Посещали данное место в августе. Очень понравилась атмосфера. Не хватает экскурсий по самим помещениям. И вход к самому зданию платный, но можно и со стороны забора осмотреть)
Територия усадьбы Муромцево большая, можно гулять долго, со вкусом. При определённой доле фантазии можно вообразить, как здесь всё было больше 100 лет назад - первоначальный облик усадьба обретёт не скоро (если вообще обретёт...) - по счастью сохранилось много фотографий усадьбы.
Уже писал про это место... столько лет никому не нужен был, а теперь огородили и взымает плату, при этом реставрация не проводится. Ну территорию прибрали немного, можно дойти до озера, наставили информационных аншлагов... Может что и получится...
Всё Муромцево в плане усадьбы Храповицкого- просто Петергоф в миниатюре. Восторг, особенно от исторических данных, как все это было, как Храповицкий всё это построил, как относился к крестьянам!!! Очень интересно нам рассказали в магазине с сувенирами, и там же купили замечательные книги о усадьбе,графе Храповицком,его семье, а также о архитекторе всего комплекса. Очень интересные и познавательные книги.