Красивая парковая зона. Хорошее место чтобы провести выходной день. На территории есть кафе и ресторан. Бесплатная парковка. Удобный подьезд. Очень понравилось.
Прекрасный ансамбль, ухоженная территория. Но вот хотелось бы возможность полежать на травке.. А то - по траве не ходи, на траве не лежи, босиком по газонам не ходи и тд..
Восторг! Рекомендую для посещения. Только надо брать билеты на всё: выставки, концерты, экскурсию
Михаил
November 20
Не совсем удобная навигация посещения отдельных мест по отдельным билетам. Достаточно высокая стоимость при относительно скудной экспозиции некоторых локаций. Приехав первый раз на обзорную экскурсию трудно было разобраться куда стоит брать пока билеты.
Вечный ремонт уже лет пять проводят капитальный ремонт парка, дворца и других сооружений, только на моей памяти сменилось три подрядчика. Вообщем сосут деньги из Минкультуры, а ремонта так и нет.
Прекрасный парк чарующей красоты! Воздух, атмосфера, красота памятников архитектуры, садово ландшафтный дизайн - всё впечатляет! Всем рекомендую побывать в этом парке, а тем ктотрядом живет сказочно повезло!
Красиво, за фото и видео съемку придется доплатить, но есть за что. Территория очень ухоженная, усадьба в хорошем состоянии. Для местных жителей вход бесплатный.
Там русский дух… там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету…
Были уже в третий раз, в этот раз все дворцовые здания на ремонте до конца 2024г. , кроме западного флюгера, там выставка карет (3 шт.). Выставка в оранжереи не понравилась, и нам показалось не стоит она своих денег. От оранжереи ожидали растений, да, конечно они были в импровизированных грядках на улице, но всё же не то, что мы себе нафантазировали покупая билеты. Но в целом гостям Астрахани очень понравилось в усадьбе, высшая оценка была поставлена.
Ухоженная территория до педантичности. Листик к листику, травинка к травинке...
Но эти вечные раскопки -перекопки.... Одна лавка с сувенирами была закрыта, в другой скудный ассортимент.
Нам очень нравится гулять в Архангельском, особенно в будние дни. Большое пространство и неторопливость отдыхающих как будто замедляет время. Хорошая зона для отдыха у реки. Радует, что все сооружения и скульптуры содержатся в порядке.
Крайне рекомендую это место к посещению выставки так себе на тройку, мероприятия ну бывают иногда . Самое главное это хорошая погода и неторопливая прогулка по огромному ухоженному саму и отвлечение от городской суеты.
Усадьба понравилась, территория очень большая и ухоженная, красиво!
Анастасия Г
September 14
Эта усадьба попала в число любимых.. Не смотря на то, что часть усадьба была на ремонте. Надо приехать на следующий год, когда закончится реставрация и строительство.
Прогулялась по липовым аллеи и зелёным коридорам с фотографиями птиц и тп. Насмотрелась на женихов с невестами,которые приехали пофотографироваттся на фоне роскоши.
Очень хорошо,что ремонт закончился к сезону тепла и опять начнутся знаменитые джазовые концерты.Посещение ресторанчика не рекомендую,очень мало мест.Но модно расположиться на террасе,там места много и хорошо виден оркестр.
Мне очень по душе Музей-усадьба. Всё. И территория, и памятники, и концерты, и сохранённый дух Культуры... И хорошо, что картины понемногу выставляются в Новом Иерусалиме. Скорей бы открылся главный дом
Была в Усадьбе 30 апреля 2023 г .Парк ухожен,скульптуры открыли.Газоны зелёные.Роскошные цветники и клумбы!!!Очень красиво.Уже работает летний ресторан.Можно прокатиться в карете с Лошадьми.Приходите,много интересного.Музей и выставки работают.
Быстро. Чётко. На территории усадьбы красиво, приятно. Можно спуститься к воде, где много уточек. Единственный минус - нет палаток в жаркую погоду с водой
Отличное место для отдыха в любое время года. Невсегда удобно с парковкой, выбирайте маршрут заранее. Есть где провести время с семьёй и встретиться с друзьями.
Театр начинается с вешалки, а вход в Усадьбу Архангельское с кассы. Позитивное настроение наступает сразу после первого знакомства. Информационные материалы ярко и достаточно рассказывают об истории структуре, местоположении объектов достопримечательностей Усадьбы. Так же вся информация о происходящих событиях и мероприятиях на территории Музея /Усадьбы доступна и интуитивно понятна в кассах. Работу персонала оцениваю как отличную! Особенно хотелось подчеркнуть вежливость, доброжелательность и гостеприимность персонала, что приятно удивила.
Изумительный Парк, территории ухоженные. Атмосфера очень понравилась. Реконструкция ещё не завершилась, но в целом уже близка к концу.
С детьми самое оно.
Каждый год с супругой посещаем это замечательное сокровище русской архитектуры. Здесь садово-парковый ансамбль и скульптура, живопись. И шикарный ресторан.
Очень красивое место. Пока идёт реконструкция дворца, но не мешает прогулке вдоль реки и по саду, лесу. Возьмите с собой еду и напитки. Точек, где можно перекусить мало и цены уровня ресторана.
Усадьба заповедник Архангельское потрясающей красоты место, очень рекомендую посетить. В мае месяце там всё утопает в цветах.
Mary
August 19, 2023
Потрясающее место!! Очень красиво, везде сосны, есть беседки. Правда дворец сейчас на ремонте. Но там есть достаточно большая территория для прогулок. Есть небольшие кафешки, цены адекватные. Также детей можно покатать в карете с кучером) Чтобы отдохнуть от городской суеты и этого муравейника, самое то. Тишина и покой)
Замечательное место!
Отдельно хочется поблагодарить сотрудников музея ухоженный прекрасный парк и интересные культурные и образовательные программы.❤️🙏
Отлично все объясняют куда идти в какую сторону покажут. В целом парк очень красивый большой и приведен в хорошее состояние, продолжает улучшаться.
Arina
June 28, 2023
Безумно умиротворённое место для отдыха. Очень уютно, красиво, тихо и просторно. Территория ухоженная, есть чудесное место для обедов и ужинов Дача№7
Сюда можно прийти погулять на весь световой день, время пролетает незаметно. Воздух свежий и ароматный, интересная архитектура и история этого места. Приезжаем регулярно приятно провести время
Сама усадьба красивая, здания практически все, на реставрации, мы не попали в лето 2023. Сотрудники кассы развели на то, что за фотографа надо доплатить ещё 3000 р помимо билетов.. это только за то, что увидели фотоаппарат у нашей девушки в компании. Кафе внутри парка хреновое, готовка так себе, обслуга долгое, стоит дороговато, блюда невкусные и дискомфорт потом возник.. Так что если хотите погулять, прячьте фотик, и берите еду с собой, дешевле будет.