В парке была 2 раза: в середине лета и в середине осени, в каждом из этих времен свое очарование 🤩 Советую каждому посетить этот замечательный парк, с большим количеством разных видов ив и японских кленов. Попасть туда можно только с экскурсией, заранее купив билеты через интернет на их сайте. Экскурсовод очень интересно рассказала о культуре и философии Востока. После экскурсии можно зайти в уютное кафе и отведать булочки с травяным чаем.
Отличный парк, для посещения рекомендую. Можно взять экскурсию, а после на террасе выпить травяной чай! Очень душевное место, много разных интересных растений, деревьев и локаций для фотографий.
Здравствуйте. В парке были семьёй, путешествовали из Сургута в Екатеринбург. Очень атмосферное место. У нас была индивидуальная экскурсия. Вела экскурсию Ольга. Ольга передаёт состояние спокойствия. Окунулись в природу, душа раскрывалась, отдохнули, на любовались, наполнились радостью и сделали фото
Парк в котором чувствуешь себя спокойно и жизнь замирает в умиротворении. Здорово что недалеко от центра города можно совершить прогулку в таком прекрасном месте! Всем рекомендую - как жителям города так и гостям!
Чудесное место
Приезжаешь, переступаешь ворота сада и время замирает. Сад небольшой, но интересный и красивый. Не стесняйтесь спрашивать о растениях, узнаете много интересного) После экскурсии и прогулки можно выпить чаю с живописным видом. Для фотосессий места лучше не придумать, а В самом пространстве ива-парк часто проходят разные мероприятия-джазовые концерты, мастер-классы, лекции.
Конечно ставлю 5 звёзд и рекомендую.
Единственный минус - покупка билетов
Невозможно на один номер и е-мейл купить несколько билетов. Это жутко неудобно, особенно когда нужно купить билеты детям. Надеюсь, Как-то поправят систему и всё будет проще
Всем рекомендую посетить этот дивный японский сад. Можно приезжать сюда и весной, и летом, и осенью. Можно привозить гостей, слушать джаз и любоваться прекрасными цветами. Очень много любви вложили хозяева сада, и сад отдает ее всем посетителям...
Очень красиво! Рекомендуется к посещению. Планирую еще раз сьезить сюда осенью. Просто удивительное место. Также можно приобрести понравившиеся растения в магазине рядом и посмотреть примеры ландшафтного дизайна.
Уникальное место, очень атмосферное. Доброжелательный персонал; все мероприятия, мастер классы, йога оставляют исключительно положительные эмоции и бесценные воспоминания.
Порой, чтобы найти что-то удивительное в том городе, где ты живешь, нужно вновь стать "туристом". Так я нашла удивительный уголок Японии в Тюмени. Японский сад – это часть ИВА ПАРК.
Вдохнуть чистый воздух, расслабиться и принять участие в очень информативной экскурсии по саду. Гиды проводят экскурсии, излагая легенды и истории, связанные с садом, для помощи в понимании глубокого содержания, заложенного в этом японском уголке природы.
Сад закрыт для свободного посещения. Посетить Японский сад можно только по предварительному бронированию на сайте парка.
Посетила японский сад осенью. Здесь будто время остановилось, чтобы побыть в тишине и насладится пейзажем. Обязательно хочу посетить и в другие времена года. Думаю, в каждый сезон парк прекрасен по своему.
Весьма интересное место: уютное, компактное, явно созданное не только профессионально, но и с любовью. Советую. Недалеко от города. Парк создан так, что в любой сезон и погоду видишь новые оттенки.
Посетили этот замечательный парк. Прекрасный экскурсовод девушка по имени Арзу, погрузила нас в атмосферу японского сада. Хочется прийти ещё не раз в разные сезоны. Спасибо!
Красивое место, тишина, умиротворение. Красивый ландшафт, очень красивые ивы. Мне не хватило времени, хотелось еще побыть там. Экскурсия интересная, позновательная.
Очень красиво, гид все хорошо рассказывала, интересно. Хотелось бы, чтобы в кафе, что то можно было поесть.Кофе нет, только чай.В этом плане надо придумать организаторам.А так все здорово!
Мне всё понравилось! Ходили на экскурсию "долина роз и прерий". Цена билета для взрослого - 550 руб, есть льготные категории. Экскурсовод очень интересно рассказывал о растениях и особенностях сада. Была возможность пофотографировать. В павильоне можно выпить вкусный кофе и съесть вкусняшку. Отличное место для отдыха от городской суеты. В питомнике можно приобрести растения. Запись на экскурсию осуществляется заранее через сайт, вносится предоплата, и потом уже на месте вносится остальная сумма. Приеду ещё раз на какое-нибудь творческое мероприятие.
Красивейшее место, вне зависимости от сезона! Сейчас , зимой, это сказочное место. Летом парк дышит зеленью и красками! Офис потрясающий, можно попить вкусный кофе. А кот Бродский! Это же настоящее чудо! Очень рекомендую к посещению, взять экскурсию или провести фотосессию
Когда приезжаешь в Ива парк, то попадаешь в другое измерение! Там время замедляется, покой, умиротворение и гармония - вот что ощущается в этом великолепном месте! Здесь невероятно красиво! Можно посетить экскурсии и мастер классы! А еще можно помедитировать! 🤗
Отличное, вдохновляющее место. Потрясающие экскурсии, очень интересные креативные красивейшие сады, с великолепными архитектурными тематическими сооружениями. Бесчисленное количество разнообразнейших интересных растений. Источник вдохновения и красоты. Спасибо за Ваш труд! Великолепное место. Кто хочет насладиться красивыми садами обязательно к посещению.
Приезжали на эксскурсию, просто неожидали, что в Тюмени есть такой уголок рая. Надышались свежим воздухом, расслабились и посетили ненавязчивую, но очено познавательную экскурсию по саду. Там же нам предложили посетить через неделю джазовый концерт под открытым небом. От концерта просто в неописуемом восторге - на свежем воздухе, в окружении природы наслаждались классной приятной музыкой. Очень рекомендую посетить это место!!!
Ива-Парк, уникальное , образовательное пространство в нашем городе! Посетители знакомятся с историей парка и философией Жизни! В парке хочется любоваться цветами и экзотическими деревьями! Прекрасное обслуживание! Персонал- готовы каждому посетителю уделить внимание и выполнить просьбу! Визитная карточка парка- кот бродский! Он главный хранитель и участник всех мероприятий ! Мечтаю о новой встрече с Красотой! Спасибо за Красоту.! Желаю всем сотрудникам и гостям парка,Здоровья и всего доброго!
Очень красивое место. Вот только экскурсии надо заказывать заранее.... А для иногородних это достаточно проблематично, но м этим никто не считается. Хоть бы это требование в городских описаниях добавили что ли...
Очень приятное красивое место. С удовольствием прогулялись по парку. Мы были в Долине Роз. В следующий раз посетим Японский сад. А какие там шикарные и разнообразные ивы.! Их множество. Чувствуется, что парк создавали неравнодушные к природе люди. Спасибо им.
Замечательное место, где можно купить много красивых насаждений для благоустройства загородного дома, дачи и т.д. Заодно прогуляться на территории и полюбоваться оформлением сада. Можно записаться на платную экскурсию.
Одно пребывание на этом месте поднимает настроение и любовь к природе.
Если вы хотите уйти от городской суеты, привести в порядок мысли и обрести гармонию, то обязательно посетите Японский сад ИВА ПАРКА Тюмени!
Ощутите эстетику ваби саби,окунитесь в созерцание прекрасного! В каждом рукотворном уголке, беседке, ручейке присутствует мудрая японская воздержанность, красота простоты!
Спасибо за такие впечатления и эмоции всей профессиональной команде сотрудников парка!
Атмосферное место! Рекомендую всем: романтическим парам, семьям с детьми, трепетным одиночкам… Экскурсии, мастер-классы, аренда пространства для мероприятий. Уникальный уголок чудесной природы - в городе. Организаторы предлагают также чай с пряниками и конфетами. Интерьер помещений можно использовать в качестве фотозоны, бесплатная парковка. Рядом садовый центр Астра, где можно подобрать растения для вашего сада, дачи.
Очень красивое, необычное место, где в течение всей экскурсии с вами внимательный, знающий свое дело гид рассказывает об особенностях растительности, фигурок, церемонии чаепития.
Мы были вечером, так что на чайной церемонии не удалось поприсутствовать. Очень жаль!
С экскурсии вышли умиротворённо отдохнувшие и душой и телом.
Атмосферное место с чудными красивыми цветами и растениями. Были на джазовом концерте под открытым небом, однозначно рекомендую к посещению!! Как концерта так и парка в целом! Всё понравилось, довольны, вернёмся ещё!!
Очень понравилась нам экскурсия по саду. Хочется возвращаться и побывать на мероприятиях, которые здесь проводят. Каждое дерево, каждый камушек на своем месте. Симфония запечатленная в ландшафте. Такие места создаются с большой любовью и увлеченностью делом, это чувствуется.
Это парк для тихого уединения и для неспешной прогулки. Сюда можно приезжать за вдохновением и для гармонизации эмоций. Красота в обыденности- вот философия японского сада, которая в полной мере воплощение в этом парке. Мечтаю побывать здесь ч разные времена года.
Интересное место, очень атмосферное. Создатели - увлечённые люди. Ответственно и с душой подходят к своему делу. Спасибо за маленькую возможность перенестись на час в другую страну, увидеть частичку Японии.
Хочу поблагодарить администратора Иаа-парк Елену за душевную экскурсию по зимнему парку и внимательное отношение к посетителям.
Я после экскурсии за чашкой ароматного чая и интересной беседой оставила свой телефон на столике в зале Ива-парка и Елена предприняла всё возможное, чтобы найти владельца, т. е. меня, и нашла. За что я Елене искренне признательна. Еще раз огромное спасибо.
Это было моё пятое посящение Ива-парка, посещаю в разное время года и каждый раз это праздник души!
Спасибо всем экскурсоводам - у каждой свой рассказ, никто не повторяется, от этого получаешь каждый раз новые знания, новые впечатления.
Спасибо администрации и всем сотрудникам Ива -парка за атмосферность, за уголок красоты и тишины, это очень ценно!
Елене и всем вам желаю здоровья, радости , поздравляю с наступающим Новым годом!
Так держать и дальнейшего вам развития и процветания!
June 17
Очень понравилось место, интересный экскурсовод, вежливый администратор! Экскурсия на вышшем уровне! Ещё приедем. Но на этот раз зимой, хотим увидеть зимний сад.
Супер! Необычное место, сад сделан с душой и глубоким замыслом. Прогулка с гидом и группой очень интересная, помогает поймать дзен) всем очень рекомендую!
Замечательный парк, есть прекрасные дизайнерские решения по обустройству приусадебного пространства, большой ассортимент растений из питомника, хорошее место для фотосессий, есть место где провести чайную церемонию, очень рекомендую для духовных практик
Не интересная экскурсия, как-то грязновато в саду. Я так понимаю, тот кто его создал, вкладывал в это какой-то сакральный смысл, который экскурсовод не донесла. Слишком завышена цена за такое содержание. Просто заплатить деньги, чтобы посмотреть нельзя. На кассе объяснили, что экскурсия обязательна, иначе мы не сможем понять дзен автора сада, её философию и тд. Только вот вопрос- зачем мне платить 500 рублей чтобы узнать взгляд на мир незнакомого мне человека? Сделали бы платный вход, раз принципиальна плата и люди бы просто ходили и рассматривали сад, чем толпиться на узких каменных дорожках (и ни дай бог тебе сойти с неё и наступить на землю!!! )
Деньги на ветер и испорченное настроение
Замечательное место в Тюмени. К сожалению не попали на экскурсию. Но и прогулявшись просто по доступным экспозициям тоже было приятно. Интересные выставки ландшафтных дизайнеров, сочетание цветов и просто кто любит побыть в тишине, помедитировать или побыть наедине с собой - вам туда☺️
Единственный минус для меня был, это отсутствие кафе, можно просто взять кофе или чай с копейками, которые к 15 часам и те закончились, и на этом все.
Супер! Посещали с детьми, всем очень понравилось. Особенно гид Елена. Человек знает и любит свою работу. Хотелось бы посетить и в зимнее время. Сказали, что зимой там тоже очень красиво.
Оооо, это какое то нереально волшебное место! Когда попадаешь сюда, хочется все посмотреть и запечатлеть в памяти. Больше всего мне понравился японский сад. Было такое ощущение что мое тело и разум находятся раздельно, после окончания экскурсии все встало на свои место. Вышла какой то умиротворенной) обязательно сюда приеду, в конце лета, чтобы застать сад в цвету.