую мобильность и крепкость связок.
Что касается снаряжения - самое подходящее, что я видел. Нанести травму или вред очень сложно, что делает безопасным спарринги и занятия. Тем не менее задор сражаться остается и не приуменьшается, а наоборот увеличивается, когда ты понимаешь, что можешь работать в полную силу.
Рекомендую всем и каждому, кто желает погрузиться в искусство фехтования!
Я совершила огромную ошибку, что не пошла раньше в фехтование. Этот вид спорта тренирует все группы мышц, а самое главное: научит вас думать на три-четыре шага вперед, иначе можно проиграть, научит думать и размышлять...
Как продвинутый знаток и фехтовальщик в японском стиле скажу: вполне не плохо, если вам позже захочется пойти в другую школу фехтования и огрести от нормальных мечников. Тренировочные мечи из пластика, отсутствие чёткого дресс-кода, занятия в обуви, да и в зале для танцев. Никакой четкой терминалогии японских боевых искусств (это важно, что бы знать корни). Нет никаких упоминаний о мастерах, от которых знания передаются. Нет их, ни мастеров прошлых, ниидействующих. Колхоз уровня Калашникова
Занимаюсь в катана клаб уже более года. Особенно нравится доброжелательный коллектив и профессиональные тренеры. В этом году я занял 2-е место в фехтовальном турнире, так что сомнений в компетентности тренеров не возникает. Хорошее место для занятий спортом и эмоциональной разрядки.
Отличный вариант для еще одного хобби в жизни. Тренера преподают качественно, отвечают на все вопросы. Если заинтересован больше узнать, то просто спрашиваешь. Тренировки проходят с пластиковыми катанами, чтобы ничего и никого не порубить))
Остался доволен!
Долго искала секцию по фехтованию для сына (12 лет). Посетили 6 пробных уроков. И только здесь все устроило. Еще и катаны! (У кого есть дети, знают, что сейчас все японское в почёте) По-настоящему увлеченные профессиональные тренеры, очень уютная атмосфера (вне зависимости от зала!) расположение удобное для жителей района. Тренеры всегда на связи, подскажут/расскажут.
Рада, что выбрала именно это место для обучения фехтованию. Очень дружественная атмосфера, тренеры всегда подробно рассказывают, как что правильно делать, стараются объяснить с разных сторон, если что-то не получается.
Катана Клаб - отличное место для занятий японским и спортивным фехтованием. Александр и Владислав - отличные тренеры, которые могут научить любого, даже если вы совсем-совсем новичок в фехтовании.
Занятия проходят в мини группах, где внимание уделяется каждому ученику, что довольно приятно: за минимальную цену вы получаете максимум.
Сыну 13 лет, решил заниматься в катана клубе. Влюбился сразу! Ходит с удовольствием, ждет с нетерпением выходных! Владислав тренер удивил изначально, как только позвонила по телефону! Это человек, любящий то, чем занимается, это почувствовалось уже на расстоянии! А любящий человек готов делиться своей любовью со всеми! Занятие в катана коубе-это и спорт( мышцы задействованы все), и искусство и красота! Кстати, сын уже и друзей подтянул, загорелись все)))
Супер тренера, мне и сыну очень понравилось, индивидуальный подход к каждому ученику👌 помогают, уточняют, поправляют, вообще всё понравилось. Спасибо большое, буду рекомендовать всем👍
Огромная благодарность тренерам Владиславу и Александру! Сын ходит, а точнее ездит ) на другой конец Москвы в любую погоду! Атмосфера спортивная и доброжелательная.
Сыну 11 лет. Загорелся научиться владеть катаной. Нашла этот клуб. Взяли не смотря на то,что возрастом маловат. Сын очень рад, ходит с удовольствием, дома постоянно отрабатывает то, чему учили на тренировке. Спасибо, тренеры!
Минусов нет, тренеры всë до точности объясняют и показыают. Коллектив приятный даже не смотря на то что постоянно меняется. В общем секция очень хорошая и подойдëт для каждого.
Муж с сыном занимаются в этом клубе. Хорошо, что там нет детей более младшего возраста, а дети от 14 лет уже совсем взрослые дети. Они лично занимаются с тренером Александром. Оба занимаемся баттодо и синкендо, сын на спаррингах прыгает, а муж, 45 летний мужик немного тяжеловат для этого.
Хожу уже несколько месяцев, все нравится. На занятиях доступно объясняют как и почему именно так стоит двигаться, отдельно уделяется внимание каждому ученику