Красота. Отличная каскадная лестница с большим количеством цветов, подсветки и водопадиков в центре лестницы. Очень много ступенек. Спуститься ещё можно, а вот подняться будет сложнее. На счёте более 500 ступеней мы просто перестали считать. Видно , что недавно сделан ремонт или ее всегда поддерживают в хорошем ухоженном состоянии. Администрации города за это отдельная благодарность.
Очень длинная и красивая каскадная лестница. Даже спускаться по ней довольно долго. А уж подниматься! Занятные отметки о том сколько потратил калорий при подъеме. К сожалению, работают не все фонтаны. При спуске в конце лестницы - Курортное озеро.
Каскадная лестница в Железноводске - незабываемое зрелище и испытание для души и ног! За 15 дней два раза поднялись и несколько раз спускались к озеру! Северный Кавказ- жемчужина России!
Очень красивая,чистая Каскадная лестница.первая часть была сооружена в 1936 году .вторая часть ,ведущая к Курортному озеру в 2021.очень комфортный спуск и подъм.
Работают фонтаны только нижней части каскадной лестницы , и то не все фрагменты. Верхняя историческая часть со скульптурами запущена, фонтаны не работали. Это большое упущение!
Самое интересное место в Железноводске. Многоуровневая каскадная лестница с бюстами/скульптурами значимых фигур нашей культуры. Так что, кроме кардио нагрузки, можно прикоснуться к культуре)). Внизу обширная зона отдыха с городским прудом, вверху питьевая галерея.
Очень люблю Железноводск и этот парк.
Стараюсь пару раз в год приехать. Бываю летом (когда работают фонтаны и можно купаться, кормить белок) и очень (пахнет лесом, свежесть)
Прекраснейший вид, наслаждение для глаз и отличная разгрузка.
Если ещё там не бывали, рекомендую.
Замечательная каскадная лестница в Железноводске. Добавили ступени к старой, лестница получилась ещё длиннее и современнее. По новым ступеням удобнее ходить. Есть спуски для колясок. Очень, очень красивая и днём, и ночью.
Полный восторг! Эстетика, красота, возможность оздоравливаться. Ежедневно поднимались вверх и вниз, пили минеральную воду, гуляли по горе Железная. Энергетика места очень сильная, светлая. Хочется вернуться снова и снова.
Красивая, удобная, без крутизны много скамеек. Рядом с лестницей широкая дорожка. Внизу красивое озеро, перейдя мостик, на маленьком острове, можно осмотреть макеты знаменитых гор. Покататься на катамаранах. Есть кафе. Вечером лестница красиво освещена.
Интересный объект. Длинная. Ухоженная. Много фонтанов по пути. И скамеечке, что очень важно. Местами валяются на солнышке коты :) Прошёл с удовольствием, и хочу вернуться. Рекомендую к посещению.
Красивое место, но жаль не доделана до конца. Обратно подниматься очень тяжело, так и напрашивается какой нибудь эскалатор для подъёма вверх, пожилым людям очень тяжело преодолевать этот путь. В конце лесницы обзорная площадка с видом на озеро и близлежащие окресности.
В этом году, в апреле месяце, отдыхала в Ессентуках и естественно, съездила Кисловодск, Пятигорск, Железноводск... И даже в Грозный. Везде очень понравилось. Но каскадная лестница в Железноводске...это чудо! Мой фаворит! 👍👍👍 хотя фонтаны ещё не работали... представляю как это волшебно, когда они заработают и зажурчит вода по ступеням!..
Лестница красива особенно летом, когда высажены цветы и работают всё фонтаны. Очень живописный вид с неё на все окрестные горы и долины. Внизу прекрасное озеро, где есть водные развлечения и места для рыбалки.
Чуть чуть запущенное состояние лестницы, цветы отцвели и не убраны, фонтаны половина не включены. И это состояние было на майские праздники, когда прилив туристов. Что говорить об обычных днях. Но, не смотря на это мы очень хорошо погуляли и наслаждались моментом и видами, лесной природой. Железноводск очень классный!!! 👍
Мы выжили после восхождения... Виды по всему маршруту захватывают дух.. или это старость🤔 в общем... Хотите испытать себя... Поднимайтесь... Хотите насладиться - спускайтесь😅🤣
Красивый вид доступность всем хоть мамам с коляской хоть инвалидным колясками можно передвигаться есть спец. пандусы везде фонтаны барельефы с познавательной информацией чисто воздух чистый но правда идёт ремонт на стадии завершения.
Неплохо, но почему бы до конца не до делать? Уже очень давно нет продвижения по обустройству. Фонтаны не работают. Пока соберутся доделывать, нужно будет уже реставрировать сделанное...
Очень красивое место. Сама каскадная лестница сделана в прекрасном стиле, много портретных балерьефов,, полное погружение в историю. Если спустится от фонтана вниз по лестнице, то попадёте на прекрасное озеро с зонами отдыха, кафешками и спортивными площадками. Природа кругом необыкновенно красоты. Рекомендую к посещению.
Одно из самых знаковых мест КМВ! Очень монументально выглядит после реконструкции. Каскадные фонтаны, барельефы - всё приводит в восторг. Но, к сожалению, местами начала отваливаться плитка, что говорит либо о некачественных материалах, либо о кривых руках. А может и банальное воровство. Уверен, что быстро поправят и отремонтируют. В основном всегда чисто и приятно прогуляться вниз - вверх
Прекрасное место для прогулок, много зон для остановок, фото, просто полюбоваться. Влажный чистый воздух! Если там жить, то можно ходить не раз - не наскучит. Мы сами приехали из Ессентуков, даже не все обошли, лучше с утра приехать. Что ни фото, то открытка
Очень красивое, живописное место, с фантанами. Считается одним из символов Кисловодска. С верху открывается красивый вид на горы. Есть удобные скамейки, что бы посидеть, отдохнуть, полюбоваться шикарными видами.
Все в лучших традициях КМВ. Чисто, располагает к неспешным прогулкам, осмотру прекрасных видов с каждого очередного преодоленного лестничного марша. достаточно солидная физическая нагрузка, особенно + 50. очень много маршрутов на любой вкус и в других местах. Железноводск особенный город, который вызывает желание приезжать туда снова и снова. Очень рекомендую посетить
ОЧЕНЬ красивый спуск по лестнице к курортному озеру "Тридцатка". В начале осени ещё работают фонтаны в окружении цветущих клумб. На каждом уровне бюсты поэтов и писателей. При желании можно продолжить спуск по парку, вине по ступенькам - от лестницы есть тропинки в парк.
Очень красивое место.Были в самом начале апреля,конечно с непривычки было очень сложно подниматься ,но открывается такой чудесный вид .В самом низу каскадной лестницы- озеро "30-ка" красивое место для прогулок.В общем очень советую!!
Очень красивая лестница! Учитывая её протяжённость и уклон - лучше спускаться чем подниматься. Идеальный вариант: пройти по одному из терренкуров, а потом спуститься по лестнице к курортному озеру. Вокруг озера всё очень ухожено, есть кафе (самое ранее открывается в 9.00), кабинки для переодевания, благоустроенное место для купания и рыбалки, прокат лодок, катамаранов и САП.
Верхняя часть построена в 30 годах 20 века. Нижняя уже современная. Подниматься и спускаться очень удобно и комфортно. Это не просто лестница, а целый комплекс подъёмов, спусков, проходов с местами для отдыха и фонтанами от затейливых до обыкновенных. Верх заканчивается у фонтана и Смирновского нарзанного источника. Низ у озера с площадью, кафе ресторанами, пляжем и т.д.
Прекрасное место, новая часть лестницы с пандусами, а по старой есть обходные дорожки. Поднимались с дочерью на электроколяске от Курортного озера до Смирновского источника. Всё через лес, птицы поют, чудесный воздух. И для здоровья полезно. Рекомендую!
Красивое место, недавно отреставрирована. На лестнице имеется много лавочек, где можно отдохнуть во время продолжительного подъема или спуска, вечернее освещение, фонтанчики прудики, таблички, посвящённые известным людям России, бювет Книга, множество клумб с цветами. Чисто и красиво. Также есть кафе и туалет общественный, тоже вполне приличный. Лестница ведёт к подножию горы Железная, где расположено городское озеро 30 ка
Почти 800 ступеней. Я преодолела этот путь. Хорошо, что есть скамейки. Плохо, что мало информации по пути с указателями. А ведь можно было не возвращаться по ступеням....
Все кто был или будет на КМ В сюда непременно вернётся, чтобы насладиться красотой природы и климатическими особенностями , минеральные источники воздух солнце ☀️ позитивом , чтобы всё это впитать прекрасно провели время...
То, что каскадная лестница в Железноводске есть, это большой плюс. Сразу город приобрёл статус комфортного места для отдыха. Раньше от курортного озера до Славянского источника пробирались тропа и по лесу. Огорчает, что лестница существует пару лет, а уже закрыта на ремонт (плитка кое где отвалилась, фонтаны не работают). Есть дополнительные параллельные дорожки для под'ема и спуска, предусмотрены дорожки для колясок и самокатов.