Кафе очень уютное и удачно расположено - в здании музея. После экскурсии можно пообедать. Обслуживание быстрое, подача блюд тоже не заставляет себя ждать. Порции достойно большие. Я заказал салат с мясом яка, папоротником и кедровыми орешками; борщ с мясом яка; пельмени с мясом яка. Салат необычный и вкусный, много мяса. Борщ очень вкусный, похож на домашний и опять же много мяса. На этом обед можно было бы закончить, но принесли пельмени. Они были вкусными, но без какого-то необычного вкуса, как из говядины.
Жена заказала борщ с чеком, вареники с творогом и папоротником, десерт таёжный. Вареники были очень вкусными (мне достался 1). Десерт из мороженных ягод со сгущенкой и кедровыми орешками. Сказала, что вкусно.
Однозначно 5 баллов этому кафе. Учитывая ещё то, что цены не "кусаются". Вместе с чайником таёжного чая все обошлось в 2900 руб.
Отличное место! И на мой взгляд, лучшее в Горно-Алтайске! Душевное обслуживание, быстрое, демократичные цены. Заказала мясной салат с мясом яка, подсказали, как вкуснее его есть. И пельмени из яка. Жаль, не успевала попробовать борщ (его подают с 12.00, а мне нужно было убегать чуть пораньше). А ещё здорово, что на экране демонстрируются фильмы про Алтай. Я прям залипла!
Жаль только, что работают не каждый день (как музей, кроме понедельника и вторника) и всего до 18.00. Но я рада, что до своего отъезда из Горно-Алтайска я всё же успела сюда попасть!
Настоятельно рекомендую это место к посещению!
Желаю успехов и процветания! Вы большие молодцы!
Самое лучшее за введение и города. Действительно вкусно, атмосферно, уютно. Рекомендую к обязательному дегустированию местные настойки. Особенно ежевичную. Местный суп салянка заслуживает 5звезд Мишлен:) Серьезно! Салянка выполнена по классическому рецепту. Заведение рекомендую, особенно после посещения музей в здании которого оно расположено с торца с прав от главного входа в музей
Отличное кафе в здании Эл-музея, вкусная еда, местная кухня, приятная атмосфера, показывают фильмы про Горный Алтай, цены конечно высоковаты, но оно того стоит.
Ели солянку, салат с папоротником, сырники и блинчики с кедровыми орешками, чай с горными травами. Все очень вкусно. Учитывая наши классные воспоминания об Алтае, думаю вернёмся в Горно-Алтайск и это кафе безусловно
Очень вкусно и недорого. Брали манты из марала, блины, салат с местным сыром - все классно. Быстрая подача, обслуживание обычное, ненавязчивое, девушки милые. Единственный минус - это туалет, закрывающийся только на ключ, а ключ можно взять только на баре при заказе. Отвыкла от такого, но, наверняка, на это есть свои причины.
Интерьер не примечательный, но чисто. Вежливый персонал, быстрая отдача блюд. Меню небольшое, но своеобразное. Всех позиций не было, скорее из-за того, что мы пришли к открытию. Брали борщ из яка, пельмени из марала и яка, салат с фирменным сыром, таёжный чай и сырники с кедровыми орешками. Подача интересная, блюда большие, вкусные, однако уникальность отметили только в сырниках за счёт орешков и хвойного топинга и в салате за счёт ярко выраженного вкуса сыра. В целом, вкусно, сытно, быстро. Спасибо!
Отличное кафе, вкусные блюда с национальным колоритом, большие, сытные порции (особенно борщ и солянка), приемлемая цена, качественные продукты. Также понравилось, что в кафе транслируются фильмы про Алтайские достопримечательности. Еще изюминка - вкусный, ароматный кофе в оригинальных стаканчиках
Отличное кафе, пришли с мужем пообедать после прилёта в Горно-Алтайск. Очень приветливый персонал, широкий выбор блюд. Мы взяли салаты, овощной с сыром курут и мясной из мяса яка (ну очень вкусные) манты из мяса марала, очень нежные, а также люля из мяса яка. Порции большие, можно легко наесться, красивая подача, приятно кушать. Запили всё таёжным чаем, который прекрасно дополнил все блюда
Замечательное место, были с семьёй! Детям понравилось, уютная атмосфера, приветливый персонал, очень вкусная еда! Красивый интерьер, удобное месторасположение)
Если хотите набраться приятных, ярких и гастрономических впечатлений, то рекомендую посетить и кафе и музей!
Алтайское национальное заведение с приятной атмосферой. Вкусная приготовленная с душой еда, оригинальная подача. Доброжелательный персонал, решающий любые возникающие проблемы. Территориально находится в здании Нацмонального музея Республики Алтай. Очень удобно. Рекомендую.
В Горно-алтайске в командировке. Решила посетить популярное кафе. Оригинальные блюда, удобное расположение в здании нацмузея и одноименное название. Мясное взять не рискнули, но вареники с творогом и черемшой а также с сыром очень приятные. Чай взяли кедровый. Все в целом не плохо. Но снизила одну звезду, нет фирменного меню, просто распечатанная бумажка, вареники оказали местами непроверенными, неудобно было есть жесткое тесто. Наверно просто мне так не повезло. Но сходить рекомендую.
Очень удобно расположено кафе, после музея можно вкусно покушать.
Да и без музея, тут замечательные сырники и салат с куртом.
Иногда прихожу сюда отдельно позавтракать.
Кому хочется национальной и при этом современной кухни, очень рекомендую.
Очень душевное место. Персонал покорил своим радушным отношением. Пробовали окрошку, солянку, пельмени из морала и яка. И всё очень вкусно! Фирменный кедровый латте - отдельное удовольствие! Прекрасное место. Рекомендуем.
Хорошее место, чтобы познакомиться с культурой Алтая. Есть национальные блюда, многие блюда из мяса яка. Аутентичный дизайн помещения, большой выбор чаев. Подача блюд как в ресторане, все очень красиво оформлено. Пришли с котиком. Котика, как дорогого гостя, щедро угостили вареным мяском :)
Кухня вкусная, блюда разнообразные, персонал вежливый. Звезды не хватило интерьеру и размеру помещения. Рекомендую попробовать манты с маралом и какао с кедровыми орешками!😋
Прямо из музея есть проход в кафе (нам не сказали, мы выходили на улицу).
Июль 2024
Очень понравилась еда в этом кафе!
Пельмешки из марала и салат с папоротником с мясом яка, это отвал башки! Советую однозначно!
Обслуживают быстро, цены хорошие. Интерьер скромный, но еда перекрывает все. Поэтому однозначно 5 баллов!
Да, за написание отзыва о кафе можно получить алтайский десерт из Орехов с медом). Я получила 😀
Небольшая, но очень уютная и атмосферная кафешка с познавательными видеопередачами про Алтай. Еда здесь с национальным уклоном и очень вкусная. Брал мясной салат с мясом яка и алтайским папоротником и борщ с мясом алтайского яка. Чистота и любезный персонал на высоте. Очень рекомендую к посещению!
Даже вегетарианцу, если едите молочное, тут есть что поесть. Замечательные вареники с сыром, летний салат с курутом, сырники. Взяла даже окрошку, хоть там и колбаса, но мясного вкуса в ней нет, поэтому мне подходит))) . Всё очень вкусно. А для мясоедов тут и вовсе рай. Все блюда либо национальной кухни, либо с национальным колоритом. Красивая подача в глиняной посуде. Обстановка приятная, персонал обходителен - рекомендую! Поела - и пошла получать знания в музее. Очень удобно. От души благодарю тружеников этого кафе.
Кафе обязательно к посещению для в первые прибывших в Республику – азы ознакомления с Алтайской культурой кухни и гостеприимства. Интересное осовремененное меню, хорошие порции, отличные цены – ниже среднего.
Отдельно порадовало и отмечаю: большое количество мяса в окрошке, здорово!:) Рекомендую к посещению❤️
Быстро, вкусно и недорого. Есть интересные специалитеты. Очень удачное расположение - прямо рядом с национальным музеем. Отличный вариант подождать времени заселения в отель, если прилетели раньше)
Посещали музей и решили покушать, почитали отзывы и пошли в кафе при музее. Как же там вкусно, выбор не очень большой, но всё что взяли, зачёт👌👌👌!!! Салат с мясом яка, кедровыми орешками на блинчике-потрясающе хорош, овощной тоже-5баллов! Пельмешки с маралом-🔥!!! Чай и морс-👌!!! Подача быстро, персонал -молодцы!!!
Будем возвращаться домой, обязательно заедем!
Приятное и тихое место. Очень чисто. Меню колоритное и можно попробовать различной мясо. Цены несмотря на расположение кафе приемлемые.
Посидеть и собраться с мыслями перед дорогой - самое оно!
Очень вкусные и разнообразные блюда! Большие порции. Много блюд с мясом марала. Он в салатах и в супах и в начинке блинчиков. Красивый,уютный зал с этническими украшениями. Мне очень понравилось кафе!
Хорошее кафе, цены недорогие. Можно попробовать национальные блюда по вполне демократичной цене. После посещения музея самое правильное - подкрепиться. Я заказала пельмени с мясом марала и таежный десерт.
Отличное кафе! Все очень вкусно! Интересное меню, блюда местной кухни. Приветливые и профессиональные сотрудники! Уютная обстановка. Все чисто, аккуратно. Спасибо, нам понравилось!
Очень вкусные пельмени из марала, прям сочные, ешь их и слюнки текут. Вкусный наваристый борщ. Место спокойное, своя парковка возле кафе, что большой плюс. Нет столько народу как, например, в кафе Натали, подача блюд быстрая. Советую посетить и вкусно покушать!
Мы посетили "кофе музей" при ЭЛ музее 05.06.24. Остались очень довольны этим кофе, очень вкусно. В меню предлагают национальные блюда. Есть возможность попробовать мясо яка, марала и т. Д. Очень отзывчивый персонал. Рекомендую для посещения.
Приехали попробовать этот салат с папоротником, и не прогадали, выше всех похвал, вся остальная кухня так же не уступает по вкусовому разнообразию. Рекомендую, посетить это место стоит хоть раз, не зря дала мясу яка второй шанс 😅 ( были на Кавказе и там оно было со специфичным ароматом, здесь же все было очень вкусно)
После музея можно пообедать тут же. Неплохое чистенькое место в одном здании с музеем. Посадочных мест немного. Все вкусно. Но заказанная солянка оказалась не солянкой. Вместо микса из мяса, был микс из сосисек и копченостей:) ну и картошку в солянку не кладут. В целом все неплохр
Зашли впервые, атмосфера приятная, чисто. Есть развлекашки для детей. Еда очень вкусная, натуральная с ягодами, орешками. Ценник приемлемый. Подается все изысканно. Нам понравилось. Отдельная тема - натуральные чаи. Хорошее место, чтобы посидеть с друзьями, семьей, коллегами. Видеотрансляция про Алтай будет познавательна для туристов.
Замечательное кафе музей! Очень вкусная кухня и божественный чай! Мы с мужем в восторге, сырники с кедровыми орешками выше всех похвал, вареники тоже!!! Вернёмся обязательно
Вкусная еда, вежливый персонал. Большой выбор блюд традиционной местной кухни. Были несколько раз, попробовали почти все. Остались очень довольны.
Мед один из самых вкусных в Алтае.
Пообедали после посещения музея. Довольно вкусно, хорошо приготовлено. Все были довольны. Пельмени с различной начинкой всём понравились, борщ с приправой зашёл.
Сходили в музей, насытились ментально и тут же сходили в замечательное кафе "Музей" насытились физически. Очень вкусная еда с национальным оттенком, приятная уютная обстановка.
В целом хорошо. Для тех кто, как мы, проездом - возможность попробовать алтайскую кухню и перевести дух между самолётом и дальнейшим трансфером :) меню небольшое, но и из него в наличии не все позиции. Зато свежее. А так - довольно чисто, ценник обычный. Особенности - работает не каждый день и в зале не ловит мтс. Если ждёте звонка нужно выбегать на улицу.
Очень вкусная домашняя еда: наваристые супы (мы попробовали борщ и солянку), вкусные пельмени, прекрасные тонкие блины с вареньем и густой сметаной. Большое спасибо персоналу за уют и прекрасный обед!
Очень вкусные пельмени с мясом яка и необычный салат с алтайским папоротником. Обязательно попробуйте араку - необычный вкус. Приемлемые цены и спокойная обстановка)))
Атмосферная кухня, все очень вкусно. Очень вежливые официанты. Советуем всем, кто будет в Горно- Алтайске! Для нас было необычным попробовать блюда из мяса марала и мяса яка
Приятное атмосферное место с быстрым обслуживанием. Можно попробовать интересные алтайские блюда. Думаю, туристам будет интересно познакомиться с кухней Алтая.
Очень вкусная кухня, можно попробовать традиционные Алтайские блюда! И есть кедровый кофе с орешками 🙂🙂
Небольшой магазинчик интересных книг про Алтай!
Кафе находится в одном здании с музеем. Рядом большая парковка, найти очень легко!
Большой выбор Алтайских блюд из яка и марала: супы, пельмени, манты, салаты и многое другое.
Вкусно кормят! Очень понравились манты с маралом и со свининой и говядиной,пельмени с яком очень необычные! Кедровый латте,мы ринки и алтайский десерт супер)))а по телевизору шла очень интересная программа про Алтай!
Мы гости этого города, остановились неподалеку. Посетили это чудное место с большим удовольствием. Вкусно, быстро, приветливо и необычно. Рекомендуем для обедов и ужинов
Настойки были потрясающие: особенно знаменитый алтайский кокос и ананас с папайей
Очень хотелось поесть блюда местной кухни и очень здорово что здесь кроме того, как просвещаться духовно, также можно насладиться гастрономическими изысками.
Я заказала блинчики на козьем молоке с вареньем из ревеня и овощной салат с копченым сырчиком Курут, а также морс лимонный.
Блины объедение. Очень вкусные. Топингом дали сметанку. Посыпанные орехами и в сочетании с вареньем из имбиря они оказались очень вкусные.
Салат тоже вкусный. Попробовала сыр. По составу салат обычный, овощной - огурцы, помидоры черри, шпинат, красный перец, орешки и собственно сыр. Сыр солоноватый на вкус, копченый.
Лимонад сладкий, очень приятный.
Бариста очень приветливая, доброжелательная, улыбчивая и общительная.
Народу в заведении особо не было и поэтому блюда принесли очень быстро - в течение 5-10 минут. Что очень здорово учитывая мой голод.
Всем рекомендую данное заведение.
По моей просьбе оставшиеся блюда упаковали в контейнеры.
Цена на 3 блюда составила 790 рублей.И что я нахожу средним сегментом. Цена-качество блюд я нахожу соответствующими. И очень вкусно.
По телевизору идут передачи про Алтай. В заведении очень чисто и приятно
Пришли в кафе всей семьёй. Внешне заведение выглядит скромно, но когда нам принесли блюда, поняли, в каком чудесном месте мы оказались!
Местная кухня, для нас в диковинку, всё вкусно, порции большие, подача красивая.
И взрослые, и дети – все остались довольны!
Благодарим!
Готовят очень вкусно! Меню не большое, но большая часть с местными продуктами. Более того, тут работают милейшие и добрейшие люди, что очень важно в работе с едой. А еще, помогли с нашей Ешей! Спасибо всем и добра вам🙌Рекомендую 100%
Всем доброго времени суток!
Побывали в музее Анохина и решили посетить кафе, расположенное в нем же.
Заказали овощной салат, и пельмени с мясом марла, так же местные чаи. Все изумительно вкусно!
Порции большие, чай великолепный, даже посуда авторский красивая)Однозначно рекомендую 👍
Какая здесь вкусная еда... ммм. Не ожидали. Большие порции и всё наваристое, плотное. А такой борщ... мы ни где такой не ели. Ещё заказали кофе с кедровыми орешками ) - просите сразу ложечку, чтобы есть орешки, добавляют от души. Спасибо большое - отличное место!