Достаточно тихий и спокойный православный храм. Мне в Тюмени нравится именно он. Нет обилия туристов, нет толкотни, всё чисто и ухоженно, хорошее месторасположении, а еще там очень приветливые люди.
Очень хорошая атмосфера внутри...
Красивое место.
Душевно и спокойно рядом....
Хороший подъезд на машине...
Вокруг большая территория....
Приятно прогуляться по улочкам вокруг...
Очень хорошее место, намоленное! Такое умиротворение наступает, когда нахожусь там. Очень красиво, много места. В праздники особенно, когда очень много народу, зажигаются все свечи, собор освещается какими-то особенным сиянием!
Рекомендую к посещению, периодически посещаю, нравиться. Особенно Благостно на троицу, когда траву стелят, понравилось соборование, людей много, чтобы лучше слышать священнослужителей, можно раньше прийти и ближе становиться к ним, тем кто хочет полного погружения во время службы.
Главный храм Тюмени. Старинный, красивый. Построен в стиле сибирского барокко, имеет форму корабля. Всегда открыт для прихожан, службы проводятся ежедневно, есть дежурный батюшка. Территория возле храма радует глаз многими сортами цветущих растений.
Крестила свою дочь в соборе. Я и все мои родственники в восторге от батюшки. Ни каких нравоучений. Такая приятная и душевная обстановка была. Как дома. Я очень рада, что мой выбор пал именно на данный собор.
Очень хороший храм. Крестили здесь ребёнка. Нам нужно было в ближайшее время, все храмы Тюмени обзвонили, только здесь нам повезло с датой, которая нам подходила. Все быстро, доступно, ребенок не устал, вода теплая, в помещении тепло. Остались довольны. До крещения попали на службу.
Очень красивый православный храм.Находится в историческом месте центрального района.Дата основания 1624год.Действующий.Всегда можно прийти на службу,поставить свечи за упокой и здравии родственникам.Очень приветливые батюшки.Благодатное место.
В этом храме великая и прекрасная чудотворная икона Божьей Матери которая завораживает своим взглядом и мощной энергетикой и такая же превосходная икона Николая Чудотворца и весь храм пропитан молитвами и Святым Духом благодарю Бога за всё живём и молимся во славу Его
Супер. Собор. Особого внимания заслуживает колокольный звон в воскресенье. Так приятно прогуливался. По осенним улицам города. Я в восторге. Когда-то жил рядом! Но пришлись переехать!
Обязательно посетите этот собор, на останетесь равнодушными. Очень красивые иконы, сходите на вечернее и утреннее Богослужение. На территории собора ухоженные цветники. Рекомендую!!
Большой и красивый собор иконы Борей Матери "Знамение" Служители данного собора добрые и внимательные. Удобное расположение и ухоженная территория. С радостью прихожу сюда! Рекомендую к посещению!
Есть минусы строят университет главный корпус рядом . Церковь старая место намоленно . Есть икона божьей матери милующей , многим помогает кто молится усердно . Одна такая не видел больше не где .
Очень красивый храм, просто как игрушечный. Находится в пешей доступности от набережной. Территория небольшая, но очень ухоженная, прекрасные цветы везде.
Марина
June 5
Очень красивый собор с атмосферой умиротворения. Отдельное спасибо женщине, которая оформила территорию вокруг собора тюльпанами невиданной красоты.
Красота неимоверная. Прогуливался рядом, внутрь не заходил, возможно стоило. Снаружи видно, что за собором следят! Своевременно ремонтируют и убирают территорию.
В соборе очень красиво, атмосфера очень приятная, распологает. При входе в свободном доступе платочки на голову и юбки для забывчивых. Рекомендую сходить, для общего развития.
Хочется возвращаться снова и снова 🙏
Намоленный Храм! Большое количество икон, красивые обрамления образов, расписной потолок. Душа отдыхает! Уютная и ухоженная территория.
Очень нравиться данный собор своим отношением, отец Николай очень хороший, очень приятно ходить как на службы так и просто свечи поставить, подумать о жизни.
Очень красивый собор. Долго в нем не была, а недавно там было отпевание хорошего человека. И знаете, мне показалось, что пора внутри всё отмывать. Не пора ли задуматься об этом?
Безусловно визитная карточка нашего города, сильная энергетика, великолепный хор. Проницательные служители, была на исповеди, нет критики, нрт отсебячины, благоустпренная территория
Елена Раильевна
May 12
Очень красивый Собор. Место расположение отлично. Двор всегда чистый. Никто не мешает, не лезет со своими как надо. Всё очень душевно
Мой любимый храм в котором служит утешительный батюшка Николай.
Игорь
June 13, 2023
Собор один самых старых в нашем городе. Вход во внутрь давно закрыт для официального посещения и посещения гостями города. Но, место очень живописное. Сам Собор очень красивый. Желаем, что Мэр города уделил внимание этому Собору и прилегающую территорию не отдавали на откуп или застройку, а помогли Собору и построили красивый парк "Вечерний" и в города появится ещё одно красиво место для отдыха гостей и жителям города. Особенность местонахождения Собора в том, что он находится напротив Филармонии. Наличие красового парка будет очень уместно. Будем надеется, что чудо явится. Будем молиться.
Большой храм. Очень красивый. Иконопись на космическом уровне. От хорового пения на коже чувствуешь мурашки... Акустика в здании создаёт ощущение невесомости. Служба проходит душевно, слаженно.
Очень порадовали цены на нужные услуги. В сравнении с провинциальными городами Урала, всё дешевле в два раза, спасибо за это.
По поводу самого Храма...атмосфера очень духовная, намоленная, очень красиво, к сожалению данные заведения посещаю не часто, но сюда ходить хочется..
Советую посетить это место, очень красивое, особенно для тех кто первый раз приезжает сюда!Не забудьте взять наличку т.к.карты, переводы не принимают ((